Bitcoin Forum
August 13, 2022, 07:32:13 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
  Print  
Author Topic: Hati hati Airdrop SCAM!  (Read 25452 times)
abikobong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


View Profile
February 11, 2018, 04:08:17 PM
 #61

Hati-hati kalo isi formulir pendaftaran airdrop soalnya ada juga oknum yang mengambil informasi dari setiap user yang ngisi formulir pendaftaran yang di buat olah oknum tidak bertanggung jawab. Terutama hati-hati dalam memasukkan alamat ETH wallet jangan sampai ada yang isi dengan private key.
1660375933
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660375933

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660375933
Reply with quote  #2

1660375933
Report to moderator
1660375933
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660375933

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660375933
Reply with quote  #2

1660375933
Report to moderator
1660375933
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660375933

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660375933
Reply with quote  #2

1660375933
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1660375933
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660375933

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660375933
Reply with quote  #2

1660375933
Report to moderator
1660375933
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660375933

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660375933
Reply with quote  #2

1660375933
Report to moderator
1660375933
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660375933

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660375933
Reply with quote  #2

1660375933
Report to moderator
bitjoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 500



View Profile
February 11, 2018, 04:18:21 PM
 #62

ane tambahin biasa nya airdrop juga mencari mangsa membuat pendataan agar bisa mencuri email kalian, makanya hati2 kalau mau ikut kalau donasi mah gak usa ikuti cari yang grtisan banyak tapi ingat jangan data yang penting kalian masukan ke dalam form, bakalan di intip tu data nya dan bisa bobol email kalian
Itu tentu gan kita semua harus tetap waspada dengan airdrop jangan terlalu tergiur bisa saja nanti bisa menjadi bumerang buat kita di tambah banyak diantara kawan-kawan kita yang sudah menjadi korban di dalam nya karena ada oknum-oknum tertentu yang mencuri data penting kita terutama sekali adalah email utama akun BTT kita, sekarang pun banyak juga kita jumpai airdrop yang harus berbayar untuk bisa ikut di dalamnya saran ane sih hindari saja dengan airdrop yang berbasis seperti itu jika nanti scam yang ada malah kita rugi atau kecewa nantinya.

THE BEST IN SPACE
AUTO-COMPOUNDING DEFI 3.0
PROTOCOL ON BSC
▀█▄▄▄                                                                      ▄▄▄█▀
▀██
████▄▄▄                                                          ▄▄▄██████▀
▀▀███
██████▄▄▄                                              ▄▄▄█████████▀▀
▀▀████
████████▄▄▄                                ▄▄▄████████████▀▀
▀████████████████▄ ▄▄                  ▄▄ ▄████████████████▀
████████████████████▄▄          ▄▄████████████████████
▀█████████████████████        █████████████████████▀
▀████
███████████████▌      ▐███████████████
████▀
▀▀█████████
██████████████████
█████████▀▀
▀████████████████████████████████▀

▀███████████████████████████▀

▀██
█████ ███    ███ ███████▀
▀▀███   ██    ██   ███▀▀
.....5 0 1 , 6 5 2 %   A P Y......
.
|     TWITTER     |    TELEGRAM    |     DISCORD     |
.
....JOIN NOW....
bekti3
Member
**
Online Online

Activity: 784
Merit: 15


View Profile
February 11, 2018, 04:23:26 PM
 #63

memang harus berhati - hati kita dalam mengikuti airdrop,,,banyak scamer berkeliaran ,,,jangan sampe kita kejebak,,,di dunia ofline saja scamer itu banyak terjadi apalgi di dunia online yang masing indvidu nya tidak berjumpa hanya sebatas lewat koneksi internet ,,,yang penting kita ny pinter - pinter saja mimilih airdrop yang akan di ikuti,,,

██                      ►          ⦁               1xBit.com     │     S p o r t s b o o k   &   C a s i n o               ⦁          ◀                      ██
                  WELCOME BONUS UP TO 7 BTC!                  ♣
██  ██████████████          ■                   30+ ALTCOINS AVAILABLE                   ■          ██████████████  ██
surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
February 11, 2018, 04:26:14 PM
 #64

semakin hari airdrop semakin berjibun, tapi sebagian besar dari mereka hanya mengambil keuntungan sepihak. jadi pandai pandailah dalam memilih airdrop agar tidak terjebak oleh coin scam.
azravhita
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile
February 11, 2018, 04:40:32 PM
 #65

