Bitcoin Forum
September 28, 2022, 07:48:06 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: 1 2 [All]
  Print  
Author Topic: Litecoin / Altcoin Mining für Deutsche noch profitabel??  (Read 3462 times)
X68N (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 27, 2013, 08:15:42 PM
 #1

Hallo,

ich würde gerne mal wissen ob es noch Deutsche gibt die Litecoin / Altcoin Mining betreiben ohn Minus zu machen?
Wenn ja würde mich die Hardware und die Stromkosten interessieren.


YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM meine Steuerdatei:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=612741.msg19244732#msg19244732
1664394486
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664394486

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664394486
Reply with quote  #2

1664394486
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1664394486
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664394486

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664394486
Reply with quote  #2

1664394486
Report to moderator
1664394486
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664394486

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664394486
Reply with quote  #2

1664394486
Report to moderator
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 27, 2013, 08:41:36 PM
Last edit: September 12, 2013, 04:51:30 PM by h2o@7970
 #2

wenn sie noch laufen würden:

@ Stromverbrauch

BTC = 4 x 7970 mit 1150 - 575 MHz = 876 Watt mit Wakü bei 42 Grad
BTC = 4 x 7970 mit 1150 - 575 MHz = 936 Watt mit Wakü bei 49 Grad

LTC = 4 x 7970 mit 1125 - 1500 Mhz = 1135 Watt mit Wakü bei 46 Grad

unter luft gute 20-35% mehrverbrauch, mit No-Energy 3680+ gemessen.

wird im herbst - winter wieder eingeschaltet und dafür die heizung aus
X68N (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 28, 2013, 12:54:42 AM
 #3

Habe gestern die Heizlostenabrechnung bekommen. Es ist schon krank das die Fernwärme teuerer ist als mit Heizlüftern (Strom) zu Heizen.
Und das obwohl strom in Deutschland inzwischen dank der extremen Besteuerung so teuer geworden ist  Undecided.
(Ersparnis zwischen 2x-6x !)

Perfekt ist wenn man ein eigenes Haus hätte, dann mit Solar mined um die Wärme als Heizung zu verwenden :-)
Bin aber leider in einer Mietwohnung.

Das blöde ist diese Heizungzähler messen die Raumtemperatur und dann muss man zahlen obwohl man selbst mit Strom geheizt hat. Angry

Ich habe geschafft die max übertaktete Karte auf 52 grad Luftkühlung zu bekommen  Cool
und ich ich könnte noch weiter runter wenn ich wollte mach aber keinen Sinn glaube ich.

YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM meine Steuerdatei:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=612741.msg19244732#msg19244732
yxt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3388
Merit: 1090



View Profile
August 28, 2013, 01:12:50 AM
 #4

Styropor-Verkleidung mit Halterung für einen Kühlakku  Wink

BTCKano Pool██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██
██
██
██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   ██
   ██
   ██
   ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
   ██
   ██
   ██
   ██
X68N (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 28, 2013, 02:16:02 AM
 #5

Habe mir auch schon überlegt was zu basteln wenn ich wirklich mit GPU's heizen würde  Cheesy

Isolierung mit Styropor
So ein kleines Peltiermodul oder so + thermostat. Müste man mal testen und ausrechnen.
Ich denke man muss die ganze Heizung verkleiden damit es effektiv ist.

Von welchen Marken sind die Karten eigentlich?
Auf wieviel Khash kommst du pro Karte?

YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM meine Steuerdatei:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=612741.msg19244732#msg19244732
Cruncher
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100


View Profile
August 28, 2013, 04:48:56 AM
 #6

Das blöde ist diese Heizungzähler messen die Raumtemperatur und dann muss man zahlen obwohl man selbst mit Strom geheizt hat. Angry
Sowas gibt es noch? Du solltest in ein moderneres Haus ziehen! Heutzutage wird das mit zentralen (digitalen) Wärmemessern erfasst!
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 07:50:37 AM
Last edit: August 28, 2013, 08:21:38 AM by h2o@7970
 #7

Habe mir auch schon überlegt was zu basteln wenn ich wirklich mit GPU's heizen würde  Cheesy

Isolierung mit Styropor
So ein kleines Peltiermodul oder so + thermostat. Müste man mal testen und ausrechnen.
Ich denke man muss die ganze Heizung verkleiden damit es effektiv ist.

