Bitcoin Forum
August 15, 2018, 07:36:56 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Probleme mit Rig Freezes (SMOS 6GPU Rigs)  (Read 100 times)
Souljin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
February 12, 2018, 06:57:29 PM
 #1

Hi zusammen,

habe vier Mining Rigs gebaut, Hardware:

MSI Z270A- SLI PLUS Mainboards
Intel Celeron G3930
60GB SSD
8GB RAM
je RIG 6 RX 570 4GB (6x MSI RX 570 Gaming, 6x Sapphire RX 570 Pulse, 6x ASUS RX 570, und ein RIG mit 2x Sapphire RX 570 Nitro 8GBund 4x Sapphire RX 570 Pulse)
Netzteile sind Rombutech 1250 Watt (Ist eigentlich eine Notlösung, da keine anderen Lieferbar waren, aber anscheinend sind die Netzteile in Ordnung)

als OS nutze ich SMOS

Das Problem ist das immer wieder bei allen Rigs eine GraKa in OpenGL Fehler läuft. Meine Vermutung sind defekte Riser, aber warum laufen die Rigs dann zum teil einige Stunden durch und dann wieder nur paar Minuten.

Kann mir jemand weiterhelfen, damit ich die Rigs bald möglich zum durchlaufen bekomme, ohne alle paar Minuten über das SMOS Dashboard die Rigs neu starten muss.

ETH: 02/12/18-20:54:13 - SHARE FOUND - (GPU 4)
ETH: Share accepted (21 ms)!
ETH: 02/12/18-20:54:21 - SHARE FOUND - (GPU 0)
ETH: Share accepted (26 ms)!
GPU0 t=62C fan=67%, GPU1 t=56C fan=67%, GPU2 t=55C fan=67%, GPU3 t=61C fan=67%, GPU4 t=60C fan=67%, GPU5 t=46C fan=67%
ETH: 02/12/18-20:54:33 - New job from eu1.ethpool.org:3333
ETH - Total Speed: 122.657 Mh/s, Total Shares: 73, Rejected: 0, Time: 00:29
ETH: GPU0 24.523 Mh/s, GPU1 24.547 Mh/s, GPU2 24.530 Mh/s, GPU3 24.530 Mh/s, GPU4 24.528 Mh/s, GPU5 0.000 Mh/s
ETH: 02/12/18-20:54:40 - New job from eu1.ethpool.org:3333
ETH - Total Speed: 122.672 Mh/s, Total Shares: 73, Rejected: 0, Time: 00:29
ETH: GPU0 24.529 Mh/s, GPU1 24.544 Mh/s, GPU2 24.549 Mh/s, GPU3 24.522 Mh/s, GPU4 24.527 Mh/s, GPU5 0.000 Mh/s
GPU0 t=62C fan=67%, GPU1 t=56C fan=67%, GPU2 t=56C fan=67%, GPU3 t=61C fan=67%, GPU4 t=59C fan=67%, GPU5 t=43C fan=67%
WATCHDOG: GPU 5 hangs in OpenCL call, exit
WATCHDOG: GPU 5 hangs in OpenCL call, exi
1534361817
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534361817

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534361817
Reply with quote  #2

1534361817
Report to moderator
1534361817
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534361817

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534361817
Reply with quote  #2

1534361817
Report to moderator
BOUNTY PORTALS
BLOG
WHERE BOUNTY MANAGEMENT
MEETS AUTOMATION
SIGNATURE CAMPAIGNS
TWITTER
FACEBOOK
MEDIA CAMPAIGNS
AND MORE!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
jadefalke
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1341
Merit: 1001


View Profile
February 12, 2018, 08:03:54 PM
 #2

Hi,

"Above 4G" im Bios aktiviert? Ich würde einfach mal den Riser tauschen.

