Bitcoin Forum
November 22, 2019, 12:31:20 AM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?  (Read 638 times)
nakula86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 05:55:46 PM
 #1

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih
1574382680
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574382680

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574382680
Reply with quote  #2

1574382680
Report to moderator
The Bitcoin Forum is turning 10 years old! Join the community in sharing and exploring the notable posts made over the years.
1574382680
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574382680

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574382680
Reply with quote  #2

1574382680
Report to moderator
1574382680
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574382680

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574382680
Reply with quote  #2

1574382680
Report to moderator
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
January 27, 2018, 06:34:18 PM
 #2

Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan
sempurna16
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 07:51:05 PM
 #3

Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan
Maz Puk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 08:01:02 PM
 #4

Kayaknya begitu lebih baik karna jika merit dapat di berikan oleh perorangan maka walau post kita berkualitas belum tentu mereka memberikan merit karna sudah pasti merit diberikan pada teman atau orang yg dikenal dengan alasan suport
Satria01
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 2


View Profile WWW
January 27, 2018, 08:08:34 PM
 #5

Ya gan ane jg berfikir seperti agan-agan,  kalau Newbi ke member masih bisa. Yang saya rasa sulit untuk naik ke full member kan butuh 100 merit belum tentu orang yang baca mau ngasih merit.  Tapi tetap optimis mungkin bisa

♠ POZESS ♠
Photo Sharing Social Marketplace That Rewards its Users
Silfanbit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 113
Merit: 3

Kak Silfan © 2018 All Reserved Indonesian


View Profile WWW
January 27, 2018, 08:12:00 PM
 #6

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih
Yah projects yang anda sampaikan sangat berguna, mungkin untuk moderator kalian bisa menambah kan program yang ada di atas ini..

Empty
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
January 27, 2018, 08:17:10 PM
 #7

Maaf sebelumnya untuk agan-agan bitcoiner di atas.
Coba untuk di jalani dulu tentang peraturan merit yang ada,jangan cuma membahas merit merit dan merit saja.
Karena pembahasan yang berulang-ulang hanya akan memberikan dampak yang lebih buruk lagi,apalagi lagi bitcoiner indonesia sudah masuk daftar spammer terbanyak.
Di nikmati saja dan di pelajari lebih dalam lagi semua yang ada di forum bitcoin ini,agar bisa menjadi bitcoiner yang baik.
Karena jika tidak seperti ini saya yakin pasti akan muncul spammer2 baru lagi,dan mungkin bisa berdampak yang lebih buruk lagi.

Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 511

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
January 27, 2018, 09:47:34 PM
Merited by adrianto1995 (1)
 #8

Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan
Jangan putus asa mas ,menurut saya tujuan merit yang sebenarnya adalah untuk berdiskusi agar bisa berkontribusi dengan kata kata yang bagus dan penempatan bahasa yang baik benar ,lagi pula sekarang banyak orang yang ingin mendapatkan pekerjaan tandatangan agar bisa dapat uang
Sebenarnya juga banyak sekali orang luar sering masuk wilayah lokal untuk meninjau perkembangan di bagian lokal dan admin sendiri nampaknya ingin wilayah lokal itu rapih dengan penempatan bahasanya dan mengenai rank jangan khawatir pasti dapat merit kedepannya semangat

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Mari santia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 11:00:37 PM
 #9

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

aku kira seharusnya memang moderator yang mengeban tugas itu, maka bisa menghindari jual-beli Merit dan sMerit, dan juga itu bisa membuat penilaian lebih objektif, karena bisa terhindar dari rasa suka gak suka dalam memberi penilaian. tapi kalo tentang tombol like, aku kira malah akan memperburuk penilaian, karena jelas forum ini mengizinkan multipel akun yang dengan mudah memanfaatkannya.
sansui
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 2


View Profile
January 27, 2018, 11:14:33 PM
 #10

Berkontribusi aja dulu gan terhadap forum ini. Ane yakin, tanpa ada tombol like pun jika post kita bermanfaat bagi sesama anggota, moderator akan menghargainya.
Moderator juga tidak akan tidur dalam hal memantau setiap perkembangan yang terjadi, karena itu sudah menjadi tugas dan tanggung jawabnya selaku moderator.

Ayooooo, mari lebih semangat dalam berbagi ilmu yang bermanfaat sesama kita disini.
nakula86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 11:34:33 PM
 #11

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

aku kira seharusnya memang moderator yang mengeban tugas itu, maka bisa menghindari jual-beli Merit dan sMerit, dan juga itu bisa membuat penilaian lebih objektif, karena bisa terhindar dari rasa suka gak suka dalam memberi penilaian. tapi kalo tentang tombol like, aku kira malah akan memperburuk penilaian, karena jelas forum ini mengizinkan multipel akun yang dengan mudah memanfaatkannya.

