Bitcoin Forum
November 13, 2019, 11:47:53 AM *
News: Help collect the most notable posts made over the last 10 years.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 »
  Print  
Author Topic: MERIT POINT-> Good Bye Spammer! (Semua Penjelasannya Ada Disini)!  (Read 5136 times)
Nuclearmissile
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 97
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 08:19:18 AM
 #521

Saya tadi juga abis membaca merit di thread lain dan memang ada yang mendukung dan ada yang tidak, terlepas dari itu semua, sistem merit memang digadang gadang untuk memberantas para spammer dan saya lihat perlahan lahan memang ada perubahan dari setiap postingan yang dilakukan, sekarang udah banyak yang memberikan informasi yang menarik dan bermanfaat. Ini efek dari sistem merit menurut saya
1573645673
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573645673

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573645673
Reply with quote  #2

1573645673
Report to moderator
1573645673
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573645673

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573645673
Reply with quote  #2

1573645673
Report to moderator
The Bitcoin Forum is turning 10 years old! Join the community in sharing and exploring the notable posts made over the years.
1573645673
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573645673

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573645673
Reply with quote  #2

1573645673
Report to moderator
tisumagic
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 10

WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
February 05, 2018, 04:45:41 PM
 #522

Gue sudah update bagiamana cara ranked up terbaru berdasarkan merit point juga di post pertama.



Kalau orang lain memberikan merit ke postingan kalian, maka kalian bisa menggunakan 50% nya untuk ke orang lain.
Contoh : kalau gue dapat 10 smerit point, gue dapat 5 smerit
Oh begitu ya gan, berarti saling timbal balik ya, bagus juga kalau ada peraturan kyak begini, selain kita bisa belajar untuk membuat topik yang sangat berkualitas disamping itu kita juga sudah bisa menilai dan kita sumbangkan merit buat teman teman yang kita anggap postingannya  pastas menerima merit.
dan satu lagi gan, jika menyimpan smerit dan tidak memberikannya kepada member lain, itu juga tidak ada gunanya gan karena smerit bisa hilang sendiri jika tidak digunakan. jadi percuma bagi yang hanya menyimpan smerit nya saja.

           ﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
☆═══━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═══☆
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈


【 BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN 】
☆═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═☆
MyNameIsAlex
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 254
Merit: 2


View Profile
February 05, 2018, 06:42:45 PM
 #523

semoga dengan dengan ini dapat mengurangi potensi untuk disalahgunakan dan mengutungkan hanya satu pihak saja yg mempunyai akun lebih dari satu  Smiley , akan tetapi tentang hal tersebut  saya yg msih newbie ini masih was² nanti dibilang  spam juga  Embarrassed boleh ngga saya minta aturan lengkapnya gan ?
Oom4ja
Member
**
Offline Offline

Activity: 321
Merit: 12


View Profile WWW
February 06, 2018, 01:44:58 PM
 #524

Nah ini baru jelas nih berarti yang nama merit itu saling memberi dan saling menerima ya terimakasih gan atas penjelasannya sayang nih merit ane baru sedikit
jambo kupi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 01:56:08 PM
 #525

Terima kasih infonya agan, ane sempat bertanya2 apa itu merit dan sekarang Alhamdulillah udah tau merit.
sekalitas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250


View Profile
February 06, 2018, 02:49:33 PM
 #526

Saya baru mulai aktif lagi dan ternyata ada sistem baru ya , bagus ini jadi bisa mengurangi yang namanya spammer dan mulai bermunculan post post yang berkualitas  Grin  walau masih ada aja celah buat tukeran merit (sepertinya)  Cry . Semoga forum ini menjadi lebih baik lagi dan banyak informasi yang menarik  Cool
Rieska
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 1


View Profile
February 06, 2018, 04:07:43 PM
 #527

wahh bakalan susah dong untuk saya naik? bayangkan saja apa bila orang memiliki 10 merit, mereka hanya bisa me-merit post orang 5 kali saja. Itu bakan buat merit semakin hari menjadi habis??
CryptoTech_
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 106


