Bitcoin Forum
October 21, 2018, 04:03:11 PM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 »
  Print  
Author Topic: antara bitcoin dan ethereum  (Read 3819 times)
Metamorps
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 222
Merit: 8


View Profile WWW
September 14, 2018, 11:48:28 AM
 #501

mengapa, disaat harga bitcoin naik tinggi tetapi harga ethereum malah turun jika dilihat dari harga perbitcoinnya?

apa pendapat kalian, tentang hal ini?
yuk berbagi pengamatan anda agar kita semua jadi tahu

Saya pernah membaca di thread international. Banyak yang berpendapat Eth ini down karena durusak oleh anak2nya sendiri, maksudnya para token ICO karena terlalu banyak scam dan ponzi yang mengakibatkan investor jadi kurang kepercayaan juga banyak investor yang hit n run dan menukar ke BTC. Begitu, dan saya kayanya sependapat

❐ Zeex  ❐
████ Crypto to product ████
█▄▄   No fiat , No fees  ▄▄█
1540137791
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540137791

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540137791
Reply with quote  #2

1540137791
Report to moderator
1540137791
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540137791

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540137791
Reply with quote  #2

1540137791
Report to moderator
1540137791
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540137791

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540137791
Reply with quote  #2

1540137791
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1540137791
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540137791

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540137791
Reply with quote  #2

1540137791
Report to moderator
1540137791
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540137791

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540137791
Reply with quote  #2

1540137791
Report to moderator
Hikkikomori
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 1

platio.io


View Profile
September 14, 2018, 12:32:41 PM
Merited by porimazt (1)
 #502

karena acuan harga etherum dan semua coin adalah btc, dan harga btc sangat berpengaruh karena media (pemberitaan baik dan buruk ( sehingga para investor bisa membuat harga jatuh.

▄▀▀▀▀▀▀▄ PLATIO ▄▀▀▀▀▀▀▄
█   Smart Banking Ecosystem   █
▀▄▄▄▀[https://platio.io]▀▄▄▄▀
anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 635
Merit: 251



View Profile WWW
September 14, 2018, 12:59:19 PM
 #503

bitcoin atau ethereum ? pasti saya memilih bitcoin karena walaupun bitcoin lagi down saya percaya bakalan naik lagi tinggal tunggu aja waktunya. dan selama saya berinvestasi dibitcoin saya selalu mendapatkan keuntungan walaupun itu hanya beberapa kali. tapi keuntungan yang didapat cukup lumayan. sedangkan ethereum menurut saya kurang bagus, dan walaupun saat ini harga sedang down saya tidak berminat untuk membelinya
Sebandinglah gan dengan resikonya jika profit lebih banyak di bitcoin dari pada ethereum.

Saya sependapat jika untuk masalah investasi lebih mantap ke btc,yang penting bisa sabar saja.

Dan sepertinya problem ethereum semakin turun ini disebabkan oleh banyak faktor diantaranya banyaknya yang sell order.

Platio
Smart Banking Ecosystem


█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄     
█  ████     █▀█▄   
█  ████     █  ▀█▄
█  ▄▄▄▄▄▄▄  ▀▀▀▀▀▀█
█  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
█  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
█  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
█  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█

                   ████
 █ ███████████████████▄
                  ▀█████
                       ████
                          ████
                             ███
                                ███
                 ████             ████
  ████████████████████████████████████████████████
                 ████             ████
                                ███
                              ███
                           ████
                        ████
                   ▄█████
█ ███████████████████▀


          ▄▄███████▄▄         ▄█████
        ▄█████████████▄      ███████
       █████████████████    ████████    ▄█████▄
      ███████████████████  █████████   █████████
      ███████████████████  █████████   █████████
      ███████████████████  █████████   █████████
       █████████████████    ████████    ▀█████▀
        ▀█████████████▀      ███████
          ▀▀███████▀▀         ▀█████

                                     ████
                             ▄█████████████████████
                          ████▀      ████
                       █████
                     ████
                  ████
               ████
           █████
██████████████ ████████ ██████ ████████ ██████████
           █████
               ████
                  ████       
                    █████
                       █████
                          ████▄          ████
                             ▀██████████████████████
                                         ████
Smart Banking Ecosystem for crypto, fiat and
stocks, based on EOS blockchain technology