           ▀██▄ ▄██▀
            ▐█████▌
           ▄███▀███▄
         ▄████▄  ▀███▄
       ▄███▀ ▀██▄  ▀███▄
     ▄███▀  ▄█████▄  ▀███▄
   ▄███▀  ▄███▀ ▀███▄  ▀███▄
  ███▀  ▄████▌   ▐████▄  ▀███
 ███   ██▀  ██▄ ▄██  ▀██   ███
███   ███  ███   ███  ███   ███
███   ███   ███████   ███   ███
 ███   ███▄▄       ▄▄███   ███
  ███▄   ▀▀█████████▀▀   ▄███
   ▀████▄▄           ▄▄████▀
      ▀▀███████████████▀▀
DeepOnion★  Anonymity Guaranteed
★  Anonymous and Untraceable
★  Guard Your Privacy
      ▄▄██████████▄▄
    ▄███▀▀      ▀▀█▀   ▄▄
   ███▀              ▄███
  ███              ▄███▀   ▄▄
 ███▌  ▄▄▄▄      ▄███▀   ▄███
▐███  ██████   ▄███▀   ▄███▀
███▌ ███  ███▄███▀   ▄███▀
███▌ ███   ████▀   ▄███▀
███▌  ███   █▀   ▄███▀  ███
▐███   ███     ▄███▀   ███
 ███▌   ███  ▄███▀     ███
  ███    ██████▀      ███
   ███▄             ▄███
    ▀███▄▄       ▄▄███▀
      ▀▀███████████▀▀

Bitrated user: jadefalke.
Souljin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
February 12, 2018, 09:44:04 PM
 #3

Ja, ist aktiviert. Ist alles im Bios so eingestellt wie es sein soll.
Zeix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 105


View Profile
February 13, 2018, 01:52:35 AM
 #4

Vom Hashrate her nehme ich an nichts übertaktet? Dann wohl auch nicht undervoltet? Das heißt, der Rig zieht knapp 1000W mit dem Schrottnetzteil? Würde mal eine Karte komplett abstecken und dann schauen ob es mit 5 besser läuft. Oder kommt der Fehler immer bei der selben Karte?
tom04137
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 453
Merit: 252


View Profile
February 13, 2018, 09:53:05 AM
 #5

Netzteile sind Rombutech 1250 Watt (Ist eigentlich eine Notlösung, da keine anderen Lieferbar waren, aber anscheinend sind die Netzteile in Ordnung)

Nein, diese Netzteile sind Schrott, kann gut sein, dass das Problem daran liegt.
Souljin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
February 13, 2018, 10:45:28 AM
 #6

Netzteile sind Rombutech 1250 Watt (Ist eigentlich eine Notlösung, da keine anderen Lieferbar waren, aber anscheinend sind die Netzteile in Ordnung)

Nein, diese Netzteile sind Schrott, kann gut sein, dass das Problem daran liegt.

Diese Erkenntnis hast du aus welchem Grund? Weil dir dir der Hersteller nicht passt, aus eigener Erfahrung, Hörensagen, etc?
Hoffe du nimmst die Frage nicht als Angriff auf.

Hätte gerne die Quelle der Aussage, den mal eben nochmal fast nen tausender für neue Netzteile auszugeben ist halt so ne sache.
Souljin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
February 13, 2018, 11:23:26 AM
 #7

Vom Hashrate her nehme ich an nichts übertaktet? Dann wohl auch nicht undervoltet? Das heißt, der Rig zieht knapp 1000W mit dem Schrottnetzteil? Würde mal eine Karte komplett abstecken und dann schauen ob es mit 5 besser läuft. Oder kommt der Fehler immer bei der selben Karte?

Nein noch nichts Übertaktet oder Undervoltet, möchte die Rigs erstmal so stabil zum laufen bekommen. Mittlerweile laufen sie schon an die 8 Stunden durch, seit ich auf den 11.0 Claymore gewechselt habe.

Fehler kam immer bei der selben Karte.
Krypt0Knight
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
February 13, 2018, 02:59:13 PM
 #8

Die Verkabelung der Riser hast du überprüft? Hatte mal das Problem dass ein Kabel im Riser falsch gesteckt war und das Rig ständig abgestürzt ist.
Musste das Kabel dann nur richtig stecken und schon lief das Rig (und läuft noch) 24/7. Aber da du das Problem mit allen Rigs hast ist das natürlich unwahrscheinlich

Wenn du den dagfix von SMOS installiert hast probier doch mal das Rig zu undervolten- damit ziehen die Karten weniger Leistung und meiner Erfahrung nach läuft das Rig dann auch stabiler. Vielleicht sind deine PSU's ja überlastet (obwohl 1250W eigentlich ausreichen müssten)
tom04137
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 453
Merit: 252


View Profile
February 14, 2018, 07:21:54 AM
 #9

Diese Erkenntnis hast du aus welchem Grund? Weil dir dir der Hersteller nicht passt, aus eigener Erfahrung, Hörensagen, etc?
Hoffe du nimmst die Frage nicht als Angriff auf.

