Bitcoin Forum
January 17, 2020, 09:01:20 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: sharing pengalaman ketika diposisi newbie  (Read 624 times)
Dg Gassing
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 05:37:45 AM
 #61

Kalau saya secara pribadi, sangat membutuhkan bantuan dari teman yang sudah sukses dengan bitcoin,
Karna dari segi cara buat post dan cara gabung keproyek semua saya minta bantuan darinya,
Karna saya merasa harus hati-hati kita bekerja diforum bitcoin, jangan sampai terjadi hal-hal yang yang tidak kita inginkan.
1579294880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579294880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579294880
Reply with quote  #2

1579294880
Report to moderator
1579294880
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579294880

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579294880
Reply with quote  #2

1579294880
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Ulvajaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile
February 06, 2018, 05:45:08 AM
 #62

Berhubung posisi ane newbie, mohon sharing pengalaman agan-agan ketika diposisi newbie pada saat itu apakah sangat butuh bantuan atau bimbingan dari master-master dan apakah mempelajari sendiri tanpa bimbingan?

Tentu gan,kita newbi pasti butuh orangtua atau master,karena ibaratnya anak kecil apakah bisa tampa bimbingan orang tua,bisa tapi gak tentu arah dan cuma alakadar saja yang dia tau, begitu juga para bitcoiner Newbi,kalau tidak ada bimbingan maupun arahan mungkin para newbi sering kena banned ataupun spamer,yang jelas sangat butuh orang bisa dari kita gan, demi kemudan biaut kita semua pemula dalam dunia bitcoin,maka kita tidak boleh sombong saat kita sudah jadi senior maupun master, disebab kan kita sama sama butuh orang lain.

Mycro Jobs                                                                                                                                                                                                   
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                     
                                                           ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
rohman69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 86
Merit: 1


View Profile
February 06, 2018, 05:48:03 AM
 #63

Berhubung posisi ane newbie, mohon sharing pengalaman agan-agan ketika diposisi newbie pada saat itu apakah sangat butuh bantuan atau bimbingan dari master-master dan apakah mempelajari sendiri tanpa bimbingan?
Waktu jadi newbie itu yg sangat sulit adalah mencari ide buat bisa post komentar yg berkualitas. Kita masih newbie dan pengetahuan ttg bitcoin belum banyak, jadinya bingung sendiri
Gan apakah kalau kita masih newbie belum bisa mendapatkan poin merit??
Poin meritkan syarat untuk naik rank dari jr member ke member
MasNizzer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
February 06, 2018, 05:48:13 AM
 #64

kalau dulu saya diposisi newbie masih enak gan bisa ngejar rank,
dan dulu saat newbie juga semua bounty sosmed saya sikat haha,
jadi pendapatan juga terbilang nggak kalah sama yang gabung di signcamp
sulis sudibyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 11

agareum - Play and get free tokens


View Profile WWW
February 06, 2018, 05:51:29 AM
 #65

Waktu ane jadi newbie dulu ngak sesulit ini untuk naik level ke member karena kita hanya perlu post yang bener nan tunggu setiap 2 minggu untuk nambah activity nya sekarang udah ngak bisa lagi gan karena ada merit. Oh merit mending di hapus kan saja

Jhonie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 167
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 05:51:48 AM
 #66

Mungkin awalnya masih awam , tetapi banyak-banyak melihat post tiap waktu mulailah nyaman dan menikmati tetapi juga butuh bimbingan dari para master seniornya.
Salmari116
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
February 06, 2018, 05:53:20 AM
 #67

Ya agan, saya juga pasisi masih newbie, jadi otomatis kita sangat - sangatlah membutuhkan bimbingan atau arahan dari pada master - master didalam forum ini disamping itu kita harus rajin - rajin juga membaca pos - pos dari master dan reply dari teman - teman yang lain, karna tanpa belajar atau bimbingan dan membaca saya kira mustahil untuk mengetahui aesuatu hal yang baru
lenovop-70
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 108



View Profile
February 06, 2018, 05:54:35 AM
 #68

Waktu saya masih nubi, saya kebetulan ada teman di sini om, jadi kita bisa sharing2, kebetulan juga yang bantuin saya disini uda agak lama di bitcointalk ini,
Jadi saya sedikit banyak sangat terbantu.
Kalo saran saya buat nubi sih, rajinlah membaca, jangan takut bertanya, itu saja,
Salam kenal gan

twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
February 06, 2018, 05:55:42 AM
 #69

Waktu saya masih di level newbie saya banyak belajar san tergolong sedikit mudah untuk naik level tapi memang bisa di akui setelah adanya merit banyak member yang mengeluh untuk naik level

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
February 06, 2018, 05:57:51 AM
Merited by Nivia1st (1), kidbounty (1)
 #70

Susah sekali sekarang agan bagi yang masih level newbie dan jr member untuk naik ke level minimal yaitu member untuk ikuik bounty signature. Soalnya saa juga ingin mengikuti bounty itu agan semua

Hafidzpurnomo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 05:58:00 AM
 #71

Mungkin awalnya masih awam , tetapi banyak-banyak melihat post tiap waktu mulailah nyaman dan menikmati tetapi juga butuh bimbingan dari para master seniornya.

Iya gan betul butuh bimbingan dari para senior dan sharingnya agar kita lancar dan sukses tiap langkah-langkah diBounty
Nivia1st
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 100


Emirex Exchange


View Profile WWW
February 06, 2018, 06:00:56 AM
 #72

Susah sekali sekarang agan bagi yang masih level newbie dan jr member untuk naik ke level minimal yaitu member untuk ikuik bounty signature. Soalnya saa juga ingin mengikuti bounty itu agan semua
Wah jadi curhat nih gan, tapi tetap semangat saja gan dan perbaiki kualitas postingan dan cepat atau lambat juga akan belajar yang namanya mengikuti bounty signature seperti apa.

