Bitcoin Forum
June 08, 2024, 06:31:13 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: 【虚拟币分类知多少】1月29日更新中----------萌新求Merit文  (Read 715 times)
ychunsen
Newbie
*

Activity: 40
Merit: 0

View Profile
January 28, 2018, 08:22:20 AM

先来张图片,压压惊!!!

以下内容都是本萌新,根据自己找找到的信息,根据自己的理解进行的描述。请大神指出错误,萌新会将各路大神的信息进行总结,更新本帖

第一类:BTC应该单独成为一类。BTC现在俨然成为币圈的精神象征。BTC作为信息时代数字黄金的地位,不可撼动。

武林至尊,宝刀屠龙。号令天下,莫敢不从。倚天剑出,亦难争锋。何况还出不了!!!
[p]
[/p]
第二类公链类
      人们都说币圈很小,链圈其实更小。公链又可以分成如下几类。
      1.平台类公链
        此类公链最主要的特点是具有“智能合约”功能。降低各类应用的开发门槛,并提高其效率。
        ETH是目前最被认可的公链。EOS,NEO,QTUM,Lisk, Arch等都属此类。
        公链中的完美主义者:Ada 怎么能缺席。

2.基础设施类
      这类链主要是为了提供存储和计算等基础功能。
      存储类:IPFS, Storj ,Siacoin等
      计算类:iex.ec ,Sonm
      该类链特点就是让大家都成为网络中的一员,贡献自己的资源。形成去中心化的网络存储和计算能力  

3.协议类链
      此类链是对平台类公链的补充。
      如 ZRx(0x),便是一个促进ERC-20代币交易的开源协议。
         Irc(路印)则是为了解决中心化交易撮合问题而诞生的。
         雷电Rdn  则是解决ETH的拥堵问题。
         班科协议Bancor :是一种为智能合约提供连续流动性和异步价格发现机制的基础协议。
         这类链是促进交易的润滑油。!!!此类链可以理解成区块链中的网关和http协议。
[p]
[/p]
第三类:应用币
10个币里面9个是应用币。该类币主要是重点主打某种特性。如 匿名,社交,打赏,证明等。
      除此更多的就是上线圈钱的智商币了(我也被骗过)。

1. 匿名币
   匿名币属于应用币中比较特殊的一类:个人喜欢的匿名币如下
  如果在喜欢的里面,挑选一个更喜欢的,我希望是这样:

2.社交类应用币

3.支付类应用币

4.内容版权类应用币

5.除此以外
  还有游戏类等应用币。目前还看到了一个音乐类MIT,发行量只有100W,
  篇幅有限,精力有限,本萌新就不一一列举了。
[p]
[/p]
第四类
锚定资产类
最简单的特点就是和法定货币能1:1
超发后就不是1:1
[p]
[/p]
总结:以上内容都是萌新根据自己理解和资料查阅,进行描述的。具有以下不足:
1.技术储备不足,很多信息理解有误
2.带有个人喜好。毕竟萌新也是屁股决定脑袋的人
3.求大家指出错误,我会修改更新。
本地妖王,法力无边,谁有不服,超度升天
waterzeong1
Full Member

Activity: 161
Merit: 101

https://t.me/fuckfomo

View Profile WWW
January 28, 2018, 09:56:13 AM

点赞不需要新窗口输入数量,有点麻烦。

Kming (OP)
Member
**

Activity: 185
Merit: 14

January 29, 2018, 03:03:08 AM

今天,更新了IFO概念币(可理解成分叉币)。大类中增加了 平台币分类。 谢谢大家支持
kreja
Jr. Member
*

Activity: 75
Merit: 1

January 29, 2018, 03:33:07 AM

楼主用心啦,这年头能静下来学习也不容易了
stephek
Member
**

Activity: 129
Merit: 10

January 29, 2018, 03:35:45 AM

谢谢楼主分享,可惜我没有merit可以为你点赞……
zhxb01
Jr. Member
*

Activity: 61
Merit: 2

January 29, 2018, 03:41:42 AM

有些人不要一上来就说人家水洋葱 人家好不容易写了篇长文 给点鼓励不好吗?总之楼主肯定是用心了,谢谢分享!

https://deeponion.org/apply.php?ref=1634852
DeepOnion ⚡ Anonymous & Untraceable Cryptocurrency
⚡ Join DeepOnion Airdrop NOW! ⚡
Kming (OP)
Member
**

January 29, 2018, 06:11:39 AM

好像少了点什么?比如 姨太   瑞波  之类的,应该也有一席之地的把!

ETH 已经出现在上面。 瑞波没有写上。 主要是随机挑了几个币去写的。今天做了更新。加的比特币家族的各类分叉币和 平台币 这个大类。
nie417665
Member
**

Activity: 154
Merit: 10

January 29, 2018, 06:14:30 AM

写得不错,可惜我也缺赞啊。
coly20032003
Full Member

Activity: 322
Merit: 111

January 29, 2018, 06:19:30 AM

学习了 谢谢楼主 给你点了个赞  Smiley
Kming (OP)
Member
**

January 29, 2018, 08:08:37 AM

大佬,你的那篇文章我也看了。确实是让我受益匪浅。了解更多的规则。 说实话,在中文区得到赞真的是很难的。 非常感谢大佬的赞
MorganWilliam
Newbie
*

Activity: 42

January 29, 2018, 08:17:09 AM

哈哈哈哈哈
楼主太有趣了!!!
第一次看到这么清新有趣的帖子
我要是有赞一定给楼主点一个!!
HardyWright
Newbie
*

January 29, 2018, 08:19:48 AM

Grin Grin Grin Grin

很想知道,这些图片是楼主自己P的还是上哪找的?
好有趣,诙谐又不失专业。
棒棒哒!
Kming (OP)
Member
**

January 29, 2018, 08:33:32 AM

Grin Grin Grin Grin

很想知道,这些图片是楼主自己P的还是上哪找的?
好有趣,诙谐又不失专业。
棒棒哒!

表情图片基本是我在其他的表情上面修改的。 剩下关于虚拟币的图片就都是我自己做的了。
ThemonkiiX
Newbie
*

Activity: 233

January 29, 2018, 09:29:11 AM

画的很形象啊哈哈,楼主费心了,应该做成英文的发出去赚赞哦
DevinSam
Newbie
*

January 29, 2018, 09:41:30 AM

好有趣的知识贴!!!
墙裂点赞!!
弱弱问一下,楼主是90后不?
VicGosse
Newbie
*

Activity: 28

January 29, 2018, 09:49:39 AM

我虽然贡献不了一个赞,但是我可以贡献一层楼,哈哈。
xzxqx
Newbie
*

Activity: 37

January 29, 2018, 11:04:04 AM

这么长的帖子,编辑不容易,普及给新人看还是很有价值的
再接再厉,不错,一赞难得,可惜新人没有啊.. Cry
xiguadady
Newbie
*

Activity: 41

January 29, 2018, 11:21:02 AM

老铁写的很好 主流币种的介绍很全 很认真。2018发大财 赢会所嫩模!! Grin
vxioqvln
Newbie
*

Activity: 8

January 29, 2018, 11:39:47 AM

相信会有大佬为你点赞的,文章很好。我很喜欢你提供的这些干货。
vagrom
Member
**

Activity: 479

January 29, 2018, 12:02:34 PM

不错,看来新的Merit策略还是有些激励作用的,为楼主人工点赞。

DarkPayCoin - [100% community governed and built]
[-] Website  [-] ANN Thread  [-] Discord  [-] Twitter  [-] Telegram
\ HIGH ROI, Low supply / - \ A privacy focused MN/PoS coin /
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  

Jump to: