Bitcoin Forum
August 24, 2019, 01:48:05 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader  (Read 19268 times)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 22, 2019, 09:19:53 PM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (2), panjay (1), Husna QA (1)
 #161

1. Kalau mau nge-chart koin/token di exchange yang gak di support sama tradingview gimana ya? Biasanya exchange kecil nih...kaya di tradeogre/topia dll..tools bawaan yang dikasih exchange kurang memadai buat ane, gak ada indikator yang biasa ane pake sama gak bisa dicoret-coret..
Masih bisa menggunakan TradingViewe, dengan catatan Coin/Token tersebut terdaftar juga di Exchange lain yang support TradingView
om tetep bisa melakukan analisis coin tersebut di TradingView dengan patokan major exchange, bagaimanapun juga pergerakan harga(secara major) di market yang punya volume kecil akan mengikuti pergerakan harga di Exchanger yang lebih besar, tapi tidak akan terlalu efektif jika om trading dengan metode scalping atau short-term karena intensitas jual beli di market kecil(volume) tidak terlalu sering.

Saya kasih contoh Haven (XHV) yang ada di tradeogre.com, yang dimana Haven juga terdaftar di bittrex.com, om tetap bisa analisis pergerakan harga Haven coin yang ada di tradeogre dengan patokan pergerakan di Bittrex, tapi kembali lagi volume perdagangan sangat berpengaruh, jika di bittrex volume kecil ya signal yang di berikan kurang akurat

www.tradingview.com XHV/BTC


Jika coin yang ingin di tradingkan tidak terdaftar di Exchange yang support TradingView lebih baik gunakan analisis Fundamental dari pada Technical

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
1566611285
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566611285

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566611285
Reply with quote  #2

1566611285
Report to moderator
1566611285
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566611285

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566611285
Reply with quote  #2

1566611285
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566611285
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566611285

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566611285
Reply with quote  #2

1566611285
Report to moderator
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 23, 2019, 07:12:26 PM
 #162

~snip~
Analisi suatu coin tidak terlalu susah tapi kendalanya setiap analisis tidak selalu tepat dan juga selalu salah,rate berubah sangat cepat semua bisa saja terjadi
Kalau menurut om tidak sulit ya harusnya tidak akan ada kendala dong, jika rate berubah sangat cepat malah bagus dong om jadi bisa melakukan Scalping, tergantung berapa besaran perubahan harga tersebut, kalau fluktuasinya lumayan ya malah bagus bisa sering open dan close

tapi pandai pandai kita dalam menentukan alisis coin tersebut gan
Monggo di share disini coretan punya om, jangan cuma posting sekedar tulisan saja disini Wink

Saran saya jangan melakukan quote secara keseluruhan jika hanya posting common sence
saya akan report to moderator jika postingan om di atas tidak di edit

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 24, 2019, 03:22:40 AM
 #163

Analisi suatu coin tidak terlalu susah tapi kendalanya setiap analisis tidak selalu tepat dan juga selalu salah,rate berubah sangat cepat semua bisa saja terjadi,tapi pandai pandai kita dalam menentukan alisis coin tersebut gan

Susah atau tidak susah tetap tergantung dengan Trader yang membuat analisa tersebut. Untuk menjadi trader saya rasa hampir setiap orang yg mempunyai modal dan terjun didalam kegiatan trading sudah bisa disebut sebagai trader. Akan tetapi untuk menjadi seorang trader yg handal, tidak semua trader bisa mencapainya karena memang dibutuhkan beberapa hal (faktor) supaya kegiatan trading yg dia lakukan lebih berpotensi untuk senantiasa menghasilkan profit.

Dan salah satu faktor tersebut ialah, bisa membedakan antara false signal dengan valid signal didalam analisa yang telah dia buat. Dan jika sekiranya trader tersebut melakukan entry pada false signal yg muncul, trader tersebut sudah seharusnya melakukan antisipasi dengan cara menerapkan strategi Cut-Loss.

panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 323


View Profile
April 25, 2019, 03:42:26 PM
 #164

@semua yang udah reply pertanyaan ane..mohon maaf baru sempet ane bales..

Ok kayaknya memang gak butuh TA ya kalau volumenya nyaris gak ada hehe...Jadi lebih baik pake FA.

Tapi memang benar sih FA memang lebih berperan untuk koin-koin model begitu, pengalaman ane pas crpytopia kena hack kemarin itu ane langsung beli koin yang sama tapi di exchange yang berbeda, harga di exchange lain langsung anjlok drastis dari 800sats sampe menyentuh 150k sats, ane dapet tuh di 200k sats, sekarang harga meranjak stabil di 800-900 sats. Menurut ane harganya bisa naik lagi karena memang dev-nya tergolong aktif dengan update, jadi ane beli aja deh gak liat-liat TA juga ujungnya  Grin Grin Grin ..kali ini gak ada gambarnya yak males ada di exchange antah berantah dan nominalnya kecil-kecil banget wkwkwkwk
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 26, 2019, 08:22:45 PM
 #165

@RithCRACKadabra
1. Promosi website
2. Promosi group telegram

Hal yang sama di lakukan di beberapa thread
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5133979.msg50764645#msg50764645
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5081365.msg50753148#msg50753148
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5134442.msg50739370#msg50739370

Jika om memang ingin berdiskusi ya, silahkan share teknikal analisis disini
tapi kalau hanya bertujuan untuk promosi lebih baik om pasang di bagian Signature Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 27, 2019, 11:57:17 AM
Merited by pandukelana2712 (2), phoinex (2), Husna QA (2), panjay (1)
 #166

Pada beberapa waktu kemarin ada seorang member yg sempat bertanya kepada saya (via PM) tentang bagaimana membuat garis trendline buat support dan resistance serta cara menentukan indikator fibonacci. Meskipun saya bukan seorang trader profesional, akan tetapi akan saya coba beranikan memberikan sedikit tutorial mengenai kedua indikator tersebut (tolong dikoreksi jika ada yang salah).

Membuat Garis Trendline

- Pertama-tama tentukan time frame yang akan digunakan dalam menarik garis trendline (dalam hal ini saya menggunakan TF 12H)

- Setelah itu tentukan juga titik-titik yang akan digunakan dalam menarik garis trendline. Karena disini yang akan dibuat adalah garis trendline untuk support dan garis trendline untuk resistance, maka dibutuhkan 4 titik (2 titik atas dan 2 titik bawah) untuk menarik garis trendline tersebut.


- Pada gambar diatas titik 1A dan 1B akan digunakan sebagai patokan garis trendline resistance dan titik 2A dan 2B sebagai patokan garis trendline support. Jadi pada saat garis ditarik dari 1A ke 1B atau dari 2A ke 2B sampai kedua garis trendline tersebut bersinggungan, maka kedua garis tersebut tidak boleh tertembus (menandakan break out) oleh candle pips yang ada.



Membuat Indikator Fibonacci

- Dalam membuat indikator fibonacci, harus diketahui arah trend dari titik-titik (support dan resistance) yang akan digunakan dalam menarik indikator tersebut. Jika trend naik maka tarik indikator dari titik support ke titik resistance dan jika trend turun tarik indikator dari titik resistance ke titik support.

- Pada gambar dibawah titik 1A dan titik 2A digunakan sebagai patokan dalam membuat indikator fibonacci. Dan karena trendnya naik maka pada saat menarik indikator tersebut dimulai dari titik 2A dan ditutup di titik 1A


- Sebenarnya pada tahap ini, kedua indikator (trendline dan fibonacci) sudah bisa digunakan dalam kegiatan trading. Tetapi kali ini akan saya coba buat satu indikator fibonacci lagi tetapi menggunakan time frame yang berbeda (Multi Time-Frame)

- Time frame yang digunakan adalah 4H dan menarik indikator fibo dari titik 1B ke titik 2B (karena trendnya turun)


- Done ... kedua indikator telah selesai dibuat



Note

- Tambahkan indikator lainnya (seperti Macd, RSI, BB, dll) supaya semakin banyak variasi dalam menentukan entry maupun exit.
- Fungsi Fibonacci kedua (TF 4H) juga bisa digunakan sebagai parameter trading dalam skala harian (jangka pendek)

