Bitcoin Forum
November 28, 2022, 04:17:11 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比特币再崩盘跌逾1成 不足两个月累挫55%恐见5000美元  (Read 78 times)
saiacc1696 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
February 02, 2018, 11:39:00 AM
 #1

虚拟货币”比特币再现崩盘,香港时间周五(2月2日)曾经跌破9000美元,是两个多月来首次,分析指比特币近期崩盘、主要是受到第二大交易中心韩国的有关的监管机构威胁禁止比特币交易。
 
根据比特币大型交易平台CoinDesk最新数据显示,比特币在香港时间周五曾再跌接近一成半,低见8617.84美元,是去年11月以来、首度跌破9000美元水平,最新在8870水平徘徊;至于另一个交易平台BitStamp的报价显示,比特币更曾经跌至8455美元,跌幅超过一成六。
 
比特币去年12月18日,升至19511美元历史高位之后,至今已经回落大约五成半,单于1月份便下跌超过两成六,是2015年1月以来最大单月跌幅。
 
跟据CoinMarketCap.com最新数据显示,虚拟货币最新市值跌至大约4500亿美元,是今年1月的一半,其中,比特币市值在2017年累计增加达2000亿美元,但随着今年价格波动,单单在今年1月份,市值迅速蒸发共442亿美元,为有史以来蒸发最多的一个月,周四(2月1日)的市值已下跌至约1600亿美元。
 
外汇交易商Oanda亚太区交易主管Stephen Innes最新预料,比特币价格或进一步下滑至介乎5000至6000美元,但最终会反弹到1万至1.5万美元水平,指出鉴于全球对“虚拟货币”将会加强监控,料比特币发展肯定崎岖。
 
事实上,近期比特币惹来互联网公司封杀,继Facebook宣布不容许平台上展示虚拟货币相关推销广告后,腾讯(00700)旗下的互联网金融日前也宣布为防止洗黑钱、诈骗及市场操纵,坚决不为境内首次代币发行(ICO)以及虚拟货币交易,提供相关支付渠道、广告宣传等服务。
 
此外,美国两家交易所去年12月推出比特币期货,不仅未能使加密货币交易普及,世界各地政府及私人机构对加密货币的监管反而更严密,其中,中国内地已经禁止内地加密货币交易平台营运,并且下令关闭国内比特币采矿活动;韩国政府禁止匿名交易,并且正考虑关闭有关交易所;印度财政部长贾特利则表明,印度政府不会视加密货币为法定货币,会采取一切措施,禁止使用加密资产的非法活动,或者作为支付系统的一部分;至于欧洲中央银行管治委员会成员诺沃尼对加密货币的看法也改变,不再视投资比特币为私人问题,指比特币可以用来洗黑钱,因此应该立法规管比特币,消除有关风险。
 
香港方面,香港证监会中介机构部执行董事梁凤仪最新表示,留意某些加密货币及首次代币发行,可能涉及集体投资活动,指出无论香港或海外机构,向香港公众买卖属于证券的加密货币,便会受证券及期货条例监管,必须领有牌照,香港证监会之前已经向多家加密货币交易所发信警告,要求属于证券的货品或期货下架,如果再犯不排除有进一步行动,但承认对于如何界定对香港人销售有困难,在虚拟货币的课题需要国际合作,包括清洗黑钱财务行动特别组织(FATF)及国际证券委员会组织(IOSCO)等。
 
据了解,香港证监会去年9月发通函,指ICO项目性质实际是股份、债权证及集体投资计划等受监管活动,必须由证监会持牌人进行,否则最高刑罚为罚款500万港元及入狱7年。
 
此外,梁鳯仪表示,全球有约1400种“加密货币”,市场规模超过40亿美元,而“加密货币”去年下半年开始受欢迎,单是去年发行的“加密货币”已经超过200种,规模超过40亿美元,但产品良莠不齐,最担心是以发行为名的骗局,指出部分公司以快捷方法,绕过各种监察进行集资,投资者亦未必了解相关产品,提醒投资者要小心。
 
事实上,香港财经事务及库务局将推出公众教育活动,帮助香港市民正确、全面了解参与ICO及加密货币买卖的潜在风险,但香财库局副局长陈浩濂表示,现阶段加密货币在香港的交易规模,未大到出现系统性风险,港府现时正密切注视发展,意味香港无意禁制。
 
香港投资者教育中心主席黄天佑强调,“加密货币”是虚拟商品,并无实物资产或银行、政府等发行人担保,不具备成为支付媒介或电子货币的条件,不论从投资角度、交易平台和保安,以及法规上均有严重风险,投机性重使得价格大幅波动,投资者很可能蒙受巨额损失,并不适合普罗大众参与,吁先透彻了解,作独立的投资判断。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!