Bitcoin Forum
February 18, 2020, 08:22:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »  All
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader  (Read 25407 times)
AakZaki
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 680



View Profile WWW
January 01, 2020, 06:07:44 AM
Last edit: January 01, 2020, 06:35:18 AM by AakZaki
Merited by dbshck (5), crossabdd (1), taufik123 (1), Ridwan Fauzi (1), 50 Cent (1), Shakreen (1)
 #261

Sebelum nya saya ucapkan Selamat Tahun Baru 2020.
Di awal bulan ini saya ingin membuat Analisa Teknis lagi yang mana TA saya ini adalah bertujuan untuk menentukan titik potensi jual dan beli seperti yang saya lakukan tahun kemarin.

Sepanjang Tahun 2020 ini saya akan coba konsiten untuk sharing setiap minggu dan setiap bulan.

Oke Langsung Saja....  
Seperti Biasa Indikator yang saya gunakan:

Indikator:
  • Fibonasi Retracement
  • Parabolic SAR
  • RSI

TF 1W = Untuk Jangka Panjang


Fibonasi Retracement
Fibonasi Retracement saya gunakan sebagai penentuan titik Resisten dan Support.

Parabolic SAR
Indikator Parabolic SAR saat ini posisinya sedikit diatas candle sekitar di Harga 8110$ dan titik itu akan turun lagi pada tanggal 6 Januari nanti, dengan begitu kemungkinan tercapainya sangat tinggi dan apabila titik itu tercapai pada tanggal 6 Januari nanti berarti perubahan tren bearish akan terjadi ke bullish.

RSI
Masih berada di titik 42 dan cenderung stabil beberapa minggu terakhir.

Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Sampai Tanggal 1 Januari 2021. TF 1W
Titik Kunci: 8147$


  • Resinten 3: 18,677$
  • Resisten 2: 14,527$
  • Resisten 1: 12,049$

Titik Kunci: 8147$

  • Support 1: 4182$
  • Support 2: Not Found
  • Support 3: Not Found

KESIMPULAN:
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 1 Januari 2021 yaitu 18,677$
Jika BTC/USD diperdagangkan di bawah titik kunci maka potensi terendah Harga Bitcoin sampai 1 Januari 2021 saya tulis Not Found karena saya pikir untuk jangka panjang tidak mungkin mencapai S3.


Indikator:
  • Fibonasi Retracement
  • Parabolic SAR
  • RSI

TF 1D


Fibonasi Retracement
Fibonasi Retracement saya gunakan sebagai penentuan titik Resisten dan Support.

Parabolic SAR
Indikator Parabolic SAR saat ini posisinya dibawah candle kemungkinan naik masi ada, akan tetapi seiring berjalannya waktu (setiap hari) titik Parabolic SAR itu akan naik dan apabila tidak dapat mendorong harga maka kemungkinan tren bearish akan terjadi.

RSI
Masih berada di titik 46 dan cenderung stabil beberapa hari terakhir.

Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Sampai Tanggal 1 Februari 2020. TF 1D
Titik Kunci: 7122$


  • Resinten 3: 8469$
  • Resisten 2: 7954$
  • Resisten 1: 7636$

Titik Kunci: 7122$

  • Support 1: 6609$
  • Support 2: 6289$
  • Support 3: 5774$

KESIMPULAN:
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 1 Februari 2020 yaitu 8469$
Jika BTC/USD diperdagangkan di bawah titik kunci maka potensi terendah Harga Bitcoin sampai 1 Februari 2020 yaitu 5774$

DWYOR : (Do With Your Own Risk)

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
1582057328
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582057328

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582057328
Reply with quote  #2

1582057328
Report to moderator
1582057328
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582057328

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582057328
Reply with quote  #2

1582057328
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
CucakRowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 504


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
January 01, 2020, 06:15:00 AM
 #262

-Snip-
Selain analisa TA, berikut saya tambahkan salah satu analisa sentimen-nya :
1. https://cryptopotato.com/tomorrow-craig-wright-is-supposed-to-receive-private-key-of-1-million-bitcoins-worth-8-billion/?amp
jidut
Member
**
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 14


View Profile
January 06, 2020, 01:04:55 AM
Last edit: January 08, 2020, 04:47:36 AM by jidut
Merited by dbshck (5), roycilik (1), Husna QA (1)
 #263

permisi gan..ikutan nimbrung Analisa ya..

