Bitcoin Forum
April 25, 2024, 06:02:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: 가입후 30일이 지나야 newbie 에서 벗어날수 있나요?  (Read 568 times)
suada79 (OP)
Jr. Member
*

Activity: 72
Merit: 2

Bloger & youtuber

View Profile
February 13, 2018, 12:15:20 PM

1월30일에 가입하고 아직 newbie입니다.
하루에 activity 1만 올릴수있다고 읽은적이 있습니다.
그리고 activuty가 30이 되어야 newbie에서 벗어난다고 읽었습니다.
근데 저는 activity가 생각보다 빠르게 올라갔어요.
하루에 하나이상 올라갔었는데....
activity가 28일 된이후로 일주일이차난것 같은데도
전혀변화가 없이 멈춰있어요.
저 영원히 newbie 이진 않겠죠?

검색대기시간이은 원래90초였는데 지금은 15초로 줄긴했어요.
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Hero Member
*

Ignore

Unlike traditional banking where clients have only a few account numbers, with Bitcoin people can create an unlimited number of accounts (addresses). This can be used to easily track payments, and it improves anonymity.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Derek86
Newbie
*

Activity: 75
Merit: 0

February 13, 2018, 01:56:51 PM

저도 궁금합니다 이놈의 뉴비딱지 언제떌수있나요 ㅋㅋ
Jr. Member
*

February 13, 2018, 04:22:57 PM

저보다 일찍 가입하셨죠?
영원히 뉴비여야하는건가요?
misospider
Newbie
*

Activity: 96

February 14, 2018, 10:51:07 AM

하루에 activity 1만 올릴수있다고 읽은적이 있습니다.
그리고 activuty가 30이 되어야 newbie에서 벗어난다고 읽었습니다.
근데 저는 activity가 생각보다 빠르게 올라갔어요.
activity가 28일 된이후로 일주일이차난것 같은데도

검색대기시간이은 원래90초였는데 지금은 15초로 줄긴했어요.

1일에 1점 올라가구요.
1점 올리려면 24시간마다 포스트 1개씩 올려야 올라가고, 안 쓰면 안 올라갑니다.
귀찮아도 하루에 1개씩 뭔가 댓글 쓰셔야 점수 1점씩 올라갑니다.
marineboss
Jr. Member
*

Activity: 154
Merit: 3

Korean Syndicate / Translator

February 14, 2018, 11:01:31 AM

1점 올리려면 24시간마다 포스트 1개씩 올려야 올라가고, 안 쓰면 안 올라갑니다.
귀찮아도 하루에 1개씩 뭔가 댓글 쓰셔야 점수 1점씩 올라갑니다.

저거 뭐야
매 14일이라는 기간 (싸이클?) 에 activity point가 최대 14점이 올라갈 수 있다고 newbie 포럼에서 읽었는데요
저도 궁금한게 한 3-4일동안 제 activity point가 42에서 움직이질 않는거 있죠 ㅡㅡ;; 좀 뭐가 이상하다고 봅니다

activity point 체계에 대해 좀 더 아시는 분 없나요 ㅋ

▐ | ██ | ██ | ██ ||     DAOstack.io     || ██ | ██ | ██ | ▌
AN OPERATING SYSTEM FOR COLLECTIVE INTELLIGENCE
Derek86
Newbie
*

February 14, 2018, 12:26:26 PM

ㅋㅋㅋㅋ 질문올리신분은 이렇게 영원한 뉴비가..
Jr. Member
*

February 14, 2018, 02:13:16 PM

하루에 하나를 올려도 변화가 없이...계속...액티비티28이예요.
흑흑흑...왜왜왜....답답해죽겄어요.

Jr. Member
*

February 14, 2018, 04:36:56 PM

저 드디어~~^^
Jr.member 됐어요~~^^
꿈쩍도 안던 activity가 28에서 급42로 올랐어요.
이미 글은 49개 썼던 상태였구요~~^^
축하해주세요.
매일 글 하나씩 올리기는 계속되어야 할듯해요~~^^♡♡
misospider
Newbie
*

Activity: 96

February 15, 2018, 01:16:51 AM

저 드디어~~^^
꿈쩍도 안던 activity가 28에서 급42로 올랐어요.
축하해주세요.
매일 글 하나씩 올리기는 계속되어야 할듯해요~~^^♡♡

축하드립니다. 이제 알 것 같네요.

점수식이 14*(가입일부터 오늘까지 2주 단위), 포스트수 중에서 작은 값을 가지도록 되어 있어서 포스트수가 충분하다면, 14점 단위로 2주마다 올라가는 거네요.
다만 14점까지는 하루에 1점씩 적립이 되는 것 같구요.

정리하면

1~14점 1점씩 오름
14~28점 적립되다가 한방에 14점 오름
28~42점 적립되다가 한방에 14점 오름

이런 식인가보네요.

결론적으로 쥬니어 되려면 6주가 필요하다는 계산이 나오네요.
ginani
Newbie
*

Activity: 6

February 18, 2018, 01:56:43 PM

여기는 시간이 쪼메 긴 것 같아요..ㅎㅎ
뭐 어쩝니까? 
정책이 그렇다는데..
trytest
Newbie
*

Activity: 17

February 19, 2018, 07:20:21 AM

저는 등급이 어떻게 되려나요 헐
Jr. Member
*

February 19, 2018, 12:47:06 PM

저 드디어~~^^
축하해주세요.

점수식이 14*(가입일부터 오늘까지 2주 단위), 포스트수 중에서 작은 값을 가지도록 되어 있어서 포스트수가 충분하다면, 14점 단위로 2주마다 올라가는 거네요.
다만 14점까지는 하루에 1점씩 적립이 되는 것 같구요.

정리하면

이런 식인가보네요.

결론적으로 쥬니어 되려면 6주가 필요하다는 계산이 나오네요.

네네~~ 그런 방식인듯해요. 한방에 14점 오르더라구요. 저도 이제야 이해 했어요.
deliveryblock
Newbie
*

Activity: 18
Merit: 1

February 19, 2018, 04:08:29 PM

저도 이정도로 올리기 힘든줄은 몰랐어요 ㅠㅠ

별건 아니지만,
저도 바운티도 하고 싶고 그런데

뉴비 빨리 때면 좋겠어요 ㅎㅎ
saysaidso
Newbie
*

Activity: 7

February 19, 2018, 05:52:23 PM

저 드디어~~^^
축하해주세요.

정리하면

이런 식인가보네요.

덕분에 많이 배워갑니다^^
qjrqkf
Newbie
*

Activity: 4

February 20, 2018, 03:57:03 AM

저도 그냥 그러려니 뉴비로 지내고있어요 ㅋ
wansuonan
Copper Member
Newbie
*

Activity: 3

February 20, 2018, 05:31:14 AM

저도 가입했습니다
Derek86
Newbie
*

February 22, 2018, 04:08:02 PM

와 설명 잘해주셨네요.. 앞으로 한참이네 ;; ㅋㅋ 매일글좀올릴껄
Analyst101
Member
**

Activity: 182
Merit: 18

February 23, 2018, 03:55:34 PM

저는 매일 글을 적어도 뉴비네요 ㅠㅠ
sakamoto1255
Newbie
*

Activity: 40

February 24, 2018, 06:58:51 AM

저는 매일 글을 적어도 뉴비네요 ㅠㅠ

글 2개만 적으면 뉴비해방 이신듯 하네요 ㄷㄷㄷ
InsaneRattles
Newbie
*

Activity: 28

February 24, 2018, 11:03:13 AM

가입만 하고 글을 안적으면 안 올려주는 거였구나...
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  

Jump to: