Bitcoin Forum
November 12, 2019, 07:54:23 AM *
News: Help collect the most notable posts made over the last 10 years.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?  (Read 636 times)
raiderking96
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10

pantang menyerah


View Profile
January 28, 2018, 05:34:12 AM
 #21

ya, saya sangat setuju, jika moderator wajib memberikan merit ke setiap postingan yang berkualitas.
untuk sistemnya mungkin bisa digunakan tingkatan kualitas dari sebuah postingan, dimana tingkatan tersebut moderator sendiri lah yang menentukannya. baik dari segi jumlah post/reply dalam thread, atau segi kualitas isi post.
.
karena kualitas menurut saya adalah peniliaian yang relatif, jika merit hanya dapat diberikan/diharapkan dari member lain maka menurut saya itu akan sangat sulit.

1573545263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573545263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573545263
Reply with quote  #2

1573545263
Report to moderator
1573545263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573545263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573545263
Reply with quote  #2

1573545263
Report to moderator
1573545263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573545263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573545263
Reply with quote  #2

1573545263
Report to moderator
The Bitcoin Forum is turning 10 years old! Join the community in sharing and exploring the notable posts made over the years.
1573545263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573545263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573545263
Reply with quote  #2

1573545263
Report to moderator
Moshi Moshi
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
January 28, 2018, 05:35:10 AM
 #22

Ane pun lebih setuju merit yang sekarang karena mmber bisa lebih menghargai setiap post yang bermanfaat dan jangan sungkan tuk memberi merit kepada member yang punya kualitas post, karena ane lihat banyak post yang bagus tapi yang ngasih merit ragu karena takut tidak dapat merit kalau memberi merit
ya memang sudah bagus sih tetapi tetap masih ada pro dankontra nya gan, karena sistem merit saat ini diberikan dari member ke member lain dan jumlah smerit nya pun juga terbatas dan sifat nya tidak akan bertambah jika tidak mendapatkan merit dari yang lain, jadi ini bersifat ketergantungan dan saya yakin bakalan pelit" untuk memberikan merit kepada member lain.
sekira nya begitu pandangan saya sih.

       ◦◦○○●●●   KAMAGAMES TOKEN SALE   ●●●○○◦◦       
║   100M PLAYERS   ║   $57M REVENUE   ║   63% ANNUAL GROWTH   ║
●●●●●●   Join our TOKEN SALE and get + 20% BONUS!   ●●●●●●
Peot
Member
**
Offline Offline

Activity: 186
Merit: 11


View Profile
January 28, 2018, 06:26:23 AM
 #23

menurut saya pribadi tujuan merit yang sebenarnya adalah untuk berdiskusi agar bisa berkontribusi dengan kata-kata yang bagus dan penempatan bahasa yang baik dan benar.
tetap semangat gan, saya yakin tanpa ada tombol like pun jika postingan kita bermanfaat bagi sesama anggota, moderator pun pasti akan menghargainya.
wadonsiji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 164
Merit: 100


View Profile
January 28, 2018, 07:15:39 AM
 #24

memang yang memberikan merit itu moderator. dan moderator melakukannya satu per satu dari setiap akun. tapi saya pikir moderator tidak mengerjakannya sendirian. kayaknya dia punya team yang menangani tentang merit dan tujuannya untuk meningkatkan kualitas setiap akun.
mass sasmito
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 11


View Profile WWW
January 28, 2018, 07:30:39 AM
 #25

Membahas tentang merit memang gak ada habisnya gan Cheesy . Menurut ane kita coba aja dulu barang 1 atau 2 bulan dan kita lihat perkembangannya, toh yang kena sistem meritkan juga bukan kita yang lokal indo aja, kalau ternyata sistem merit berdampak negatif pasti bakal banyak member yang minta kepada theymos untuk mempertimbangkan kembali efektivitasnya.

ATLANT●ICO
NEW TAKE ON MEDICAL SERVICE
ANN  ● Telegramwww.atlantico-network.ioTwitterFacebook
fina13
Member
**
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 10


View Profile WWW
January 28, 2018, 07:39:43 AM
 #26

Ide bagus juga ada tombol like,tapi yang jelas merit menjadikan kita harus lebih belajar lagi dalam dunia crypto jadi kita bisa posting hal2 yang benar2 mutakhir.

   H A R A                [  WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
hannan1111
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 07:48:17 AM
 #27

Setujuh banget sama agan satu ini... biar kita gak stack di rank newbie dan jr.member tanpa menunggu para mastah yang baik hati memberikan merit point buat kita...
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 269
Merit: 1


View Profile
January 28, 2018, 07:56:56 AM
 #28

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih
saya setuju dengan agan untuk ide yang bagus.
tapi untuk saat ini lebih baik kita nikmati saja dengan sistem yang ada dan lebih banyak cari informasi dan pengetahuan tentang sistem sekarang in gani. lebih banyak lagi berkontribusi di forum yang berkualitas dan bermanfaat, moderator dan para senior yang bisa kasih merit juga gak bakal diem saja. kalo emang thread,quote ataupun postingan kita berkualitas dan bermanfaat bagi forum terutama buat kita semua toh kita bakal di beri merit.
sama-sama belajar,menghargai dan terus semangat buat kemajuan bersama gan.
sulis sudibyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 11

agareum - Play and get free tokens


View Profile WWW
January 28, 2018, 08:26:34 AM
 #29

memang hendak nya yang memberikan merit adalah moderator, tinggal moderator yang menentukan indikator penilaian bagaimana sistem penilaian nya, contoh,
1. Dari segi informasi yang di sampaikan.
2. dari tata cara penulisan atau banyaknya karakter
3. bermanfaat atau tidak
4. sesuai topik atau tidak

itu sedikit saran ya,

maurenza
Member
**
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 10


View Profile
January 28, 2018, 08:42:48 AM
 #30

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

saran yang sangat bagus sekali gan smoga saja dapat terlaksana,,agar agar para bitcoiner lebih besemangat lagi dan forum ini akan lebih aktif terutama nya.
mujahidin123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 1


View Profile
January 28, 2018, 08:52:43 AM
 #31

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih
ane setuju banget sama ide agan, soalnya tidak semua postingan bagus, bermanfaat atau bernilai informatif suka di beri merit oleh user lain, banyak user yang pelit bahkan ga peduli atas postingan orang lain dalam memberi merit, jadi sangat cocok jika pemberian merit diatur oleh  moderator atau tim khusus agar pemberian merit lebih optimal  walaupun mungkin saran kita akan merepotkan moderator.
rovi84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100



View Profile
January 28, 2018, 08:53:49 AM
 #32

Bagus juga saran ente gan. Cuman kasihan moderator, tiap hari harus memantau postingan yang bejibun banyaknya (puluhan bahkan ratusan). Belum lagi kadang posting A dan B hampir sama isinya, ntar posting B dikasih merit posting A tidak dikasih, jadi kacau deh. Memang sih itu hak moderator untuk menentukan, akhirnya jadi banyak sinisme antar anggota nantinya gan.
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
January 28, 2018, 08:57:11 AM
 #33

Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan
Jangan putus asa mas ,menurut saya tujuan merit yang sebenarnya adalah untuk berdiskusi agar bisa berkontribusi dengan kata kata yang bagus dan penempatan bahasa yang baik benar ,lagi pula sekarang banyak orang yang ingin mendapatkan pekerjaan tandatangan agar bisa dapat uang
Sebenarnya juga banyak sekali orang luar sering masuk wilayah lokal untuk meninjau perkembangan di bagian lokal dan admin sendiri nampaknya ingin wilayah lokal itu rapih dengan penempatan bahasanya dan mengenai rank jangan khawatir pasti dapat merit kedepannya semangat

iyaa gan ane sependapat dengan agan, peraturan merit ini kan masih dalam tahap peninjauan kembali. dan tujuannya juga baik supaya para member disini bisa memperbaiki kualitas postingnya, dan tidak selalu di cap sebagai spammer.
masih baik ini Theymos hanya menggunakan sistem merit, bukan dengan langkah menghilangkan bounty signature.
AyamGetar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 08:59:55 AM
 #34

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

saran yang bagus, kalo gitu bisa kita lihat seberapa layaknya postingan yang di buat untuk di pertimbangkat
agar mendapat merit,    Huh Shocked Angry
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
January 28, 2018, 09:01:06 AM
 #35

memang hendak nya yang memberikan merit adalah moderator, tinggal moderator yang menentukan indikator penilaian bagaimana sistem penilaian nya, contoh,
1. Dari segi informasi yang di sampaikan.
2. dari tata cara penulisan atau banyaknya karakter
3. bermanfaat atau tidak
4. sesuai topik atau tidak

itu sedikit saran ya,

tetapi jika hanya moderator saja yang memberikan penilaian +merit. sepertinya malah jadi beban gan bagi moderator, apalagi moderatornya hanya ada 2. sedangkan postingan para membernya sehari bisa sampai ratusan bahkan ribuan gan. apalagi moderator tidak selalu mengawasi selama 24 jam, karena mereka juga manusia.
serizawa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 250



View Profile
January 28, 2018, 10:03:58 AM
 #36

ide yang bagus gan, gak semua pengguna mau memberikan merit begitu saja, kalau ada sistem kayak ente bilang bakalan bagus untuk membuat topik yang sangat bermanfaat. ada baik nya anda ajukan ke theymos langsung biar ditanggapi.
mikasaackerman2210
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 10:28:18 AM
 #37

Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan
Iaa gan, sempat bingung jga liat sistem baru btt inii, mesti pake merit bru bisa naik level walaupun activity kita cukup buat naik rank, gmana jadinya nasib kami yg masih newbie inii, bagus kalau ada moderator yg berikan merit, paling tdak bisa jadi post kita malah d hapus,.
Ghotel168
Member
**
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 10


View Profile
January 28, 2018, 11:30:48 AM
 #38

Saran agan2 bagus2 semua tinggal gmn cara memberi merit ini dengan baik dan benar di berikan ke nah ini haru mempermudah memberi meritnya oleh moderator maupun dari post atau new topic yg dibuat. Yang terutama mengoptimalkan kwalitas posting kita
mirawantirinjana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 101



View Profile
January 28, 2018, 11:58:18 AM
 #39

Kan udah di kasih tau sama thread paling awal yang di kutip langsung dari pernyataan themos bahwa akan ada akun2 khusus yang memberikan merit untuk post yang berkualitas setiap bulannya
ozone333
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 12:08:07 PM
 #40

Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan
Betul gan,sangat susah sekali buat mendapatkan merit untuk naik pangkat,jangankan buat naik stake dapet 1 merit aja susahnya minta ampun Grin.apalagi kalau kita singla fighter malah lebih susah lagi.benar kata agan tadi butuh waktu berbulan bulan buat mengumpulkan merit supaya naik stake.yg penting semangat aja dulu,mudah mudahan buat kedepannya ada sistem baru lagi biar mudah dapet merit.
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!