Bitcoin Forum
September 30, 2020, 04:36:13 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [All]
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader  (Read 28341 times)
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 03, 2018, 01:29:21 PM
Merited by AakZaki (5), dbshck (3), sapta (3), panjay (3), Jan-Choeks (3), Strongkored (2), Husna QA (2), abhiseshakana (2), payjoe93 (2), Dante.444 (2), Miiike (1), ryzaadit (1), joniboini (1), umbara ardian (1), skiorf (1), L A R A (1), noorman0 (1), mailklue (1), jumail (1), blue Snow (1), susyoke (1), tjery (1)
#1

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :



Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
1601483773
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1601483773

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1601483773
Reply with quote  #2

1601483773
Report to moderator
1601483773
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1601483773

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1601483773
Reply with quote  #2

1601483773
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1601483773
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1601483773

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1601483773
Reply with quote  #2

1601483773
Report to moderator
1601483773
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1601483773

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1601483773
Reply with quote  #2

1601483773
Report to moderator
niceboyyy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 3


View Profile
February 03, 2018, 02:12:43 PM
Merited by dbshck (1), roycilik (1), Husna QA (1)
#2

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 04, 2018, 01:52:59 AM
#3

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
jidut
Member
**
Offline Offline

Activity: 96
Merit: 35


View Profile
February 04, 2018, 02:54:51 AM
#4

Kalo sy kadang pake fibonaci gan, kalo udah ada ayunan pertama dengan volume yg gede biasanya sy masukin watchlist tuh gan..kalo dia tembus rate 23,8 ane langsung buy dgn dana 25% dl, trus kalo tembus lagi rate 38 ane masukin 50% dana sambil monitoring terus penembusan resistance nya kalo udah mau deket2 rate 50% ane biasanya full power masukin dana 90%. Kalo tembus rate 61 sy tinggal liat let's profit run aja. Tapi biasanya ga semudah teori hihi pasti ada guncangan2 dikit tapi selama masih on the track tunggu saja. Memang sih kalo pake fibo biasanya ga transaksi 1 ato 2 hari, minimal 1 Minggu biasanya tapi profit yg di dapet lebih besar dari yg cuma 1 ato 2 hari, trus kalo pake fibo ga abis sama biaya transaksi gan hehe..itu pendapat ane gan.
badboysss
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
February 04, 2018, 03:06:03 AM
#5

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

Betul sekali gan, cutloss memang sangat susah karena menyangkut psikologi trader itu sendiri ya. Kadang saya juga sering denger tuh kalo teori tentang trading sebenernya dari dulu ya guru2 aja ga ada yg berubah banyak dan gampang kit cari teori tsb. Tapi yg paling susah itu mengatasi mental/psikologis dari trading itu sendiri. Gimana caranya kita menaati trading plan kita, dan harus disiplin nya itu yg susah.
fakmee
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
February 04, 2018, 03:19:43 AM
#6

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin
maaf nih gan bukannya beli ketika di rate rendah bukannya itu akan mendapatkan profit maximal ketika harga naik nanti, tetapi jika beli ketika di rate yang sedang naik, mungkin sih kita dapet profitnya cuman dikit saja gan.
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 101



View Profile
February 04, 2018, 03:22:54 AM
#7

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

Betul sekali gan, cutloss memang sangat susah karena menyangkut psikologi trader itu sendiri ya. Kadang saya juga sering denger tuh kalo teori tentang trading sebenernya dari dulu ya guru2 aja ga ada yg berubah banyak dan gampang kit cari teori tsb. Tapi yg paling susah itu mengatasi mental/psikologis dari trading itu sendiri. Gimana caranya kita menaati trading plan kita, dan harus disiplin nya itu yg susah.
memang setelah kita menguasai teori dan teknikal trading, yang paling tinggi ilmunya adalah psikologis, seperti yang agan bicarakan diatas kita sangat tidak rela apabila cutloss, padahal analisa kita berlawanan, memang untuk psikologis harus dilatih berulang2 sampai mempunyai mental bajadan dapat memandang market secara realistis

EZ365TM        REVOLUTIONARY DIGITAL ASSET ECOSYSTEM 
WHITEPAPER INVESTOR pitch   |   Telegram   |  Twitter   |   Facebook   |
[   PLAY      TRADE      LEARN   ]
pamsugas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 253



View Profile
February 04, 2018, 04:02:00 AM
#8

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.

Saya sendiri yakin bisa menembus 200 juta lagi sekarang resistance 10k$ perbitcoin kalau tembus mungkin bisa lanjut lebih tinggi lagi, di coindesk malah ane baca tahun 2018 bitcoin bakal bisa nyentuh 500k$ , dan jhon mecafe juga bertaruh bitcoin bakal bisa nyentuh 1 juta dollar di 2020, klau gak nyentuh dia berani makan kelmin nya sendiri, cek akun twitter jhon

▄▄▄██████▄▄▄
▄███▀▀▀▀▀████▄▄ █▄▄
▄▄          ▀▀████▄  ██▄
█████▄           ▀█████  ██▄
▄█████████           ▀█████ ███▄
▄█████████▀▀           ▀█████ ███▄
▄███  █████             ▀█████ ████
███  █████                █████ ████
███ █████                  ████  ████
███ █████                ▄████  ████
███ █████                ███████████
▀██ █████▄                █████████
▀██ ██████▄                ▀█████
▀██ ███████                  ▀▀▀
▀██ ██████▄▄                 
▀██ ██████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███▀
▀▀ █████████████████▀
▀▀▀██████▀▀▀▀

Fast, Secure, and Fully

DecentralizeTrading
BACKED BY:
─────────────────────────
BINANCE
─────── LAB
&█████████████████████████████████ █  ███
█▀    ▀█  ███▀▀▀▀▀████████  ████▀▀███▀ █
█  █████    ▄▄▄▄▄  █  ▀  █    ███  █  ██
█▄    ▀█  ██       █  ▄███  ██████   ███
█████  █  ██  ███  █  ████  ████  ▄  ███
█▄    ▄█▄  ▄█▄     ▀  ████▄  ▄█   ██  ██
████████████████████████████████████████


  Whitepaper
 Medium
Reddit
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
February 04, 2018, 04:05:46 AM
Last edit: February 04, 2018, 05:50:13 AM by Jaran goyang2712
#9

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.
Sayangnya, bukan itu tujuan om Roy nulis OP gan...
Bukan tentang harga...tapi pada arah tekniknya.
Klo masalah harga, agan diskusi di thread harga bitcoin yg masih aktif.
JuggSlash
Member
**
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 10


View Profile
February 04, 2018, 04:08:06 AM
#10

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.

Saya sendiri yakin bisa menembus 200 juta lagi sekarang resistance 10k$ perbitcoin kalau tembus mungkin bisa lanjut lebih tinggi lagi, di coindesk malah ane baca tahun 2018 bitcoin bakal bisa nyentuh 500k$ , dan jhon mecafe juga bertaruh bitcoin bakal bisa nyentuh 1 juta dollar di 2020, klau gak nyentuh dia berani makan kelmin nya sendiri, cek akun twitter jhon
Terlalu berani itu si John. Mentang-mentang dia pengikutnya banyak udah main taruhan aja, kalau gak nyentuh bisa gapunya masa depan lagi itu.
Efnuuu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 3


View Profile
February 04, 2018, 05:06:47 AM
Merited by dbshck (1), Husna QA (1)
#11

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

Beli saat turun dan jual saat baik/up itu gk masalah meen, Coba aja ente pake BB tf 15-5m dibarengi MACD dan RSI guna memperkuat teknikal 'n mantau kondisi pasar. Jika macd cross dikit keatas dan pada BB udah sentuh garis dibawah buy gpp, biasanya bth waktu 3-6jam pola pada BB sudah sentuh garis diatas & itu time to sell, take profit 5%-20% its good. Buy saat badnews .....jual saat goodnews itu jg bs
Kalo nunggu signal uptrend terbentuk cenderung banyak resiko dan minim profit (5%-10%'n), contoh saja waves dan xrp kemarin udah bentuk sinyal uptrend tp ternyata gagal krn pergerakan btc yg mendadak sor

Cutlose memang gunanya meminimalisir kerugian lebih dalam, tp perlu diingat. Jika anda beli koin tsb pd harga tinggi karena turun 1000 langsung anda CL dan meninggalkan koin tsb itu berarti anda sudah rugi. Kecuali maksud cl itu untuk menjaring harga dibawahnya (harga semula 5k, ternyata sor sampai 4k, dr hasil analisa ternyata sor paling dalam adl diharga 3k. Anda CL di4k & jaring di3k) justru itu lebih bermanfaat. Krn jika harga koin tsb kembali keharga sblmnya + jumlah koin anda bertambah otomatis profitkan?, itulah manfaat CL buyback alias pingpong. Tp harus dicek dl apakah koin yg dibeli tsb memiliki masa depan cerah semisal xzc, kalau koin yg anda beli nxt buy saat 30k ketika koin turunpun jumlah koin memang bertambah tp bth brp lama koin tsb kembali keharga 30k ? Maka dari itu carilah koin yg punya masa depan indah jngn asal take profit
Semoga bermanfaat, CMIIW
nakula86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 0


View Profile
February 04, 2018, 05:20:17 AM
#12

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :

http://i67.tinypic.com/5yt8w8.jpg

Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT

sekedar berbagi teknik yang saya gunakan ma5 ma10 ma20 ma200 bolingerband20,2 stochalstic 9,3,5 untuk day trade di menit15
disitu saya bisa memahami indikator menunjukkan titik jenuh harga terendah atau sebaliknya? tapi sehebat apapun keahlian dalam menganilisis tetap pasar yang menentukan? yang terpenting bagi saya selama membeli sesuai arah pasar walaupun menerima kerugian itu bukan kesalahan, yang penting lakukan cara yang benar sesuai arah pasar yang diyakini, karena kalau ikutin keberuntungan tidak selamanya keberuntungan berpihak kepada saya, kalaupun saya rugi paling tidak saya sudah berjalan sesuai jalan yang benar,dan saya belajar disitu
semoga bermanfaat Smiley
tisumagic
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 10

WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
February 04, 2018, 07:05:41 AM
#13

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.
Sayangnya, bukan itu tujuan om Roy nulis OP gan...
Bukan tentang harga...tapi pada arah tekniknya.
Klo masalah harga, agan diskusi di thread harga bitcoin yg masih aktif.
hha.. memang gan mereka malah salah mendiskusikannya, disini kan hanya menjelaskan bagaimana menganalisis sebuah grafik, dimana posisi grafik yang tepat untuk kita membeli, dan dimana posisi kurva yang cocok untuk kita menjualnya.
pembahasan yang bermanfaat kalo menurut ane, apalagi untuk tradder pemula seperti ane

           ﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
☆═══━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═══☆
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈


【 BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN 】
☆═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═☆
susyoke
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14

repme.io


View Profile WWW
February 05, 2018, 03:20:57 AM
#14

Mantap om, Thread begini memang yang seharusnya dibudayakan di forum ini, jadi gak nyampur-nyampur dengan topic lain.
Cuma saran saya alangkah baiknya kalau setiap element penting seperti tools MACD dan RSI itu diberikan pengertian singkat atau pembukanya. Lalu cantumkan link rujuakan yang kredibel agar teman-teman newbe yang lain seperti saya bisa dengan cepat menanggapi topic om, dan sekaligus bisa langsung ikut berdiskusi secara efektif.

Memang bisa saja cari di google info tools MACD dan RSI tersebut, tapi tentu tidak semua website benar-benar memberikan penjelasan secara benar. Saran saya hanya semata-mata bertujuan agar para pemula trader bisa nyambung ketka ingin bertanya atau mengomentari. Bukan tidak mau repot. Lagipula menurut saya itu bisa jadi nilai tambah buat om karena topic nya bukan hanya memulai diskusi tapi juga sekaligus memberikan edukasi dan motivasi dan sukur-sukur meritpun mengalir jadi makin deras, hehehe. Maaf kata-kata saya mungkin tidak tepat sasaran mohon diingatkan.


- Oh ya om, apa tools atau cara diatas bisa diapakai untuk semua altcoin bukan hanya Bitcoin?
- Lalu sesuai pengalaman om, berapa persentase kegagalan selama ini trading menggunakan tools tersebut? Biar semangat newbe berkobar-kobar bacanya. Cheesy
- Oh ya, karena saya tertarik banget sama topicnya dan pembehasan secara umumnya sudah om sampaikan saya ucapkan terima kasih, +1 Meluncur. Cheesy

▬▬▬▬▬▬▬▬ ◯ ●     REPME     ● ◯ ▬▬▬▬▬▬▬▬
██    TWITTER    █ ▌  WHITEPAPER  ▐ █    TELEGRAM    ██
The new WEBSITE will be LAUNCHED on the 1st NOVEMBER
andriarto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250



View Profile
February 05, 2018, 03:43:04 AM
#15

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.
Sayangnya, bukan itu tujuan om Roy nulis OP gan...
Bukan tentang harga...tapi pada arah tekniknya.
Klo masalah harga, agan diskusi di thread harga bitcoin yg masih aktif.
hha.. memang gan mereka malah salah mendiskusikannya, disini kan hanya menjelaskan bagaimana menganalisis sebuah grafik, dimana posisi grafik yang tepat untuk kita membeli, dan dimana posisi kurva yang cocok untuk kita menjualnya.
pembahasan yang bermanfaat kalo menurut ane, apalagi untuk tradder pemula seperti ane
saa kira memang ini adalah diskon besar2an bagi bitcoin, tetapi kalau untuk daily trader, saya kira kita bisa beli saat harga memerah, cari support terdekat untuk masuk market. begitu untung ya sell saja, karena saat ini kondisi market masih tidak menentu

               ▄█▀ ▄▄▄▄ ▀▀▄▄
           ▄█▀ ▄▄█▀▀   ▀█▄▄▀▀█▄▄
          ▀▀  ▀▀          ▀▀█▄█▀
    ▄▄▀  ▄█▀▀                    ▄   ▄▄
  ▄█▀▄▄█▀           ▄▄           ▀▀█▄ ▀█
 ▄▀ █▀     ▄▄██▄▄   ██   ▄▄██▄▄      █▄ █
 █ ▀█   ▄▄█▀▀   ▀██▄▄█▄▄█▀▀  ▀▀██▄▄   █ █
 █     █▀ ▄▄█▀▀█▄▄ ▀██▀  ▄██▀█▄▄ ▀▀█  █ █
 █  ▄  █ ██▀ ▄▄▄ ▀█ ██ █▀▀ ▄▄▄ ▀██ █  █ █
 █ ██  ▀ ██ █▀▀▀█▄▄ ▀█ ▄▄█▀▀▀▀█ ██ ▀  █ █
   ██    █▀ ▄▄█▄  ▀▀███▀▀  ▄▄▄  ▀█    ▀ █
   ██    ▄▄██▀ ▄▄█▄ ██  █▄▄ ▀▀██▄▄      █
 █ ██    ▀▀ ▄▄█▀▀ ▄▄███▄ ▀▀██▄▄ ▀       █
 █  █      ▀▀▀ ▄██▀▀▄█ ▀██▄▄ ▀▀       █ █
 █  █         ▀▀▀   ██    ▀▀▀         █ █
 ▀█ ▀▄▄             ██              ▄█ ▄█
  ▀█▄ ▀▀▄▄          ██          ▄▄█▀ ▄█▀
     ▀█▄▄▀▀▀        ██       ▄▄ ▀▄▄█▀▀
        ▀▀█▄   ▄▄        ▄▄█▀▀   ▀
            ▀█▄▄▀▀█▄▄▄▄▄▀▀ ▄█▀
               ▀▀█▄▄▀▀ ▄▄█▀
 
E M I R E X
─── إمركس ───
   
...Whitepaper...
   
The Infrastructure for the
New Digital Economy
   
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄██████████████▄▄
▄████████████████████▄
████████████████████████
▄█████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████
████████▀           ████████
██████████████████████████████
█████████            █████████
█████████  ██████████████████▀
████████▄           ████████
▀█████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████▀
▀████████████████████████▀
▀████████████████████▀
▀███████████████▀▀
▀▀██████▀▀▀
 
E M R X
 
─ Token ─
 
...LEARN MORE...
   
   
   
   
...Register...
[/cen
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 05, 2018, 05:30:09 AM
#16


Beli saat turun dan jual saat baik/up itu gk masalah meen, Coba aja ente pake BB tf 15-5m dibarengi MACD dan RSI guna memperkuat teknikal 'n mantau kondisi pasar. Jika macd cross dikit keatas dan pada BB udah sentuh garis dibawah buy gpp, biasanya bth waktu 3-6jam pola pada BB sudah sentuh garis diatas & itu time to sell, take profit 5%-20% its good. Buy saat badnews .....jual saat goodnews itu jg bs
Kalo nunggu signal uptrend terbentuk cenderung banyak resiko dan minim profit (5%-10%'n), contoh saja waves dan xrp kemarin udah bentuk sinyal uptrend tp ternyata gagal krn pergerakan btc yg mendadak sor

Cutlose memang gunanya meminimalisir kerugian lebih dalam, tp perlu diingat. Jika anda beli koin tsb pd harga tinggi karena turun 1000 langsung anda CL dan meninggalkan koin tsb itu berarti anda sudah rugi. Kecuali maksud cl itu untuk menjaring harga dibawahnya (harga semula 5k, ternyata sor sampai 4k, dr hasil analisa ternyata sor paling dalam adl diharga 3k. Anda CL di4k & jaring di3k) justru itu lebih bermanfaat. Krn jika harga koin tsb kembali keharga sblmnya + jumlah koin anda bertambah otomatis profitkan?, itulah manfaat CL buyback alias pingpong. Tp harus dicek dl apakah koin yg dibeli tsb memiliki masa depan cerah semisal xzc, kalau koin yg anda beli nxt buy saat 30k ketika koin turunpun jumlah koin memang bertambah tp bth brp lama koin tsb kembali keharga 30k ? Maka dari itu carilah koin yg punya masa depan indah jngn asal take profit
Semoga bermanfaat, CMIIW
ketemu lagi kita gan  Cheesy
ane kadang juga memakai BB dan sangat efektif juga. namun disini ane ngeshare dengan tools yang simple aja gak terlalu banyak supaya bagi yang baru banget dalam trading gampang untuk memahami nya tar kebanyakan tolls malah bingung Cheesy buat permulaan MACD dan RSI ane kira sudah bagus.

cutloss lagi ya  Grin seperti yang sudah ane coment di atas

Quote
cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back

disini kita sepakat ya kalau tujuan dari cutloss itu untuk mendapatkan lebih banyak coin dengan cara buy back yang bertujuan meminimalisir kerugian bukan untuk menyerah atau pasrah dengan kerugian Cheesy butuh analisa yang bagus untuk meakukan hal tersebut salah-salah kita tidak mendapat kan harga yang lebih murah. semua kembali pada mental kita dan harus memperhitungkan segala resiko nya

senang berdiskusi dengan anda

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
ivandu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 250



View Profile
February 05, 2018, 05:46:04 AM
#17

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.
Sayangnya, bukan itu tujuan om Roy nulis OP gan...
Bukan tentang harga...tapi pada arah tekniknya.
Klo masalah harga, agan diskusi di thread harga bitcoin yg masih aktif.
hha.. memang gan mereka malah salah mendiskusikannya, disini kan hanya menjelaskan bagaimana menganalisis sebuah grafik, dimana posisi grafik yang tepat untuk kita membeli, dan dimana posisi kurva yang cocok untuk kita menjualnya.
pembahasan yang bermanfaat kalo menurut ane, apalagi untuk tradder pemula seperti ane
saa kira memang ini adalah diskon besar2an bagi bitcoin, tetapi kalau untuk daily trader, saya kira kita bisa beli saat harga memerah, cari support terdekat untuk masuk market. begitu untung ya sell saja, karena saat ini kondisi market masih tidak menentu
support dan resistance penting tapi juga harus dilihat bagaimana perilaku harga ketika mendekati area tersebut.meskipun di dunia crypto banyak yang bilang berbeda dengan forex, tapi profesional investor akan tetep melihat analisis seperti ini.kita lihat saja lembaga keuangan besar juga sudah mulai masuk di crypto mereka pasti akan memperhitungkan dimana harus masuk dimana harus keluar.memang saat ini bitcoin sedang diskon besar besar tapi bukan berarti harga saat ini sudah aman untuk melihat.lihat juga psikologi pasarnya bagaimana.
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
February 05, 2018, 06:02:41 AM
#18

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

Beli saat turun dan jual saat baik/up itu gk masalah meen, Coba aja ente pake BB tf 15-5m dibarengi MACD dan RSI guna memperkuat teknikal 'n mantau kondisi pasar. Jika macd cross dikit keatas dan pada BB udah sentuh garis dibawah buy gpp, biasanya bth waktu 3-6jam pola pada BB sudah sentuh garis diatas & itu time to sell, take profit 5%-20% its good. Buy saat badnews .....jual saat goodnews itu jg bs
Kalo nunggu signal uptrend terbentuk cenderung banyak resiko dan minim profit (5%-10%'n), contoh saja waves dan xrp kemarin udah bentuk sinyal uptrend tp ternyata gagal krn pergerakan btc yg mendadak sor

Cutlose memang gunanya meminimalisir kerugian lebih dalam, tp perlu diingat. Jika anda beli koin tsb pd harga tinggi karena turun 1000 langsung anda CL dan meninggalkan koin tsb itu berarti anda sudah rugi. Kecuali maksud cl itu untuk menjaring harga dibawahnya (harga semula 5k, ternyata sor sampai 4k, dr hasil analisa ternyata sor paling dalam adl diharga 3k. Anda CL di4k & jaring di3k) justru itu lebih bermanfaat. Krn jika harga koin tsb kembali keharga sblmnya + jumlah koin anda bertambah otomatis profitkan?, itulah manfaat CL buyback alias pingpong. Tp harus dicek dl apakah koin yg dibeli tsb memiliki masa depan cerah semisal xzc, kalau koin yg anda beli nxt buy saat 30k ketika koin turunpun jumlah koin memang bertambah tp bth brp lama koin tsb kembali keharga 30k ? Maka dari itu carilah koin yg punya masa depan indah jngn asal take profit
Semoga bermanfaat, CMIIW
istilahnya pingpong ini kan menambah jumlah coin kita disaat harganya tambah dump, dan itu artinya kita harus punya modal lebih. dan kita upayakan agar tidak all in dalam satu coin tersebut, tetapi membelinya dalam beberapa periode, untuk jaga-jaga jika harganya turun lagi.
tetapi jika untuk kasus nxt seperti akan sangat lama, gan jika harus kembali lagi di harga 30k, mungkin yang dulu sempet beli rate segitu, sekarang ini masih di hold kenceng
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 05, 2018, 07:10:38 AM
Merited by dbshck (1)
#19

Mantap om, Thread begini memang yang seharusnya dibudayakan di forum ini, jadi gak nyampur-nyampur dengan topic lain.
Cuma saran saya alangkah baiknya kalau setiap element penting seperti tools MACD dan RSI itu diberikan pengertian singkat atau pembukanya. Lalu cantumkan link rujuakan yang kredibel agar teman-teman newbe yang lain seperti saya bisa dengan cepat menanggapi topic om, dan sekaligus bisa langsung ikut berdiskusi secara efektif.

Memang bisa saja cari di google info tools MACD dan RSI tersebut, tapi tentu tidak semua website benar-benar memberikan penjelasan secara benar. Saran saya hanya semata-mata bertujuan agar para pemula trader bisa nyambung ketka ingin bertanya atau mengomentari. Bukan tidak mau repot. Lagipula menurut saya itu bisa jadi nilai tambah buat om karena topic nya bukan hanya memulai diskusi tapi juga sekaligus memberikan edukasi dan motivasi dan sukur-sukur meritpun mengalir jadi makin deras, hehehe. Maaf kata-kata saya mungkin tidak tepat sasaran mohon diingatkan.


- Oh ya om, apa tools atau cara diatas bisa diapakai untuk semua altcoin bukan hanya Bitcoin?
- Lalu sesuai pengalaman om, berapa persentase kegagalan selama ini trading menggunakan tools tersebut? Biar semangat newbe berkobar-kobar bacanya. Cheesy
- Oh ya, karena saya tertarik banget sama topicnya dan pembehasan secara umumnya sudah om sampaikan saya ucapkan terima kasih, +1 Meluncur. Cheesy

Terimakasih masukan nya.

ane coba jawab pertanyaan nya
  • apakah bisa di pakai untuk semua altcoin bukan hanya bitcoin?
    cara di atas bisa di gunakan di altcoin bukan hanya bitcoin tapi tidak semua altcoin. kreteria altcoin yang bisa menggunakan cara di atas harus punya volum yang tinggi dan terdaftar di banyak market-market besar seperti bittrex bitfinex binance dll. contoh altcoin nya seperti ETH WAVE LTC NEO IOTA BCH IOTA ADA XLM dkk. kalau ente main di altcoin midle yang market dan volume nya masih sedikit mungkin lebih baik banyakan baca news altcoin tersebut ktimbang menggukakan teknik di atas
  • selama ane menggunakan teknik di atas tingkat kegagalan nya hanya 10-20% tentunya dengan timing buy/sell yang tepat dan jangan MARUK sama profit 5-10% sudah cukup buat saya. kalau kita bisa continue dapet profit 5-10% aja kalau dikalkulasi dalam sebulan sudah lumayan besar. ane kasih contoh yang kemaren maen di IGNIS

sebener nya ane jarang maen di VIP biasa nya hanya untuk WD IDR. ane perhatiin kok seperti nya maen Fiat d VIP bagus juga  Tongue

TF : 5-15mnt



maaf nominal receh ane sensor kaga baek Cheesy

Dari gambar di atas ane menunggu timing yang pas untuk buy. salah salah prediksi ternyata harga masih turun terus.
setelah informasi yang di berikan oleh MACD dan RSI menunjukan saat yang tepat untuk buy yaitu MACD cross dan RSI di bawah 30 ane tidak langsung buy. ane menunggu lonjakan harga bisa melampaui harga tertinggi sebelum nya(liat gambar di atas) setelah bisa melampaui harga sebelum nya pasti akan terjadi koreksi nah pas koreksi itu lah ane memposisikan buy(order ane pas di jam 21.27). dan saat menyentuh RSI 70 ane langsung sell secepet mungkin  Tongue malah kadang pas mendekati 70. yang penting masuk hitungan profit jual.

Monggo kita sharing bareng disini jangan BOUNTY mulu di kejar Grin

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
February 05, 2018, 07:52:34 AM
#20

sekedar berbagi teknik yang saya gunakan ma5 ma10 ma20 ma200 bolingerband20,2 stochalstic 9,3,5 untuk day trade di menit15
disitu saya bisa memahami indikator menunjukkan titik jenuh harga terendah atau sebaliknya? tapi sehebat apapun keahlian dalam menganilisis tetap pasar yang menentukan? yang terpenting bagi saya selama membeli sesuai arah pasar walaupun menerima kerugian itu bukan kesalahan, yang penting lakukan cara yang benar sesuai arah pasar yang diyakini, karena kalau ikutin keberuntungan tidak selamanya keberuntungan berpihak kepada saya, kalaupun saya rugi paling tidak saya sudah berjalan sesuai jalan yang benar,dan saya belajar disitu
semoga bermanfaat Smiley
sependapat gan walaupun sehebat apapun orang bisa menganalisa chart tetep kekuatan pasar lah yang menentukan.
tapi ya tetep sangat penting untuk memahami grafik untuk menentukan kapan kita masuk dan kapan kita keluar. dan teknik2 membaca grafik ini rata rata memang sukses. tanpa ada nya grafik sama saja seperti peta buta  Grin
akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
February 05, 2018, 09:25:09 AM
#21

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin
maaf nih gan bukannya beli ketika di rate rendah bukannya itu akan mendapatkan profit maximal ketika harga naik nanti, tetapi jika beli ketika di rate yang sedang naik, mungkin sih kita dapet profitnya cuman dikit saja gan.

Saya juga sependapat dengan agan alangkah baiknya kita beli di rente yang rendah itu suatu untuk mendapatkan profit maximal,jika kita beli di harga sedang naik,maka kita akan mendapatkan hasilnya cuma sedikit aja gan.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 05, 2018, 09:56:45 AM
#22

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin
maaf nih gan bukannya beli ketika di rate rendah bukannya itu akan mendapatkan profit maximal ketika harga naik nanti, tetapi jika beli ketika di rate yang sedang naik, mungkin sih kita dapet profitnya cuman dikit saja gan.

Saya juga sependapat dengan agan alangkah baiknya kita beli di rente yang rendah itu suatu untuk mendapatkan profit maximal,jika kita beli di harga sedang naik,maka kita akan mendapatkan hasilnya cuma sedikit aja gan.
oke gan sudah pasti lah itu ma kita beli di saat rate nya rendah akan mendapatkan profit yg besar dan itu sudah sangat benar, tapi apakah sudah yakin itu harga nya sudah paling rendah? seperti contoh nya kemaren banyak orang mengatakan harga bitcoin saat menyentuh harga 200jt itu sudah murah banget kan? tapi apa kenyataan nya sekarang? bisa lebih sorrrr dalem laginkan  Grin
disitu lah gan yang kita diskusikan dengan menggunakan analisa teknikal, ya kalau mau longterm ya gak ada masalah, tp disini ane membahas untuk day trade.

oia gan mungkin ane sebagai day trader kurang sependapat jika enere bilang buy saat harga mau naik itu profit nya sedikit, setidak nya bagi day trader sehari untung 5-10% saja sudah lumayan, lah kalau 1bln bisa continue bisa brp % itu  Cheesy
ente bisa liat gambar k 2 yg ane kirim itu ambil profit hanya hitungan jam, gak banyak kok gak sampai 20% kalau lagi hoki bagus analisa nya bisa 2-3x profit

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
February 05, 2018, 04:31:14 PM
#23

ijin bookmark gan
jarang2 ada yang mau berbagi informasi teknik trading
biasa nya tread seperti ini sepi yang coment karena spamer gak bisa coment banyak tentang trading hehehe

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
susyoke
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14

repme.io


View Profile WWW
February 06, 2018, 08:14:01 AM
#24


Terimakasih masukan nya.

ane coba jawab pertanyaan nya
  • apakah bisa di pakai untuk semua altcoin bukan hanya bitcoin?
    cara di atas bisa di gunakan di altcoin bukan hanya bitcoin tapi tidak semua altcoin. kreteria altcoin yang bisa menggunakan cara di atas harus punya volum yang tinggi dan terdaftar di banyak market-market besar seperti bittrex bitfinex binance dll. contoh altcoin nya seperti ETH WAVE LTC NEO IOTA BCH IOTA ADA XLM dkk. kalau ente main di altcoin midle yang market dan volume nya masih sedikit mungkin lebih baik banyakan baca news altcoin tersebut ktimbang menggukakan teknik di atas
  • selama ane menggunakan teknik di atas tingkat kegagalan nya hanya 10-20% tentunya dengan timing buy/sell yang tepat dan jangan MARUK sama profit 5-10% sudah cukup buat saya. kalau kita bisa continue dapet profit 5-10% aja kalau dikalkulasi dalam sebulan sudah lumayan besar. ane kasih contoh yang kemaren maen di IGNIS

sebener nya ane jarang maen di VIP biasa nya hanya untuk WD IDR. ane perhatiin kok seperti nya maen Fiat d VIP bagus juga  Tongue

TF : 5-15mnt



maaf nominal receh ane sensor kaga baek Cheesy

Dari gambar di atas ane menunggu timing yang pas untuk buy. salah salah prediksi ternyata harga masih turun terus.
setelah informasi yang di berikan oleh MACD dan RSI menunjukan saat yang tepat untuk buy yaitu MACD cross dan RSI di bawah 30 ane tidak langsung buy. ane menunggu lonjakan harga bisa melampaui harga tertinggi sebelum nya(liat gambar di atas) setelah bisa melampaui harga sebelum nya pasti akan terjadi koreksi nah pas koreksi itu lah ane memposisikan buy(order ane pas di jam 21.27). dan saat menyentuh RSI 70 ane langsung sell secepet mungkin  Tongue malah kadang pas mendekati 70. yang penting masuk hitungan profit jual.