Memang bener gan kita harus hati hati memilih Airdrop,tapi gax semuanya Airdrop SCAM.ada juga pembayaranya yang bagus.seperti Airdrop pincoin community dia juga ada ada bounty nya.tapi sekarang udah kelar.dan juga ada Airdrop https://www.freelancercoin.io/ .tapi tetep kita harus teliti dan hati hati.
corroze
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 254



View Profile
February 11, 2018, 05:09:33 PM
 #66

Memang bener gan kita harus hati hati memilih Airdrop,tapi gax semuanya Airdrop SCAM.ada juga pembayaranya yang bagus.seperti Airdrop pincoin community dia juga ada ada bounty nya.tapi sekarang udah kelar.dan juga ada Airdrop https://www.freelancercoin.io/ .tapi tetep kita harus teliti dan hati hati.

Iya gan gak semuanya airdrop itu scam ada juga yang bagus malah harga coinnya juga gak kalah dengan harga coin ico. Cuma kita lebih jeli aja kalau lihat airdrop yang mempunyai prospek yang bagus baru kita gabung. Dan harus hati2 juga kadang2 airdrop adalah jebakan karena tidak sedikit juga aidrop yang meminta private key kita .. ini yang harus di perhatikan sebelum bergabung
Fukap075
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 0


View Profile
February 11, 2018, 05:35:06 PM
 #67

Masukan yang sangat bermanfaat dan penting sekali untuk diketahui sebagai pemula seperti saya. Meskipun belum bisa mendapatkan apa-apa dan bahkan diwallet juga belum ada isinya,tapi paling tidak jika punya sedikit gambaran bahwa airdrop ini scam atau tidak bisa menghindari dari pekerjaan yang sia-sia. Memang seringkali lihat di group tele banyak sekali airdrop bermunculan setiap hari,tentunya sebagai seorang newbie ingin sekali bisa mendapatkan... Tapi dengan adanya masukan seperti ini jadi bisa untuk berhati-hati lagi kedepan.
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 111


View Profile
February 11, 2018, 05:40:29 PM
 #68

iya nih mesti hati2 sekarang buka website2 airdrop yang paling bahaya tu yang postingan awal yang copy pastenya berubah alamat walletnya, ini kalo tidak teliti bias menguras semua isi wallet kita, jadi untuk yang lainnya hati2 dalam mengikuti airdrop.
rowjen
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 10


View Profile
February 11, 2018, 05:49:18 PM
 #69

sangat menghawatirkan untuk saat ini kalau kita mengikuti airdrop, kejahatan scam sudah mulai meraja lela sekarang, apalagi banyak airdrop sekarang yang mintak donasi, sebaiknya hati-hati kalau mengikuti airdrop yang minta donasi duluan gan, kalau saya lebih baik tidak ikut airdrop begituan.
pejuang_mamak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 101



View Profile
February 11, 2018, 10:35:05 PM
 #70

Menakutkan juga gan kalau terkena airdrop - airdrop seperti itu dan semakin kedepan airdrop seperti itu tidak hanya satu atau dua saja melainkan banyak sekali

      S P O R T S F I X           ●   BE A GAME CHANGER   ●
|     Whitepaper     |     Twitter     |     Telegram     |     Medium     |
████████████ [ Join SPORTSFIX ] ████████████
Marlon_Dasilva
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 0


View Profile WWW
February 12, 2018, 06:33:20 AM
 #71

Saya masih newbie sama tmen saya suruh nyari aidrop aja dulu..
Tapi setelah saya baca2 ternyata di luar forum juga banyak ico.. yg saya takut knp knp harus pke reff ??
Ada juga gabung di wa aidrop tapi banyak scamnya..
Sekarang susah nyari proyek buat newbie kalo bukan aidrop.. tapi kita harus hati2 biasanya suka ada tulisan donasi eth dsb..
Hariyati Amin
Member
**
Offline Offline

Activity: 606
Merit: 10

Just Do The Best


View Profile
February 12, 2018, 07:57:29 AM
 #72

Dari pengalaman saya ikut airdrop, saya hanya ingin menambahkan sedikit agan. Pelajari dulu dengan seksama airdrop itu sendiri seperti kejelasan tentang project nya, team, dev, website nya, smart contractnya dan yang tak kalah penting whitepaper nya.

