Bitcoin Forum
November 25, 2020, 04:23:50 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 »
  Print  
Author Topic: Jangan takut investasi bitcoin  (Read 3024 times)
akumauapa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile WWW
January 25, 2018, 05:40:05 AM
 #1

Sesuai judul di atas ane mau sharing untuk tips2 berinvestasi di bitcoin.

1. Jangan inves duit anda kalau kebutuhan hidup anda belum terpenuhi => artinya kalau anda mau investasi di sni pakailah benar2 uang yang hendak anda tabung
( kelebihan dari kebutuhan anda sehari2)

2. Konsisten dalam berinvestasi => kalau anda memang menargetkan 1 bln anda menabung 500rb usahakan bulan depan anda tetap menabung 500rb atau lebih jangan dibawah dari target

3. Tentukan gaya investasi anda => disini saya menyarankan anda bermain jangka panjang. kenapa ? Karena agak susah bermain bitcoin untuk trader harian. Dan jika sesuai dengan prediksi saya bitcoin di sni sama halnya dengan tanah pasti naik tiap tahunnya apa lagi jika bitcoin yang bs d tambang skrg sisa 20% dan jumlah bitcoin it terbatas sedangkan perminatnya banyak

(https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3820933/80-bitcoin-di-seluruh-dunia-sudah-ludes-ditambang)

4. Perbanyak membaca berita terkait bitcoin  => anda bisa membaca berita2 terkait bitcoin di mana saja. Jika anda baru mau terjun ayo pelajari dlu kekurangan dan kelebihannya jgn asal terjun

5. Hati2 dengan isu2 cut loss / panik sell => terkadang isu2 negatif tentang bitcoin selalu di buat guna menurunkan harga bitcoin agar orang2 yang py uang bs masuk dgn harga yang murah dan menjual d harga yang tinggi.

1606278230
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606278230

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606278230
Reply with quote  #2

1606278230
Report to moderator
1606278230
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606278230

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606278230
Reply with quote  #2

1606278230
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
sabelakudri
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 133
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 05:47:17 AM
 #2

Kalau menurut saya investasi bitcoin bukan seperti beli tanah tetapi seperti kita tanam saham di suatu perusahaan, apabila perusahaan memilki prospek bagus maka pendapatan atau harga saham akan meningkat, begitu juga sebaliknya. Poin yang anda buat menarik untuk di ikuti yaitu jadikan bitcoin tempat menabung jika anda memilki kelebihan pendapatan jangan paksakan uang tertentu dan sengaja membeli bitcoin, serta berinvestasi lah secara jangka panjang karena yakinlah bahwa harga bitcoin akan terus meningkat disetiap tahunnya.
rovi84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100



View Profile
January 25, 2018, 06:31:30 AM
 #3

Bagus tips dari agan, ane setuju. Cuman ane kasih tambahan saja, perlu diingat kalau investasi di bitcoin janganlah dijadikan hal yang utama/mendasar. Karena dalam dunia cryptocurrency banyak hal bisa terjadi.
tahu takwa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 06:52:07 AM
 #4

saya tidak takut.karna investasi di bitcoin sudah pasti menguntungkan dan aman dari penipu hanay saja kita harus bersabar menunggu harga bitcoin naik.dan memang seharusnya seorang pembisnis harus punya tekad salam berbisnis apapun
Habib insan utama
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 06:57:24 AM
 #5

Setuju gan. Lebih baik investasi jangka panjang, harga bitcoin dari tahun ke tahun cenderung naik. Poin nomor 4 juga setuju banget kita harus mempelajari secara mendalam tentang bitcoin sebelum memulai trading, mining, atau yang lain.
abikobong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 457
Merit: 100


DataBloc: Protecting the World's Data


View Profile
January 25, 2018, 07:02:15 AM
 #6

Sebenernya tergantung orang-orangnya sendiri sih,karena bila orang tersebut kalo memang ada keinginan lebih ingin tau tentang dunia cryptocurrecy orang tersebut cenderung kedepannya bakal memiliki pengalaman yang berguna di dunia cryptocurrecy.

Beda lagi kalo orang awam yang tau tentang dunia cryptocurrecy hanya sekedar tau singkat dan belum mengerti betul dunia cryptocurrecy dan coba-coba berinvestasi di bitcoin cuma keberuntungan yang dapat dia andalkan.

[small]Twitter | YouTube | Telegram | Facebook | LinkedIn | Reddit[/small]
[/center]
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 250


HEX: Longer pays better


View Profile
January 25, 2018, 07:13:44 AM
 #7

sangat membangun post ini harus dibaca bagi member baru atau mereka yang tertarik dengan perdagangan altcoin atau Bitcoin.
sehingga tidak ada lagi trader yang terjebak dengan mindset ingin cepat kaya kemudian tanpa perhitungan nekad membeli atau berinvestasi Bitcoin.
saya banyak mendengar beberapa orang menjual sawah, mobil dan barang lain untuk modal investasi Bitcoin. Pada akhirnya mereka gigit jari karena mereka berpikir instan tanpa mempertimbangkan resiko.
Lebih prihatin bagi mereka yang bergabung pada investasi bodong seperti BCC. seharusnya sebeum terjun memahami segala resiko dan investasi harus menggunakan uang yang dingin artinya bukan uang pinjaman.


