Bitcoin Forum
January 21, 2021, 03:30:20 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 88 »
  Print  
Author Topic: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]  (Read 62761 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (10 posts by 0 user deleted.)
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1176
Merit: 1477


Be careful of impostor. Ask for a signed message.


View Profile
February 01, 2018, 06:32:23 AM
Last edit: February 17, 2018, 01:55:17 PM by joniboini
Merited by pandukelana2712 (5), roycilik (1)
 #101

ane ada postingan sedikit tips analisa trading dengan menggunakan metode teknikal. kalau bermanfaat nanti ane akan bikin tread nya  Grin
bagi yang mau berbagi ilmu sharing atau sekedar review silahkan

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2786415.msg28605760#msg28605760

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2786415.msg28539173#msg28539173

https:// bitcointalk.org/index.php?topic=2786415.msg28605760#msg28605760 (+3)
UPDATE: MERITED!
Informatif, akurat, dan menurut saya berbobot. Cheesy

https:// bitcointalk.org/index.php?topic=2786415.msg28539173#msg28539173 (+1)
UPDATE: MERITED!
Seperti yang di atas, hanya saja karena kontennya tidak begitu berbeda menurut saya, saya kasih sepertiganya.


Post 1: +1.
UPDATE: MERITED!
Post 2: untuk post ini saya agak berat kalau dikasih merit, karena menurut saya tidak terlalu standout dengan yang lain. tapi post agan bukan spam kok, hanya saja ya itu, kalau di kasih merit agak gimana gitu menurut saya Grin

Post 3: sama seperti post 2. jadi kalau saya sendiri ngasih merit biasanya ke post yang kontennya informatif, dan cenderung bukan yang isinya motivasi. mungkin agan yang lain yang merasa termotivasi dan suka sama post model agan bakal ngasih merit. tapi kalau dari saya maaf ya gan, belum bisa ngasih untuk post ini Grin

Post 4: kontentnya sudah saya ketahui gan, selain itu saya rasa post ini penataannya mungkin kurang estetis ya gan wkwk. gatau saya orangnya cukup perhatiin hal detail macam itu karena kalau nulisnya enak yang baca juga nyaman dan poin-poin gagasannya lebih jelas. tapi saya rasa buat member lain mungkin bakal ada yang ngasih merit .

Post 5: saya rasa penjelasan agan kurang mendetail, saya orangnya suka yang detail-detail gan haha. kalau penjelasan agan lebih detail dan runtut, maka memudahkan yang lain buat memahaminya. selain itu juga bisa menambah arah diskusi lebih berbobot. agan juga sepertinya hanya reaktif ke o saja tapi "kelihatannya" mengabaikan pesan dari member yang lain. misalnya tentang makin banyaknya token itu sebenarnya udah banyak dibahas, agan memang menambahkan hal baru cuma tidak terlalu berbeda dengan yang post-post sebelumnya.

Post 6: saya tidak sepakat dengan pandangan agan, karena saya merasa ada logical flawnya.
misalnya apa hubungannya antara dikaji lebih dalam jadi lebih banyak unsur tidak positif?
apa hubungannya negara maju-berkembang sama penerimaan crpto? saya rasa tidak ada hubungannya atau kalaupun ada, agan kurang menjelaskan hal itu.
jadi no-merit wkwk

Post 7: sebenarnya agan berusaha untuk menjelaskan pemahaman agan tentang artikel tersebut, hanya saja isinya cenderung repetitif sama user yang lain sekilas dari pengamatan saya.

Post 8: seperti post 6.

Post 9: konten cenderung repetitif / isinya kurang lebih sama seperti post user yang lain.

Post 10: saya tidak sepaham dengan post agan, khususnya bagian "sangat support adalah bank".

Post 11: kontennya tidak terlalu new gan, saya rasa sudah sering lazim diketahui dan banyak yang sudah jawab.

agan pede aja, saya juga belajar kok, bisa aja review saya ini juga berbeda dengan pandangan user yang lain.