DU18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 124


simply getting the job done


View Profile
April 27, 2019, 04:29:29 PM
 #167

Sampai sekarang ane belum juga paham tentang bagaimana bisa menganalisa tentang naik atau turunnya harga saat melakukan trading selama ini saya hanya mencoba dengan mengandalkan insting dan juga melihat seberapa besar volume market, terimakasih atas adanya theread ini yang sangat membantu bagi kami yang masih awam dalam melakukan trading dan sedikit banyaknya ilmu yang saya dapatkan ini akan saya terapkan di trading indodax, saya tunggu theread berikutnya om @roycilik Smiley

Mycro Jobs                                                                                                                                                 
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                       
                                                    ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 28, 2019, 10:40:07 AM
 #168

Sampai sekarang ane belum juga paham tentang bagaimana bisa menganalisa tentang naik atau turunnya harga saat melakukan trading
Sudah pernah di coba anlisis seperti yang saya lakukan?

selama ini saya hanya mencoba dengan mengandalkan insting dan juga melihat seberapa besar volume market
Terus hasilnya seperti apa om? masih sering mendapatkan profit?
kalau dengan insting aja udah bisa menghasilkan profit ya ndak perlu pakai teknikal, tujuan dari trading kan untuk mendapatkan profit Wink

terimakasih atas adanya theread ini yang sangat membantu bagi kami yang masih awam dalam melakukan trading dan sedikit banyaknya ilmu yang saya dapatkan ini akan saya terapkan di trading indodax, saya tunggu theread berikutnya om @roycilik Smiley
Thread ini sudah saya buat lebih dari 1 tahun, jadi sedih saya kalau om baru mengucap terimakasih Cry

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 28, 2019, 04:19:54 PM
 #169

Sampai sekarang ane belum juga paham tentang bagaimana bisa menganalisa tentang naik atau turunnya harga saat melakukan trading selama ini saya hanya mencoba dengan mengandalkan insting dan juga melihat seberapa besar volume market

Tidak ada kata telat dalam hal mempelajari ilmu dan teknik trading, yang penting agan ada niat dan mau mempraktekkannya langsung. Dan menurut saya jangan dibiasakan trading hanya dengan berdasar insting maupun spekulasi (karena akan semakin membuat agan enggan untuk belajar ilmu trading)

Disamping itu Trading yg hanya berdasarkan insting dan naluri saja, tidak ubahnya seperti kegiatan gambling dimana chance untuk mendapatkan profit sama besar dengan potensi kerugian yang bisa diderita, dan tentunya akan susah bagi trader tersebut untuk menentukan kapan harus entry dan kapan harus closed order (karena memang tidak ada parameter yang digunakan) [IMO]


saran saya dalam trading jangan sampai beli coin mati dan coin yang tidak masuk market besar,

Btw coin kecil yg tidak masuk market besar dan dengan jumlah volume kecil, terkadang juga masih mempunyai pasar tersendiri. Meskipun kebanyakan coin seperti ini sering dijadikan objek oleh Grup Pump & Dump, tetapi masih ada beberapa diantaranya yg akhirnya bisa survive dan mampu menembus exchange besar (contohnya : Raven).

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 29, 2019, 05:41:30 AM
 #170

@abhiseshakana, sudah pernah garemin aer laut?
ane gak yakin mreka yg di mention bakal nyaut


Ndak pernah Om ... Klo garemin masakan diwajan pernah  Grin

Saya sih masih positive thinking, toh tujuan lainnya juga biar bisa dibaca oleh member-member lain, kali aja persepsi tersebut bisa dijadikan masukan atau cuma sekedar dijadikan bahan pembanding saja.

*maaf klo oot

gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
April 29, 2019, 08:49:25 AM
 #171

Sampai sekarang ane belum juga paham tentang bagaimana bisa menganalisa tentang naik atau turunnya harga saat melakukan trading selama ini saya hanya mencoba dengan mengandalkan insting dan juga melihat seberapa besar volume market, terimakasih atas adanya theread ini yang sangat membantu bagi kami yang masih awam dalam melakukan trading dan sedikit banyaknya ilmu yang saya dapatkan ini akan saya terapkan di trading indodax, saya tunggu theread berikutnya om @roycilik Smiley
Kalau menurut saya nenganalisa sebuah coin itu kita harus terlebih dulu memantau coin yang akan kita trading,karena di dalam trading tidak bisa kita andalkan insting saja,tread ini sangat membantu,saran saya dalam trading jangan sampai beli coin mati dan coin yang tidak masuk market besar,
Analisa coin menjadi  hal penting karena dengan begitu kita dapat  membuat sebuah gambaran dalam membuat sebuah keputusan . Melihat data dan membuat analisa menjadi sebuah kewajiban karena seorang trader dituntut untuk dapat mengetahui berita dan perputaran market setiap saat .  Saya  sangat yakin ketika seorang trader dapat melakukan analisa yang baik maka mereka juga akan dapat menghasilkan sesuatu hal yang memuaskan .
rincoeng1986
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 25