Tools yg sy gunakan:
- Fibo retracment
- Price action

sy coba Analisa pergerakan BTC untuk hari ini ya (Analisa saya day by day)




dari chart di atas, open price hari ini di atas pivot hari kemarin, jadi lebih cenderung ke arah Buy BTC,
dari chart H1 price action sudah ter-reject (mantul) di fibo 23.6% kita buy BTC di harga saat ini Rp. 101.706.000.

untuk sampai kapan kita hold, kita lihat price action di tiap2 level fibo. kita cukup lihat chart per 1 jam saja.

jika break resistance, maka tetap hold btc yg sudah kita beli. jika reject resistance sell btc
jika break support sell btc. jika reject support hold btc yg sudah kita beli.

nanti malam sy coba update lagi untuk hasil akhirnya.

*update*




dari chart di atas, bias kita lihat bahwa btc/idr hari ini cenderung naik Smiley
signal buy dominan di hari ini.. signal sell keluar pada pukul 21.00 (candle yg saya tandai sbg confirmasi break support)
anggap lah kita baru bisa jual di  harga actual sesuai chart diatas @ Rp. 104.118.000
bias kita kalkulasikan profit kita hari ini 2.37%

ini kita trading di indodax yg notabene pasar spot, jadi kita ga bisa dapat profit kalo harga turun.
kalo kita trading di market derivatif kita bisa open sell btc saat ini. naik profit, turun profit  Grin

* disclaimer on..


Kapan-kapan kita analisa lagi untuk pergerakan BTC nya ya Smiley
AakZaki
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 680



View Profile WWW
January 06, 2020, 03:04:55 AM
Merited by dbshck (5)
 #264

Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Sampai Tanggal 6 Januari . TF 4H
Titik Kunci: 7375$


  • Resinten 3: 8017$
  • Resisten 2: 7772$
  • Resisten 1: 7621$

Titik Kunci: 7375$

  • Support 1: 7131$
  • Support 2: 6984$
  • Support 3: 6735$
Sebagai penerusan Analisa Teknis saya yang minggu kemarin tgl 30 Desember, jika melihat Harga Bitcoin minggu kemarin telah mencapai Titik Suooirt 2 yaitu sampai harga 6984$ dan Kemudian mentul menuju Titik Kunci 7375$.
dan saat ini saya membuat lagi Analisa Teknis yang berlaku sampai 13 Januari 2020.


Seperti Biasa Indikator yang saya gunakan:

Indikator:
  • Inside Pitchfork
  • Parabolic SAR
  • RSI

TF 4H


Inside Pitchfork
Inside Pitchfork saya gunakan sebagai penentuan titik Resisten dan Support, cara penggunaan nya hampir sama dengan Fibonasi.

Parabolic SAR
Indikator Parabolic SAR saat ini posisinya pas dibawah candle, dengan begitu kemungkinan naik sudah pasti. namun perlu di waspadai karena spread Parabolic SAR nya terlalu dekat yg di khawatirkan perubahan yang harga yang fluktuatif, itu bisa saja berbalik arah lagi.

RSI
Masih berada di titik 63 dan saat ini posisi cenderung menukik ke atas kemungkinan naik masih ada.

Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Sampai Tanggal 13 Januari . TF 4H
Titik Kunci: 7234$


  • Resinten 3: 7876$
  • Resisten 2: 7631$
  • Resisten 1: 7479$

Titik Kunci: 7234$

  • Support 1: 6989$
  • Support 2: 6837$
  • Support 3: 6592$

KESIMPULAN:
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 13 Januari 2020 Hanya 7876$
Jika BTC/USD diperdagangkan di bawah titik kunci maka potensi terendah Harga Bitcoin sampai 13 Januari 2020 Hanya 6592$

Sebagai Catatan: Harga Bitcoin saat ini berada di atas titik kunci dan berada di area Descending Triangle untuk jangka panjang.