NB: Hasil review saya adalah pandangan pribadi, bisa saja berbeda denga yang lain. Saya sangat mendorong para reviewer untuk ngasih feedback dan tidak ngasih merit saja, karena lebih bisa membantu mereka yang postnya minta direview. Selain itu buat member yang sudah saya kasih review dan saya bilang bakal ngasih merit mohon bersabar ya, karena sendable merit saya terbatas. Oiya jangan lupa untuk ngasih merit juga ke post-post saya kalau agan rasa bermanfaat wkwk.

1611243020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611243020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611243020
Reply with quote  #2

1611243020
Report to moderator
It is a common myth that Bitcoin is ruled by a majority of miners. This is not true. Bitcoin miners "vote" on the ordering of transactions, but that's all they do. They can't vote to change the network rules.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611243020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611243020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611243020
Reply with quote  #2

1611243020
Report to moderator
1611243020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611243020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611243020
Reply with quote  #2

1611243020
Report to moderator
1611243020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611243020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611243020
Reply with quote  #2

1611243020
Report to moderator
Anditya
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 1


View Profile
February 01, 2018, 06:33:31 AM
 #102

Mohon review post saya buat senior2 di sini kalau ada kekurangan mohon di koreksi terima kasih sebelumnya  

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2856907.msg29323129#msg29323129
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2854914.msg29292134#msg29292134
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1176
Merit: 1477


Be careful of impostor. Ask for a signed message.


View Profile
February 01, 2018, 06:39:43 AM
 #103

Mohon review post saya buat senior2 di sini kalau ada kekurangan mohon di koreksi terima kasih sebelumnya 

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2856907.msg29323129#msg29323129
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2854914.msg29292134#msg29292134

Post 1: butuh diaplikasikan dulu buat memastikan informasi agan benar. saya belum bisa mencobanya gan, mungkin user lain bisa.

Post 2: informasi LSK sudah ada di ANN thread tentang LSK, agan ga perlu buat thread baru lagi. bisa-bisa dinilai spam

roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1637


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 01, 2018, 07:02:19 AM
Merited by bungbara93 (1)
 #104

maaf agan semuanya sekedar saran aja sih, jangan hanya mengharapkan merit dan post kita di riview oleh member lain coba deh meriview post member yang lain sehingga kita bisa membantu dan tidak cuma mengharapkan di riview dan diberi merit
tidak munafik gan semua sudah pasti mengharapkan merit tapi disini kita di tuntut untuk memberikan postingan yang bermanfaat.
tread ini di gunakan sebagai wadah nya. jika kita menerima merit maka kita akan mendapatkan smerit. tanpa ada nya smerit kita gak akan bisa membantu orang lain untuk memberikan merti. disini lah gan solidaritas kita bagi sesama member untuk mengapresiasi postingan yang berkualitas.
misalkan ane mendapatkan merit ane juga bakalan memberikan merit ke pada orang yang membuat postingan bermanfaat bagi orang lain. karena gak ada guna nya juga menimbun smerit

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████
               ▄███▄
            ▄████████

        ▄▄██████████
       █▀▀▀██▀▀▀████
      ███████████
    ▀▀▀████████████
      ▀███████████▀
      ▄███████████▄
 ▄
    ▀▀▀▀▀▀▀▀███▀▀   ▄
▀▀█▀▀
███████████▀▀▀█▀▀
    ████████████████
   ▄████████████████
▄█████████████████████▄
★ ‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
        ▄██▄
     ████████▄
     ██████████

    ████████████
     ▄████████▄
    █████████████
  ▄██████████████
  ▀██████████████▀
   █████████████▄
 ▄████████████████▄
████████████████████
 ▀▀▀████████████▀▀▀
       ██████
..PLAY NOW..
Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 100



View Profile
February 01, 2018, 07:53:08 AM
 #105

Mohon di review gan bila ada waktunya
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840952.msg29211558#msg29211558
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2847073.msg29211819#msg29211819
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2825877.msg28974381#msg28974381
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1485781.msg28397874#msg28397874

maaf bila masih kurang, ane nerima kritik dan saran agar bisa membuat post lebih berkualitas, terima kasih Cheesy

nulan
Member
**
Offline Offline

Activity: 394
Merit: 17


View Profile
February 01, 2018, 02:29:13 PM
 #106

benar gan, dan ide tersebut sepertinya bisa di aplikasi, tapi ada kriteria khusus untuk memberi merit gak atau bertukar merit, soalnya nanti misal kan ip yang tercantum sama2 indonesia dan kemudian saling berbagi merit nanti bisa dikira akun klonengan ngak? atau lebih baik langsung di tread yang asing saja?
Roger1909
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 14


View Profile
February 01, 2018, 02:35:05 PM
 #107

Info yang sangat bermanfaat dan menarik bagi kita semua, dan saya pun sekarang sudah mulai semangat untuk belajar meningkatkan kualitas post agar bisa mendapatkan bantuan merit dari kawan-kawan semua, jadi tak sabar ini untuk mencoba mengirim link post kepada agan.

kamar00
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 0


View Profile
February 01, 2018, 02:38:43 PM
 #108

Sangat menarik idenya. OP mohon update:

Saya bersedia untuk memberikan Merit kepada member dari Indonesia dengan cara: Kirim PM (dengan subjek Post Indonesia) dengan link ke post Agan yang berbahasa Indonesia dan Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat. Saya akan meluangkan waktu untuk review post Agan-agan dan memberikan Merit kepada yang menurut saya pantas.

Saya sangat mendukung pak tindakan anda dan saya juga berharap anda sangat selektif dan berhati-hati dalam memberikan sMerit sebab ini adalah masalah yang tidak mudah. Ya, saya juga berpikir tidak semua member disini adalah spammer dan sebagian dari mereka memang pantas dihargai dan layak untuk naik peringkat. Mereka yang benar-benar memiliki potensi untuk memajukan forum dan berkontribusi besar dalam mempertahankan dan mengembangkan dunia kripto.
creativeeditors
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 501



View Profile
February 01, 2018, 02:43:28 PM
 #109

Sangat menarik idenya. OP mohon update:

Saya bersedia untuk memberikan Merit kepada member dari Indonesia dengan cara: Kirim PM (dengan subjek Post Indonesia) dengan link ke post Agan yang berbahasa Indonesia dan Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat. Saya akan meluangkan waktu untuk review post Agan-agan dan memberikan Merit kepada yang menurut saya pantas.

ane bantu up biar post momod gak tenggelam :sup2
yuk posting yang bermanfaat yang membangun biar user indonesia gak dicap jelek sama user luar,
apalagi sempat ditulis F**K INDONESIA sama Kang Jamal selaku freelance manager campagin/bounty campaign.
Gayong88
Member
**
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 10


View Profile
February 01, 2018, 03:23:17 PM
 #110

Seiring dengan ada nya peraturan tentang naik rank harus di sertai dengan naik nya merit para member bitcoin menjadi susah tentang bagaimana harus naik rank,mungkin dengan penjelasan dari topik itu akan sedikit membantu para member yang dulu nya tidak tau bagaimana mencari merit menjadi tau,semoga para member menjadi kompak saling memberi merit tanpa pandang bulu,teman maupun kelompok

maculeth
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 11


View Profile WWW
February 01, 2018, 03:38:21 PM
 #111

Ingin dibantu naik peringkat?

***NOTE:
So, jangan lagi mengeluh susah medapatkan sMerit, dan berkata bahwa pemberian sMerit  hanya berlaku "untuk kalangan sendiri".
Jika agan MERASA LAYAK untuk naik peringkat, maka segera-lah ke sana.
Jika merasa TIDAK LAYAK, maka berhentilah mengeluh karena hanya akan memberatkan langkah agan menjadi lebih baik.

jadi bagaimana dengan kaum yang tidak terlalu memperdulikan ini?
katakanlah saya bagian dari kecil kaum itu, karena saya belum memiliki keinginan ke arah sana.
celana saya terlalu ketat hingga saya tidak sanggup berlari mengejar kereta cepat dan saya lebih menikmati pergi dengan cara saya sendiri (tujuan tetap sama ke arah yg lebih cerah) dengan menaiki motor tua membuat saya lebih menikmati sensasi di perjalanan walaupun itu membutuhkan waktu yang lama namun dari perjalanan itu saya bisa belajar banyak hal tentu saja ada kalanya bertanya ketika tersesat.
apakah saya bersalah atas pilihan saya Roll Eyes
anda mengatakan hal itu karena rank anda sudah hero member. coba saja seandainya ada sistem merit ini akun anda masih newbie, saya berani bertaruh kalau anda juga akan mengatakan hal yang sama seperti para newbie tentang bagaimana susahnya mendapatkan merit. jangan munafik bro, seseorang yang sudah terlanjur naik ke atas pohon apel tiba-tiba berhembus angin, maka tidak akan turun sebelum menghabiskan apel yang ada di pohon itu, sedangkan yang masih di bawah, mereka akan sedikit ragu untuk memanjat karena hembusan angin tersebut.

  ●   KEEP CALM & HODL   ●
 ❰❰❰❰❰❰  KCH  ❱❱❱❱❱❱ 
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  token  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
ferrybitcoin.1996
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 119


For Bounty Hunters, Don't Cheat or You DIE!!


View Profile WWW
February 01, 2018, 04:22:22 PM
 #112

maaf agan semuanya sekedar saran aja sih, jangan hanya mengharapkan merit dan post kita di riview oleh member lain coba deh meriview post member yang lain sehingga kita bisa membantu dan tidak cuma mengharapkan di riview dan diberi merit
tidak munafik gan semua sudah pasti mengharapkan merit tapi disini kita di tuntut untuk memberikan postingan yang bermanfaat.
tread ini di gunakan sebagai wadah nya. jika kita menerima merit maka kita akan mendapatkan smerit. tanpa ada nya smerit kita gak akan bisa membantu orang lain untuk memberikan merti. disini lah gan solidaritas kita bagi sesama member untuk mengapresiasi postingan yang berkualitas.
misalkan ane mendapatkan merit ane juga bakalan memberikan merit ke pada orang yang membuat postingan bermanfaat bagi orang lain. karena gak ada guna nya juga menimbun smerit
Saya setuju untuk masalah Merit ini, kalau kita terlalu berharap Merit maka nanti nya kita disini bukan terfokus untuk menjadi User yang berkelas, tapi menjadi Merit Hunter. Grin.
Tapi saya baru jalan di satu topik Lokal kita, dan saya kecewa, banyak user yang asal-asalan reply hanya untuk kejar Post. Tidak ada diskusi didalamnya, semua mengutarakan pendapat yang KOSONG dan tidak berbobot. Susah juga mau bantu jika dari mereka nya tidak Profesional. Miris, rank nya pada Full-Member bahkan ada yang Sr. Member tapi Postnya seperti Jr. Member.

ferrybitcoin.1996
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 119


For Bounty Hunters, Don't Cheat or You DIE!!


View Profile WWW
February 01, 2018, 04:26:08 PM
Merited by dbshck (1)
 #113

Sangat menarik idenya. OP mohon update:

Saya bersedia untuk memberikan Merit kepada member dari Indonesia dengan cara: Kirim PM (dengan subjek Post Indonesia) dengan link ke post Agan yang berbahasa Indonesia dan Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat. Saya akan meluangkan waktu untuk review post Agan-agan dan memberikan Merit kepada yang menurut saya pantas.

ane bantu up biar post momod gak tenggelam :sup2
yuk posting yang bermanfaat yang membangun biar user indonesia gak dicap jelek sama user luar,
apalagi sempat ditulis F**K INDONESIA sama Kang Jamal selaku freelance manager campagin/bounty campaign.
Kita user yang "Classy" dan memang tidak rakus pasti tidak akan berbuat seperti itu.
Tapi nyatanya, banyak user Indonesia yang keras kepala, susah paham, dan tetap saja melakukan Blunder. Parahnya, banyak posting menggunakan Broken English di Altcoin Discussion.
Intinya, jangan malas baca dan taati Meta yang berlaku. Soalnya sekarang sistem sudah semakin sulit, ada DT dan Merit.