View Profile
February 07, 2018, 03:30:12 AM
 #528

Gan saya mau tanya apakah merit itu pengaruh bagi naiknya?
Maaf saya pemula jangan di bully
Makasih
Iya gan merit sangat berpengaruh untuk menaikan rank di forum BTT ini, makanya sekarang kita dituntut untuk membuat post yang berkualitas, agar orang yang membaca post kita mau ngasih merit ke kita Grin
Dinda mayasi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 412
Merit: 105


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
February 07, 2018, 09:10:29 AM
Merited by numanoid (3), dbshck (1)
 #529

Merit oh Merit- I Love You
Terimakasih banget sudah membahas panjang lebar seluk beluk merit. Ada yg bilang di luaran sana kerja di forum ini ga mengeluarkan keringat atau ga capek. Menurutku dengan adanya merit akan sangat baik dalam bersaing atau berargumentadi di forum diskusi ini. Member forum akan secara tidak langsung mendapat standar kualitas opini. tidak asal post atau post yang asal yang penting jadi atau berhasil menambah aktifitas. Merit bisa diibaratkan kompas alami yg mengarahkan pada navigasi yg benar dan berkualitas.
Saya baru mulai aktif lagi dan ternyata ada sistem baru ya , bagus ini jadi bisa mengurangi yang namanya spammer dan mulai bermunculan post post yang berkualitas  Grin  walau masih ada aja celah buat tukeran merit (sepertinya)  Cry . Semoga forum ini menjadi lebih baik lagi dan banyak informasi yang menarik  Cool
Tentu saja, dengan adanya sistem baru yang bernama Merit ini akan membuat postan kita harus lebih berkualitas. Karena manfaat dari Merit ini sangat banyak dan bagus untuk perkembangan forum ini kedepannya. Kita semua diharuskan untuk posting yang berkualitas tinggi, posting membantu untuk memberi tau atau saran dari seseorang yang sangat bermanfaat. Semoga saja dengan adanya sistem Merit postan tidak berkualitas bisa berkurang dan para tuyul juga bisa berkurang.

Satu lagi pengamanan atau pagar betis bagi tuyuler. Kok bisa? iyaa... Tuyulpun akan berpikir dua tiga kali untuk main se-enaknya
. Bagaimanapun juga keberadaan tuyuler sulit dikendalikan jika tidak dikasih pembatas atau pagar keamanan. Maka yg ada adalah para pejuang yg benar benar mencari kesuksesan yg aman dan baik. FOKUS dan BERTANGGUNGJAWAB
Kuncinya disini saya rasa adalah berlatih untuk membuat setiap post lebih mudah dipahami, mengandung informasi baru dan beda dari post kebanyakan. Sistem merit ini dibuat memang fungsinya seperti itu selain untuk menghilangkan para spammer juga untuk membuat isi didalam forum khususnya lokal board Indonesia menjadi lebih baik. Namanya juga udah peraturan dari theymos sebisa mungkin kita taati.

Nah itu yg saya maksudkan..Mari menaati peraturan dan kaidah yang ditentukan.



nobita shizuka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 1


View Profile
February 09, 2018, 07:27:51 AM
 #530

kendatinya merit ini diberlakukan karena banyak spammer di forum bitcoin, ini ide yang sangat bagus bagi forum ini agar indonesia tidak dianggap spammer karena maraknya newbie atau para senior yang spam di forum btt ini karena ingin cepat naik rank, lalu langkah mudah apa yang bisa saya pelajari agar mendapat merit dengan mudah pula? banyak yang kesulitan mendapatkan merit.
biasanya dengan membuat thread baru yang berbobot dan biasanya disertai dengan link pendukung akan lebih banyak peluang untuk mendapatkan merit gan, karena orang biasa membaca threadnya terlebih dahulu. apalagi topiknya mengenai berita2 terbaru seputar bitcoin
jadi, kalau hanya posting di thread saja itu tidak cukup membantu ya gan? saya tidak mengerti dengan sistem pemberian merit, apakah orang akan dengan mudah memberi merit selama postingan itu berbobot??? atau adakah kalangan tertentu yang mudah mendapatkan merit?
azisjesika
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 102


stop complaining !!!


