Bitcoin Forum
January 17, 2020, 09:02:38 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 »
  Print  
Author Topic: Jangan takut investasi bitcoin  (Read 2962 times)
rocos
Member
**
Offline Offline

Activity: 271
Merit: 10


View Profile
February 03, 2018, 02:04:38 PM
 #441

ya memang seperti itu slogannya jika kita ingin investasi di bitcoin,karena kita ketahui sendiri kenaikannya memang drastis sekali tetapi memang pasang surut market mempengaruhi segalanya,jadi kuatkanlah tekad anda
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1579294958
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579294958

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579294958
Reply with quote  #2

1579294958
Report to moderator
almuchtara12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 08:42:48 AM
 #442

Saya tidak takut dan ragu untuk berinvestasi dgn bitcoin, karena bitcoin selalu tak terbendung sehingga meningkat dari hari ke hari meski saat ini berjalan agak turun. Bahkan pada waktu akhir 2017 bitcoin harganya melambung tinggi itu karena minat dari masyarakat sangat banyak dengan adanya bitcoin tersebut, dan Anda akan melihat akhir tahun ini mungkin akan meningkat Dan bertambah posisi pertumbuhan bitcoin ini.
2sokoh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 09:03:19 AM
 #443

mantap gan, saya setuju sekali tentang investasi bitcoin ini
jangan takut apalagi ragu karena investasi didunia crypto currency
tidak ada ruginya, asal kita selalu tenang dan sabar menunggu  Grin Grin
dedi joni
Member
**
Offline Offline

Activity: 388
Merit: 10


View Profile
February 05, 2018, 09:14:44 AM
 #444

Sesuai judul di atas ane mau sharing untuk tips2 berinvestasi di bitcoin.

1. Jangan inves duit anda kalau kebutuhan hidup anda belum terpenuhi => artinya kalau anda mau investasi di sni pakailah benar2 uang yang hendak anda tabung
( kelebihan dari kebutuhan anda sehari2)

2. Konsisten dalam berinvestasi => kalau anda memang menargetkan 1 bln anda menabung 500rb usahakan bulan depan anda tetap menabung 500rb atau lebih jangan dibawah dari target

3. Tentukan gaya investasi anda => disini saya menyarankan anda bermain jangka panjang. kenapa ? Karena agak susah bermain bitcoin untuk trader harian. Dan jika sesuai dengan prediksi saya bitcoin di sni sama halnya dengan tanah pasti naik tiap tahunnya apa lagi jika bitcoin yang bs d tambang skrg sisa 20% dan jumlah bitcoin it terbatas sedangkan perminatnya banyak

(https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3820933/80-bitcoin-di-seluruh-dunia-sudah-ludes-ditambang)

4. Perbanyak membaca berita terkait bitcoin  => anda bisa membaca berita2 terkait bitcoin di mana saja. Jika anda baru mau terjun ayo pelajari dlu kekurangan dan kelebihannya jgn asal terjun

5. Hati2 dengan isu2 cut loss / panik sell => terkadang isu2 negatif tentang bitcoin selalu di buat guna menurunkan harga bitcoin agar orang2 yang py uang bs masuk dgn harga yang murah dan menjual d harga yang tinggi.



Menurut saya investasi bitcoin bukan seperti beli tanah tetapi seperti kita tanam saham di suatu perusahaan, apabila perusahaan memilki prospek bagus maka pendapatan atau harga saham akan meningkat, begitu juga sebaliknya. Dan poin yang anda dapat kan dari inveatasi bitcoin dalah sebagai tabungan anda di masa depan
Avvart
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 09:59:41 AM
 #445

Saya tidak takut dan ragu untuk berinvestasi dgn bitcoin, karena bitcoin selalu tak terbendung sehingga meningkat dari hari ke hari meski saat ini berjalan agak turun. Bahkan pada waktu akhir 2017 bitcoin harganya melambung tinggi itu karena minat dari masyarakat sangat banyak dengan adanya bitcoin tersebut, dan Anda akan melihat akhir tahun ini mungkin akan meningkat Dan bertambah posisi pertumbuhan bitcoin ini.

