Bitcoin Forum
September 19, 2019, 06:01:04 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
Author Topic: Sendable Merit (sMerit) - Apakah Merit kita bisa berkurang?  (Read 1822 times)
marissa23
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101



View Profile WWW
January 25, 2018, 02:12:26 AM
 #21

akhirnya sudah terjawab dalam thread ini gan, sebelumnya ane khawatir jika salah satu post mendapatkan merit tetapi post atau thread tersebut di hapus maka merit yang kita dapat tetap utuh karena bersifat permanen, terima kasih penjelasannya gan

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
1568916064
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568916064

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568916064
Reply with quote  #2

1568916064
Report to moderator
1568916064
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568916064

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568916064
Reply with quote  #2

1568916064
Report to moderator
1568916064
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568916064

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568916064
Reply with quote  #2

1568916064
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568916064
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568916064

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568916064
Reply with quote  #2

1568916064
Report to moderator
1568916064
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568916064

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568916064
Reply with quote  #2

1568916064
Report to moderator
KurangKerjaan
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 11

Herok_X


View Profile
January 25, 2018, 02:14:40 AM
 #22

akhirnya sudah terjawab dalam thread ini gan, sebelumnya ane khawatir jika salah satu post mendapatkan merit tetapi post atau thread tersebut di hapus maka merit yang kita dapat tetap utuh karena bersifat permanen, terima kasih penjelasannya gan
arti nya setiap kita ngepost bakalan dapat merit ya gan? atau gimana?

   ⚡⚡ PRiVCY ⚡⚡   ▂▃▅▆█ ✅ PRiVCY (PRIV) is a new PoW/PoS revolutionary privacy project ● ☞ ✅ Best privacy crypto-market! ● █▆▅▃▂
    Own Your Privacy! ─────────────────║ WebsiteGithub  |  Bitcointalk  |  Twitter  |  Discord  |  Explorer ║─────────────────
   ✯✯✯✯✯                 ✈✈✈[Free Airdrop - Starts 9th June]✅[Tor]✈✈✈ ║───────────║ Wallet ➢ ✓ Windows  |  ✓ macOS  |  ✓ Linux
castol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 251



View Profile
January 25, 2018, 02:16:20 AM
 #23

Fungsi Merit itu untuk apa ya gan?
Fungsi merit sebagai tanda bahwa ada yang mengapresiasi positif post kita. Itu menandakan post kita bagus dan membantu pada user lain..
Lebih lanjut baca sendiri gan. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
srinulanda
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 1


View Profile
January 25, 2018, 02:16:39 AM
 #24

akhirnya ada juga yang menjawab tanda tanya di profil yang terbaru. selain itu merit fungsi utamanya ada gak buat naik level ataupun hanya cuma bagi dari member yang udah level member ke atas.
up thx udh dapet pencerahan tentang merit
marissa23
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101



View Profile WWW
January 25, 2018, 02:20:48 AM
 #25

akhirnya sudah terjawab dalam thread ini gan, sebelumnya ane khawatir jika salah satu post mendapatkan merit tetapi post atau thread tersebut di hapus maka merit yang kita dapat tetap utuh karena bersifat permanen, terima kasih penjelasannya gan
arti nya setiap kita ngepost bakalan dapat merit ya gan? atau gimana?
bukan gan, kita hanya mendapatkan merit dari member lain yang mereka anggap post kita berkualitas atau memberikan solusi dari pembahasan suatu thread gan

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
LouVandetta
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 253


View Profile
January 25, 2018, 03:02:05 AM
Merited by sapta (2), kojektea (1)
 #26

Maaf mod, tp bukannya merit bisa dikurangin atau istilahnya Demerited? Contohnya disini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.msg28857729#msg28857729

Tp saya kurang tau siapa aja yg bisa melakukan Demerit
Setelah saya telusuri ini yang saya tangkap.