Von welchen Marken sind die Karten eigentlich?
Auf wieviel Khash kommst du pro Karte?
gerade noch mal laufen lassen

BTC -> karten laufen bei mir mit weniger spannung -> 662 - 678 mh/s  -> max ca. 720 mh/s
LTC -> karten laufen bei mir mit weniger spannung -> 760 - 778 kh/s  -> max ca. 810 kh/s

5 x VTX3D HD 7970 X-Edition Watercooled mit EK-FC7970 CSQ - Nickel - 469,90€
1 x VTX3D HD 7990 XT2, 6144 MB DDR5 mit wakü - ca. 880€

zur heizung:
habe im dez. 2 st. gtx titan mit wakü zum rendern gekauft:

1 st. gtx titan -> zimmer ca. 16qm heizung noch leicht an
2 st. gtx titan -> zimmer ca. 16qm -> tür zum flur und küche aufgelassen ca. 38qm -> heizung aus
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 08:00:47 AM
 #8

Das blöde ist diese Heizungzähler messen die Raumtemperatur und dann muss man zahlen obwohl man selbst mit Strom geheizt hat. Angry
Sowas gibt es noch? Du solltest in ein moderneres Haus ziehen! Heutzutage wird das mit zentralen (digitalen) Wärmemessern erfasst!
moderneres Haus bei uns mit grund -> ab 350.000€ aufwärts
sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 312
Merit: 251


View Profile
August 28, 2013, 10:39:30 AM
 #9

Ich werde fuer den Herbst/Winter definitiv gebrauchte Wasserbloecke fuer die 8GPU's organisieren,
welche bei mir im Einsatz sind.
Daran wird ein großer Radiator kommen um die etwa ~1,5kw Heizleistung sinnvoll, ruhig und Wohnungskonform in Anspruch zu nehmen.

Grueße
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 11:06:41 AM
 #10

Ich werde fuer den Herbst/Winter definitiv gebrauchte Wasserbloecke fuer die 8GPU's organisieren,
welche bei mir im Einsatz sind.
Daran wird ein großer Radiator kommen um die etwa ~1,5kw Heizleistung sinnvoll, ruhig und Wohnungskonform in Anspruch zu nehmen.

Grueße
habe einen mora 420Pro mit ca. 6meter schlauch am laufen
ps. der mora2 ist zu klein für 8 karten
sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 312
Merit: 251


View Profile
August 28, 2013, 12:10:07 PM
 #11

Ich mein das wird eh nen Bastelprojekt,
koennte man da nicht beispielsweise n Kuehler ausm Fahrzeug nehmen?
Is guenstiger und auch n bissl groeßer als die teuren Wa-Kue Radis Wink

Grueße
X68N (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 28, 2013, 08:41:40 PM
 #12

Ja klar geht das, mann kann auch wenn es kleiner sein soll die Wakü vom Roller oder Motorad nehmen.
Wenn es größer sein soll vom Bus oder so :-)

Wenn man basteln kann ist das am besten.

YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM , YOBIT IS SCAM meine Steuerdatei:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=612741.msg19244732#msg19244732
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
August 28, 2013, 09:14:50 PM
 #13

Ja klar geht das, mann kann auch wenn es kleiner sein soll die Wakü vom Roller oder Motorad nehmen.
Wenn es größer sein soll vom Bus oder so :-)

Wenn man basteln kann ist das am besten.
bitte keine kfz /roller kühler nehmen die brauchen richtig viel luft -> lüfter ab ca. 150-250 watt und sind trotzdem ca. 10-15 grad wärmer.

und mit dem lauten lüfter nichts mehr für die wohnung es sei den bist oder willst taub werden  Wink

ps.
für die ganz harten (tauben) habe noch 2-3 kfz kühler im keller liegen
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 03:47:37 PM
 #14

Habe mir auch schon überlegt was zu basteln wenn ich wirklich mit GPU's heizen würde  Cheesy

Isolierung mit Styropor
So ein kleines Peltiermodul oder so + thermostat. Müste man mal testen und ausrechnen.
Ich denke man muss die ganze Heizung verkleiden damit es effektiv ist.