View Profile WWW
February 11, 2018, 02:14:10 PM
 #531

tapi gan ... menurut pendapat pribadi ane ... apa tidak mungkin akan membuka potensi curang yg baru
kya jual beli merit antar member ?
memang sih makin sulit naik rangking ... tapi pembatasan pemberian (bagi yg memiliki smerit) merit juga gag tercantum

gimana menurut agan sekalian ?

panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834
Merit: 1069



View Profile
February 11, 2018, 03:31:18 PM
 #532

tapi gan ... menurut pendapat pribadi ane ... apa tidak mungkin akan membuka potensi curang yg baru
kya jual beli merit antar member ?
memang sih makin sulit naik rangking ... tapi pembatasan pemberian (bagi yg memiliki smerit) merit juga gag tercantum

gimana menurut agan sekalian ?

Jual beli merit atau mungkin malah bisa dikatakan barter merit antar member sangat mungkin terjadi atau malah mungkin udah terjadi. Itu hak member buat melakukan itu tapi tentunya pasti ada konsekuensi yg harus ditanggung klo ketahuan. Merit/sMerit bukan untuk diperjualbelikan itu intinya.
Untuk pembatasan sendiri ane juga belum begitu paham itung2annya, tapi sejak diberlakukannya system ini ane yg akun Legendary punya 200 sMerit ga tau buat rank lainnya.

surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
February 12, 2018, 03:22:23 PM
 #533

Berarti untuk saat ini Rank level gak akan naik kalau tidak ada yang memberikan merit point, apakah betul demikian.....?
Jessy Pinkmank
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 105


View Profile WWW
February 13, 2018, 02:15:33 AM
 #534

Berarti untuk saat ini Rank level gak akan naik kalau tidak ada yang memberikan merit point, apakah betul demikian.....?
Yaa bisa dibilang begitu. Meskipun jumlah activity sudah memenuhi untuk naik ke rank selanjutnya tapi kalau jumlah merit belum terpenuhi maka rank tidak akan naik sampai jumlah merit juga terpenuhi. Intinya kedua item harus sama-sama terpenuhi jumlah minimalnya untuk naik rank.
numanoid
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1124



View Profile
February 15, 2018, 07:21:07 AM
Merited by dbshck (1)
 #535

memang sih makin sulit naik rangking ... tapi pembatasan pemberian (bagi yg memiliki smerit) merit juga gag tercantum

gimana menurut agan sekalian ?
Pembatasan pemberian sMerit itu 50 sMerit ke 1 orang setiap bulan.

Berarti untuk saat ini Rank level gak akan naik kalau tidak ada yang memberikan merit point, apakah betul demikian.....?
Yaa bisa dibilang begitu. Meskipun jumlah activity sudah memenuhi untuk naik ke rank selanjutnya tapi kalau jumlah merit belum terpenuhi maka rank tidak akan naik sampai jumlah merit juga terpenuhi. Intinya kedua item harus sama-sama terpenuhi jumlah minimalnya untuk naik rank.
Betul.

wahh bakalan susah dong untuk saya naik? bayangkan saja apa bila orang memiliki 10 merit, mereka hanya bisa me-merit post orang 5 kali saja. Itu bakan buat merit semakin hari menjadi habis??
Memang nantinya jumlah merit akan habis, tetapi setiap bulannya akan diberikan sMerit ke 57 orang merit source dan total jumlahnya sekitar  11750 sMerit setiap bulannya