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 985

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
February 01, 2018, 04:50:07 PM
Merited by dbshck (1), ferrybitcoin.1996 (1)
 #114

maaf agan semuanya sekedar saran aja sih, jangan hanya mengharapkan merit dan post kita di riview oleh member lain coba deh meriview post member yang lain sehingga kita bisa membantu dan tidak cuma mengharapkan di riview dan diberi merit
tidak munafik gan semua sudah pasti mengharapkan merit tapi disini kita di tuntut untuk memberikan postingan yang bermanfaat.
tread ini di gunakan sebagai wadah nya. jika kita menerima merit maka kita akan mendapatkan smerit. tanpa ada nya smerit kita gak akan bisa membantu orang lain untuk memberikan merti. disini lah gan solidaritas kita bagi sesama member untuk mengapresiasi postingan yang berkualitas.
misalkan ane mendapatkan merit ane juga bakalan memberikan merit ke pada orang yang membuat postingan bermanfaat bagi orang lain. karena gak ada guna nya juga menimbun smerit
Saya setuju untuk masalah Merit ini, kalau kita terlalu berharap Merit maka nanti nya kita disini bukan terfokus untuk menjadi User yang berkelas, tapi menjadi Merit Hunter. Grin.
Tapi saya baru jalan di satu topik Lokal kita, dan saya kecewa, banyak user yang asal-asalan reply hanya untuk kejar Post. Tidak ada diskusi didalamnya, semua mengutarakan pendapat yang KOSONG dan tidak berbobot. Susah juga mau bantu jika dari mereka nya tidak Profesional. Miris, rank nya pada Full-Member bahkan ada yang Sr. Member tapi Postnya seperti Jr. Member.
Nah disitulah fungsi untuk memfilter-nya, gan.  Akun2 mid-end akan tumbang jika tidak dimbangi dengan kualitas pemegang akun tsb....
Kita tidak dapat menahan mereka datang, tapi kita bisa menyuruhnya duduk sebelum masuk level selanjutnya...
Disatu sisi, crypto membutuhkan SDM sebagai pengolah pengembangannya... Tanpa manusia yg membutuhkan, maka koin tsb hanyalah berupa data tanpa punyai nilai tertentu.
Disisi lain, SDM seperti apakah yg dibutuhkan utk mengembangkan crypto dan ekosistemnya? Apakah pejuang yg pantang menyerah? ataukah sekedar jadi prajurit yg maju tanpa arah

60-70 % yg kirim link kesini, adalah prajurit yg tanpa arah...sekedar ikutan karena tergiur mewahnya harga.
Bahkan ada yg merasa sombong, merasa dirinya layak untuk rank-up, padahal post tentang kualitas diri sendiri hal bagus saja gak mampu.

Tapi nyatanya, banyak user Indonesia yang keras kepala, susah paham, dan tetap saja melakukan Blunder. Parahnya, banyak posting menggunakan Broken English di Altcoin Discussion.
Intinya, jangan malas baca dan taati Meta yang berlaku. Soalnya sekarang sistem sudah semakin sulit, ada DT dan Merit.
additional: DT, Merit & Nuke
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 985

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
February 01, 2018, 05:00:41 PM
 #115

Luar biasa sikap antusias senior kita di forum ini, mari kita sikapi dengan bijak dan jangan pernah mengeluh dengan aturan baru. Sebenarnya aturan tersebut bertujuan untuk kebaikan kita semua, jika ingin berhasil maka kita harus semangat untuk berpikir positif dan berusaha sebaik mungkin. Mudadah-mudahan akan ada hasil yang baik, perlu diketahui peraturan yang baru saja diterapkan bukanlah karena kepentingan suatu kelompok.
Maaf gan, post saya delete...pujian agan terlalu "BERKUALITAS post" bagi saya..
Thread ini saya self moderated... Jika ada post yg bukan peruntukannya (OOT / troll / pujian dll) akan saya hilangkan, untuk memudahkan agan2 yg lain mereview...
Jika ingin berkometar, silahkan di thread lain yg kebetulan aktif membahas merit THX
Abirumaisha
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 12


View Profile
February 01, 2018, 06:13:34 PM
 #116

Mohon riview nya gan jangan lupa kritik dan saran nya

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2829740.msg29394689#msg29394689

roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1637


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 01, 2018, 06:25:00 PM
 #117

bener-bener kacau gan member dari indonesia. tolong lah jangan memperburuk citra forum lokal kita.
gak harus ngemis minta sampai ke tread luar juga kalai gan. pake bahasa indonesia pula  Angry
coba di baca tread ini sampai coment yang terakhir :


███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████
               ▄███▄
            ▄████████