Monggo kita sharing bareng disini jangan BOUNTY mulu di kejar Grin

Baik gan,,
Pelan-pelan saya mulai memahami tentang teknik om di atas.
Ini masih terus mempelajarinya.
sebetunya banyak yang ingin ditanyakan, tapi bingung cara nanyanya,, hehehe

▬▬▬▬▬▬▬▬ ◯ ●     REPME     ● ◯ ▬▬▬▬▬▬▬▬
██    TWITTER    █ ▌  WHITEPAPER  ▐ █    TELEGRAM    ██
The new WEBSITE will be LAUNCHED on the 1st NOVEMBER
Hariyati Amin
Member
**
Offline Offline

Activity: 605
Merit: 10

Just Do The Best


View Profile
February 06, 2018, 08:42:26 AM
#25

Informatif dan bermanfaat sekali threadnya agan. Saya sebagai newbie hanya bisa menyimak. Selama ini saya hanya mengandalkan insting saja karena saya tidak begitu paham dengan tehnikal trading. Kalau saya pribadi optimis ke depan harga bitcoin akan naik asalkan mau bersabar dan tetap update.

cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
February 06, 2018, 06:20:41 PM
#26

Informatif dan bermanfaat sekali threadnya agan. Saya sebagai newbie hanya bisa menyimak. Selama ini saya hanya mengandalkan insting saja karena saya tidak begitu paham dengan tehnikal trading. Kalau saya pribadi optimis ke depan harga bitcoin akan naik asalkan mau bersabar dan tetap update.
memang harus sedikit belajar gan mencari informasi untuk teknik trading di forum ini atau pun dari media lain dari pada ikut group signal untuk trading. kalau kita trading hanya mengandalkan insting sama aja gambling menurut ane. yang penting sudah tau dasar dasar nya dulu

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
paul heman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
February 08, 2018, 06:56:56 AM
#27

Informatif dan bermanfaat sekali threadnya agan. Saya sebagai newbie hanya bisa menyimak. Selama ini saya hanya mengandalkan insting saja karena saya tidak begitu paham dengan tehnikal trading. Kalau saya pribadi optimis ke depan harga bitcoin akan naik asalkan mau bersabar dan tetap update.
memang harus sedikit belajar gan mencari informasi untuk teknik trading di forum ini atau pun dari media lain dari pada ikut group signal untuk trading. kalau kita trading hanya mengandalkan insting sama aja gambling menurut ane. yang penting sudah tau dasar dasar nya dulu
Benar gan, kalau mau Trading ya harus menguasai semua ilmunya dulu. Dasar-dasarnya harus paham dan cara Tradingnya juga harus mengerti. Kalau hanya dengan Insting sangat tidak efisien, karena insting itu bisa benar bisa salah.
vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 252



View Profile
February 08, 2018, 07:13:30 AM
#28

Selama ane maen menjadi trader, Benar2 tidak pernah mengandalkan yang namanya analisa teknikal. Karena pengalaman dulu ane benar2 mengalami kerugian yang sangat fatal menggunakan analisa teknikal dalam bermain forex, Awal2 memang sering profit sampai beberapa bulan ke depan tapi pada akhirnya LOST banyak dan dari situlah ane tidak pernah mau memakai yg namanya analisa teknikal. Lagian analisa seperti yang agan jelaskan di atas itu lebih cocok dalam bermain forex, Dan menurut ane dalam menjadi trader bitcoin hal yang penting adalah membaca isu2 di beberapa website yang mempunyai sumber berita valid ketimbang menggunakan grafik2
cryptodust
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 1

The Next Big Thing


View Profile
February 08, 2018, 08:10:38 AM
Merited by dbshck (1)
#29

Bitcoin ngandalkan teknikal endingnya cuma hidup di depan laptop terus hihihi

Crypto berbeda dng fx ato stok, dmn fundamental menguasai hampir 80% dr pd teknikal
spt kondisi sejak januari kmrn brp banyak dukun dadakan yg prediksi hrg bitcoin naik ke sekian dan turun sampai sekian
semua kebantai dng fundamen
kmrn mulai hawa segar lagi unt crypto krn news SEC dan FCTC

Stay Teknikal tetep, tapi menurut saya Fundamental jauh lbh penting unt dapat hasil maksimal
Gayong88
Member
**
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 10

The Fourth Generation of Blockchain in DeFi


View Profile
February 08, 2018, 11:56:35 AM
#30

Treding itu kalau di fikir-fikir kagak susah-susah amat kok gan,yang penting modal nya kita bebas bisa beli coin apapun,yang perlu di ingat kalau ingin treding adalah agan harus pandei membaca keadaan pasar

DRK Defi| The Fourth Generation Of Blockchain In Decentralized Finance
────── The Epicenter of the DeFi Ecosystem ──────
WebsiteDraken ExchangeDrakenXTelegramTwitterFacebook
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 08, 2018, 04:23:24 PM
#31

Selama ane maen menjadi trader, Benar2 tidak pernah mengandalkan yang namanya analisa teknikal. Karena pengalaman dulu ane benar2 mengalami kerugian yang sangat fatal menggunakan analisa teknikal dalam bermain forex, Awal2 memang sering profit sampai beberapa bulan ke depan tapi pada akhirnya LOST banyak dan dari situlah ane tidak pernah mau memakai yg namanya analisa teknikal. Lagian analisa seperti yang agan jelaskan di atas itu lebih cocok dalam bermain forex, Dan menurut ane dalam menjadi trader bitcoin hal yang penting adalah membaca isu2 di beberapa website yang mempunyai sumber berita valid ketimbang menggunakan grafik2

yes gan dan biar lah masing masing orang bahagia dengan cara nya sendiri Grin
argumen yang ane bold membuat ane bingung di satu sisi ente pernah mendapat kerugian yang fatal dengan analisa teknikal dalam forex. tapi setelah itu ente mengatakan lebih cocok jika penggunaan teknikal lebih cocok untuk forex. ini yang salah teknikal nya atau dari analisa user nya  Cheesy

untuk masalah penggunaan teknikal atau fundamental itu tergantung masing masing kita aja mau gunain yang mana.
kalau ane liat seperti nya ente tipikal orang yang suka membaca dan orang nya sangat sabar Cheesy untuk trading suka long term dari pada day trader Grin
dan di tread ane juga tidak mengatakan kalau fundamental itu tidak bagus.

trimakasih sudah berbagi pengalaman nya gan.


Bitcoin ngandalkan teknikal endingnya cuma hidup di depan laptop terus hihihi

Crypto berbeda dng fx ato stok, dmn fundamental menguasai hampir 80% dr pd teknikal
spt kondisi sejak januari kmrn brp banyak dukun dadakan yg prediksi hrg bitcoin naik ke sekian dan turun sampai sekian
semua kebantai dng fundamen
kmrn mulai hawa segar lagi unt crypto krn news SEC dan FCTC

Stay Teknikal tetep, tapi menurut saya Fundamental jauh lbh penting unt dapat hasil maksimal
apa beda nya dengan karyawan kantoran yang seharian nya depan layar monitor Cheesy
dan pasti agan ini sudah banyak profit nya nih secara prediksi fundamental nya mantep

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
lenovop-70
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 108


nominex.io


View Profile
February 08, 2018, 04:33:52 PM
#32

Wow banyak ilmu yang ane dapet dari para mastah disini, pendapat pendapat yang super dan membangun ane yang masih nubi dalam hal trading,
Ane berangkat di dunia crypto dari forex, setelah mempelajari sedikit demi sedikit ane sadar ada detail yang berbeda dari trading forex dan crypto,
Dari penjelasan mastah diatas ane bisa lebih paham lagi trading di bitcoin,
Thank guys, nice discussion.

[   N O M I N E X   ]        EXCHANGE       ◥        telegram     facebook     twitter
(❪   WIN 1000 USDT   ❫)         in         T R A D E R S   C O M P E T I T I O N
███ Create account ███ [ REF. CAMP. ] Nominex Binary Affiliate Program
Avri Susanto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 6


View Profile WWW
February 08, 2018, 05:03:25 PM
#33

Kalau untuk analisa teknikal itu agak sulit jiha sikkusbyang kita pakai hanya perhari karena kita harus tau kapan kita beli dan kapan kita harus jual

IRONX         
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
Midy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 105



View Profile
February 08, 2018, 05:27:30 PM
#34

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.

Saya sendiri yakin bisa menembus 200 juta lagi sekarang resistance 10k$ perbitcoin kalau tembus mungkin bisa lanjut lebih tinggi lagi, di coindesk malah ane baca tahun 2018 bitcoin bakal bisa nyentuh 500k$ , dan jhon mecafe juga bertaruh bitcoin bakal bisa nyentuh 1 juta dollar di 2020, klau gak nyentuh dia berani makan kelmin nya sendiri, cek akun twitter jhon

Untuk memprediksi harga bitcoin siapapun bisa gan, namun untuk memastikannya itu belum tentu pasti benar atau tidak, karna yang namanya prediksi tidak selamanya benar, namun kita berharap saja semoga hal itu benar akan terjadi di waktu kedepan nanti gan

Midy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 105



View Profile
February 08, 2018, 05:59:05 PM
#35

Topic seperti inilah yang saya harapkan dari dulu2 gan, karna saya sendiri masih awam dalam memahami tentang grafik harga bitcoin, saya sering mengira di saat harga sedang turun, maka itu harga yang paling cocok untuk buy, tapi setelah buy, bukannya naik tpi malah makin turun.

roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 11, 2018, 03:51:03 PM
#36

Topic seperti inilah yang saya harapkan dari dulu2 gan, karna saya sendiri masih awam dalam memahami tentang grafik harga bitcoin, saya sering mengira di saat harga sedang turun, maka itu harga yang paling cocok untuk buy, tapi setelah buy, bukannya naik tpi malah makin turun.
nah disitu lah gan perlu nya memahamin grafik. setidak nya kita mempunyai dasar untuk memprediksi kapan harus buy dan kapan harus sell.
kalau sekedar mengira2 tanpa ada dasar nya sama aja gambling gan  Cheesy

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
February 15, 2018, 04:04:23 PM
#37

Treding itu kalau di fikir-fikir kagak susah-susah amat kok gan,yang penting modal nya kita bebas bisa beli coin apapun,yang perlu di ingat kalau ingin treding adalah agan harus pandei membaca keadaan pasar
iya sih gan kalau cuma trading jual beli gampang kaga susah2 amat. cuma beli dan jual Cheesy
tapi yang susah kan analisa pasar dan pergerakan grafik nya. kapan harus buy dan kapan harus sell

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
nurlela
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 254


View Profile
February 15, 2018, 10:46:29 PM
#38

disaat pemberitaan tentang bitcoin di media massa bagus, maka sangat legit menggunakan teknik ini untuk mendapatkan profit harian. tapi begitu disaat pemberitaan buruk saya sarankan jangan menggunakan trik ini nanti yang ada malah sering cut lose nya dari pada dapat profit harian.
ini berdasarkan pengalaman saya sendiri.
EduardoSe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 240
Merit: 102



View Profile
February 15, 2018, 11:12:18 PM
#39

indicator yang agan gunakan cuma RSI dan MACD saja
apa di vip ada tu kedua indicator tersebut

terus cara agan menentukan harga support dan resistance nya gimana

roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 16, 2018, 03:42:35 AM
Merited by dbshck (1)
#40

indicator yang agan gunakan cuma RSI dan MACD saja
apa di vip ada tu kedua indicator tersebut

terus cara agan menentukan harga support dan resistance nya gimana
RSI dan MACD sebagai dasar nya aja cara paling gampang dan mudah d mengerti, ane biasa tambahin EMA 9 13 21 50 sama BB supaya lebih falid

untuk menentukan suport dan resisten bisa di lihat dari agan maen di berapa time frame, kalau 15 menit tinggal tarik garis nya aja saat time frame tersebut harga tertinggi (resisten) dan harga terendah nya (suport)
kalau untuk maen day trader time frame 5-15mnt maen di antara range suport dan resisten, patokan buy/sell gunain RSI(keterangan ada di tread awal)
kalau maen day trader jangan maruk sama profit 5-10% cukup, kalau bisa continue jadi bayak kalau di kalkulasi  Cheesy

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
February 16, 2018, 04:17:48 AM
#41

Menurut saya jika kita berbicara tentang diskusi dan analisa teknikal bitcoin buat day Trader,jika kita ingin mendapatkan keuntungan atau penghasilan yang lebih besar maka beli di rendah,jangan beli di harga lagi naik akan mendapatkan penghasilan cuma sedikit.

