Bitcoin Forum
July 22, 2019, 12:36:34 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah kita perlu membuat thread 'hall of shame' untuk para translator?
Ya - 9 (75%)
Tidak - 3 (25%)
Total Voters: 12

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)  (Read 17217 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
June 21, 2018, 11:41:02 AM
Last edit: June 21, 2018, 12:10:56 PM by joniboini
 #241

Quick update.

Saya telah menambahkan poll mengenai pembuatan thread hall of shame yang sebelumnya pernah dibahas dan direview oleh salah satu moderator. Silakan cek diskusi sebelumnya atau baca dulu di sini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3315373.msg37101965#msg37101965, buat awalnya.

On a side note, ternyata langkah yang mirip dengan ini telah diterapkan di sub Jerman: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4415262.msg39318850#msg39318850

Selayaknya hal ini sebagai bahan diskusi,  bukan sebagai bahan debat kusir. Berikan solusi dan hal pasti.  Jika memang salah akui dan lainny pasti akan mengikuti.  Soalnya, para junior kaya ane patokannya agan2 semua.  Jadi berikan solusi yang baik dalam diskusi ya gan.

Saya kurang begitu memahami maksud post ini.
1. Maksudnya 'hal ini' itu hal yang mana?
2. Apakah diskusi yang ada di sini itu selama ini 'debat kusir', dan apakah belum ada solusi dan hal pasti yang kita bahas di thread ini sehingga pernyataan perintah "berikan solusi dan hal pasti" ditulis?
3. Apakah tidak contoh member mengaku salah?
4. Belum cukupkah 'contoh' diskusi yang baik yang ada di thread ini dari agan-agan sebelumnya sehingga pernyataan terakhir perlu ditulis?

Please give some clarifications.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



1563755794
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563755794

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563755794
Reply with quote  #2

1563755794
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563755794
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563755794

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563755794
Reply with quote  #2

1563755794
Report to moderator
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
June 23, 2018, 10:11:13 AM
 #242

Salah section, harusnya di Mining (Altcoins)

it's the Logic
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
July 01, 2018, 03:54:47 AM
Last edit: July 06, 2018, 01:42:43 AM by joniboini
 #243

Poll akan berlangsung seminggu lagi, setelah itu hasilnya akan jadi sebagian dasar pertimbangan apakah thread akan dibuat atau tidak.

-snip-

saya newbie nyimak dulu Grin
biar nambah wawasan sambil baca baca post para senior & mungkin kedepannya bisa ikut diskusi

Gak perlu post buat izin nyimak.

-snip
Saya sangat setuju dengan pendapat agan singkat dan begitu jelas. Sedikit tambahan dari saya agan walaupun ane masih sebagi pemula atau newbie secara logika tidak mungkin sebuah post kita sama atau terjadi duplikat bila kita mempostnya secara benar dan mengikuti arah peraturan yang ada di SF ini, kecuali kita males membaca Threadnya atau suka mengcopypaste yang sudah ada di post reply. Mohon arah bimbingan suhu bila post ane ada kekurangan

Ini bahan diskusi lama, saya hapus postnya karena merespons hal yang out of date.

-snip-
mungkin untuk memancing diskusi juga bisa gan,mungkin ada yang punya jawaban berbeda gan
tapi memang lebih baik di tanyakan secara individu saja Grin

Idem yang di atas.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
July 08, 2018, 01:13:54 AM
 #244

Poll dikunci. Saya akan mempersiapkan tindak lanjut pembuatan thread tersebut, tentunya dengan melakukan komunikasi dengan moderator terlebih dahulu.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile
July 13, 2018, 02:41:51 PM
 #245

Apa saran kita memang benar2 bisa di lihat dan dibaca oleh pihak2 yg bersangkutan dengan sub tersebut gan ?

Tentunya bisa. Kan ini sudah dibuat thread tersendiri buat menampung saran" yang ada dari semua member Indonesia. Atau mungkin maksudnya beda?



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
July 16, 2018, 03:54:57 AM
 #246

-snip-

Saya masih ragu apakah jika ini bener2 diwajibkan bisa bener2 digunakan untuk memberantas spam dan sebagainya karena sels moderasi juga bergantung sama si TS nya. Thread diself-moderated tp si TS melakukannya hanya karena diwajibkan pastinya ga akan efektif. Untuk menjadi efektif para TS harus dengan sadar diri ikut membantu menghapus postingan2 yang dianggap spam tersebut.
Saya liat kebanyakan TS dari thread2 seperti itu juga cuma membuat thread dan update projectnya aja selama ini tanpa memperhatikan postingan2 yang ada dithreadnya. Mungkin saya salah karena saya jarang mampir di thread ANN/Bounty project, cuma mengamati sekilas aja.
Jadi hal pertama yang harus dilakukan sebelum mewajibkan self-moderated thread adalah mengumpulkan para translator2 tsb dan diberikan pengarahan/masukan agar mereka mau membantu tugas mods dalam menghapus spam posts.

Oleh sebab itu om ada sanksinya. Menurut saya sosialisasi dan pewajiban rule ini bisa berjalan beriringan. Sebenarnya kalau mereka mau peka/peduli sama forum, gak perlu sosialisasi lanjutan karena sejak awal diskusi di thread ini bisa terlihat (IMHO). Tapi ya mungkin ada hal-hal tertentu yang membuat mereka lebih fokus ke hal lainnya.

Mengingat kembali hasil diskusi ini, saya merasa mungkin saat ini sudah waktunya buat merumuskan bersama apa sanksi buat para translator yang tidak aktif memberantas spam / membiarkan threadnya jadi ladang spam dan ngepost ann/info tambahan pake google translate. Silakan tengok sub altcoin, masih banyak TS yang sepertinya ga 'peduli' buat ngurus thread, selama bayaran diterima mah lanjut aja.

Jadi, apakah hal ini kita diskusikan lebih lanjut, atau dibiarkan saja?

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 1262


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 16, 2018, 02:24:51 PM
 #247

Mengingat kembali hasil diskusi ini, saya merasa mungkin saat ini sudah waktunya buat merumuskan bersama apa sanksi buat para translator yang tidak aktif memberantas spam / membiarkan threadnya jadi ladang spam dan ngepost ann/info tambahan pake google translate. Silakan tengok sub altcoin, masih banyak TS yang sepertinya ga 'peduli' buat ngurus thread, selama bayaran diterima mah lanjut aja.

Jadi, apakah hal ini kita diskusikan lebih lanjut, atau dibiarkan saja?

Sebenarnya untuk rules-nya sendiri kan sudah jelas, dan memang sudah sewajarnya klo harus diberikan warning atau langsung dijatuhi sanksi. Jadi saran saya, hal ini perlu digodog lebih lanjut dan didiskusikan bersama-sama, mengenai sanksi apa yang sepantasnya diberikan atau siapa yang pantas untuk meng-eksekusinya (mungkin dari pihak moderator mau memberikan wewenangnya kepada seseorang).

Jadi biar setelah ada keputusan final, tidak ada seorangpun yang merasa dirugikan atau merasa dicurangi.

Poin-poin peraturan Sub Altcoin Indonesia:

- Pembuat thread diharapkan mengaktifkan fitur self-moderation dan memoderasi thread yang dibuatnya dari spam, low quality post, quote pyramid, etc.
- Dilarang posting balasan yang off topic.
......... -Snip- .......
- Dilarang membuat thread terjemahan dengan hanya mengandalkan Google Translate. Silakan modifikasi hasil terjemahan Google Translate kawan-kawan agar terlihat lebih dapat di mengerti. Thread terjemahan hasil Google Translate akan ditindak tegas (dihapus) tanpa pemberitahuan sebelumnya.
......... -Snip-



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
Fira fitri
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
July 17, 2018, 03:12:26 PM
 #248

Ane ada saran biar bagaimana yang berpartisipasi dalam forum indonesia ada suatu wadah dan pemecahan suatu masalah dalam menjalankan suatu proyek biar lebih baik dan aman, karena pengalaman ane untuk tread indo banyak yang curi" token orang dsb.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
July 18, 2018, 03:19:20 AM
 #249

Ane ada saran biar bagaimana yang berpartisipasi dalam forum indonesia ada suatu wadah dan pemecahan suatu masalah dalam menjalankan suatu proyek biar lebih baik dan aman, karena pengalaman ane untuk tread indo banyak yang curi" token orang dsb.

Contohnya seperti apa? Pembuatan thread problem solving scam/pencurian identitas?

Mengingat kembali hasil diskusi ini, saya merasa mungkin saat ini sudah waktunya buat merumuskan bersama apa sanksi buat para translator yang tidak aktif memberantas spam / membiarkan threadnya jadi ladang spam dan ngepost ann/info tambahan pake google translate. Silakan tengok sub altcoin, masih banyak TS yang sepertinya ga 'peduli' buat ngurus thread, selama bayaran diterima mah lanjut aja.

Jadi, apakah hal ini kita diskusikan lebih lanjut, atau dibiarkan saja?

Sebenarnya untuk rules-nya sendiri kan sudah jelas, dan memang sudah sewajarnya klo harus diberikan warning atau langsung dijatuhi sanksi. Jadi saran saya, hal ini perlu digodog lebih lanjut dan didiskusikan bersama-sama, mengenai sanksi apa yang sepantasnya diberikan atau siapa yang pantas untuk meng-eksekusinya (mungkin dari pihak moderator mau memberikan wewenangnya kepada seseorang).

Contoh sanksinya seperti apa om?

Dari beberapa diskusi kemarin:
- Pelarangan memposting thread terjemahan apabila diketahui memposting dengan google translate.
- Penghapusan/penguncian thread yang gak ada moderasi.

Heran, dari tiga hari kemarin masak cuma om abi saja yang merespons. Nanti giliran rules sudah aktif pada protes".

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 1262


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 18, 2018, 04:50:08 AM
 #250

-snip-
Contoh sanksinya seperti apa om?

Dari beberapa diskusi kemarin:
- Pelarangan memposting thread terjemahan apabila diketahui memposting dengan google translate.
- Penghapusan/penguncian thread yang gak ada moderasi.


Kalau saran saya ada lima tahap :

1. Bikin aturan jelasnya dulu (harus mufakat)
2. Warning terlebih dahulu 1x - 3x (dari Moderator atau Member tertunjuk)
3. Warning selanjutnya berarti eksekusi Move Thread to Trashcan (ga usah pake Lock  Cool  )
4. Bikin daftar dan beri rapor merah pada member yang bersangkutan (1 point)
5. Dan jika rapor merah tembus 3 point ... terserah dah mau diapaain.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
July 18, 2018, 08:33:45 AM
 #251

1. Bikin aturan jelasnya dulu (harus mufakat)
2. Warning terlebih dahulu 1x - 3x (dari Moderator atau Member tertunjuk)
3. Warning selanjutnya berarti eksekusi Move Thread to Trashcan (ga usah pake Lock  Cool  )
4. Bikin daftar dan beri rapor merah pada member yang bersangkutan (1 point)
5. Dan jika rapor merah tembus 3 point ... terserah dah mau diapaain.
1. Mufakat agak susah, karena yang nimbrung di thread ini cuma sebagian orang saja. Saya ragu para translator (gak semuanya) itu bahkan nengok main forum, karena pada cepat" mantau thread bounty buat reserve translasi dan ngepost buat threadnya.

2. Sepakat" saja kalau ini.

3. Di lock sebagai bukti kalau dia pernah melakukan kekeliruan om.

4 & 5. Sudah ada threadnya

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 1262


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 18, 2018, 10:58:54 AM
 #252

1. Mufakat agak susah, karena yang nimbrung di thread ini cuma sebagian orang saja. Saya ragu para translator (gak semuanya) itu bahkan nengok main forum, karena pada cepat" mantau thread bounty buat reserve translasi dan ngepost buat threadnya.

2. Sepakat" saja kalau ini.

3. Di lock sebagai bukti kalau dia pernah melakukan kekeliruan om.

4 & 5. Sudah ada threadnya

Menanggapi pernyataan Om joni ada sedikit tambahan dari saya mengenai poin-poin yg telah kita bahas sebelumnya, dan semoga bisa jadi bahan pertimbangan.

1. Mungkin ada member (atau Om joni sendiri) yang mau disusahkan, untuk mengundang beberapa translator kesini (PM or bikin thread terbuka di Sub-Alt). Saya sendiri tahu kenapa sedikit sekali para translator atau member disini yang memberikan saran dan masukkannya, mengingat pada waktu Poll Hall of shame diadakan, yang memberikan suaranya hanya beberapa member saja (12 Member termasuk saya) ... ... atau minimal ada ketok palu dari Pihak Moderator (punishment membutuhkan kekuatan moderator  Grin )

2. Idem

3. Idem

4. Inikan yang dimaksud Rekam Jejak Translator Indonesia. Tinggal ditambah beberapa menu tambahan saja Om, mungkin bisa seperti ini :
~ Warning : Jumlah peringatan yang diterima dan harus ada targetnya (misal : 3x warning)
~ Rapor Point : nilai point merah dari seorang translator (3x warning = 1 rapor point) dan misal jika sudah 3 Rapor Point ada punish tersendiri.

5. Punish buat Rapor Point
Quote
Dari beberapa diskusi kemarin:
- Penghapusan/penguncian thread yang gak ada moderasi.

Sanksi buat no.3 (sanksi dari 3x warning)

Quote
Dari beberapa diskusi kemarin:
- Pelarangan memposting thread terjemahan apabila diketahui memposting dengan google translate.

Sanksi ini lebih cocok buat point no.5 dengan tembahan seperti ini :
- Pelarangan memposting thread terjemahan apabila diketahui memposting dengan google translate + buat translator yang telah mengantongi 3 Rapor point

dan ada sedikit sanksi tambahan yg mungkin bisa dijadikan pertimbangan

- Pengurangan/penghapusan beberapa post terakhir (misal 20 post atau 40 post), karena nilai post saat mengikuti bounty sangat berharga.




.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
romeo robert
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 0


View Profile
July 18, 2018, 11:30:14 PM
 #253

Menurut saya google translator sangat membantu untuk kita atau orang yang tidak bisa atau keterbatasan pengetahuan tentang berbahasa inggris.
post agan tidak sesuai dengan topik yang dibahas. di sini membahas tentang pembuatan Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst).
maaf agan joniboini ini post ane quote, masalahnya ane belum bisa report momod. silakan jika post dihapus.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 825


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
July 19, 2018, 02:47:38 AM
Last edit: July 19, 2018, 02:59:46 AM by Husna QA
 #254

1. Mufakat agak susah, karena yang nimbrung di thread ini cuma sebagian orang saja. Saya ragu para translator (gak semuanya) itu bahkan nengok main forum, karena pada cepat" mantau thread bounty buat reserve translasi dan ngepost buat threadnya.
...
...
1. Mungkin ada member (atau Om joni sendiri) yang mau disusahkan, untuk mengundang beberapa translator kesini (PM or bikin thread terbuka di Sub-Alt). Saya sendiri tahu kenapa sedikit sekali para translator atau member disini yang memberikan saran dan masukkannya, mengingat pada waktu Poll Hall of shame diadakan, yang memberikan suaranya hanya beberapa member saja (12 Member termasuk saya) ...
...
Pada diskusi sebelumnya tentang Kewajiban Self-Moderated (terutama Translator ANN/Bounty) saya pernah mencoba mem-forward dan mensosialisasikan di CB Altcoins (Bahasa Indonesia), karena member yang biasa post di CB Altcoins mungkin bisa saja jarang melihat-lihat post/informasi di SF Utama Bahasa Indonesia.
Sosialisasi Polling Kewajiban Self-Moderated (terutama Translator ANN/Bounty)
Namun tetap saja jumlah Voters tidak bertambah secara signifikan (hanya 14 Voters).

Mengingat kembali hasil diskusi ini, saya merasa mungkin saat ini sudah waktunya buat merumuskan bersama apa sanksi buat para translator yang tidak aktif memberantas spam / membiarkan threadnya jadi ladang spam dan ngepost ann/info tambahan pake google translate. Silakan tengok sub altcoin, masih banyak TS yang sepertinya ga 'peduli' buat ngurus thread, selama bayaran diterima mah lanjut aja.
...
Beberapa usulan tentang sanksi seperti apa, saya lihat dari om abhi dan dari om Joniboini sendiri sudah cukup baik, tinggal keputusan & kebijakan berada di Moderator untuk penerapannya.
Karena untuk merumuskan bersama dalam konteks semua translator juga ikut berdiskusi, prediksi saya sangat sulit untuk saat ini.

...
Jadi, apakah hal ini kita diskusikan lebih lanjut, atau dibiarkan saja?
Hal yang sudah biasa antara yang peduli dengan yang tidak peduli.
Tinggal bagaimana member yang masih peduli untuk bisa konsisten mengambil bagian dalam upaya perbaikan Forum, khususnya di SF Indonesia.

Seperti pada polling sebelumnya, hemat saya harus ada pembatasan waktu juga untuk diskusi tentang hal ini agar diskusi tidak terkesan monoton.


joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
July 19, 2018, 03:44:30 AM
 #255

Menurut saya google translator sangat membantu untuk kita atau orang yang tidak bisa atau keterbatasan pengetahuan tentang berbahasa inggris.

https://archive.fo/oeMd4#selection-5228.11-5321.141 | Sudah Sr. Member om?