        ████████████████████
       ██████████████████████
      ████████████████████████
     ██████████████████████████
    ████████████████████████████
   ████               ▀██████████
  ████  ██████████████  ██████████
████  ████████████████  ██████████▄
████  ██████████████████  █████████▀
██  ████████████████████  ███████
    ███          █████████  █████
   ███  ███████   ███████  █████
       █████████   █████  █████
      ███████████   ███  █████
       █████████   ███  █████
        ███████   ███  █████



















Powered by,
Belalang tempur
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 07:20:29 AM
 #8

Setiap bisnis pasti Ada resiko,  tetapi bagaimana kita harus bisa meminimalisir resiko tersebut,  Dan tidak perlu takut,  hanya saja kita harus berhati2 dalam trading
Risna99
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 11


View Profile
January 25, 2018, 07:29:05 AM
 #9

Ya benar sih gan kita kalo berinvestasi di bitcoin jngan takut atau jantungan karna setiap usaha kita pasti ada resiko atau efek sampingnya,tapi kita cuma was-was aja gan dengan hal-hal yang tidak kita inginkan.

Pade87
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
January 25, 2018, 07:32:57 AM
 #10

Ya benar banget tu agan agan,jika kita ingin berinvestasi tidak lah takut akan kegagalan,lagian setiap kita investasi kita sudah siap dengan hal apa pun karena setiap usah yang kita lakukan harus butuh perjuangan untuk mencari suatu keuntungan nantinya gan..

██████████████  CARTESI 📱 LINUX INFRASTRUCTURE FOR SCALABLE DAPPS  ██████████████
█▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇█
youngcoolzeero
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10

We have a different story


View Profile WWW
January 25, 2018, 07:39:58 AM
 #11

Kalau menurut saya investasi bitcoin bukan seperti beli tanah tetapi seperti kita tanam saham di suatu perusahaan, apabila perusahaan memilki prospek bagus maka pendapatan atau harga saham akan meningkat, begitu juga sebaliknya. Poin yang anda buat menarik untuk di ikuti yaitu jadikan bitcoin tempat menabung jika anda memilki kelebihan pendapatan jangan paksakan uang tertentu dan sengaja membeli bitcoin, serta berinvestasi lah secara jangka panjang karena yakinlah bahwa harga bitcoin akan terus meningkat disetiap tahunnya.


benar gan, menurut saya juga begitu investasi bitcoin dapat di ibaratkan seperti menanam saham salah satu perusahaan. Sehingga suatu perusahaan mengalami kemajuan, harga saham pun akan naik pula. Begitu juga dengan bitcoin gan, apabila mengalami kemajuan juga akan naik pula harganya. Saran saya kalau mau investasi jangka panjang itu pilih bitcoin saja. Tapi kalau investasi jangka pendek pilih altcoin aja gan.

5b2e1a30f1605
Samueltalk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
January 25, 2018, 07:41:59 AM
 #12

Bitcoin adalah salah satu sarana berinvestasi yang ideal bagi masa depan, selain menjanjikan prospec yang cerah kedepannya bitcoin juga dapat diwariskan kepada generasi berikutnya lo gan.
yehezkielrevandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 340
Merit: 100



View Profile
January 25, 2018, 07:44:29 AM
 #13

sangat membangun post ini harus dibaca bagi member baru atau mereka yang tertarik dengan perdagangan altcoin atau Bitcoin.
sehingga tidak ada lagi trader yang terjebak dengan mindset ingin cepat kaya kemudian tanpa perhitungan nekad membeli atau berinvestasi Bitcoin.
saya banyak mendengar beberapa orang menjual sawah, mobil dan barang lain untuk modal investasi Bitcoin. Pada akhirnya mereka gigit jari karena mereka berpikir instan tanpa mempertimbangkan resiko.
Lebih prihatin bagi mereka yang bergabung pada investasi bodong seperti BCC. seharusnya sebeum terjun memahami segala resiko dan investasi harus menggunakan uang yang dingin artinya bukan uang pinjaman.
Nah setuju gan, karna banyak orang awam sekarang hanya melihat profit bukan proses dan perkembangannya, jadi menjual beberapa hal untuk inves bitcoin tapi tidak memerhatikan atau mengetahui pasar sebenarnya.
Dan ane setuju dengan point 1 yang seharusnya ditanamkan diri masing2 para trader. Jangan jadikan pendapatan dri trader itu hal yg utama
usman aneuk baroeh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 07:52:47 AM
 #14

bener sih gan,tapi kalau menurut ane sih gan sebenarnya itu tergantung dari katanya kalau berinvestasi di bitcoin karna yang namanya investasi pasti ada resikonya dan efek samping jadi tergantung dari dari kita bagaimana cara kita menimalisir, intinya tudak perlu takut berinvestasi dibitcoin.
youngcoolzeero
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10

