Bitcoin Forum
July 17, 2019, 07:36:32 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah kita perlu membuat thread 'hall of shame' untuk para translator?
Ya - 9 (75%)
Tidak - 3 (25%)
Total Voters: 12

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)  (Read 16958 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1076



View Profile WWW
February 16, 2018, 11:44:35 PM
Last edit: July 01, 2018, 11:45:44 AM by joniboini
Merited by dbshck (10), sapta (9), grandFX (3), Bitinity (2), adjiadjo (2), Tauja (2), tyoA7X (2), valuater (2), roycilik (2), badubarat (2), Paraka (1), cissrawk (1), bangkecol (1), garbus (1), nurlela (1), coinmaster241 (1), Goosebit.com (1), cinaka omaro (1), susyoke (1)
 #1


Update



Poll saran penyelesain masalah di sub altcoin sudah ditambahkan. Hasil polling masalah susunan sub-board didokumentasikan di sini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2964081.msg38487745#msg38487745. Akan ditutup 3 Juni 2018 (or sooner).
Dimohon voting dengan memikirkan kebenaran dan kebaikannya.
------------------



Thread ini difungsikan sebagai lahan diskusi saran bagi sub-forum Indonesia. Topik diskusi di thread ini tidak hanya untuk pembuatan thread, akan tetapi saran aturan sub-forum Indonesia, meliputi pembuatan thread, OP, dst. Apabila akan ingin berdiskusi di thread ini mohon diperhatikan topik apa yang sedang dibarakan dengan sebelumnya membaca-baca terlebih dahulu halaman atau update yang disediakan oleh OP. Mengingat diskusi mengenai format OP sudah berjalan cukup lama, dan rata-rata sudah sepakat bahkan menjadi panduan umum, maka konten OP ini yang awalnya membicarakan masalah tersebut saya edit agar sesuai dengan perkembangan thread ini. Jangan lupa baca bagian update dan kalau perlu lihat history diskusi beberapa halaman sebelumnya sebelum agan ngepost, biar ga ada reply yang sama atau repetitif.

Topik yang sejauh ini pernah dibahas antara lain:
1. Tambahan rules untuk OP, yaitu mengunci thread apabila sudah selesai.
2. Format posting OP secara umum.
3. Susunan child-board.
4. Solusi untuk sub altcoin.

Bagi kalian yang ingin membicarakan topik tertentu, silakan kirim masukan lewat form di atas terlebih dahulu supaya memudahkan dalam moderasi thread. Terima kasih!


Dalam proses diskusi


Alternatif susunan child-board

  • Marketplace
        Exchange, Service, Reputasi, Escrow Terpercaya
  • Diskusi Trading
  • Mining
  • Altcoin
        Bounty, giveaway
Quote
Tipe 2:
  • Marketplace
        Menggunakan tag untuk membedakan jenis jasa/benda yang diperjualbelikan, misalnya [EXCHANGER], [ESCROW], [AKUN]
  • Mining
  • Altcoin
        Bounty, Ann

Tambahan (khusus Mining):
-snip-
Mining(bahasa indonesia)
      .Technical Support
     . Archieve

Penjelasan:
1. Board utama Mining berisi tentang pengetahuan umum tentang Mining bitcoin atau Altcoins, apakah itu bersumber dari berita atau Open Post dari member tertentu.

2. Technical Support
Masalah yg dialami oleh miner apakah masalah hardware, software baik yang digunakan mining altcoins atau bitcoin. Tiap member yang mengalami masalah atau member yg memiliki solusi dari masalah tersebut bisa menuliskannya disana. Dengan format:( ide ini sy liat di OP si jill)
[Problem] dan [solusi]. Contoh:

Member 1: memiliki masalah

Code:
[Problem]
1.Bagaimana Mengistall 2 Vga yg berbeda Type atau merek dalam 1 Motherboard?

2. Bagaimana cara mengatasi hasharate drop setelah terjadi Update otomatis pada OS Win 10?

Member 2 - N
Code:
[Solusi]
1. Install secara manual terlebih dahulu driver Amd atau Nvidia  one by one. Kemudian restart.