Beberapa usulan tentang sanksi seperti apa, saya lihat dari om abhi dan dari om Joniboini sendiri sudah cukup baik, tinggal keputusan & kebijakan berada di Moderator untuk penerapannya.
Karena untuk merumuskan bersama dalam konteks semua translator juga ikut berdiskusi, prediksi saya sangat sulit untuk saat ini.

Saya akan coba list / susun model peraturan / susunan yang pernah didiskusikan dan mungkin juga menambahkan beberapa saran menurut pandangan saya sendiri, yang tentunya bisa dikritik oleh siapa saja.

Seperti pada polling sebelumnya, hemat saya harus ada pembatasan waktu juga untuk diskusi tentang hal ini agar diskusi tidak terkesan monoton.


Siap om. Saya rasa untuk masalah ini butuh waktu yang relatif agak lama karena menyangkut peraturan yang cukup sensitif dan juga rawan terjadi abuse, atau bias.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1072


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
August 04, 2018, 10:33:53 PM
Merited by dbshck (3), payjoe93 (2), abhiseshakana (1)
 #256

kalo bagi ane nih, diskusi ini bertujuan agar sub forum indonesia terlihat rapi dan detail dengan penambahan format dalam pembuatan sebuah thread. tapi terlihat rapi bukan berarti berkualitas juga thread nya. tuh gan agan teman teman saya sarankan jangan sembarangan  buat thread,
yah jadi gitu aja gan dari ane
Kalau anda membaca cuma sekilas ya gak salah kalau bilang bertujuan hanya supaya terlihat rapi, kalau anda mengikutin dari awal dan mau meluangkan waktu untuk membaca pembahasan yang sudah ada di page sebelum nya pasti tidak akan berkata seperti di atas.

Thread ini tidak hanya bertujuan untuk membuat forum lebih terlihat rapi tapi ini juga mencakup pembahasan untuk meningkatkan kualitas forum, coba di baca ada beberapa pembahasan yang sudah di lakukan :

Topik yang sejauh ini pernah dibahas antara lain:
1. Tambahan rules untuk OP, yaitu mengunci thread apabila sudah selesai.
2. Format posting OP secara umum.
3. Susunan child-board.
4. Solusi untuk sub altcoin.
1. OP wajib lock thread jika sudah mendapatkan jawab atau masalah sudah terselesaikan, ini bertujuan untuk menghidari munculnya spamer bukan hanya untuk kerapian semata, saran ini juga sudah di masukan di rule sub forum
Re: Peraturan Sub-Forum Indonesia
Quote
Pembuat thread (OP - Opening Poster) wajib mengunci (lock) thread setelah mendapat jawaban/solusi yang jelas.

2. Format OP secara umum, setidak nya ini bisa membuat forum menjadi lebih baik di banding forum lain yang dimana forum ini adalah salah satu tempat ber bisnis, jadi lebih terlihat beda ini adalah forum serius bukan forum ngrumpi atau bahkan tebak-tebakan. salah satu contoh kecil dari judul thread :
Yang pertama dari judul sudah terlihat ini sebagai pancingan supaya orang penasaran dan masuk untuk melihat isi thread
Yang kedua sudah terlihat jelas dari judul adalah thread turtorial
ini adalah forum serius bukan forum ngrumpi Cheesy

3. Susunan CB, mebuat lebih rapi? sudah pasti dan saran ini sebagian sudah di ajukan ke admin global oleh moderator kita cuma belum ada tanggapan, kalau susunan CB sudah rapi orang tidak akan posting di sembarang tempat, sampai saat ini saja masih banyak member yang salah lokasi membuat thread.

4. Solusi untuk sub Altcoin, saat ini CB Altcoin menjadi salah satu tempat spamer beroprasi Cheesy setelah SF utama lebih di tertibkan oleh moderator, masukan dari point ke 4 ini sudah ada yang ter realisasi, sebagai contoh penggunaan selfmod dan memoderasi thread yang sudah di buat, yang fungsinya untuk menertibkan spam, low quality post dan quote pyramid. Dan ini sudah masuk juga di rule CB Altcoin
Peraturan Sub Altcoin Indonesia
Quote
Pembuat thread diharapkan mengaktifkan fitur self-moderation dan memoderasi thread yang dibuatnya dari spam, low quality post, quote pyramid, etc.
Satulagi ada tambahan yang masih berhubungan di CB Altcoin mengenai Translator dan oderator ikut serta aktif di sana
LIST Rekam Jejak Translator Indonesia
Apa tujuan nya? silahkan buka thread nya karena sudah menggunakan format pembuatan thread, maksud dan tujuan sudah jelas tercantum disana.