           ▄▄██████▄▄                  ▄▄▄█████▄▄▄
        ▄██████████████▄           ▄▄███████████████▄
      ▄██████████████████▄       ▄████████████████████▄
     █████████▀▀▀▀█████████▄   ▄██████████▀▀▀▀██████████
   ███████▀        ▀█████▀ ▄███████████▀       ▀████████
  ▄█▄█████▀           ▀█▀ ▄███████████▀          ▀███████▌
▄█████▄███              ▄███████████▀             ███████▌
  ▀█▀█████▄           ▄███████████▀ ▄▄           ▄███████▌
   ███████▄        ▄███████████▀ ▄████▄        ▄████████
     █████████▄▄▄▄███████████▀  ▄█████████▄▄▄▄██████████
      ▀████████████████████▀     ▀████████████████████▀
       ▀███████████████▀▀         ▀████████████████▀
          ▀▀▀██████▀▀                ▀▀███████▀▀▀
.CryptoMania.            ▄▄ ▄▄▄▄▄▄
           ▐██████████▄▄██▌
▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄████████████████▄▄
████████████  ▄█████████████▄▄
▐███████████▌  █████████▀█████████
 ██▀▀ ██████ ▄████████▌▀▀ ▄███████▌
     ██████▐█████████  ▄███████▀▀
    ▐█████████████████▄███████
    ████████████████████████
    ▐████████████████████████
   ▄███▄▐███  ▄█████▄███████▄███▄
  ▐██ ██▐███ ▐███ ███▌ ███ ▐██ ██
   ▀███▄▐███ ▐███ ███▌ ███  ▀███▄
   ██▄█▀▐█████▀█████▀  ███  ██▄█▀

.The Real Slots.........
.Experience on-chain.

.
  $




.
  $
wahyudilambayang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 276
Merit: 0


View Profile
February 15, 2018, 09:25:53 AM
 #536

Apa ada yang menyadari jika setiap akun sudah ditambahkan merit point?
Ini dilakukan oleh theymos untuk mengatasi para spammer yang ada di forum ini.
Merit itu seperti point yang kita dapat dari setiap post kita, jadi kalau post kita dirasa berguna/membantu banyak orang, maka orang lain akan memberikan kita beberapa smerit point ke akun kita.

Kemarin theymos juga sudah memblokir signature link untuk jr,member
Jr Members can no longer have signature links.

DAN KENAPA GUE BILANG GOODBYE SPAMMERS? karena merit point ini juga menentukan apakah level akun kalian bisa naik atau tidak ke level berikutnya (selain activity)


A couple of ideas that have been floating around in my head:

1. To attain ranks above Member, you'd have to earn some number of merit points. Merit points would be awarded in a monthly vote on best posts of the previous month, with various measures (TBD) to prevent gaming of the vote. Winning merit points might also come with a BTC prize.

So, goodbye para spammers Grin Akun lu tidak akan naik level jika tidak ada orang yang memberi smerit point sampai batas tertentu baru bisa naik level


Apa Merit point bisa berkurang? Kita tunggu nanti jawabannya...
Sampai saat ini tidak akan terjadi


Merit ini seperti berapa like yang kita dapat dari setiap postingan kita


In addition to activity, everyone now has a merit score, and you need both a certain activity level and a certain merit score in order to reach higher member ranks. The required scores are:

RankRequired activityRequired merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member300
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
LegendaryRandom in the range 775-10301000

You get merit points when someone sends you some for one of your posts. Additionally, when someone sends you merit points, half of those points can be sent by you to other people.

Certain users are designated as "merit sources". They can create new merit out of nothing, up to a limited number per month (which differs per source). I will not be posting a definitive list of merit sources (so that people don't bug them too much), though you'll soon figure out who they are if you pay attention.

There is currently no such thing as a "demerit". I'm hoping that the positive merits alone will be fine. I could add demerits pretty easily later on if necessary, though.

I'm hoping that this system will increase post quality by:
 - Forcing people to post high-quality stuff in order to rank up. If you just post garbage, you will never get even 1 merit point, and you will therefore never be able to put links in your signature, etc.
 - Highlighting good posts with the "Merited by" line.

While we will not be directly moderating this, I encourage people to give merit to posts that are objectively high-quality, not just posts that you agree with.

The forum ranking system is a bit complicated now... It'd be nice if someone made an infographic explaining activity and merit.

If you want to be a merit source:

Collect TEN posts that have not received nearly enough merit for how good they are, and post quotes for them all in a new Meta thread.