Belliasa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
February 16, 2018, 05:55:58 AM
#42

Saya rasa ini adalah trade yang sangat bermanfaat, apalagi bagi pemula seperti saya. Apalagi karena banyaknya toll yang ada malah membuat saya sering lambat untuk memutuskan. Tapi dengan adanya post ini, saya merasa mendapat hal baru.
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 16, 2018, 06:53:17 AM
#43

disaat pemberitaan tentang bitcoin di media massa bagus, maka sangat legit menggunakan teknik ini untuk mendapatkan profit harian. tapi begitu disaat pemberitaan buruk saya sarankan jangan menggunakan trik ini nanti yang ada malah sering cut lose nya dari pada dapat profit harian.
ini berdasarkan pengalaman saya sendiri.

bener gan maka nya ane bikin tread analisa untuk day trader untuk menghindari kerugian di saat harga turun drasti yang di sebab kan oleh isu isu negativ
jadi lebih mengarah bermain aman. profit dikit tapi bisa sering kan lumayan
saat ada isu negativ mending kita amanin dulu k IDR jika bermain di VIP atau mungkin bisa untuk memasang altcoin di harga 50% di bawah harga saat itu.
jangan sekali sekali melawan arus resiko nya sangat besar

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
February 18, 2018, 05:55:40 AM
Merited by dbshck (1), Husna QA (1)
#44

Menurut saya jika kita berbicara tentang diskusi dan analisa teknikal bitcoin buat day Trader,jika kita ingin mendapatkan keuntungan atau penghasilan yang lebih besar maka beli di rendah,jangan beli di harga lagi naik akan mendapatkan penghasilan cuma sedikit.
kalau day trader atau trading harian yang menggunakan teknikal jarang yang dapet profit besar dalam skali buy terus sell, kalau mau profit besar itu buat longterm
pada dasar nya skill day trader itu mendapatkan keuntungan dalam waktu singkat sedikit tapi sering.
dan rata2 day trader membli saat coin terindikasi mau naik
kalau ente bilang beli saat rendah, yg jadi pertanyaan nya serendah apa itu harga nya? -20% -30% -50%? kasih gambaran yang pas brp tingkat persentase nya, kl cuma bilang saat murah semua juga tau gan
handyzero
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 1


View Profile
February 21, 2018, 02:57:45 AM
#45

makasih ilmunya master
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 21, 2018, 05:31:06 AM
Merited by dbshck (2), joniboini (2)
#46

situasi saat ini seperti nya hanya koreksi saja karena kalau di lihat di TM 1D masih dalam kondisi up trend
tapi kalau bagi day trader TF 15mnt saat tadi terjadi penurunan karena :

ini ane ambil dari vip.bitcoin.co.id TF 15mnt


1. ane enggunakan EMA 8 13 21 55
    kalau melihat pergerakan EMA 55 terjadi cros di atas ema 8 13 21. biasa nya terindikasi penurunan
2. di perkuat dengan Volume sell yang tinggi
3. bagi ane cara paling gampang menentukan kapan buy/sell dengan RSI
    saat terjadi penurunan tadi itu RS sudah berada di atas 70 dan bisa di artikan sudah terjadi Over Bought
    dan rata rata day trader akan menjual saat RSI di atas 70

garis suport ane bikin 2. yang pertama sudah mantul
ane lebih berpegangan ke garis suport ke 2 karena saat di tarik garis banyak yang segaris itu akan lebih valid sebagai suport

itu semua menurut analisa ane pribadi jika ada yang mau menambahkan atau mau koreksi silahkan

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 21, 2018, 05:36:05 AM
#47

gak dikasih gambar gitu gan? buat memudahkan pemahaman yang lain.

di refress aja gan mungkin jaringan ente lagi kurang bagus
penjelasan nya sudah ane sertain gambar nya Grin

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
babaya
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250



View Profile
February 21, 2018, 05:42:18 AM
#48

situasi saat ini seperti nya hanya koreksi saja karena kalau di lihat di TM 1D masih dalam kondisi up trend
tapi kalau bagi day trader TF 15mnt saat tadi terjadi penurunan karena :

ini ane ambil dari vip.bitcoin.co.id TF 15mnt


1. ane enggunakan EMA 8 13 21 55
    kalau melihat pergerakan EMA 55 terjadi cros di atas ema 8 13 21. biasa nya terindikasi penurunan
2. di perkuat dengan Volume sell yang tinggi
3. bagi ane cara paling gampang menentukan kapan buy/sell dengan RSI
    saat terjadi penurunan tadi itu RS sudah berada di atas 70 dan bisa di artikan sudah terjadi Over Bought
    dan rata rata day trader akan menjual saat RSI di atas 70

garis suport ane bikin 2. yang pertama sudah mantul
ane lebih berpegangan ke garis suport ke 2 karena saat di tarik garis banyak yang segaris itu akan lebih valid sebagai suport

itu semua menurut analisa ane pribadi jika ada yang mau menambahkan atau mau koreksi silahkan
saya sih biasanya mengkombinasikan dengan area demand yang ditandai oleh candle yang berjajar selama periode tertentu.area area ini akan lebih valid biasanya.karena dahulu nya demand pertama sebelum harga naik terbentuk.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1443


View Profile
February 21, 2018, 07:28:53 AM
#49

di refress aja gan mungkin jaringan ente lagi kurang bagus
penjelasan nya sudah ane sertain gambar nya Grin

oiya inet ane soak Cheesy

kenapa ga pake bollinger sekalian gan analisisnya?
ane vakum trading lumayan lama, dah hampir lupa semua ilmunya wkwk

Fajri1984
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
February 21, 2018, 07:48:06 AM
#50

Saya rasa analisa teknikal hanya dapat memprediksi tidak lebih dari 30% dari pergerakan suatu mata uang. Itupun jika analisisnya tepat.
Begitu juga dengan fundamentalnya. Faktor psikologi trader dalam memantau pergerakan suatu mata uang lebih berperan tapi tidak terlepas dari keahlian yang dia miliki.
Tapi infonya menarik gan dan bermanfaat, buat kami yang baru.
Azhari876
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 42


View Profile
February 21, 2018, 07:48:41 AM
#51

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.

fluktualisi nilai bitcoin itu sendiri memberi kesempatan bagi bitcoin untuk mengalami lonjakan harga hingga mencapai angka tertinggi,  tetapi semua itu tidaklah terjadi dengan serta merta lo gan, setiap pergerakan harga bitcoin itu tentunya dipengaruhi oleh kondisi panawaran dan ketersediaan bitcoin di market pasar.

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1443


View Profile
February 21, 2018, 09:59:40 AM
#52

Saya rasa analisa teknikal hanya dapat memprediksi tidak lebih dari 30% dari pergerakan suatu mata uang. Itupun jika analisisnya tepat.
Begitu juga dengan fundamentalnya. Faktor psikologi trader dalam memantau pergerakan suatu mata uang lebih berperan tapi tidak terlepas dari keahlian yang dia miliki.
Tapi infonya menarik gan dan bermanfaat, buat kami yang baru.

itu angka 30% dari mana keluarnya?
agan sendiri bilang "keahlian yang dia miliki", salah satunya kan ya analisis teknikal itu.

Aneuk cabang
Member
**
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 12


View Profile
February 21, 2018, 10:38:48 AM
#53

Pengalaman ane sebagai daily trader, jangan beli disaat downtrend, tapi belilah disaat harganya mulai naik kecuali anda memang berinvestasi. tapi jika nilai yang anda investasikan tanggung, anda tidak perlu cari banyak untung dengan analisa yang tidak terjamin, dengan membeli disaat harga sedang jatuh krn jika harga semakin jatuh anda pun harus bersabar menunggu untuk menjual pada harga lebih tinggi dan itu membuat anda rugi dalam hal waktu karena nilai yang diinvestasikan sedikit.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
February 21, 2018, 04:03:29 PM
#54

Pengalaman ane sebagai daily trader, jangan beli disaat downtrend, tapi belilah disaat harganya mulai naik kecuali anda memang berinvestasi. tapi jika nilai yang anda investasikan tanggung, anda tidak perlu cari banyak untung dengan analisa yang tidak terjamin, dengan membeli disaat harga sedang jatuh krn jika harga semakin jatuh anda pun harus bersabar menunggu untuk menjual pada harga lebih tinggi dan itu membuat anda rugi dalam hal waktu karena nilai yang diinvestasikan sedikit.
rata2 memang begitu kalau daily trader lebih memanfaat kan di saat trend terindikasi naik, karena kalau buy disaat down trend susah di prediksi sampai mana turun nya harga, dengan menggunakan teknikal untuk Day trader atau pun Scalp Trading mesti ada modal yang lumayan karena metode nya hanya mengambil sedikit profit tapi berkelanjutan dan bermain di marke yang volume nya besar.

kalau hanya bermodal 1-2jt mendingan buat trading di market midle dan coin/token yang baru listing, hanya mengandalkan fundamental berita2 terbaru nya saja sudah cukup dan biasa nya coin/token yang baru masuk di market midle harga nya bisa melonjak berlipat, tinggal kita jeli aja memilih mana yang bagus

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
babaya
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250



View Profile
February 22, 2018, 03:05:34 PM
#55

Pengalaman ane sebagai daily trader, jangan beli disaat downtrend, tapi belilah disaat harganya mulai naik kecuali anda memang berinvestasi. tapi jika nilai yang anda investasikan tanggung, anda tidak perlu cari banyak untung dengan analisa yang tidak terjamin, dengan membeli disaat harga sedang jatuh krn jika harga semakin jatuh anda pun harus bersabar menunggu untuk menjual pada harga lebih tinggi dan itu membuat anda rugi dalam hal waktu karena nilai yang diinvestasikan sedikit.
kalau bahasa kerennya follow the trend ya gan.memang kalau downtrend kita beli , bisa diibaratkan menangkap pisau yang jatuh dengan tajamnya.ini bisa merugikan sendiri.
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103


View Profile
February 22, 2018, 03:32:58 PM
#56

Kalo ane lebih memilih analisis harga di spot market dari beberapa waktu gan kemudian dicari rata-ratanya, nantinya akan kelihatan apakah harga akan naik atau turun. Itu strategi ane ketika ikut trading gan Smiley
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
February 22, 2018, 05:51:28 PM
#57

Kalo ane lebih memilih analisis harga di spot market dari beberapa waktu gan kemudian dicari rata-ratanya, nantinya akan kelihatan apakah harga akan naik atau turun. Itu strategi ane ketika ikut trading gan Smiley
apakan yang agan maksud itu kisaran harga naik turun nya dalam beberapa waktu ke belakang nya?
kalau menganalisa seperti itu seperti sama hal nya dengan menentukan suport dan resisten
agan ini pasti sering mantau pergerakan harga harga nya bisa jadi juga sudah hafal harga karena sering mantau Cheesy
tapi perlu di perhatiin juga pergerakan bitcoin karena harga bitcoin pasti akan berpengaruh juga terhadap altcoin jika agan main di altcoin.
nice info gan

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 23, 2018, 05:54:54 AM
#58

situasi saat ini seperti nya hanya koreksi saja karena kalau di lihat di TM 1D masih dalam kondisi up trend
tapi kalau bagi day trader TF 15mnt saat tadi terjadi penurunan karena :

ini ane ambil dari vip.bitcoin.co.id TF 15mnt


1. ane enggunakan EMA 8 13 21 55
    kalau melihat pergerakan EMA 55 terjadi cros di atas ema 8 13 21. biasa nya terindikasi penurunan
2. di perkuat dengan Volume sell yang tinggi
3. bagi ane cara paling gampang menentukan kapan buy/sell dengan RSI
    saat terjadi penurunan tadi itu RS sudah berada di atas 70 dan bisa di artikan sudah terjadi Over Bought
    dan rata rata day trader akan menjual saat RSI di atas 70

garis suport ane bikin 2. yang pertama sudah mantul
ane lebih berpegangan ke garis suport ke 2 karena saat di tarik garis banyak yang segaris itu akan lebih valid sebagai suport

itu semua menurut analisa ane pribadi jika ada yang mau menambahkan atau mau koreksi silahkan
saya sih biasanya mengkombinasikan dengan area demand yang ditandai oleh candle yang berjajar selama periode tertentu.area area ini akan lebih valid biasanya.karena dahulu nya demand pertama sebelum harga naik terbentuk.
apakah demand yang ente mamksud itu buy order dengan jumlah yang tinggi?
seperti yang ane tandai di bawah ini





langkah terakhir untuk menentukan posisi buy setelah menganalisa grafik ane selalu melihat di harga mana terdapat demand yang besar
ane selalu memposisikan 1-5 tingkat di atas nya

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Azhari876
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 42


View Profile
February 23, 2018, 06:06:28 AM
#59

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :



Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT

ilmu dan metoda dengan menggunakan MACD dan RSI yang agan sampaikan sangantlah bermakna bagi ane yang dalam mengarugi dunia trading,  selama ini ane hanya menggunakan metoda perbandingan harga antara market dalam negeri dengan laur negeri, sambil mengabdalkan fyling, tetapi ane rasa belumlah efektif,  trimakasih atas berbagi info nya ya agan.

tri kriswanto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 07:01:12 AM
#60

Topic seperti inilah yang saya harapkan dari dulu2 gan, karna saya sendiri masih awam dalam memahami tentang grafik harga bitcoin, saya sering mengira di saat harga sedang turun, maka itu harga yang paling cocok untuk buy, tapi setelah buy, bukannya naik tpi malah makin turun
mr_denz
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
February 23, 2018, 07:13:09 AM
#61

Saya selalu mempadukan antara analisa tekhnikal dan analisa fundamental. Tapi bagaimana pun juga market pergerakan bitcoin ini sangat fluktuatif, jadi harus benar-benar fokus dalam menganalisa.
Juga ikuti trend yang ada atau istilah tradingnya Follow the Trend
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 23, 2018, 07:14:04 AM
#62

oiya inet ane soak Cheesy

kenapa ga pake bollinger sekalian gan analisisnya?
ane vakum trading lumayan lama, dah hampir lupa semua ilmunya wkwk
kalau penggunaan tools sih ane tergantung mod nya aja Grin
BB bagus juga sebagai patokan harga tinggi rendah nya dan kita bisa bermain di range tersebut

ilmu dan metoda dengan menggunakan MACD dan RSI yang agan sampaikan sangantlah bermakna bagi ane yang dalam mengarugi dunia trading,  selama ini ane hanya menggunakan metoda perbandingan harga antara market dalam negeri dengan laur negeri, sambil mengabdalkan fyling, tetapi ane rasa belumlah efektif,  trimakasih atas berbagi info nya ya agan.
yang penting harus punya dasar nya trading gan jangan cuma pakai felling itu sama hal nya seperti gamblin Grin
kalau masalah bisa atau tidak nya tergantung kemauan kita. bisa karena terbiasa gan


Topic seperti inilah yang saya harapkan dari dulu2 gan, karna saya sendiri masih awam dalam memahami tentang grafik harga bitcoin, saya sering mengira di saat harga sedang turun, maka itu harga yang paling cocok untuk buy, tapi setelah buy, bukannya naik tpi malah makin turun
silahkan di coba gan tapi inget analisa teknikal tidak bisa 100% falid. kekuatan market tetap menjadi penentu nya
menggunakan analisa teknikal lebih baik di market yang punya volume besar dan tidak semua coin/token bisa menggunakan analisa teknikal

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Rieska
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 1


View Profile
February 23, 2018, 04:52:44 PM
#63

wkwk, saya sudah banyak melihat teknikal2 seperti ini dan hasilnya nol besar.. saya kehilangan 100 jt dan hampir kehilangan 1 miliar karena teknikal konyol. Saya harapkan teman2 disini untuk berpikir 2 kali dalam berinvestasi BTC, karena itu hanya fatamorgana. Apakah anda mengetahui harga dollar? itu hanya sekitar RP. 13.400-13.500. Kita anggap saja dollar adalah BTC dan Rupiah adalah ALTCOIN. Apakah mungkin Dollar menyentuh angka Rp.150.000.000 seperti BTC saat ini? Coba agan pikirkan lagi, apalagi jika agan pengen investasi uang ke bitcoin.. Semoga bermanfaat, terimakasih.
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 23, 2018, 06:20:01 PM
#64

wkwk, saya sudah banyak melihat teknikal2 seperti ini dan hasilnya nol besar.. saya kehilangan 100 jt dan hampir kehilangan 1 miliar karena teknikal konyol. Saya harapkan teman2 disini untuk berpikir 2 kali dalam berinvestasi BTC, karena itu hanya fatamorgana. Apakah anda mengetahui harga dollar? itu hanya sekitar RP. 13.400-13.500. Kita anggap saja dollar adalah BTC dan Rupiah adalah ALTCOIN. Apakah mungkin Dollar menyentuh angka Rp.150.000.000 seperti BTC saat ini? Coba agan pikirkan lagi, apalagi jika agan pengen investasi uang ke bitcoin.. Semoga bermanfaat, terimakasih.
wkwk, saya sudah banyak melihat teknikal2 seperti ini dan hasilnya nol besar.. saya kehilangan 100 jt dan hampir kehilangan 1 miliar karena teknikal konyol. Saya harapkan teman2 disini untuk berpikir 2 kali dalam berinvestasi BTC, karena itu hanya fatamorgana. Apakah anda mengetahui harga dollar? itu hanya sekitar RP. 13.400-13.500. Kita anggap saja dollar adalah BTC dan Rupiah adalah ALTCOIN. Apakah mungkin Dollar menyentuh angka Rp.150.000.000 seperti BTC saat ini? Coba agan pikirkan lagi, apalagi jika agan pengen investasi uang ke bitcoin.. Semoga bermanfaat, terimakasih.
wow luar biasa hampir 1M
nasib ente bener bener apes sangat apes gan Cheesy
ente bilang teknikal hasil nya 0 besar? alhamdulilah tapi ane nasib ane gak se apes ente Cheesy

coba di perhatikan kalimat ente yang ane Bold. disitu ente bilang BTC hanya FATAMORGANA dan mengasumsikan BTC adalah $ altcoin adalah rupiah dan mengatakan apakah $ bisa menyentuh 150jt seperti BTC. apakah $ dengan BTC bisa disama artikan?
apakah ente sadar sekarang ini bergabung di forum bitcoin? dan sekarang mengatakan BTC hanyalah FATAMORGANA

tapi yang lucu nya di lain tread ente mengatakan hal yang berbeda dengan mengatakan mungkin saja bitcoin mencapain 2M Grin
coba lah jadi diri sendiri jangan punya kepribadian ganda atau mungkin bisa gunain akun yang sebener nya Grin

proff :
Harga bitcoin mungkin semakin sulit dibendung melihat demand daripada masyarakat yang tinggi untuk mata uang digital ini apalagi seiring dengan perkembangan jaman, 2 tahun lalu saat saya baru mengenal bitcoin harganya masih 3-4 jt tetapi saat ini harganya 8500-9000 USD dan baru-baru ini sempat mencapai sekitar 17.000 USD, jadi mungkin saja bitcoin dapar mencapai 2 miliar apabila demand dari masyarakatnya terus meningkat.
banyak sekali spekulasi-spekulasi menganai bitcoin akan tetapi harga bitcoin dapat saja dikontrol apabila jumpah suplai dapat ditambah dan dikurangi, sehingga lebih mudah untuk membuat harganya stabil

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 785
Merit: 108


View Profile
February 23, 2018, 11:58:19 PM
#65

Analisa tekhnikalnya boleh nanti saya coba, cara itu saya belum pernah, sepertinya harus benar2 di pelajari dan di pahami agar tidak zonk, soalnya modal masih d btc dan masih opit dengan sistem hold per 2 minggu itu cara saya  Wink
manok jepang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 101



View Profile
February 24, 2018, 03:45:32 AM
#66

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.
kita harus yakin bahwa bitcoin bisa tembus 200 juta lagi tahun ini, kenapa harus pusing? saat ini aja harganya sudah hampir mencapai 150juta lagi, saya prediksi akan secepatnya harga bitcoin segera akan tembus 200 juta gan.

