Bitcoin Forum
February 17, 2019, 11:21:41 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: Berbagi pengalaman sebagai newbie..  (Read 316 times)
market-beta
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 3


View Profile
December 16, 2017, 05:35:24 AM
 #61

kaau ane sih kemaren” sibuk commend sana commend sini , terus coba - cobain bounty twitter sama facebook .
kalau udah junior member baru deh cobain signature . sekarang udah ikutan signature sama avatar hihi
itu kalau kita sanggup ngak apa apa gan, cuma yang ane sayangkan kadang ada newbie yang masih belum sanggup melakukannya seperti yang ente lakukan, tapi alangkah baiknya kalau newbie tidak bergabung dengan proyek dulu untuk fokus belajar
Betul gan gimana saya mau bergabung dengan proyek saya aja belum tau caranya bergabung dengan proyek masih tahap belajar. Oleh karena itu saya selalu fokus dengan rekan2 saya yang rumahnya satu kampung dengan saya..modal saya sebagai newbie hanya usaha tanpa meyerah , sering bertaya dan tidak bosan terus belajar ke rekan2  saya yang lebih seneyor.

EndChain - Complete logistical solution for all markets and supply chains
ICO Start: Dec 1, 2018 (https://endchain.io/)
1550445701
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550445701

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550445701
Reply with quote  #2

1550445701
Report to moderator
1550445701
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550445701

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550445701
Reply with quote  #2

1550445701
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1550445701
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550445701

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550445701
Reply with quote  #2

1550445701
Report to moderator
1550445701
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550445701

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550445701
Reply with quote  #2

1550445701
Report to moderator
dxgam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
December 16, 2017, 05:39:54 AM
 #62

pertama sekali saya bergabung di forum bitcointalk saya bingung gan tidak tau harus berbuat apa, cuma yag bisa saya lakukan hanyalah membaca peraturan forum in serta diskusi sama teman teman saya sehingga kini saya sudah bisa memahami forum bitcointalk ini dan telah bergabung di berbagai project bounty campaign
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 103


CAT.EX Exchange


View Profile WWW
December 16, 2017, 05:40:52 AM
 #63

kaau ane sih kemaren” sibuk commend sana commend sini , terus coba - cobain bounty twitter sama facebook .
kalau udah junior member baru deh cobain signature . sekarang udah ikutan signature sama avatar hihi
itu kalau kita sanggup ngak apa apa gan, cuma yang ane sayangkan kadang ada newbie yang masih belum sanggup melakukannya seperti yang ente lakukan, tapi alangkah baiknya kalau newbie tidak bergabung dengan proyek dulu untuk fokus belajar
iya, betul.. kalau benar2 newbie ngak tau apa2 jangan disuruh join bounty dulu, bisa puyeng kepala dia
beda halnya orang2 yang udah tau mengenai bounty.. walaupun akunnya masih newbie pasti dia join

sopel46
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
December 16, 2017, 05:42:11 AM
 #64

Saya dulu pas baru gabung cuma baca-baca tentang mining bitcoin lalu post terus beredar kabar bitcointalk bisa ngehasilin uang dari bounty dan airdrop lalu saya pelajari terus caranya bagaimana sampai sekarang Alhamdulillah udah bisa
FALZAZI
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
December 16, 2017, 05:45:48 AM
 #65

pengalaman saya waktu masih newbie enggak bisa ngapa ngapain, mau ikut bounty aja mesti nanya nanya. udah gitu nge post pun bingung mau ngepost apaan. dan juga lama banget buka forum dulu belajar forum dulu. intinya masih nanya nanya deh

Kalo saya jangan mau masuk bounty masuk ke forum aja agak susah
harus ada yang bantu seperti kawan mau ajarin saya setelah itu saya
mengerti sikit sikit dan saya tambah kan lagi dengan sering saya membaca
baca itulah pengalaman saya.
harsayamani
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
December 16, 2017, 05:50:49 AM
 #66

Kalo ane pengalaman sebagai newbie itu kita naikin level member dulu gan, terus cari cari campaign biar ada pemasukkan tambahan, btw saya juga newbie hehe.
Tutikv
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 10


View Profile
December 16, 2017, 05:55:35 AM
 #67

kalau saya pribadi ,pengalaman saya sebagai newbie adalah masa masa belajar , saya sering baca baca di forum , facebook dan lain lain mengenai bitcoin , dengan harapan agar menjadi lebih faham , jadi tidak terpengaruh sama gosip gosip yang beredar , intinya saya tetap fokus pada pendirian saya untuk maju bersama bitcoin.

