Bitcoin Forum
April 11, 2021, 09:05:52 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 »
  Print  
Author Topic: Mengapa ketika bitcoin turun, altcoins lainnya ikutan turun?  (Read 2218 times)
mr_denz
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
February 06, 2018, 10:33:17 AM
 #1

Akhir-akhir ini pergerakan bitcoin dan altcoins lainnya mengalami penurunan harga yang cukup drastis. banyak trader dan investor yang mengalami kerugian karena penurunan harga yang cukup signipikan tersebut. dan termasuk saya diantaranya, mengalami rugi yang menurut saya lumayan besar, walaupun tidak sebesar teman-teman trader lainnya yg lebih kuat dananya.

tapi bila kita memantau coinmarketcap. Disana terlihat ketika pergerakan bitcoin turun, maka altcoins lainnya pun seakan mengikuti pergerakan bitcoin tersebut. dan begitu pula sebaliknya. Ketika bitcoin naik sedikit saja, maka altcoins lain pun ikut pergerakannya.

Dan sekarang saya menjadi takut untuk masuk pasar. karena seperti yang kita tahu, sekarang trendnya lagi turun. dan misalkan kita mau investasi di salah satu altcoin. pasti yang ada rugi, karena trendnya itu.

bagaimana pendapat teman-teman melihat fakta tersebut?
yuk bagi pendapat, ilmu dan pengalamannya..!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Syawla Donat
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 11:08:09 AM
 #2

Akhir-akhir ini pergerakan bitcoin dan altcoins lainnya mengalami penurunan harga yang cukup drastis. banyak trader dan investor yang mengalami kerugian karena penurunan harga yang cukup signipikan tersebut. dan termasuk saya diantaranya, mengalami rugi yang menurut saya lumayan besar, walaupun tidak sebesar teman-teman trader lainnya yg lebih kuat dananya.

tapi bila kita memantau coinmarketcap. Disana terlihat ketika pergerakan bitcoin turun, maka altcoins lainnya pun seakan mengikuti pergerakan bitcoin tersebut. dan begitu pula sebaliknya. Ketika bitcoin naik sedikit saja, maka altcoins lain pun ikut pergerakannya.

Dan sekarang saya menjadi takut untuk masuk pasar. karena seperti yang kita tahu, sekarang trendnya lagi turun. dan misalkan kita mau investasi di salah satu altcoin. pasti yang ada rugi, karena trendnya itu.

bagaimana pendapat teman-teman melihat fakta tersebut?
yuk bagi pendapat, ilmu dan pengalamannya..!


Saya rasa BItcoin menjadi patokan dari koin-koin yang lain. Ketika Bitcoin mengalami penurunan pada dollar, ada banyak pilihan yaitu tetap menahan (hold) Bitcoin sampai harganya kembali naik atau memainkan altcoin artinya menukar Bitcoin dengan altcoin. Atau bisa jadi cutloss/stoploss bitcoin, dengan tujuan untuk membeli Bitcoin jauh lebih murah daripada harga sebelumnya agar bitcoin tidak nyangkut di atas.
Ketika memainkan altcoin inilah pergerakan nilai altcoin menyesuaikan dengan keadaan pasar Bitcoin.
Maaf gan kalau salah. Maklum newbie beneran.
Bukumm
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 12:39:56 PM
 #3

Akhir-akhir ini pergerakan bitcoin dan altcoins lainnya mengalami penurunan harga yang cukup drastis. banyak trader dan investor yang mengalami kerugian karena penurunan harga yang cukup signipikan tersebut. dan termasuk saya diantaranya, mengalami rugi yang menurut saya lumayan besar, walaupun tidak sebesar teman-teman trader lainnya yg lebih kuat dananya.

tapi bila kita memantau coinmarketcap. Disana terlihat ketika pergerakan bitcoin turun, maka altcoins lainnya pun seakan mengikuti pergerakan bitcoin tersebut. dan begitu pula sebaliknya. Ketika bitcoin naik sedikit saja, maka altcoins lain pun ikut pergerakannya.

Dan sekarang saya menjadi takut untuk masuk pasar. karena seperti yang kita tahu, sekarang trendnya lagi turun. dan misalkan kita mau investasi di salah satu altcoin. pasti yang ada rugi, karena trendnya itu.

bagaimana pendapat teman-teman melihat fakta tersebut?
yuk bagi pendapat, ilmu dan pengalamannya..!


Pendapat saya sih simpel aja gan, ibarat uang kertas bitcoin itu dolar atau euro mata uang, jadi kalo bitcoin turun atau pun naik, jelas mata uang lain juga ikut berimbas,ibarat nya seperti inflasi gitu gan.
Yeellow
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 01:36:52 PM
 #4

Akhir-akhir ini pergerakan bitcoin dan altcoins lainnya mengalami penurunan harga yang cukup drastis. banyak trader dan investor yang mengalami kerugian karena penurunan harga yang cukup signipikan tersebut. dan termasuk saya diantaranya, mengalami rugi yang menurut saya lumayan besar, walaupun tidak sebesar teman-teman trader lainnya yg lebih kuat dananya.

tapi bila kita memantau coinmarketcap. Disana terlihat ketika pergerakan bitcoin turun, maka altcoins lainnya pun seakan mengikuti pergerakan bitcoin tersebut. dan begitu pula sebaliknya. Ketika bitcoin naik sedikit saja, maka altcoins lain pun ikut pergerakannya.

Dan sekarang saya menjadi takut untuk masuk pasar. karena seperti yang kita tahu, sekarang trendnya lagi turun. dan misalkan kita mau investasi di salah satu altcoin. pasti yang ada rugi, karena trendnya itu.

bagaimana pendapat teman-teman melihat fakta tersebut?
yuk bagi pendapat, ilmu dan pengalamannya..!


Kalau penilaian saya gan,bitcoin merupakan puncak mata uang crypto lainnya..dimana setiap bitcoin berada dipossi atas mata uang lain juga ikut sertakan naik kita perhatikan saja di awal 2017 kamarin begitu serentak kenaikannnya...
Feodora Angel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile WWW
February 06, 2018, 01:38:52 PM
 #5

Mengapa ketika bitcoin turun, altcoins lainnya ikutan turun? Sudah jelas banget gan, bitcoin itu adalah koin pelopor sehingga menjadi induk dari semua cryptocurrency. Jika induknya sedang sakit (dalam hal ini harga yang menurun) sudah pasti anak-anaknya (turunan bitcoin) juga ikut menurun.
No Pain No blood
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 12


View Profile WWW
February 06, 2018, 01:42:35 PM
 #6

Itu adalah imbas nya gan, karena kalau yang pokok nya turun yang lain ikut-ikutan turun apalagi semakin hari banyak kabar negatif tentang bitcoin
Dek Aireen
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 23


View Profile
February 06, 2018, 01:48:59 PM
 #7

Saya berpendapat bahwa ;

Penurunan nilai mata uang Bitcoin yang kemudian diikuti oleh turunnya nilai mata uang altcoin hanya sebagai hubungan kausalitas dinamis antar mata uang kripto. Dan ini lebih disebabkan karena adanya faktor eksternal yang mempengaruhi supply dan demand semua mata uang krypto.
Banyak orang percaya bahwa penurunan kali ini adalah imbas dari semakin dekatnya perayaan Imlek, dimana peredaran mata uang krypto 35% nya berada di China atau dikuasai oleh orang-orang China.
Kebutuhan menjelang Imlek menyebabkan investor melepas sebagian mata uangnya ke pasaran hingga supply lebih besar daripada demand.


bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 314



View Profile
February 06, 2018, 02:18:54 PM
Merited by Sangkuni (1)
 #8

Itu adalah imbas nya gan, karena kalau yang pokok nya turun yang lain ikut-ikutan turun apalagi semakin hari banyak kabar negatif tentang bitcoin

seharusnya tidak seperti itu gan, karena dalam sebuah trading ada 2 pair yang berbeda. seharusnya bila satu pair utama turun , cross pairnya naik. pasti ada suatu yang aneh ketika harga pair utama turun dan lawannya juga turun.

semisal ETH/BTC, kalo BTC nya lagi turun, pastinya harga eth seharusnya mengalami kenaikan. sejauh yang saya tahu seperti itu gan.
almaputra10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 02:25:39 PM
 #9

Sudah jelas karna bitcoin adalah diibaratkan sebagai induk, jika bitcoin harganya turun sudah pasti allcoin juga ikut turun
Ngiseng
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
February 06, 2018, 03:09:46 PM
 #10

