Bitcoin Forum
January 18, 2021, 11:24:38 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: merit itu.....
susah didapatkan
gampang didapatkan

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
Author Topic: merit itu susah untuk didapat? (jajak pendapat)  (Read 4258 times)
gayoonese
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 05:18:21 PM
 #141

Maaf gan ane memang newbie tapi apa hak ente juga larang mrengek dan segala macam itu?
Dan malah nyuruh angkat kaki? Lucu sekali ente gan..
Ini forum kita bersama, tidak ada batasan kita memberikan pendapat di forum ini kan? Bahkan moderator saja memberikan meritnya di thread ini.. Kok ya jr member sudah ngomongnya kasar begitu bilang seperti itu..
Sekali lagi memang ane newbie, tapi pendapat tentang  merit itu susah bukan berarti merengek tapi mencari ide bakal ada solusi gak..
Kalau masalah ikut gak ikutan forum ini itu sudah menjadi kewajiban om karna kita yg ikut forum bukan forum yg ikut kita..  


Lah gue ini berpendepat gan, buat orang yang merengek duluan sebelum perang dan apakah gue bilang "newbie" disitu ?
enggak gan, kata kata gue tersebut hanya untuk orang yang merasa mengeluh.
Gue memang menandai "full member" keatas lebih sulit karena udah ratusan Merit yang mereka cari dan mereka yang bakal merasa sedikit kesulitan nantinya
kalau lu nyari solusi itu gue udah kasih link kalau ada yang mau ikutan dapetin merit challange dari user TMAN dan jika mau di review
tolong di buka dulu baca dulu jangan asal langsung menuduh gue yang bukan - bukan. gue hanya memberikan motivasi biar pada semangat tapi lu melmpar pisau ke gue sungguh agan sumbu pendek sekali.

Gue gak masalah kalau di bully tapi tolong dibaca dulu yang benar apakah gue bermaksud menjatuhkan semangat atau menaikan semangat ? orang mana yang menjatuhkan semangat tapi memberikan informasi link untuk berkesempatan mendapatkan merit dari hero member ??

-skip-
kalau gue baca ulang, gue gak jatohin pemula loh, gue ini juga pemula gue merasakan apa yg mereka rasain cuman gue berkomentar di atas karena seolah gue di anggap penjahat
Aduh agan yg satu ini, tolong kalau menggunakan bahasa yg halus.. Dari awal komentar sampe skarang kok tidak memakai bahasa yg bagus.. Jadi siapa yg sebenernya sumbu pendek gan? 😂
Jangan melawak...

Mungkin niat anda baik atau ya kita tidak tau.. Tapi bahasa itu sangat penting, jangan sampe apa yg agan sampaikan tidak sampai kepembaca..
Apalagi spe menggunakan bahasa yang kasar daritadi..
Salam newbie ya gan 😉
1610969078
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610969078

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610969078
Reply with quote  #2

1610969078
Report to moderator
1610969078
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610969078

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610969078
Reply with quote  #2

1610969078
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1610969078
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610969078

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610969078
Reply with quote  #2

1610969078
Report to moderator
Groundbit
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
January 27, 2018, 05:20:11 PM
 #142

merit dalam istilah bisa di artikan posting yang memberikan mamfaat atau informasi yang berkaitan dengan cryptocurrency.dan bisa juga merit itu dapat di artikan sebagai martabat seseorang karena banyak di beri merit berarti seseorang tersebut telah banyak melakukan banyak mamfaat bagi orang yang memperlukan informasi atau seseorang yang menjaga forum agar tidak melakukan spamer..
cara mendapatkan merit banyak cara di lakukan..
melawan spamer mungkin bisa dapat merit.
dan memberi informasi dan mamfaat bagi orang lain..
keserderhanaan seseorang yang memberikan merit terhadapat postingan yang bermutu,berkualitas gan..