View Profile
May 01, 2019, 04:09:21 PM
 #172

Sampai sekarang ane belum juga paham tentang bagaimana bisa menganalisa tentang naik atau turunnya harga saat melakukan trading selama ini saya hanya mencoba dengan mengandalkan insting dan juga melihat seberapa besar volume market, terimakasih atas adanya theread ini yang sangat membantu bagi kami yang masih awam dalam melakukan trading dan sedikit banyaknya ilmu yang saya dapatkan ini akan saya terapkan di trading indodax, saya tunggu theread berikutnya om @roycilik Smiley
Kalau menurut saya nenganalisa sebuah coin itu kita harus terlebih dulu memantau coin yang akan kita trading,karena di dalam trading tidak bisa kita andalkan insting saja,tread ini sangat membantu,saran saya dalam trading jangan sampai beli coin mati dan coin yang tidak masuk market besar,
Analisa coin menjadi  hal penting karena dengan begitu kita dapat  membuat sebuah gambaran dalam membuat sebuah keputusan . Melihat data dan membuat analisa menjadi sebuah kewajiban karena seorang trader dituntut untuk dapat mengetahui berita dan perputaran market setiap saat .  Saya  sangat yakin ketika seorang trader dapat melakukan analisa yang baik maka mereka juga akan dapat menghasilkan sesuatu hal yang memuaskan .

Dengan adanya analisa  teknikal seperti ini tentunya ini akan sangat membantu kita dalam melakukan trading walaup tidak 100 % akurat tentu sedikit tidaknya ini bisa menghindari kita dari resiko rugi dalam melakukan trading gan ketimbang kita menggunakan insting yang tentunya memiliki persentase rugi maupun untung 50:50 dan untuk para trader pemula sepertinya topik ini bisa menjadi acuan untuk menjadi seorang trader yang baik ketimbang mengandalkan insting semata.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 02, 2019, 09:55:59 PM
 #173

Di setiap analisa sebuah coin sangat di pentingkan dalam cryptocurrency gan,dengan adanya analisa yang maka setiap perkembangan kita terikuti secara berturut
Om kapan tobat nyepam di thread saya?
mau tobat baik-baik atau mau di paksa????????????????????????????????

~snip~
Monggo di share disini coretan punya om, jangan cuma posting sekedar tulisan saja disini Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
junifebriani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100

LOCALCOIN


View Profile
May 24, 2019, 07:29:59 AM
 #174

kok gak diupdate lagi gan analisis teknikal bitcoin buat trader. Saya masih pemula sebagai trader tapi saya rajin juga baca di internet cara buat analisis teknikal. Dari yang saya lihat harga bitcoin sekarang berada di harga $7865. Secara teknikal menurut saya masih belum menunjukkan sinyal beli karena garis MACD sudah ada tanda merah dan RSI sudah naik ke atas. Mungkin harus menunggu koreksi dulu baru bisa menembus harga yang lebih tinggi lagi.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 24, 2019, 08:31:53 AM
Merited by roycilik (1)
 #175

kok gak diupdate lagi gan analisis teknikal bitcoin buat trader. Saya masih pemula sebagai trader tapi saya rajin juga baca di internet cara buat analisis teknikal. Dari yang saya lihat harga bitcoin sekarang berada di harga $7865. Secara teknikal menurut saya masih belum menunjukkan sinyal beli karena garis MACD sudah ada tanda merah dan RSI sudah naik ke atas. Mungkin harus menunggu koreksi dulu baru bisa menembus harga yang lebih tinggi lagi.

Mungkin OP-nya lagi vakum trading BTC  Roll Eyes

Tetapi karena Thread ini bentuknya Diskusi jadi siapapun diperkenankan untuk membagikan hasil analisa yg telah dibuatnya (termasuk agan), dan mungkin akan lebih baik jika hasil analisa yg disajikan disertai dengan gambarnya sekalian (sama detail/poin-poin penjelasannya), sehingga siapapun yang melihatnya bisa memahami analisa yg agan buat tersebut.

