Idanithan (OP)
Newbie
Activity: 64
Merit: 0
|
|
December 25, 2017, 08:30:36 AM |
|
«Каталония победила. Испания проиграла»Сторонники независимости Каталонии заняли большинство мест в парламенте. В новом составе парламента Каталонии более половины мест займут сторонники независимости региона — 70 из 135. При этом формально победителем в голосовании стала партия «Граждане», выступающая за единство Испании, однако ей не хватит мандатов, чтобы сформировать правительство большинства. Это значит, что Мадриду все же придется договариваться с Барселоной о дальнейшем существовании в рамках одного государства. В новом составе парламента Каталонии более половины мест займут сторонники независимости региона — 70 из 135. При этом формально победителем в голосовании стала партия «Граждане», выступающая за единство Испании, однако ей не хватит мандатов, чтобы сформировать правительство большинства. Это значит, что Мадриду все же придется договариваться с Барселоной о дальнейшем существовании в рамках одного государства. https://www.gazeta.ru/politics/2017/12/22_a_11515454.shtml
|
|
|
|
ArseniBul
Member
Activity: 420
Merit: 10
|
|
December 25, 2017, 04:40:46 PM |
|
«Каталония победила. Испания проиграла»Сторонники независимости Каталонии заняли большинство мест в парламенте. В новом составе парламента Каталонии более половины мест займут сторонники независимости региона — 70 из 135. При этом формально победителем в голосовании стала партия «Граждане», выступающая за единство Испании, однако ей не хватит мандатов, чтобы сформировать правительство большинства. Это значит, что Мадриду все же придется договариваться с Барселоной о дальнейшем существовании в рамках одного государства. В новом составе парламента Каталонии более половины мест займут сторонники независимости региона — 70 из 135. При этом формально победителем в голосовании стала партия «Граждане», выступающая за единство Испании, однако ей не хватит мандатов, чтобы сформировать правительство большинства. Это значит, что Мадриду все же придется договариваться с Барселоной о дальнейшем существовании в рамках одного государства. https://www.gazeta.ru/politics/2017/12/22_a_11515454.shtml После второго абзаца стало понятно! После второго абзаца стало понятно! третий не нужен) шутка. Бывал в Каталонии. Действительно, эта территория отличается от остальной Испании даже по своему "духу". Я рад за Каталонцев, рад, что они смогли добиться своего. Нам бы подобный дух, а то людям все еще приходится платить за квартплату сумму больше, чем получаемая пенсия. Абсурд.
|
|
|
|
Ph0level
Jr. Member
Activity: 50
|
|
December 25, 2017, 05:47:37 PM |
|
Каталонцы-большие умнички,добились своей независимости,главное,чтоб они не утратили эту веру в себя,чтоб смогли адаптироваться!Я думаю у них всё получится,ведь сотни лет они были не похожи на Испанию,им удавалось держать марку.
|
|
|
|
Xavienne
Jr. Member
Activity: 76
Merit: 1
|
|
December 25, 2017, 08:34:29 PM |
|
Рад, как за своих! Каталонцы даже после первой неудачи не сдались, таких стойких в наше время не много. Для них это настоящая победа. Сохранили дух своего народа, даже спустя столько лет под Испанией.
|
|
|
|
Avametra
|
|
December 25, 2017, 08:55:01 PM |
|
Ну я бы не был так категоричен, все таки Каталония все еще часть Испании и судя по всему просто будет найден компромисс, отпускать их никто не собирается.
|
|
|
|
Walendik
Newbie
Activity: 48
|
|
December 26, 2017, 01:37:23 AM |
|
Кучка политиканов, оседлавшая каталонскую тему, пробилась в парламент... И это называется победа? Уверен, сейчас они живо начнут искать обоснуй для быдла, почему Каталония все же должна остаться в составе Испании. А Мадрид им за это плюшки даст.
|
|
|
|
anastasyaa
Member
Activity: 76
Merit: 100
|
|
December 26, 2017, 04:55:09 AM |
|
Я бы на месте Испании дал им независимость. Хотелось бы посмотреть, за счёт чего эти товарищи, стали жить? Тем веселее будет наблюдать за событиями в Испании в дальнейшем.