Sistem demerit/memberi minus/kurang terhadapat merit itu sebuah Bug. Namanya juga sistem baru, jadi wajar.
Bisa dilihat bug apa saja di > https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.msg28858144#msg28858144
Jadi bisa di simpulkan kita belum bisa demerit "-Merit point" (yep, for now). Mungkin kedepannya fitur tersebut akan ditambahkan.

Berikut salah satu contoh demerit (yang ternyata bug)

Tested on Lutpin:
Entered -10.
His points dropped by -10.
My sMerit went up by 10.

4) Saya pengen ngumpulin sMerit aja gimana, ga mau ngasih ke orang?
Ya silakan, toh ga ada gunanya juga dikumpulin bahkan nanti mungkin akan ada masa expire nya
Hanya tambahan:
"There is no point in hoarding sMerit; keeping it yourself does not benefit you, and we reserve the right to decay unused sMerit in the future."
Ngiseng
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
January 25, 2018, 03:18:58 AM
 #27

akhirnya sudah terjawab dalam thread ini gan, sebelumnya ane khawatir jika salah satu post mendapatkan merit tetapi post atau thread tersebut di hapus maka merit yang kita dapat tetap utuh karena bersifat permanen, terima kasih penjelasannya gan
arti nya setiap kita ngepost bakalan dapat merit ya gan? atau gimana?
bukan gan, kita hanya mendapatkan merit dari member lain yang mereka anggap post kita berkualitas atau memberikan solusi dari pembahasan suatu thread gan
Jadi merit bisa dikatakan sebagai penghargaan atau feedback atas post yang kita lakukan ya ?
Saya melihat postingan para moderator forum banyak sekali yang memberi Merit.
Para manager bounty juga sama.
Terimakasig gan atas perhatiannya.
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000


View Profile WWW
January 25, 2018, 03:26:23 AM
 #28

ini threadnya sama aja https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818302.0
sebaiknya diskusi di thread itu aja biar jgn banyak thread mengenai ini ntar user jadi bingung krn threadnya lebih dri 1
jadi alangkah baiknya di lock aja threadnya.
nyanbankiraju
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 03:34:06 AM
 #29

Gan katanya ada orang-orang khusus ya yang tugasnya memang memberikan merit ke orang-orang ? kalau ada memang mereka siapa aja ?
Isim04
Member
**
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 10


View Profile
January 25, 2018, 03:40:35 AM
 #30

Terima kasih gan, atas penjelasan apa itu merit, jadi kami sempat bertanya apa maksudnya merit,
Jadi dengan ada penjelasan ini sudah memberikan kami pengertian, berarti yang mendapat nilai ini dari member keatas.

B I T C O I N   S P O R T | Cryptocurrency Journal   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ◥ BITCOIN-SPORT.ORG
                                         [                   + 92% FREE BITCOINS                   ]          ◥ Chat for bounty and investors
                                              ANN   FACEBOOK   TWITTER   VK   TELEGRAM                   ◥ The dynamics of the course
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 101


Erotic Industry on the Blockchain! RachelX


View Profile
January 25, 2018, 03:42:24 AM
 #31

Yah saya ngasihnya kebanyakan 2 kali gara2 internet jelek haha

Semoga bener2 bisa berkurang signifikan tukang buang sampah sembarangan di forum ini, sekarang tinggal gimana caranya membasmi tuyulers di forum ini

ane yakin gak lama lagi pasti ada solusi tuk membasmi ini gan, sekarang saja sudah ada fitur baru tuk mengurangi post yang tidak bermanfaat.
kalau membaca forum dengan sedikit sampat pastinya akan betah dan bermanfaat pula, akan tetapi kalau memang banyak sampahnya membuat kita jadi malas membaca di sebuah thread

RachelX ✦ 
THE REVOLUTION OF THE EROTIC INDUSTRY
WHITEPAPER─────  FacebookTwitterInstagram ⋆  Telegram ⋆  YouTube ⋆  LinkedIn  ───── ✤ BUY RACH
bubu4845
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1


View Profile WWW
January 25, 2018, 04:48:44 AM
 #32

Diadakannya fitur seperti ini sangat baik gan,agar kalau posing jadi berkualitas dan tidak asal-asalan,kan selama ini banyak sekali posting yang hanya mengejar target agar cepet naik rank,dan untuk yang rank tinggi tolong jangan pelit-pelit ya ngasih merit point ke newbie yang bener-bener  berkualitas postingannya  Smiley

↽━━━━━━━━  Hawk Network ━━━━━━━━⇁
↼━Distributed Intelligent IoT Technology Infrastructure ━⇀ (https://Hawk.coom/)
dewanaga
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 251



View Profile
January 25, 2018, 05:12:34 AM
 #33

Terima kasih gan atas penjelasannya tentang merit, dengan adanya penjelasan ini kami bitcoin Hunter sudah tau apa itu merit. Sebelumnya masih bertanya-tanya apa ini merit, kenapa jumlahnya berbeda sesuai dengan peringkat akun.
sepertinya kalau untuk akun dahulu masih mendapatkan merit gan,
jadi ya yang punya akun lawas masih bisa naik level,
mungkin ini peraturan untuk naik level untuk member baru harus punya merit yang sudah tertera di pengumuman.
filterMX
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 37

GigTricks


View Profile
January 25, 2018, 05:24:47 AM
 #34

Thanks gan atas penjelasannya, soalnya sebelum liat thread ini tadi juga bertanya2 kenpa ada merit di bawah activity, semoga kita bisa saling berbagi meritnya ya gan.

syhdannn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 05:28:54 AM
 #35

wah bagus ini, gampangnya merit ini sama seperti cendol atau bata di forum forum sebelah gitu ya gan ?
dan juga kalo ingin naik rank, harus berdasarkan banyaknya merit yang kita punya.
hmm menarik juga.
dan juga kasian yang ngetuyul ehehe. semoga sistem ini awet selalu
vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 252



View Profile
January 25, 2018, 05:36:12 AM
 #36

Intinya sih untuk akun" yang rank nya udh tinggi, jangan pernah pelit untuk memberikan Merit pada Newbie" yang baru gabung .. Kasihan juga kalo ada yang baru gabung, mereka udh berusaha secara maksimal dengan postingan yang Non-spam / bahkan berkualitas .. Tapi mereka masih kesusahan menaikan rank nya karena tidak ada satupun orang yg mau memberikan Merit nya
ya klo postingan mereka bermanfaat sih gk masalah aja ngaih merit gan di buat ini keknya buat menghindari spamer aja kali ya kadang kan banyak yg bkin spamer apa lgi spamer PM tuh. saya jga baru hari ini taunya ada fitur tambahan

Yoi gan, Ane setuju sama agan ahyadin. Disini terlalu banyak orang yang hanya farming posting dan Merit point menjadi salah 1 kebijakan yang sangat pantas bagi setiap orang. Disini masalahnya newbie2 yang baru bergabung itu bukan newbie yang benar2 newbie tapi mereka hanyalah newbie yang hanya memanfaatkan sub forum jual beli untuk farming akun dan setelah mencapai rank tertentu mereka akan menjual akun tersebut. Contoh nya bisa di lihat sendiri di sub forum jual beli, Para newbie dan bahkan jr.member sekalipun ikut2 menambahkan postingan seolah2 mereka menawar harga akan tetapi mereka hanya ingin menambahkan posting.