2. Reinstall driver menggunakan DDU, terus istall kembali driver VGA nya.

NOTE: jika masalah OP tersebut ter-atasi sesuai sugest dari beberapa member maka OP tersebut bisa mengunci Op nya dan menuliskan di chill board
   . Archieve.

Mungkin itu saja, terimakasih.


UPDATED RULES


1. Quote perkataan seseorang tanpa sumber => trashcan.

Satu lagi, thread yang menggunakan quote/perkataan seseorang tanpa sumber akan langsung masuk ke tong sampah. Misal:

Setelah Ketua PKS mengatakan bahwa Bitcoin itu haram, bagaimana ini kedepannya menurut Agan-agan?

Sudah beberapa kali saya menangani hal seperti ini.


2. Pembuat thread (OP - Opening Poster) wajib mengunci (lock) thread setelah mendapat jawaban/solusi yang jelas.
Good news, hasil diskusi kita mengenai tanggung jawab OP sudah jadi official rules!.
Link = https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.msg10697816#msg10697816

Quote
- Pembuat thread (OP - Opening Poster) wajib mengunci (lock) thread setelah mendapat jawaban/solusi yang jelas.


        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
serizawax
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 9


View Profile
February 16, 2018, 11:59:27 PM
 #2

Kan ini forum bersifat diskusi ya, tapi saya merasa bahwa rata-rata orang itu membuat topik yang bersifat pernyataan, contohnya "Pemerintah korsel melegalkan bitcoin" dan isi dari topik tersebut tidak ada hal yang bisa didiskuksikan atau hal yang dipertanyakan, isinya cuma berita doang. Terus ada lagi topik bersifat pertanyaan yang dimana pertanyaannya tersebut sebenarnya cukup jika dijawab oleh satu orang, contoh "Bagaimana cara agar akun yang unable post jadi bisa post?", pertanyaan seperti itu kan dijawab oleh satu orang saja sudah cukup. Jadi alangkah baiknya jika petanyaan tersebut ditanyakan per individu, bukan di topik karena itu akan menyampahi saja.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1076



View Profile WWW
February 17, 2018, 12:03:00 AM
 #3

Kan ini forum bersifat diskusi ya, tapi saya merasa bahwa rata-rata orang itu membuat topik yang bersifat pernyataan, contohnya "Pemerintah korsel melegalkan bitcoin" dan isi dari topik tersebut tidak ada hal yang bisa didiskuksikan atau hal yang dipertanyakan, isinya cuma berita doang. Terus ada lagi topik bersifat pertanyaan yang dimana pertanyaannya tersebut sebenarnya cukup jika dijawab oleh satu orang, contoh "Bagaimana cara agar akun yang unable post jadi bisa post?", pertanyaan seperti itu kan dijawab oleh satu orang saja sudah cukup. Jadi alangkah baiknya jika petanyaan tersebut ditanyakan per individu, bukan di topik karena itu akan menyampahi saja.

hmm, okeh. jadi maksudnya agan ini tidak perlu ada topik dengan sub judul [TANYA] begitu kah?

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
serizawax
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 9


View Profile
February 17, 2018, 12:20:54 AM
 #4

Kan ini forum bersifat diskusi ya, tapi saya merasa bahwa rata-rata orang itu membuat topik yang bersifat pernyataan, contohnya "Pemerintah korsel melegalkan bitcoin" dan isi dari topik tersebut tidak ada hal yang bisa didiskuksikan atau hal yang dipertanyakan, isinya cuma berita doang. Terus ada lagi topik bersifat pertanyaan yang dimana pertanyaannya tersebut sebenarnya cukup jika dijawab oleh satu orang, contoh "Bagaimana cara agar akun yang unable post jadi bisa post?", pertanyaan seperti itu kan dijawab oleh satu orang saja sudah cukup. Jadi alangkah baiknya jika petanyaan tersebut ditanyakan per individu, bukan di topik karena itu akan menyampahi saja.

hmm, okeh. jadi maksudnya agan ini tidak perlu ada topik dengan sub judul [TANYA] begitu kah?
Ya boleh sih, tapi maksud saya itu pertnyaannya yang bisa dijawab/didiskusikan oleh banyak orang, contoh "apa hal yang dikeluhkan agan selama mengikuti bounty?, kan itu bisa tuh dijawab oleh semua...
nurlela
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 254


View Profile
February 17, 2018, 01:00:59 AM
Merited by dbshck (2)
 #5

saya sangat sepakat sekali dengan apa yang disarankan agan @joniboni, dengan begitu forum akan tertata dan juga tidak sembarangan post.
tambahan saja:

- bila membuat topik [TANYA] OP wajib memantau thread yang dia buat sendiri, jangan ask and run (lari dari tanggung jawab), dan bila sudah selesai silahkan di lock sendiri threadnya biar tidak dijadikan ajang SPAM.
cara lock thread bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg11208691#msg11208691
- topik yang ditanyakan harus seputar bitcoin dan altcoin, kalau tentang forum bisa masuk ke thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
- sebelum bertanya harus/wajib search dahulu, cara search biar agak gampang gunakan google tulis bitcointalk lalu masukan kata yang ingin dicari.

saya rasa itu aja tambahan dari saya gan.

Ya boleh sih, tapi maksud saya itu pertnyaannya yang bisa dijawab/didiskusikan oleh banyak orang, contoh "apa hal yang dikeluhkan agan selama mengikuti bounty?, kan itu bisa tuh dijawab oleh semua...
kalau pertanyaan seperti itu jatuhnya lebih mirip ke diskusi bukan bertanya kayaknya gan.
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 755


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
February 17, 2018, 01:26:58 AM
Merited by tyoA7X (2), dbshck (1)
 #6

~
Segi judul

Judul adalah awal kali orang melihat thread itu, karena itu judul sudah harus mencerminkan isi thread secara prinsip. Saya lihat beberapa thread di sub-forum Indonesia khususnya, tidak memiliki kejelasan apa isi thread itu. Format penulisan thread ini saya maksudkan untuk sub bahasa Indonesia saja, bukan thread bounty atau yang lain, kecuali ada saran yang lain dari teman-teman semua.

Dalam pandangan saya, format judul bisa dibuat seperti ini:

[ISI UMUM THREAD] JUDUL = Seperti thread-thread bounty.

Penerapannya misalnya=

  • [TANYA] Wallet saya rusak, apa yang harus dilakukan?
  • [BERITA] Pemerintah melarang bitcoin
  • [DISKUSI] Apakah sistem merit membuat sistem merit jadi lebih baik?
---snip---

Beberapa kategori thread yang terpikirkan oleh saya antara lain adalah:

[TANYA]     = isinya thread tentang pertanyaan yang ada di benak OP, alias OP ingin mencari jawaban setelah sebelumnya tidak menemukan jawaban ketika dia berselancar di internet, baca-baca forum, dst.
[TUTORIAL] = sudah jelas, isinya tutorial.
[DISKUSI] = isinya adalah diskusi mengenai topik yang dibuat oleh OP. karena sifatnya diskusi maka akhir thread bisa dibatasi dengan waktu dan atau kesimpulan akhir dari thread itu. pada setiap akhir thread misalnya OP menyimpulkan hasil diskusi di thread itu, karena menurut saya dia bertanggung jawab membuat thread yang arahnya berdiskusi, sehingga harapannya dia pun memantau thread yang ia buat dan bagaimana hasil akhirnya.
[BERITA]   = sharing berita.
[RULES]    = berisi penjelasan mengenai peraturan forum
[NEWS]     = berita mengenai forum, misalnya mengenai perkembangan aturan merit seperti yang sudah terjadi
[HELP]      = berisi thread "pertolongan", seperti thread bantuan menaikkan rank alias thread review merit itu. sebenarnya lebih identik ke jasa, tapi saya prefer help karena konotasinya lebih non-ekonomis, haha.
[REQUEST]   = thread yang isinya meminta bantuan, seperti misalnya https://bitcointalk.org/index.php?topic=2962327.0





off the record: Hampir saya menulis, bagus topiknya...amat beguna bagi saya yang pemula... Pasti akan langsung digusur om Joni (self moderated) Grin

Saya pengen nambahin dikit om dan menguatkan argumen agan nurlela...
~
Untuk [HELP] ; [REQUEST] ; [TANYA]   dan  [DISKUSI] perlu di tambahin [SOLVED] / [CLOSED] jika thread / topik tersebut udah menemukan jawaban / jawaban dari OP.

Tujuannya:
TS jadi aktif dalam menentukan sampai mana batas perkembangan thread tersebut
Member yang terlibat diskusi ato yg hanya membaca thread tsb lebih mudah mengikuti arahan TS.
Member yang gak ikut diskusi mungkin kelak membutuhkannya untuk study kasus yang lain jika pertanyaan, diskusi dan request udah SOLVED, dan jika belum, maka member ini bisa berpartisipasi dlm thread tersebut.

Quote
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2946861.0 | Jelas, yaitu tutorial, meskipun tidak ditulis dalam format seperti saya
memang agak membingungkan tanpa tanda [bla bla bla]

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1076



View Profile WWW
February 17, 2018, 04:03:21 AM
 #7

Terimakasih gan saran dan masukannya, katakanlah saya sebagai pemula masih sangat bingung terhadap thread dan OP yang tepat. Apalagi berbicara tentang walet, bounty jauh belum mengenal. Sehingga saya butuh belajar dari teman2. Terimakasih.

setuju ane dengan format OP , segi Judul dll. ya sekarang ini theard menjadi lebih rapih , di 2017 thread nya sangat ngaco gan seperti "ARSENAL melawan LIVERPOOL" nah masa dalam forum seperti itu. semakin kesini thread2 yang ada hampir semua mengarah tentang bitcoin mulai dari keluhan dan saran . nah Format yang agan buat diatas itu membuat thread semakin kompleks dan tertuju.

post saya hapus gan, karena menurut saya post ini tidak kontributif terhadap arah diskusi di thread. saya mengharapkan saran dan kritik, kalaupun agan mau menyepakatinya tolong jelaskan alasan yang lebih dieksplorasi ya gan. trims atas pengertiannya.

Saya pengen nambahin dikit om dan menguatkan argumen agan nurlela...
~
Untuk [HELP] ; [REQUEST] ; [TANYA]   dan  [DISKUSI] perlu di tambahin [SOLVED] / [CLOSED] jika thread / topik tersebut udah menemukan jawaban / jawaban dari OP.

Tujuannya:
TS jadi aktif dalam menentukan sampai mana batas perkembangan thread tersebut
Member yang terlibat diskusi ato yg hanya membaca thread tsb lebih mudah mengikuti arahan TS.
Member yang gak ikut diskusi mungkin kelak membutuhkannya untuk study kasus yang lain jika pertanyaan, diskusi dan request udah SOLVED, dan jika belum, maka member ini bisa berpartisipasi dlm thread tersebut.

saya sepakat sama ide ini. sekalian nanti bisa dipake buat mengidentifikasi member yang cuma asal lihat judul thread terus asal reply saja. kalau perlu si OP bikin post terakhir yang menandakan ditutupnya thread itu.

saya sangat sepakat sekali dengan apa yang disarankan agan @joniboni, dengan begitu forum akan tertata dan juga tidak sembarangan post.
tambahan saja:

- bila membuat topik [TANYA] OP wajib memantau thread yang dia buat sendiri, jangan ask and run (lari dari tanggung jawab), dan bila sudah selesai silahkan di lock sendiri threadnya biar tidak dijadikan ajang SPAM.
cara lock thread bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg11208691#msg11208691
- topik yang ditanyakan harus seputar bitcoin dan altcoin, kalau tentang forum bisa masuk ke thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
- sebelum bertanya harus/wajib search dahulu, cara search biar agak gampang gunakan google tulis bitcointalk lalu masukan kata yang ingin dicari.

saya rasa itu aja tambahan dari saya gan.

masalah hit and run memang saya lihat lumayan parah sih, banyak thread yang terbengkalai karena OP-nya gak peduli lagi.
untuk poin tambahan agan tentang topik dan search itu saya rasa udah jadi unwritten rules, alias dari dulu juga mestinya begitu.

