Bitcoin Forum
December 11, 2016, 12:23:25 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: Sapphire hd6970 Mhash  (Read 2725 times)
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 20, 2011, 07:24:41 PM
 #21

Aspettate aspettate, che non mi quadra più la cosa, abbiate pazienza, fatemi capire...
Gli alimentatori si ritrovano in parallelo solo a livello di accensione, cioè che si accendono contemporaneamente.
Ma a livello di funzionamento, non funziona come un perfetto parallelo, altrimenti 1KW x 2 alimentatori mi dovrebbe sempre fornire 1KW,o 2KW in funzionamento in serie.
Adesso sappiamo che 2 alimentatori non possono alimentare la stessa scheda madre, poichè ci va solo un connettore a 20-24pin, per cui il 1° fornisce alimentazione alla board e parzialmente ai suoi componenti, il 2° fornisce la potenza la potenza supplementare per alimentare i connettori pci express delle vga.
Il parallelo non doveva finire sulla stessa uscita del 1°? per essere un parallelo, nel nostro caso ad alimentare la board entrambi.

Chiaritemi please, che sono confuso  Huh
1481415805
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481415805

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481415805
Reply with quote  #2

1481415805
Report to moderator
1481415805
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481415805

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481415805
Reply with quote  #2

1481415805
Report to moderator
1481415805
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481415805

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481415805
Reply with quote  #2

1481415805
Report to moderator
"Apparently, so I am told, there exist "people" who prefer to wipe sitting down. From the front. Initial research indicates it could be up to half the population." -- benjamindees
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481415805
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481415805

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481415805
Reply with quote  #2

1481415805
Report to moderator
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 21, 2011, 06:22:57 AM
 #22

fidati, non sono un'esperto di elettrotecnica e non so darti una risposta precisa ma funziona così Smiley
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
July 21, 2011, 02:19:02 PM
 #23

bitcoins potrebbe non avere torto...
Dividendo il carico di lavoro, in modo "manuale", ovvero assegnando alcune periferiche ad un alimentatore e mainboard + altro all'altro non c'è un vero e proprio carico parallelo e quindi anche l'efficienza sarà diversa per ogni alimentatore.
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 21, 2011, 06:40:25 PM
 #24

fidati, non sono un'esperto di elettrotecnica e non so darti una risposta precisa ma funziona così Smiley

Io mi sono diplomato in elettrotecnica, anche se 10 anni or sono.
E da quel che mi ricordo il parallelo funzionava se l'entrata e l'uscita coincidessero con i punti relativi.
Per l'entrata, abbiamo la nostra monofase, e ci siamo, per le uscite la cosa è differente.
Perchè con il:
1° alimentatore ci alimento : mainboard, ram, cpu, hd e zoccoli pci express
2° alimentatore ci alimento i connettori supplementari del pci express e magari le ventole per esempio

Per cui i carichi in uscita si separano alla fine, non coincidono sullo stesso punto (cioè su quelli del 1° alimentatore)

La cosa mi sorge strana, anche perchè, se io mettessi per esempio 10 alimentatori in tale configurazione, mi sembra inverosimile che poi ne abbia la perdita di 1 solo... e la potenza di 10KW... sarebbe una nuova frontiera dell'energia.
Anche perche l'altra cosa che mi sorge strana, è che la potenza si somma e le perdite no.

Perche raffigurata cosi mi sembra una serie per le potenze ed un parallelo per le perdite, appunto chiedevo magari di spiegarmi, anche perche sono arrugginito in elettrotecnica e non vorrei sbagliarmi, tutto qui.
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1820


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 21, 2011, 07:28:18 PM
 #25

Fossi in te punterei ad una 5870, o se proprio hai un'alimentatore coi cosiddetti ad una 5970

avresti un miglior rapporto Mhash/w

una asus 5870 con dissipatore in rame per 200 euro usata mi sembra buono, no ?