Jika tanpa gambar/chart dan keterangan tambahan, akan susah bagi yg lain untuk memahami analisa yg agan buat ... Karena indikator RSI dan MACD akan menunjukkan bentuk yang tidak sama jika digunakan pada skala Time-Frame yang berbeda  Grin

masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 504
Merit: 305



View Profile WWW
June 01, 2019, 01:40:57 PM
Last edit: June 01, 2019, 02:02:12 PM by masulum
Merited by roycilik (1), Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #176

Ini adalah hasil saya cek TA untuk Bitcoin/USD berdasarkan exchange Bittrex.

TF 1H
Stoch RSI menunjukkan tren turun yang disertai persilangan turun garis biru dengan garis merah


___________________________________

TF 2H
Pada TF ini, Stoch RSI menunjukkan over bought dan tren biru ada indikasi untuk turun tetapi belum fix.


___________________________________

TF 3H
Pada TF ini, Stoch RSI sudah menembus batas atas line yang menunjukkan over bought, jika candle terakhir sudah mengerucut ke trendline, jadi tinggal menunggu 1 candle utuh lagi untuk menentukan kepastian di TF ini.


___________________________________


TF 4H
Stoch RSI menunjukkan potensi untuk silang dari atas ke bawah. sehingga kemungkinan turun jadi lebih besar jika ini valid.


___________________________________

Dari hasil chart di berbagai TF ini, ada indikasi bahwa BTC akan mengalami penurunan harga dengan support terdekat pada USD 8465. Ini lumayan diperkuat dengan indikator RSI dan Stoch RSI yang menunjukkan adanya potensi turun. Jika nanti pada TF 1H, candle merah melewati batas trend line, maka, BTC akan koreksi, menurut saya trader bisa mulai pasang di kisaran 8400 (RISK), 8300 (NORMAL), 8000 (SAFE). Ini bisa tidak berlaku jika ada kejadian khusus misal pump atau fundamental.

karena saya juga masih belajar, dan ini adalah forum diskusi, saya harap masukan dari semua yang sudah pro untuk mengecek ulang hasil analisa saya ini.

              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
wanggi404
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
June 11, 2019, 02:47:02 AM
 #177

Mantap om, Thread begini memang yang seharusnya dibudayakan di forum ini, jadi gak nyampur-nyampur dengan topic lain.
Cuma saran saya alangkah baiknya kalau setiap element penting seperti tools MACD dan RSI itu diberikan pengertian singkat atau pembukanya. Lalu cantumkan link rujuakan yang kredibel agar teman-teman newbe yang lain seperti saya bisa dengan cepat menanggapi topic om, dan sekaligus bisa langsung ikut berdiskusi secara efektif.

Memang bisa saja cari di google info tools MACD dan RSI tersebut, tapi tentu tidak semua website benar-benar memberikan penjelasan secara benar. Saran saya hanya semata-mata bertujuan agar para pemula trader bisa nyambung ketka ingin bertanya atau mengomentari. Bukan tidak mau repot. Lagipula menurut saya itu bisa jadi nilai tambah buat om karena topic nya bukan hanya memulai diskusi tapi juga sekaligus memberikan edukasi dan motivasi dan sukur-sukur meritpun mengalir jadi makin deras, hehehe. Maaf kata-kata saya mungkin tidak tepat sasaran mohon diingatkan.


- Oh ya om, apa tools atau cara diatas bisa diapakai untuk semua altcoin bukan hanya Bitcoin?
- Lalu sesuai pengalaman om, berapa persentase kegagalan selama ini trading menggunakan tools tersebut? Biar semangat newbe berkobar-kobar bacanya. Cheesy
- Oh ya, karena saya tertarik banget sama topicnya dan pembehasan secara umumnya sudah om sampaikan saya ucapkan terima kasih, +1 Meluncur. Cheesy

Terimakasih masukan nya.