Jangan takut investasi bitcoin,karna harga bitcoin pluktuatif,karna minat dari masyarakat sangat banyak dengan adanya bitcoin tersebut
Tiigon
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile WWW
February 05, 2018, 10:05:54 AM
Merited by sensei stupid (1)
 #446

Setuju banget sama tips nya, makasih banyak sudah memberikan tips untuk para bitcoiner, dengan ada nya tips ini para trader pasti paham dan mulai bermain dengan benar, yang paling sering di lakukan para bitcoiner adalah saat harga turun di Cut Lose, tapi semoga dengan ada nya tips ini para bitcoiner atau trader di indonesia tidak bermain Cut Lose lagi, dan satu saran dari ane jangan pernah terkompori sama orang lain, karena orang lain belom tentu benar, percaya dan yakin lah pada diri sendiri Smiley sangat bermanfaat (y)

SCAVO  Technologies
SELF-SUSTAINING CRYPTO MINING FARM  BY USING RENEWABLE ENERGY RESOURCES - LIFETIME CONTRACT
────────  Whitepaper ⬝  Twitter ⬝  Telegram ⬝   Facebook ⬝  Ann Thread     ───────  Join our ICO:  July. 15- Oct. 31
flyer88
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1043
Merit: 500



View Profile
February 05, 2018, 10:08:33 AM
 #447

Sesuai judul di atas ane mau sharing untuk tips2 berinvestasi di bitcoin.

1. Jangan inves duit anda kalau kebutuhan hidup anda belum terpenuhi => artinya kalau anda mau investasi di sni pakailah benar2 uang yang hendak anda tabung
( kelebihan dari kebutuhan anda sehari2)

2. Konsisten dalam berinvestasi => kalau anda memang menargetkan 1 bln anda menabung 500rb usahakan bulan depan anda tetap menabung 500rb atau lebih jangan dibawah dari target

3. Tentukan gaya investasi anda => disini saya menyarankan anda bermain jangka panjang. kenapa ? Karena agak susah bermain bitcoin untuk trader harian. Dan jika sesuai dengan prediksi saya bitcoin di sni sama halnya dengan tanah pasti naik tiap tahunnya apa lagi jika bitcoin yang bs d tambang skrg sisa 20% dan jumlah bitcoin it terbatas sedangkan perminatnya banyak

(https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3820933/80-bitcoin-di-seluruh-dunia-sudah-ludes-ditambang)

4. Perbanyak membaca berita terkait bitcoin  => anda bisa membaca berita2 terkait bitcoin di mana saja. Jika anda baru mau terjun ayo pelajari dlu kekurangan dan kelebihannya jgn asal terjun

5. Hati2 dengan isu2 cut loss / panik sell => terkadang isu2 negatif tentang bitcoin selalu di buat guna menurunkan harga bitcoin agar orang2 yang py uang bs masuk dgn harga yang murah dan menjual d harga yang tinggi.


saya apresiasi pendapat anda tentang investasi di bitcoin, dan sangat menarik. dan bagiamana dengan kondisi bitcoin hari ini yang semakin merosot ?fluktuasi terjadi dibawah dan lebih sering drops, kenapa ini bisa terjadi ?apakah ini kehancuran jangka panjang atu jangka pendek ?atau hanya koreksi natural?bagaimana caranya supaya kondisi bitcoin kembali pulih?dan apakah ini waktu yang bagus untuk berinvestasi ?
sebenernya apa yang agan ingin tanyakan disini ?
bitcoin harganya yang sedang drop ini justru malah bagus bagus gan, karena kita diberi kesempatan untuk membelinya diharga yang murah. yang namanya fluktuatif dalam dunia crypto itu sudah biasa gan, karena ini memang salah satu sifat dari cryptocurrency
Malah dengan adanya harga yang fluktuatif lah maka kita bisa mendapatkan keuntungan dari investasi Bitcoin.
Jadi gak perlu ada rasa takut untuk berinvestasi dengan Bitcoin karena kedepannya Bitcoin akan semakin dicintai.
adany11
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 10:25:29 AM
 #448

Ya bnr saya tidak takut investasi bitcoin,krna investsi bitcoin itu sprti kita tnam saham di suatu perusahaan, jika perusahaan yg kita tanam sham trsbut   pendptanya mmuaskan  jdi saham kita yg ada jgk smkin brtmbah, mnurut saya  jika ingin investasi jngka pnjang pilih bitcoin saja.
Zonero12
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 119
Merit: 1


View Profile
February 05, 2018, 10:29:03 AM
 #449

terimakasih atas sarannya mas bro..yang jelas jika berinves ya mestinya sudah mempunyai modal lebih, lebihan dari uang belanja ,apa lagi berinvet.asi dengan jangka panjang. dan yang takkalah pentingnya adalah dimana kita menginvestasikan itu juga harus jelas dan terpercaya, agar tidak terjadi hal - hal yang tidak kita inginkan di kemudian hari