DWYOR : (Do With Your Own Risk)

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
AakZaki
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 680



View Profile WWW
January 07, 2020, 06:30:22 PM
Merited by dbshck (5), roycilik (1)
 #265

Kemungkinan Target Harga Berikutnya Di Atas 8.000$

Bitcoin suka melakukan fluktuatif dengan cepat: Mengikuti analisis kemarin, saya melihat bahwa tahun 2020 sejauh ini sangat bullish untuk Bitcoin.

Dalam waktu kurang dari tujuh hari, Bitcoin telah mengalami peningkatan 10%. Kemarin, saya menunjukkan chart 4H. Hari ini, Bitcoin telah mencapai target dengan cepat mencapai zona resisten di 7631$ - 7876$.
TF 4H


Bitcoin telah melakukan lebih dari itu: Melihat pada grafik harian, Bitcoin dengan baik keluar dari garis tren paling signifikan di tahun 2019, garis yang mulai terbentuk pada paruh kedua Juni, sementara tinggi 2019 Bitcoin tercapai.
TF 1D


Itu tidak berarti bahwa misi tersebut tercapai, karena Bitcoin harus menahan level tersebut (dan tidak berakhir sebagai pemalsuan), tetapi itu masih sangat mengesankan. Seperti yang sudah kita ketahui di crypto, tren dapat berubah setiap saat, tetapi sejauh ini, ini terlihat menjanjikan.

Total Kapitalisasi Pasar: 210$ miliar
Batas Pasar Bitcoin: 143,5$ miliar
Indeks Dominasi BTC: 68,2%

Mengikuti kenaikan beberapa hari terakhir, saya tidak mengharapkan Bitcoin untuk menembus 8000$ dengan sangat cepat. Dari bawah, jika terjadi koreksi, level support pertama adalah 7631$.

Indikator RSI:
Bagus dan bullish, indikator momentum terus naik. Ini adalah level tertinggi dari indikator RSI sejak akhir Oktober.

RSI Stochastic:
akan melakukan cross-over di area overbought. Ini mungkin memicu koreksi yang mengikuti kenaikan.

Volume:
Perlahan, volume mulai muncul. Itu masih bukan level volume yang saya harapkan untuk perubahan tren; Namun, volumenya perlahan-lahan naik untuk bullish.


▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1391


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 07, 2020, 10:55:09 PM
Merited by dbshck (5), skiorf (1), Husna QA (1)
 #266

permisi gan..ikutan nimbrung Analisa ya..

Tools yg sy gunakan:
- Fino retracment
Mungkin maksudnya Fibo kali ya Grin
sekarang narik fibo nya dari kiri ke kanan om?
IMO: Penarikan garis Fibonacci yang benar adalah dari kiri ke kanan, mau itu untuk analisis saat uptrend ataupun downtrend, karena kita memprediksi harga menuju arah selanjutnya, jika menganalisis market saat downtrend tarik garis dari kanan ke kiri yang ada malah ngaco analisisnya, misalkan pada chart saat ini lebih tinggi dari hari sebelumnya, nah posisi ini adalah posisi uptrend, tentunya jika di analisis dengan tarik fibo dari atas ke bawah menuju chart yang lebih rendah di hari sebelumnya, kan jadi aneh kalau posisi sedang uptrend kok malah kita gunanain Fibonacci downtrend.
intinya sih tarik garis Fibo yang tepat adalah dari kiri ke kanan, mau itu uptrend atau downtrend

ini kita trading di indodax yg notabene pasar spot, jadi kita ga bisa dapat profit kalo harga turun.
Saran saja, jika melakukan analisis gunakan chart dari dari market yang memiliki volume tinggi, ini untuk mengurangi potensi signal yang kurang valid dari indikator atau tools yang di gunakan, volume yang kecil berpotensi lebih mudah di manipulasi oleh trader yang memiliki modal besar untuk membuat fake signal dan memberikan efek fomo bagi trader yang ada di market tersebut. Bukan berarti Indodax kurang bagus, tapi akan lebih baik gunakan chart dari market dengan volume yang lebih tinggi untuk menghindari potensi fake signal dari indikator

