Bitcoin Forum
April 19, 2021, 11:12:01 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Arti KYC dalam ICO?  (Read 718 times)
silver140998
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 05:28:48 AM
 #1

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya
1618873921
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618873921

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618873921
Reply with quote  #2

1618873921
Report to moderator
1618873921
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618873921

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618873921
Reply with quote  #2

1618873921
Report to moderator
1618873921
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618873921

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618873921
Reply with quote  #2

1618873921
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1618873921
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618873921

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618873921
Reply with quote  #2

1618873921
Report to moderator
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
February 05, 2018, 05:38:09 AM
 #2

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya

KNOW YOUR CUSTOMER (KYC) Know Your Customer Principles (KYCP) adalah prinsip yang diterapkan bank untuk mengetahui identitas nasabah, memantau kegiatan transaksi nasabah termasuk pelaporan transaksi yang mencurigakan dan sudah menjadi kewajiban bank untuk menerapkannya.
jadi untuk kasus agan jika tidak punya passport masih ada alternatif lain untuk membuktikan jati diri/identitas , asalkan itu sah dan berlaku diwilayah negara kita. menurut saya itu saja , mungkin agan yang lain bisa bantu lebih dalam lagi.
Sugeng slamet
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 3


View Profile
February 05, 2018, 06:07:07 AM
 #3

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya

KNOW YOUR CUSTOMER (KYC) Know Your Customer Principles (KYCP) adalah prinsip yang diterapkan bank untuk mengetahui identitas nasabah, memantau kegiatan transaksi nasabah termasuk pelaporan transaksi yang mencurigakan dan sudah menjadi kewajiban bank untuk menerapkannya.
jadi untuk kasus agan jika tidak punya passport masih ada alternatif lain untuk membuktikan jati diri/identitas , asalkan itu sah dan berlaku diwilayah negara kita. menurut saya itu saja , mungkin agan yang lain bisa bantu lebih dalam lagi.
Ane tambain gan mungkin nanti bisa di benerin sama suhu suhu yg lain  Grin KYC adalah Pengenalan Pelanggan, dimana Perusahaan Asuransi harus mengenal pelanggan dan  intermediarinya, seperti identitas, sumber penghasilan, alamat tempat tinggal, tempat usaha maupun kantor pelanggan. Hal ini untuk menghindari adanya transaksi pencucian uang.
nimethasa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 253



View Profile
February 05, 2018, 08:52:18 AM
 #4

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya

pakai KTP atau sim juga biasanya sudah bisa
tapi ya ada satu atau dua ico yang harus dan mengharuskan pakai pasport


                 ▄▄▄██████████████████▄▄▄
            ▄▄██▀▀▀▀▀███████████████████████▄▄
        ▄▄███▀   ▄▄▄   ▀████████████████████████▄▄
     ▄██████  ▄███████▄  ▀██████████████████▀▀▀█████▄
   ▄███████    ███▀▀ ██    ███████████  ███▀  ▄███████▄
  █████████▄  ▄█▀  ▄███    ██████████  ▄██  ▄███████████
 ██████████████▀  ████▀   ▄██▀▀▀████  ▄████▀  ███████████
██████████████▀  ▄███▀   ▄█▀  ▄▄ ██▀ ▄█  ██  █████████████
██████████████   ▀     ▄██▀  ▄█  █▀  █   █▀▄  ▀███████████
█████████████▀  ▄███▄  ▀██   ██ ▄▄▄  █▀ ▄▄▀█▄  ▀▄█████████
█████████████   █████   ▀██▄ ▀▄████▄  ▄███▄▀  ▄███████████
 █████   ▀██▀  ▄█████    █▀▀█████████████████▀███████████
  ████   ▄█▀   █████    ██ ▀▄█▀▄▄▀█ ▀▄▀█▀▄▀ █▀█ ▀▄██████
   ▀███▄▄   ▄█▄ ▀▀     ███ █ █ ▄▄▄█  █ █ █  █ █ ██████▀
     ▀██████████▄▄▄▄▄█████▄█▄██▄▄██ █▄███▄█▄█▄█▄████▀
        ▀▀██████████████████████████████████████▀▀
            ▀▀██████████████████████████████▀▀
                 ▀▀▀██████████████████▀▀▀
      Powered by
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
|
|
|
|

   ▀██▄       ▀████▄
▄    ▀██          ▀██▄
██▄ ▄███         ▄█████▄▄
 ▀███████▄     ▄██▀ ▀▀████
      ▀████▄ ▄██▀     ▀█▀
        ▀████▄
        ▄█▀████▄
      ▄███▄▀▀████▄
    ▄████▀    ▀████▄
  ▄████▀        ▀██▀█▄
  ▀██▀            ▀██▀
famya
Member
**
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 13


View Profile
February 07, 2018, 01:43:16 AM
 #5

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya

pakai KTP atau sim juga biasanya sudah bisa
tapi ya ada satu atau dua ico yang harus dan mengharuskan pakai pasport
karna akan menciptakan suatu transaksi yg aman bertujuan untuk menyamarkan asal dari dana tersebut dengan cara menyusupkan bagian-bagian dari dana pada sektor ekonomi dan keuangan di dalam maupun melintasi batas-batas negara  .
BlessedVirginMary
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
February 07, 2018, 07:39:45 AM
 #6

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya

pakai KTP atau sim juga biasanya sudah bisa
tapi ya ada satu atau dua ico yang harus dan mengharuskan pakai pasport
karna akan menciptakan suatu transaksi yg aman bertujuan untuk menyamarkan asal dari dana tersebut dengan cara menyusupkan bagian-bagian dari dana pada sektor ekonomi dan keuangan di dalam maupun melintasi batas-batas negara  .

dimintanya pasport dalam menggunakan KYC sepertinya mereka semakin ketat saja dan tidak mau ada akun doble yang di pegang oleh satu orang dan memberikan keamanan bagi penggunanya setahu saya seperti itu gan.
dadangbau
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile WWW
February 07, 2018, 07:42:36 AM
 #7

KYC merupakan sebuah verifikasi tentang identitas yang digunakan untuk menjamin bahwa peserta ICO tidak termasuk dalam wilayah yang dilarang untuk melakukan investasi dalam rpoyek ICO,karena sekarang masih ada beberapa negara yang melarang warganya untuk membeli token ICO,,setahu ane hanya ini untuk KYC,,
kalstarzz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100


View Profile
February 07, 2018, 07:53:20 AM
 #8

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya

pakai KTP atau sim juga biasanya sudah bisa
tapi ya ada satu atau dua ico yang harus dan mengharuskan pakai pasport
karna akan menciptakan suatu transaksi yg aman bertujuan untuk menyamarkan asal dari dana tersebut dengan cara menyusupkan bagian-bagian dari dana pada sektor ekonomi dan keuangan di dalam maupun melintasi batas-batas negara  .

dimintanya pasport dalam menggunakan KYC sepertinya mereka semakin ketat saja dan tidak mau ada akun doble yang di pegang oleh satu orang dan memberikan keamanan bagi penggunanya setahu saya seperti itu gan.

KYC ada banyak vendor pengurusannya kayaknya, yah jadinya tergantung vendor, ada yang bisa pake ktp aja ada yang kudu passport
jadi kalo yang bisa pake ktp doang sukur, tapi kalo udah mewajibkan passport ini baru surem, kudu ngurus passport
GUNGUN12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
February 07, 2018, 07:55:48 AM
 #9

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya

KNOW YOUR CUSTOMER (KYC) Know Your Customer Principles (KYCP) adalah prinsip yang diterapkan bank untuk mengetahui identitas nasabah, memantau kegiatan transaksi nasabah termasuk pelaporan transaksi yang mencurigakan dan sudah menjadi kewajiban bank untuk menerapkannya.
jadi untuk kasus agan jika tidak punya passport masih ada alternatif lain untuk membuktikan jati diri/identitas , asalkan itu sah dan berlaku diwilayah negara kita. menurut saya itu saja , mungkin agan yang lain bisa bantu lebih dalam lagi.
Ane tambain gan mungkin nanti bisa di benerin sama suhu suhu yg lain  Grin KYC adalah Pengenalan Pelanggan, dimana Perusahaan Asuransi harus mengenal pelanggan dan  intermediarinya, seperti identitas, sumber penghasilan, alamat tempat tinggal, tempat usaha maupun kantor pelanggan. Hal ini untuk menghindari adanya transaksi pencucian uang.
Wah makasih gan. Kmaren2 ane masih bingung.
Terutama dengan KYc ini. Membaca penjelasan dari para suhu2 ane bisa nambah ilmu walau dikit2 gan.. thax bwat infonya
AiloveYouks21
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 250



View Profile
February 07, 2018, 07:59:25 AM
 #10

Intinya Kyc itu suatu proses pengalanggan informasi nasabah atau para investor untuk keperluan keamanan, menghindari dari pencucian uang tindakan kriminal lainnya.
Bokugo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile
February 07, 2018, 08:06:08 AM
 #11

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya
iya kalu mereka menggunakan LYC dengan pasport ya saya rasa sudah kalau masih dibawah umurd dan nggak punya psport,
biasanya sih pada pinjam orang atau nggak anda hubungi saja yang menangani KYC untuk tidak menggunakan pasport tetapi dokumen lainnya.
AviraAvast
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile
February 07, 2018, 11:04:42 AM
 #12

setelah baca2 disini, thanks buat semua bro yang udah jelasin tentang KYC, berhubung ane baru terjun di dunia bounty khususnya mau main blog, jadinya ane kudu persiapin semua KTP dan SIM, cuma saat ini belum punya passport
@fadlilarafat
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 0


View Profile
April 03, 2018, 07:29:57 AM
 #13

Bagaimana mengetahui data apa saja yang diperlukan untuk KYC? dan kepada siapa kita dapat berkonsultasi perilah KYC ini saat mengerjakan Project?
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 252