        ▄▄██████████
       █▀▀▀██▀▀▀████
      ███████████
    ▀▀▀████████████
      ▀███████████▀
      ▄███████████▄
 ▄
    ▀▀▀▀▀▀▀▀███▀▀   ▄
▀▀█▀▀
███████████▀▀▀█▀▀
    ████████████████
   ▄████████████████
▄█████████████████████▄
★ ‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
        ▄██▄
     ████████▄
     ██████████

    ████████████
     ▄████████▄
    █████████████
  ▄██████████████
  ▀██████████████▀
   █████████████▄
 ▄████████████████▄
████████████████████
 ▀▀▀████████████▀▀▀
       ██████
..PLAY NOW..
ferrybitcoin.1996
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 119


For Bounty Hunters, Don't Cheat or You DIE!!


View Profile WWW
February 02, 2018, 04:20:16 AM
Merited by dbshck (1), roycilik (1), pandukelana2712 (1)
 #118

maaf agan semuanya sekedar saran aja sih, jangan hanya mengharapkan merit dan post kita di riview oleh member lain coba deh meriview post member yang lain sehingga kita bisa membantu dan tidak cuma mengharapkan di riview dan diberi merit
tidak munafik gan semua sudah pasti mengharapkan merit tapi disini kita di tuntut untuk memberikan postingan yang bermanfaat.
tread ini di gunakan sebagai wadah nya. jika kita menerima merit maka kita akan mendapatkan smerit. tanpa ada nya smerit kita gak akan bisa membantu orang lain untuk memberikan merti. disini lah gan solidaritas kita bagi sesama member untuk mengapresiasi postingan yang berkualitas.
misalkan ane mendapatkan merit ane juga bakalan memberikan merit ke pada orang yang membuat postingan bermanfaat bagi orang lain. karena gak ada guna nya juga menimbun smerit
Saya setuju untuk masalah Merit ini, kalau kita terlalu berharap Merit maka nanti nya kita disini bukan terfokus untuk menjadi User yang berkelas, tapi menjadi Merit Hunter. Grin.
Tapi saya baru jalan di satu topik Lokal kita, dan saya kecewa, banyak user yang asal-asalan reply hanya untuk kejar Post. Tidak ada diskusi didalamnya, semua mengutarakan pendapat yang KOSONG dan tidak berbobot. Susah juga mau bantu jika dari mereka nya tidak Profesional. Miris, rank nya pada Full-Member bahkan ada yang Sr. Member tapi Postnya seperti Jr. Member.
Nah disitulah fungsi untuk memfilter-nya, gan.  Akun2 mid-end akan tumbang jika tidak dimbangi dengan kualitas pemegang akun tsb....
Kita tidak dapat menahan mereka datang, tapi kita bisa menyuruhnya duduk sebelum masuk level selanjutnya...
Disatu sisi, crypto membutuhkan SDM sebagai pengolah pengembangannya... Tanpa manusia yg membutuhkan, maka koin tsb hanyalah berupa data tanpa punyai nilai tertentu.
Disisi lain, SDM seperti apakah yg dibutuhkan utk mengembangkan crypto dan ekosistemnya? Apakah pejuang yg pantang menyerah? ataukah sekedar jadi prajurit yg maju tanpa arah

60-70 % yg kirim link kesini, adalah prajurit yg tanpa arah...sekedar ikutan karena tergiur mewahnya harga.
Bahkan ada yg merasa sombong, merasa dirinya layak untuk rank-up, padahal post tentang kualitas diri sendiri hal bagus saja gak mampu.


Tapi nyatanya, banyak user Indonesia yang keras kepala, susah paham, dan tetap saja melakukan Blunder. Parahnya, banyak posting menggunakan Broken English di Altcoin Discussion.
Intinya, jangan malas baca dan taati Meta yang berlaku. Soalnya sekarang sistem sudah semakin sulit, ada DT dan Merit.
additional: DT, Merit & Nuke
Letak permasalahan nya sudah Anda jelaskan secara jelas. Terkadang saya ikut sedih dengan kejadian ini, hanya ikut - ikutan demi keuntungan pribadi. Dan,memang benar secara tak langsung mereka sombong karena sebelum adanya ada sistem Merit, yang penting saya sudah post, terserah dengan user lain yang komplain bahkan menggugat postingan mereka, it's fine selama activity naik.