AIDIL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
December 16, 2017, 05:58:29 AM
 #68

Pertama kali saya di forum ini saya sangat-sangat kebingungan apa yang harus di lakukan, semua yang nampak Berbahasa Inggris dan tidak mengerti apa yang mereka bahas, masih tidak tau apa itu ICO, Bounty, dan lain-lainnya.
Terus ada teman membimbing pelan-pelan di mulai dari Off-topic melakukan Post di sana, belajar Berkomunikasi dengan User lain. Sampai sekarang udah mulai sedikit-sedikit mengerti di Forum ini apa yang harus di lakukan. Cheesy

andik25
Member
**
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 10


View Profile
December 16, 2017, 06:07:46 AM
 #69

dalam dunia bitcoin sudah banyak hal yang saya tau tapi belum mahir, diantaranya mining, trading, dll. awalnya saya mencari sesuatu yang bisa menghasilkan bitcoin tanpa modal, tapi begitu lama. ahirnya saya mencoba trading dengan modal, al hasil saya terus trading dengan modal hingga ahirnya modal mencapai 2jt saya ludes. begitulah kira kira pengalaman saya yang hingga saat ini modal itu tak kembali

endogan
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile
December 16, 2017, 06:08:25 AM
 #70

Pertama nya ane bingung gan ga ngerti apa yang di bahas, apa itu bitcoin,Cryptocurrency dan yang lain nya, tapi dengan sering nya ane membaca dan diskusi sama teman ane yang sudah lebih lama bergelut di dunia bitcoin sedikit demi sedikit ane mulai mengerti dan paham, tapi masih banyak yg harus ane pelajari biar lebih mengerti dan wawasan ane makin luas.

☉☉☉ ARTCOIN.AI ☉☉☉ ▐| BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM |▌
◐ o ◑ Blockchain Can Bring The Fine Art Investment World Together ◐ o ◑
┣▇  MEDIUM  ┣▇  FACEBOOK   ┣▇  TWITTER   ┣▇  LINKEDIN   ┣▇  PINTEREST   ┣▇  INSTAGRAM
castaldo
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
December 16, 2017, 06:13:08 AM
 #71

Sebagai newbi yang pertama saya lakukan saat masuk ke forum ini adalah membaca semua peraturan yang ada di forum ini sambil memahami kelanjutannya,jika saya tidak mengerti maka saya baca artikel di google tentang forum ini.saya tidak terburu buru untuk menghasilkan pendapatan lewat forum ini.belajar dan terus belajar itulah kunci kesuksesannya.

sanimu461
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 0


View Profile
December 16, 2017, 06:20:28 AM
 #72

permisi saya masih newbie gan. klo menurut saya newbie adalah tingkatan pertama seperti sekolah dasar, tugas newbie harus banyak belajar dan memperhatikan agar mendapat ilmunya dan klo beli akun pasti dia tidak merakan tingktan newbie itu bagaimana Smiley
sukmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 429
Merit: 101



View Profile
December 16, 2017, 06:28:12 AM
 #73

Yang terpenting sebagai penguna baru di forum ini(newbie) yaitu mencari post-post yang bermanfaat agar kita bisa menambah ilmu dan menambah pengalaman di forum ini,  karena memang harus banyak ilmu yang harus kita dapatkan agar sukses di dunia crypto,  mulai dari mengikuti bounty,  trading atau lain-lainya.

      VECЛP                                                                                                        WHITEPAPER    bitcointalk    medium     
NEXT GENERATION OF   |   By protecting the links between each device and uniting all smart homes in a decentralised
                     SMART HOME   |   network, VECAP safeguards all private information against malicious actors.   |   ❱❱ JOIN ❰❰
alizal
Member
**
Offline Offline

Activity: 211
Merit: 10


View Profile WWW
December 16, 2017, 06:31:42 AM
 #74

Dulu sering gak sabar gan, sering panik sell, pengalaman paling pahit waktu sell 70000 xem dengan harga 40 satoshi waktu tahun 2015.