ane coba jawab pertanyaan nya
  • apakah bisa di pakai untuk semua altcoin bukan hanya bitcoin?
    cara di atas bisa di gunakan di altcoin bukan hanya bitcoin tapi tidak semua altcoin. kreteria altcoin yang bisa menggunakan cara di atas harus punya volum yang tinggi dan terdaftar di banyak market-market besar seperti bittrex bitfinex binance dll. contoh altcoin nya seperti ETH WAVE LTC NEO IOTA BCH IOTA ADA XLM dkk. kalau ente main di altcoin midle yang market dan volume nya masih sedikit mungkin lebih baik banyakan baca news altcoin tersebut ktimbang menggukakan teknik di atas
  • selama ane menggunakan teknik di atas tingkat kegagalan nya hanya 10-20% tentunya dengan timing buy/sell yang tepat dan jangan MARUK sama profit 5-10% sudah cukup buat saya. kalau kita bisa continue dapet profit 5-10% aja kalau dikalkulasi dalam sebulan sudah lumayan besar. ane kasih contoh yang kemaren maen di IGNIS

sebener nya ane jarang maen di VIP biasa nya hanya untuk WD IDR. ane perhatiin kok seperti nya maen Fiat d VIP bagus juga  Tongue

TF : 5-15mnt
http://i67.tinypic.com/5my81j.png
http://i68.tinypic.com/29cvqcy.png

maaf nominal receh ane sensor kaga baek Cheesy

Dari gambar di atas ane menunggu timing yang pas untuk buy. salah salah prediksi ternyata harga masih turun terus.
setelah informasi yang di berikan oleh MACD dan RSI menunjukan saat yang tepat untuk buy yaitu MACD cross dan RSI di bawah 30 ane tidak langsung buy. ane menunggu lonjakan harga bisa melampaui harga tertinggi sebelum nya(liat gambar di atas) setelah bisa melampaui harga sebelum nya pasti akan terjadi koreksi nah pas koreksi itu lah ane memposisikan buy(order ane pas di jam 21.27). dan saat menyentuh RSI 70 ane langsung sell secepet mungkin  Tongue malah kadang pas mendekati 70. yang penting masuk hitungan profit jual.

Monggo kita sharing bareng disini jangan BOUNTY mulu di kejar Grin

Jujur saja, dari kemarin baca thread ini sama thread sebelah yg ada mas r_f_n ,
masih bingung cara penentuan garis resistance dan garis support, maksud dari pencapaian harga tertinggi waktu terakhir itu bagaimana ya? dan apakah setiap time frame penentuannya berbeda?

dan bagaimana cara menentukan suatu koin(yg akan dianalisa) agar ga ketinggalan momentumnya, ( harga sudah diatas baru lihat),soalnya dr kemarin saya coba-coba analisis, diindodax, kebanyakan koin yang sudah uptrend, RSI diatas 70, diatas 60, jd ga berani buy, atau mungkin saya masih keliru ya? hehe

ngerti ga ya saya nanya apa? saya juga kata-kata yang pas kaya gimana  Cry Cry Cry
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 504
Merit: 305



View Profile WWW
June 11, 2019, 03:19:42 AM
 #178


Jujur saja, dari kemarin baca thread ini sama thread sebelah yg ada mas r_f_n ,
masih bingung cara penentuan garis resistance dan garis support, maksud dari pencapaian harga tertinggi waktu terakhir itu bagaimana ya? dan apakah setiap time frame penentuannya berbeda?

dan bagaimana cara menentukan suatu koin(yg akan dianalisa) agar ga ketinggalan momentumnya, ( harga sudah diatas baru lihat),soalnya dr kemarin saya coba-coba analisis, diindodax, kebanyakan koin yang sudah uptrend, RSI diatas 70, diatas 60, jd ga berani buy, atau mungkin saya masih keliru ya? hehe

ngerti ga ya saya nanya apa? saya juga kata-kata yang pas kaya gimana  Cry Cry Cry



Pada gambar ini, chart yang ditandai dengan kotak biru adalah posisi resisten, dan chart yang ditandai kotak merah adalah posisi support. Keduanya bisa berubah posisi, resisten bisa jadi support, support bisa menjadi resisten tergantung kondisi chartnya bagaimana.