Von welchen Marken sind die Karten eigentlich?
Auf wieviel Khash kommst du pro Karte?
gerade noch mal laufen lassen

BTC -> karten laufen bei mir mit weniger spannung -> 662 - 678 mh/s  -> max ca. 720 mh/s
LTC -> karten laufen bei mir mit weniger spannung -> 760 - 778 kh/s  -> max ca. 810 kh/s

5 x VTX3D HD 7970 X-Edition Watercooled mit EK-FC7970 CSQ - Nickel - 469,90€
1 x VTX3D HD 7990 XT2, 6144 MB DDR5 mit wakü - ca. 880€

zur heizung:
habe im dez. 2 st. gtx titan mit wakü zum rendern gekauft:

1 st. gtx titan -> zimmer ca. 16qm heizung noch leicht an
2 st. gtx titan -> zimmer ca. 16qm -> tür zum flur und küche aufgelassen ca. 38qm -> heizung aus


Hi,

kannst du sagen wie du diese Werte erreichst?

Also ich habe auch VTX3d 7970-X Karten, allerdings mit LuKü.
Eine alleine bringt bei mir ca. 750kh/s mit dem 13.1er Catalyst
Aktuell habe ich 5 Karten auf dem einen Board, deswegen musste ich den 12.6er Treiber nehmen und habe dann die APK vom 13.1er installiert.
In diesem Zustand bringen Sie so ca. 660kh/s.
Werte sind jeweils 1080 GPU und 1500 RAM.

MfG
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 04:14:25 PM
 #15


Hi,

kannst du sagen wie du diese Werte erreichst?

Also ich habe auch VTX3d 7970-X Karten, allerdings mit LuKü.
Eine alleine bringt bei mir ca. 750kh/s mit dem 13.1er Catalyst
Aktuell habe ich 5 Karten auf dem einen Board, deswegen musste ich den 12.6er Treiber nehmen und habe dann die APK vom 13.1er installiert.
In diesem Zustand bringen Sie so ca. 660kh/s.
Werte sind jeweils 1080 GPU und 1500 RAM.

MfG
treiber 13.4 und sdk 2.8 64bit -> cgminer 2.11.4 und bitte auf dem Virenscanner hören

cgminer -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u xxx -p xxx --scrypt --worksize 256 -g 2 -I 13 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1500 --shaders 2048
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 04:18:30 PM
 #16

warum musst du wegen 5 Karten auf dem einen Board den 12.6er Treiber nehmen Huh

und was machst du eigentlich um nicht taub zu werden Wink
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 04:33:02 PM
 #17

ok...1100 gpu sogar...ich glaub dann wird mich bestimmt mein Netzteil anbrüllen ...so nicht Cheesy
aber ich versuch es mal.
Mit dem 12.6er Treiber werden alle 5 Karten erkannt, was mit dem 13.1er oder 13.4er nicht der Fall ist. Da habe ich immer bei einer Karte ein gelbes Dreieck...
Naja vom Lärm geht es eigentlich...momentan steht das Rig im Kinderzimmer (keine Angst...hab noch kein Kind) und da mein Haus erst 4 Jahr alt ist, ist es gut gedämmt Wink
Aber die insgesamt 3 Rigs (wenn mal Caseking liefern würde) kommen dann in die Garage als Heizung Cheesy Wink
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 04:39:46 PM
 #18

Also momentan nutze ich guiminer-scrypt, auch wenn mein Virenscanner sagt...Hallo? Trojaner!!!
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 04:46:36 PM
 #19

hat dein Haus eigentlich eine Fußbodenheizung ?
warum nicht auf alle Karten eine wakü und damit dein Haus beheizen ?

meine 5x 7970 + 7990 reichen für eine ca. 92-96 m2 Wohnung
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 04:52:27 PM
 #20

Der ist wirklich gut. Top. Cheesy Ja das gesamte Haus hat Fußbodenheizung. Wenn das so einfach wäre...Hatte aber auch schon kurzzeitig überlegt meine Wärmepumpe in die Garage zu verlegen...spart Strom Cheesy

Naja im Kinderzimmer sind es immer so um die 38°C bei angekippten Fenster.
Wenn meiner besten kalt ist macht sie nicht mehr den Kamin an, sondern geht ins "Rechenzimmer" Cheesy:D:D
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 04:58:51 PM
 #21

Der ist wirklich gut. Top. Cheesy Ja das gesamte Haus hat Fußbodenheizung. Wenn das so einfach wäre...Hatte aber auch schon kurzzeitig überlegt meine Wärmepumpe in die Garage zu verlegen...spart Strom Cheesy

