Bitcoin Forum
July 16, 2019, 11:27:40 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah kita perlu membuat thread 'hall of shame' untuk para translator?
Ya - 9 (75%)
Tidak - 3 (25%)
Total Voters: 12

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)  (Read 16874 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 08, 2018, 10:13:49 AM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (1)
 #261

menurut sy udh tepat kok, beberapa thread yg di sticky di Mining, apalagi OP nya adalah member aktif. masalah rules di import ke mining untuk di sticky sy sih 50:50, Mod yg mungkin bisa mempertimbangkannya.

beruntunglah mining & altcoins section punya om abhi dan joniboni yg memang concern di section itu, mereka berdua aktif lg. serta terobosan IPS & dkk yg memang peduli dgn forum. sy sebenarnya pingin masuk IPS tp waktu aktif yg tidak memungkinkan untuk tahun2 ini.

skrng permasalahannya ada di FU, bagaimana cara mengurangi topic yg hanya share berita. ada sedikit solusi dri sy:
1. dibuatkan satu topic(selfMod) yg di sticky di FU yg contentnya semua yg berhubungan dgn berita di reply/ditulis disana. sehingga setiap berita bisa di monitor dan tersimpan di 1 tempat. sehingga content berita selain di post di topic tsb bisa langsung dilock/di delete.

2. setiap OP yg share berita (asumsikan valid) diharuskan me-maintanance contentnya.

3. setiap content berita hanya diberi waktu 1x24 jam kemudian di Lock. jika OP ingin meng-update di waktu tertentu bisa melakukan PM terlebih dahulu ke Mod (itu pun kl Mod setuju untuk unlock).





it's the Logic
1563276460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563276460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563276460
Reply with quote  #2

1563276460
Report to moderator
1563276460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563276460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563276460
Reply with quote  #2

1563276460
Report to moderator
1563276460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563276460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563276460
Reply with quote  #2

1563276460
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563276460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563276460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563276460
Reply with quote  #2

1563276460
Report to moderator
1563276460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563276460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563276460
Reply with quote  #2

1563276460
Report to moderator
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 304


View Profile
September 21, 2018, 09:04:25 AM
 #262

Friendly bump.


█████████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████`````````█████████████████████████
███████████````████████```````````````██████████````█████████
█████████`````████████`````██████████████████████`````███████
███████`````████████`````██████████████```█████████`````█████
█████`````██████████````███████████████````██████████`````███
███`````███████████````█████████████████````███████████`````█
██``````███████████````█████████████████````███████████``````
████`````███████████````███████████████````██████████``````██
██████``````████████````██████████████`````████████``````████
████████``````███████``█████████████``````███████``````██████
██████████`````██████████```````````````████████`````████████
████████████``███████████````````````████████████``██████████
█████████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████
UTOPIA

█▀▀▀▀▀▀█
█ █▀▀▀ █
█  ▄██ █
█ ██▀  █
█ ▄▄▄█ █
█ █▀▀▀ █
█  ▄██ █
█ ██▀  █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█


█▀▀▀▀▀▀█
█ █▀▀▀ █
█  ▄██ █
█ ██▀  █
█ ▄▄▄█ █
█ █▀▀▀ █
█  ▄██ █
█ ██▀  █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
Fully Anonymous Payments,
IM, Email, Tor Alternative
Fettersmile
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 5


View Profile
September 21, 2018, 08:47:41 PM
Last edit: September 21, 2018, 09:32:13 PM by Fettersmile
Merited by dbshck (2)
 #263

biar gak terlalu monoton dan ada tulisan2 atau artikel yang tertutup oleh komentar lain di thread tertentu, saran mod memberi ruang press di child board. misalnya seperti ini https://bitcointalk.org/index.php?board=77.0

gak semua orang membaca update terbaru dari website. dan komentar yang ada di thread lokal kebanyakan hanya klimaks di situ2 saja.

sebagai contoh misalnya di thread harga bitcoin, banyak berita update yang bisa digali dari press news. banyak teman juga bisa membantu dari post new thread mereka, jadi tidak tenggelam ke page berikutnya dan kembali masuk ke spam lagi. jadi jika press news terpisah, maka ini akan semacam notif berita terbaru, semacam koran yang mendidik.

usul tambahan: disini nanti op wajib self moderated, dan jika mod melihat komentar sudah tercapai intinya, atau sudah menjurus ke spam. baik op maupun mod bisa langsung lock, dan mereka bisa buat press news lagi. Di press ini, karena bersifat self moderated, maka op berkewajiban mantau komentar dan tidak segan2 hapus spam. jika hanya asal buat silahkan dihapus mod karena tidak memenuhi persyaratan.

mengutip juga bukan sekedar copas 100%, aturannya tau sendiri lah soal copyright.

soal merit dan sebagainya, monggo dibahas lagi. tidak terlalu penting, yang terbaik adalah penyampaian dan kualitas beritanya, jadi thread indo bisa bertambah banyak tapi memang karena bobot ulasannya juga gak sembarangan alias benar-benar actual. Semoga membantu.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 1051


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 21, 2018, 11:02:03 PM
Merited by dbshck (2)
 #264

biar gak terlalu monoton dan ada tulisan2 atau artikel yang tertutup oleh komentar lain di thread tertentu, saran mod memberi ruang press di child board. misalnya seperti ini https://bitcointalk.org/index.php?board=77.0

gak semua orang membaca update terbaru dari website. dan komentar yang ada di thread lokal kebanyakan hanya klimaks di situ2 saja.

