OxanaOrg
Newbie
Activity: 47
Merit: 0
|
|
February 20, 2018, 01:38:26 PM |
|
Я не хотел заводить кошелек блокчейн инфо, а видать придется, если я правильно понимаю с помощью его можно будет в случае угона аккаунта вернуть его обратно. Очень тяжело заработать, ранги и очень не хочется потерять! А вообще действительно сделали бы двух факторную защиту. Все уже привыкли к ней...
|
|
|
|
robotics_industrial (OP)
Member
Activity: 116
Merit: 25
|
|
February 22, 2018, 05:48:38 AM |
|
Я не хотел заводить кошелек блокчейн инфо, а видать придется, если я правильно понимаю с помощью его можно будет в случае угона аккаунта вернуть его обратно. Очень тяжело заработать, ранги и очень не хочется потерять! А вообще действительно сделали бы двух факторную защиту. Все уже привыкли к ней...
Лучше создайте локальный кошелек.
|
|
|
|
oksya34
Newbie
Activity: 70
|
|
February 22, 2018, 10:07:06 AM |
|
если б сделали привязку к телефону, было б безопаснее, не так ли?
|
|
|
|
Suprunos
Newbie
Activity: 238
|
|
February 24, 2018, 09:46:50 AM |
|
ПОдскажите к кому обратиться если начисляются Activity, а ранг не растет?? ТОварищ две недели не сдвигается с места
|
|
|
|
mpetyunov10
Newbie
Activity: 70
|
|
February 24, 2018, 09:57:39 AM |
|
я думаю что 2FA здесь необходима,форум огромный и растёт,а всяких недоброжелателей тут полно,которые так и ждут чтобы подмотать чей то аккаунт
|
|
|
|
|
fruit
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
|
|
February 24, 2018, 06:03:31 PM Last edit: February 24, 2018, 06:17:00 PM by fruit |
|
2фа - не панацея, существуют "обходные манёвры" (распространяться не буду, кому надо и так в курсе). Это не просмотр порнухи с телефона на котором 2фа и тому подобная чушь банальщина. Конечно, речь не о любой 2фа
|
~DefaultTrust (Trust - is fraud.) Доверие - это разновидность мошенничества.
|
|
|
robotics_industrial (OP)
Member
|
|
February 24, 2018, 07:52:15 PM |
|
2фа - не панацея, существуют "обходные манёвры" (распространяться не буду, кому надо и так в курсе). Это не просмотр порнухи с телефона на котором 2фа и тому подобная чушь банальщина. Конечно, речь не о любой 2фа Какую 2FA вы предлагаете? Или замену?
|
|
|
|
fruit
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
|
|
February 24, 2018, 10:06:42 PM |
|
2фа - не панацея, существуют "обходные манёвры" (распространяться не буду, кому надо и так в курсе). Это не просмотр порнухи с телефона на котором 2фа и тому подобная чушь банальщина. Конечно, речь не о любой 2фа Какую 2FA вы предлагаете? Или замену? Нельзя вот так сказать вообще. Для каждого случая очень индивидуально и учитывается много факторов.
|
~DefaultTrust (Trust - is fraud.) Доверие - это разновидность мошенничества.
|
|
|
vvcertyoz
Newbie
Activity: 126
|
|
February 25, 2018, 04:06:13 PM |
|
в какоито степени вышепредложенные варианты хороши и выгодны но как всзгда в этих предложениях есттть и обратная сторона медали! нужно конечно все обдумать!
|
|
|
|
robotics_industrial (OP)
Member
|
|
February 25, 2018, 05:04:18 PM |
|
в какоито степени вышепредложенные варианты хороши и выгодны но как всзгда в этих предложениях есттть и обратная сторона медали! нужно конечно все обдумать!
Обдумали? И какие стороны у этой медали?
|
|
|
|
Lionneler
Jr. Member
Activity: 350
Merit: 1
|
|
February 27, 2018, 11:58:47 PM |
|
Тема нормальная. А разве есть какая-то конкретная группа людей, которая управляет форумом? если есть, тогда надо писать им напрямую. У меня такой вопрос, может кто знает, когда вводишь секретный вопрос для повышения надежности аккаунта, появляется надпись- не рекомендовано. Интересно, почему?