Ya boleh sih, tapi maksud saya itu pertnyaannya yang bisa dijawab/didiskusikan oleh banyak orang, contoh "apa hal yang dikeluhkan agan selama mengikuti bounty?, kan itu bisa tuh dijawab oleh semua...

ini lebih ke diskusi gan bukan bertanya menurut saya, seperti yang dibilang nurlela di atas. dan saya juga merasa thread dengan judul seperti cenderung ga berbobot karena isinya pasti banyak repetitif, ga ada pengembangan diskusi yang lebih jauh, dan semua orang punya masing-masing pendapat. ibaratnya agan ngasih kuesioner dengan pertanyaan, "bagaimana pengalamanmu selama sekolah?"


        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
February 17, 2018, 06:46:14 AM
 #8

diskusi ini bertujuan agar sub forum indonesia terlihat rapi dengan penambahan format2 dlm pembuatan sebuah thread. tapi terlihat rapi bukan berarti berkualitas juga thread nya.

ada study kasus seperti ini :
- saya ingin memberi merit point kepada akun 'sr.member' pada sebuah thread , karena reply-post yg dia berikan berkualitas dan informatif menurut saya. pada thread yg sama , saya juga membaca reply-post akun 'jr.member' dengan kualitas yg sama dengan akun 'sr.member' tadi.
- siapakah yang layak untuk menerima merit ?

-jika pilihan jatuh pada 'jr.member' , tentu karena ada perbandingan yang dibuat , yaitu perbandingan ranking ( akun 'jr.member' mampu membuat kualitas post yg sama dengan 'sr.member' )
- jadi perlukah standarisasi kualitas post untuk tiap ranking ?

*maaf jika mungkin saya melenceng , saya hanya berharap setiap thread yang dibuat bukan sekedar terlihat rapi , tapi juga berkualitas.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1076



View Profile WWW
February 17, 2018, 12:28:45 PM
Merited by dbshck (1)
 #9

diskusi ini bertujuan agar sub forum indonesia terlihat rapi dengan penambahan format2 dlm pembuatan sebuah thread. tapi terlihat rapi bukan berarti berkualitas juga thread nya.

ada study kasus seperti ini :
- saya ingin memberi merit point kepada akun 'sr.member' pada sebuah thread , karena reply-post yg dia berikan berkualitas dan informatif menurut saya. pada thread yg sama , saya juga membaca reply-post akun 'jr.member' dengan kualitas yg sama dengan akun 'sr.member' tadi.
- siapakah yang layak untuk menerima merit ?

-jika pilihan jatuh pada 'jr.member' , tentu karena ada perbandingan yang dibuat , yaitu perbandingan ranking ( akun 'jr.member' mampu membuat kualitas post yg sama dengan 'sr.member' )
- jadi perlukah standarisasi kualitas post untuk tiap ranking ?

*maaf jika mungkin saya melenceng , saya hanya berharap setiap thread yang dibuat bukan sekedar terlihat rapi , tapi juga berkualitas.

maaf gan, kenapa pembahasannya jadi ke merit? saya tidak membicarakan masalah mana rank yang layak dikasih merit atau tidak, bahkan tidak pula membicarakan mengenai post berkualitas. tetapi saya rasa kekhawatiran agan mengenai format post rapi tidak menunjukkan kualitas masih nyambung dan saya ingin tanggapin.

sebenarnya saran pembuatan format thread ini bukan hanya untuk membuat rapi, tetapi menjadikan thread lebih berkualitas. format-format di atas bisa membantu menunjukkan bagaimana arah thread yang dibuat oleh seseorang, sehingga setiap member yang melihatnya bisa terbantu dalam memahami thread, bisa menghindari thread yang terus-terusan di post member buat ngejar activity dst.

lagipula sarannya tidak hanya berisi masalah format thread saja kan, tapi ada juga saran untuk ngasih tanda closed oleh OP, ada tanggung jawab OP buat ngasih konklusi di tiap thread dst sehingga terlihat bagaiman sebuah thread itu dipantau terus oleh si TS.

Pemikiran agan sama seperti ane
Kita tidak perlu melihat rankingnya,
Yg di perlukan hanya dari segi post yg berkualitas,
Entah itu sr member atau jr.member gan kalau
Kita cuma melihat dari rangkin. Trus gmn dengan jr.member se.andaya dia membuat post yg menarik
Perhatian kita, apa kita tetap mengabaikan nya gan..


maaf gan, sekali lagi post ini sepertinya tidak berhubungan dengan arah thread ini. di thread ini kita membicarakan saran untuk aturan thread bagi SF Indonesia, tidak membicarakan masalah kualitas post dst. saya hapus ya, terimakasih atas pengertiannya.

Memang sih banyak topik yang membahas permasalahan ya sama, mungkin kalau ada peraturan khusus di thread bahasa indonesia, pasti akan terarah dan postingan tidak berulang-ulang lagi dalam menjawab permasalahan yang sama

saya hapus juga ya gan, karena post testimoni agan saya rasa perlu ditambahi pula dengan kritik dan saran sesuai dengan topik thread ini. terima kasih atas pengertiannya.

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
arakate93
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 3


View Profile
February 17, 2018, 12:45:35 PM
 #10

ada bener juga gan, jadi sebelum kita buka treadh kita sudah tau bahwa isi treadh ini pertanyaan, pernyataan, atau diskusi, jadi lebih terarah pembahasan nya, itu menurut ane gan, ane pernah lihat format seperti itu kalau gk salah di kaskus, dan bukan hanya dikaskus saja, ada beberapa forum yang memang otomatis keluar opsi tersebut(ask,diskusi,help dll) ketika ingin memposting, jika kita tidak memilih diantara opsi tersebut, postingan kita kita tidak akan terposting.

💿💿💿💿💿💿💿 [ YOcoin ] A MODERN LANGUAGE FOR CREATING THE SMART CONTRACTS AND APPS 💿💿💿💿💿💿💿
https://www.yocoin.org/
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
February 17, 2018, 12:54:58 PM
 #11

sedikit menambahkan, penempatan dalam membeuat new topic pun harus sesuai, seperti jual beli, mining/ build, agar TS tidak salah alamat dalam menginformasikan
kaisa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 135


Pengelana Mayantara


View Profile WWW
February 17, 2018, 01:01:32 PM
 #12

Saya dukung om, semoga moderator mau menggunakan peraturan seperti ini untuk diterbitkan di sub forum.
Kebanyakan member disini asal bikin tread dgn judul yg tidak jelas sama sekali arahnya, jadi pusing sendiri kalau baca.
Banyak tread yg bagus-bagus ditelan bumi akibat banyaknya tread yg sekedar basa-basi.
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1615
Merit: 1170



View Profile WWW
February 17, 2018, 01:43:18 PM
 #13

Ntap, jadi kayak 'Flair' kalok di Reddit. Berita cuma jadi spam sebenernya, apalagi kalok isinya cuma full copy paste dari situs berita terus ujungnya ada link & satu kalimat: jadi bagaimana menurut agan semua?

Jadi, berita gak akan masuk. Yang lain udah oke. Pendapat dari member yang lain juga penting.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
February 17, 2018, 01:51:51 PM
 #14

Ntap, jadi kayak 'Flair' kalok di Reddit. Berita cuma jadi spam sebenernya, apalagi kalok isinya cuma full copy paste dari situs berita terus ujungnya ada link & satu kalimat: jadi bagaimana menurut agan semua?