View Profile
April 03, 2018, 08:27:23 AM
 #14

Bagaimana mengetahui data apa saja yang diperlukan untuk KYC? dan kepada siapa kita dapat berkonsultasi perilah KYC ini saat mengerjakan Project?
mengetahui data apa saja yang diperlukan biasanya sih sudah disebutkan yang sering digunakan biasanya national id card , drive license , passport untuk masalah berkonsultasinya bisa tanya langsung oleh team yang agan ikutin projectnya
lusiaga
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 250


View Profile
April 03, 2018, 09:04:57 AM
 #15

Mau nanya sama mastah dan sistah yang udah pengalaman main ICO dan pasti udah gak asing sama yang namanya KYC
Nah pertanyaan ane data apa saja yang diperlukan untuk KYC ?
Sama biasanya KYC memerlukan Passport sedangkan di indonesia tidak semua orang punya passport sama masih dibawah umur, bagaimana cara mengatasinya
kayaknya kyc itu arti umum nya adalah kartu identitas yang berlaku dan masih aktif serta dapat dipertanggung jawabkan, agak aneh sih jika emang ada sebuah ico yang harus memaksa memiliki passport. padahal ktp, sim atau bukti identitas legal lainya juga sangat kuat untuk dijadikan sebagai kyc. toh mereka kan butuh dana dari sumber yang jelas, bukan dari pelancong pelancong keliling dunia yang selalu memiliki pasport.
icocheckr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile WWW
April 03, 2018, 09:13:15 AM
 #16

cuman mau nambahin nih berdasarkan pengalaman saya. nggak semua ICO minta kita untuk mencantumkan passport, dan nggak semua ICO minta kita lakuin KYC. Kapan lalu waktu saya invest di ICO yang mengahruskan saya ngelakuin KYC, saya diharuskan mencantumkan passport dan KTP.
tetyulfania
Member
**
Offline Offline

Activity: 656
Merit: 10


View Profile
April 03, 2018, 09:17:32 AM
 #17

KYC atau kepanjangan dari KNOW YOUR CUSTOMER dalam hal ini bermaksud untuk lebih jelas mengatahui customer baik yang membeli coin ico atau juga mereka yang ikut dalam project bounty campaign ico. Ada sebagian besar project ico yang mewajibkan untuk menverifikasikan data KNOW YOUR CUSTOMER atau KYC bagi peserta yang ikut dalam membeli coin ico mereka atau juga bagis peserta yang ikut dalam bounty campaign, sebelumnya saya pernah ikut bounty campaign gladius dan mewajibkan verifikasi KYC dengan cara mengupload kartu identitas kita atau juag bisa pasport kita.

► BLOCKBURN ◄ ★WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET★ ► BLOCKBURN ◄
───●◉●───●◉●───●◉●───●◉●───●◉●─[   ABOUT US   ]─●◉●───●◉●───●◉●───●◉●───●◉●───
Website◂ | ▸Medium◂ | ▸LinkedIn◂ | ▸Telegram◂ | ▸Reddit◂ | ▸CoinMarketCap
galundan9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100



View Profile
April 03, 2018, 09:55:30 AM
 #18

KYC atau kepanjangan dari KNOW YOUR CUSTOMER dalam hal ini bermaksud untuk lebih jelas mengatahui customer baik yang membeli coin ico atau juga mereka yang ikut dalam project bounty campaign ico. Ada sebagian besar project ico yang mewajibkan untuk menverifikasikan data KNOW YOUR CUSTOMER atau KYC bagi peserta yang ikut dalam membeli coin ico mereka atau juga bagis peserta yang ikut dalam bounty campaign, sebelumnya saya pernah ikut bounty campaign gladius dan mewajibkan verifikasi KYC dengan cara mengupload kartu identitas kita atau juag bisa pasport kita.
wah makasih banget buat infonya gan karna jujur aja walaupun dari dulu ane udah kenal KYC tapi ane masih belum bener-bener paham arti dan tujuan KYC karna kalo ngga salah ane belum pernah ikutan bounty yang ngeharusin verifikasi KYC jadi yah ngga terlalu mempelajari banget
abi1988
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 100


View Profile WWW
April 03, 2018, 10:04:56 AM
 #19

Bagaimana mengetahui data apa saja yang diperlukan untuk KYC? dan kepada siapa kita dapat berkonsultasi perilah KYC ini saat mengerjakan Project?

KYC itu sangat identik dengan data pribadi kita gan, jadi ketika suatu project ico meminta verifikasi KYC berarti mereka meminta data pribadi kita untuk dilihat apakah itu benar-benar kita atau orang lain, karena KYC itu sendiri sangat membantu untuk mencegah pemalsuan gan, padahal komentar di atas sangat jelas sekali penjelasannya  Wink
eko23
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0


View Profile
April 03, 2018, 11:21:45 AM
 #20

Biasanya KYC di sebuah project digunakan untuk memastikan bahwa akun anda sesuai dengan identitas atau tidak punya multiple account so ada project yang cukup dengan KTP saja ada yang juga dengan passport.so ketika kita diminta ngirim identitas pastiin link itu bukan link spammer biar ga disalah gunakan identitas [Suspicious link removed]s
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!