Jangankan forum luar, di topik Lokal kita banyak postingan yang terkesan "OMONG KOSONG". Contohnya bisa liat di recent post saya, disitu sebenarnya banyak yang saya ingin keluhkan. Tapi, dari beberapa sampel yang saya balas membuktikan bahwa mereka memberi statement positif tapi palsu.

Saya juga tidak tahu apakah user ini dari Indonesia atau negara lain, yang jelas saya tertawa dengan permohonan konyolnya. Ceritanya, saya pernah baca thread yang isinya Akun "X" komplain karena DT memberi Red-Trust karena Shitposting, dan dia memohon agar DT nya tidak memberi nilai merah karena perlu ikut Bounty demi anak istri nya. Heran dan sekaligus sedih, membuat citra dirinya buruk dimata para Legendary Global. "So, Anda hadir disini bukan untuk mencari ilmu, tapi Anda adalah orang yang tamak". Angry Angry

Tambahan : Terima kasih dan kredit untuk Staff dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) karena sudah bekerja keras membuang Topik yang tidak berguna dan semoga Topik Local Bahasa Indonesia menyediakan topik yang memang discussable Cheesy

bungbara93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 198
Merit: 101


Next Generation Antivirus


View Profile
February 02, 2018, 08:02:01 AM
 #119

maaf agan semuanya sekedar saran aja sih, jangan hanya mengharapkan merit dan post kita di riview oleh member lain coba deh meriview post member yang lain sehingga kita bisa membantu dan tidak cuma mengharapkan di riview dan diberi merit
tidak munafik gan semua sudah pasti mengharapkan merit tapi disini kita di tuntut untuk memberikan postingan yang bermanfaat.
tread ini di gunakan sebagai wadah nya. jika kita menerima merit maka kita akan mendapatkan smerit. tanpa ada nya smerit kita gak akan bisa membantu orang lain untuk memberikan merti. disini lah gan solidaritas kita bagi sesama member untuk mengapresiasi postingan yang berkualitas.
misalkan ane mendapatkan merit ane juga bakalan memberikan merit ke pada orang yang membuat postingan bermanfaat bagi orang lain. karena gak ada guna nya juga menimbun smerit

Ia gan maksud saya seperti itu juga, karena banyak akun full member tapi mereka hanya ngirim link post kemari tanpa memberi pendapat, hanya itu kekesalan saya.

susyoke
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14

repme.io


View Profile WWW
February 02, 2018, 11:18:05 AM
Merited by roycilik (2), pandukelana2712 (1)
 #120

Alhamdulillah ternyata ada thread seperti ini, ini bukan saja memberi peluang member lain untuk naik peringkat tapi juga saling bertukar pikiran dari sudut pandang masing-masing. Saya mau ikutan lempar Merit sepertinya belum bisa, jadi hanya meminta sedikit waktunya buat teman-teman untuk meriview post saya. Jika memang bisa membantu yang lainnya ya sukur, kalau tidak mohon koreksi dan sarannya.

Berikut ini posting saya, yang ingin diriview.

Post 1: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2825877.msg29437618#msg29437618
Post 2: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2698662.msg29435721#msg29435721
Post 3: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2866539.msg29433037#msg29433037
Post 4: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2865937.msg29425324#msg29425324
Post 5: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2865255.msg29417923#msg29417923
Post 6: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2832691.msg29401389#msg29401389
Post 7: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2863345.msg29395117#msg29395117
Post 8: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2863254.msg29393868#msg29393868
Post 9: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2832231.msg29327802#msg29327802
Post 10: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2824664.msg29325341#msg29325341

Jika di posting saya menyinggung member lain mohon diingatkan. Saya masih tergolong warga baru di sini. Pasti banyak salah kata atau salah memberikan informasi.

Terima kasih.

▬▬▬▬▬▬▬▬ ◯ ●     REPME     ● ◯ ▬▬▬▬▬▬▬▬
██    TWITTER    █ ▌  WHITEPAPER  ▐ █    TELEGRAM    ██
The new WEBSITE will be LAUNCHED on the 1st NOVEMBER
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 88 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!