Bitcoin Forum
September 21, 2019, 02:28:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: Perihal pencegahan multi akun (Nuyul) Airdrop / Bounty  (Read 17429 times)
marozpraz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
February 03, 2018, 05:52:42 AM
Last edit: February 04, 2018, 05:03:53 PM by marozpraz
 #1

Halo gan, maaf sebelumnya post ini bertujuan untuk berbagi pendapat perihal pencegahan Tuyul menuyul yang tentunya merugikan berbagai pihak. Simplenya post ini di dedikasikan untuk Platform2 besar sekarang yang sedang membagikan beberapa Token / Coin gratis ke user yang mendaftar di website mereka.

Kerugian akibat Multi akun pada suatu air drop / bounty:
- Beberapa User tidak dapatkan coin / token karena sudah kehabisan jatahnya oleh para orang tidak bertanggung jawab.
- Platform tersebut bisa disebut gagal dalam pemasaran. Karena tujuan airdrop / bounty sendiri adalah untuk menaikan popularitas platform itu sendiri.

Ane ada kenalan orang jepang, sebut saja namanya "Hiroshi". Beliau adalah pencetus Token platform baru asset digital cryptocurrency. Saya sempat beberapa kali berbicara langsung dengan beliau lewat e-mail. Jika user Indonesia adalah salah satu pembuat multi akun terbanyak. Nah beliau menanyakan kepada saya lewat telegram juga. Lebih tepatnya seperti ini:

"Bagaimana cara mengatasi membludaknya multi akun yang terus berdatangan pada platform kami? Apakah anda memiliki Solusi?"

Melihat pertanyaan tersebut saya memiliki beberapa solusi.
1. Cek mail-host yang terdaftar, jika ada mail-host yang tidak dikenal dan berulang kali melakukan register dengan inisial yang mirip contoh: freebounty1@mailhost.com freebount2@mailhost.com maka sudah dipastikan email tersebut berasal dari pembuat akun email. Biasanya user banyak memperoleh multi email dari email host tersebut.. Maka wajib hukumnya untuk platform yang membagikan free / token untuk memblokir email tersebut (Mail-hostnya). Namun pada solusi yang satu ini, dibutuhkan keaktifan lebih dari admin / support platform tersebut.

2. Cek aplikasi di Go*gle play store  dan blokir seluruh mail host yang dibuat aplikasi tersebut, atau bisa juga dengan hanya memperbolehkan pendaftaran lewat Gmail, Yahoo, Rocketmail / E-mail yang sudah terbukti susah untuk di gandakan.

3. Melakukan seminar / tatap muka langsung dengan para user.Coin / Token hanya diberikan langsung di depan orang tersebut. Mungkin yang satu ini agak sedikit sulit, bagaimana tidak? Setiap orang yang mau coin / Token gratis harus dateng seminar. Belum lagi keterbatasan Jarak, Biaya, dan waktu.

Apakah ada yang mau menambahkan saran? Sangat diterima. Terimakasih! Smiley
1569076119
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569076119

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569076119
Reply with quote  #2

1569076119
Report to moderator
1569076119
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569076119

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569076119
Reply with quote  #2

1569076119
Report to moderator
1569076119
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569076119

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569076119
Reply with quote  #2

1569076119
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bowonakulo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


idap.io


View Profile
February 03, 2018, 05:55:55 AM
 #2

sebenernya ini juga udah banyak diantisipasi dan dikeluhkan di forum luar gan, amkanya banyak yang sampai dapet red trust karena aksi kepemilikan akun ganda, memang mencari uang disini sangatlah mudah, namun alangkah baiknya kita semua juga punya kesadaran yang ama untuk memberi kesempatan kepada orang lain, atau jangan mengambil hak mereka dengan ajang penuyulan

