Bitcoin Forum
October 24, 2018, 04:00:36 AM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: Wajibkah setiap Crypto di Sync dgn Blockchain?  (Read 221 times)
zaharalaqila
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
January 11, 2018, 02:06:36 PM
 #41

selain untuk dijadikan buku besar yang akan mencatat semua transaksi yang terjadi entah itu pengiriman atau penerimaan,
tujuan di luncurnya blockchain adalah untuk mendukung kemudahan akses moneycrypto
hingga saat ini blochkchain terus menerus nengalami perkembangan. Dan saya rasa kedepannya semua coin itu akan disync dengan blockchain

1540353636
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540353636

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540353636
Reply with quote  #2

1540353636
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1540353636
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540353636

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540353636
Reply with quote  #2

1540353636
Report to moderator
1540353636
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540353636

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540353636
Reply with quote  #2

1540353636
Report to moderator
1540353636
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540353636

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540353636
Reply with quote  #2

1540353636
Report to moderator
Flomo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250



View Profile WWW
January 11, 2018, 03:02:15 PM
 #42

selain untuk dijadikan buku besar yang akan mencatat semua transaksi yang terjadi entah itu pengiriman atau penerimaan,
tujuan di luncurnya blockchain adalah untuk mendukung kemudahan akses moneycrypto
hingga saat ini blochkchain terus menerus nengalami perkembangan. Dan saya rasa kedepannya semua coin itu akan disync dengan blockchain

Bener gan, saya tambahin sedikit bahwa Blockchain adalah Tekhnologi dasar dari Crypto jadi di cryptocurrency adalah wajib menggunakan tekhnologi tersebut layaknya bank yang menyimpan semua transaksi anda.

CRYPTFUNDER.IODisruptive Funding for Startup ICOs
Join Our ICO Now! ●●● Whitepaper | One Pager
Twitter    Facebook    Youtube    Medium    Telegram    ANN Thread
Abirumaisha
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 12


View Profile
January 11, 2018, 03:13:18 PM
 #43

Kalau menurut saya sih wajib gan,,karna setiap coin ada blockchain masing2 gan dan blockchain adalah teknologi dasar crypo gan.

asrinur
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 316
Merit: 103


Builderium


View Profile WWW
January 11, 2018, 03:24:00 PM
 #44

"Sebagian besar" dunia teknologi cryptocurrency seperti Bitcoin mengandalkan bentuk database dengan keunggulan mampu melacak volume transaksi yang besar dan aman. Teknologi yang digunakan banyak mata uang digital itu adalah Blockchain.

⚫▶  BUILDERIUM   |▌  CREATING THE FUTURE YOU DESIRE, ONE BID AT A TIME
███ [   Token Sale Starts  ▶  July 23 th, 2018   ] █ █ [   JOIN AIRDROP   ] ███
▬▬▬▬▬    ●    Whitepaper    ●    Facebook    ●    Twitter    ●    Telegram    ●    ▬▬▬▬▬
asamjing
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
January 11, 2018, 03:48:58 PM
 #45

Hai master2 bitcoiner..
Sya slalu tertanya2, krna ketika melihat koin2 di pasaran semuanya ada kaitan dgn blockchain.
Apakah memang kewajiban setiap cryptocurency itu harus di sinkronisasi dgn blockchain ya?

Menurut ane blockchain emang berkaitan dengan bitcoin gan dimana di setiap transaksi cryptocurrency ane liat selalu ada blockchain gan mungkin cryptocurrency emang harus di sinkronisasi dengan blockchain

alankasman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 250



View Profile
January 11, 2018, 05:19:11 PM
 #46

selain untuk dijadikan buku besar yang akan mencatat semua transaksi yang terjadi entah itu pengiriman atau penerimaan,
tujuan di luncurnya blockchain adalah untuk mendukung kemudahan akses moneycrypto
hingga saat ini blochkchain terus menerus nengalami perkembangan. Dan saya rasa kedepannya semua coin itu akan disync dengan blockchain

Bener gan, saya tambahin sedikit bahwa Blockchain adalah Tekhnologi dasar dari Crypto jadi di cryptocurrency adalah wajib menggunakan tekhnologi tersebut layaknya bank yang menyimpan semua transaksi anda.

bahkan blokchain masih lebih unggul dibanding bank dalam soal transaksi bukan hanya itu blokchain dan sangt sulit menipulasi transaksi
dan tegnologinya bisa menyelesaikan maslah sentralisasi