Jika agan merasa ada kejanggalan pada salah satunya sosmed nya seperti facebook atau twitter yang baru dibuat dan tampilan yang tidak meyakinkan berarti itu airdrop abal-abal yang dibuat dadakan hanya untuk mencuri data-data peserta airdrop.

Zaibraid
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 10


View Profile WWW
February 12, 2018, 08:03:31 AM
 #73

info yang sangat berguna.. saya ikut airdrop sih nggak pernah ngecewain gan, sampai saya baca tread ini jadi ingat memang ada beberapa airdrop yang di dm via twiter minta donasi, karena curiga dan agak janggal gak satupun yang saya tanggapi.. karena aneh aja kita mau cari token gratis kenapa harus bayar donasi segala. Ternyata itu salah satu airdrop scam ya gan Grin thx infonya

rizki991
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile WWW
February 12, 2018, 08:22:33 AM
 #74

Banyak sekalai airdrop bermunculan belakangan ini dan ada yang minta donasi habis itu bakalan di kirim coinnya, kita harsu hati-hati ada yang scam juga airdrop, harus kita milih-milih dan melihat airdrop yang mau kita ikuti
jenitam
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
February 12, 2018, 09:19:58 AM
 #75

bagi ane gan,sekarang udah Banyak sekali project project ico yang mematok rank minimal member untuk bisa ikutan join di proyek nya, alhasil pemula mencari coin di airdrop. Hati-hati aja gan ikut airdrop, jangan percaya embel-embel yg menggiurkan.
BitLoader
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 64

Never Mind


View Profile
February 12, 2018, 09:32:11 AM
 #76

Kalau buat saya yang penting cari airdrop geratis. Ikuti saja semua. hehehe
Hanadawa
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 15


View Profile
February 12, 2018, 09:59:52 AM
 #77

Saran tambahan, sebisa mungkin buatlah 1 ETH Address  dan Email khusus Airdrop, jangan pakai email dengan segudang data login agan, jangan pakai ETH Address dengan banyak koin hasil Bointy / Trading disana.
Hati-hati jika ada Airdrop yang mendownload program secara paksa.

Is navada
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 15


View Profile
February 13, 2018, 01:11:31 AM
 #78

Sangat bermanfaat ini topik untuk kita berjaga-jaga dari hal-hal yang tidak kita inginkan,dan terima kasih agan atas ilmunya semoga berguna bagi ane dan bagi lain.

CONVENTMENT.COM ◆ IoT B2B Logistics for the legal cannabis industry ◆ Private Sale begins 8/30
qdenova
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 175
Merit: 100



View Profile
February 13, 2018, 03:01:01 AM
 #79

ini yang jadi alasan kenapa ane daridulu ga mau join airdrop karena lebih banyak scam dari profitnya
saran ane ga usah ikut airdrop buat para newbie dan anggota lain mending join bounty campaign lebih jelas dan ada profitnya.

     X I W Λ T T                  TELEGRAM        MEDIUM        TWITTER        FACEBOOK                   WHITEPAPER     
A Platform that Enables Individuals & Communities to Crowdfund, Co-own & Trade Renewable Energy Assets
▀▀▀▀▀▀▀     [ PRE-SALE ]    C O M I N G   S O O N     ▀▀▀▀▀▀▀
bitcoinnews_id
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 1


View Profile
February 13, 2018, 04:56:44 AM
 #80

ini yang jadi alasan kenapa ane daridulu ga mau join airdrop karena lebih banyak scam dari profitnya
saran ane ga usah ikut airdrop buat para newbie dan anggota lain mending join bounty campaign lebih jelas dan ada profitnya.
kadang bounty juga banyak scamnya gan. sulit buat memilah dan memilih mana yang benar-benar membayar dan merealisasikan projectnya. karena banyak juga bounty yang membayar, tapi di market terjadi sell besar besaran dari dev mengakibatkan delist coin. miris memang, tapi mau bagaimana lagi. kita harus pintar sortir informasi.
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!