TillmanWillieFischer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
December 16, 2017, 06:46:17 AM
 #75

gue hampir ga tau mau ngapain, diluar forum gue cuma coba2 trading dan belajar ngemining sendiri
tapi setelah liat status2 teman kok ada link mengarah kesini jadinya gue tertarik, temen gue bilang investasi2 yang tidak ada sumbernya dari forum ini berpotensi scam karena tidak jelas total supply dan arah projek long term atau tidak, lebih mengarah ke investasi bodong.
Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
December 16, 2017, 06:48:06 AM
 #76

Yang penting sabar gan walaupun bingung tidak kita mengerti apa istilah btc di forum bitcointalk,saya juga pernah sama sekali tidak mengerti apa yang ada di forum bitcointalk ini,tapi lama kelamaan dengan sabar saya pelajari secara bertahap dan sering baca baca,alhamdulillah sekarang udah bisa menghasilkan

Arsyad
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
December 16, 2017, 06:49:32 AM
 #77

Saya pertama newbi gan, yang saya lakukan dlu baca-baca smua peraturan yang ada didalam forum bitcointer dan sambil famami keselanjutannya, jika lau saya gk mengerti tentang artiker, maka saya tanyak langsung pada teman-teman yg sudah betol-betol famami tentang forum ini, terus kata teman saya jangan dlu kamu terburu-buru dengan penghasilan yang ada didalam forum ini, dan terus belajar untuk memahami forumnya terlebih dahulu nantk kamu pasti tahu kuncinya kesuksesan kamu berada diforum ini.
dinsangolafo112
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 0


View Profile
December 16, 2017, 06:51:00 AM
 #78

Sebagai seorang newbie pertama kali pastinya bingung apa yang harus dilakukan,harus mulai dari mana... Jujur saja terkadang saya sendiri juga masih bingung.. Cheesy Tapi yang jelas berusaha mentaati peraturan dan sering membaca yang sekiranya berguna agar tidak kena banned dan itu yang masih saya lakukan sampai saat ini. Dan terima kasih untuk para senior disini yang mau berbagi dan membimbing untuk para newbie disini... Mudah-mudahan sukses untuk semua...
irhact
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 252



View Profile
December 16, 2017, 06:53:21 AM
 #79

awal kenal crypto penuh dengan sok tau  Grin
nanya ini itu, komen ini itu sampe mastah pada kesel
gua mulai belajar dari faucet dan akhirx menuju bounty program

.
  ◆

 
.
.
.


 
.



▄▄       ▄▄      ▄▄       ▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄         ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▄▄        ▄▄▄▄▄▄▄▄           ▄▄▄            ▄▄       ▄▄      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
██       ██      ██       ██      ▀▀▀▀▀▀▀██▄       ▀▀▀▀▀▀▀██▄      ██      ▐██▀▀▀▀▀▀▀       ▄▄██▀▀▀██▄▄        ▀██▄     ██      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀       ██      ██       ██              ██               ██      ██      ██              ██▀       ▀██         ██▄    ██      ▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄██      ██       ██      ▄▄▄▄▄▄▄██▀       ▄▄▄▄▄▄▄██▀      ██      ▐██▄▄▄▄        ▐█           █▌      █▄ ▀██   ██      ██▄▄▄▄
██▀▀▀▀▀▀▀██      ██       ██      ██▀▀▀▀▀██        ██▀▀▀▀▀▀        ██        ▀▀▀▀██▄      ▐█           █▌      ██   ██▄ ██      ██▀▀▀▀
██       ██      ██       ██      ██      ██       ██   ▄▄         ██             ▐█▌     ▐█▄         ▄█▌      ██    ▀█▄██      ██
██       ██       ██▄   ▄██       ██     ▄█▀       ██    ▀█▄       ██            ▄██       ▀██▄▄   ▄▄██▀       ██     ▀███      ██
██       ██        ▀▀███▀▀        ████████▀        ██      ▀█      ██      ███████▀           ▀▀███▀▀          ██       ██      ██████████
.

██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

██████████████████████████████████████████████
.


.
.




▄███████████▄     
██▀       ▐█▀█▄   
██        ▐█  ▀█▄ 
██        ▐█    ▀█▄
██        ▝▀▀▀▀▀▀██
██               ██
██  ███████████  ██
██               ██
██  ██████       ██
██               ██
██▄             ▄██
▀█████████████████▀
WP
.


.
.


.


 
.
.
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!