Bitcoin Forum
December 04, 2016, 12:07:23 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 3. Karte nicht von GUIminer/Phoenix erkannt  (Read 1646 times)
privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 12, 2011, 01:11:35 PM
 #1

Habe eine 3. hd 6950 über einen riser am 1x port installiert. Windows erkennt die Karte, Afterburner erkennt die Karte. Guiminer und auch phoenix erkennen die Karte allerdings nicht als device.

Hat jemand ne Ahnung warum das so ist und wie man das ändern könnte?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480810043
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480810043

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480810043
Reply with quote  #2

1480810043
Report to moderator
1480810043
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480810043

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480810043
Reply with quote  #2

1480810043
Report to moderator
1480810043
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480810043

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480810043
Reply with quote  #2

1480810043
Report to moderator
slammed
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
July 12, 2011, 01:14:59 PM
 #2

überall nen monitor oder dummi dran ?
privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 12, 2011, 01:21:21 PM
 #3

jo
Jabba
Member
**
Offline Offline

Activity: 74


View Profile
July 12, 2011, 01:33:57 PM
 #4

Installiere mal den Treiber neu. Hatte mit 4 x 5870 ein ähnliches Problem.

Gruß

Jabba
privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 12, 2011, 01:38:48 PM
 #5

hab ich auch schon...hmm...muss ich wohl windows neu installieren...scheiße
Andrexyz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
July 12, 2011, 04:54:39 PM
 #6

im CCC schonmal geschaut ob auch alle 3 aktiviert sind??
nicht das ein eventueller Dummy stecker nen wackler... hat
privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 12, 2011, 05:12:01 PM
 #7

so, windows neu installiert und nun wird sie erkannt. komischerweise bringt sie (Club 3D) nur 220 mhs, statt wie die anderen beiden 390 (Sapphire)!

Hängt das mit dem x1 port zusammen? Die Einstellungen sind für alle Karten gleich; alle Karten sind auch gleich ausgelastet.

Wen's interessiert: Die Club 3D 6950 mit dualfan wird mit 60 % Lüfter bei gleicher Position wie die anderen nur 47°C warm; andere 74°. Das ist doch kaum zu fassen...
Jabba
Member
**
Offline Offline

Activity: 74


View Profile
July 12, 2011, 06:20:47 PM
 #8

Check doch mal die Frequenzen. Die Karte läuft garantiert nur im Idle Mode bei 600 MHz.

Die Temperaturen kommen wohl auch daher, daß die heißen Karten von der Rückseite der anderen (heißen) Karte die Abluft ansaugen.


Gruß

Jabba
privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 12, 2011, 06:24:44 PM
 #9

wie gesagt: die Einstellungen für core/memory-takt usw. sind bei allen karten gleich. bzgl. temperaturen: ich hab kein problem mit 74°, bin bloß erstaunt,dass die club3d so kühl bleibt...

Warum schwächelt sie aber so???
Jabba
Member
**
Offline Offline

Activity: 74


View Profile
July 12, 2011, 06:50:36 PM
 #10

Wenn die Karte 99% Last hat und trotzdem keine MHs schmeißt stimmt der Takt nicht.
Viele Tools kommen nicht über 2 Karten raus.

Bau eine Karte aus und prüfe mit den verbleibenden beiden.

Gruß

Jabba
privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 13, 2011, 08:35:14 AM
 #11

also ich habe jetzt verschiedene tools durchprobiert, der Takt wird überall gleich angezeigt. Merkwürdig ist noch, dass wenn ich noch ein paar mhz gpu-clock drauflege, sich an der hashrate auch nichts verändert...ich kapiers nicht. Angry
Jabba
Member
**
Offline Offline

Activity: 74


View Profile
July 13, 2011, 08:52:08 AM
 #12

Genau das, was ich sage.
Dein Tool tut nur so als ob und erreicht die Karte nicht. Bspw kann ATI Tray Tool nur zwei Karten bedienen. Die dritte bleibt außen vor.

Check wirklich mal alle Karten einzeln durch.

Gruß

Jabba
privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 13, 2011, 09:16:21 AM
 #13

Aber müsste GPU-Z dann nicht die realen Taktraten angeben? Und wenn das tool die Karte nicht erreicht, müsste sie doch mit Standardtakt laufen und dementsprechend Hashes machen, oder?
Andrexyz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
July 13, 2011, 09:34:39 AM
 #14

das die Temperaturen mit dem dual Lüfter weiter unten sind ist klar.
Im CCC kannste doch nachschauen ob alle Karten aktiviert sind.
benutzt wohl eine Karte wenn du nebenher am Rechner was machst, stell die erstmal auf Standard und starte die anderen 2 ob es dann erstmal geht und versuch dann erstmal die "Hauptkarte"
privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 13, 2011, 10:05:15 AM
 #15

nein, nein, alle karten werden in allen tools erkannt und nicht nebenher für was anderes belastet...

neue strange Beobachtung: laufen im guiminer alle 3 Karten, sind die beiden Sapphire 20mh/s schneller, als wenn die schwache Club 3d nicht benutzt wird und sie alleine laufen Huh

Jabba
Member
**
Offline Offline

Activity: 74


View Profile
July 13, 2011, 10:21:23 AM
 #16

Tu uns einen Gefallen und installiere die Kiste neu. Die Beobachtungen werden langsam sehr seltsam und nicht mehr nachvollziehbar.
Sorry der harschen Worte, aber das führt zu nichts, außer zu neuen 'Phänomenen'.

Gruß

Jabba
privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 13, 2011, 10:22:12 AM
 #17

das muss n bug sein...die 6950er würden doch nie so abgehen!

http://img850.imageshack.us/img850/7272/zwischenablagexx.th.jpg

turbofoen
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 13, 2011, 10:23:32 AM
 #18

Tu uns einen Gefallen und installiere die Kiste neu.



LOL...hat er doch erst....

Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
July 13, 2011, 10:26:29 AM
 #19

mit unlocked shaders solltest du in die Bereiche kommen. Hast du das getan?

privileguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
July 13, 2011, 10:28:56 AM
 #20

Ich kann ja noch 3x neuinstallieren, vielleicht erbarmt sich der softwaregott dann und alles wird gut...nee, also ich frage doch deswegen, weil es nicht nachvollziehbar für mich ist und hoffe, dass es jemanden gibt, der ähnliche probs hatt und ne lösung fand, oder jemanden, der in der Lage ist das nachzuvollziehen.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!