|
|
|
|
esmanthra
|
|
February 28, 2018, 05:28:14 AM |
|
когда вводишь секретный вопрос для повышения надежности аккаунта, появляется надпись- не рекомендовано. Интересно, почему? Там рядом и написано, почему (даю перевод сразу): Использовать эту функцию не рекомендуется. Любой, кто угадает ответ на ваш секретный вопрос, получит доступ к аккаунту. Это все равно что завести второй пароль. Кроме того, есть одна закавыка: если Вы в дальнейшем попытаетесь сбросить пароль, используя секретный вопрос, аккаунт автоматически заблокируется в целях безопасности и его придется восстанавливать через администрацию (что может занять месяцы и даже окончиться ничем, если Вы не привязывали аккаунт к кошельку).
|
|
|
|
robotics_industrial (OP)
Member
|
|
February 28, 2018, 11:29:36 AM |
|
Тема нормальная. А разве есть какая-то конкретная группа людей, которая управляет форумом? если есть, тогда надо писать им напрямую. У меня такой вопрос, может кто знает, когда вводишь секретный вопрос для повышения надежности аккаунта, появляется надпись- не рекомендовано. Интересно, почему?
Отвечу на первый вопрос. Да, есть группа людей, которая управляет форумом и донатами, может и ещё чем-то (мне не известно). Есть конкретные лица отвечающие за форум и его работу (админ и модераторы). На прямую нет смысла писать им пока: 1) Нет полной картины, как люди из русской ветки относятся к изменениям. Хотят, не хотят, поддержат, не поддержат. Либо мимо пройдут и забудут. 2) Какие конкретно ожидают нас изменения (будет ли патч к старому форуму для 2FA или же будет ускорен переход на новый). 3) Что будет после изменений при переходе на новый форум (сбросятся ли ранги с меритами) и вообще будут ли работать старые учетки в стабильной версии форума (не бета версии). 4) Если есть место петиции, то текста на русском и английском пока нет. Мало информации о текущем состоянии разработки нового форума или патча к старому, поэтому будет глупо писать петицию о том, что уже сделано например или уже решили этот вопрос другим способом. Нужна исходная информация. Из всех посетителей этой темы, активность проявил пока только esmanthra.
|
|
|
|
Dregan
Member
Activity: 154
Merit: 10
|
|
February 28, 2018, 07:58:57 PM |
|
знатоки подскажите пж, если идет смена почты то эта информация как то отображается в трасте? читал в какой то теме что да отображается, но подтверждения этому не нашел, а проверять не очень хочется
|
|
|
|
esmanthra
|
|
March 01, 2018, 04:51:36 AM |
|
если идет смена почты то эта информация как то отображается в трасте? читал в какой то теме что да отображается, но подтверждения этому не нашел Да, отображается. Под заголовком "Trust summary for [вставьте свой ник]" появляется оранжевая надпись "This user's email address was changed recently". Вот пример взломанного аккаунта с таковой.
|
|
|
|
Missis S
Member
Activity: 504
Merit: 11
|
|
March 03, 2018, 09:44:58 AM |
|
Безусловно нужна хорошая 2fa ! Сейчас все что касается в большей степени темы криптовалют начинает приобретать ценность, особенно такой ресурс как bitcointalk . И еще думаю что скорость внедрения защиты от угона зависит от количества пострадавших ...
Т.е. по Вашему нужно что бы сначала у сотни угнали акки, а потом администраторы зашевелятся о дополнительной защите сайта
|
|
|
|
robotics_industrial (OP)
Member
|
|
March 04, 2018, 02:25:57 PM |
|
... если Вы не привязывали аккаунт к кошельку).
Процесс сбора мнений, информации о новом и старом форуме почти не движется в этой теме, никто её не пинает. Очень слабая реакция у посетителей, как думаете почему?
|
|
|
|
esmanthra
|
|
March 05, 2018, 04:35:03 AM |
|
... если Вы не привязывали аккаунт к кошельку). Процесс сбора мнений, информации о новом и старом форуме почти не движется в этой теме, никто её не пинает. Очень слабая реакция у посетителей, как думаете почему? Вы про Вашу тему или про ту, что касается привязывания аккаунтов?
|
|
|
|
robotics_industrial (OP)
Member
|
|
March 09, 2018, 04:18:36 AM |
|
... если Вы не привязывали аккаунт к кошельку). Процесс сбора мнений, информации о новом и старом форуме почти не движется в этой теме, никто её не пинает. Очень слабая реакция у посетителей, как думаете почему? Вы про Вашу тему или про ту, что касается привязывания аккаунтов? Про новый форум и 2FA.
|
|
|
|
|