Jadi, berita gak akan masuk. Yang lain udah oke. Pendapat dari member yang lain juga penting.
kalau berita termasuk spam, bagaimana berita yang tidak mencantumkan link. ane rasa pun begitu kalau post berita copas isinya lalu di akhirnya tambahkan sumber tapi apa tidak ada rules, pastinya ts hanya ingin memberitahukan info ter update

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
tyoA7X
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 501



View Profile
February 17, 2018, 02:07:44 PM
 #15


Untuk [HELP] ; [REQUEST] ; [TANYA]   dan  [DISKUSI] perlu di tambahin [SOLVED] / [CLOSED] jika thread / topik tersebut udah menemukan jawaban / jawaban dari OP.

Tujuannya:
TS jadi aktif dalam menentukan sampai mana batas perkembangan thread tersebut
Member yang terlibat diskusi ato yg hanya membaca thread tsb lebih mudah mengikuti arahan TS.
Member yang gak ikut diskusi mungkin kelak membutuhkannya untuk study kasus yang lain jika pertanyaan, diskusi dan request udah SOLVED, dan jika belum, maka member ini bisa berpartisipasi dlm thread tersebut.

ini sih yang paling penting menurut ane, kebanyakan thread yang isinya pertanyaan pasti jadi tempat spam, padahal pertanyaan itu udah ada yang jawab. dan harusnya dikasih kayak gini biar ga panjang threadnya.

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1615
Merit: 1170



View Profile WWW
February 17, 2018, 02:15:13 PM
Merited by dbshck (2)
 #16

Ntap, jadi kayak 'Flair' kalok di Reddit. Berita cuma jadi spam sebenernya, apalagi kalok isinya cuma full copy paste dari situs berita terus ujungnya ada link & satu kalimat: jadi bagaimana menurut agan semua?

Jadi, berita gak akan masuk. Yang lain udah oke. Pendapat dari member yang lain juga penting.
kalau berita termasuk spam, bagaimana berita yang tidak mencantumkan link. ane rasa pun begitu kalau post berita copas isinya lalu di akhirnya tambahkan sumber tapi apa tidak ada rules, pastinya ts hanya ingin memberitahukan info ter update

Apalagi yang tidak mencantumkan sumber, lebih lebih dari spam. Saya sebenarnya masih ragu. Ngebayangin sih gimana kalok berita diperbolehkan, tapi dengan syarat mencantumkan link dan gak usah pake embel-embel 'gimana menurut Agan?'. Dan semua berita dengan topik yang sama tapi sumbernya beda akan dihapus. Jadi, gimana menurut Agan?

*Ini yang saya suka dari komunitas, ada debat. Bukan malah saling setuju gak jelas.


Untuk [HELP] ; [REQUEST] ; [TANYA]   dan  [DISKUSI] perlu di tambahin [SOLVED] / [CLOSED] jika thread / topik tersebut udah menemukan jawaban / jawaban dari OP.
ini sih yang paling penting menurut ane, kebanyakan thread yang isinya pertanyaan pasti jadi tempat spam, padahal pertanyaan itu udah ada yang jawab. dan harusnya dikasih kayak gini biar ga panjang threadnya.

Setuju, kedepannya kita buat rules seperti ini:

- OP wajib mengunci sendiri topiknya apabila sudah mendapatkan jawaban/solusi.

Gimana?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1076



View Profile WWW
February 17, 2018, 02:17:09 PM
Last edit: February 17, 2018, 02:29:21 PM by joniboini
 #17

Ntap, jadi kayak 'Flair' kalok di Reddit. Berita cuma jadi spam sebenernya, apalagi kalok isinya cuma full copy paste dari situs berita terus ujungnya ada link & satu kalimat: jadi bagaimana menurut agan semua?

Jadi, berita gak akan masuk. Yang lain udah oke. Pendapat dari member yang lain juga penting.

oh benar juga sih, kebanyakan memang begitu. saya sepakat dengan agan BitRenX. saya quote ya gan.
monggo temen-temen menambahkan kritik dan sarannya, akan saya perbarui OP tiap kali ada saran dan kritik. | EDIT: masih dalam proses diskusi, quote later then.

btw, saya ngebayangin thread berita itu seperti sub Press di bitcoin discussion gan -> https://bitcointalk.org/index.php?board=77.0

Tapi karena di Indonesia tidak ada sub khusus berita, memang nantinya bisa-bisa bejibun buat sharing berita doang sih.

ini sih yang paling penting menurut ane, kebanyakan thread yang isinya pertanyaan pasti jadi tempat spam, padahal pertanyaan itu udah ada yang jawab. dan harusnya dikasih kayak gini biar ga panjang threadnya.

iya betul gan, semestinya ada tanggung jawab buat OP untuk ngurus sendiri threadnya. moderator dalam hal ini saya pandang hanya membantu mengarahkan diskusi saja, jadi semestinya mereka yang bertanggung jawab.