  ▬▬[  Tlsgroup.io  ]▬▬[Cryptocurrency Investment Fund]▬ 
▌ Cryptocurrency Mining Infrastructure ▐
▬▬| Twitter  | Telegram  | Linkedin  | Instagram   | Facebook| ▬▬
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
February 24, 2018, 01:11:56 PM
#67

terkadang ane masih kurang paham bagaimana cara kerja analisis fudamental ini bekerja, kalau ente bilang untuk daily traders kapan waktunya itu terjadi dan ane rasa ini lebih cocok untuk mid term. dan ane lebih sering menggunakan metode simpe aja gan beli murah jual singkat berkali dan setiap ane ingin offline ane jual semua coin yang ada karena tujuan ane itu profit rupiah bukan coin

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
Commitments
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 10


View Profile
February 24, 2018, 01:49:36 PM
#68

Analisa terkini tentang trading saya tidak sepenuhnya berpegang pada kondisi chart dan juga kurva yang terbentuk, saya lebih suka memilih untuk trade dan jual beli saat harga berada di titik dan level terendah, dibandingkan saya menganlaisa chart, kemudian bisa menjualnya saat harga berada di titik tertinggi atau sudah mencapai keuntungan sekitar 10 hingga 20% dari modal yang kita miliki, karena jika semua orang bisa membaca chart tentang bitcoin bisa saja mereka bisa mendapatkan keuntungan setiap waktu, buktinya chart tidak selalu benar dan sesuai dengan keinginan kita.
alessyan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 271
Merit: 100


View Profile
February 24, 2018, 02:11:03 PM
#69

Gampang-gampang sudah ya gan memprediksikan harga dengan menggunakan grafik.
Yang saya tanyakan, berapa nilai untuk menentukan panjang MACD dan panjang signal. Apa harus ikuti defaultnya saja, atau ada nilai yang lebih mendekati.
Untuk mata uang kripto arah pergerakan chart kadang lebih komplek tidak terlalu mudah seperti yang agan gambarkan. Apakah ada indikator lain yang harus kita kuasai.
Maleo100
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
February 24, 2018, 02:53:50 PM
#70

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :

http://i67.tinypic.com/5yt8w8.jpg

Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT
Makasih... ilmunya semoga bisa bermanfaat buat saya. Dan saya baru tau fungsi dari mcd dan rsi..
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
February 24, 2018, 07:35:33 PM
#71

Analisa terkini tentang trading saya tidak sepenuhnya berpegang pada kondisi chart dan juga kurva yang terbentuk, saya lebih suka memilih untuk trade dan jual beli saat harga berada di titik dan level terendah, dibandingkan saya menganlaisa chart, kemudian bisa menjualnya saat harga berada di titik tertinggi atau sudah mencapai keuntungan sekitar 10 hingga 20% dari modal yang kita miliki, karena jika semua orang bisa membaca chart tentang bitcoin bisa saja mereka bisa mendapatkan keuntungan setiap waktu, buktinya chart tidak selalu benar dan sesuai dengan keinginan kita.
mantap gan cara trading nya, ane mau nanya memang nya nentuin harga titik terendah nya dari mana ya kalau gak melihat dari grafik?
apakah ada cara yang lain? bukan nya OP juga sudah memberi note kalau setiap analisa tidak 100% falid
coba dong gan contoh gambar nya untuk cara bagaimana menentukan harga sudah berada di titik rendah atau sudah berada di titik tertinggi

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 25, 2018, 12:25:28 PM
Merited by dbshck (2), joniboini (2), pandukelana2712 (2), panjul07 (1)
#72

terkadang ane masih kurang paham bagaimana cara kerja analisis fudamental ini bekerja, kalau ente bilang untuk daily traders kapan waktunya itu terjadi dan ane rasa ini lebih cocok untuk mid term. dan ane lebih sering menggunakan metode simpe aja gan beli murah jual singkat berkali dan setiap ane ingin offline ane jual semua coin yang ada karena tujuan ane itu profit rupiah bukan coin
sama gan ane juga kurang terlalu paham cara kerja analisa fundamental. tapi setau ane sih itu memang berpatokan pada news atau pun isu-isu positiv dan negativ. kalau isu nya postitiv biasa nya harga akan naik dan ane setuju fundamental untuk mid term Cheesy

mungkin agan bisa bertanya pada orang yang lebih faham menggunakan analisa secara fundamental karena tread ane bikin untuk analisa teknika
semoga membantu ya gan


Gampang-gampang sudah ya gan memprediksikan harga dengan menggunakan grafik.
Yang saya tanyakan, berapa nilai untuk menentukan panjang MACD dan panjang signal. Apa harus ikuti defaultnya saja, atau ada nilai yang lebih mendekati.
Untuk mata uang kripto arah pergerakan chart kadang lebih komplek tidak terlalu mudah seperti yang agan gambarkan. Apakah ada indikator lain yang harus kita kuasai.
ya begitulah gan analisa gak bisa menjamin 100% tapi setidak nya kita sudah punya gambaran.
kalau untuk menentukan nilai MACD nya itu default aja
yang ane kasih gambar di atas hanya dasar nya saja yang sering di gunain para trader.
kalau mau lebih meyakinkan lagi bisa di tambain BB untuk melihat batasan harga tertinggi dan terendah nya
BB bisa membantu untuk menentukan saat kapan saat buy dan sell.
saat candle menyentuh garis BB paling atas itu udah saat nya untuk jual
bagi day trader ataupun Scalp Trading seperti ane profit 5-10% sudah cukup karena hanya mengulang kanan kiri alais ping pong
mau lebih detail lagi tambahin EMa 8 13 21 50 saat Ema 50 cros berada di bawah 8 13 21 maka itu terindikasi akan terjadi up trend

yang tak kalah penting dalam menentukan harga buy/sell perhatikan juga demand nya
usahakan pasang harga beberapa tingkat di atas buy wall yang volume nya besar
seperti contoh gambar di bawah ini :




kombinasikan semua cara tersebut untuk lebih meyakinkan lagi analisa nya
Note : ane tidak pernah menganjurkan analisa teknikal sama seperti cara ane. segala resiko adalah mutlak pada masing-masing
ane sharing dari pengalaman sendiri. masalah nanti nya profit atau tidak itu urusan masing-masing
karena ane juga gak pernah meminta dari profit yang di hasilkan
Cheesy

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Yosimiko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
February 25, 2018, 01:05:05 PM
#73

saya pernah beranggapan kalau trading itu mudah dan gampang untuk di analisa,saya coba untuk melakukan bersama teman kita berdiskusi untuk menentukan naik apa turunnya harga bitcoin dengan mengunakan grafik macd,ternyata kita berunding untuk memutuskan untuk buy ternyata harganya malah turun sampek-sampek turun harganya drastis,bukan nya kita mau profit malah rugi dan saya pun tidak melakukan cutloss karena itu bukan solusi yang tepat,akhirnya kami memutuskan untuk hold sampek harga naik lagi.jadi kesimpulannya naik turunnya harga hanya pasar yang bisa menentukannya,grafik hanya alat membantuh menganalisa naik turunnya harga keputusan semua ada di tangan kita teman.
 
Efnuuu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 3


View Profile
February 26, 2018, 10:58:28 AM
#74

Menurut saya jika kita berbicara tentang diskusi dan analisa teknikal bitcoin buat day Trader,jika kita ingin mendapatkan keuntungan atau penghasilan yang lebih besar maka beli di rendah,jangan beli di harga lagi naik akan mendapatkan penghasilan cuma sedikit.
kalau day trader atau trading harian yang menggunakan teknikal jarang yang dapet profit besar dalam skali buy terus sell, kalau mau profit besar itu buat longterm
pada dasar nya skill day trader itu mendapatkan keuntungan dalam waktu singkat sedikit tapi sering.
dan rata2 day trader membli saat coin terindikasi mau naik
kalau ente bilang beli saat rendah, yg jadi pertanyaan nya serendah apa itu harga nya? -20% -30% -50%? kasih gambaran yang pas brp tingkat persentase nya, kl cuma bilang saat murah semua juga tau gan

Jumlah profit bukan dari short atau longterm sobh, Namun lebih keberapa jumlah kita modal untuk setiap koinnya
Contoh gini aja. Saya modal untuk xlm 300k, setiap hari saya profit 10% (biasanya 10% itu cmn 800- 1000) itu berarti 1000 x jumlah koin x 30hari = ....k. Namun ketika diMACD garis masih diatas & RSI sudah diatas 70 belum menunjukkan akan turun ya tunggu saja koreksi agar kita bisa masuk lagi. (Biarpun nganalisa tp coba sering x cari≤ news biar hasil prediksinya tidak meleset) dan kadang profit hanya ditarik bbrp saja untuk kebutuhan
Kembali lg dngn kata saya diatas "carilah koin yg punya masadepan indah" & setiap hari kita harus sering menganalisa repotnya 😅

Tp kalo tipe longterm kn modelnya buy badnews sell goodnews (Investasi yg lbh mirip tabungan, profit diambil 1 - 2x dlm setahun). Dan dalam sebulan kadang profitnya hanya 3- 5x, kita gk pernah tau jumlah profit tsb krn kenaikan koin itu dipengaruhi oleh orang≤ bermodal besar + event setiap koin. Anggap saja 1x profit kita dpt 30k itu berarti 30k x 5 = ...k, nah dari situ kalo modalnya 300k dlm sebulan kita tau hasil setiap bulannya
Dari situ kita sudah tau lebih profit yg mana, Krn profit itu dipengaruhi jumlah modal kita disetiap koinnya

Bantu dikit nih x aja bener. Hehe
Beli saat rendah kita butuh bantuan RSI & MACD memang, tunggu saat MACD mau cross itu biasanya titik/saat kita "in" + RSI menunjukkan angka 30 - 40 tentunya ya garis menunjukkan up juga ya + support candle yg UP juga (biasanya candle warna hijau dan ada garis dibawahnya mirip Hammer)
Yg bener≤ mempelajari teknik ini pasti tau kok maksud saya. Jd ya kembali kemasing≤ aja, kalo bingung menganalisa sendiri ya pake bantuan ke-3 ntah itu tmn atau dari dukun sinyal koin 😋 klo gk mau repot tentunya ,hehe
Semoga sedikit membantu. CMIIW
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
February 26, 2018, 03:57:32 PM
#75

Menurut saya jika kita berbicara tentang diskusi dan analisa teknikal bitcoin buat day Trader,jika kita ingin mendapatkan keuntungan atau penghasilan yang lebih besar maka beli di rendah,jangan beli di harga lagi naik akan mendapatkan penghasilan cuma sedikit.
kalau day trader atau trading harian yang menggunakan teknikal jarang yang dapet profit besar dalam skali buy terus sell, kalau mau profit besar itu buat longterm
pada dasar nya skill day trader itu mendapatkan keuntungan dalam waktu singkat sedikit tapi sering.
dan rata2 day trader membli saat coin terindikasi mau naik
kalau ente bilang beli saat rendah, yg jadi pertanyaan nya serendah apa itu harga nya? -20% -30% -50%? kasih gambaran yang pas brp tingkat persentase nya, kl cuma bilang saat murah semua juga tau gan

Jumlah profit bukan dari short atau longterm sobh, Namun lebih keberapa jumlah kita modal untuk setiap koinnya
Contoh gini aja. Saya modal untuk xlm 300k, setiap hari saya profit 10% (biasanya 10% itu cmn 800- 1000) itu berarti 1000 x jumlah koin x 30hari = ....k. Namun ketika diMACD garis masih diatas & RSI sudah diatas 70 belum menunjukkan akan turun ya tunggu saja koreksi agar kita bisa masuk lagi. (Biarpun nganalisa tp coba sering x cari≤ news biar hasil prediksinya tidak meleset) dan kadang profit hanya ditarik bbrp saja untuk kebutuhan
Kembali lg dngn kata saya diatas "carilah koin yg punya masadepan indah" & setiap hari kita harus sering menganalisa repotnya 😅

Tp kalo tipe longterm kn modelnya buy badnews sell goodnews (Investasi yg lbh mirip tabungan, profit diambil 1 - 2x dlm setahun). Dan dalam sebulan kadang profitnya hanya 3- 5x, kita gk pernah tau jumlah profit tsb krn kenaikan koin itu dipengaruhi oleh orang≤ bermodal besar + event setiap koin. Anggap saja 1x profit kita dpt 30k itu berarti 30k x 5 = ...k, nah dari situ kalo modalnya 300k dlm sebulan kita tau hasil setiap bulannya
Dari situ kita sudah tau lebih profit yg mana, Krn profit itu dipengaruhi jumlah modal kita disetiap koinnya

Bantu dikit nih x aja bener. Hehe
Beli saat rendah kita butuh bantuan RSI & MACD memang, tunggu saat MACD mau cross itu biasanya titik/saat kita "in" + RSI menunjukkan angka 30 - 40 tentunya ya garis menunjukkan up juga ya + support candle yg UP juga (biasanya candle warna hijau dan ada garis dibawahnya mirip Hammer)
Yg bener≤ mempelajari teknik ini pasti tau kok maksud saya. Jd ya kembali kemasing≤ aja, kalo bingung menganalisa sendiri ya pake bantuan ke-3 ntah itu tmn atau dari dukun sinyal koin 😋 klo gk mau repot tentunya ,hehe
Semoga sedikit membantu. CMIIW
thanks masukan nya gan. ane cuma kurang respect aja kalau ada orang bilang beli saat murah tanpa punya dasar untuk menentukan harga murah itu. kalau seperti OP dan ente kan jelas ada dasar nya kapan menilai harga itu murah. jadi gak asal ngomng beli pas murah  Cheesy
bagi ane murah belum tentu murah bagi yang lain
eidoscore
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 717
Merit: 106