Btw, terimakasih sudah ikut berpartisipasi disini Wink

Sekarang chartnya sudah terlihat manusiawi Cheesy

Mengikuti kenaikan beberapa hari terakhir, saya tidak mengharapkan Bitcoin untuk menembus 8000$ dengan sangat cepat. Dari bawah, jika terjadi koreksi, level support pertama adalah 7631$.
Nahan di $7200 saya lebih senang :v

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
jidut
Member
**
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 14


View Profile
January 08, 2020, 04:46:50 AM
 #267

@roycilik
Iya typo gan..tar sy revisi ya. thank koreksi nya.

Yup betul sekali untuk rules Fibo retracment standard di teorinya begitu. Tapi fibo retracment ini sy ada sedikit modifikasi.
Karena fibo ini sy pake hanya untuk menentukan titik-titik support atau resistance dihari sebelumnya, buat nentuin price action break atau retrace di angka2 fibo tsb (yg nota bene sbg support atau resistance).

Siap.. terimakasih untuk saran penggunaan chart dan volume transaksinya.

Karena sy pake price action buat ambil keputusan nya, kalo sy mau trading di indodax maka sy harus benar2 menggunakan harga yg terbentuk di market itu. Untuk masalah volume saya sangat setuju sekali..
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 851


https://kleros.io - Dispute Resolution Layer


View Profile WWW
January 08, 2020, 06:19:48 AM
 #268



Jika dilihat dari indikator Stoch RSI pada TF 1D, kemungkinan bitcoin akan mengalami koreksi, namun jika dari sisi fundamental (Iran) terus berkembang, bukan tidak mungkin bitcoin akan terus mengalami kenaikan setidaknya dalam 1 - 2 hari sebelum benar-benar koreksi.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
CucakRowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 504


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
January 08, 2020, 10:36:08 AM
 #269

-snip-
Kalo diliat, batas weekly resistance udah ketembus candle secara sempurna. Kemungkinan sih bisa menyentuh ke angka $9500.


Entah, apakah ketegangan antara US dan Iran juga berpengaruh terhadap pergerakan harga Bitcoin.


masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 851


https://kleros.io - Dispute Resolution Layer


View Profile WWW
January 08, 2020, 10:45:23 AM
 #270


Kalo diliat, batas weekly resistance udah ketembus candle secara sempurna. Kemungkinan sih bisa menyentuh ke angka $9500.


Entah, apakah ketegangan antara US dan Iran juga berpengaruh terhadap pergerakan harga Bitcoin.



Benar mas, saya lihat pada weekly hasilnya memang demikian, saya tadi juga sempat menyinggung di thread bule yang membahas keterikatan antara harga btc dengan kondisi di iran "US- Iran Tensions boost Bitcoin price to $24,000" yang mana memang sepertinya bullish beberapa hari terakhir sepertinya tidak ada pengaruh signifikan dengan harga bitcoin di iran 24K. Namun jika membaca artikel dari forbes ini, kenaikan yang terjadi pada bitcoin dikarenakan isu tersebut.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
jidut
Member
**
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 14


View Profile
January 08, 2020, 02:29:28 PM
 #271


-snip-
Kalo diliat, batas weekly resistance udah ketembus candle secara sempurna. Kemungkinan sih bisa menyentuh ke angka $9500.


Entah, apakah ketegangan antara US dan Iran juga berpengaruh terhadap pergerakan harga Bitcoin.



[/quote]

Betul sekali kalo dari chart weekly tsb sudah tembus resistance down trend channel nya. Tetapi sekarang masih pertengahan week, better nunngu close candle weekly nya dulu, baru kita bisa berkesimpulan true signal break atau false break, karena siapa tau nanti akhir week harga closing nya malah di bawah harga open. Malah tipikal trader yg hati2 mereka nunggu konfirm candle berikut nya dulu baru true signal break..