.
GET WHITELISTED NOW
Platio
Smart Banking Ecosystem
manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
September 14, 2018, 01:18:52 PM
 #504

Keduanya tidak bisa di pisahkan karena menurut saya untuk bitcoin dan juga ethereum saat ini memang sedang mengalami banyak penurunan harga dan elektabilitas dari bitcoin tetap menjadi yang utama dari pada ethereum.
untuk elektabilitas sudah pasti lebih unggul bitcoin daripada Ethereum. Tapi kalau di tinjau dari segi populer ETH lebih mendomonasi di pasaran, ditambah lagi dengan banyaknya platform yang menggunakan jasa ethereum akan semakin menambah power eth menjadi salah satu altcoin terbaik dan paling diburu, walaupun begitu bitcoin tetap akan menjadi number one.
Jika dibilang bitcoin yang tertinggi memang iya, karena sejatinya bitcoin ini menentukan harga pasar token atau koin lainya, tapi ETH juga merupakan salah satu kunci naik atau turun nya bitcoin sendiri, karena yang kita tau untuk biaya pengiriman suatu token semua itu masih menggunakan eth jadi tanpa ada peranya eth dalam kasus ini saya rasa bitcoin pun tidak akan bisa apa apa, karena sampai sekarang ETH dan Bitcoin sendiri masih menjadi koin untuk pertukaran uang atau investasi yang paling utama
red4slash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 250


dApps Development Automation Platform


View Profile
September 14, 2018, 01:38:26 PM
 #505

karena popularitas eth masih kalah jauh dari bitcoin kali gan...sama2 pake teknologi blockchain pasti yang dipilih tetep yang pertama dan orriginal yaitu bitcoin...tapi gak bisa dipungkiri emang terlalu gila kenaikan harga bitcoin akhir akhir ini...susah lah bagi coin lain buat nyusul bitcoin
Kalo ane bilang sih sangat sulit buat menyetarakan harga bitcoin. Alasannya mungkin bisa dilihat dari banyak segi salah satu contoh  dari segi popularitas lebih banyak dikenal bitcoin dibandingkan ethereum. Mungkin ethereum bisa diketahui bila seseorang sudah mulai mendalami bitcoin


            ▄▄▄▄
        ▄▄████████▄▄
    ▄▄████████████████▄▄
 ▄████████████████████████▄
██████████▀▀███████████████
██████████▄   ▀█████████████
████████████▄   ▀███████████
██████████████▄   ▀█████████
█████████████▀   ▄██████████
███████████▀   ▄████████████
██████████▄  ▄██████████████
███████████████████████████
 ▀████████████████████████▀
    ▀▀████████████████▀▀
        ▀▀████████▀▀
            ▀▀▀

⬢⬢

⬢⬢



       ▄▄▄▄
   ▄▄████████▄▄
▄██████████▀▀▀█▀█▄
██ ▀█████▀     ▀██
██▌   ▀▀▀      ███
███▄           ███
████▀         ████
▀████▄     ▄▄████▀
   ▀▀▄▄▄▄████▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████



       ▄▄▄▄
   ▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
██████████▀▀  ▐███
██████▀▀  ▄   ████
███▀   ▄█▀   ▐████
████▄▄█▀     █████
▀█████▌ ▄▄▄ ▐████▀
   ▀▀████████▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████



       ▄▄▄▄
   ▄▄████████▄▄
▄███████▀   ▐████▄
████████  ▄███████
██████      ██████
████████  ████████
████████  ████████
▀███████  ███████▀
   ▀▀████████▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████



       ▄▄▄▄
   ▄▄██▀█▀███▄▄
▄███▀▀▀ ▀ ▀▀█████▄
██████ ████▄ █████
██████ ▀▀▀▀ ▄█████
██████ ▄▄▄▄ ▀█████
██████ ████▀ █████
▀███▄▄▄ ▄ ▄▄█████▀
   ▀▀██▄█▄███▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 8