View Profile WWW
February 26, 2018, 04:21:19 PM
#76

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)
tapi sayangnya ambil cut loss bagi beberapa trader adalah sbuah sesuatu yg sakral jadi mendingan liatin arah market dan masa koin tsb kalau sampe down terus, karena juga paling jengkel dan kalo udah emosi bakalan biarin koin itu sedown mungkin daripada ambil cut loss, kadang kita memang perlu yang namanya psycology management, dan disini perannya sangat penting banget untuk memanage mental si trader

roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 26, 2018, 08:06:39 PM
#77

terimakasih sudah mau mampir lagi gan. kalau mau ngipi nyedu sendiri ya Cheesy

Jumlah profit bukan dari short atau longterm sobh, Namun lebih keberapa jumlah kita modal untuk setiap koinnya
Contoh gini aja. Saya modal untuk xlm 300k, setiap hari saya profit 10% (biasanya 10% itu cmn 800- 1000) itu berarti 1000 x jumlah koin x 30hari = ....k. Namun ketika diMACD garis masih diatas & RSI sudah diatas 70 belum menunjukkan akan turun ya tunggu saja koreksi agar kita bisa masuk lagi. (Biarpun nganalisa tp coba sering x cari≤ news biar hasil prediksinya tidak meleset) dan kadang profit hanya ditarik bbrp saja untuk kebutuhan
Kembali lg dngn kata saya diatas "carilah koin yg punya masadepan indah" & setiap hari kita harus sering menganalisa repotnya 😅
jangan kan 10% gan dapet 5% aja kalau sekira nya signal sudah rada-rada gak beres ada indikasi mau turun ane take profit

Bantu dikit nih x aja bener. Hehe
Beli saat rendah kita butuh bantuan RSI & MACD memang, tunggu saat MACD mau cross itu biasanya titik/saat kita "in" + RSI menunjukkan angka 30 - 40 tentunya ya garis menunjukkan up juga ya + support candle yg UP juga (biasanya candle warna hijau dan ada garis dibawahnya mirip Hammer)
Yg bener≤ mempelajari teknik ini pasti tau kok maksud saya. Jd ya kembali kemasing≤ aja, kalo bingung menganalisa sendiri ya pake bantuan ke-3 ntah itu tmn atau dari dukun sinyal koin 😋 klo gk mau repot tentunya ,hehe
Semoga sedikit membantu. CMIIW
untuk lebih meyakinkan memang harus mengkombinasikan beberapa tools. MACD RSI BB sudah ada mau confirm naik dan cadle hijau sudah membentuk seperti hamer ane liat juga buy suport nya. ane selalu masang di atas harga suport


tapi sayangnya ambil cut loss bagi beberapa trader adalah sbuah sesuatu yg sakral jadi mendingan liatin arah market dan masa koin tsb kalau sampe down terus, karena juga paling jengkel dan kalo udah emosi bakalan biarin koin itu sedown mungkin daripada ambil cut loss, kadang kita memang perlu yang namanya psycology management, dan disini perannya sangat penting banget untuk memanage mental si trader
memang kadang kesel kalau harga down bisa di bawah 20%  Cheesy
kalau ane sih biasa nya setelah down segitu banyak akan melakukan cutloss(jika mata masih memungkinkan)
tapi cutloss nya nunggu naik dulu beberapa % dari harga terendah
setelah itu baru ane buy back lagi tunggu sampai harga lebih rendah lagi
karena ane yakin setiap sekali terjadi penurunan yang segnifikan pasti akan mantul dulu seblum turun lagi
setiap keputusan kembali ke masing-masing. mau ane rugi atau bagaimana itu adalah konsekuensi dari setiap keputusan Wink

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Baihaki Khaizan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100



View Profile
February 27, 2018, 09:34:41 AM
#78

Ini merupakan informasi yang sangat bagus untuk saya pribadi juga untuk para pecinta trading. Jujur saya masih sangat awam tentang ilmu trading dan jikapun melakukan trading itu hanya mengikuti tren saja dan tidak memiliki data dimana ketika melihat grafis pasar hanya bingung sendiri. Mudah-mudahan dengan thread ini bisa mencerahkan dan juga membuat saya paham akan cara bertrading.

[ IQ ]   cash           THE MASTERNODES CRYPTOCURRENCY
                     ⚫   t e l e g r a m   ⚫   f a c e b o o k   ⚫   t w i t t e r                      
[ LISTING ON : P2P [ P ] B2B ]    ◾    Discovering millionairesí secret with IQ.cash
aylabadia05
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 433
Merit: 100


Hawk Network


View Profile
February 27, 2018, 10:06:39 AM
#79

Menurut saya pribadi lebih mudah melihat dari angka persen (naik turun harga) spot market dan lebih jelas dengan pergerakan arah harganya karena dari beberapa target saya dalam mengikuti arah spot market selalu tepat sasaran ketimbang melihat grafiknya agak susah menargetkan posisi harga yang tepat untuk melanjutkan trading gan.

Salmari116
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
February 27, 2018, 01:36:23 PM
#80

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :



Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT

Dalam berbisnis laba rugi itu hal yang lumrah, saya kutip sedikit dari tek anda "banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik" nah ini disebut sistem inveatasi, namun bagi saya pribadi yang masih belum mengerti tentang bitcoin sejauh yang anda uraikan tadi cuma itu yang bisa membuat keuntangan bagi kami. Mungkin dengan adanya pencerahan dari anda mungkin saya akan termotivasi lagi untuk mengkaji lebih dalam lagi
Ompyon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 717
Merit: 102


View Profile
February 27, 2018, 02:19:37 PM
#81

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :



Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT

Dalam berbisnis laba rugi itu hal yang lumrah, saya kutip sedikit dari tek anda "banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik" nah ini disebut sistem inveatasi, namun bagi saya pribadi yang masih belum mengerti tentang bitcoin sejauh yang anda uraikan tadi cuma itu yang bisa membuat keuntangan bagi kami. Mungkin dengan adanya pencerahan dari anda mungkin saya akan termotivasi lagi untuk mengkaji lebih dalam lagi
okelah jika agan menganggap laba rugi dalam sebuah bisnis itu lumrah, tetapi pernah terbayang apa tidak, jika ruginya lebih banyak daripada labanya, bisa bisa gulung tikar dong, untuk itulah tread ini dibuat dengan harapan bisa meminimalisir kerugian oleh pelaku trading, dan hal itu dapat dilihat dan dipelajari melalui data statistiknya.

]
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
February 27, 2018, 04:26:41 PM
#82

Dalam berbisnis laba rugi itu hal yang lumrah, saya kutip sedikit dari tek anda "banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik" nah ini disebut sistem inveatasi, namun bagi saya pribadi yang masih belum mengerti tentang bitcoin sejauh yang anda uraikan tadi cuma itu yang bisa membuat keuntangan bagi kami. Mungkin dengan adanya pencerahan dari anda mungkin saya akan termotivasi lagi untuk mengkaji lebih dalam lagi
maaf saya adalah pelaku jual beli atau biasa di sebut trader bukanlah investor
bedakan secara lebih detain trading dengan investasi

okelah jika agan menganggap laba rugi dalam sebuah bisnis itu lumrah, tetapi pernah terbayang apa tidak, jika ruginya lebih banyak daripada labanya, bisa bisa gulung tikar dong, untuk itulah tread ini dibuat dengan harapan bisa meminimalisir kerugian oleh pelaku trading, dan hal itu dapat dilihat dan dipelajari melalui data statistiknya.
trimakasih berarti anda memahami maksud dan tujuan yang saya sampaikan dalam tread ini Wink

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
MiChaeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


View Profile
February 28, 2018, 02:41:07 PM
#83

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :



Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT
Menurut saya analisis yg agan gunakan sangat bagus tapi saya mau menambahakan sedikit tentang teknikal bitcoin.  Menurut saya seorang trader sejati membutuhkan senjata yg bisa diandalakan dalam melakukan kegiatan trading bitcoin. yaitu mempunyai aplikasi yg memudahakan kita untuk memonitoring pergerakan harga bitcoin. Contohnya bitcoin checker, bitcoin ticker widget dan bitbot. Aplikasi trsebut akan memberikan alaram ketika ada kenaikan atau penurunan harga melebihi presentase tertentu yg telah ditentukan sebelumnya.
Nasuhalugu
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 18


View Profile
February 28, 2018, 04:57:21 PM
#84

dengan grafik gambar sperti ini sangat membantu bagi ane untuk menganalisa dalam bermain tranding, biasanya sebelumnya strategi ane sangat standar dimana ane membeli koin yang murah dan menjual koin tersebut dengan harga yang bagus ketika koin itu sedang mehal, ternyata ada trik lain yang bisa menganalisa kemungkinan harga koin akan melambung lebih tinggi. terimakasi ulasannya gan.

S.E.D.O.
Document management system based on blockchain
WHITEPAPER | ANN | WEB | DISCORD | TWITTER | FACEBOOK | TELEGRAM
|
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
February 28, 2018, 05:07:49 PM
#85

Ane belum siap untuk menjadi trader gan, karena belum punya modal cukup. Ini masih mengumpulkan modal melalui bounty gan. Semoga kedepannya bisa ketularan agan2 menjadi seorang trader Smiley
mungkin lebih baik mencoba dengan modal minim gan iseng untung belajar Grin
yang penting bisa memanajemen keuangan dalam trading, seperti disiplin kapan harus take profit 5% 10% 20% dan seterus nya
kan enakan gan sekalian ngebounty sekalian nyari informasi fundamental tentang coin yang di trading
Tetesnya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
March 01, 2018, 05:53:28 AM
#86

Berbicara tentang analisa teknikal bitcoin buat day trader, bila kita ingin mendapatkan penghasilan yang besar maka beli pada saat harganya rendah jangan beli ketika harganya naik.
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
March 01, 2018, 06:02:33 AM
#87

Berbicara tentang analisa teknikal bitcoin buat day trader, bila kita ingin mendapatkan penghasilan yang besar maka beli pada saat harganya rendah jangan beli ketika harganya naik.
bagaimana cara menentukan harga itu sudah rendah? bisa di kasih penjelasan gan?
ente mengatakan tentang analisa teknikal. teknkal sama hal nya berbicara tentang kumpulan data yang di informasikan melalui chart/pergerakan market
sertakan argumentasi nya gan jika tidak ingin di bilang cuma nyepam untuk post count saja
kalau cuma berbicara rendah saja ane kira anak ane juga tau Cheesy
uneps
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
March 01, 2018, 09:03:54 AM
#88

Kebanyakan yang bermain trading memang menunggu saat harga murah baru memberi koin, karena terlalu beresiko kalau membeli disaat harga sedang naik. Terutama pemula seperti saya, yang belum terlalu bisa membaca grafik market.

memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 100


Dextrust.org #Defi


View Profile
March 01, 2018, 10:34:43 AM
#89

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin
maaf nih gan bukannya beli ketika di rate rendah bukannya itu akan mendapatkan profit maximal ketika harga naik nanti, tetapi jika beli ketika di rate yang sedang naik, mungkin sih kita dapet profitnya cuman dikit saja gan.

Saya juga sependapat dengan agan alangkah baiknya kita beli di rente yang rendah itu suatu untuk mendapatkan profit maximal,jika kita beli di harga sedang naik,maka kita akan mendapatkan hasilnya cuma sedikit aja gan.

Benar gan,kita harus membeli di saat harga betul-betul turun dan murah  apabila nantik kita menjual nya mendapat untung besar,jika kita beli di harga mahal bisa dapat untung kecil malah bisa saja rugi,tunggu aja bila harga nya betul-betul turun

sigit wibowo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 0


View Profile
March 01, 2018, 02:15:59 PM
#90

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

Apakah ini yang disebut dengan tekhnik short term gan.? Beli disaat candel beranjak naik dan jual ketika penutupan candel diprediksi akan turun.?
Manoek81
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 12

Manoek81


View Profile
March 01, 2018, 03:52:09 PM
#91

Membeli saat harganya rendah dan menjualnya di saat harganya tinggi itu ada benarnya juga gan, tapi ber trading dalam jangka yang lama, kalau seperti analisa dari agan itu lebih bersifat ke trading harian yaitu membeli di saat harganya mulai menanjak dan di sini menurut pemikiran saya banyak yang meraih profit yang memuaskan karena bertrading dengan jangka pendek bahkan per jam, bahkan saya sering mendapat untung dengan ber trading seperti itu, tapi sedikit-sedikit gan maklum saya modal kecil.

roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
March 01, 2018, 06:34:06 PM
#92

Berbicara tentang analisa teknikal bitcoin buat day trader, bila kita ingin mendapatkan penghasilan yang besar maka beli pada saat harganya rendah jangan beli ketika harganya naik.
bagaimana cara menentukan harga itu sudah rendah? bisa di kasih penjelasan gan?
ente mengatakan tentang analisa teknikal. teknkal sama hal nya berbicara tentang kumpulan data yang di informasikan melalui chart/pergerakan market
sertakan argumentasi nya gan jika tidak ingin di bilang cuma nyepam untuk post count saja
kalau cuma berbicara rendah saja ane kira anak ane juga tau Cheesy

ah sudah lah gan gak usah di ladenin postingan tanpa di sertai alasan dan argumentasi
paling cuma sekedar kejar target karenan bingung mau posting banyak tread yang di lock sekarang tiada tempat bagi spamer :v
kalau mau diskusi tentang trading ane pasti tanggepin

Membeli saat harganya rendah dan menjualnya di saat harganya tinggi itu ada benarnya juga gan, tapi ber trading dalam jangka yang lama, kalau seperti analisa dari agan itu lebih bersifat ke trading harian yaitu membeli di saat harganya mulai menanjak dan di sini menurut pemikiran saya banyak yang meraih profit yang memuaskan karena bertrading dengan jangka pendek bahkan per jam, bahkan saya sering mendapat untung dengan ber trading seperti itu, tapi sedikit-sedikit gan maklum saya modal kecil.
seperti judul tread ane membahas tentang analisa untuk trading harian
modal kecil gak jadi masalah gan itu cuma masalah waktu saja
justru dari modal kecil itu kalau sampai bisa sukses ente bakalan bermain sangat tenang tanpa terbebani memikirkan modal awal
beda hal nya jika baru dalam bermain trading langsung modal besar di saat aset nya turun pasti akan mudah panik dan ujung nya gak bisa fokus Cheesy

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
joe marla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 102



View Profile
March 02, 2018, 09:23:20 AM
#93

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

menurut saya penjelasan di thread di atas merupakan untuk day trader bukan long term trader ataupun short term trader, analisa di atas tepat jika sifatnya day trader tetapi tidak tepat jika untung long term trader, karena analisanya berbeda, penjelasan anda tentang teknikal dan fundamental lebih mengarah kepada long term trader artinya teknikal dan fundamental analisis bersifat terpisah, sedangkan untuk day trader tidak perlu melihat analisis fundamental tetapi hanya teknikal saja.  
Boomber
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
March 03, 2018, 11:35:13 AM
#94

kalau menurut saya kayaknya untuk sistem analisanya hampir sama saja dengan trading lainnya saham maupun forex, tetapi cryptocurrency ini lebih fluktuatif sehingga kita harus pintar dalam melakukan cut loss dengan cepatnya perubahan harga terjadi pada crpyto ini.