.
                ▄▄▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
            ▄▄▓▓▀░░░░░░░░░░░░░░▓▓▓▓
          ▄▓▓░░░░░▄▄████████▄▄░░░░░░▓▓
        ▄▓▀░░░░██████████████████▄░░░▓▓▌
       ▓▓░░░▄██████████████████████▄░░░▓▓▄
      ▓░░░░█████████████████████████░░░░▓▄
     ▓▓░░░████████████████████████████▌░░░▓
    ▐▓░░░▓████████████░░░░░████████████░░░▓▓
    ▓▓░░░█████████████▓████▓███████████▌░░▐▓
    ▓▓░░░█████████████▓████████████████▌░░▐▓
    ▐▓░░░▓████████████▓░██░████████████░░░▓█
     ▓▓░░░████████████▓░██████████████▌░░░▓▌
      ▓▓░░░███████████▓██████████████▀░░░█▌
       ▓▓░░░░█████████▓▄███████████░░░░█▀
        ▓▓░░░░░██████████████████▀░░░░▓█
          ▓▓░░░░░░▀██████████▀▀░░░░░▓█▀
            ▀▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓█▀
                ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▀▀▀
██
██
██
██
██
██
██
███ BRIDGING MARKETS ███
AN ALL INCLUSIVE ECOSYSTEM
██
██
██
██
██
██
██
██  Social Media  ██
██▄███████████████████▄
██████████████████████▌
██████████████████████▌
████████████     █▀███▌
███   █████        ▐██▌
███               ▐███▌
███               ████▌
████             █████▌
█████▄▄         ██████▌
████         ▄████████▌
██████████████████████▌
██████████████████████▌
▄▓█████████████████████▓▓▄
▓██████████████████████████▌
███████████████████▓▓▀  ▓██▌
██████████████▓▀▀       ▓██▌
████████▓▀▀      ▄█    ▐███▌
███▓▀        ▄▄▓▀      ▓███▌
███▓▄▄▄   ▄▓█▓         ████▌
████████▓ ▓▌          ▓████▌
█████████▓    ▄       █████▌
██████████▌ ▄▓██▓▄   ▐█████▌
███████████████████▓▓██████▌
▐██████████████████████████
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
██
rencong bitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 105



View Profile
January 11, 2018, 05:45:17 PM
 #47

Hai master2 bitcoiner..
Sya slalu tertanya2, krna ketika melihat koin2 di pasaran semuanya ada kaitan dgn blockchain.
Apakah memang kewajiban setiap cryptocurency itu harus di sinkronisasi dgn blockchain ya?
Setau saya sih hampir semua cryptocurency itu harus di sinkron dengan blockchain gan karena kan blockchain itu dapat mempermudah kita saat melakukan transaksi dan setiap coin itu sudah ada blockchainnya masing-masing..
Kalau di bilang wajib menurut saya sangat wajib gan karena memang setiap cryptocurency itu ada kaitannya dengan blokchain..

FantechG5
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
January 11, 2018, 06:22:15 PM
 #48

Hai master2 bitcoiner..
Sya slalu tertanya2, krna ketika melihat koin2 di pasaran semuanya ada kaitan dgn blockchain.
Apakah memang kewajiban setiap cryptocurency itu harus di sinkronisasi dgn blockchain ya?
Sebagaimana kita tahu bahwa blockchain adalah rantai block yang menjadi jembatan dan letak kunci transaksi elektronik. Blockchain merupakan core sistem yang digunakan oleh semua cryptocurrency, namun masing-masing coin mempunyai algoritma yang berbeda dalam descrypsi dan enkripsinya.

Saya rasa menggunakan blockchain bukanlah kewajiban. Cuman untuk saat ini blockchain adalah sistem yang dipercaya mampu memberikan keamanan dalam setiap transaksi dan tersedia secara gratis untuk dikembangkan.
IwanGunawan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
January 11, 2018, 07:43:35 PM
 #49

tidak semua crypto wajib sync dengan blockchain
tetapi sebagian besar wajib buat yg menggunakan wallet desktop
kalau menggunakan online wallet mereka punya server khusus untuk sync wallet
karena pengiriman dan penerimaan tergantung dari blockchain network
blockchain disini buka blockchain.info yah karena blockchain setiap crypto berbeda-beda

Thanks infonya,  ini akan menjadi sebuah Wawan baru buat saya, karna terus terang Selma ini masih bingung dengan yang namanya blockchain itu apa, dan pungsikan gimana, sukses selalu gan,

MyCryptoBank  ――  Legal and Reliable Crypto Bank
Whitepaper  ――  CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY  ――  Announce
―― Medium ―― YouTube ―― LinkedIn ―― Telegram ―― Facebook ―― Twitter ――
arwani112
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 0


View Profile WWW
January 12, 2018, 01:36:40 PM
 #50

sepertinya kebanyakan sih di sync dengan blockchain, tetapi ada beberapa juga yang tidak gan, contohnya BXO dia mempunya wallet windows sendiri dan sync nya tidak menggunakan blockchain
viarathel
Member
**
Offline Offline

Activity: 246
Merit: 11


View Profile
January 12, 2018, 03:45:12 PM
 #51

Kalo setau ane Setiap yang berhubungan dengan cryptocurrency pasti menggunakan blockchain.
Dalam artian cryptocurrency yang menggunakan blockchain,Setiap bagiannya akan saling bersangkutan dengan banyak hal.Dalam hal ini kurun waktu block baru ini tentu juga akan bersangkutan pada pola pendistribusiannya.
ammadromadhon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 0


View Profile WWW
January 12, 2018, 03:51:52 PM
 #52

sepertinya sih tidak wajib gan, sebab ada beberapa yang tidak di sync dengan blockchain, biasanya mereka mempunyai walet sendiri
Nawaci17
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 13


View Profile
January 12, 2018, 04:31:49 PM
 #53

Hai master2 bitcoiner..
Sya slalu tertanya2, krna ketika melihat koin2 di pasaran semuanya ada kaitan dgn blockchain.
Apakah memang kewajiban setiap cryptocurency itu harus di sinkronisasi dgn blockchain ya?

Blokchain adalah salah satu sistem yang dioercyaakan keamanan dalam bertransaksi mata uang digital. Dengan kata lain blokchain adalah tulang punggung dari setiap transaksi yang kita lakukan baik itu penjualan, pembelian maupun pengiriman aset digital. Saya rasa sync antara coin dengan blockchain sangat perlu dan bahkan wajib bisa jadi.
Speedzy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 1


View Profile
January 12, 2018, 06:35:43 PM
 #54

Banyak yang enggak gan , masih banyak juga yang pake token2 gitu . tapi klo systemnya udah beralih ke blockchain system . pasti pake si kayanya ya .
Almasani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 102



View Profile WWW
January 12, 2018, 06:43:18 PM
 #55

Hai master2 bitcoiner..
Sya slalu tertanya2, krna ketika melihat koin2 di pasaran semuanya ada kaitan dgn blockchain.
Apakah memang kewajiban setiap cryptocurency itu harus di sinkronisasi dgn blockchain ya?

Memang semua transaksi coins itu ada hubungan nya dengan blockchain karena blockchain itu pencatat transaksi, jadi sudah pasti setiap transaksi yang kita lakukan itu bisa terlihat dengan jelas. Ini bisa di kategorikan sistem transaksi yang transparan, jadi disini tidak bisa kita menipu orang lain dengan mengatakan belum di kirim, kerena di blockchain sudah terlihat jelas.

[   D E A L J O Y  instant crypto cashbacks   ]       //    Whitepaper    //
               ►►  JOIN ICO NOW  ◄◄   Earn Crypto by shopping online
Facebook    .    Twitter    .    Telegram    .    Medium    .    Reddit    .   
Arjunwildan21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 105
Merit: 0


View Profile
January 13, 2018, 05:22:21 PM
 #56

   
Mungkin menurut ak
tidak semua crypto wajib sync dengan blockchain
tetapi sebagian besar wajib buat yg menggunakan wallet desktop ,,,

youngcoolzeero
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10

We have a different story


View Profile WWW
January 13, 2018, 05:41:26 PM
 #57

Semua cryptocurrency memiliki masing-masing transaksi, hal tersebut dicatat didalam blockchain, baik dalam hal penerimaan maupun dalam hal pengiriman. Karena setiap blockchain saling berkaitan dengan cryptocurrency. begitu menurut saya gan

5b2e1a30f1605
asai_kana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
January 13, 2018, 05:55:17 PM
 #58

wajib dan tidak bisa dipisahkan, menurut ane blockchain tidak ada gunanya jika tidak ada crypto
begitu juga dengan crypto tidak bisa digunakan dan tidak berharga sama sekali jika tidak didukung teknologi blockchain

Alida boccio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
January 16, 2018, 12:05:28 AM
 #59

Menurut saya wajib gan,  karena dari teknologi wallet blockchain sebuah coin lah yang jadi indikator untuk melakukan penilaian pada sebuah coin. setidaknya itu dulu, setiap coin harus memiliki wallet blockchain pribadi baru bisa masuk project. sekarang tidak lagi karena teknologi ethereum dengan smart contractnya. disisi lain itu bagus dan berdampak positif terhadap perkembangan dunia cryto gan, tapi sisi negatif menimbulkan banyak project scam dan satu lagi sekarang umumnya coin - coin yang baru bersifat premine ..
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!