View Profile
September 14, 2018, 02:03:24 PM
 #506

mengapa, disaat harga bitcoin naik tinggi tetapi harga ethereum malah turun jika dilihat dari harga perbitcoinnya?

apa pendapat kalian, tentang hal ini?
yuk berbagi pengamatan anda agar kita semua jadi tahu

Saya pernah membaca di thread international. Banyak yang berpendapat Eth ini down karena durusak oleh anak2nya sendiri, maksudnya para token ICO karena terlalu banyak scam dan ponzi yang mengakibatkan investor jadi kurang kepercayaan juga banyak investor yang hit n run dan menukar ke BTC. Begitu, dan saya kayanya sependapat
Ternyata ada dampak juga ke ethereum, tapi kenapa LTC dan yang lain juga turun, padahal banyak yang menukar ke BTC?

▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬
The Decentralised Payment
for E-Commerce Ecosystem
(http://arawtoken.io)
hrz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
September 14, 2018, 02:35:11 PM
 #507

saya rasa ini sudah wajar karena harga ethereum tidak memiliki hubungan dengan harga bitcoin dalam arti kata antara ethereum dan bitcoin bukan satu pemilik tapi coin ini memiliki perkembangan sendiri jadi di saat coin ethereum misalnya di kembang kan maka harga ethereum akan naik jadi bitcoin tidak naik begitu juga sebaliknya.

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
███████                  A new era of charity                    ███████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
windfaraday
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 1


View Profile
September 14, 2018, 02:46:32 PM
 #508

mengapa, disaat harga bitcoin naik tinggi tetapi harga ethereum malah turun jika dilihat dari harga perbitcoinnya?

apa pendapat kalian, tentang hal ini?
yuk berbagi pengamatan anda agar kita semua jadi tahu

Kalau sepengamatan ane selama ini sih harga eth dan juga kebanyakan altcoin yang ada dipengaruhi dengan harga btc. Di saat harga btc sedang mengalami kenaikan dan berada di zona hijau, maka harga eth akan mengikuti dan mulai merangkak naik. Namun di saat harga btc dump dan di zona merah, maka harga eth juga akan berpengaruh menurun. Ane rasa pengaruh btc terhadap sebagian besar altcoin dikarenakan btc masih juaranya di mata uang kripto dan menjadi dasar bagi sebagian besar altcoin2 yang ada.

█ CURAIZON █
We are Improving Healthcare, Reducing Costs, Saving Lives!
https://curatoken.curaizon.com
Aprodite
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 17


View Profile WWW
September 14, 2018, 05:10:41 PM
 #509

mengapa, disaat harga bitcoin naik tinggi tetapi harga ethereum malah turun jika dilihat dari harga perbitcoinnya?

apa pendapat kalian, tentang hal ini?
yuk berbagi pengamatan anda agar kita semua jadi tahu
Hal ini terjadi karena-ketika harga bitcoin mengalami kenaikan, sebahagian besar orang yang memiliki aset di ethereum akan menjulnya ke bitcoin untuk mendapatkan keuntungan lebih, sehingga mengakibatkan harga ehereum per bitcoinnya menjadi menurun. Dan harga ethereum akan kembali naik setelah harga bitcoin telah mengalami mencapaian puncak harganya saat itu. Hal ini di sebapkan karena sebahagian besar trader kembali membeli ethereum menggunakan bitcoin. Mungkin seperti itu analisa sederhana tentang naik dan turunnya harga ethereum di saat harga bitcoin mulai naik.
oper802
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


View Profile WWW
September 14, 2018, 06:46:02 PM
 #510

Kalo ane bilang sih sangat sulit buat menyetarakan harga bitcoin. Alasannya mungkin bisa dilihat dari banyak segi salah satu contoh  dari segi popularitas lebih banyak dikenal bitcoin dibandingkan ethereum. Mungkin ethereum bisa diketahui bila seseorang sudah mulai mendalami bitcoin

