Разложили все по полочкам, спасибо! Вас интересно читать

а разве возможно написать книгу про биткойн, не используя технический язык, это как не крути не худежественная литература, и чтобы понять письмо, нужно иметь базовые знания. по другому увы - никак
Написать можно, если использовать язык аналогий. Нужно объяснять сложные вопросы функционирования блокчейна биткоина с помощью примеров из реальной жизни, которые понятны большинству обывателей.
Есть люди, которые умеют так, рассказывать Просто о сложном. Bitcoin сейчас в принципе использовать достаточно просто. Появились лёгкие кошельки. Вроде Electrum.
И сам принцип взаимодействия с блокчейном биткоина через эти кошельки описать можно, и можно описать простыми словами.
Можно даже использовать аналогии с художественной литературы, это тоже возможно.
Все верно, язык аналогий в книгах имеет хорошее свойство доносить сложное даже для новичков...
Но!
Я не читал ни одной книги о криптовалютах и считаю их бесполезными в настоящий момент.
А как же тогда обьяснить принципы крипты новичкам? Ответ прост - он кроется в статье где ChatGPT обьяснял
что такое Крипта двумя разными способами: как ребенку, и как состоявшимся энтузиастамТакой способ позволяет каждый раз получать Свежую информацию от бота, в отличии от постоянно устаревающих книг. Жаль не смог сходу найти где я ее читал.
А вообще наш БТТ отлично заменяет любые книги - посты Ратимова только чего стоят...