Pilihan ada di tangan masing-masing Smiley
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1391


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 08, 2020, 08:57:12 PM
 #272

@jidut
[GUIDE SINGKAT] Quote Yang BENAR

Bener banget tu gan
Iya bener kebanyakan akun sampean jadi mabok, tadi posting pake akun Ica Nft sudah di hapus mod, abis ini pake akun mana lagi? SandybZhyta AkuGanteng Loading . . .?

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
AakZaki
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 680



View Profile WWW
January 13, 2020, 07:02:25 AM
Merited by dbshck (4), taufik123 (2), roycilik (2), skiorf (1), BITCOIN4X (1)
 #273

KESIMPULAN: TF 4H
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 13 Januari 2020 Hanya 7876$

KESIMPULAN: TF 1D
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 1 Februari 2020 yaitu 8469$

Sesuai Ekspektasi bahwah pada minggu kemarin telah tercapai titik tertingginya yaitu 7876$, akan tetapi effective demand buy nya tinggi sehingga mendorong harga ke titik tertinggi pada TF 1D yaitu 8463$, Kurang 6$ untuk mencapai yang ditarget sama saya yaitu 8469$.

TF 4H


Fibonasi Retracement
Saat ini candle berada di Fibo range 0.618, dimana garis ini menentukan kuat atau tidak nya harga untuk bergerak naik atau turun.

Parabolic SAR
Indikator Parabolic SAR saat ini posisinya pas dibawah candle, namun perlu di waspadai karena spread Parabolic SAR nya terlalu dekat disisi lain saat ini berada di fibo range 0.618 ini adalah titik rawan turun, melihat Parabolic SAR yang berada dibawah candle.

RSI
Masih berada di titik 52% dan saat ini posisi cenderung menukik ke bawah kemungkinan turun sangat mungkin jika melihat 2 indikator yang saya sebutkan sebelumnya.

Total Kapitalisasi Pasar: 210$ miliar
Batas Pasar Bitcoin: 146,5$ miliar
Indeks Dominasi BTC: 69,5%
*Data by CoinGecko

Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Sampai Tanggal 20 Januari . TF 4H
Titik Kunci: 8000$


  • Resinten 3: 9117$
  • Resisten 2: 8689$
  • Resisten 1: 8422$

Titik Kunci: 8000$

  • Support 1: 7567$
  • Support 2: 7300$
  • Support 3: 6867$

KESIMPULAN:
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 20 Januari 2020 yaitu 9117$
Jika BTC/USD diperdagangkan di bawah titik kunci maka potensi terendah Harga Bitcoin sampai 20 Januari 2020 yaitu 6867$

DWYOR : (Do With Your Own Risk)

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
CucakRowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 504


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
January 13, 2020, 05:17:05 PM
Merited by dbshck (4), AakZaki (1), skiorf (1), kawetsriyanto (1)
 #274

Tambahan :

Kemungkinan minggu ini posisi harga masih bermain2 di kisaran $8000 - $8200. atau bisa dikatakan dalam posisi sideway.

Alasannya :
Berdasar TF weekly harga sudah berada di batasan 75% ($8100)


Berdasar TF Daily, jika kita bikin fibo tambahan berdasar candle terbesar di H1 pada hari sebelumhya harga belum mampu menembus batasan maribozu buy $8002.


Diperkuat dengan harga yang bermain2 di batasan 25% pada TF H4 dan H1.



Plus, berdasar TF 15 menit, seharian harga bermain di kisaran batasan dupport dan resitance tambahan.


Posisi sideways jika trading di bitmex (untuk daily traders), sebenarnya memberikan potensi yang lumayan dengan hanya memakai TF 15, 30 dan H4.
jidut
Member
**
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 14


View Profile
January 16, 2020, 02:13:13 AM
Last edit: January 16, 2020, 11:43:45 PM by jidut
 #275

Ikut Analisa BTCIDR buat hari ini (16-01-20)
karena judul thread nya buat day trader hehe...kalo weekly beda lagi analisanya.

tools yg digunakan
1. Fibo
2. price action






Chart di atas adalah chart BTCIDR dgn TF hourly.