Naja im Kinderzimmer sind es immer so um die 38°C bei angekippten Fenster.
Wenn meiner besten kalt ist macht sie nicht mehr den Kamin an, sondern geht ins "Rechenzimmer" Cheesy:D:D
wenn auf deinen Grafikkarten eine wakü ist kannst du das Warmwasser direkt (bis max 43 grad) an die pumpe übergeben (Installateur fragen -> umbauen lassen)
-> google doch mal -> Umbau ist nicht teuer
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 05:06:09 PM
 #22

Ist das dein Ernst? Sag nicht du hast sowas.
Hast du eigentlich alle Karten auf einem Board?
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 05:07:45 PM
 #23

im Ami Forum gibt es ein paar Bilder vom Umbau mit einer Fußbodenheizung,
aber die vor lauf Temperatur im Auge behalten.
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 05:15:12 PM
 #24

Ist das dein Ernst? Sag nicht du hast sowas.
Hast du eigentlich alle Karten auf einem Board?
doch das ist mein ernst, nein auf 2 boards verteilt (brauch ja auch was zu spielen)

wobei ich auf dem server board auch schon alle 6 Grafikkarten laufen hatte (dank 1600 watt lepa netzteil)
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 05:17:05 PM
 #25

Ich hau mich weg. Dumm kann man sein, man muss sich nur zu helfen wissen Cheesy
Ich werd morgen früh mal die Config von dir probieren. Mal sehen was da geht.


Lepa hab ich auch, hab nur Angst wenn ich die 7870 raus tue und dafür noch eine 7970 reinstecke, dass dann das Netzteil mit 5 7970 nicht mehr klarkommt.
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 05:32:10 PM
 #26

Ich hau mich weg. Dumm kann man sein, man muss sich nur zu helfen wissen Cheesy
Ich werd morgen früh mal die Config von dir probieren. Mal sehen was da geht.


Lepa hab ich auch, hab nur Angst wenn ich die 7870 raus tue und dafür noch eine 7970 reinstecke, dass dann das Netzteil mit 5 7970 nicht mehr klarkommt.
das wird aber nix mit luft, da hast du ca. 20-35% mehr Stromverbrauch (Watt)
ich brauch mit wakü weniger spannung und kann mit dem takt höher.

LTC = 4 x 7970 mit 1125 - 1500 Mhz = 1135 Watt mit Wakü bei 46 Grad

unter luft gute 20-35% mehrverbrauch, mit No-Energy 3680+ gemessen und es es ist seine ca. 70€ wert.
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 05:40:50 PM
 #27

Mmmm...
Jetzt habe ich 4 7970 auf 1080/1500 und eine 7870 auf 1000/1475 und laut Messgerät aus dem Baumarkt liegt der aktuelle Bedarf bei ca. 1350-1450 Watt.
Demnach müsste es eigentlich reichen, da das Lepa ja Dauerlast 1600W und Spannungsspitzen bis 1700W abfangen kann... Wenn die nur endlich mal liefern würden...dann wüsste ich es genau.
Wasserkühlung ist ne feine Sache, aber auch erheblich teuerer Sad aber gut, von nichts kommt nichts...
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 05:53:11 PM
 #28

das geld für die wakü kommt doch wieder rein:

weniger Stromkosten ca. 20-35% je nach Übertaktung
weniger oder wie bei mir keine Heizkosten mehr
und ganz wichtig -> leise leise leise  Grin

an denn beiden Radiatoren ist ein 6 meter Schlauch und ab in den Flur und alle Heizkörper aus.
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 05:57:28 PM
 #29

Ja da hast du auch wieder recht. Naja mal sehen. So mach jetzt erst mal Feierabend, lange genug gearbeitet Wink Ich teste morgen früh mal n bissl.
Dank dir erst mal.
Bis denne.
Dunkelheit667
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1045
Merit: 1157


no degradation


View Profile
September 12, 2013, 08:51:20 PM
 #30

hat dein Haus eigentlich eine Fußbodenheizung ?
warum nicht auf alle Karten eine wakü und damit dein Haus beheizen ?

meine 5x 7970 + 7990 reichen für eine ca. 92-96 m2 Wohnung
Nur mal dumm gefragt, interessiert mich einfach. No offense! Du beheizt im Winter bei -25°C eine 90 m² Wohung mit 2 KW? Oder meinst Du eher in der Übergangszeit?