Logikanya begini gan,
Bitcoin adalah Koin tertinggi dalam hirarchy Cryptocurrency oleh karena itu bitcoin menjadi patokan atau acuan penilaian terhadap altcoin. Hal ini juga disebabkan banyak sekali investor yang menaruh kepercayaan yang tinggi/lebih terhadap bitcoin.
Jika terjadi penurunan harga bitcoin otomatis altcoin juga ikut gan.
lenovop-70
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 108


View Profile
February 06, 2018, 03:09:55 PM
 #11

Pasti ikut turun dong gan, secara pair altcoin rata2 ada di bitcoin, jadi kalo tolak ukur altcoin <bitcoin> turun nilainya, maka pair yang bersangkutan akan ikut turun juga,
Seperti kata agan agan diatas bilang tuh.

Tips kalo mo jual altcoin nih : jika pair ke bitcoin jelek, coba lihat pair ke USD siapa tau lebih baik.
rahutomo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile WWW
February 06, 2018, 03:15:10 PM
 #12

betul ,,induk nya turun,,pasti anaknya juga ada yang ngikut turun..seperti layaknya anak ayam,gan..
Tapi ada juga yang mau turun,alias keras kepala...hahaha..

dan menurut saya,penurunan tersebut bukan berarti menjadikan kita patah semangat dalam mining atau hunter bounty.
melainkan malah menjadi penyemangat untuk beli..beli..beli diharga yang sangat murah...
b3j0
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103


StepChain, A Responsible Fitness App


View Profile
February 06, 2018, 03:24:05 PM
 #13

kalau menurut saya sih bitcoin ini ibaratkan dollar dan altcoin adalah mata uang lainnya. jadi kalau dolar melemah kebanyakan mata uang lainnya juga melemah. jadi kalau harga bitcoin bisa mempengaruhi altcoin sedang kan harga altcoin tidak akan mempengaruhi harga bitcoin.

andy070594
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 64
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 03:25:02 PM
 #14

Menurut ane Itu adalah imbas nya gan, karena kalau yang pokok nya turun yang lain ikut-ikutan turun apalagi semakin hari banyak kabar negatif tentang bitcoin.. Tips kalo mo jual altcoin nih : jika pair ke bitcoin jelek, coba lihat pair ke USD siapa tau lebih baik... Kirakira seperti  itu gan..
louise123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250



View Profile
February 06, 2018, 03:37:07 PM
 #15

Akhir-akhir ini pergerakan bitcoin dan altcoins lainnya mengalami penurunan harga yang cukup drastis. banyak trader dan investor yang mengalami kerugian karena penurunan harga yang cukup signipikan tersebut. dan termasuk saya diantaranya, mengalami rugi yang menurut saya lumayan besar, walaupun tidak sebesar teman-teman trader lainnya yg lebih kuat dananya.

tapi bila kita memantau coinmarketcap. Disana terlihat ketika pergerakan bitcoin turun, maka altcoins lainnya pun seakan mengikuti pergerakan bitcoin tersebut. dan begitu pula sebaliknya. Ketika bitcoin naik sedikit saja, maka altcoins lain pun ikut pergerakannya.

Dan sekarang saya menjadi takut untuk masuk pasar. karena seperti yang kita tahu, sekarang trendnya lagi turun. dan misalkan kita mau investasi di salah satu altcoin. pasti yang ada rugi, karena trendnya itu.

bagaimana pendapat teman-teman melihat fakta tersebut?
yuk bagi pendapat, ilmu dan pengalamannya..!


Menurut ane jika naik atau turun nya harga bitcoin itu di ikuti oleh coin coin lainnya karena memang bitcoin adalah induk dari coin coin lainnya sehingga harganya juga di ikuti coin coin lainnya sejalan mengikuti kemana arah pergerakan induknya