Lebih jelasnya mengenai support dan resisten bisa membaca di artikel ini

RSI 60 masih bisa ikut masuk didalamnya atau yang disebut melakukan risk buy, namun Anda juga harua memperhatikan time frame, semakin besar time frame yang dipakai, tentu semakin aman untuk ikut masuk. Tetapi keputusan ikut saat RSI di atas 60 juga harus diimbangi kekuatan analisa dengan indikator lain.

DYOR

              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 504
Merit: 305



View Profile WWW
June 12, 2019, 09:16:51 AM
Merited by roycilik (1), abhiseshakana (1)
 #179

****************************
PERUBAHAN POSISI SUPPORT MENJADI RESISTEN DAN SEBALIKNYA


Melanjutkan masih banyaknya member yang belajar TA dan bingung mengenai support dan resisten, saya ingin mengingatkan kepada seluruh trader yang masih sangat awam mengenai hal ini, bahwa posisi support dan resisten dapat bertukar posisi mengikuti kondisi market. Pada gambar di atas, saya memberikan tanda SUPPORT 1, SUPPORT 2, RESISTEN 1, RESISTEN 2.

Pada support 1, di saat harga 1 BTC menembus USD 8.999, SUPPORT 1 menyentuh area USD7.999. Seiring dengan proses yang terjadi pada market, support tersebut berhasil ditembus. Pasca tembusnya support 1 ini, ternyata market tidak bisa menembus posisi SUPPORT 1 dan membentuk support baru di USD 7.453 (support yang dilingkari). Ketidak mampuan pasar menembus titik SUPPORT 1 ini pun menghasilkan RESISTEN 1. Artinya, SUPPORT 1 tadi ini sekarang sudah berubah menjadi posisi RESISTEN 1 di harga USD 8.011. Dalam kondisi ini, pasar harus bisa menembus titik ini untuk melaju ke harga yang lebih tinggi selanjutnya atau pada posisi resisten USD8.500an.

Berdasarkan chart tersebut, kegagalan menembus RESISTEN 1 ini pun menghasilkan support baru yang berada di posisi USD 7.500 (SUPPORT 2). Dari titik ini, market mencoba untuk menembus posisi SUPPORT 1, sayangnya, kembali gagal dan menjadikan SUPPORT 1 sebagai resisten baru di posisi USD 8.111 (RESISTEN 2).

kondisi seperti ini akan terus berulang di masa depan.

Konklusi dari kondisi ini:
* Resisten 2 ini bisa menjadi support apabila market berhasil menembus resisten di masa depan.
* Support 2 bisa menjadi resisten apabila market menunjukkan breakdown di masa depan.

Mohon koreksi jika saya salah Smiley

              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
June 13, 2019, 12:55:59 AM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (2), Husna QA (1), Dermelon (1)
 #180

@masulum, salah satu metode untuk menentukan support dan resistence adalah dengan cara mengambil dari titik harga High dan Low dalam suatu time frame seperti yang om jabarkan di atas dan sudah benar.

Saya hanya mencoba menambahkan mengenai level support dan resistance, saya paham maksud dari om di atas menamai support 1, support 2, resistance 1, dan resistance 2 hanya sebagai penanda saja bukan dalam arti sesungguhnya mengenai level Smiley
sekaligus request PM dari @wanggi404

Pada dasarnya support 1,2,3 atau resistance 1,2,3 adalah tingkatan, yang dimana level tersebut adalah titik uji coba untuk menentukan pergerakan harga berikutnya. kalau masih satu garis horisontal saya bilang itu masih dalam satu level. Saya coba ulang gambar yang sudah om upload untuk melihat level dari support dan resistance, dan juga sekaligus saya tambahkan minor trendline support dan resisteance. Trendline support dan resistance ini cukup penting untuk menentukan kapan entry yang tepat.
TF 2H https://www.tradingview.com/x/WR6SdcqB

TF 4H
https://www.tradingview.com/x/q8zXgCVb


Untuk menentukan Support dan Resistance bisa menggunakan dengan beberapa metode seperti High and Low price, Pembuatan Trendline, Fibonacci, Ema, dll, semua itu tujuan nya sama yaitu untuk menentukan entry yang tepat.
mengenai Trendline dan Fibonacci sudah di bahas di thread ini Membuat Garis Trendline

Beberapa waktu lalu saya juga sempat membuat support dan resistance pada altcoin
Hasilnya sebagai berikut:

Target 1 1300sat
Target 2 1400sat

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!