Untuk newbie2 yang mungkin benar2 baru bergabung di forum ini alangkah baiknya kalau mereka benar2 memahami terlebih dahulu dan membaca setiap isi forum sebelum berkomentar pada suatu thread supaya para senior2 di forum ini mau memberikan sMerit kepada newbie/Jr.member tersebut supaya mereka bisa naik level. Kalau postingan mereka sekiranya bermanfaat kita tidak akan pelit kok, Toh seperti yang TS jelaskan di atas, sMerit itu tidak berguna juga kalau kita simpan jadi alangkah baiknya kita berbagi tapi untuk orang2 yang benar.
masrukhan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 1


View Profile
January 25, 2018, 05:48:18 AM
 #37

Smerit juga akan diberikan pada akun yg terpilih untuk diberikan kepada postingan yg bermanfaat untuk mengetahui lebih dalam bisa baca link https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
CucuH4rlan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 60
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 05:58:35 AM
 #38

Merit merupakan sistem yang bagus. Memberikan tantangan baru bagi para newbie atau Jr. member untuk bisa naik rank dengan kualitas postingan yang baik.
Disisi lain saya jadi mempertanyakan apakah saya bisa terus berjuang! Mohon dukungannya para suhu! Huh
jer4x
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
January 25, 2018, 06:01:30 AM
 #39

Mengikuti kebijakan forum yang baru dimana sekarang ada namanya syarat Merit Point untuk naik level selain jumlah activity, maka thread ini saya buat untuk membantu untuk lebih mengerti tentang sMerit (Sendable Merit).

Jadi Sendable Merit adalah Merit Point yang bisa kita berikan ke orang lain. Untuk mengetahui berapa sMerit yang kita punya bisa cek disini
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit


Frequently Asked Question
1) Apakah dengan memberikan sMerit bisa mengurangi Merit kita?
Tidak

2) Bagaimana cara mengumpulkan sMerit?
Setiap 1 Merit yang diberikan ke kita, kita akan mendapatkan 0.5 sMerit.

3) Kalau cuma punya 0.5 sMerit tidak bisa ngasih Merit dong?
Iya harus dapetin 0.5 sMerit lain buat genepin jadi minimal 1 point untuk bisa diberikan

4) Saya pengen ngumpulin sMerit aja gimana, ga mau ngasih ke orang?
Ya silakan, toh ga ada gunanya juga dikumpulin bahkan nanti mungkin akan ada masa expire nya


Semoga nanti kita tidak pelit2 untuk memberikan merit point kalo memang menemukan postingan orang lain yang berguna Grin
Dan yang paling penting,
RIP Spammers! We will not miss you Cry

Banyak yang khawatir dan ketakutan dg adanya merit poin,tapi kok saya malah senang  Grin
Di sini berrati kita g sembarangan post dan juga ujung2nya swmua kembali kepada hukum semesta,di mana kapasitas otak/ilmu akan berbanding lurus dg kapasitas kantong.
So welcome to the Real World Buddy...
Jadi sebelum elu pantes,elu kagak bakalan dapet duwit Tongue

Artinya Goodbye TUYULERS...
iya benar gan tidak akan ada lagi yang namanya TUYUL-TUYUL yang melajarela di forum ini jadi masih harus menunggu naik Ranking minimal Member alias 2 bulan baru bisa mendapatkan duit atau hasil dari forum ini.

▂ ▃ ▅ ▆   LUCRE DON'T HODL; TRADE!   ▆ ▅ ▃ ▂
BITCOIN & CRYPTO CURRENCY ALGORITHMIC TRADING & SIGNAL SERVICE ✓ 
▌▐ ▬▬▬▬▬  Twitter ⬝  Telegram ⬝   Facebook ⬝  Youtube ⬝  Meduim   ▬▬▬▬▬ ▌▐
arakate93
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 3


View Profile
January 25, 2018, 06:06:10 AM
Last edit: January 25, 2018, 06:17:08 AM by arakate93
 #40

Cara send merit nya gimana gan, ane juga baru tau sebelum nemu treadh ini, malahan ane nyari di kotak search keyword merit, supaya bisa tau apaan tu merit, dan dgn ada nya treadh ini saya jadi tau, tpi saya masih bingung gimana kalau kita mau send merit ke orang lain, bisa tolong kasi tau ane gan..

💿💿💿💿💿💿💿 [ YOcoin ] A MODERN LANGUAGE FOR CREATING THE SMART CONTRACTS AND APPS 💿💿💿💿💿💿💿
https://www.yocoin.org/
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!