LS96
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 2


View Profile
March 03, 2018, 11:51:58 AM
#95

Kalau menurut ane analisa teknikal bitcoin ini suatu pergerakan harga dalam jangka panjang atau jangka pendek dengan pola yang tertentu,namun harga trader pasar yang di atur sebaik mungkin agar semakin pula keuntungan yang di dapatkan.
dwiady
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 178
Merit: 0


View Profile
March 03, 2018, 12:14:56 PM
#96

kalau di trading forex rasanya ini masih memungkinkan seperti itu, jika di bitcoin rasanya tidak karena di bitcoin lebih ke faktor fundamental contohnya paling banyak moment seperti panic buy/sell yang fluktuatif itu di karenakan oleh isu/news. apalagi dengan altcoin pasti mengikuti harga naik turunnya bitcoin. CMIIW
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
March 03, 2018, 12:52:47 PM
#97

kalau di trading forex rasanya ini masih memungkinkan seperti itu, jika di bitcoin rasanya tidak karena di bitcoin lebih ke faktor fundamental contohnya paling banyak moment seperti panic buy/sell yang fluktuatif itu di karenakan oleh isu/news. apalagi dengan altcoin pasti mengikuti harga naik turunnya bitcoin. CMIIW
agan bilang tidak berarti menurut agan gak ada gunanya gitu kalau menggunakan anaisa teknikan?
ane pikir media di bawah ini lebih paham daripada ente
https://cointelegraph.com/news/price-analysis-march-02-bitcoin-ethereum-bitcoin-cash-ripple-stellar-litecoin-cardano-neo-eos
https://www.newsbtc.com/2018/03/02/cardano-price-technical-analysis-ada-usd-remains-risk/
mereka saja masih menggunakan analisa teknikal untuk memprediksi harga. jadi ane rasa ente salah besar kalau mengatakan tidak
dalam dunia trading pasti ada yang menggunakan analisa fundamental dan teknikal tergantung masing2 mau menggunakan yang mana
analisa punya OP itu untuk day trader yang lebih ke arah bermain cepat memanfaat kan fluktuasi harga yang singkat bukan longterm
teknikal dan fundamental dalam cryptocurency memang lebih cenderung berpatokan di fundamental tapi teknikal juga penting bagi sebagian orang

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
March 03, 2018, 02:21:32 PM
#98

Kalau menurut ane analisa teknikal bitcoin ini suatu pergerakan harga dalam jangka panjang atau jangka pendek dengan pola yang tertentu,namun harga trader pasar yang di atur sebaik mungkin agar semakin pula keuntungan yang di dapatkan.
ya memang menurut ane pun seperti itu, analisis tektikan lebih cocok untuk membaca pergerakan coin untuk jangka panjang, kalau untuk day traders agan sulit di prediksi kalau menggunakan teknikal

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
Yusra998811
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile WWW
March 03, 2018, 02:48:02 PM
#99

Yang Paling penting untuk Trader itu mentalnya duluh bukan Teori

lho gitu, memang teori itu tidak berguna?

Teori itu berguna kawan beneran!!
Tapi teori itu seperti cara menggunakan pedang kalau gak berani yang mati duluh.. Bener gak??

Nah mental juga penting sobat.
Mental untuk trader day khususnya adalah Berani Cut loss..

 Ingat lho Kita main Harian bukan Bulan atau tahunan.. jadia sangat penting dalam Cut loss

Untuk Berani Cut loss maka dibutukan Mindset
1.Jangan Hanya ingin profit
2. bisa menerima loss

Dan paling penting ketika anda sudah membeli Suatu coin.. Anda harus tanamkan mindset Saya siap rugi dan saya ikhlas rugi karena Itulah Trading

Mungkin itu saja.. Kurang lebihnya minta maaf
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
March 03, 2018, 03:30:12 PM
#100

Kalau menurut ane analisa teknikal bitcoin ini suatu pergerakan harga dalam jangka panjang atau jangka pendek dengan pola yang tertentu,namun harga trader pasar yang di atur sebaik mungkin agar semakin pula keuntungan yang di dapatkan.
ya memang menurut ane pun seperti itu, analisis tektikan lebih cocok untuk membaca pergerakan coin untuk jangka panjang, kalau untuk day traders agan sulit di prediksi kalau menggunakan teknikal
terus menurut agan nih yang cocok buay day trader itu metode apa ya?
serba salah ane jadi nya kalau mau day trader
mungkin ane bisa mendapat pelajaran berharga dari ente

sementara ente kasih coment sebelum nya tentang fundamental cocok buat midterm
 Huh Huh

terkadang ane masih kurang paham bagaimana cara kerja analisis fudamental ini bekerja, kalau ente bilang untuk daily traders kapan waktunya itu terjadi dan ane rasa ini lebih cocok untuk mid term. dan ane lebih sering menggunakan metode simpe aja gan beli murah jual singkat berkali dan setiap ane ingin offline ane jual semua coin yang ada karena tujuan ane itu profit rupiah bukan coin

edit : itu maksudnya apaan gan analisa tektikan? Cheesy
nyedu kopi dulu ane gan mungkin mata ane lelah  Shocked

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Pasti05
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 21


View Profile
March 03, 2018, 03:44:59 PM
#101

Teknik trading yang sangat jelas diuraikan gan, dan mudah untuk kami pahami selaku user yang baru,
Memang kita dalam hal trading tidak ubahnya seperti berjualan didunia nyata,
Jadi kita harus beli diharga murah dan jual diharga tinggi, cuman beda dalam hati trading, kita jangan sampai tekecoh dengan sebab turunnya harga pasar, dan kita harus hati-hati ketika mensell agar jangan salah paham.

corroze
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 254



View Profile
March 03, 2018, 07:50:12 PM
#102

Terima kasih gan ini ilmu dan metode membaca MACD dan RSI yang agan tuliskan di thead ini sangatlah bermanfaat bagi semua yang suka trading. Jujur sih kalau saya selama ini hanyaa menggunakan perbandingan dengan harga exchanger lain dan hanya membeli denga nharga murah dan jual di mahal.
Ridbal
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 1


View Profile
March 03, 2018, 08:51:20 PM
#103

analisa yang bagus gan tetapi menurut saya apabila ingin memakai teknikal daytrade harus memiliki modal yang besar agar mendapatkan profit, kalau modalnya kecil susah gan.
yehezkielrevandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 340
Merit: 100



View Profile
March 03, 2018, 11:01:06 PM
#104

Selama ane maen menjadi trader, Benar2 tidak pernah mengandalkan yang namanya analisa teknikal. Karena pengalaman dulu ane benar2 mengalami kerugian yang sangat fatal menggunakan analisa teknikal dalam bermain forex, Awal2 memang sering profit sampai beberapa bulan ke depan tapi pada akhirnya LOST banyak dan dari situlah ane tidak pernah mau memakai yg namanya analisa teknikal. Lagian analisa seperti yang agan jelaskan di atas itu lebih cocok dalam bermain forex, Dan menurut ane dalam menjadi trader bitcoin hal yang penting adalah membaca isu2 di beberapa website yang mempunyai sumber berita valid ketimbang menggunakan grafik2
Jadi agan mengandalkan feelling? Kalau ane sendiri malah memakai analisis teknikal yang tepat karna lebih suka hal hal yang bersifat pasti bukan tebak2an. Seperti ATL kemarin yang ikut semua program campaign bountynya karna ane tau ATL ysng sudah ane analisis harga akan melonjak dan profit yang dapatkan besar yaitu 12% dari hardcap yang sudah didapat. Dan saat trading pu begitu gan, ane alasisi dulu sebelum membeli dan menjual tetapi terkadang juga feeling tapi paling cuma 10% dari semua nya saat ane analisis.
dreamsnight
Member
**
Offline Offline

Activity: 410
Merit: 10


View Profile WWW
March 04, 2018, 12:07:30 AM
#105

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :



Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT
Implementasi dari agan sangat bermanfaat, yup sangat benar kalau untuk bisa menganalisa harga sangatlah membutuh banyak perbandingan tentunya dari kabar atau isu isu yang beredar juga sangat berpengaruh bisa dibilang mempunyai persenan yang lebih besar dari analisa teknis dari chart.
Terkadang diberita sudah tertera beberapa informasi mutlak.. Misal tentang apa yang membuat harga naik ataupun akan turun. Dan beberapa alasannya/faktornya.
Namun pertanyaan nya apakah sumber berita ini terpercaya dan benar benar fakta.
Tentu dibutuhkan analisa dan perbandingan mengenai sumber sumber berita.
Nah selain itu dibutuhkan juga analisa fundamental untuk mengetahui potensi dan kekurangan atau kegagalan sebuah coin yang kapan saja bisa terjadi.
Itu saja sih menurut saya.. Intinya membuat perbandingan yang sangat terperinci akan mampu membantu kita untuk menganalisa harga pasar.

Kamaljm
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 1


View Profile
March 04, 2018, 12:15:31 AM
#106

Topic yang sangat menarik ini gan, dan bagi saya topic ini sangat membantu dalam mempelajari dan memahami tentang gerakan grafik bitcoin gan, karena sebelumnya saya belum pernah mencoba. Terima kasih informasi yang melalui topi ini gan.

▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬
The Decentralised Payment
for E-Commerce Ecosystem
(http://arawtoken.io)
edoo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
March 04, 2018, 01:22:32 AM
#107

menurut saya ya gan.
Dengan tekhnik seperti itu mungkin hanya 20% ke akuratanya dalam tradeing.
pengalaman saya dengan tradeing selalu dengan pembacaan BB dan melihat sikon pasar global, dan juga membaca issue issue yang beredar. dengan moment atau issue yang ada baru kita dapat menyimpulkan bahwa sentimen pasar naik atau turun.
mukulih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 100



View Profile
March 04, 2018, 01:40:39 AM
#108

Berarti selama ini saya salah dalam main trending,saya buy pas harga lagi murah dan tidak tahunya harga semakin turun,dan saya sering mengalaminya.dengan ada teknikal yang agan buat sangat membuka pemikiran saya dan tata cara main trending yang baik dan benar.
Saya cuma bisa ambil mamfaatnya dari topik agan,dan belum bisa berbagi ilmu karena saya belum berpengalaman.
Powerman001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 511
Merit: 100



View Profile
March 04, 2018, 01:58:05 AM
#109

analisa teknikal saja belum cukup menurut saya,kita harus waspada pada break up dan break down palsu pada trending line yang kita buat. time frame juga sangat mempengaruhi ke akuratan analisa kita. dan yang paling penting kita juga harus peka terhadap isu-isu yang berkembang,untuk hal ini analisa fundamental juga harus tajam. salam profit.
ChotyDonat
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 34


View Profile
March 04, 2018, 02:30:02 AM
Last edit: March 04, 2018, 03:04:18 AM by ChotyDonat
#110

analisa teknikal saja belum cukup menurut saya,kita harus waspada pada break up dan break down palsu pada trending line yang kita buat. time frame juga sangat mempengaruhi ke akuratan analisa kita. dan yang paling penting kita juga harus peka terhadap isu-isu yang berkembang,untuk hal ini analisa fundamental juga harus tajam. salam profit.

bener gan, berita-berita bahkan lebih sering mempengaruhi pergerakan nilai mata uang.
Sentimen pasar mudah sekali terpancing oleh berita-berita, sehingga cukong/bandar besar lebih leluasa memainkan dumb dan pump.

Ada lagi kelemahan analisa tekhnikal, banyaknya altcoin yang sudah beredar, sedikit banyak mempengaruhi teori-teori dasar dalam ilmu trading.
Sebagai mana kita ketahui, teknik membaca chart atau grafik dalam perdagangan cryptocurrency adalah mengadopsi dari tekhnik forex.
Untuk Scalping, sekarang orang lebih senang membaca pergerakan market jual atau beli atau melihat dinding sell ketika menjual.
Cara ini kadang lebih berhasil dalam short term daripada harus menganalisa suatu chart.
Rofenley
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
March 04, 2018, 03:13:42 AM
#111

Thread nya sangat bermanfaat gan,,, bner2 membuka wawasan trader pemula seperti saya.... Saya jadi ngerti... Ternyata trading bukan sekedar "beli pas murah, jual pas mahal" bener kata agan.... Kita gak pernah tau sedalam apa harga akan turun, dan sebaliknya kita gak tau juga harga akan naik sampe seberapa....
Ternyata trading pun ada ilmunya... 😂
Sekarang tinggal googling soal resistane, support, macd, rsi... Thanks gan...
Isim04
Member
**
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 10


View Profile
March 04, 2018, 03:34:06 AM
#112

Saya sangat setuju untuk memulai trading dengan saran agan, jadi kita harus membeli coin dikala harga murah dan menjual dihargai yang tinggi,
Dan yang perlu kita teliti dalam hal trading dengan bitcoin, kita harus tenang dan jangan gegabah, dan kita harus mengetahui semua proses menuju kemenangan.

B I T C O I N   S P O R T | Cryptocurrency Journal   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ◥ BITCOIN-SPORT.ORG
                                         [                   + 92% FREE BITCOINS                   ]          ◥ Chat for bounty and investors
                                              ANN   FACEBOOK   TWITTER   VK   TELEGRAM                   ◥ The dynamics of the course
Basabasi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
March 04, 2018, 09:24:25 AM
#113

Saya sangat setuju untuk memulai trading dengan saran agan, jadi kita harus membeli coin dikala harga murah dan menjual dihargai yang tinggi,
Dan yang perlu kita teliti dalam hal trading dengan bitcoin, kita harus tenang dan jangan gegabah, dan kita harus mengetahui semua proses menuju kemenangan.
Ya gan saya sangat setuju dengan agan namanya juga berinvestasi kita pasti menunggu harga bawah untuk buy dan menjualnya saat harga kembali tinggi.
kapalmabur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 250



View Profile
March 04, 2018, 10:37:19 AM
#114

Saya sangat setuju untuk memulai trading dengan saran agan, jadi kita harus membeli coin dikala harga murah dan menjual dihargai yang tinggi,
Dan yang perlu kita teliti dalam hal trading dengan bitcoin, kita harus tenang dan jangan gegabah, dan kita harus mengetahui semua proses menuju kemenangan.

Meskipun semboyan kita selama ini membeli murah dan jual mahal itu tidak berlaku sepenuhnya pada saat kita sudah masuk ke dalam market karena semua harga juga kita yang bisa menentukanya , lalu bagaimana jika koin yang kita beli ternyata mengalami penurunan yang signifikan apakah berlaku beli murah jual mahal , maka dari itu analisa suatu koin yang sedang kita tradingkan itu sangat penting untuk meminimalis kerugian yang besar.