● ● ● LIPCHAIN ● ● ●
▰▰▰ LIPCHAIN WILL UNITE THE GLOBAL SURFER’S COMMUNITY ▰▰▰
www.lipchain.io
MeongElek
Member
**
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 10

"simply getting the job done"


View Profile
February 05, 2018, 10:37:55 AM
 #450

Benar sekali gan kita jangan takut investasi di bitcoin. Menurut ane, mereka yang takut dan ragu investasi di bitcoin karena kurangnya pemahaman tentang dunia investasi di bitcoin. Jadi yang ada di pemikiran mereka hanyalah resiko yang akan timbul ketika investasi di mata uang digital ini. Tapi ini tugas kita gan, untuk memberi pemahaman bagi mereka yang mempunyai ketakutan investasi di bitcoin. Karena semakin banyak yang investasi maka bitcoin semakin populer dan naik harganya. Smiley

Mycro Jobs                                                                                                                                                                                                   
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                     
                                                           ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
Ngiseng
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
February 05, 2018, 11:33:22 AM
 #451

Dari kelima alasan yang tersebut di atas.
Point nomor 1 yang menjadi perhatian saya gan.
Memang benar, untuk mengurangi resiko dan stress ( jika Rugi ) point nomor 1 memang wajib diperhatikan gan.
Ada banyak sekali yang melakukan investasi ( trading ) menggunakan uang dapur kebetulan merugi dan ini sangat disayangkan menurut saya.
Jadi kesimpulannya, hati2 harus tapi belajar dari pengalaman2 orang lain juga penting.
Sar elok
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 2


View Profile
February 05, 2018, 11:59:32 AM
 #452

Sesuai judul di atas ane mau sharing untuk tips2 berinvestasi di bitcoin.

1. Jangan inves duit anda kalau kebutuhan hidup anda belum terpenuhi => artinya kalau anda mau investasi di sni pakailah benar2 uang yang hendak anda tabung
( kelebihan dari kebutuhan anda sehari2)

2. Konsisten dalam berinvestasi => kalau anda memang menargetkan 1 bln anda menabung 500rb usahakan bulan depan anda tetap menabung 500rb atau lebih jangan dibawah dari target

3. Tentukan gaya investasi anda => disini saya menyarankan anda bermain jangka panjang. kenapa ? Karena agak susah bermain bitcoin untuk trader harian. Dan jika sesuai dengan prediksi saya bitcoin di sni sama halnya dengan tanah pasti naik tiap tahunnya apa lagi jika bitcoin yang bs d tambang skrg sisa 20% dan jumlah bitcoin it terbatas sedangkan perminatnya banyak

(https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3820933/80-bitcoin-di-seluruh-dunia-sudah-ludes-ditambang)

4. Perbanyak membaca berita terkait bitcoin  => anda bisa membaca berita2 terkait bitcoin di mana saja. Jika anda baru mau terjun ayo pelajari dlu kekurangan dan kelebihannya jgn asal terjun

5. Hati2 dengan isu2 cut loss / panik sell => terkadang isu2 negatif tentang bitcoin selalu di buat guna menurunkan harga bitcoin agar orang2 yang py uang bs masuk dgn harga yang murah dan menjual d harga yang tinggi.


sebenernya kalau berbicara bisnis itu semua ada kendala dan ada resiko masing2 gan. namun itu semua tergantung pada diri kita masing2 juga gan. apalgi kalau berinvestasi di bitcoinitu butuh jangka waktu yang pajang agan.
hanapre
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 276
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 12:11:23 PM
 #453

Benar gan kita jangat takut dalam meinvestasikan Bitcoin karena kita ingin menjadi sukses seperti senior-senior lain yang kita lihat saat ini yang sedang berkembang dengan menggunakan investasi dalam bentuk transaksi dalam dunia virtual  ini yang sedang berkembang.
Matdog
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
February 05, 2018, 12:21:00 PM
 #454

Dari kelima alasan yang tersebut di atas.
Point nomor 1 yang menjadi perhatian saya gan.
Memang benar, untuk mengurangi resiko dan stress ( jika Rugi ) point nomor 1 memang wajib diperhatikan gan.
Ada banyak sekali yang melakukan investasi ( trading ) menggunakan uang dapur kebetulan merugi dan ini sangat disayangkan menurut saya.
Jadi kesimpulannya, hati2 harus tapi belajar dari pengalaman2 orang lain juga penting.
ya jangan sampai uang kebutuhan rumah tangga digunakan untuk trading bitcoin,
jika nyangkut bisa lama anda makan apa? wkwk,
ya kalau nggak mau cutlose.
cahbagus555
Member
**
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 12


View Profile
February 05, 2018, 12:24:31 PM
 #455

Sesuai judul di atas ane mau sharing untuk tips2 berinvestasi di bitcoin.

1. Jangan inves duit anda kalau kebutuhan hidup anda belum terpenuhi => artinya kalau anda mau investasi di sni pakailah benar2 uang yang hendak anda tabung
( kelebihan dari kebutuhan anda sehari2)

2. Konsisten dalam berinvestasi => kalau anda memang menargetkan 1 bln anda menabung 500rb usahakan bulan depan anda tetap menabung 500rb atau lebih jangan dibawah dari target

3. Tentukan gaya investasi anda => disini saya menyarankan anda bermain jangka panjang. kenapa ? Karena agak susah bermain bitcoin untuk trader harian. Dan jika sesuai dengan prediksi saya bitcoin di sni sama halnya dengan tanah pasti naik tiap tahunnya apa lagi jika bitcoin yang bs d tambang skrg sisa 20% dan jumlah bitcoin it terbatas sedangkan perminatnya banyak

(https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3820933/80-bitcoin-di-seluruh-dunia-sudah-ludes-ditambang)

4. Perbanyak membaca berita terkait bitcoin  => anda bisa membaca berita2 terkait bitcoin di mana saja. Jika anda baru mau terjun ayo pelajari dlu kekurangan dan kelebihannya jgn asal terjun

5. Hati2 dengan isu2 cut loss / panik sell => terkadang isu2 negatif tentang bitcoin selalu di buat guna menurunkan harga bitcoin agar orang2 yang py uang bs masuk dgn harga yang murah dan menjual d harga yang tinggi.


Saya ingin mengomentari pada point 5 gan. Menurut saya memang untuk berinvestasi di bitcoin, kita harus mengambil investasi jangka panjang karena dengan investasi jangka panjang kita akan mendapatkan hasil yang maksimal dan juga tidak terlalu pusing dengan berita negatif yang tidak benar

INMINING   [ Mining as it should be.       AvailableEffectiveSAFE  ]
███████████████ ❱ IEO in C O I N E A L ❰ ███████████████
telegramfacebook  ❱❱❱❱   [ JOIN ]   ❰❰❰❰  ◾ twitterwhitepaper
pajoeh08
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 12:34:14 PM
 #456

saya tidak takut gan karna investasi bitcoin udah pasti tidak rugi dan tidak ada penipuan cuma kita harus sabar ajan tunggu harganya naik  investasi bitcoin harus punya tekat yang kuat sama juga kayak kita berbisni kalau harganya lagi mahal kita ada untung banyak begitu juga sebaliknya
Spasoo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 12:37:40 PM
 #457

Sesuai judul di atas ane mau sharing untuk tips2 berinvestasi di bitcoin.

1. Jangan inves duit anda kalau kebutuhan hidup anda belum terpenuhi => artinya kalau anda mau investasi di sni pakailah benar2 uang yang hendak anda tabung
( kelebihan dari kebutuhan anda sehari2)

2. Konsisten dalam berinvestasi => kalau anda memang menargetkan 1 bln anda menabung 500rb usahakan bulan depan anda tetap menabung 500rb atau lebih jangan dibawah dari target

3. Tentukan gaya investasi anda => disini saya menyarankan anda bermain jangka panjang. kenapa ? Karena agak susah bermain bitcoin untuk trader harian. Dan jika sesuai dengan prediksi saya bitcoin di sni sama halnya dengan tanah pasti naik tiap tahunnya apa lagi jika bitcoin yang bs d tambang skrg sisa 20% dan jumlah bitcoin it terbatas sedangkan perminatnya banyak

(https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3820933/80-bitcoin-di-seluruh-dunia-sudah-ludes-ditambang)

4. Perbanyak membaca berita terkait bitcoin  => anda bisa membaca berita2 terkait bitcoin di mana saja. Jika anda baru mau terjun ayo pelajari dlu kekurangan dan kelebihannya jgn asal terjun

5. Hati2 dengan isu2 cut loss / panik sell => terkadang isu2 negatif tentang bitcoin selalu di buat guna menurunkan harga bitcoin agar orang2 yang py uang bs masuk dgn harga yang murah dan menjual d harga yang tinggi.