Trivia:

For current members, your initial merit score is equal to the minimum required to your rank. Of that, a certain amount (less than the usual half) is spendable. The spendable amount was calculated based on your current rank and the number of activity points you earned in the last year. A Legendary member who hasn't posted in the last year would still be Legendary, but would not have any spendable merit.

If someone sends you 1 merit, the 0.5 sMerit is not wasted; it is just not shown until you get another merit point.
waduhhhh.... nampaknya semakin ketat persaingannya gan,,,
tapi kalau kita mintak dibagaikan merit dari teman boleh gak gan.....
atau sebaliknya kita bagai untuk orang lain,,,,
kuahpliek U
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
February 15, 2018, 10:46:28 AM
 #537

Apa ada yang menyadari jika setiap akun sudah ditambahkan merit point?
Ini dilakukan oleh theymos untuk mengatasi para spammer yang ada di forum ini.
Merit itu seperti point yang kita dapat dari setiap post kita, jadi kalau post kita dirasa berguna/membantu banyak orang, maka orang lain akan memberikan kita beberapa smerit point ke akun kita.

Kemarin theymos juga sudah memblokir signature link untuk jr,member
Jr Members can no longer have signature links.

DAN KENAPA GUE BILANG GOODBYE SPAMMERS? karena merit point ini juga menentukan apakah level akun kalian bisa naik atau tidak ke level berikutnya (selain activity)


A couple of ideas that have been floating around in my head:

1. To attain ranks above Member, you'd have to earn some number of merit points. Merit points would be awarded in a monthly vote on best posts of the previous month, with various measures (TBD) to prevent gaming of the vote. Winning merit points might also come with a BTC prize.

So, goodbye para spammers Grin Akun lu tidak akan naik level jika tidak ada orang yang memberi smerit point sampai batas tertentu baru bisa naik level


Apa Merit point bisa berkurang? Kita tunggu nanti jawabannya...
Sampai saat ini tidak akan terjadi


Merit ini seperti berapa like yang kita dapat dari setiap postingan kita


In addition to activity, everyone now has a merit score, and you need both a certain activity level and a certain merit score in order to reach higher member ranks. The required scores are:

RankRequired activityRequired merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member300
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
LegendaryRandom in the range 775-10301000

You get merit points when someone sends you some for one of your posts. Additionally, when someone sends you merit points, half of those points can be sent by you to other people.

Certain users are designated as "merit sources". They can create new merit out of nothing, up to a limited number per month (which differs per source). I will not be posting a definitive list of merit sources (so that people don't bug them too much), though you'll soon figure out who they are if you pay attention.

There is currently no such thing as a "demerit". I'm hoping that the positive merits alone will be fine. I could add demerits pretty easily later on if necessary, though.

I'm hoping that this system will increase post quality by:
 - Forcing people to post high-quality stuff in order to rank up. If you just post garbage, you will never get even 1 merit point, and you will therefore never be able to put links in your signature, etc.
 - Highlighting good posts with the "Merited by" line.

While we will not be directly moderating this, I encourage people to give merit to posts that are objectively high-quality, not just posts that you agree with.

The forum ranking system is a bit complicated now... It'd be nice if someone made an infographic explaining activity and merit.

If you want to be a merit source:

Collect TEN posts that have not received nearly enough merit for how good they are, and post quotes for them all in a new Meta thread.

Trivia:

For current members, your initial merit score is equal to the minimum required to your rank. Of that, a certain amount (less than the usual half) is spendable. The spendable amount was calculated based on your current rank and the number of activity points you earned in the last year. A Legendary member who hasn't posted in the last year would still be Legendary, but would not have any spendable merit.

If someone sends you 1 merit, the 0.5 sMerit is not wasted; it is just not shown until you get another merit point.


