Bitcoin Forum
November 28, 2022, 03:18:03 PM *
News: Reminder: do not keep your money in online accounts
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 市场调整,未来可期  (Read 83 times)
saiacc1696 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
February 02, 2018, 11:33:35 AM
 #1

哈喽,小Y来送资讯啦!如果想要了解更多,可以给妹子我留言哦!
 
 
 
 
印度并未禁止比特币使用
 
之前,媒体引用印度财长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)的话,“政府并不认为加密货币是法定货币或硬币,而是会采取一切措施,消除这些加密资产用于非法活动或作为支付系统的一部分。”
 
这被认为是印度将采取禁令禁止比特币使用。事实上,在接受印度国有广播公司Doordarshan 的采访时,Jaitley被问到是否政府正在禁止数字货币,直接翻译如下:我们现在不鼓励人们使用它,目前有一个政府委员会正在研究这个问题,他们将在完成后宣布他们的决定和下一个步骤。对于印度的比特币行业来说,目前一切照旧。)此外,印度的税务机关也利用数字货币交易所的帮助追捕逃税者。
 
 
 
李礼辉:监管部门对区块链总体上持宽容和支持的态度
 
中国互联网金融协会区块链研究工作组组长李礼辉表示:目前,区块链技术的研发进展大致有三个方面:
 
第一,在可信区块链和信任链接方面的应用,已经初步取得成果。比如腾讯的可信区块链,蚂蚁金服的信任链接等,已经出现运作效果不错的应用。
 
第二,在多方参与的复杂交易场景中的应用。比如在资产托管业务中,有资产委托方、资产托管方、资产管理方、审计方、投资顾问等多方参与,且每秒交易量达几百笔,现有技术已经能够满足这类交易需要,表现出独有的竞争优势。
 
第三,在法定数字货币、数字票据方面的应用也已取得进展。
 
 
 
当前,监管部门对区块链总体上持宽容和支持的态度,限制了涉嫌违规的炒作行为,在制度建设、数字票据研发方面投入了很大的力量。
 
联想控股公司入局区块链,打造农业产业链平台
 
据悉,联想控股旗下的农业运作平台佳沃股份于昨日收盘后公告称,公司与慧聪集团全资附属公司北京慧聪国际资讯有限公司(以下简称慧聪国际)达成了区块链在农业产业链的合作,签署了《合作框架协议》。
 
据介绍,佳沃股份是为现代高端动物蛋白领域的板块公司,经营范围包括水产品、食品、淀粉及淀粉制品、食物油等等品类的加工和销售等等。(微信公众号:YYEX平台)而慧聪集团以其B2B电子商务网站慧聪网而知名。
 
 
 
据悉,合作框架协议期限为2年,根据协议内容,慧聪国际提供区块链技术支持,搭建完整的技术解决方案,满足佳沃股份六大场景需求:品牌防伪、智慧溯源、场景应用、区块链打造、供应链创新和智慧营销,打造基于农业的全产业链品质溯源、边贸业务等信用体系建设,解决未来交易中的信用问题。
 
慧聪集团方面表示,佳沃股份是慧聪集团在区块链上的第一个应用场景。通过此次合作,从农业领域入手打造慧聪集团区块链产品,借助产业大数据及区块链应用场景优势,拓展区块链市场。
 
日本金融厅对coincheck进行现场调查
 
日本财务大臣麻生太郎称,为了保护用户,日本金融监管机构周五对Coincheck进行了现场检查。预计将从资产管理和安全管理两个方面进行调查。日本相关当局设法查明黑客是如何从东京这家加密货币交易所盗走5.3亿美元数字货币的。
 
日本金融厅本周早些时候向Coincheck发布了业务整顿令,并称其将调查日本所有的加密货币交易所以防范安全隐患。
 
“金融厅今日正在进行现场检查,”同时还担任金融服务大臣的麻生太郎周五对记者称。
 
日本金融厅周五称,已下令所有加密货币交易所提交系统风险管理报告。
 
 
 
投服中心:要谨防上市公司区块链概念炒作
 
数据显示,截至2月1日,涉及区块链概念的上市公司已达55家。
 
相关公司涉及行业既有信息设备、建筑、机械设备,亦有纺织、农业等。目前,证券交易所及业内人士均表示区块链作为一种数据库技术,其应用前景及行业还有待研究。在交易所对部分公司采取监管措施之后,涉足区块链的55家公司中,多家公司已澄清只是在尝试区块链研究的探索。
 
 
 
真正涉及区块链业务的公司数量有限,更多的是区块链概念边缘股,在市场追捧区块链概念的大势下,部分公司此类含糊的信息披露,可能有借机炒作之嫌。(网址:yyex.com)更有甚者,某些服装、食品饮料行业并无区块链业务的公司,在区块链成为市场热点之后,通过不同渠道发布上市公司涉及区块链研究的信息,有涉嫌“蹭热点”,炒作公司股价的意图。
 
- END-
 
不要太想小Y,可爱的我明天还会来哦~
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!