Hätte gerne die Quelle der Aussage, den mal eben nochmal fast nen tausender für neue Netzteile auszugeben ist halt so ne sache.

Das Netzteil verwendet zu 99% keine DC-DC Wandler für die kleinen Spannungen. Beim Mining wird aber nur die 12V Schiene hoch belastet, werden die Spannungen gemeinsam geregelt und nur die 12V Leitung belastet sinkt die Spannung in der Regel deutlich unter 12V.

Außerdem, hat das Netzteil überhaupt eine 80+ Zertifizierung?

nathan_tek
Member
**
Offline Offline

Activity: 173
Merit: 13


View Profile
February 22, 2018, 08:18:00 AM
 #10

Hi zusammen,

habe vier Mining Rigs gebaut, Hardware:

MSI Z270A- SLI PLUS Mainboards
Intel Celeron G3930
60GB SSD
8GB RAM
je RIG 6 RX 570 4GB (6x MSI RX 570 Gaming, 6x Sapphire RX 570 Pulse, 6x ASUS RX 570, und ein RIG mit 2x Sapphire RX 570 Nitro 8GBund 4x Sapphire RX 570 Pulse)
Netzteile sind Rombutech 1250 Watt (Ist eigentlich eine Notlösung, da keine anderen Lieferbar waren, aber anscheinend sind die Netzteile in Ordnung)

als OS nutze ich SMOS

Das Problem ist das immer wieder bei allen Rigs eine GraKa in OpenGL Fehler läuft. Meine Vermutung sind defekte Riser, aber warum laufen die Rigs dann zum teil einige Stunden durch und dann wieder nur paar Minuten.

Kann mir jemand weiterhelfen, damit ich die Rigs bald möglich zum durchlaufen bekomme, ohne alle paar Minuten über das SMOS Dashboard die Rigs neu starten muss.

ETH: 02/12/18-20:54:13 - SHARE FOUND - (GPU 4)
ETH: Share accepted (21 ms)!
ETH: 02/12/18-20:54:21 - SHARE FOUND - (GPU 0)
ETH: Share accepted (26 ms)!
GPU0 t=62C fan=67%, GPU1 t=56C fan=67%, GPU2 t=55C fan=67%, GPU3 t=61C fan=67%, GPU4 t=60C fan=67%, GPU5 t=46C fan=67%
ETH: 02/12/18-20:54:33 - New job from eu1.ethpool.org:3333
ETH - Total Speed: 122.657 Mh/s, Total Shares: 73, Rejected: 0, Time: 00:29
ETH: GPU0 24.523 Mh/s, GPU1 24.547 Mh/s, GPU2 24.530 Mh/s, GPU3 24.530 Mh/s, GPU4 24.528 Mh/s, GPU5 0.000 Mh/s
ETH: 02/12/18-20:54:40 - New job from eu1.ethpool.org:3333
ETH - Total Speed: 122.672 Mh/s, Total Shares: 73, Rejected: 0, Time: 00:29
ETH: GPU0 24.529 Mh/s, GPU1 24.544 Mh/s, GPU2 24.549 Mh/s, GPU3 24.522 Mh/s, GPU4 24.527 Mh/s, GPU5 0.000 Mh/s
GPU0 t=62C fan=67%, GPU1 t=56C fan=67%, GPU2 t=56C fan=67%, GPU3 t=61C fan=67%, GPU4 t=59C fan=67%, GPU5 t=43C fan=67%
WATCHDOG: GPU 5 hangs in OpenCL call, exit
WATCHDOG: GPU 5 hangs in OpenCL call, exi
Erzähl uns doch mal welche Riser du verwendest (sata, molex oder 6pin) und wie du die mit deinem Netzteil verbunden hast.... dein Problem könnte auch an der Verkabelung liegen.

0.25 % fee Miningpool - www.cubepool.eu
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!