Terimaksih atas responya
Lha berarti disini kelemahan ide saya Grin bener pendapat kakak
Yaudah saya akan tetap semangat jalanin adanya, yang penting forum ini sudah sangat bermanfaat memberikan informasi yang positif
Terimakasih juga buat para kakak senior dan temen newbie yang sudah memberikan masukan
caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
January 28, 2018, 01:07:43 AM
 #12

Saya setuju dengan saran yang telah di buat dalam thread ini. Memang sehatusnya yang memberikan merit itu moderator agar lebih terkontrol saja

gowobonyok
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 2


View Profile
January 28, 2018, 01:31:15 AM
 #13

saya lebih setuju kalau moderatornya yang ngasih merit ke setiap member. tapi membernya kan banyak, pasti moderatornya bakal repot. kalau pendapat saya, akan lebih baik kalau moderatornya ditambah jadi lebih banyak lagi untuk bertugas sebagai pemantau post para member dan memberikan merit kepada member yang pantas, dan mem-banned member yang dianggap scam.
adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 160



View Profile
January 28, 2018, 01:43:42 AM
 #14

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...
AhokHoax87
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 18


View Profile
January 28, 2018, 02:20:23 AM
Merited by Risna99 (3)
 #15

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

benar juga gan karna tidak mungkin juga moderator yang ngasih merit untuk semua post yang berkualitas tingi,kecuali jika kalo ada beberapa orang yang terpilih untuk bertugas mengontrol semua post user.
Kemon
Member
**
Offline Offline

Activity: 161
Merit: 13


View Profile
January 28, 2018, 02:33:14 AM
 #16

Maaf sebelumnya untuk agan-agan bitcoiner di atas.
Coba untuk di jalani dulu tentang peraturan merit yang ada,jangan cuma membahas merit merit dan merit saja.
Karena pembahasan yang berulang-ulang hanya akan memberikan dampak yang lebih buruk lagi,apalagi lagi bitcoiner indonesia sudah masuk daftar spammer terbanyak.
Di nikmati saja dan di pelajari lebih dalam lagi semua yang ada di forum bitcoin ini,agar bisa menjadi bitcoiner yang baik.
Karena jika tidak seperti ini saya yakin pasti akan muncul spammer2 baru lagi,dan mungkin bisa berdampak yang lebih buruk lagi.
Aku aja gak tau merit itu apa makanya aku bingung gan
nakula86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 02:38:01 AM
 #17

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

benar juga gan karna tidak mungkin juga moderator yang ngasih merit untuk semua post yang berkualitas tingi,kecuali jika kalo ada beberapa orang yang terpilih untuk bertugas mengontrol semua post user.

kakak mohon dipahami maksud saya
tombol like katakan dapat 100 like dr pembaca baru ada pemberitahuan ke moderator untuk ditindak lanjutin pemberian meritnya? tergantung penilaian moderatornya akan manfaat postingnya
jadi walaupun likenya 100 kalau ga bermanfaat gak akan dikasih merit sama moderator karena pemberi like kemungkinan multiple akun kerjasama antar akun atau jual beli like antar akun
bila ide saya kurang tepat mohon diluruskan dan diberi masukan
semoga bermanfaat
wahyu wida
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100


🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile
January 28, 2018, 02:43:13 AM
 #18

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

tapi dengan moderator yang memberi merit saya kira akan lebih fair gan, dan tidak ada praktik kecurangan, memang betul apa yang dikatakan agan pasti sangat repot misalkan harus menilai sekian ribu post, tetapi hal itu kan bisa ditambah personel gan untuk moderatornya

riamutia
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 12


View Profile
January 28, 2018, 05:20:14 AM
Merited by yudas8822 (1)
 #19

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

tapi dengan moderator yang memberi merit saya kira akan lebih fair gan, dan tidak ada praktik kecurangan, memang betul apa yang dikatakan agan pasti sangat repot misalkan harus menilai sekian ribu post, tetapi hal itu kan bisa ditambah personel gan untuk moderatornya
ya saya setuju dengan agan wahyu, penerapan merit pada dasarnya hanya untuk upaya dalam peningkatan pembuatan post. namun disamping itupula penerapan merit ini juga akan berimbas terhadap pelanggaran ataupun kecurangan yang terjadi di dalam forum BTT ini. jadi saya pikir sudah sangat bagus penerapan merit untuk saat ini dimana kita dapat saling menjaga dan menilai antar bounty hunter.

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
yudas8822
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 120



View Profile
January 28, 2018, 05:27:52 AM
 #20

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

tapi dengan moderator yang memberi merit saya kira akan lebih fair gan, dan tidak ada praktik kecurangan, memang betul apa yang dikatakan agan pasti sangat repot misalkan harus menilai sekian ribu post, tetapi hal itu kan bisa ditambah personel gan untuk moderatornya
ya saya setuju dengan agan wahyu, penerapan merit pada dasarnya hanya untuk upaya dalam peningkatan pembuatan post. namun disamping itupula penerapan merit ini juga akan berimbas terhadap pelanggaran ataupun kecurangan yang terjadi di dalam forum BTT ini. jadi saya pikir sudah sangat bagus penerapan merit untuk saat ini dimana kita dapat saling menjaga dan menilai antar bounty hunter.

Ane pun lebih setuju merit yang sekarang karena mmber bisa lebih menghargai setiap post yang bermanfaat dan jangan sungkan tuk memberi merit kepada member yang punya kualitas post, karena ane lihat banyak post yang bagus tapi yang ngasih merit ragu karena takut tidak dapat merit kalau memberi merit
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!