sebagai contoh misalnya di thread harga bitcoin, banyak berita update yang bisa digali dari press news. banyak teman juga bisa membantu dari post new thread mereka, jadi tidak tenggelam ke page berikutnya dan kembali masuk ke spam lagi. jadi jika press news terpisah, maka ini akan semacam notif berita terbaru, semacam koran yang mendidik.
Untuk CB news sudah pernah di bahas, apa lagi kalau melihat member local board kita ini rata-rata minat baca nya kurang, rule yang sudah jelas ada di sticky aja masih sering di langgar (yang melanggal bukan hanya new member), dari situ saja sudah keliatan minat baca member local kita itu tidak terlalu menyukai membaca.
berikut sudah di jawab juga oleh morerator mengenai CB news :

Board News/Berita diseluruh forum ini memang jadi sarang spam. Orang bakal asal posting berita walopun itu berita gak jelas. Atau orang posting berita yang topiknya sudah dipost tapi sumbernya berbeda.

FYI, gak akan pernah ada board berita di SubForum kita karena memang alasan itu. Sebenarnya kita sudah cukup sih. Altcoin merangkap Token. Jual Beli merangkap Services/Jasa Layanan. Makanya, walaupun ada rencana untuk request SubForum baru untuk Jasa Layanan seperti exchange, situs judi, penyedia wallet, dan lain-lain, ada baiknya kita ganti saja nama SubForum Jual Beli misalkan dengan Pasar atau Marketplace.

Gimana menurut komunitas?


usul tambahan: disini nanti op wajib self moderated, dan jika mod melihat komentar sudah tercapai intinya, atau sudah menjurus ke spam. baik op maupun mod bisa langsung lock, dan mereka bisa buat press news lagi. Di press ini, karena bersifat self moderated, maka op berkewajiban mantau komentar dan tidak segan2 hapus spam. jika hanya asal buat silahkan dihapus mod karena tidak memenuhi persyaratan.
Aturan mengenai Selfmod sudah ada di rule, usulan mengenai selfmod juga sudah banyak yang menyarankan.

2. Thread ANN-Bounty harus di self-mod. Dengan adanya self-mod itu TS harus aktif menghapus spam. Apabila lalai bisa ditegur moderator, apabila masih terus lalai juga maka moderator bisa menghapus thread tersebut.

Ide bersumber dari: jidut, panjay, icalical,  pandukelana2712

Solusi dari saya (menambahkan point dari @abhiseshakana):
1. Untuk beberapa waktu kedepan (ditentukan oleh moderator lokal), seluruh member Indonesia diwajibkan mengaktifkan fitur self moderated saat membuat sebuah thread.

2. Jika OP tidak mengaktifkan fitur self moderated maka thread tersebut akan dihapus, kecuali thread tersebut sangat bermanfaat.


soal merit dan sebagainya, monggo dibahas lagi. tidak terlalu penting, yang terbaik adalah penyampaian dan kualitas beritanya, jadi thread indo bisa bertambah banyak tapi memang karena bobot ulasannya juga gak sembarangan alias benar-benar actual. Semoga membantu.
Gak ada juga yang mau ngebahas merit disini om, kalau tidak penting menurut om ngapain juga di kasih embel-embel tulisan merit di atas Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Fettersmile
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 5


View Profile
September 22, 2018, 01:40:06 AM
Last edit: September 22, 2018, 02:03:06 AM by Fettersmile
Merited by dbshck (1), elda34b (1), manjiLocked (1)
 #265

Quote
959709 Posts : 10765 Topics
begini, saya juga prihatin, memang local board indonesia postnya 900x lipat dari total topics, ini sudah offside ngalahin sub local negara lain. jadi mau digimanain juga jumlah post ini akan deadlock terus, yang saya baca dari tulisan bitrent-alt, news yang dimaksud adalah masuk dalam koridor duplicate post from another source article.

Parameter:
dari link press global diatas, syarat new thread wajib ada embel2 tanggal. contoh:
Quote
[2018-09-11] Chinese Cryptocurrency Traders Use Tether and VPNs to Bypass Ban  New
dan contoh isi: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5026405.0

jadi mod dan teman2 ips bisa sortir per 24 jam dan langsung lock saja sesudahnya, op juga silahkan mau dilock atau gimana, soalnya self moderated. soal duplicate juga orang pasti baca di tanggal yang sama dan gak akan nulis topik yang sama, kalau yang dia tulis berita kemarin, ya basi. mungkin awal2 iya akan duplicate, tapi disini letak pembelajaran mereka, kalau nulis cape2 terus threadnya dihapus karena duplicate pasti jera juga.

kutipan news juga gak mentahan, ambil saduran dan sisanya tetap pakai asumsi sendiri. jika cuma mentahan, bisa dihapus. Jadi aturan post dari awal sudah jelas, dan mereka juga gak kaget kalo nulis panjang2 tapi dihapus.

berikut referensi rule:

kaitannya dengan merit, itu perspektif mod atau source merit yang merasa thread itu memang vital dan update, jadi sebelum dilock bisa diberi merit sebagai reward, jadi cb press hanya dalam koridor mod saja untuk merit. makanya saya bilang gak terlalu penting karena itu sudah masuk perspektifnya mod.