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 21, 2011, 08:34:36 PM
 #26

carissima.
max 140 euro Smiley
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1820


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 21, 2011, 08:38:49 PM
 #27

Ork! E dove la trovi a quel prezzo.. sulla baia partono dalle 300 in su !

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
July 21, 2011, 09:49:14 PM
 #28

Anch'io sto cercando 5850 e 5870 a buon prezzo ma niente...
Se ne vedete una fatemi 1 fischio Smiley
Andare a risparmiare 30-40€ rispetto al nuovo mi pare follia (partono da 193€ nuove, le 5850 da 120€).
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1820


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 21, 2011, 10:21:19 PM
 #29

Credo che sia possible mettere un po di link, vero mod ? Dove trovate quei prezzi perdiana ! Ho scavato in lungo e in largo la rete !!

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
qed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 21, 2011, 10:28:21 PM
 #30

fidati, non sono un'esperto di elettrotecnica e non so darti una risposta precisa ma funziona così Smiley

Io mi sono diplomato in elettrotecnica, anche se 10 anni or sono.
E da quel che mi ricordo il parallelo funzionava se l'entrata e l'uscita coincidessero con i punti relativi.
Per l'entrata, abbiamo la nostra monofase, e ci siamo, per le uscite la cosa è differente.
Perchè con il:
1° alimentatore ci alimento : mainboard, ram, cpu, hd e zoccoli pci express
2° alimentatore ci alimento i connettori supplementari del pci express e magari le ventole per esempio

Per cui i carichi in uscita si separano alla fine, non coincidono sullo stesso punto (cioè su quelli del 1° alimentatore)

La cosa mi sorge strana, anche perchè, se io mettessi per esempio 10 alimentatori in tale configurazione, mi sembra inverosimile che poi ne abbia la perdita di 1 solo... e la potenza di 10KW... sarebbe una nuova frontiera dell'energia.
Anche perche l'altra cosa che mi sorge strana, è che la potenza si somma e le perdite no.

Perche raffigurata cosi mi sembra una serie per le potenze ed un parallelo per le perdite, appunto chiedevo magari di spiegarmi, anche perche sono arrugginito in elettrotecnica e non vorrei sbagliarmi, tutto qui.

Gli alimentatori sono collegati in paralllelo. Per fare un caso numerico semplice mettimo che hai 1000W carico e che il rendimento è costante del 80%.

* Caso alimentatore singolo: 1000W / 0.8 = 1250W assorbiti dalla rete.

* Caso 2 alimentatori (e.g. 400W uno e 600W l'altro): 400W / 0.8 + 600W / 0.8 = 1250W assorbiti.

In realtà le cose sono lievemente diverse per i punti di lavoro (che in un alimentatore monorail è dato dalla corrente) ed il rendimento che varia in funzione del punto di lavoro (aka,in questo caso, potenza erogata).

Mobile App (Android)

Monitor miners, exchange rates and Bitcoin network stats.
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 21, 2011, 10:33:23 PM
 #31

Quindi se sono 2 da 1000W, il conto non sarebbe 1000 * 0.8 + 1000 * 0.8?
Per cui 1600 erogati e 2000 assorbiti, perche si sono sommate i 0.2 di perdita per alimentatore?
qed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 21, 2011, 11:43:19 PM
 #32

Quindi se sono 2 da 1000W, il conto non sarebbe 1000 * 0.8 + 1000 * 0.8?
Per cui 1600 erogati e 2000 assorbiti, perche si sono sommate i 0.2 di perdita per alimentatore?


Il valore fornito nelle specifiche degli alimentatori è la potenza fornita, non assorbita. Devi dividere, non moltiplicare.
Secondo quello che hai scritto il tuo alimentatore assorbe 800W e ne eroga 1000W.

EDIT: Come hai potuto intendere dai numeri era / 0.8 e non *. 1000 / 0.8 = 1250W.