|
|
|
|
zeda
Member
Activity: 87
|
|
December 26, 2017, 05:40:48 AM |
|
Не знаю даже, кому станет от этого лучше. Ну будет большинство в парламенте этой области и что? Испанские власти в любой момент подомнут под себе Каталонию, как было недавно. Путчдимон хоть вернулся на родину?
|
|
|
|
IvanPont
|
|
December 26, 2017, 06:46:16 AM |
|
Молодцы добились своего. Теперь главное чтобы их признали в мире и для населения не было проблем с передвижением, но ведь это Европа так что думаю все у них будет хорошо и будут потихоньку дальше развиваться.
|
|
|
|
LowBrain
|
|
December 26, 2017, 07:18:31 AM |
|
Молодцы да, добились своего. Вопрос приведет ли это к чему-то хорошему для Католонии? В реальности, думаю, оговорят условия и останутся они едины.
|
|
|
|
victor_1
Member
Activity: 91
|
|
December 26, 2017, 08:41:42 AM |
|
Молодцы да, добились своего. Вопрос приведет ли это к чему-то хорошему для Католонии? В реальности, думаю, оговорят условия и останутся они едины.
Согласен, так и будет. Ведь если их не признают в мире, то "гордый" народ этой области Испании не сможет выжить. А их независимость не признает ни одна цивилизованная страна.
|
|
|
|
masjusja
Member
Activity: 294
|
|
December 26, 2017, 09:30:12 AM |
|
Пускай Европа разваливается, хоть на сто частей - уже не жалко. Главное, что бы славянские страны этой фигнёй не занимались.
|
|
|
|
Ochkarik
Member
Activity: 73
|
|
December 26, 2017, 11:34:29 AM |
|
Славянские страны уже давно этой фигнёй занимаются, если вы не заметили. Остались только беларусы, которые ещё держатся, просто потому, что разваливаться нечему, страна небольшая.
|
|
|
|
BitMasterino
Newbie
Activity: 40
|
|
December 26, 2017, 01:33:36 PM |
|
Каталонцы молодцы! Сепаратисты сепаратистами а свою волю отстояли, несмотря на все действия Мадрида, даже начинаю подозревать, что демократия иногда случается.
|
|
|
|
elen505
Newbie
Activity: 68
|
|
December 26, 2017, 01:37:19 PM |
|
Славянские страны уже давно этой фигнёй занимаются, если вы не заметили. Остались только беларусы, которые ещё держатся, просто потому, что разваливаться нечему, страна небольшая.
А по мне не потому что разваливаться не чему, а потому что там развалить некому . Народ работает президент за народ стоит . А кому эта власть не нравиться давно поуезжал из Белоруссии.
|
|
|
|
Geor
|
|
December 26, 2017, 01:44:41 PM |
|
Все равно молодцы, что хранят боевой дух народа. Не то , что наши некоторые только на словах патриоты. Тут реально борьба найти на компромисс, или нет?! Супер!
|
|
|
|
Leviaphan
Member
Activity: 91
|
|
December 27, 2017, 05:23:50 AM |
|
Мне вот всегда было интересно, получат они независимость, а дальше что? Нормальные страны её не признают, Европа её не признает, что они будут делать, на какие средства жить? Туристы много прибыли не принесут. Зато хранят боевой дух народа.
|
|
|
|
Natali98
Member
Activity: 336
|
|
December 27, 2017, 05:27:00 AM |
|
Каталонцы молодцы! Сепаратисты сепаратистами а свою волю отстояли, несмотря на все действия Мадрида, даже начинаю подозревать, что демократия иногда случается.
Вообще-то сепаратисты получили 51,8%, что, в данных условиях не так и много. Да может, это и большинство, но далеко не подавляющее. Другое дело, что центральная власть тупанула - ну так это ее проблемы...
|
|
|
|
Saint0Asonia
Member
Activity: 70
|
|
December 27, 2017, 08:38:26 AM |
|
Эта воля, может закончится в один момент, как уже было после референдума. Главный "свободовец" уже вернулся из Брюсселя? При первом кипише бросил свой народ и убежал.
|
|
|
|
justteam34
Newbie
Activity: 60
|
|
December 27, 2017, 02:03:50 PM |
|
Власти Испании посылали туда полицию - устанавливать порядок. Те приплыли, посмотрели что люди просто поют и не согласны на массовые беспорядки, почесали репы и поплыли домой. Вот как надо.
|
|
|
|
|