We have a different story


View Profile WWW
January 25, 2018, 07:58:42 AM
 #15

Tipsnya lumayan bagus gan. Terima kasih sebelum nya. Untuk poin yang nomor tiga saya tambahin sedikit. Apabila mau investasi jangka pendek, investasilah di altcoin. Tapi investasi di altcoin mesti harus sangat jeli dalam menganalisa serta jangan pernah lalai. Menurut saya investasi di altcoin itu sangat cocok untuk yang masih muda dan investasi di bitcoin sangat cocok untuk orang dewasa.

5b2e1a30f1605
jhon15
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
January 25, 2018, 07:59:00 AM
Merited by memed97 (2)
 #16

Sebenarnya gan orang bukan takut investasi di bitcoin cuman was was saja karena investasi di bitcoin itu mempunyai resiko yang sangat besar dan rentan dengan panik sell,banyak yang terkenak panik sell akibat isu-isu negatif tentang bitcoin

aditasetia123
Member
**
Offline Offline

Activity: 327
Merit: 10


View Profile
January 25, 2018, 08:02:21 AM
 #17

setiap orang mempunyai cara pandang masing-masing, ada seseorang yang mempunyai jiwa gambling, ada orang yang penuh perhitungan, tips dari agan cukup detail, tapi bagi orang yang takut untuk rugi, pasti dia tidak akan berani berinvestasi bitcoin, harga bitcoin tergolong tinggi, dan ini merupakan high risk hihg return menurut saya

Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100


HEX: Longer pays better


View Profile
January 25, 2018, 08:03:51 AM
 #18

Kalau saya sendiri gak takut investasi di bitcoin gan karena kalau kita investasi di bitcoin kita akan mendapat profit tambahan bisa jadi kita dapat untung besar kalau harga bitcoin naik gan,saya sangat suka investasi di bitcoin gan

► Hex ◄ ♦ The First High Interest Blockchain Certificate of Deposit ♦ ► HEX ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   Bounty Detective   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website|Twitter|Facebook|Telegram|Reddit|Discord|Instagram|Github
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 250


HEX: Longer pays better


View Profile
January 25, 2018, 08:05:25 AM
 #19

sangat membangun post ini harus dibaca bagi member baru atau mereka yang tertarik dengan perdagangan altcoin atau Bitcoin.
sehingga tidak ada lagi trader yang terjebak dengan mindset ingin cepat kaya kemudian tanpa perhitungan nekad membeli atau berinvestasi Bitcoin.
saya banyak mendengar beberapa orang menjual sawah, mobil dan barang lain untuk modal investasi Bitcoin. Pada akhirnya mereka gigit jari karena mereka berpikir instan tanpa mempertimbangkan resiko.
Lebih prihatin bagi mereka yang bergabung pada investasi bodong seperti BCC. seharusnya sebeum terjun memahami segala resiko dan investasi harus menggunakan uang yang dingin artinya bukan uang pinjaman.
Nah setuju gan, karna banyak orang awam sekarang hanya melihat profit bukan proses dan perkembangannya, jadi menjual beberapa hal untuk inves bitcoin tapi tidak memerhatikan atau mengetahui pasar sebenarnya.
Dan ane setuju dengan point 1 yang seharusnya ditanamkan diri masing2 para trader. Jangan jadikan pendapatan dri trader itu hal yg utama
Mereka menyangka kalau trading itu mudah, rata-rata hanya melihat hasil tanpa mlihat bagaimana perjuangan para trader.
Masalah uang memang selalu mudah diendus dan sangat mudah memancing orang untuk tertarik. tetapi tetap saja kita harus memberikan informasi yang benar agar pemula tidak bingung dan kaget ketika memulai trade.
Jika dijadikan pokok maka modal yang dibutuhkan tidak sedikit, kecuali merangkap sebagai bounty hunter atau minner.


        ████████████████████
       ██████████████████████
      ████████████████████████
     ██████████████████████████
    ████████████████████████████
   ████               ▀██████████
  ████  ██████████████  ██████████
████  ████████████████  ██████████▄
████  ██████████████████  █████████▀
██  ████████████████████  ███████
    ███          █████████  █████
   ███  ███████   ███████  █████
       █████████   █████  █████
      ███████████   ███  █████
       █████████   ███  █████
        ███████   ███  █████



















Powered by,
Raden Bagus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 08:06:39 AM
 #20

hanya khawatir gan,karna blm membuktikan sendiri manfaatnya  Grin
terlalu banyak makan isu negatif si gan dari orang yg ngga suka bitcoin
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!