Ekyfitri
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 530
Merit: 253



View Profile
January 27, 2018, 05:32:32 PM
 #143

haduh susah bagi bounty hunter yg baru baru kek gua:'( mau beli akun tapi mahal bet:'(

sebetulnya dengan kondisi adanya merit ini juga membantu untuk mengurangi spammer yang selama ini ada gan.
ini berarti forum sudah mulai kembali ke jalurnya, yaitu harus posting/buat thread yang berkualitas agar bisa mendapatkan merit/cendol kalo di forum yang lokal.

sebetulnya hal ini berdampak positif juga, postingan postingan yang di posting nanti jadi berkualitas.
Bener itu gan dengan adanya inofasi baru ini mungkin spam ner dah pada bekurang soal ya sekarang ngak cuma asal ngpost yang harus dilakukan yakitu post san ya harus berkualitas dan ngak asal ngepost aja untuk naikin rakg






░░░▄▀█░░░▄░▄▄░▄░░░█▀▄
▄▄▄▀▀██▀░█▐▌█ ▀██▀▀▄▄▄
▐▌░░░▐▀░▄▀░▐▌░▀▄░▀▌░░░▐▌
▐▌░░░█░░▄▀▄▐▌▄▀▄░░█░░░▐▌
▐▌░░░█░░▀▄░▀▀░▄▀░░█░░░▐▌
▐▌░░▄░█▄░▀▄▐▌▄▀░▄█░▄░░▐▌
▐▌░█▄█░░▀▀▀██▀▀▀░░█▄█░▐▌
▐▌░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▐▌
▐█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▌
▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀▀
░░░░░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
░░░░░░░░░░░░░▄█▄░░░░░░░▄█▄
░░░░░░░░░░░░░░░░░▄█▄░░░
░░░░▄▄▄▄▄░░░░░░░░░░░░░
░░█▀▄▄▀▄▄▀█░░░▐▌▐▌
░░░░░░░▐▌▐▌
░░░░░░░░█▄░░░░▄█
█▄█▄▄▄▄▄█▄█░░░░▄▄▀▀▀▄▄
░░░░▄▄▄░░░░░▄▀▄██▀█▌▀▄
░░░██▄██▄▄█▀█▌█▐█▄█▌█▐█
░░░░█▄▄▄▄▄█▄█▌█▐█▄█▌█▐█
░░░░█▄█░░░░░█▄▄█▄█▄█▄█
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀░░░▀▀▄█▄█▄▀▀
.


░░░██▄▄░░██░██
▄▄░░░░░▀█░█▄▐▌░░░░░▄▄▄
▀▀▀▀▀▀▀█▐▌▄█▐▌░░░░█░▀▀
░░░░░░█▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀░░▄▄
░░░░░░█░▀▀▀▀▀▀▄█▀▀▀▀▀▀
░░▄▄▄▄▄░▄▄▄▄▄▄▀▄
░░▀▀░░█▄▀▀▀▀▀█▄▀
░░░░░░░█▐▌▀█░█
██▀▀▀▀▀▀▐▌░█░░▀▀▀▀▀▀█
░░░░░░░░██░░▀▀▀▀▀██░██
.
sampoer23
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
January 27, 2018, 06:34:45 PM
 #144

Pendapat gua cuman 1.
Kalau banyak yang merasa susah mending angkat kaki dari forum memang tujuan sebenarnya dari merit sistem untuk jangka panjang nya biar ngurangin pengguna karena merasa gak tahan untuk ngumpulin nya kemudian risih terus stres udah itu out dah.
Hal ini berlaku banget buat yang full member keatas karena jumlah meritnya tergolong jauh dan jumlah source sMerit yang memang sengaja sedikit.
stop ngerengek lah, kita ini cuman rakyat kalau mau semau kita ya punya forum aja sendiri.

link dibawah merupakan tempat bagi yang ingin di review untuk mendapatkan sMerit
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2819141.0

tantangan TMAN untuk nambahin Merit
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2825523.0