Wiwendefak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 103



View Profile
March 04, 2018, 03:06:43 PM
#115

Memang benar dalam menganalisa teknikal kita tidak dapat terlepas dari membaca grafik.  Bagaiman kalau ada yg tidak bisa membaca pergerakan harga bitcoin mengguna kan grafik?. Disini saya kan memberi sedikt bantuan agar bisa membaca garifik yaitu dengan mengenal grafik candlestick. Jenis grafik ini yg banyak dipakai oleh para trader karena selain menampilkan bentuk sederhana untuk dilihat juga menyajikan informasi yg lengkap dan jelas. Grafik candlestick bisa dijadiakan alat indikator untuk menganalisa pergerakan harga secara global dan membantu memperkirakan harga selanjutnya apakah naik atau malah turun
accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 11


View Profile
March 04, 2018, 04:26:08 PM
#116

Baik itu trader harian atau untuk investasi, kita harus mengerti membaca grafik karena grafik tersebut menggambarkan kondisi pasar saat itu
rahmatullah9305
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 100


Dextrust.org #Defi


View Profile
March 04, 2018, 04:40:33 PM
#117

Membeli saat harganya rendah dan menjualnya di saat harganya tinggi itu ada benarnya juga gan, tapi ber trading dalam jangka yang lama, kalau seperti analisa dari agan itu lebih bersifat ke trading harian yaitu membeli di saat harganya mulai menanjak dan di sini menurut pemikiran saya banyak yang meraih profit yang memuaskan karena bertrading dengan jangka pendek bahkan per jam, bahkan saya sering mendapat untung dengan ber trading seperti itu, tapi sedikit-sedikit gan maklum saya modal kecil.
saya setuju dengan kamu gan dan mau nambah pendapat sedikit dari saya semoga bermanfaat jika memang agan suka lebih trading jangka pendek lebih baik memilih beberapa koin untuk trading harian karena saya telah membuktikan dengan cara itu bisa mendapatkan untung lebih gan.

dhaumakan1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1


View Profile
March 04, 2018, 05:34:06 PM
#118

Benar gan sakali gan.
Inti dari strategi day trading sederhana itu letaknya ada di "feel"-nya. Kalau kita bisa langsung mendapat pencerahan tanpa bingung tolah-toleh sana sini. Namanya saja strategi day trading sederhana, sudah pasti kita harus menggunakan pilihan indikator paling mudah, umum dan praktis, dijamin kita tidak perlu download indikator aneh-aneh.
Rijal88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 0


View Profile
March 04, 2018, 06:42:33 PM
#119

Menurut saya jika trader Di bitcoin dengan teknikal cara trader maka otomatis kita harus membeli saat harga koin rendah dan menjualnya di saat harganya koin tinggi. tapi trader dalam jangka yang lama, dan setiap trader kita harus siap dengan resiko di krnakan harga koin nya naik turun.
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
March 04, 2018, 06:46:51 PM
#120

Terima kasih gan ini ilmu dan metode membaca MACD dan RSI yang agan tuliskan di thead ini sangatlah bermanfaat bagi semua yang suka trading. Jujur sih kalau saya selama ini hanyaa menggunakan perbandingan dengan harga exchanger lain dan hanya membeli denga nharga murah dan jual di mahal.
yang penting sudah ada gambaran sebagai dasar untuk mentukan kapan buy dan kapan sell gan
kalau mau lebih detail lagi bisa tambahin BB dan Ema. untuk lebih lajut banyak referensi di internet.


menurut saya ya gan.
Dengan tekhnik seperti itu mungkin hanya 20% ke akuratanya dalam tradeing.
pengalaman saya dengan tradeing selalu dengan pembacaan BB dan melihat sikon pasar global, dan juga membaca issue issue yang beredar. dengan moment atau issue yang ada baru kita dapat menyimpulkan bahwa sentimen pasar naik atau turun.

laen ladang laen belalang gan. oia emang nya BB itu bagian dari apa gan?


Berarti selama ini saya salah dalam main trending,saya buy pas harga lagi murah dan tidak tahunya harga semakin turun,dan saya sering mengalaminya.dengan ada teknikal yang agan buat sangat membuka pemikiran saya dan tata cara main trending yang baik dan benar.
Saya cuma bisa ambil mamfaatnya dari topik agan,dan belum bisa berbagi ilmu karena saya belum berpengalaman.
terus mencoba dan belajar. ane juga masih belajar kok gan dan bisa itu karena terbiasa


analisa teknikal saja belum cukup menurut saya,kita harus waspada pada break up dan break down palsu pada trending line yang kita buat. time frame juga sangat mempengaruhi ke akuratan analisa kita. dan yang paling penting kita juga harus peka terhadap isu-isu yang berkembang,untuk hal ini analisa fundamental juga harus tajam. salam profit.
mungkin maksud agan BreakOut melewati garis resisten ataupun suport?


menurut saya gan,Berbicara tentang analisi teknikal Bitcoin buat day trader,bila kita ingin mendapatkan penghasilan yang besar maka beli pada saat harganya rendah jangan beli ketika harganya naik,dan kebanyakan yang bermain trading memang menunggu saat harga murah baru memberi coin,karena terlalu beresiko kalau membeli di saat harga sedang naik.terutama pemula seperti saya,yang belum terlalu belom bisa membaca  grafik market.kayanya untuk sistem analisinya hampir sama saja dengan trading lain nya,saham maupun forex,tetapi cryptocurrency inih lebih fluktuatif sehingga kita harus pintar dalam melakukan cut loss dengan cepatnya perubahan harga terjadi pada crpyto ini,dan untuk Analisi tektikan lebih cocok untuk membaca pergerakan coin untuk jangka panjang,kalau untuk day traders agan sulit di prediksi kalau menggunakan tektikal.


ENTE SEDANG MERANGKUM TUGAS GAN
Berbicara tentang analisa teknikal bitcoin buat day trader, bila kita ingin mendapatkan penghasilan yang besar maka beli pada saat harganya rendah jangan beli ketika harganya naik.
Kebanyakan yang bermain trading memang menunggu saat harga murah baru memberi koin, karena terlalu beresiko kalau membeli disaat harga sedang naik. Terutama pemula seperti saya, yang belum terlalu bisa membaca grafik market.
kalau menurut saya kayaknya untuk sistem analisanya hampir sama saja dengan trading lainnya saham maupun forex, tetapi cryptocurrency ini lebih fluktuatif sehingga kita harus pintar dalam melakukan cut loss dengan cepatnya perubahan harga terjadi pada crpyto ini.
ya memang menurut ane pun seperti itu, analisis tektikan lebih cocok untuk membaca pergerakan coin untuk jangka panjang, kalau untuk day traders agan sulit di prediksi kalau menggunakan teknikal

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
jonggrang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 103



View Profile
March 05, 2018, 06:30:13 AM
#121

Kata orang, day trading itu hanya dikhususkan bagi trader profesional saja. Jadi, tidak heran kalau kata day trading diucapkan, muncul bayangan strategi rumit dan tumpukan panel indikator di benak kita.
Inti dari strategi day trading sederhana itu letaknya ada di "feel"-nya. Kalau kita bisa langsung mendapat pencerahan tanpa bingung tolah-toleh sana sini, itu berarti strateginya sudah berjodoh dengan Anda!
wismases
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
March 05, 2018, 07:59:42 AM
#122

Kata orang, day trading itu hanya dikhususkan bagi trader profesional saja. Jadi, tidak heran kalau kata day trading diucapkan, muncul bayangan strategi rumit dan tumpukan panel indikator di benak kita.
Inti dari strategi day trading sederhana itu letaknya ada di "feel"-nya. Kalau kita bisa langsung mendapat pencerahan tanpa bingung tolah-toleh sana sini, itu berarti strateginya sudah berjodoh dengan Anda!
Kita melihat perkembangan bitcoin sekarang sangatlah besar kesempatan untuk melakukan trading asalkan sudah mampu menguasai suasana market .strategi atau cara itu tergantung keahlian masing dan kemamampuan nya.
Yusra998811
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile WWW
March 05, 2018, 10:08:58 AM
#123

Apakah ada yng tau fibo dan cara menggunakannya.. Katanya joss banget buat analisa teknikal
globaljaya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
March 05, 2018, 10:41:06 AM
#124

Kalo menurut saya sebagai trader swing lebih condong kita menunggu momen yang tepat untuk buy.
Prinsipnya buy di lembah sell dipuncak. Untuk melihat area buy yang tepat kita harus selalu melihat ke kiri atau melihat harga lampau atau harga lama. karena harga hari ini akan merespek harga lama. Begitulah cara saya trading harian dan terbukti profitable.
samuelme
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 0


View Profile
March 05, 2018, 11:00:18 AM
#125

Kalo menurut saya sebagai trader swing lebih condong kita menunggu momen yang tepat untuk buy.
Prinsipnya buy di lembah sell dipuncak. Untuk melihat area buy yang tepat kita harus selalu melihat ke kiri atau melihat harga lampau atau harga lama. karena harga hari ini akan merespek harga lama. Begitulah cara saya trading harian dan terbukti profitable.

sama gan, saya juga seperti itu, jauh lebih mudah. tetapi harus sering-sering pantau.
Jet Xbow
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile
March 05, 2018, 11:35:09 AM
#126

Benar gan setuju sekali saya dengan analisa ini, apalagi saya masih pemula untuk bitcoin day trader, memang sebenarnya harus selalu mengikuti perkembangan naik turunnya bitcoin gan, dan untuk investasi juga butuh modal yang tidak sedikit gan
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1606


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
March 05, 2018, 11:57:40 AM
Last edit: December 29, 2018, 09:41:29 AM by roycilik
#127

mohon maaf untuk sementara ane lock dulu tread nya
ane gak mau kalau tread ini cuma akan menjadi ladang untuk spam

nanti akan di update lagi tread nya



Berhubung thread tentang Trading sangat minim thread ini saya buka kembali
saya akan melakukan report bagi yang melakukan spam
Wink

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
abhiseshakana
Legendary
*
Online Online

Activity: 910
Merit: 1918


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
December 29, 2018, 09:40:27 AM
Merited by dbshck (5), roycilik (2), joniboini (1), Husna QA (1), panjay (1), bots1 (1)
#128

Sedikit berbagi pengalaman tentang penggunaan Technical Indicator sebagai parameter dalam melakukan trading cryptocurrency. Tapi sebelum kita masuk ke pembahasan  analisa teknikal, akan saya jelaskan beberapa hal yang berkaitan secara langsung dengan penggunaan indikator saat melakukan trading. Hal-hal tersebut perlu diperhatikan karena poin yang terdapat didalamnya dapat menunjang penggunaan indikator itu sendiri. Sehingga parameter-parameter yang nantinya akan kita gunakan, berpotensi besar untuk mendapatkan hasil yang valid. 

Beberapa faktor yang perlu diperhatikan saat melakukan trading :

- Point pertama : Menghindari entry pada saat down trend, dan melakukan open position saat market berada dalam trend naik. Jadi kunci utamanya haruslah sabar.
- Melihat volume dan swing range pada 1-2 hari kebelakang (untuk menentukan target profit dan cut-loss)
- Mencari informasi (fundamental) terkait coin yang akan dijadikan subjek trading. Sehingga penggunaan technical trading hasilnya bisa lebih efektif (less fundamental influence)



Selanjutnya kita akan menentukan beberapa indikator yang akan digunakan. Dengan begitu banyaknya indikator yang bisa digunakan dalam menentukan parameter, maka kita harus memilih indikator-indikator mana saja yang akan kita pakai. Dan untuk hasil yang lebih baik, sebaiknya kita menggunakan indikator-indikator yang sudah familiar dan sesuai dengan gaya trading kita masing-masing.

Indikator yang digunakan :

- Fibonacci
- MACD
- Stochastic RSI


Dalam menentukan indikator yang akan saya gunakan sebagai parameter, saya biasanya menggunakan kombinasi dari beberapa indikator. Untuk indikator pertama saya akan memilih Fibonacci sebagai leading indicators. Dan untuk memperkuat parameter fibonacci, saya akan menambah 2 Lagging indicators MACD dan Stoch RSI. Dengan menggunakan kedua indikator tersebut, maka kita bisa membandingkan ketiga sinyal yang dihasilkan, dan bisa menentukan kapan saat entry dan kapan harus exit dari market.
So langsung saja kita masuk kedalam prakteknya.

- Menentukan target profit dan parameter cut-loss
Dalam menentukan target dan cut-loss, ada beberapa opsi yang bisa digunakan. Menggunakan garis level pada fibonacci, menggunakan sinyal exit yang ditunjukkan oleh indikator MACD dan SRSI, maupun menentukan sendiri parameter target & cut-loss dari garis support-resistance pada swing range.



Dari Swing range yang terjadi pada 1 hari sebelumnya, kita bisa mengambil sebuah garis support (429957) dan sebuah garis resistance (464919). Dengan Gap sebesar 34962, maka saya akan menggunakan parameter 30% - 50% dan 50% - 70% dari gap tersebut sebagai parameter target dan cut-loss pada sideway trend. Tetapi jika terjadi potensi Up trend yang besar, maka saya akan menggunakan parameter 50% - 100% (Gap) sebagai target profit dan 130% - 150% (Gap) sebagai parameter cut-loss.

Contoh :
Trend market sideway, Gap resistance dan support = 1000. Maka saat dilakukan entry pada harga 77777, target = 77777 + (50% * 1000) dan untuk Cut-loss = 77777 - (70% * 1000).


- Menarik garis fibonacci
Dikarenakan entry akan dilakukan pada saat market mengalami trend naik, maka dalam menarik garis fibbonaci dimulai dari garis support menuju ke garis resistance. Sedangkan untuk menentukan garis resistance atau support tergantung dengan time frame yang digunakan (lihat gambar). Setelah pivot fibonacci terbentuk, selanjutnya kita bisa menentukan level mana saja yang akan dijadikan target point dan cut-loss point (dengan tidak lupa memperhatikan sinyal dari MACD dan SRSI)



Contoh :
Entry point pada level 0.618 dan untuk target ditentukan pada level 0.5 ; 0.382 ; 0.236 (tergantung kuat atau lemahnya trend yang terjadi). Sedangkan untuk parameter cut-loss bisa menggunakan level 0.786 dan level 1



- Menambahkan indikator MACD dan Stochastic RSI
Fungsi penggunaan indikator MACD dan SRSI disini adalah sebagai pelengkap dari Fibonacci retracement. Jadi untuk melakukan entry market, dengan cara memperhatikan sinyal-sinyal yang muncul dari ketiga indikator tersebut (Saat garis MACD memotong garis sinyal atau pada saat sinyal SRSI muncul dilevel 20-30 dan pada saat yg sama garis fibo menembus level 0.618 / 0.5)

MACD12, 26, 9
Stoch RSI14, 14, 3, 3





- Entry market
Sebelumnya kita harus menunggu harga turun dibawah level 0.618 dan melakukan entry pada saat terjadi false break (batal reversal). Sehingga pada saat harga naik menyentuh level 0.618 / 0.5 dan satu diantara parameter MACD maupun SRSI memberikan sinyal yang kuat, itu adalah tanda dimana kita harus open position.




Contoh kasus : Trading BTG di Indodax pada tanggal 06 November 2018

Pada saat ketiga signal muncul di harga 443.000, maka saya memutuskan untuk membeli BTG senilai Rp 2.500.000 (5,5 Coin BTG), setelah itu saya menetapkan harga 460.000 sebagai target profit (+ 50% dari 34962 / parameter gap support-resistance yg saya buat diatas) dan harga 418.000 (- 70% dari 34962) sebagai parameter cut-loss. Setelah target profit dan cut-loss ditentukan, maka yg dilakukan selanjutnya ialah menunggu market sampai salah satu parameter tercapai (semua trader pasti berharapnya target profit yg tercapai duluan, akan tetapi pada saat parameter cut-loss tersentuh lebih dahulu maka sudah sewajibnya dilakukan aksi cut-loss).

Karena trading dilakukan di market Indodax, untuk target profit bisa dilakukan otomatis lewat order book (market maker), akan tetapi untuk melakukan cut-loss tetap harus dilakukan secara manual.

Proof :





Sebenarnya ada poin lainnya yang tak kalah penting pada saat kita melakukan trading, yaitu mental dan manajemen resiko. Jadi pada saat kita memutuskan untuk terjun didunia trading, maka sudah semestinya kita harus mempersiapkan segala elemen yang dibutuhkan (analisa teknik & fundamental, manajemen resiko, dan mental) supaya kita bisa survive dan berpeluang besar mendapatkan profit.

Peanyut991
Member
**
Offline Offline

Activity: 289
Merit: 10


View Profile
January 01, 2019, 10:03:59 AM
#129

Sebenarnya saya minim ilmu dalam dunia trader seperti ini, tapi dengan adanya thread yang bermanfaat seperti ini bisa membantu kami para newbie belajar mengenai analisa teknikal untuk menetukan arah pasar selanjutnya. Dan buat para anggota senior di forum mohon terus memberikan kami thread yang bermanfaat bukan spam.

bots1
Full Member
**