Bukumm
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
February 03, 2018, 11:47:33 AM
 #3

sebenernya ini juga udah banyak diantisipasi dan dikeluhkan di forum luar gan, amkanya banyak yang sampai dapet red trust karena aksi kepemilikan akun ganda, memang mencari uang disini sangatlah mudah, namun alangkah baiknya kita semua juga punya kesadaran yang ama untuk memberi kesempatan kepada orang lain, atau jangan mengambil hak mereka dengan ajang penuyulan

Topic yang sangat keren gan,mudah2an sistem tuyul menuyul itu dapat dibasmi oleh moderator.karna apabila 1 orang memiliki banyak akun,kasihan orang lain yang berharap tidak kebagian lagi jatah posisi, alhasil banyak yang dirugikan.
sampingan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
February 03, 2018, 12:13:53 PM
 #4

ditambahkan verifikasi id pengenal seperti proses verifikasi acount di bitcoin.co.id
bengsabeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
February 03, 2018, 12:44:06 PM
 #5

agan hebat banget karena bisa punya kenalan orang jepang  Grin
kepemilikan akun ganda sudah menjadi permasalahan yang cukup lama di forum luar, tapi permasalahan ini sudah di antisipasi oleh setiap proyek dengan cara melacak alamat ip setiap user yang terdaftar untuk mengantisipasi kepemilikan akun ganda.

cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 03, 2018, 12:57:48 PM
Merited by sapta (10)
 #6

ditambahkan verifikasi id pengenal seperti proses verifikasi acount di bitcoin.co.id

Saya rasa kalau dibikin begini pasti berkurang super drastis tuh yang ikut Airdrop, karena ane pribadi juga ga akan ngasih nomor identitas ane ke sembarangan apalagi situs2 yang belum banyak ane kenal. Dan pihak developer token pun pasti menyadari hal ini.

Halo gan, maaf sebelumnya post ini bertujuan untuk berbagi pendapat perihal pencegahan Tuyul menuyul yang tentunya merugikan berbagai pihak. Simplenya post ini di dedikasikan untuk Platform2 besar sekarang yang sedang membagikan beberapa Token / Coin gratis ke user yang mendaftar di website mereka.

Kerugian akibat Multi akun pada suatu air drop / bounty:
- Beberapa User tidak dapatkan coin / token karena sudah kehabisan jatahnya oleh para orang tidak bertanggung jawab.
- Platform tersebut bisa disebut gagal dalam pemasaran. Karen tujuan airdrop / bounty sendiri adalah untuk menaikan popularitas platform itu sendiri.

Ane ada kenalan orang jepang, sebut saja namanya "Hiroshi". Beliau adalah pencetus Token platform baru asset digital cryptocurrency. Saya sempat beberapa kali berbicara langsung dengan beliau lewat e-mail. Jika Indonesia adalah salah satu pembuat multi akun terbanyak. Nah beliau menanyakan kepada saya lewat telegram juga. Lebih tepatnya seperti ini :

Apakah ada yang mau menambahkan saran? Sangat diterima. Terimakasih! Smiley

Saya rasa ga ada cara yang benar-benar ampuh untuk membasmi multi akun sepenuhnya, tapi kalau cara mengurangi nya sih ada, selain dengan cara-cara yang agan sebutkan, bisa juga dengan cara-cara sebagai berikut :

1. Mengecek IP nya,
2. Lihat Address ERC20 nya,
3. Hanya diizinkan dengan email dari platform besar seperti Google, Yahoo, Microsoft, Rocketmail,
4. Mengharuskan untuk join Channel telegram mereka

Setidaknya para multi akun tersebut bisa diminimalisir gan  Grin
bengsabeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
February 03, 2018, 01:07:27 PM
 #7

dan saya jugak berharap para actor multii yang memasang muka 2 bisa diberikan kesadaran. post bijak kurang bijak ehhh gak taunya dia juga masuk dalam katagori actor multi akun !!! ane rasa agan agan sudah paham apa maksud saya
jadi maksud agan kurang lebih munafik ?  Grin
itu sudah menjadi hal yang biasa gan, bilangnya begini tapi sebenernya di dalam hatinya begitu. tapi menurut saya alangkah baiknya kalau kita saling menghargai pendapat orang lain karena kita tidak akan pernah tau isi hatinya.

Omjhon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 0


View Profile WWW
February 03, 2018, 01:36:58 PM
 #8

Ada pro dan kontra dalam hal tuyul menuyul seperti sekarang ini.
Tidak bisa dipungkiri,indonesia punya record dalam hal itu,gak tau klo recordnya dianggap negatif atau positif. Grin
Tambahan dari saya sebaiknya selain di lacak ip nya dan hal2 yg sudah disebutkan diatas,lacak juga mac addressnya.
Jadi lumayan bisa meminimalisir gerak tuh tuyul
Fendi23
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 15


View Profile
February 04, 2018, 03:36:31 AM
 #9

tidak bisa dipungkiri untuk nuyul kemungkinan besar tidak hanua di indonesia saja tapi di negara negara tetangga juga melakukannya.hal yang kemungkinan bisa meminimalisir nuyul untuk tiap IP yang sudah pernah dipake sudah tidak bisa lagi digunakan untuk mendaftar di project yang sama.pernah saya liat suatu project yang ikut 4000 user.it user asli semua at multi koq banyak sekali Smiley

lunar blazz
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
February 04, 2018, 04:10:54 AM
 #10

Halo gan, maaf sebelumnya post ini bertujuan untuk berbagi pendapat perihal pencegahan Tuyul menuyul yang tentunya merugikan berbagai pihak. Simplenya post ini di dedikasikan untuk Platform2 besar sekarang yang sedang membagikan beberapa Token / Coin gratis ke user yang mendaftar di website mereka.

Kerugian akibat Multi akun pada suatu air drop / bounty:
- Beberapa User tidak dapatkan coin / token karena sudah kehabisan jatahnya oleh para orang tidak bertanggung jawab.
- Platform tersebut bisa disebut gagal dalam pemasaran. Karen tujuan airdrop / bounty sendiri adalah untuk menaikan popularitas platform itu sendiri.

Ane ada kenalan orang jepang, sebut saja namanya "Hiroshi". Beliau adalah pencetus Token platform baru asset digital cryptocurrency. Saya sempat beberapa kali berbicara langsung dengan beliau lewat e-mail. Jika Indonesia adalah salah satu pembuat multi akun terbanyak. Nah beliau menanyakan kepada saya lewat telegram juga. Lebih tepatnya seperti ini:

"Bagaimana cara mengatasi membludaknya multi akun yang terus berdatangan pada platform kami? Apakah anda memiliki Solusi?"

Melihat pertanyaan tersebut saya memiliki beberapa solusi.
1. Cek mail-host yang terdaftar, jika ada mail-host yang tidak dikenal dan berulang kali melakukan register dengan inisial yang mirip contoh: freebounty1@mailhost.com freebount2@mailhost.com maka sudah dipastikan email tersebut berasal dari pembuat akun email. Biasanya user banyak memperoleh multi email dari email. Maka wajib hukumnya untuk platform yang membagikan free / token untuk memblokir email tersebut (Mail-hostnya).

2. Cek aplikasi di Go*gle play store  dan blokir seluruh mail host yang dibuat aplikasi tersebut, atau bisa juga dengan hanya memperbolehkan pendaftaran lewat Gmail, Yahoo, Rocketmail / E-mail yang sudah terbukti susah untuk di gandakan.

3. Melakukan seminar / tatap muka langsung dengan para user.Coin / Token hanya diberikan langsung di depan orang tersebut. Mungkin yang satu ini agak sedikit sulit, bagaimana tidak? Setiap orang yang mau coin / Token gratis harus dateng seminar. Belum lagi keterbatasan Jarak, Biaya, dan waktu.

Apakah ada yang mau menambahkan saran? Sangat diterima. Terimakasih! Smiley
waduh akun newbie udah tau seluk beluk pertuyulan, kemungkinan besar ini juga akun tuyul. semacam maling teriak maling lah.
intinya jangan munafik dan saya rasa tread inin cuma sebagai tambahan untuk post.

shiningstar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


Qravity is a decentralized content production


View Profile
February 04, 2018, 04:38:33 AM
 #11

Memang multiakun ini sangat merugikan bagi para bounty hunter ataupun pemakai forum lainnya karena jadi banyak informasi tidak jelas yang menutupi infromasi penting dan berguna, kalo hanya dengan email saya rasa sulit untuk men deteksinya karena email bisa di hide. Saya kira sudah cukup benar system merit sekarang karena dengan begini semakin sulit multi account.

JahriMeayer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250


View Profile
February 04, 2018, 07:03:57 AM
 #12

sangat miris saya membaca informasi ini, mungkin sudah jadi rahasia umum kalo Indonesia terkenal dengan akun tuyul, meskipun di negara lain ada yang melakukan hal serupa tapi tidak sebanyak di negara kita. saya sendiri kurang tahu cara yang tepat untuk memberantas tuyul tuyul yang sangat merugikan berbagai pihak itu, yg pasti memang harus di tindak tegas.
Dewi89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


View Profile
February 04, 2018, 07:16:32 AM
 #13

selain multi akun, sekarang juga marak sekali mendaftar airdrop menggunakan akun orang lain sehingga ini juga merugikan kedua pihak gan yaitu pemilik token itu sendiri dan yang mempunyai akun gan karena jika pemilik mendaftarkan lagi sudah double datanya
Vz Ketua
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 369
Merit: 100


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
February 04, 2018, 07:53:16 AM
 #14

Kalau saya secara pribadi tidak setuju dengan prilaku tersebut. Kita diberikan kemudahan tp malah di salah gunakan. Oleh sebab itu saat ini di buat peraturan yg memperketat utk mengikuti bounty ataupun utk sekedar menaikkan ranking akun bitcoin.

manja123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 5


View Profile
February 04, 2018, 08:01:49 AM
 #15

Halo gan, maaf sebelumnya post ini bertujuan untuk berbagi pendapat perihal pencegahan Tuyul menuyul yang tentunya merugikan berbagai pihak. Simplenya post ini di dedikasikan untuk Platform2 besar sekarang yang sedang membagikan beberapa Token / Coin gratis ke user yang mendaftar di website mereka.

Kerugian akibat Multi akun pada suatu air drop / bounty:
- Beberapa User tidak dapatkan coin / token karena sudah kehabisan jatahnya oleh para orang tidak bertanggung jawab.
- Platform tersebut bisa disebut gagal dalam pemasaran. Karen tujuan airdrop / bounty sendiri adalah untuk menaikan popularitas platform itu sendiri.

Ane ada kenalan orang jepang, sebut saja namanya "Hiroshi". Beliau adalah pencetus Token platform baru asset digital cryptocurrency. Saya sempat beberapa kali berbicara langsung dengan beliau lewat e-mail. Jika Indonesia adalah salah satu pembuat multi akun terbanyak. Nah beliau menanyakan kepada saya lewat telegram juga. Lebih tepatnya seperti ini:

"Bagaimana cara mengatasi membludaknya multi akun yang terus berdatangan pada platform kami? Apakah anda memiliki Solusi?"

Melihat pertanyaan tersebut saya memiliki beberapa solusi.
1. Cek mail-host yang terdaftar, jika ada mail-host yang tidak dikenal dan berulang kali melakukan register dengan inisial yang mirip contoh: freebounty1@mailhost.com freebount2@mailhost.com maka sudah dipastikan email tersebut berasal dari pembuat akun email. Biasanya user banyak memperoleh multi email dari email. Maka wajib hukumnya untuk platform yang membagikan free / token untuk memblokir email tersebut (Mail-hostnya).

2. Cek aplikasi di Go*gle play store  dan blokir seluruh mail host yang dibuat aplikasi tersebut, atau bisa juga dengan hanya memperbolehkan pendaftaran lewat Gmail, Yahoo, Rocketmail / E-mail yang sudah terbukti susah untuk di gandakan.

