Bitcoin Forum
May 16, 2021, 03:19:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »  All
  Print  
Author Topic: faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?  (Read 1668 times)
Stewart66
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 10


View Profile
February 11, 2018, 05:57:25 PM
 #1

sebenernya apa aja si faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?
kayak sekarang harga bitcoin lagi anjlok apa si penyebab utamanya?

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1621178373
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621178373

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621178373
Reply with quote  #2

1621178373
Report to moderator
Ashadiya_
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10

Decentralized Transportation Economy


View Profile
February 11, 2018, 06:46:11 PM
 #2

Banyak hal yang mempengaruhi gan, tetapi sepertinya kalo dilihat dari sebelumnya yang sangat besar mempengaruhi harga bitcoin adalah regolasi dari pemerintah gan, seperti halnya sekarang yang banyak melarang atau mengancap akan melarang teknologi blockchain jadinya harga merosot gini.

dokterkoin93
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
February 11, 2018, 07:09:52 PM
 #3

sebenernya apa aja si faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?
kayak sekarang harga bitcoin lagi anjlok apa si penyebab utamanya?
.
Sebenarny banyak hal gan yang dapat mempengaruhi turunnya harga bitcoin,  mulai dari berbagai isu dan regulasi pemerintahan yang melarang dan membanned bitcoin seperti isu di korea dan Cina. Adapun faktor yang dapat mempengaruhi juga dengan adanya statement CEO facebook yang akan melarang untuk periklanan bitcoin dan tentunya salah satu faktor lainnya mungkin karena sebentar lagi akan imlek/ tahun baru China. Karena dari pemantauan ane,  memang tiap tahunnya sudah sering terjadi penurunan harga bitcoin di bulan" januari dan februari seperti sekarang ini.
Untomabur
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10

Student Coin


View Profile
June 07, 2018, 05:14:11 AM
 #4

sebenernya apa aja si faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?
kayak sekarang harga bitcoin lagi anjlok apa si penyebab utamanya?
banyak sih gan penyebabnya, seperti adanya CEO yang meralang perikalan bitcoin, itu salah satu faktor yang membuat anjlok

► StudentCoin◄ ♦ Platform to create personal, DeFi and NFT Tokens ♦ ► StudentCoin◄
───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●─[   Bounty Detective   ]─●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───
Website◂ | ▸Twitter◂ | ▸Facebook◂ | ▸LinkedIn◂ | ▸Telegram◂ | ▸Reddit◂ | ▸Instagram
steveabrahams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 254



View Profile
June 07, 2018, 05:16:29 AM
 #5

sebenernya apa aja si faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?
kayak sekarang harga bitcoin lagi anjlok apa si penyebab utamanya?
Banyak gan yang mempengaruhi harga bitcoin, seperti berita negatif tentang cryptocurrency dan bitcoin misalnya facebook dan google banned ads tentang crypto. Terus ada lagi tentang Mt.gox yang punya bitcoin banyak banget di walletnya, sekalinya dia ngedump bitcoin langsung drop harga bitcoinnya dan banyak lagi lainnya yang mempengaruhi harga bitcoin
bekspes
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 0


View Profile
June 07, 2018, 05:24:45 AM
 #6

sebenernya apa aja si faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?
kayak sekarang harga bitcoin lagi anjlok apa si penyebab utamanya?
.
Sebenarny banyak hal gan yang dapat mempengaruhi turunnya harga bitcoin,  mulai dari berbagai isu dan regulasi pemerintahan yang melarang dan membanned bitcoin seperti isu di korea dan Cina. Adapun faktor yang dapat mempengaruhi juga dengan adanya statement CEO facebook yang akan melarang untuk periklanan bitcoin dan tentunya salah satu faktor lainnya mungkin karena sebentar lagi akan imlek/ tahun baru China. Karena dari pemantauan ane,  memang tiap tahunnya sudah sering terjadi penurunan harga bitcoin di bulan" januari dan februari seperti sekarang ini.
selain itu faktor penawaran dan penjualan juga sangat mempengaruhi harga bitcoin, jika permintaan lebih banyak dari penawaran pasti harganya akan naik begitu juga sebaliknya.
anjiitem
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
June 07, 2018, 05:43:16 AM
 #7

sebenernya apa aja si faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?
kayak sekarang harga bitcoin lagi anjlok apa si penyebab utamanya?
Banyak gan yang mempengaruhi harga bitcoin, seperti berita negatif tentang cryptocurrency dan bitcoin misalnya facebook dan google banned ads tentang crypto. Terus ada lagi tentang Mt.gox yang punya bitcoin banyak banget di walletnya, sekalinya dia ngedump bitcoin langsung drop harga bitcoinnya dan banyak lagi lainnya yang mempengaruhi harga bitcoin
betul gan.. sebanrnya ada banyak faktor yang mempengaruhi infladi harga bitcoin gan, selain faktor internal yaitu demand, supply, volume coin itu sendiri ada juga faktor eksternal yang mempengaruhinya seperti sosial budaya politik.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
YoBit AirDrop $|
Get 700 YoDollars for Free!
🏆
FasT09
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 164
Merit: 0