Dari chart di atas, Harga hari ini sy Analisa cenderung Up, tapi saat ini harga tereject di fibo 100%,
kita tunggu dulu jgn dulu beli, kita tunggu harga nya mantul dulu dan confirmasi candel berikutnya.
kemungkinan mantul di area 50% atau 38,2%

nanti akan sy update lagi, apakah hari ini saya bisa untung atau buntung.


* update*



betul harga langsung mantul di fibo 50% , sy antri beli di Rp. 117.457.803
harga langsung naik saat itu tp, sy lihat di fibo 61.8% ada indikasi rejection, sy langsung jual di harga Rp. 118.192.285
masih dapet untung 0.6 % belum di potong fee hahaha,,, impas ya, yg penting ga rugi dulu
AakZaki
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 680



View Profile WWW
January 20, 2020, 05:06:08 AM
Merited by TMAN (10), dbshck (4), masulum (2), roycilik (1), kawetsriyanto (1)
 #276

KESIMPULAN:
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 20 Januari 2020 yaitu 9117$

Tepat sebelum tanggal 20 Januari harga tertinggi kembali tercapai di harga 9117$, dan akhir nya harga kembali jatuh dikisaran harga 8460$.
Jika jatuhnya harga bitcoin ini bagian dari terbentuknya "Elliot Wave" maka puncak wave nya berada di harga tertinggi minggu ini sekitar 9788$.

TF 4H


Fibonasi Retracement
Saat ini candle berada di antara Fibo range 0.618 dan 0.5, jika beberapa hari kedepan cenderung stabil dan bisa bergerak ke fibo range 0.618 lagi maka kemungkinan besar harga tertinggi minggu ini akan tercapai kembali.

Parabolic SAR
Indikator Parabolic SAR saat ini posisinya diatas candle, seperti yang saya katakan sebelumnya jika harga cenderung stabil maka Parabolic SAR tersebut tidak akan memberi dorongan bearish yang berarti.

Stoch RSI
Berada di area OverSold menjadi salah satu indikator pendukung jika harga saat ini terjadi indikasi terjadinya Elliot Wave.

Total Kapitalisasi Pasar: 231$ miliar
Batas Pasar Bitcoin: 156,9$ miliar
Indeks Dominasi BTC: 67,76%
*Data by CoinGecko

Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Sampai Tanggal 27 Januari . TF 4H
Titik Kunci: 8640$


  • Resinten 3: 9788$
  • Resisten 2: 9351$
  • Resisten 1: 9080$

Titik Kunci: 8640$

  • Support 1: 8200$
  • Support 2: 7930$
  • Support 3: 7490$

KESIMPULAN:
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 27 Januari 2020 yaitu 9788$
Jika BTC/USD diperdagangkan di bawah titik kunci maka potensi terendah Harga Bitcoin sampai 27 Januari 2020 yaitu 7490$

DWYOR : (Do With Your Own Risk)

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 851


https://kleros.io - Dispute Resolution Layer


View Profile WWW
January 26, 2020, 08:17:42 AM
Merited by Blowon (2), AakZaki (2), DroomieChikito (1), Husna QA (1)
 #277

Share analisa Bitcoin untuk jangka waktu pendek (1-3 hari) berdasarkan chart yang saya buat pada 15:52 WIB.

Indikator yang saya gunakan:
* Support and resisten (open source indikator)
* Trendline
* Stoch RSI (default setting)

Time Frame (TF) 1 Jam


Berdasarkan dari pola chart yang terjadi pada hari ini, Bitcoin sepertinya akan mencoba untuk menyentuh support trendline lagi yang berada pada titik support $8.312. Jika kita lihat kembali pada chart TF ini, Bitcoin selalu gagal break out trendline sejak 22 Januari 2020. Artinya, bitcoin masih berpeluang untuk menembus support $8.312 apabila percobaan untuk retest ini gagal dan berujung pada breakdown support trendline. Namun, jika bitcoin berhasil menembus resisten $.8.382 ini memungkinkan untuk terjadi reversal. Sayangnya, ada potensi pada indikator RSI bahwa bitcoin akan mengalami death cross yang menurut saya trend bearish masih akan berlanjut.