██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
                ▄███
             ▄███▌ █
            ▀▀▀██▄  █
          ▄███▄▄ ▀▀▀█
         █ █████▀▀▀▄▄
        ▄██ ███▄    █
       ▐███▀   ▀█   █
       ████     █   █
      ▄██▀▄█▄▄▄█▀   █
      ▀▄▄███▌      █
  ▄▄▄▀▀▀████       █
▄▀    ██ ██       █
▐▌     ██▌▐▌      ▀▄
█      ██ █         ▀▄
█      █▀▄▌          █
█   ▄▀█▄██           █
█ ▄▀      ▀▀▄▄▀▄     █
▀▀             █    █
              █  ▄▀
              ▀▄█
     ▀█████████████▄▄
 ▀ ▀▀▀███████████████▌
  ▀ ▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀██████         ▄███████▄      ▄▄███████▄    ▄███▄    ▄███▄ ▄███▄      ▄███▄
▀ ▀▀▀▀█████▄▄▄▄▄▄█████▌       ▄████▀▀▀████▄   ▐████▀▀█████   ▀████▄ ▄████▀ █████▄    ▄█████
   ▀▀███████████████▀       █████     ████▌          ████▌    ▀████████▀    █████▄  ▄█████▌
  ▀ ▀████████████████▀ ▀    ██████████████▌   ▄▄██████████     ▄██████▄      █████▄▄█████▌
    ██████      ██▀▀▀▀▀▀▀ ▀ █████▀▀▀▀▀▀▀▀    █████▀▀▀█████    ▄████████▄      ██████████▌
    ██████▄▄▄▄▄▄██████▄ ▄    ████▄▄   ▄▄█▄   ████▄  ▄█████ ▄█████▀▀█████▄     ████████▌
    █████████████████▀        ▀███████████   ▀████████████  ████▀    ▀████      ██████▌
    ██████████████▀▀             ▀▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀    ▀▀        ▀▀        █████
                                                                               ▄█████
                                                                           ▄███████▀
                                                                           ▀████▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
|█████████████████
███████████████████
█████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
  WHITEPAPER 
 LIGHTPAPER
|Instant Deposit
✓ 24/7 Support
Referral Program
Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
February 06, 2018, 03:45:18 PM
 #16

Biasa nya gan yang seharus nya jika bitcoin turun maka altcoin akan pada naik semua bukan malah turun seperti sekarang ini,tapi ini hanya sesaat gan karna sekarang banyak isu negatif yang belum bisa di bendung maka investor narik modal nya dari bitcoin,,nati juga semua coin akan naik lagi gan
Abirumaisha
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 12


View Profile
February 06, 2018, 03:47:33 PM
 #17

Setau ane bitcoin adalah rajanya altcoin lainya gan,,dan saham semua para investor crypto yang tertanam banyak ada di dalam badan bitcoin gan,,kalau para investor yang memegang banyak saham pada pada bitcoin kalau mereka melepasin semua bitcoinnya,,otomatis harganya terjun bebas seperti yang terjadi pada saat ini semua pasar bitcoin anjlok dan atlcoin lainnya,,mungkin ini berhubung mau imlek para investor sedang melepaskan semua sahamnya gan,,mari kita sama sama menunggu perkembangan bitcoin setelah imlek.

Rata sagoe
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile
February 06, 2018, 03:56:27 PM
 #18

Bitcoin adalah induk dari semua altcoin tentu akan berdampak besar jika bitcoin mengalami penurunan maka akan berefek juga pada nilai altcoin begitu juga sebaliknya maka jangan heran jika hal itu terjadi.
mr_denz
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
February 06, 2018, 03:58:28 PM
 #19

Itu adalah imbas nya gan, karena kalau yang pokok nya turun yang lain ikut-ikutan turun apalagi semakin hari banyak kabar negatif tentang bitcoin

seharusnya tidak seperti itu gan, karena dalam sebuah trading ada 2 pair yang berbeda. seharusnya bila satu pair utama turun , cross pairnya naik. pasti ada suatu yang aneh ketika harga pair utama turun dan lawannya juga turun.

semisal ETH/BTC, kalo BTC nya lagi turun, pastinya harga eth seharusnya mengalami kenaikan. sejauh yang saya tahu seperti itu gan.
iya gan, itu yang masih saya kurang mengerti dengan market cryptocurency. Sudah lama mengenal dunia trading, sebelumnya trade di forex. tapi pergerakan bitcoin dan altcoin lainnya ini masih belum saya pahami. perlu terus belajar dan lebih menyelaminya lebih dalam lagi.
ardibimbim
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 201
Merit: 1


View Profile
February 06, 2018, 03:59:53 PM
 #20

bitcoin sudah menjadi patokan untuk nilai mata uang virtual yang ada saat ini,karena bitcoin memiliki nilai yang paling tinggi di antara uang virtual lainnya,itu yang menurut saya nilai bitcoin mempengaruhi nilai mata uang vrtual lain nya.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!