                               Whitepaper     E M R X Token   :   LEARN MORE   
      E M I R E X         ─── إمركس ───          :         The Infrastructure for the
  [ telegram   facebook   TWITTER ]         New Digital Economy
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 06, 2018, 06:03:13 AM
 #73

Saran saya, bila agan baru mengenal cryptocurrency, perbanyaklah membaca informasi-informasi terbaru perihal mata uang digital. Agan bisa baca di banyak website yang membahasa seputar cryptocurrency. Usahakan jangan membaca dari media-media berita umum seperti detik, okezone, uc news, atau sejenisnya. Karena informasi terkait seputar cryptocurrency kebanyakan yang kontroversial  Grin.

Jika agan sudah mengenal dunia cryptocurrency tapi agan masih newbie di grup. Saran saya teruslah untuk membuat postingan berkualitas ( konstruktif dan informatif ). Maka seiring waktu ranking agan akan terus naik sesuai jumlah post dan umur akun agan.

Untuk masalah merit jika postungan agan memang berkualitas saya rasa ga akan ada masalah berarti  Grin. Karena sistem merit hanya berdampak serius bagi para spammer ataupun shitpost. Bila post-post agan memang berkualitas, mau sistem bagaimanapun saya rasa ga akan ada masalah.
kidbounty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 100


Send & receive money instantly with no hidden cost


View Profile WWW
February 06, 2018, 06:04:14 AM
 #74

Susah sekali sekarang agan bagi yang masih level newbie dan jr member untuk naik ke level minimal yaitu member untuk ikuik bounty signature. Soalnya saa juga ingin mengikuti bounty itu agan semua
Wah jadi curhat nih gan, tapi tetap semangat saja gan dan perbaiki kualitas postingan dan cepat atau lambat juga akan belajar yang namanya mengikuti bounty signature seperti apa.
Inti nya kalau masih newbie itu harus banyak belajar dan bertanya bagaimana tips sukses di bitcoin dan jika ingin naik rank atau level ya harus belajar bagaimana membuat postingan yang berkualitas

jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile WWW
February 06, 2018, 06:05:57 AM
 #75

Tentu saja semua orang yang ada di forum ini pernah merasakan bagaimana berada di posisi newbie. Semuanya tak seindah saat sudah memiliki rank tinggi. Dibawah sana, selalu diabaikan, dianggap spammer dan lainnya. Dan jujur, untuk masalah newbie sendiri, saya habiskan berbulan-bulan untuk mempelajari peraturan forum ini, dan semuanya berhasil berkat usaha sendiri.

ellanawilly
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile WWW
February 06, 2018, 06:09:12 AM
 #76

kalau saya sekarang newbie, lebih sering2 banyak baca diskusi dan info yang di post  di forum ini biar ilmu nya nambah , dan kalau ada kebingungan jangan malu untuk bertanya kepada yang lebih senior , saya sendiri sampai sekarang masih dapat bimbingan dari teman yang lebih senior biar naik rank dan ga di banned Juga karena salah aturan
Rieska
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 1


View Profile
February 06, 2018, 06:10:06 AM
 #77

Ya banyak banget lah kendala-kendala kita ini yang masih newbie, seperti belum bisa ikutan Signatur campaign dan kebingungan-kebingungan yang sering terjadi karena ketidak tahuan kita.. Saran buat Mas nya untuk sering-sering bertanya aja kalo lagi kebingungan
samcun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 265
Merit: 1


View Profile
February 06, 2018, 06:15:32 AM
 #78

Berhubung posisi ane newbie, mohon sharing pengalaman agan-agan ketika diposisi newbie pada saat itu apakah sangat butuh bantuan atau bimbingan dari master-master dan apakah mempelajari sendiri tanpa bimbingan?
pada saat saya newbie saya selalu bertanya kepada semua masternya bitcoin(bitcoiner) karna sangat membantu saya kelevel sekarang ini, intinya jangan malu untuk bertanya tentang bitcoin pastinya adanya bimbingan dari mereka semua.

HYDAX EXCHANGE ⎈ BOUNTY ⎈ ANN
A Secure, Efficient, Simple Cryptocurrency Exchange
Exchange ⎈ Futures & Options ⎈ IEO ⎈ APP ⎈ Community

[/
Blang Krueng
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 06:27:22 AM
 #79

pengalaman saya waktu newbie,pertama sekali saya pelajari dulu pada forum ternyata sulit untuk kita fahami akhirnya saya mencari senior2 yang sudah berpengalaman di dunia bitcoin,disitulah saya sudah bisa fahami sedikit demi sedikit berkat bimbingan senior saya,maka sering2 bertanya agar kita mudah memahaminya
Kodel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 06:29:11 AM
 #80

Ya emang saya jga waktu newbie gan bingung mesti gmna.. sedangkan skarang praturan nya klu saya baca discusi naik ke rangking mesti dapet merit v ya saya sendiri percaya ma diri sendiri saya blajar n trus ngikutin postingan senior n bertanya tanpa memikirkan kenaikan rangking hanya mau belajar n mempelajari nya dengan sungguh sungguh n alhamdulilah berkat bca posting discusi n bertanya ma para senior hahir hasil tak di duga naik satu perikat gan..na tu stori yg ane alanin sendiri gan
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!