Time Frame (TF) 3 Jam


Pada TF 3 Jam, Bitcoin menunjukkan posisi yang cukup positif setelah sempat berada pada posisi normal kemarin. Golden cross pada stoch RSI terjadi paada TF ini, artinya, Bitcoin sangat berpotensi untuk mencapai resisten selanjutnya yang berada pada posisi $8.465. Tapi, ini juga harus dibarengi dengan posisi candle yang benar-benar breakout pada pukul 16:00 WIB sore ini. Jika gagal, itu artinya posisi bitcoin masih gagal menjebol resisten $8.382 dan berpotensi untuk menyentuh support $8.312 kembali atau bahkan turun ke posisi $8.270. Karena, jika diamati pada TF 2 jam, posisi indikator sudah over bought, yang mengisyaratkan adanya koreksi.

Time Frame (TF) 4 Jam


Jika berkaca pada posisi candle di TF 4 Jam, kita akan melihat perbedaan sudut pandang terhadap apa yang akan terjadi pada harga bitcoin dalam beberapa hari kedepan. Karena, posisi candle sudah berhasil breakout dari garis trendline. Dari posisi ini, Bitcoin memiliki potensi untuk mengalami reversal dan sangat potensial untuk untuk menyentuh resisten $8.465. Jika hal positif berlanjut, maka Bitcoin berpeluang akan mengalami koreksi setelah menyentuh $8.560

Time Frame (TF) 1 Hari


Kondisi yang sangat berbeda terjadi pada TF 1 Hari, di mana indikator RSI menunjukkan bahwa Bitcoin akan mengalami kenaikan. Namun, ini dapat dikatakan valid apabila pada candle selanjutnya (besok) bitcoin dibuka dengan candle bullish. atau golden cross valid terjadi hari ini. Artinya, untuk menghasilkan Golden Cross pada Stoch RSI, bitcoin harus bisa keluar dari resisten $8.382 yang mana saat ini bitcoin sudah berada pada area tersebut.

Kesimpulannya,
Potensi harga bitcoin pada beberapa hari kedepan berpotensi bullish jika dikonfirmasikan dengan TF 3 Jam, TF 4 jam dan TF 1D.
Take profit bisa dilakukan pada area resisten $8.465 dan $8.560.

Note: Bukan signal untuk melakukan aktivitas jual dan beli. Analisa ini merupakan analisa yang saya bagikan untuk berdiskusi dan dikoreksi. Menggunakan analisa ini sebagai acuan melakukan trading, maka Anda harus menanggung segala risikonya sendiri. DWYOR


smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
AakZaki
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 680



View Profile WWW
January 27, 2020, 06:23:13 AM
Merited by dbshck (4), taufik123 (1), DroomieChikito (1), Husna QA (1), CucakRowo (1)
 #278

Minggu kemarin tidak ada pergerakan yang mengejutkan harga cenderung stabil dan ada sedikit koreksi yang hampir menyentuh titik support pertama di 8200$, namun harga Bitcoin mantul di harga 8212$ dan saat ini masih berada di area 8630$

TF 4H


Fibonasi Retracement
Saat ini candle berada di bawah Fibo range 0.78, yang mana pada 3 hari kemarin candle berusaha menembus Fibo rang 0.618 namun tidak membuahkan hasil dalam artian Fibo range 0.618 ini dalam keadaan kuat sehingga harga kembali naik.

Parabolic SAR
Indikator Parabolic SAR saat ini posisinya jauh dibawah candle, kemungkinan harga masih bisa turun untuk melakukan koreksi kecil dan sepertinya tidak akan membuat perubahan tren pada Parabolic SAR.

RSI
Berada di titik 62% (Netral) dan saat ini posisi cenderung menukik ke bawah kemungkinan turun sangat mungkin tapi sepertinya hanya untuk koreksi seperti yang saya sebutkan diatas.