Untuk sekarang memang tidak bisa gan, karena selisih harganya memang sangat jauh, meskipun kedua crypto tersebut ada di ranking 1 dan 2. Tetapi untuk masa depan kita tidak pernah tau apa yang bakalan terjadi. Bisa saja Bitcoin semakin meningggalkan ETH, atau justru sebaliknya, harga ETH semakin mendekati BTC.
AIDIL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


"The future of advertisement intelligence"


View Profile
September 14, 2018, 07:07:44 PM
 #511

Kalo ane bilang sih sangat sulit buat menyetarakan harga bitcoin. Alasannya mungkin bisa dilihat dari banyak segi salah satu contoh  dari segi popularitas lebih banyak dikenal bitcoin dibandingkan ethereum. Mungkin ethereum bisa diketahui bila seseorang sudah mulai mendalami bitcoin

Untuk sekarang memang tidak bisa gan, karena selisih harganya memang sangat jauh, meskipun kedua crypto tersebut ada di ranking 1 dan 2. Tetapi untuk masa depan kita tidak pernah tau apa yang bakalan terjadi. Bisa saja Bitcoin semakin meningggalkan ETH, atau justru sebaliknya, harga ETH semakin mendekati BTC.

 Cheesy bukan harga gan melainkan volume transaksi Bitcoin dan Ethereum itu sengat besar dan banyak, Bitcoin adalah pusat perhatian karena harga begitu tinggi untuk orang-orang tertarik dengan bitcoin, sedangkan Ethereum adalah sistem transaksi yang bagus dan projek yang sangat sukses, dan itu juga menjadi pusat perhatian bagi orang-orang. makanya volume kedua coin tersebut sangat bagus

▄█▀▀▀▀▀ ● ◯ SaTT - The Revolution of Advertising Transactions ◯ ● ▀▀▀▀▀█▄
███    Website | Ann Thread | Whitepaper | Facebook | Twitter | Telegram    ███
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄   PRE-SALE COMPLETED IN LESS THAN 24 HOURS!   ▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
Cahndeso
Member
**
Offline Offline

Activity: 155
Merit: 10


View Profile
September 14, 2018, 09:15:04 PM
 #512

Mungkin saya akan memilih Bitcoin. Karena BTC sering dinilai sebagai Mother of Cryptocurrency, jadi mungkin memiliki banyak dorongan dari luar mengenai bitcoin walau masih banyak juga yang menyebarkan berita buruk BTC

freshm4ker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 731
Merit: 251



View Profile
September 14, 2018, 09:39:47 PM
 #513

kalau ane disuruh memilih antara bitcoin dan ethereum sudah pasti keduanya gan.. karena keduanya sangat berperan penting terhadap pertumbuhan forum ini.. yah mungkin yang masih ada beberapa user yang terjebak pada rate kemaren alias masih merugi/loss dan masih hold
mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250


eLYQD ICO


View Profile
September 14, 2018, 09:46:51 PM
 #514

bitcoin atau ethereum ? pasti saya memilih bitcoin karena walaupun bitcoin lagi down saya percaya bakalan naik lagi tinggal tunggu aja waktunya. dan selama saya berinvestasi dibitcoin saya selalu mendapatkan keuntungan walaupun itu hanya beberapa kali. tapi keuntungan yang didapat cukup lumayan. sedangkan ethereum menurut saya kurang bagus, dan walaupun saat ini harga sedang down saya tidak berminat untuk membelinya
kita disini tentunya mempunyai prinsip yang berbeda beda gan, kalau ane sih gan lebih menyukai berinvestasi dengan ethereum token kalau untuk saat ini ya, karena harganya yang murah, jadi dengan modal kecil pun bisa profit dengan jumlah persen yang besar dari modalnya gan, tapi itu tergantung strategi trading kita juga ya

bazar165g
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 486
Merit: 250



View Profile
September 14, 2018, 10:13:00 PM
 #515

Ini sebenarnya tergantung dari permintaannya juga gan, kadang bisa juga terjadi sebaliknya gan, saat harga ethereum naik tapi yang terjadi pada harga bitcoin malah sebaliknya ya, dan itu adalah penstabilan harganya juga, namun jika menilik pada estimasi saldo kita tetap sama jika yang kita hold adalah altcoin yang harganya stabil yang ada exchanger antara kedua coin tersebut


