Bitcoin Forum
December 09, 2019, 07:45:17 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 扑朔迷离:为后位武则天把女儿的命当赌注?  (Read 15 times)
jtcrkaqd
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 0


View Profile
January 24, 2018, 02:26:15 PM
 #1

有些人认为,一定是想当皇后想晕了的武则天丧心病狂地干掉了自己的女儿,然后才能嫁祸于倒霉透顶的历史悲情人物王皇后,让没有过错的她背黑锅,然后等待娘娘腔皇帝“冲冠一怒为女儿”,失去理智之下,撤掉以前想撤也撤不了的根深蒂固、根红苗正、背后扛着可怕一等士族政治力量的王皇后;另一派(可能是武女皇的铁杆粉丝和“砖家”)说谁能证明这一定就是武媚娘干的呢?即使是最严谨的史书比如历史牛书《资治通鉴》也是语焉不详,基本上也是用野史式的“春秋笔法”来诠注,并不见有什么独家的考古材料来佐证,你哪只眼见到武媚娘亲自出马开除自己心爱的宝贝女儿的地球籍了?难道说是她自己突然得了失心疯,自己爆自己的绝对隐私的?也有人认为武媚娘是一个大大孝顺的女儿,尤其孝顺她的有点春心不老的母亲杨夫人(得其母真传也),她不大可能做那种丧尽天良的事,她对女儿爱都来不及呢(从武媚娘对历史第一混世魔女太平公主的超级溺爱来说也不算假),怎么可能自己送自己的骨肉去当火星人呢?一定是昏庸无道的男性历史学家们,出于嫉妒女人当皇帝心理,给她强加的罪名,把历史污水无情地泼在了聪明能干的武媚娘身上,她是无辜的……。

反正,这正反两派之间大家都有很硬的历史理由,从唐朝一直吵到现在,还没有决出胜负。最后,有脾气特好的中间派想出了一个折衷方案,也就是说武媚娘不是杀人凶手,她的女儿是正常死亡。当时正值冬季,一般来说,人家都会关紧门窗,并在室内生火取暖,空气流通不是很好,而且一般婴儿的死亡率比较高,尤其是在医学还不算昌明的中古时代,这个小女婴应该是窒息而死,而想当皇后想晕了的武媚娘,正好把这顺水推舟推到倒霉的王皇后身上,为的就是坚定常常没有主张的娘娘腔皇帝废除王皇后的心,给自己生生腾出一个位置来,这绝对不是一种可褒扬的行为。

那么,关于武则天第一个女儿的死,史书有怎样的说法呢?

在此,我们先援引讲得最详细也最绘声绘色的《新唐书》的文字:昭仪生女,后就顾弄,去,昭仪潜毙儿衾下,伺帝至,阳为欢言,发衾视儿,死矣。又惊问左右,皆曰:“后适来。”昭仪即悲涕,帝不能察,怒曰:“后杀吾女,往与妃相谗媢,今又尔邪!”由是昭仪得入其訾,后无以自解,而帝愈信爱,始有废后意。

这个大意是说,大约在唐高宗永徽四年,武媚娘生了一个女儿,出于礼貌王皇后去看望一下,得到密报的武媚娘心生一计立马躲了起来。王皇后来了以后,见到这个小公主确实是十分可爱,没有当过母亲的喜儿情绪一时突然充斥了心间,于是母性大发地把玩起这个被利欲熏心的武则天送到火星当人民的短命女孩,过了一把母亲瘾才心满意足地回去,谁知道这居然让有心的武媚娘大大地高兴了一回,因为她已经找到了能打倒固若金汤坐皇后宝座的王贱人的特别方法了,在那电光火石之间,历史超女就是不同,手段够辣!
 
于是,武媚娘一点犹豫也没有地就用床单活活闷死自己的宝贝女儿,立功啊,倘若这死去的公主泉下有知,自己的母亲因自己的宝贵生命而登上了历史上第一位也是唯一一位女皇帝的宝座,一定也会赞同母亲的英明的,这条小命超值啊。

然后,武媚娘就单等那个糊涂虫似好糊弄的皇帝老公来探视,娘娘腔一到,武媚娘脸上一点戚容都没有,甚至是兴高采烈红光满面的,因为她的理想终于要在不久的将来实现了,没有理由不高兴,一个女儿的命而已,以后可以再生,为了权力连她的青春、幸福都已经全牺牲了,甚至于连自己的生命都可以当赌注,这算什么?于是和高宗有说有笑,并祝他又有了一个十分漂亮可爱的小公主,会电人的迷蒙大眼更加顾盼自如,脸上还带有一种性感女孩的迷醉般的潮红,要“杀死人”的那种陶醉劲,于是娘娘腔也情不自禁地多吻了自己当时的小老婆几次。然后,像揭谜底一样揭开被单看自己的女儿如何漂亮,然而不说你也知道谜底了,小公主早已手脚冰凉像凋谢的花蕾一样死去多时。

“谁干的?哪个混蛋做的?”面对小女儿的悲凉夭折,李治的第一反应就是歇斯底里地责问所有奴婢。

“皇后刚才来过。”面对暴怒的皇帝,大家异口同声地答道,好像是知道武媚娘的指令似的。

“呜呜呜,天杀的皇后,一定是嫉妒我的幸福把公主做了,好狠心的女人,狼心狗肺啊!”从来都坚强的武媚立即配合这种十分有利于自己的悲情气氛,狂放地嚎啕大哭起来,并立马叫皇帝惩办“凶手”。

这是一段大家耳熟能详的历史典故,也就是为了打倒王皇后并要取而代之的武则天想出的一着嫁祸于人的最狠一招,自己亲手杀死女儿就是为了搞死升迁路上的“绊脚石”王皇后,这个甚至最辣的悬疑剧情也没有那么刺激。基本上没有多少政治背景和巨族资源的武则天,就是用这种十分有想像力的智谋打败看似无法撼动的强劲对手的,也成了大唐政坛最魅力四射最有激情的“政治杀女”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!