Bitcoin Forum
August 15, 2022, 03:21:43 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: apakah exchange global bisa withdraw ke bank lokal indonesia?  (Read 725 times)
andialex002
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 0


View Profile
January 20, 2018, 06:42:24 AM
 #81

maaf saya belum pengalaman menggunakan exchange global. saya biasanya withdraw melalui exchange VIP dan belum pernah withdraw di exchange luar negeri. kira-kira untuk exchange global seperti bitrex dan poloniex apakah bisa withdraw langsung ke bank lokal indonesia?

terimakasih sebelumnya

seingat saya kayaknya belum ada gan ,,,

excangeluar kirim  dulu ke VIP - ke bank lokal,, done

1660533703
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660533703

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660533703
Reply with quote  #2

1660533703
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1660533703
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660533703

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660533703
Reply with quote  #2

1660533703
Report to moderator
Bumidinasty
Member
**
Offline Offline

Activity: 373
Merit: 13


View Profile
January 20, 2018, 06:48:46 AM
 #82

maaf saya belum pengalaman menggunakan exchange global. saya biasanya withdraw melalui exchange VIP dan belum pernah withdraw di exchange luar negeri. kira-kira untuk exchange global seperti bitrex dan poloniex apakah bisa withdraw langsung ke bank lokal indonesia?

terimakasih sebelumnya
ya tidak bisa gan withdraw dari bitrex atau poloniex ke rekening bank lokal karena itu pasar luar negeri tidak ada rekening dari indonesia, lebih baik withdraw ke vip saja gan trus tukarkan ke rupiah.
Dancil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252



View Profile
January 20, 2018, 07:39:28 AM
 #83

maaf saya belum pengalaman menggunakan exchange global. saya biasanya withdraw melalui exchange VIP dan belum pernah withdraw di exchange luar negeri. kira-kira untuk exchange global seperti bitrex dan poloniex apakah bisa withdraw langsung ke bank lokal indonesia?

terimakasih sebelumnya
Tidak bisa agan. Disebabkan Exchange Global tidak ada pelayanan untuk menukarkan Koin dengn mata uang/bank Negara2/lokal.
Hal ini hanya bisa diakalin dengan menukarkan dulu ke koin yang ada di VIP agar bisa agan transferkan ke VIP.
Refozzblaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


View Profile
January 20, 2018, 10:00:56 AM
 #84

yang setahu ane belum bisa gan
cuma di vip.bitcoin.co.id dan exchanger local yang bisa di tukerin langsung ke IDR
emng buat apa sama ente
di vip ckup banyak tu altcoin kok
stefanus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
January 20, 2018, 10:08:04 AM
 #85

transfer aja bro ke vip nya baru di cairkan
jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile WWW
January 20, 2018, 11:03:18 AM
 #86

Kalau menurut saya, untuk masalah wallet apakah bisa withdraw ke bank lokal, sepertinya tidak bisa. Setahu saya exchanger besar seperti poloniex pun belum support untuk withdraw ke bank lokal. Mereka hanya fokus ke coin -coin ketimbang mata uang yang kita gunakan saat ini.

rimueng agam
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
January 20, 2018, 05:47:55 PM
 #87

Rasanya gak bisa gan karena exchange global menggunakan dollar gan jadi kalau mau transfer ke bank Indonesia mungkin gak akan bisa gan tapi anda transfer aja dulu ke VIP ha ia itu cairkan ke bank lokal gan.
Dervish doff
Member
**
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 10


View Profile
January 20, 2018, 06:48:14 PM
 #88

maaf saya belum pengalaman menggunakan exchange global. saya biasanya withdraw melalui exchange VIP dan belum pernah withdraw di exchange luar negeri. kira-kira untuk exchange global seperti bitrex dan poloniex apakah bisa withdraw langsung ke bank lokal indonesia?

terimakasih sebelumnya

menurut saya untuk saat ini belum ada fasilitas yang di sediakan oleh exchange global untuk mencairkan dana kita ke bank lokal, semoga ke depan ada fasilitas tersebut, minimalnya kalaupun di adakan fasiltas tersebut diatas, adanya kerjasama dengan BI, baru bisa di uangkan ke rekening bank lainya, kenappa saya berargumen seperti itu, di karenakan BI itu induk  dari semua bank yang ada di indonesia, jadi intinya untuk saat ini belum ada fasilitas exchange global pencairan dana ke bank di indonesia.
rajakulam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 102



View Profile
January 20, 2018, 06:57:26 PM
 #89

Untuk exchanger global tidak ada menyediakan WD ke bank local gan, jadi saya rasa jelas tidak bisa
namun solusinya agan bisa mengikuti dari penjelasan2 masta2 diatas, yaitu dengan mengirimkan dulu ke exchanger VIP

speedforce
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 759
Merit: 104



View Profile
January 20, 2018, 07:29:14 PM
 #90

kalau secara langsung ga bisa gan , tapi misalnya pakai jasa exchanger lain bisa sistem nya kita menggunakan usdt (tether) ntar pakai jasa exchanger itu terus di withdraw langsung ke rupiah tetapi fee nya kalau di kurs besar banget menurut ane

|   Facebook   |     Twitter     |                                       R A N G E R S                                       |    Discord    |    Medium    |
|    Telegram   |                                        ─────     PROTOCOL     ─────                                        |    Gitbook    |
████  ███  ██  █          VIRTUAL WORLDS BLOCKCHAIN INFRASTRUCTURE          █  ██  ███  ████
adibi12
Member
**
Offline Offline

Activity: 286
Merit: 10


View Profile
January 20, 2018, 10:19:09 PM
 #91

yang ane pahami kalau memang bitcoin atau altcoin mau dirupiahkan harus lah ditukarkan ke VIP dulu gan, karena memang belum ada market exchange yang bisa menukar bitcoin atau altcoin ke rupiah selain VIP Bitcoin.