Kalau menurut anda maksud dan tujuan Thread ini semata hanya untuk membuat forum lebih rapi mungkin anda bisa memberi masukan yang bagus supaya forum indonesia menjadi lebih berkualitas.

Terimaksih dan di tunggu kontribusi nya Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 1262


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 16, 2018, 09:04:40 AM
Merited by dbshck (1)
 #257

Saran untuk Child Boards Mining (Bahasa Indonesia) untuk dibuatkan Sticky Rules/peraturan umum yang saat ini berlaku dengan ditambahkan beberapa penekanan poin sebagai berikut :

~ Meng-aktifkan fungsi Self-moderated untuk thread yang akan dibuat dan OP wajib memoderasi thread tersebut.
~ Dilarang mempromosikan Pool atau situs cloud mining yang mempunyai indikasi "Scam" kuat. Pembahasan mengenai Pool atau situs cloud mining tersebut diperbolehkan.
~ Dilarang melakukan burst posting (post beruntun lebih dari 3x) pada beberapa thread atau pada thread tertentu, dengan memperhatikan kualitas dari post yang dibuat.
~ Post yang berhubungan dengan pertanyaan perihal mining secara umum atau pertanyaan yang sering dilontarkan, lebih baik dilakukan/dibuat pada thread tanya jawab yg sudah ada [FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining
Contoh :
  • Hasil mining kok menurun ya ?
  • Koin yang bagus untuk dimining sekarang apa ?
  • Cara memaksimalkan hasrate bagaimana ?
  • Apakah mining masih bisa untung sekarang ?
  • Dan pertanyaan umum lainnya

~ Dilarang membuat post sebagai bentuk apresiasi saja (tidak ada unsur lainnya). Untuk mengungkapkan apresiasi (saja) bisa dilakukan via PM



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
Angemas
Member
**
Offline Offline

Activity: 90
Merit: 25


View Profile
August 26, 2018, 12:00:26 PM
 #258

Saran untuk Child Boards Mining (Bahasa Indonesia) untuk dibuatkan Sticky Rules/peraturan umum yang saat ini berlaku dengan ditambahkan beberapa penekanan poin sebagai berikut :
~snip~
kalau dibuatkan Sticky Rules,Selfmod thread,dan burst post Baru di chill board mining indo. Sepertinya di SF utama Indo udh mencakup ke semua board om.

Mungkin tambahan Dari saya, dibuatkannya semacam "Tour Forum Mining Indo" yang isinya :
1. Pengenalan mining
2. Guides mining
3. Short Q n A about mining
4. Useful link di chill board mining Indo
5. (Dll, mohon ditambahkan )

NB : Saya tidak pernah mean ke chill board mining, Karna emg saya gak paham mengenai mining. So, ini hanya opini saya dan mohon di koreksi jika ada yg salah Smiley
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
August 27, 2018, 03:35:48 AM
 #259

Mungkin tambahan Dari saya, dibuatkannya semacam "Tour Forum Mining Indo" yang isinya :
1. Pengenalan mining
2. Guides mining
3. Short Q n A about mining
4. Useful link di chill board mining Indo

Semua ini udah ada.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 1262


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 08, 2018, 04:32:37 AM
 #260

kalau dibuatkan Sticky Rules,Selfmod thread,dan burst post Baru di chill board mining indo. Sepertinya di SF utama Indo udh mencakup ke semua board om.

- snip -

Sebenarnya alasan kenapa saya menyarankan adanya "sticky rules" di sub-mining sederhana kok Om.

- Melihat jumlah thread/topik di Sub-mining yang notabene masih sedikit (dibandingkan sub lainnya), jika tetap bisa dipertahankan seperti ini, saya rasa akan lebih memudahkan dalam memantau setiap topiknya untuk terhindar dari post-post yang bersifat spam.

- Sub jual-beli dan Sub altcoins masing-masing mempunyai sticky rules. Jadi tidak ada salahnya menambah sticky rules juga di sub-mining, dengan harapan sticky rules tersebut lebih berpotensi untuk dibaca (karena tersebar diseluruh sub-lokal).



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!