Repotnya memang karena kebanyakan source dari forum utama dan berbahasa inggris native atau america dan lucunya juga masih banyak orang indonesia di sub forum indonesia ini yang bahasa inggrisnya masih jelek dan juga kacau. (termasuk gua)
maaf nih gan menurut ane postingan agan ini terlalu memicu, memecah belah antar sesama pengguna forum ini , kita di nilai di forum ini bukan berdasarkan rank jika memberikan postingan secara detail newbe pun bisa memberikan informasi yang berguna bagi yang membacanya itu semua tergantung dari karakteristik seseorang.
yang saya kurang berkenan perkataan agan di atas mohon koreksinya terima kasih
Meded87
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
January 27, 2018, 06:34:53 PM
 #145

Dengan adanya merit ini bakal mengurangi orang yg tiap post mengandalkan copas tp alangkah indahnya moderator yg berhak menghadiakan merit karna jika semua orang dapat memberi merit bakal mudah memberikan kepada pihak yg di kenal saja

▌▌▌██   AFRICUNIA BANK   █████████████▐▐▐
Blockchain Digital Bank  ▐■ ICO Date: Jan 1st ■ March 31st ■▌
    WhitepaperANN Thread     ▐■ Facebook▐■ Twitter▐■ Telegram▐■ Instagram
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1636


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
January 27, 2018, 06:45:34 PM
 #146

haha itu dia intinya gan, yang dimaksud berkualitas disini harus seperti apa?
ujung2nya udah post puluhan berkualitas tapi tetap tidak mendapatkan merit.. yg lain cuma komentar basa-basi dan kualitasnya standarlah udah ada meritnya..
yang rajin pos dan berkualitas yg nantinya nyesek wkwk ..

yah semoga kontribusi saya akan banyak yg menilai dan mau memberikan meritnya..  Grin aamiin
jadi harus tetap semangat ngepost...
yang pasti masih ada kesempatan bagi akun akun tuyul itu saling memberi merit point, bener?
dan sekang setelah ada nya merit ini makin banyak lagi tread baru yang kurang bermanfaat

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████
               ▄███▄
            ▄████████

        ▄▄██████████
       █▀▀▀██▀▀▀████
      ███████████
    ▀▀▀████████████
      ▀███████████▀
      ▄███████████▄
 ▄
    ▀▀▀▀▀▀▀▀███▀▀   ▄
▀▀█▀▀
███████████▀▀▀█▀▀
    ████████████████
   ▄████████████████
▄█████████████████████▄
★ ‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
        ▄██▄
     ████████▄
     ██████████

    ████████████
     ▄████████▄
    █████████████
  ▄██████████████
  ▀██████████████▀
   █████████████▄
 ▄████████████████▄
████████████████████
 ▀▀▀████████████▀▀▀
       ██████
..PLAY NOW..
EXITCORNER
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 50
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 07:01:38 PM
 #147

sebenernya tujuannya baik buat hilangin spamer tp ad sisi yg menyulitkan buat yg bner2 niat sebagai newbie apalagi yg minim info
bener seperti kata2 kalian yg di atas susah2 gampang tergantung dari budaya yg berlaku nantinya. mudah2an kirim balik nanti berlaku disini hehe
mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 11

https://paymentporte.com


View Profile WWW
January 27, 2018, 07:03:17 PM
 #148

Kalau pendapat saya pribadi ini susah didapatkan, karna belum tentu jika post kita berbobot ada jaminan untuk mendapatkan merit, plus lagi sMerit setiap member dibatasi, kayak ane cuma punya 1sMerit ini yang menurut saya membuat susah, paling saya berikan keteman saya karna besar kemungkinan akan dikirimi kemali, lalu bagaimana yang join disini tanpa ada kenalan??. cuma bisa berharap saja