3. Melakukan seminar / tatap muka langsung dengan para user.Coin / Token hanya diberikan langsung di depan orang tersebut. Mungkin yang satu ini agak sedikit sulit, bagaimana tidak? Setiap orang yang mau coin / Token gratis harus dateng seminar. Belum lagi keterbatasan Jarak, Biaya, dan waktu.

Apakah ada yang mau menambahkan saran? Sangat diterima. Terimakasih! Smiley

Topik yang sangat bagus gan semoga saja setelah ada topik seperti ini yang nuyul bisa merasa malu dan bisa mengakhiri perbuatannya karena gara2 banyak akun yang nuyul sangat merugikan para member yang lain semoga saja bisa cepat teratasi
Sungoku
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 257



View Profile
February 04, 2018, 08:20:19 AM
 #16

Kalau saya secara pribadi tidak setuju dengan prilaku tersebut. Kita diberikan kemudahan tp malah di salah gunakan. Oleh sebab itu saat ini di buat peraturan yg memperketat utk mengikuti bounty ataupun utk sekedar menaikkan ranking akun bitcoin.
memang ini sangatlah tidak bagus buat perkembangan forum ini kedepan jika pada multi akun,
tetapi saya rasa peraturan di forum ini juga sudah diperketat,
jadi makin sulit yang mau join disini.
rohman69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 86
Merit: 1


View Profile
February 04, 2018, 08:21:38 AM
 #17


Kalau ga mau dituyulin ya harus lebih pinter lagi tim ITnya bro hehe walau ane ga pernah nuyul tetapi kalau web gampang dituyulin berarti mereka memiliki kelemahan disistem mereka dan sebaliknya web yang prefesional juga pasti susah dituyulin
Biasanya ada thread dari developer buat cari bug??
Nah masalah tuyulin kan masih ada hubungannya dengan bug Cheesy
sagoekupi
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 12


View Profile
February 04, 2018, 08:43:02 AM
 #18

Kalau nuyul sih bukan di indonesia doang di negara lain juga tapi gak sebanyak di indonesia yang sudah beranak nuyulnya. Nuyul sangat merugikan orang lain kalau menurut saya, mudah-mudahan masalah ini bisa di atasi dengan adanya perturan forum baru untuk membrantas multi akun di forum bitcointalk.

marozpraz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
February 04, 2018, 05:07:43 PM
 #19

Ane Alhamdulillah dan Insyaallah ga akan multi akun di Bounty / Airdrop. Seluruh platform seperti zpt, icc, dll yang bisa dituyulkan. Ane sampe sekarang cuma multi email aja Smiley ada 9, Masing2 untuk kepentingan sendiri Smiley Kuliah, bisnis, sosial media, teman, dll. Bukan untuk nuyul. Oh ya kalau agan mau report ane karena alesan multi akun silahkan kok Smiley Ini akun pertama ane by the way. Baru aja nimbrung di bitcoin talk hehe Wink
reagannn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 241
Merit: 117

Satpam BTT 👮


View Profile
February 11, 2018, 02:42:56 AM
 #20

Ane Alhamdulillah dan Insyaallah ga akan multi akun di Bounty / Airdrop. Seluruh platform seperti zpt, icc, dll yang bisa dituyulkan. Ane sampe sekarang cuma multi email aja Smiley ada 9, Masing2 untuk kepentingan sendiri Smiley Kuliah, bisnis, sosial media, teman, dll. Bukan untuk nuyul. Oh ya kalau agan mau report ane karena alesan multi akun silahkan kok Smiley Ini akun pertama ane by the way. Baru aja nimbrung di bitcoin talk hehe Wink
Alhamdulillah tetap pertahankan gan prinsip gk akan nuyulnya.

Quote
Oh ya kalau agan mau report ane karena alesan multi akun silahkan kok
waduh apanya yg mau direport gan ? Cheesy

Quote
Baru aja nimbrung di bitcoin talk hehe Wink
semoga betah ya gan di btt ini
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!