Manfaat Apa Yang Didapat?
orang yang taunya cuma buat komentar dan setengahnya turut andil jadi spammer posting local, sekarang bisa buat thread kabar kripto terbaru, saduran artikel banyak sekali yang bagus di media luar. atau bisa pakai website pribadi.

asumsi teman kita yang malas membaca akan berubah menjadi lebih berkualitas. dia buat thread juga sekalian memahami isi karena harus ada asumsi komentar pribadi. jadi ini 100% bukan untuk diskusi, tapi penyampaian kabar terbaru yang faktual.

gak semuanya dikasih merit per 24 jam, atau bahkan tidak sama sekali, tapi insentive ini akan membuat banyak teman, khususnya pemula lebih terpacu dan berwawasan, kenaikan rank juga jadi fair.

jadi newsnya dapat, spammer berkurang karena merekalah yang akhirnya jadi thread starter, dan mod terbantu untuk seimbangkan antara post dan topik indonesia.

kecerdasan member
saya yakin akan relatif berkembang, akun farming pasti malas soal ginian. Buat satu thread = dapat merit, terus gak lanjut lagi juga perlu ada aturannya. jika sudah terbiasa, suatu saat mereka akan jadi kompeten, saya merindukan ada orang yang bisa bikin thread AMA disini, misalnya orang yang ditunjuk langsung sama indodax/exchanger luar atau berbagai koin official dan sebagainya, ini bisa masuk dalam press official. kita gak bisa di level yang sama terus untuk sub indo.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1076



View Profile WWW
September 22, 2018, 05:13:08 AM
Merited by dbshck (4)
 #266

begini, saya juga prihatin, memang local board indonesia postnya 900x lipat dari total topics, ini sudah offside ngalahin sub local negara lain. jadi mau digimanain juga jumlah post ini akan deadlock terus, yang saya baca dari tulisan bitrent-alt, news yang dimaksud adalah masuk dalam koridor duplicate post from another source article.

Jangan diambil sebagian saja.

Board News/Berita diseluruh forum ini memang jadi sarang spam. Orang bakal asal posting berita walopun itu berita gak jelas. Atau orang posting berita yang topiknya sudah dipost tapi sumbernya berbeda.

Ada tiga gagasan:
1. Board News, di seluruh forum (tidak hanya di sub Indo) jadi sarang spam.
2. Kalau ada begituan, orang bakal asal posting berita tanpa verifikasi sumber. Akhirnya mod butuh kerja dobel.
3. Double post.

Parameter:
dari link press global diatas, syarat new thread wajib ada embel2 tanggal. contoh:
Quote
[2018-09-11] Chinese Cryptocurrency Traders Use Tether and VPNs to Bypass Ban  New
dan contoh isi: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5026405.0

Press Global itu latar belakangnya untuk mengumpulkan notable hits mengenai Bitcoin, kalau Bitcoin sudah jadi trend/dikenal publik luas, IMO board itu udah gak perlu lagi.

jadi mod dan teman2 ips bisa sortir per 24 jam dan langsung lock saja sesudahnya, op juga silahkan mau dilock atau gimana, soalnya self moderated. soal duplicate juga orang pasti baca di tanggal yang sama dan gak akan nulis topik yang sama, kalau yang dia tulis berita kemarin, ya basi. mungkin awal2 iya akan duplicate, tapi disini letak pembelajaran mereka, kalau nulis cape2 terus threadnya dihapus karena duplicate pasti jera juga.

1. Akhirnya mod dan IPS yang kerja (agak aneh juga karena IPS fokusnya ke spam, bukan murni operasi OP yang bandel), karena sulit mengandalkan OP. Self-moderated gak guna kalau OPnya gak peduli.
2. Walau duplicate bisa diatasi, masalah berita ngaco sulit diatasi, akhirnya butuh verifikasi ulang terus. Siapa yang bertanggung jawab? Sepertinya malah memperberat kerja moderator.
3. Nyatanya mereka gak bakal jera. Selama masih bisa nyepam di tempat lain yang sulit dijangkau dari operasi. Misalnya Altcoins itu. Satu-satunya yang bikin member berhenti nyepam, sejauh ini yang saya lihat hanya RT.

kutipan news juga gak mentahan, ambil saduran dan sisanya tetap pakai asumsi sendiri. jika cuma mentahan, bisa dihapus. Jadi aturan post dari awal sudah jelas, dan mereka juga gak kaget kalo nulis panjang2 tapi dihapus.

berikut referensi rule:

kaitannya dengan merit, itu perspektif mod atau source merit yang merasa thread itu memang vital dan update, jadi sebelum dilock bisa diberi merit sebagai reward, jadi cb press hanya dalam koridor mod saja untuk merit. makanya saya bilang gak terlalu penting karena itu sudah masuk perspektifnya mod.

1. Memastikan itu udah mereka olah atau enggak juga sulit gan. Bisa aja pakai text spinner atau nyewa orang buat ngepost (ada lo yang mikir beginian, kreatif banget pokoknya).
2. Sekali lagi, Press Board itu kurang relevan apabila dijadikan dasar pembuatan sub Berita. Bisa bias penilaian karena ga ada aturan standar (notability).
3. Untuk masalah merit, hanya mod yang bisa komen. Tapi saya sendiri gak begitu senang dengan adanya imbalan seperti itu. Lebih baik gak ada jaminan dapet merit saja, biar ga sampai abuse.

Manfaat Apa Yang Didapat?
orang yang taunya cuma buat komentar dan setengahnya turut andil jadi spammer posting local, sekarang bisa buat thread kabar kripto terbaru, saduran artikel banyak sekali yang bagus di media luar. atau bisa pakai website pribadi.

asumsi teman kita yang malas membaca akan berubah menjadi lebih berkualitas. dia buat thread juga sekalian memahami isi karena harus ada asumsi komentar pribadi. jadi ini 100% bukan untuk diskusi, tapi penyampaian kabar terbaru yang faktual.

gak semuanya dikasih merit per 24 jam, atau bahkan tidak sama sekali, tapi insentive ini akan membuat banyak teman, khususnya pemula lebih terpacu dan berwawasan, kenaikan rank juga jadi fair.

jadi newsnya dapat, spammer berkurang karena merekalah yang akhirnya jadi thread starter, dan mod terbantu untuk seimbangkan antara post dan topik indonesia.

Kalau semua bakal terjadi seperti yang kita harapkan, saya rasa manfaat ini memang bisa tercapai. Tapi saya meragukan mereka bakal berubah. Saya sudah jadi orang pesimis karena banyak usaha yang dilakukan masih sulit membuat orang itu berubah dari spammer, kecuali ya itu, kena RT. Selain itu, saya juga ragu mereka itu akan menjadi OP, karena bisa saja mereka gak butuh dapet merit dan yang penting nyepam. Kalau rank sudah tinggi kan masih bisa pake signature, terus kenapa harus buat thread seperti itu? Mungkin yang bakal mengejar hal seperti itu hanya member Newbie yang perlu merit untuk naik rank jadi Jr. Member.

kecerdasan member
saya yakin akan relatif berkembang, akun farming pasti malas soal ginian. Buat satu thread = dapat merit, terus gak lanjut lagi juga perlu ada aturannya. jika sudah terbiasa, suatu saat mereka akan jadi kompeten, saya merindukan ada orang yang bisa bikin thread AMA disini, misalnya orang yang ditunjuk langsung sama indodax/exchanger luar atau berbagai koin official dan sebagainya, ini bisa masuk dalam press official. kita gak bisa di level yang sama terus untuk sub indo.

Iya, malas karena rank udah tinggi, dan bisa ngasih merit ke alt mereka. Cheesy

Btw saya penasaran, kapan pembuatan thread AMA itu ya? Saya yang register sejak November 2017 belum pernah lihat. Btw thread seperti itu bisa masuk sub Jual Beli (Services), ga perlu ke press board.

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
Fettersmile
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 5


View Profile
September 22, 2018, 09:52:28 PM
Last edit: September 22, 2018, 10:18:40 PM by Fettersmile
 #267

kok jadi pesimis gini ya,

fokus saya cuma buat bagaimana post baru dibuat tapi lebih berkualitas, mereka buat new thread yang update, ini lebih baik dibandingkan dengan komentar spam atau komentar yang sama sekali ga ada isinya. merit hanya opsi, no merit juga intinya mengajak orang membaca saduran artikel terbaru, fokus bukan ke reward/merit, tapi ke penambahan jumlah thread, buat langsung dilock juga gpp, yang mau sertakan link dari website mereka sendiri juga jadi bermanfaat. kita jadi tau " ini nih kabar terbaru dari bitcoinnews.com, ambcrypto.com, bitcoinist.com, cryptoglobe.com dll, ini bagus banget gan.

kalau digiring2 ke jasa pengetikan dsb, itu urusan mereka. mod berhak hapus kalo memang dia rasa sama topiknya, kerjanya juga ga berat, dalam sehari paling ada 10-13 new thread baru, kelihatan dari format tanggal [2018-09-11] dsb. mereka yang dihapus mod juga tau aturannya dari awal dan ga komplain, makin sering dihapus, kalau paham intinya, mereka ga akan ulangi lagi, atau bahkan ga ngepost lagi, pada akhirnya orang yang ngerti akan tetap lanjut.

kerja mod makin keras?  dampaknya jumlah spammer berkurang, gak terlalu berat sebenarnya karena dia hapus juga gak ada unsur debatable, sama seperti mod ngelock atau hapus thread spt biasa. berita yang sama atau ambigu, topiknya tetap sama gan joni mau bahas hari ini tentang kabar binance kehack, mau dipelintir model apa juga sama, yaitu mereka kehack. jadi posting pertama yang valid.

soal AMA, saya bacanya di forum bitcoin.com, disini belum ada.

kalau yang dibahas fokus pusaran spam saja dan report sana sini, berarti ada ketidakpercayaan sama potensi newbie yang benar2 newbie, pikiran cuma ke akun farming dan curiga2 saja.

ga perlu dibalas lagi gan gpp kalau jawabannya tetap muter2 di : pasti spammer akan a,b,c, anggap ini masukan saja, dibaca mod saja dah senang saya. kalau ada ide lagi nanti saya sampaikan lagi.

btw saya senang untuk gan yang sudah balas, biasanya kalo komentar kritis, jawabannya selalu melecehkan (egp karena rank situ kecil), tapi anda tidak. terima kasih.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1076



View Profile WWW
September 23, 2018, 09:10:09 AM
Merited by roycilik (2)
 #268

kok jadi pesimis gini ya,

Masih mending gan daripada depresi  Grin

Saya rasa pesimis gak masalah, karena untuk setiap solusi kita juga perlu menerapkan tingkat kefektifan ketika diterapkan. Dan dari sudut pandang saya memberikan wadah pembuatan thread berita dst bukan hal yang tepat.

fokus saya cuma buat bagaimana post baru dibuat tapi lebih berkualitas, mereka buat new thread yang update, ini lebih baik dibandingkan dengan komentar spam atau komentar yang sama sekali ga ada isinya. merit hanya opsi, no merit juga intinya mengajak orang membaca saduran artikel terbaru, fokus bukan ke reward/merit, tapi ke penambahan jumlah thread, buat langsung dilock juga gpp, yang mau sertakan link dari website mereka sendiri juga jadi bermanfaat. kita jadi tau " ini nih kabar terbaru dari bitcoinnews.com, ambcrypto.com, bitcoinist.com, cryptoglobe.com dll, ini bagus banget gan.

1. Kembali lagi ke komentar mod di atas, dari pengalaman belio thread berita itu jadi sarang spam.
2. Kalau memang tujuannya untuk share berita, apa gak lebih mending langsung saja ke situs" itu?

kerja mod makin keras?  dampaknya jumlah spammer berkurang,

Saya rasa mereka ga bakal milih opsi ini dan terus nyepam di Altcoins.

kalau yang dibahas fokus pusaran spam saja dan report sana sini, berarti ada ketidakpercayaan sama potensi newbie yang benar2 newbie, pikiran cuma ke akun farming dan curiga2 saja.

ga perlu dibalas lagi gan gpp kalau jawabannya tetap muter2 di : pasti spammer akan a,b,c, anggap ini masukan saja, dibaca mod saja dah senang saya. kalau ada ide lagi nanti saya sampaikan lagi.

Gak ada hubungannya antara spam dan newbie. Spammer mau rank apapun ya spammer. Kenapa jadi dibawa-bawa ke newbie dst?

Ini kan kita membicarakan apa mungkin menyediakan wadah press sendiri beserta aturan dst bisa meningkatkan kualitas thread yang dibuat di sub Indo. Newbie ini hanya saya singgung sebagai contoh bahwa ketika hal ini diterapkan, kemungkinan besar mereka saja yang mungkin mau jadi TS, sementara spammer yang lain ya tetap nyepam. Akun farming itu juga saya singgung untuk menimpali agan yang bilang yang nge-farm alt pasti males kalau melakukan hal begitu, dan saya sepakat, karena mereka gak butuh buat thread kayak gitu karena toh udah punya akun dengan rank tinggi yang bisa dimanfaatkan buat ngasih merit ke alt mereka.

Intinya, saya tidak sepakat dengan gagasan press board ini bukan karena saya gak percaya newbie dst, tapi lebih ke gak percaya hal itu bisa membuat spammer berubah.

btw saya senang untuk gan yang sudah balas, biasanya kalo komentar kritis, jawabannya selalu melecehkan (egp karena rank situ kecil), tapi anda tidak. terima kasih.

Sama-sama. Semoga agan Fettersmile terus memberikan inovasinya buat membuat sub-Indo semakin maju. Btw, tenang saja gan. Thread ini juga ada dibawah pengasan mod kok, jadi pasti dibaca. Ditunggu saran-saran berikutnya.

PS: Walaupun mungkin ada hal yang tidak kita sepakati mohon jangan dianggap saya menyerang agan secara personal ya. Ini murni diskusi masalah gagasan, gak ada hubungannya dengan siapa saya atau agan.  Smiley

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 25, 2018, 03:52:37 AM
 #269

kalau yg dimaksud OM GM tentang naik ke Jr harus punya 1 Merit, itu sudah di edit di [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit. tapi kalau bukan itu maksudnya mungkin Om GM bisa diskusikan dgn Mod via PM, dulu sy pernah diskusi dgn om dbshck via PM agar mengusulkan setiap thread JB akun didelete Grin dan bahkan mengusulkan agar di teruskan ke theymos section JB dihapus sekalian.

tapi dengan penjelasan yg tepat dari Om dbshck dan memang sync dgn rules forum, hal itu memang dilema tp ada opsi yg memang harus diterima. semenjak itu sy tidak usil lg dgn jb akun.



om Fettersmile punya potensi rankup, coba di push lg om ide2 nya apakah dalam bentuk TS/reply.

Meskipun sy tidak setuju dengan ide Om tpi sy suka dengan buah pikiran dan argumentasinya yg elegan.

it's the Logic
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1076



View Profile WWW
October 13, 2018, 02:44:27 AM
 #270

Bump.

Btw saya penasaran gimana menurut teman-teman kalau ada kejadian translator/pembuat thread ketahuan buat thread pake Google Translate terus dikunci mod, kemudian mod membukanya kembali karena OP mau memperbaiki terjemahannya. Misalnya:
Google translate.
Update: Unlocked, terjemahan akan diperbaiki oleh OP.

Memang sampai sekarang belum disepakati gimana tindak lanjutnya, tapi IMO mengunci thread sudah tindakan yang sangat bagus dan tidak perlu di-unlock lagi.

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 43

Just Post Junk Posts


View Profile
October 14, 2018, 04:32:31 AM
 #271

Btw saya penasaran gimana menurut teman-teman kalau ada kejadian translator/pembuat thread ketahuan buat thread pake Google Translate terus dikunci mod, kemudian mod membukanya kembali karena OP mau memperbaiki terjemahannya. Misalnya:
Google translate.
Update: Unlocked, terjemahan akan diperbaiki oleh OP. Memang sampai sekarang belum disepakati gimana tindak lanjutnya, ...