            █ █ █ █ █
         ██           ██
       ██     █ █ █ █   ██
     ██    ██        ██
   ██   ██               
  ██   ██     ████████                  ██████████
            ███          ██   █████████     ██      ██████  ██   ███████  ██    ███   ███████
 ██   ██    ███              ██      ███    ██      ██          ███       ██   ███  ██
 ██   ██    ███  ██████  ██  ██      ███    ██      ██      ██  ███       ██  ███   ██
            ███      ██  ██  ██      ███    ██      ██      ██  ███       ██████     ███████
 ██   ██    ███      ██  ██  ██      ███    ██      ██      ██  ███       ██  ██           ██
             ██      ██  ██  ██      ███    ██      ██      ██  ███       ██   ███         ██
 ██   ██      ███████    ██   █████████     ██      ██      ██   ███████  ██    ███  ███████
  ██   ██                           ███
   ██    ██          ██            ███
     ██    ██ █ █ █ █   ██
       ██             ██
          █ █ █ █ █ █
























Telegram     Facebook     Twitter     Medium
-
WEBSITEE |█| WHITEPAPER












Nemonemo
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


W12 – Blockchain protocol


View Profile
September 14, 2018, 10:14:58 PM
 #516

kalau ane disuruh memilih antara bitcoin dan ethereum sudah pasti keduanya gan.. karena keduanya sangat berperan penting terhadap pertumbuhan forum ini.. yah mungkin yang masih ada beberapa user yang terjebak pada rate kemaren alias masih merugi/loss dan masih hold
Benar gan berbicara tentang kedua koin tersebut antara bitcoin dan ethereum tentu tidak perlu diragukan lagi,
dan jika harus memilih saya sendiri juga akan memilih keduanya karena sama sama menjanjikan

W12.io  ▬▬▬▬▬▬  Blockchain protocol                         
            Built F O R :    ❤ Charity Market    ⚫ ICO    ֆ CROWDFUNDING

                                                                                            TELEGRAM WHITEPAPER TWITTER FACEBOOK ▬▬▬▬▬ ❱❱ R E G I S T E R  for the  TO K E N  S A L E ❰❰
orengitu
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
September 14, 2018, 10:30:58 PM
 #517

~~
what Huh yang suruh milih disini siapa ya gan? masak rank SR member masih saja males membaca dan bikin sampah saja,, TS tanya kenapa harga bitcoin berbanding terbalik bukannya suruh milih keduanya untuk investasi,, gak malu apa sama rank segede itu tapi hanya bikin sampah

ajomanih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100


View Profile
September 15, 2018, 01:14:37 AM
 #518

kalau ane disuruh memilih antara bitcoin dan ethereum sudah pasti keduanya gan.. karena keduanya sangat berperan penting terhadap pertumbuhan forum ini.. yah mungkin yang masih ada beberapa user yang terjebak pada rate kemaren alias masih merugi/loss dan masih hold


benar gan, menurut saya juga demikian untuk saat ini kedua coin tersebut memang memiliki potensi yang sangat bagus untuk dijadikan sebagai aset investasi gan, karena pertumbuhannya sangat pesat, walaupun saat ini harganya sedang anjlok saya rasa merupakan hal yang wajar gan, karena sifat nya yang sangat fluktuatif gan, justru turunnya harga coin - coin tersebut menjadi kesempatan bagi kita untuk membelinya gan dan dijadikan sebagai aset investasi jangka panjang.


Pasti05
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 21


View Profile
September 15, 2018, 06:34:58 AM
 #519

Menurut ane, itu suatu hal yang wajar gan, karna apabila sama-sama naik boleh jadi nanti,
Lebih tinggi harga etheruem dari harga bitcoin, itu semua sudah ada ketentuan.

zonkminer80
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 0


View Profile
September 15, 2018, 06:59:40 AM
 #520

itu la makanya orang bilang bitcoin adalah raja kripto makanya harga bitcoin tetap berada disitu tetapi altcoin tidak bisa mengimbangi kesetabilan harga bitcoin
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!