▄▄▄        Payment Porte         |  digital payment solutions ▄▄▄
||███    (((  JOIN WITH US )))  ▐ ███ VISIT OUR SITE ███ ▌    ███||
WEB SITE   |  ANN  |  Facebook  |  Twitter  |  Telegram
bukham88
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 11


View Profile
January 27, 2018, 07:36:16 PM
 #149

Saya juga setuju seperti ide agan, bila moderator lebih berhak memberikan merit, namun yang harus kita ketahui juga untuk saat ini moderator untuk memberikan meritnya juga terbatas gan, dan tetap harus mengikuti peraturan forum gan

► ARCS ◄ ♦ ARCS - The New World Token (*Listed on KuCoin) ♦ ► ARCS ◄
───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●─[   Bounty Detective   ]─●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───
Website◂ | ▸Twitter◂ | ▸Medium◂ | ▸Telegram◂ | ▸Whitepaper
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
January 27, 2018, 07:37:15 PM
 #150

Ya gampang sih gan menurut ane pribadi ya, tapi ini harus berlaku kepada smuanya misalnya seperti ini jika ada yang memberi merit kepada kita, maka kita balas juga memberi merit karena pemahaman ane kalau kita memberi yang berkurang cuma smerit setelah itu kalau kita diberi smerit maka merit dan smerit kita bertambah
pelajaran baru nih... berarti kalau kita memberi smerit kepada orang lain, kita juga akan di beri smerit oleh orang yang tadi kita kasih smerit itu ya gan, seperti contoh, ane memberi smerit ane ke pada agan, jelas di situ merit yang agan punya akan bertambah satu (1), jika agan sudah mendapatkan merit dari smerit yang ane kasih ke pada agan, agan akan melakukan hal sama kepada ane, karena ane telah memberikan smerit kepada agan, maka di situ agan juga akan memberikan smerit agan kepada ane, istilah nya balas budi dalam artian bahu membahu atau bagai mana gan.?

nakata121
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 14

SwapZilla - Revolutionary Instant Exchange


View Profile
January 27, 2018, 08:00:06 PM
 #151

Memang sekarang persyaratan untuk naik rank menjadi sangat sulit dengan adanya merit namun dengan adanya merit pula ini menjadi satu tantangan untuk kita agar bisa membuat topik maupun dalam hal menulis post yang bermutu dan tak hanya sekedar nulis gan, apa lagi sekarang banyaknya akun2 yang memang mengejar target  post tanpa adanya kualitas ataupun rendah kualitas postnya.

onetoniro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119

Indonesian Translator


View Profile
January 27, 2018, 08:13:37 PM
 #152

Sekilas dr yg saya lihat di jajak pendapat agan lebih dari 70 % memberikan vote " susah didapat". ini menjadi indikator bahwasanya merit memberikan dampak yg signifikan bagi kita semua. Kalau menurut saya Mari kita saling apresiatif memberikan merit terhadap postingan yang bermanfaat atau highquality, jgn hanya memberikan bagi yg saling kenal saja.

Saya jg setuju dengan pendapat agan onetoniro kalo moderator harusnya ikut andil lebih terhadap penilaian/kasih merit terhadap post atau thread yg informatif.
sejauh ini hasil voting bahkan sudah mencapai perbandingan 88.2% yang menilai kalau memang merit itu susah didapatkan  Grin
dan pernyataan ente yg ini "Kalau menurut saya Mari kita saling apresiatif memberikan merit terhadap postingan yang bermanfaat atau highquality, jgn hanya memberikan bagi yg saling kenal saja" saya sangat setuju gan... semoga semakin banyak orang2 yang mau berbagi meritnya kepada orang2 yang memang berkontribusi bagus untuk forum ini dengan postingan2 yang bermanfaat & berkualitasnya..
Rimueng tuha
Member
**
Offline Offline