Total Kapitalisasi Pasar: 233$ miliar
Batas Pasar Bitcoin: 157,5$ miliar
Indeks Dominasi BTC: 67,11%
*Data by CoinGecko

Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Sampai Tanggal 3 Februari . TF 4H
Titik Kunci: 8532$


  • Resinten 3: 9112$
  • Resisten 2: 8890$
  • Resisten 1: 8753$

Titik Kunci: 8532$

  • Support 1: 8310$
  • Support 2: 8179$
  • Support 3: 7952$

KESIMPULAN:
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 3 Februari 2020 yaitu 9112$
Jika BTC/USD diperdagangkan di bawah titik kunci maka potensi terendah Harga Bitcoin sampai 3 Februari 2020 yaitu 7952$

DWYOR : (Do With Your Own Risk)

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1391


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 29, 2020, 03:15:31 AM
Merited by dbshck (4), AakZaki (2), DroomieChikito (1), Husna QA (1)
 #279

Fibonasi Retracement
Fibonacci Retracement :p

Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Sampai Tanggal 3 Februari . TF 4H
Titik Kunci: 8532$


  • Resinten 3: 9112$
  • Resisten 2: 8890$
  • Resisten 1: 8753$
Cieee tembus prediksinya, tapi biasanya saat ndak melakukan entry analisis yang di hasilkan lebih valid ketimbang saat live trading Cheesy
btw, kalau memprediksi lompatan harga setelah break out bisa di tambahkan Fibonacci Extention dan Elliott Wave.
kalau dari chart sampean di atas bisa di tari dari B → C → D

tradingview.com


Menurut analisis saya dari chart di atas, kemungkinan besar setelah harga menyentuh 9500-9600 (Fibo 0.618) harga akan terjadi koreksi sampai di titik support $9000 (Fibo 0.5) dan kemudian akan melakukan percoban kembali untuk menembus resistence 9500-9600, jika berhasil ya ucapkan selamat datang $10000 Cheesy

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
AakZaki
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 680



View Profile WWW
January 30, 2020, 05:57:06 PM
Last edit: January 30, 2020, 06:24:48 PM by AakZaki
Merited by dbshck (4), taufik123 (1)
 #280

Cieee tembus prediksinya, tapi biasanya saat ndak melakukan entry analisis yang di hasilkan lebih valid ketimbang saat live trading Cheesy
Emang pernah TA saya salah? Hahaha. Pernyataan itu tidak sepenuhnya benar kakak, saya gak ngasih ss trading future bukan berarti saya tidak melakukan trading di exchange Indonesia.  Cheesy

btw, kalau memprediksi lompatan harga setelah break out bisa di tambahkan Fibonacci Extention dan Elliott Wave.
kalau dari chart sampean di atas bisa di tarik dari B → C → D
tradingview.com

Beda Time Frame maka beda pula Indikator yang saya terapkan, kenapa saya tidak menarik Elliot Wave seperti yang sampean katakan karena ada beberapa hal diantaranya:
  • Beda Time Frame
  • Fibonacci pertama saya tarik dari TF 4H dan Fibonacci kedua saya tarik dari TF 1D (kelihatan disamping kanan)
  • Setelah Fibonacci Retracement saya tarik pada TF 4H, nampak fibo range 0.618 menunjukkan bahwa fibo itu tidak bisa ditembus di zona merah (wave D) yang saya tandai, dari situ saya memutuskan untuk menarik Elliot Wave dari yang paling rendah di TF 4H seperti TA sebelumnya, dan menargetkan Elliot Wave tertinggi (E) pada Fibonacci Retracement TF 1D yaitu di range 0.786 sekitar harga 9500$, jika harga 9500$ itu tembus berarti saya tarik wave nya kurang tinggi di fibo range 1.618 sekitar harga 10,300$

Menurut analisis saya dari chart di atas, kemungkinan besar setelah harga menyentuh 9500-9600 (Fibo 0.618) harga akan terjadi koreksi sampai di titik support $9000 (Fibo 0.5) dan kemudian akan melakukan percoban kembali untuk menembus resistence 9500-9600, jika berhasil ya ucapkan selamat datang $10000 Cheesy
Untuk ini saya no koment, karena menurut TA saya target mingguan sudah tercapai, bulanan sudah tercapai dan Elliot Wave terbentuk sebagaimana mestinya.  Grin Jadi Next TA berikut nya tgl 1 untuk TF 1D dan tgl 3 untuk TF 4H.

Salam Opit

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!