Memang gak perlu kesepakatan om. Saran sih boleh, IMO Itu wewenang mutlak moderator. Semacam hak prerogatif gitu.  Cool

Namun bagi saya, lock permanen itu bagi mereka yang mengulangi kesalahan mereka. Sudah diberi peringatan dan kesempatan untuk meperbaiki. Namun bagi translator Indonesia yang baru memulai, saya kira lebih bijaksana untuk memberikan mereka kesempatan. Biar kesempatan tersebut membuat mereka belajar dari kesalahan.

Namun, saya penasaran, apa alasan Om joni memiliki pendapat :
Quote
..... tapi IMO mengunci thread sudah tindakan yang sangat bagus dan tidak perlu di-unlock lagi.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1076



View Profile WWW
October 14, 2018, 04:55:16 AM
Merited by husnanparebok (1)
 #272

Namun, saya penasaran, apa alasan Om joni memiliki pendapat :
Quote
..... tapi IMO mengunci thread sudah tindakan yang sangat bagus dan tidak perlu di-unlock lagi.

Karena aturan sudah jelas gak boleh pake translator, yang bisa dibaca jelas kalau mereka mau meluangkan waktu membaca. Jadi kalau mereka pake tools buat translate, artinya ya mereka memang mau curang. Beruntung kalau ada yang nemu threadnya pake alat penerjemah, kalau ga pake ya mereka terus nipu orang. Saya rasa sejak awal orang ini berniat dapet duit dengan cara instan, kalau sanksinya gak tegas hal seperti ini akan terus berulang. Ya gak masalah sih kalau sub Indo memang mau "terkenal" karena banyak translator bodong.

Namun bagi translator Indonesia yang baru memulai, saya kira lebih bijaksana untuk memberikan mereka kesempatan. Biar kesempatan tersebut membuat mereka belajar dari kesalahan.

Agak aneh, translator (yang punya kemampuan menerjemahkan) harusnya sudah punya skill menerjemahkan. Kalaupun mereka pemula di sini, apa iya kesalahan terjemahan itu sampe hasil terjemahannya sama dengan GT atau penerjemah yang lain? Saya masih mewajari kalau mereka salah terjemahan atau kurang tepat, tapi kalau hasil terjemahannya 90% identik dengan GT atau bahkan 100% ya itu bukan kesalahan, mereka memang gak menerjemahkan tapi copas hasil terjemahan.

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 1254


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 16, 2018, 01:56:37 PM
 #273

Memang sampai sekarang belum disepakati gimana tindak lanjutnya, tapi IMO mengunci thread sudah tindakan yang sangat bagus dan tidak perlu di-unlock lagi.

Saya setuju dengan opini Om Joniboini. Dan klo mengacu dari adanya rules yg menekankan bahwa segala bentuk Thread hasil terjemahan GT akan ditindak tegas (delete). Sebenarnya bentuk tindakan dari moderator untuk mengunci (permanen) thread tersebut (Thread GT) masih dalam batas punish yang lebih ringan.

- Dilarang membuat thread terjemahan dengan hanya mengandalkan Google Translate. Silakan modifikasi hasil terjemahan Google Translate kawan-kawan agar terlihat lebih dapat di mengerti. Thread terjemahan hasil Google Translate akan ditindak tegas (dihapus) tanpa pemberitahuan sebelumnya.



Mungkin tindak lanjut yg perlu dibahas dan disepakati bersama, ialah punishment yang harus diberikan kepada translator yang bersangkutan, disamping tindakan lock/delete thread GT yang dibuatnya. Karena saya bukan seorang translator, saya bisa memberikan pendapat yang bersifat objektif mengenai hal ini. Dengan diberlakukannya Lock/delete + Punishment terhadap OP (Thread GT), maka bisa memberikan beberapa efek seperti :

- Efek jera buat translator yang enggan bersusah payah (Full google translate).
- Semua translator (pemula & senior) lebih berhati-hati dalam membuat sebuah Thread terjemahan.
- Thread terjemahan mudah dipahami.




.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 01, 2018, 05:13:43 PM
Last edit: November 01, 2018, 06:39:13 PM by Alizaind
 #274

Friendly Bump


Guide membuat judul thread by theymos

Moderators here typically don't require you to use good titles for topics, but I thought I'd post some guidelines for anyone wondering how best to write a title.
~snip~
Some people like to put "tags" in the title within brackets. Like "[GLBSE] [ANNOUNCE] ASDF: Generic asset". I personally don't like this style. I prefer to include the tag info within the sentence, like "Announcing ASDF, a generic asset on GLBSE". When tags are really necessary, it may indicate that a new subforum should be created.
~snip~

Guide membuat judul thread by joniboini

Quote from: joniboini
~snip~
Judul adalah awal kali orang melihat thread itu, karena itu judul sudah harus mencerminkan isi thread secara prinsip. Judul harus menunjukkan isi thread secara prinsip dan jelas, sehingga bisa memudahkan member dalam membacanya.