Benar gan, ane awal nya juga sempat penasaran dengan market luar digunakan untuk WD ke bank lokal Indonesia dan sempat ane telusuri serta sharing di beberapa group yang memang belum ada cara alias tidak bisa.

truimpheriues
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 500



View Profile
January 20, 2018, 10:46:40 PM
 #92

yang ane pahami kalau memang bitcoin atau altcoin mau dirupiahkan harus lah ditukarkan ke VIP dulu gan, karena memang belum ada market exchange yang bisa menukar bitcoin atau altcoin ke rupiah selain VIP Bitcoin.

Benar gan, ane awal nya juga sempat penasaran dengan market luar digunakan untuk WD ke bank lokal Indonesia dan sempat ane telusuri serta sharing di beberapa group yang memang belum ada cara alias tidak bisa.

adalah beberapa yang lagsung bisa withdraw direct ke bank lokal
withdraw ya menggunakan wire transfer, kalau yang ga menggunakan wire transfer ya quione itu salah satu nya karena ada perwakian nya d indnesia sama hal nya dengan luno

dobol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 250


View Profile WWW
January 20, 2018, 11:12:26 PM
 #93

setau saya nggak bisa gan karena mereka tidak berafiliasi dan tidak support bank lokal, mungkin ada juga tapi setau saya sampai saat ini belum ada. lebih baik tf dulu aja gan ke vip kan juga lebih enak

fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 101


Volare.network


View Profile
January 21, 2018, 02:32:18 AM
 #94

setau saya nggak bisa gan karena mereka tidak berafiliasi dan tidak support bank lokal, mungkin ada juga tapi setau saya sampai saat ini belum ada. lebih baik tf dulu aja gan ke vip kan juga lebih enak

memang seakan akan kena dobel fee kalau ditransfer ke vip gan, tetapi akan lebih amannya seperti itu, lagian ane liat disitu tidak ada menu untuk withdrawal yang langsung ke bank lokal, jadi menurut saya juga tidak bisa gan.

Coin BTC
Member
**
Offline Offline

Activity: 671
Merit: 11

Backed.Finance


View Profile
January 21, 2018, 02:44:41 AM
 #95

maaf saya belum pengalaman menggunakan exchange global. saya biasanya withdraw melalui exchange VIP dan belum pernah withdraw di exchange luar negeri. kira-kira untuk exchange global seperti bitrex dan poloniex apakah bisa withdraw langsung ke bank lokal indonesia?

terimakasih sebelumnya

Bisa kalau exchange luar menyediakan jasa withdraw IDR. Tapi kalau exchange tersebut tidak ada jasa WD IDR tidak bisa, jadi kita harus kembali ke exchange lokal. Tapi kalau saya sendiri walaupun exchange luar bisa WD rupiah saya lebih suka menggunakan jasa vip, hitung-hitung buat bantu rate exchange Indonesia.

Mondinic
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 102


View Profile
January 21, 2018, 01:38:06 PM
 #96

Mending agan langsung di coba aja dlu gan di exchange yg ingin agan buat, dan di cari tau saja sendiri gan, kalau penjelasan lewat kata" kurang pakem sih menurutku Smiley
Carreuh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 101



View Profile
January 21, 2018, 02:56:22 PM
 #97

Rasanya gak bisa agan karena coin exchange global ini tidak menyediakan bank lokal di Indonesia mereka hanya menyeduakan bank yang beroperasi secara internasional gan,lebih baik anda krim ke VIP dulu gan agar dapat di kirim ke bank lokal

yui_aihara
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
January 21, 2018, 03:58:04 PM
 #98

setau ane sampai saat ini hal itu belum ada gan, paling caranya dari exchange global di pindahin ke VIP atau luno , kemudian baru di withdraw ke bank lokal diindonesia
rincoeng1986
Member
**
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 25


View Profile
January 21, 2018, 04:04:48 PM
 #99

Saya rasa tidak bisa gan dikarenakan exchange luar tentu mempunyai batas2an dalam exchanger ke bank2 lokal, dari itu sebaiknya agan tukar dulu ke btc atau eth dan mentransfer ke exchange2 yang mempunyai opsi pertukaran ke idr seperti halnya market bitcoin.vip yang memfasilitasi penarikan ke bank2 lokal indonesia.

|   Facebook   |     Twitter     |                    R A N G E R S                    |    Discord    |    Medium    |
|    Telegram    |                    ─────     PROTOCOL     ─────                    |    Gitbook    |
████  ███  ██  █          VIRTUAL WORLDS BLOCKCHAIN INFRASTRUCTURE          █  ██  ███  ████
surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
January 21, 2018, 04:06:58 PM
 #100

bittrex dan poloniex tidak bisa untuk widhrawl ke bank local gan, karena tidak ada menunya.
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!