Mobile App (Android)

Monitor miners, exchange rates and Bitcoin network stats.
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 21, 2011, 11:55:19 PM
 #33

Si, scusami, errore di distrazione
Il mio è dichiarato 1500W, ma ne assorbe 1720 a pieno carico.
Mettendo un ipotetico 2°, sempre a pieno carico; dovrei assorbire 3400W circa, giusto?

qed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 22, 2011, 12:08:32 AM
 #34

Si, scusami, errore di distrazione
Il mio è dichiarato 1500W, ma ne assorbe 1720 a pieno carico.
Mettendo un ipotetico 2°, sempre a pieno carico; dovrei assorbire 3400W circa, giusto?



Se riesci a distribuire i carichi in modo da arrivare al 100% di carico di entrambi, teoricamente si. E' poco consigliato usare gli alimentatori a pieno carico per lunghi periodi, si usurano velocemente e tendono a diminuire la potenza massima erogabile.
Guardando la curva di efficienza dell'alimentatore in funzione della potenza erogata, generalmente, si ha un massimo per circa il 50%-60% del carico massimo sostenibile.

Mobile App (Android)

Monitor miners, exchange rates and Bitcoin network stats.
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 22, 2011, 12:16:23 AM
 #35

Infatti... quando si usa il secondo alimentatore, anche se si accendesse in parallelo col primo è come se alimentasse un altro computer separato dal primo, poi ovviamente andiamo ad alimentare le schede che si trovano sullo stesso pc ma questo è un dettaglio.
Si lo so, difatti già un alimentatore è partito  Wink però pensavo durasse di più vista la qualità
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1820


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 22, 2011, 04:57:20 PM
 #36

Anch'io sto cercando 5850 e 5870 a buon prezzo ma niente...
Se ne vedete una fatemi 1 fischio Smiley
Andare a risparmiare 30-40€ rispetto al nuovo mi pare follia (partono da 193€ nuove, le 5850 da 120€).
In questo post si parla di 5870 a 193 euro nuove e usate a 140. Visto che ho in ballo quella a 200 usata mi piacerebbe sapere dove trovate i prezzi che avete indicato.
Dai che entro sera dovrei dare una risposta !
Ciao

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 23, 2011, 02:58:22 PM
 #37

per le nuove:

www.trovaprezzi.it

per le usate:

classico.ebay.it
annunci.ebay.it
secondamano.it
subito.it

enjoy Smiley
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1820


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 23, 2011, 04:58:30 PM
 #38

per le nuove:

www.trovaprezzi.it

per le usate:

classico.ebay.it
annunci.ebay.it
secondamano.it
subito.it

enjoy Smiley

Si vabbè sexy  Wink fino a questi siti comuni ci sono arrivato è che ai quei prezzi non c'è nulla... ed era per questo che chiedevo dove si trovano ??!!

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 24, 2011, 04:37:48 PM
 #39

io le ho trovate li Tongue
jigendaisuke
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
July 25, 2011, 10:18:27 AM
 #40

Ciao, sto valutando di aggiungere un'altra schedina per velocizzare la pool...

Ho preso di mira questa che metterei in accoppiata con la hd6990.

quanto mi può generare il modello in oggetto secondo voi? (vedo che sul sito https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison si spazia dai 530 ai 863) e noto anche che il prezzo della sapphire è di 100 euro inferiore a quello della Asus..... aummm....  Undecided

Ciao ZioMik,

prima di tutto mi presento dicendoti che attualmente sto minando in poolin su "Deepbit" con 2 SK HD6970 in Cross. Generiamo circa 418 MH/s per scheda - totale che oscilla tra gli 800 - 850. Monto attualmente un alimentatore da 620 ma stasera lo cambio con uno più prestante. (chissà se servirà).

Siamo due ragazzi molto interessati ai BitCoin perchè ci crediamo parecchio. Se hai consigli o vuoi cooperare siamo pronti !

Ciao
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!