Format judul dibuat seperti ini:

[KATEGORI THREAD] JUDUL  = Seperti thread-thread bounty.
~snip~
Sumber : [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia

Pada thread tersebut, om Joniboini menyarankan untuk menyertakan [kategori] seperti contoh yang disebutkan :
[TANYA], [TUTORIAL], [DISKUSI], [RULES], [GUIDE], [NEWS], [HELP] dan [REQUEST]

Pertanyaan saya :
- Bagaimana temen-teman menanggapi Guidelines Theymos di atas seputar judul thread hubungannya dengan guide dari om joniboini
- Apa maksud dari pernyataan theymos : "When tags are really necessary, it may indicate that a new subforum should be created". Ane kurang paham.
- Pertanyaan ini bukan untuk drama part 3,  hehe. Melainkan untuk mendapatkan pencerahan. Terima kasih.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1076



View Profile WWW
November 02, 2018, 02:46:36 AM
Merited by roycilik (2), abhiseshakana (1)
 #275

- Bagaimana temen-teman menanggapi Guidelines Theymos di atas seputar judul thread hubungannya dengan guide dari om joniboini

Saya bukan "temen-teman" tapi sepertinya saya perlu menanggapi. Guide yang diberikan theymos bukan guide resmi, dalam arti harus ngikut mutlak seperti itu. Guideline di sub Indo juga sebenarnya ga mengikat, hanya bersifat membantu saja agar pembuatan thread lebih mudah dimengerti dan dibaca). theymos hanya bilang ga suka dengan penambahan tag, tapi liat dibawah lagi banyak post yang mengaku lebih suka, dan nyatanya sampai sekarang ga ada masalah dalam pembuatan thread memakai [tag]. Ga pernah ada kasus thread dihapus karena ga ada tag atau karena pake tag. Bisa pake atau tidak, esensinya thread bisa mudah dipahami. Kalau pake tag tapi tagnya gajelas, seperti: [TERSANJUNG], [MALING], [AS*] juga ga tepat.

- Apa maksud dari pernyataan theymos : "When tags are really necessary, it may indicate that a new subforum should be created". Ane kurang paham.

Kalau ada tag, seolah-olah mengindikasikan perlunya subforum yang sesuai dengan nama tag itu. Ex: [ANNOUNCEMENT] seperti mengisyaratkan perlu pembuatan subforum dengan nama Announcement, dst.

- Pertanyaan ini bukan untuk drama part 3,  hehe. Melainkan untuk mendapatkan pencerahan. Terima kasih.

Kalau ingin mendapatkan pencerahan lebih baik bertanya langsung ke moderator, agar agan tidak disesatkan oleh "temen-teman".


        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 109
Merit: 24

here we go


View Profile
January 19, 2019, 08:17:51 AM
Merited by dbshck (4)
 #276

Quote
Tipe 1:
  • Marketplace
        Exchange, Service, Reputasi, Escrow Terpercaya
  • Diskusi Trading
  • Mining
  • Altcoin
        Bounty, giveaway

Tipe 2:
  • Marketplace
        Menggunakan tag untuk membedakan jenis jasa/benda yang diperjualbelikan, misalnya [EXCHANGER], [ESCROW], [AKUN]
  • Mining
  • Altcoin
        Bounty, Ann


Nah rencana memang seperti ini sih, sudah saya komunikasikan dengan admin beberapa hari yang lalu. Semoga bisa cepat terlaksana.

Maaf ikut nimbrung, penambahan child board ini apakah ada berita perkembanngan baru? Saya baca tulisannya masih Dalam proses diskusi, masak sudah ganti tahun belum ada berita baru?
Ataukah perlu voting untuk meyakinkan atau mendapatkan persetujuan pengembang forum global?
Saran saya kalau masih terima pendapat, lebih lengkap yg tipe 1, tapi papan Giveaway diganti ANN.

Soalnya papan altcoin indonesia, sudah dirajai post ANN dan Bounty


Saran-saran untuk memperbaiki sub-altcoin Indonesia dari hasil Challenge #4


1. Thread ANN harus di lock oleh OP. Tidak perlu ada diskusi di thread ANN.


Dan untuk peraturan ini apakah telah disepakati? Kalau sudah mengapa tidak diumumkan di thread Peraturan Sub Altcoin Indonesia untuk mengunci komentar thread ANN dan Bounty? Karena sebelum terjadi penambahan child board diatas, ini sangat penting agar ANN tidak merajalela di halaman utama Altcoin Indonesia.

Dengan alasan saya adalah ANN adalah hanya papan pengumuman, tidak boleh ada diskusi atau coretan disana, nah untuk diskusi, pembuat ANN harus mencamtumkan link url media diskusi khusus untuk proyeknya, begitu juga thread Bounty harus menyertakan link thread globalnya. Sehingga tidak ada thread ANN dan Bounty yg merajai halaman utama Altcoin Indonesia. Tapi kalau sudah dilakukan penambahan child board diatas, maka peraturan ini bisa dirubah.


Ane ada saran biar bagaimana yang berpartisipasi dalam forum indonesia ada suatu wadah dan pemecahan suatu masalah dalam menjalankan suatu proyek biar lebih baik dan aman, karena pengalaman ane untuk tread indo banyak yang curi" token orang dsb.

Contohnya seperti apa? Pembuatan thread problem solving scam/pencurian identitas?