View Profile
June 07, 2018, 05:45:22 AM
 #8

sebenernya apa aja si faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?
kayak sekarang harga bitcoin lagi anjlok apa si penyebab utamanya?
Adanya pemberitaan tentang Komisi Sekuritas dan Bursa (Securities and Exchange Commission/SEC) Amerika Serikat yang menyelidiki bursa Bitcoin dan cryptocurrency lainnya, menjadi penyebab turunnya harga Bitcoin pada tanggal 28 Februari kemarin Sebagai bagian dari investigasi, SEC telah menerbitkan “puluhan panggilan pengadilan” untuk mendapatkan informasi dari perusahaan teknologi dan penasihat terkait pasar mata uang digital ini.
Komisi tersebut menyelidiki struktur penawaran koin umum (initial coin offering/ICO) yang tidak diwajibkan untuk mengikuti regulasi penawaran umum yang ketat.
Mudah_rezeki
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 0


View Profile
June 07, 2018, 05:53:09 AM
 #9

Dengan ada nya isu2 tentang criptocurrency yang di elegal kan.maka banyak orang tidak meminati dengan altcoin jadi inti nya altcoin atau btc menurun harga pasaran nya...
Rasa nanas
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 107


View Profile
June 07, 2018, 05:56:18 AM
 #10

ada beberapa faktor yang mempengaruhi jumlah permintan dan penarawan diantaranya berita,legalitas, dll. jika ada berita yang kurang baik terhadap bitcoin bisa menyebabkan harga bitcoin turun, karena banyak investor yang menjual bitcoin.
hrz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
June 07, 2018, 06:02:53 AM
 #11

Kebiasaan harga bitcoin turun karena adanya isu iau yang negatif tentang biycoin makanya harga bitcoin jadi yutun dan ada negara yang mencekal bitcoin juga mempengaruhi harga bitcoin.
NynaHoney
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
June 07, 2018, 06:30:58 AM
 #12

sebenernya apa aja si faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?
kayak sekarang harga bitcoin lagi anjlok apa si penyebab utamanya?
Banyak yang menjadi sebab-sebab turunya harga bitcoin salah satunya adalah issu atau berita negativ yang tersebar tentang bitcoin yang nantinya bisa mempengaruhi angka perrmintaan dan penjualan bitcoin, jika angka permintaan lebih sedikit dari penawaran maka itu bisa menjadi salah satu merosotnya harga bitcoin gan.
vania gina
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
June 07, 2018, 06:31:31 AM
 #13

Harga bitcoin memang tidak stabil ada naik dan ada juga saat turun harga, tapi kalau di tanya penyebab harga bitcoin turun ane rasa karena ada yang membuat postingan uang negatif supaya jarga bitcoin jadi turun,
lusiaga
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 250


View Profile
June 07, 2018, 06:42:13 AM
 #14

turun nya harga ya karena banyak yang jual, jual bitcoin karena berbagai sebab, sentiment negative pasti akan membuat pasar panic. banyak berita negative diluar sana terkait bitcoin. dukung dan support aja terus bitcoin di berbagai media, hal yang sama dilakukan oleh para pemilik modal gede yang assetnya kebanyakan di bitcoin. sapa tau ada new comer yang mengalirkan dana ke bitcoin, otomatis bitcoin akan to the moon.
Ameealvaro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
June 07, 2018, 06:45:30 AM
 #15

Banyak sekali faktor yang mempengaruhi harga bitcoin gan terutama sekali peminat di pasar market,dan juga faktor fidential lainnya,dan penyebab anjlok nya harga bitcoin saat ini muncul isu miring terhadap crypto
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 100



View Profile
June 07, 2018, 06:48:17 AM
 #16

Faktor yang mempengaruhi harga bitcoin yang paling utama hanyalah investor atau pemeran utama dalam merobah harga bitcoin,anjlok bitcoin maraknya berita negatif yang selalu mejelek2an mata uang crypto yang lain bersinar saat ini

roronoa zoro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
June 07, 2018, 07:45:04 AM
 #17

Faktor-faktor yang mempengaruhi harga bitcoin adalah volume dan persebaran bitcoin masih relatif kecil.Jika pengguna banyak yang melakukan pembelian bitcoin maka harganya akan terkerek naik. Begitu juga sebaliknya, jika banyak yang menjual bitcoin maka harganya akan merosot.Yang kedua adanya trading bitcoin,hal ini yang menjadi faktor naik turunnya harga bitcoin secara signifikan.Jadi para trader akan membeli bitcoin dalam jumlah besar harga murah kemudian menyimpannya beberapa waktu dan akan menjualnya ketika harga tinggi.

Aby mkhtr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
June 07, 2018, 07:58:31 AM
 #18

Kalau menurut ane di karenakan inverstor yang akan membeli bitcoin sedikit sedangkan orang yang menjual banyak jadi seperti itu jika harga bitcoin anjlog gan
peugeut
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0


View Profile
June 07, 2018, 08:51:39 AM
 #19

Mungkin saja karena berita seperti penolakan suatu negara untuk melegalkan penggunaan Bitcoin dan banyak kasus penipuan baru terjadi pada mereka yang masih belum begitu mengerti mengenai potensi bitcoin. sehingga mempengaruhi harga bitcoin itu sendiri
Genjik
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 1


View Profile
June 07, 2018, 09:37:44 AM
 #20

sebenernya apa aja si faktor yang mempengaruhi harga bitcoin?
kayak sekarang harga bitcoin lagi anjlok apa si penyebab utamanya?
banyak penyebab naik turunya bitcoin
- investor sedikit , pembeli melunjak naik
- masuknya koin2 baru
- berita dari media juga bisa berpengaruh

🗣 Voice Controlled Ai Trading Assistant 👨‍💻 Portfolio Manager
📊 Analytics  ✦ AiBB ✦ Crypto ID 🔐
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬• https://aibb.io •▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!