---

akan saya review tiap beberapa kali hasil diskusi di thread ini sebagai kesimpulan saran" atau kritik" yang disampaikan sama teman-teman.

Setuju, kedepannya kita buat rules seperti ini:

- OP wajib mengunci sendiri topiknya apabila sudah mendapatkan jawaban/solusi.

Gimana?

SEPAKAT!

-- edit

selain itu perlu didetailkan lagi menurut saya mengenai standar OP melakukan hit n run. misalnya, OP hanya bikin post awal saja terus ninggalin thread atas dasar apa OP dinilai hit n run? apakah ketika meninggalkan thread tidak terurus selama beberapa hari? apakah setelah post pertama yang dinilai sudah menjawab masalah OP belum dikunci threadnya selama beberapa jam?

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
February 17, 2018, 02:22:29 PM
 #18

kalau berita termasuk spam, bagaimana berita yang tidak mencantumkan link. ane rasa pun begitu kalau post berita copas isinya lalu di akhirnya tambahkan sumber tapi apa tidak ada rules, pastinya ts hanya ingin memberitahukan info ter update

Apalagi yang tidak mencantumkan sumber, lebih lebih dari spam. Saya sebenarnya masih ragu. Ngebayangin sih gimana kalok berita diperbolehkan, tapi dengan syarat mencantumkan link dan gak usah pake embel-embel 'gimana menurut Agan?'. Dan semua berita dengan topik yang sama tapi sumbernya beda akan dihapus. Jadi, gimana menurut Agan?

wah kalau gitu sebaiknya di himbau saja bagi yang yang ingin buat new topic berita untuk memberikan dampak, resiko manfaat, atau sesuai dengan perpektif ts, jadi akan terlihat lebih bermanfaat. dan kalau bisa sih sebelum buat topik baru search dl kek di forum k**kus supaya postinganya lebih bernilai bukan repost

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
sri11
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10


View Profile
February 17, 2018, 02:31:13 PM
 #19

terimakasih atas saran dan informasinya,
thread yang di buar temen temen juga banyak yang mengenai informasi , dan saya rasa itu juga bagus , bukan hanya diskuasi dan pertanyaan doang. ada juga mengenai berita penting yang perlu di diskusikan

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1076



View Profile WWW
February 17, 2018, 02:31:33 PM
 #20

wah kalau gitu sebaiknya di himbau saja bagi yang yang ingin buat new topic berita untuk memberikan dampak, resiko manfaat, atau sesuai dengan perpektif ts, jadi akan terlihat lebih bermanfaat. dan kalau bisa sih sebelum buat topik baru search dl kek di forum k**kus supaya postinganya lebih bernilai bukan repost

masalahnya tidak semua berita mengandung elemen-elemen itu gan, selain itu hal ini juga akan limit dengan diskusi karena besar kemungkinan member lain tidak sepakat dengan dampak dst yang dianalisis op. share berita itu cenderung isinya hanya akan komentar ngalor ngidul mengenai berita tersebut, atau ya malah nggak di respons sama sekali, tapi cuma di view saja.

terimakasih atas saran dan informasinya,
thread yang di buar temen temen juga banyak yang mengenai informasi , dan saya rasa itu juga bagus , bukan hanya diskuasi dan pertanyaan doang. ada juga mengenai berita penting yang perlu di diskusikan

informasi seperti apa maksudnya? tutorial kah gan? ruang lingkup informasi ini sangat luas sekali, ada baiknya lebih dispesifikkan.

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!