Activity: 405
Merit: 11


View Profile
January 27, 2018, 08:44:11 PM
 #153

Benar gan, memang merit sangat sulit untuk di dapatkan apalagi dalam hal ini merit diberikan oleh orang lain, sehingga walau kualitas post kita memang berkualitas saya rasa orang lain pun belum tentu akan memberikan merit pada kita,  saya rasa dalam penerapan merit ini memang akan sangat menekan adanya para spamer namun dalam hal ini juga banyak multi akun yang merasa diuntungkan karena mereka yang mempunyai akun multi tentu bisa saling berbagi merid dengan sesama akun yang mereka punyai, ini cuma pandangan saya saja  gan.
InvisibilityFP
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 11

DocTailor IEO on Zloadr


View Profile WWW
January 27, 2018, 09:33:42 PM
 #154

Memang sekarang persyaratan untuk naik rank menjadi sangat sulit dengan adanya merit namun dengan adanya merit pula ini menjadi satu tantangan untuk kita agar bisa membuat topik maupun dalam hal menulis post yang bermutu dan tak hanya sekedar nulis gan, apa lagi sekarang banyaknya akun2 yang memang mengejar target  post tanpa adanya kualitas ataupun rendah kualitas postnya.
Betul saya setuju tapi banyak sekali post berkualitas yang sudah dibuat tapi masih tetap mendapatkan sedikit bahkan tidak ada merit, salah satu juga faktornya karna dibatasinya sMerit setiap member, saya sih berharap kedepannya ada perbaikan sistem merit. Dilihat dari votingnya pun 80%lebih setuju bahwa merit susah.

▬▬ • • •  DOCTailor  ✂  Unique self-customizing smart legal contract platform  • • • ▬▬
▬▬▬▬▬   ANN  Bounty  Whitepaper  ▬▬  Slack  Facebook  Twitter  Telegram  Linkedin   ▬▬▬▬▬
▌▌  Click for PRE-SALE  ▬▬▬  IEO: Jul 20th   ▐▐
kapalmabur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 250


Decentralized Gaming & NFT Ecosystem


View Profile
January 27, 2018, 11:52:08 PM
 #155

Menutu ane memang sangat sulit jika hanya mengandalkan postingan saja tanpa membuat thread untuk mendapatkan merit yang kita butuhkan untuk menaikan rangking , mungkin nanti di thread lokal akan ada gelombang thread baru yang akan di buat oleh member di forum ini yah itu memang menjadi sisi positif dari forum ini karena akan banyak thread yang bermunculan ketimbang post nya.

Ane juga sependapat dengan agan karena kemungkinan pemberi merit hanya sebatas orang yang kita kenal saja untuk saat ini karena hal semacam ini juga masih baru dan memang akan sangat tidak adil jika hal tersebut terjadi namun di situlah kita di tuntut untuk menjadi kreatif di dalam forum ini.
Ane jadi berfikir forum ini akan seperti media sosial yang hanya ada aktor dan penontonya saja karena tidak mungkin semua akan jadi aktor karena kemungkinan yang sudah populer nantinya akan ada pembagian gift away merit yang ikut meramaikan thread yang mereka buat.

▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
            ▄▄█▀         █
          ▄███▄▀         █
       ▄▄███████▄▄       █
     ▄█████████████▄     █
    ████▀▀     ▀▀████    █
   ████▀  ▄██    ▀████   █
   ████   █████   ████   █
    ████   ▀▀▀   ████    █
     █▀███▄▄▄▄▄███▀█     █
      ▀ ▀▀█████▀▀ ▀      █
        ▀▀▄▄▄▄▄▀▀        █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
Cyclops Finance████

████
████

████
████
████

████
████
████
████
[            DECENTRALIZED GAMING AND NFT ECOSYSTEM            ]
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
//  WEBSITE  //  WHITEPAPER  //  TELEGRAM GROUP  //  TWITTER  //  GITHUB  //  MEDIUM  //  YOUTUBE  //
████

████
████

████
████
████

████
████
████
████
reisuke24
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 360
Merit: 100


View Profile WWW
January 28, 2018, 12:19:11 AM
 #156

saya sendiri single fighter gan, ada sih temen. waktu dia mau ngasih merit saya bilang "jangan, takutnya disangka tuyul" karena makin kesini pikiran orang mengarah ketuyul. dan padahal tinggal beberapa minggu lagi naik sr tapi malah kena sistem merit duluan.
susah apa enggak, paati susah banget. apalagi terkadang post bermutu ketumpuk sama postingan asal asalan. emang sistem merit berpengaruh, tapi gak mengurangi jumlah post sampah disini. intinya berjuang ajalah sekalipun kemungkinan dapet merit dari orang yang gak dikenal cuma dikit.
kendedese
Member
**
Offline Offline

Activity: 437
Merit: 10


View Profile
January 28, 2018, 12:54:15 AM
 #157

yang jadi masalah itu kalau ngasih smeritnya cuma ke user yang dikenal aja gan atau user milik temannya. saya sering melihat postingan yang menurut saya kualitasnya gak seberapa mendapatkan smerit dari user yang sama, sedangkan saya yang mati matian bikin postingan yang berkualitas belum dapat smerit sama sekali. yah positif thinking aja penilaian orang berbeda.

  ●   GOLD-BACKED TOKEN   ●
 ❰❰❰❰❰❰  First Payment Gateway To Use  ❱❱❱❱❱❱   
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  PGPAY  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
January 28, 2018, 02:05:14 AM
 #158

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?
aya coba luruskan ya gan....
menurut saya gini gan, jika postingan tersebut berguna bagi agan, kenapa berat memberikan reward? Toh jika tidak agan bagikan, sMerit juga bakal hangus. Jadi manfaatkan sMerit tersebut supaya penerima reward lebih bersemangat untuk membuat postingan yg lebih bagus, dan mungkin kelak berguna bagi agan.

Tentang kenal ato tidaknya antar member? Saya kira kembali kepada kepribadian masing-masing, dan memang saya melihat beberapa alt account juga bergerak memberikan sMerit pada akun tertentu (akun2 tersebut milik 1 orang).
Tapi, toh klo dia kehabisan sMerit juga pasti stuck pada level tertentu, dan gak ada yang akan menolongnya karena dia hanya fokus pada akun tertentu tsb. Ditambah lagi low post quality, tambah macet pada semua alt account dia.

*Prinsipnya gini gan, Berbuatlah yg baik dengan cara yang baik. Dengan demikian, hal yang baik pula akan datang pada agan.

amaterazu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 409
Merit: 3


View Profile
January 28, 2018, 02:41:00 AM
 #159

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?

saya berpikiran sama dengan agan, sebenarnya sistem merit sendiri sudah bagus namun untuk cara mencarinya agak terlalu susah. meski post yang dibuat berkualitas namun yang memberi merit belum tentu banyak karena tidak saling tahu atau mengenal satu sama lain. dengan pemberian yang terbatas maka orang akan lebih suka memberikan merit ke orang yang mereka kenal dari pada ke orang yang tidak dikenal sama sekali.

█▐ ▏  DDCT  ▕ ▌   https://digitaldollarcoin.com/   ▕ ▌█
∎∎∎∎    The etherMillennium Coin of the Century    ∎∎∎∎
doctordidi
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 13


View Profile
January 28, 2018, 04:51:28 AM
 #160

Sebenernya untuk mendapatkan merit ini tidak susah sih, tergantung dari teman2 senior2 bitcoin mau  ngasih meritnya kekita apa tidak, dan jga post kita harus berguna untuk kemajuan bitcoin,, sebenernya bagus sih  dengan adanya merit ini, karena mengajari kita untuk saling berbagi dan membantu antara teman forum, , ya saya sagat berharap teman2 Mau berbagi kepada teman2 yg belum mempunyai merit, terutama pada newbie, terimakasih buat agan2 yg udah ngasih meritnya ke teman2.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!