Terimaksih gan, penjelasannya sangat menarik. Iyaa walaupun bagaimanapun kita harus mengikuti sistem. Sistem kadangkala bukan mempersulit  terkadang justru menekan angka kecurangan dari tangan jahat, meminimalisir sikon sistem bitcoin. Akan tetapi, seandainya merit poin dapat mempermudah aksennya tidak masalah, semoga merit point merupakan sistem yang dapat memberi perlindungan akun kita. Intinya kita berharap ada manfaatnya dari merit point.
Terimakasih.
Silfanbit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 113
Merit: 3

Kak Silfan © 2018 All Reserved Indonesian


View Profile WWW
February 15, 2018, 03:47:46 PM
 #538

Walaupun informasi ini sudah di sebarkan apakah ada orang yang sukarela memberikan merit nya ke orang yang tidak dikenal, apa lagi jika kita masih di rank bawah atau rank yang jarang untuk diperhatikan.
Saya harap untuk membuat beberapa projects untuk membagikan merit, misalnya dengan membuat giveaway merit setiap minggunya.
Dan juga dapat menambah beberapa activity dari projects giveaway di forum BTT ini.
Jadi kita memiliki 2 peluang untuk menjadi lebih baik.
Yang pertama G.A merit , dan yang kedua menambah nya activity member tanpa ada resiko yang besar untuk dibanned.

Empty
dimassuwe
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 11

www.icoaddicted.id


View Profile WWW
February 15, 2018, 04:08:18 PM
 #539

Walaupun informasi ini sudah di sebarkan apakah ada orang yang sukarela memberikan merit nya ke orang yang tidak dikenal, apa lagi jika kita masih di rank bawah atau rank yang jarang untuk diperhatikan.
Saya harap untuk membuat beberapa projects untuk membagikan merit, misalnya dengan membuat giveaway merit setiap minggunya.
Dan juga dapat menambah beberapa activity dari projects giveaway di forum BTT ini.
Jadi kita memiliki 2 peluang untuk menjadi lebih baik.
Yang pertama G.A merit , dan yang kedua menambah nya activity member tanpa ada resiko yang besar untuk dibanned.

sedikit jawaban dari saya :
1. benang giveaway setahu saya tidak di perbolehkan didalam forum ini  Huh dan hal terburuk yang terjadi thread giveaway tsb di lock ataupun di hapus mod  Lips sealed
2. saya tidak paham yang anda bicarakan tentang "menambah activity dari project giveaway" apakah maksudnya post yang bertujuan untuk hanya menaikan activity saja ?
3. perbanyak memahami FAQ dan sub peraturan forum, jangan hanya membaca saja. dan buat beberapa post bermakna dan coba minta petunjuk di thread ini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 disana anda bisa menanyakan baik atau buruknya kualitas postingan yang anda buat,, yuhuuuuu Grin
dan saya tegaskan kedua peluang yang anda opinikan cukup membahayakan akun anda dan mungkin semua orang yang terkait  Wink

◕  INGOTCOIN  ◕    ██  Twitter  ██      ██  Telegram  ██  ◕  INGOTCOIN  ◕
████  BRIDGING MARKETS ███
██          AN ALL INCLUSIVE ECOSYSTEM          ██
coinmaster241
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 32

TOKPIE.IO


View Profile WWW
February 15, 2018, 04:40:04 PM
 #540

Terima kasih gan informasinya sangat bermanfaat untuk pembelajaran saya kedepannya, namun sepertinya kebanyakan orang condong pada timbal balik gan dalam pengambilan keputusan.
Contoh post saya sendiri bisakah disebut Konstruktif? (kenyataanya walau banyak yang merasa terbantu,membangun tapi tak satupun merit mendarat)
Anehnya posting sekedar curhat dapat merit! kan aneh gan.
kenyataannya kadang saya sendiri mikir kok bisa yah Post curhat dapat merit! dimana konstruktifnya?
bukannya mengeluh gan! bagi saya "usaha maksimal dan jangan mengharapkan imbalan" biar Tuhan yang atur.
 

  ●   TOKPIE   ●
 ❰❰❰❰❰❰  GET ETHEREUM FOR YOUR BOUNTY STAKES  ❱❱❱❱❱❱   
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  instantly & regularly  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!