Ya benar sekali gan,kita tidak Perlu takut berinvestasi bitcoin,Karna Bitcoin Ini Seperti menanam saham,karna Saya Dengar Dengar bitcoin akan Semakin berkembang.dan Kemungkinan besar harga bitcoin Akan terus melambung tinggi.
oririnaldi77
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 21


View Profile
February 05, 2018, 12:46:11 PM
Merited by dbshck (1), athanz88 (1)
 #458

Sesuai judul di atas ane mau sharing untuk tips2 berinvestasi di bitcoin.

1. Jangan inves duit anda kalau kebutuhan hidup anda belum terpenuhi => artinya kalau anda mau investasi di sni pakailah benar2 uang yang hendak anda tabung
( kelebihan dari kebutuhan anda sehari2)

2. Konsisten dalam berinvestasi => kalau anda memang menargetkan 1 bln anda menabung 500rb usahakan bulan depan anda tetap menabung 500rb atau lebih jangan dibawah dari target

3. Tentukan gaya investasi anda => disini saya menyarankan anda bermain jangka panjang. kenapa ? Karena agak susah bermain bitcoin untuk trader harian. Dan jika sesuai dengan prediksi saya bitcoin di sni sama halnya dengan tanah pasti naik tiap tahunnya apa lagi jika bitcoin yang bs d tambang skrg sisa 20% dan jumlah bitcoin it terbatas sedangkan perminatnya banyak

(https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3820933/80-bitcoin-di-seluruh-dunia-sudah-ludes-ditambang)

4. Perbanyak membaca berita terkait bitcoin  => anda bisa membaca berita2 terkait bitcoin di mana saja. Jika anda baru mau terjun ayo pelajari dlu kekurangan dan kelebihannya jgn asal terjun

5. Hati2 dengan isu2 cut loss / panik sell => terkadang isu2 negatif tentang bitcoin selalu di buat guna menurunkan harga bitcoin agar orang2 yang py uang bs masuk dgn harga yang murah dan menjual d harga yang tinggi.



Dalam arti sebaiknya memakai duit yg betul-betul direlakan jikalau terjadi pengurangan aset dikemudian hari. Untuk pemula lebih disarankan memang long term untuk lebih dlu merasakan denyut nadi market. Disarankan membeli Bitcoin, Etherium, Litecoin dan Dash yang memang koin fundamental untuk jangka panjang. Membaca informasi dari telegram, twitter, facebook dan group chat sangat penting sekali untuk tahu kapan kita membeli Bitcoin saat memang terjadi penurunan dratis kita beli. Psikologi mental sangat harus kuat ketika melihat aset kita turun jauh tetap positif dan alihkan fokus kepada program-program airdrop, faucet dan bounty untuk mencari keuntungan lain sambil menunggu harga kembali normal.
ikanlele28
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 02:35:47 PM
 #459

Yang terpenting kita nya harus bersabar gan untuk mendapatkan hasil yg terbaik nanti kedepannya Smiley .
Bekgandeng-gandeng
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
February 05, 2018, 02:44:34 PM
 #460

Bitcoin yang dikenal sebagai mata uang kripto atau cryptocurrencysemakin banyak menarik minat orang untuk berinvestasi. Hal ini wajar, mengingat cryptocurrency sedang populer di kalangan warganet, yang menjadikannya sebagai cara baru mengakses uang di luar sistem keuangan konvensional.Cryptocurrency merupakan bentuk dari uang digital yang didesain untuk membuat transaksi menjadi sangat aman. Aset digital ini dirancang sebagai medium pertukaran menggunakan kriptografi untuk mengamankan transaksi dan mengontrol berbagai hal terkait lainnya.harga bitcoin yang meningkat juga membuat orang makin banyak yang ingin berinvestasi di mata uang digital ini. Tapi, tentu ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum berinvestasi.
1. Riset terlebih dahulu
2. Mulai dengan perlahan
3. Tetap buat portfolio tambahan
4. Ikuti terus perkembangan harganya
5. Pintar memilih waktu saat membeli dan menjual
Jika asal jual bisa saja, harganya bisa merosot jauh dari harga pembelian. Jadi tetap jeli dalam trading bitcoin.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!