Klar kann man die Abwärme nutzen, keine Frage. Würde aber nie auf die Idee kommen (auch nicht mit 'ner "Wärmepumpe"), meine Bleibe mit Strom zu beheizen, wo Gas doch "nur" 25% des Strompreises kostet in diesem schönen Land. Wink

"And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
" - an unnamed Hybrid
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 09:26:07 PM
 #31

hat dein Haus eigentlich eine Fußbodenheizung ?
warum nicht auf alle Karten eine wakü und damit dein Haus beheizen ?

meine 5x 7970 + 7990 reichen für eine ca. 92-96 m2 Wohnung
Nur mal dumm gefragt, interessiert mich einfach. No offense! Du beheizt im Winter bei -25°C eine 90 m² Wohung mit 2 KW? Oder meinst Du eher in der Übergangszeit?

Klar kann man die Abwärme nutzen, keine Frage. Würde aber nie auf die Idee kommen (auch nicht mit 'ner "Wärmepumpe"), meine Bleibe mit Strom zu beheizen, wo Gas doch "nur" 25% des Strompreises kostet in diesem schönen Land. Wink
ja das geht bis ca. -16°C für 90 m², sind ja auch ca. 45000 Watt / 24 Stunden
es macht jetzt natürlich keine Sinn mehr btc zu minern aber ltc usw. bei einen Kurs von +160% zu btc schon.

und es macht einen unterschied ob ich Abwärme sinnvoll nutze, oder ob die miner doof im Keller wärme verballern oder Huh

und ehrlich bei -25°C machen unsere ca. 40 Jahre alten Heizkörper auch nicht mehr richtig warm
Dunkelheit667
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1045
Merit: 1157


no degradation


View Profile
September 12, 2013, 10:42:09 PM
 #32

und es macht einen unterschied ob ich Abwärme sinnvoll nutze, oder ob die miner doof im Keller wärme verballern oder Huh
Ja, natürlich. Smiley Wunderte mich nur, dass man mit (konstanten) 2 KW ganze 90 m² im Winter tatsächlich warm halten kann. Mehr wollte ich nicht wissen und auch nichts in Frage stellen. Vielen Dank für die Bestätigung. Smiley

"And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
" - an unnamed Hybrid
Salazarian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 440
Merit: 250



View Profile
November 25, 2013, 11:21:39 PM
 #33

2 KW können LOCKER für 90 QM benutzt werden!

Ich habe 700 Watt für 50-60 QM bei 0 Grad gut nutzen können! War sogar viel zu warm...

Die Kunst liegt lediglich im Wärmetransport. Man nehme nen langen Schlauch und ziehe es durch alle Räume....

sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 312
Merit: 251


View Profile
November 26, 2013, 09:20:59 AM
 #34

Ich heize mit 4 x 7950 + 2 x 6970 eine etwa 55m² große Garage.
Die is nich gut isoliert und sonstwas.
Bei geschlossenem Tor + Fenster wirds da drinnen saunaaehnlich warm. 25°c sind locker moeglich.

Damit man sich n bisschen vorstellen kann wie gut diese Heizungen funktionieren...
3ds
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


View Profile
November 26, 2013, 09:29:43 AM
 #35

Wie tierisch ineffektiv das ist bzw. wie teuer, dürfte aber auch klar sein, oder?
sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 312
Merit: 251


View Profile
November 26, 2013, 09:32:23 AM
 #36

Wenn Du mir n paar Waterblocks sponsorst wandern die Kisten gern ins Haus Wink

Bei dem Laerm den sie grad allerdings produzieren mit Sicherheit nicht.
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
November 26, 2013, 11:47:51 AM
 #37

Wenn Du mir n paar Waterblocks sponsorst wandern die Kisten gern ins Haus Wink

Bei dem Laerm den sie grad allerdings produzieren mit Sicherheit nicht.
wer hat dich eigentlich so falsch beraten das du keine wakü hast  Huh

wer sponsert dir eigentlich deine heizung Huh
wer sponsert dir eigentlich deine 20-25% mehr verbrauch an stromkosten übers jahr  Huh

mit luft -> 4x 7970 -> 1,368 kw x 0,2459€ x 24 stunden x 365 tage = 2946,78€ Stromkosten
mit wakü - > 4x 7970 -> 1,064 kw x 0,2459€ x 24 stunden x 365 tage = 2291,78€ Stromkosten

stromkosten -> ca. 650€ gespart
heizkosten für 90qm bei mir ca. 900€ im jahr gespart

ach ja und noch was ich könnte bei meinen einstellungen von 1125-1150 / 1500 noch gut 10-15% übertackten, aber dann hab ich ca. 27 grad in der wohnung und das ist zu viel

kosten für wakü:

4x wakü -> 4x 80€ = 320€
1x mora 420 = 180€
1x pumpe ab -> 38-69€
1x ab ab -> 15-49€
1x kleinteile -> ca. 50€
1x 6meter schlauch -> 27€

wakü von 577€ bis 695€ für gute markenware, es geht aber auch ca. 20% günstiger
sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 312
Merit: 251


View Profile
November 26, 2013, 12:33:59 PM
 #38

Beraten hat mich niemand wirklich, die Miner laufen auch erst seit April diesen Jahres, also bisher auch nicht von der Heizperiode betroffen gewesen.
Der Mehrverbrauch haelt sich gut in Grenzen, da ich einige gute 7950 erwischt habe.

Mein 3x7950 Rig zieht etwa 850w aus der Dose, bei ner Hashleistung von ~2130kh.
Karten pendeln bei etwa 55°C. Der Verbrauch laesst sich durch ne Wakue sicher noch etwas druecken aber mehr als 100Watt werden's sicherlich nicht werden.

Bin bereits auf der Suche nach gebrauchten Kuehlern und rueste wenigstens mal 3 Karten um, das langt fuer den Winter.

Grueße
trepex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250



View Profile
November 26, 2013, 02:19:30 PM
 #39

Litecoin Mining lohnt sich (wieder):



Ich bin trotzdem aktuell auf NEC http://www.coinwarz.com/cryptocurrency/coins/neocoin umgestiegen:

Quote
cgminer version 3.1.1 - Started: [2013-11-24 15:41:22]
--------------------------------------------------------------------------------
 (5s):156.1K (avg):56.64Kh/s | A:2253  R:8  HW:8345  U:1.5/m  WU:51.3/m
 ST: 2  SS: 1  NB: 2217  LW: 33593  GF: 80  RF: 1
 Connected to stratum.coinex.pw diff 64 with stratum as user ES***.***
 Block: 25e5fbe1a8c84439...  Diff:58.3K  Started: [14:16:12]  Best share: 1.42M
--------------------------------------------------------------------------------
 [P]ool management [ S ]ettings [D]isplay options [Q]uit
 ZTX 0: 04A36E04F6-1 | 176.0MHz | 7.093K/7.078Kh/s | A:315 R:1 HW:3372 U:0.20/m
 ZTX 1: 04A36E04F6-2 | 180.0MHz | 7.033K/7.238Kh/s | A:278 R:1 HW:4178 U:0.18/m
 ZTX 2: 04A36E04F6-3 | 172.0MHz | 6.924K/6.924Kh/s | A:334 R:1 HW:3211 U:0.22/m
 ZTX 3: 04A36E04F6-4 | 176.0MHz | 7.093K/7.081Kh/s | A:290 R:1 HW:3189 U:0.19/m
 ZTX 4: 04A36E0780-1 | 176.0MHz | 7.096K/7.078Kh/s | A:311 R:1 HW:3172 U:0.20/m
 ZTX 5: 04A36E0780-2 | 176.0MHz | 7.094K/7.077Kh/s | A:291 R:2 HW:3205 U:0.19/m
 ZTX 6: 04A36E0780-3 | 176.0MHz | 7.077K/7.078Kh/s | A:156 R:0 HW:8006 U:0.10/m
 ZTX 7: 04A36E0780-4 | 176.0MHz | 7.081K/7.080Kh/s | A:278 R:1 HW:4407 U:0.18/m
--------------------------------------------------------------------------------

Die echte Hashrate ist doppelt so hoch, Bug im cgminer!

Will work for BTC and DEM (eMark)   No joke!   Network, WiFi, IPv6
Beste Bank für den BTC Handel: Fidor Bank, Partner von bitcoin.de und Kraken.com   Registrierung: https://banking.fidor.de/registrierung?ibid=43713861
Pages: 1 2 [All]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!