Dan untuk terkait hal ini seperti akun BTT yang diketahui melakukan kecurangan, identitas, penipuan dapat  dibuatkan thread khusus dengan daftarnya, dan member berhak melaporkan akun ke thread itu dengan bukti. Sehingga dapat lebih waspada, dan wajib diberi redtrust sebanyaknya atau kalau bisa banned permanen. Karena dalam hal ini, tersangka bisa membeli beberapa akun dan memberikan trust ke akunnya yg lain.

Badan pun tak berharga, Sesaat ditinggal nyawa - Anak istri tercinta, Tak sudi lagi bersama - Secepatnya jasad dipendam, Secepatnya jasad dipendam, Karena tak lagi dibutuhkan - Diri yang semula dipuja, Kini bangkai tak berguna - Dari kamar yang indah, Kasur empuk tilam putih - Kini harus berpindah, Terkubur dalam perut bumi - Kalau selama ini, Diri berhiaskan, Emas intan permata, Bermandi cahaya - Tetapi kali ini,
Di dalam kuburan, Gelap pekat mencekam
Tanpa seorang teman, Terputuslah, Pergaulan
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1076



View Profile WWW
January 20, 2019, 03:08:25 AM
Merited by dbshck (4)
 #277

Maaf ikut nimbrung, penambahan child board ini apakah ada berita perkembanngan baru? Saya baca tulisannya masih Dalam proses diskusi, masak sudah ganti tahun belum ada berita baru?
Ataukah perlu voting untuk meyakinkan atau mendapatkan persetujuan pengembang forum global?
Saran saya kalau masih terima pendapat, lebih lengkap yg tipe 1, tapi papan Giveaway diganti ANN.

Soalnya papan altcoin indonesia, sudah dirajai post ANN dan Bounty

Sejauh yang saya tahu tidak ada perkembangan. Seingat saya mod sudah mengomunikasikan ke theymos terkait hal ini, tapi sepertinya tidak jadi prioritas. Kalau mau tahu lebih detail bisa tanya ke moderator.

Dan untuk peraturan ini apakah telah disepakati? Kalau sudah mengapa tidak diumumkan di thread Peraturan Sub Altcoin Indonesia untuk mengunci komentar thread ANN dan Bounty? Karena sebelum terjadi penambahan child board diatas, ini sangat penting agar ANN tidak merajalela di halaman utama Altcoin Indonesia.

Tidak diumumkan karena memang belum jadi kesepakatan. Coba agan cek saja thread ini dari awal sampai akhir, kalau ada kesepakatan baru pasti diumumkan.

Dan untuk terkait hal ini seperti akun BTT yang diketahui melakukan kecurangan, identitas, penipuan dapat  dibuatkan thread khusus dengan daftarnya, dan member berhak melaporkan akun ke thread itu dengan bukti. Sehingga dapat lebih waspada, dan wajib diberi redtrust sebanyaknya atau kalau bisa banned permanen. Karena dalam hal ini, tersangka bisa membeli beberapa akun dan memberikan trust ke akunnya yg lain.

Sudah ada tempatnya, Reputations (https://bitcointalk.org/index.php?board=129.0). Bisa pula mengirim PM ke mod (dua"nya masuk DT).

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
.PLATINUM  STABLECOINS
..USDQ KRWQ CNYQ JPYQ...

─────────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
...FACEBOOK... .....TWITTER..... ...TELEGRAM...
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
masulum
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 184



View Profile WWW
July 06, 2019, 02:13:34 AM
 #278

Reborn Index Thread Berkualitas Indonesia


Sub forum Indonesia sebelumnya sudah sangat terbantu dengan adanya Index Thread Berkualitas yang dibuat oleh mas Joniboini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0 sayangnya, thread ini sudah di Lock. untuk itu, dengan asumsi bahwa ada banyak sekali tips dan edukasi baik yang berkaitan dengan forum, keamanan serta trading baru yang bermunculan dan mungkin sudah tenggelam ke halaman belakang, untuk itu saya meminta untuk menghadirkan kembali index thread berkualitas.

tadinya, saya ingin membuat thread tersebut, tetapi saya urungkan karena sudah ada thread serupa.

kiranya ini dapat dipertimbangkan kembali.

Terima kasih

QDAO USDQ     |     Platinum StatableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / J O I N / / /   ▀█
WHITEPAPER                FACEBOOK                TWITTER                TELEGRAM                ANN THREAD
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 172



View Profile
July 06, 2019, 03:23:26 AM
 #279

-snip-

menghadirkan lagi gimana gan?

thread itu memang dikunci karena bukan tempat diskusi. kalau ada thread berkualitas yang agan rasa perlu masuk list bisa dimasukin ke saran via spreadsheet yang udah di posting.

masulum
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 184



View Profile WWW
July 06, 2019, 03:55:46 AM
 #280

-snip-

menghadirkan lagi gimana gan?

thread itu memang dikunci karena bukan tempat diskusi. kalau ada thread berkualitas yang agan rasa perlu masuk list bisa dimasukin ke saran via spreadsheet yang udah di posting.
Menghadirkan kembali artinya ada yang membuat thread list index lagi. Ya saya tidak menyebutkan ini akan menjadi thread diskusi nantinya. Tapi benar-benar untuk list.

Yang lama meskipun ada spreadsheet, thread sudah di lock, bukannya kalau thread sudah di lock tidak ada opsi untuk mengubah/memperbarui?

QDAO USDQ     |     Platinum StatableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / J O I N / / /   ▀█
WHITEPAPER                FACEBOOK                TWITTER                TELEGRAM                ANN THREAD
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!