Bitcoin Forum
April 21, 2021, 11:40:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: Apakah mereka Tuyul yang selama ini meresahkan ???  (Read 1399 times)
Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
February 23, 2018, 04:06:43 PM
 #181

Iya gan mungkin kalau udah ada di topic begini cepat sadar para tuyul dan gak mengulangi lagi perbuatan nya yang meresah para member lain jika hal itu terulang lagi gan bisa di searc dengan lengkap kesalahan nya lapor terus biar jera dia gan
1619048444
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619048444

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619048444
Reply with quote  #2

1619048444
Report to moderator
1619048444
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619048444

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619048444
Reply with quote  #2

1619048444
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
fakmee
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
February 23, 2018, 04:27:50 PM
 #182

Menurut ane yang merampas hasil punya orang lain itu seperti tuyul memang harus di musnahkan dalam forum agar tidak terjadi lagi ke depan nya atau jangan sampai muzarat bagi orang lain dan bagi kita semua lebih berhati-hati waktu mengikuti project nya.
Tidak akan bisa karena forum ini tidak melarang multiple akun jadi pertuyulan dan jual beli akun akan terjadi terus.
sepertinya kalo multiple akun jika ketahuan dalam project bounty bakalan di report oleh bounty manager dan bakalan di kenakan sanksi berupa red trust gan gan kalo yang ane tahu. dan jual beli akun juga bakalan di red trust gan kalo ada yang mengetahui dan melapor
aurorabitcoin.96
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10

Never DO AIRDROPS


View Profile
February 23, 2018, 04:46:32 PM
 #183


Saya bingung mau ngasih judul apa kasus aneh saya alami di bounty vinchain ( https://bitcointalk.org/index.php?topic=2349188.0 )
dispreadsheet TELEGRAM

1. Akun BTT : sandman53
    MEW       : 0x3995573bcEC9B1CA26d62fD10B1A9F3f25Df1E2d
Dia make username Tele saya

2. Telegram : @boistatew
    MEW       : 0x65BFa64E1d417F95119A0D36FEe4EB4217384679
Dia make username akun BTT saya

Juga saya ngasih saran untuk para bounty hunter. tiap ngecek Spreadsheet untuk setiap bounty yang kamu ikuti sebaiknya alamat MEW juga dicek, Karena jangan sampai mereka yang nuyul pake alamat mereka saja disetiap akun kita. kan apes jadinya kita yang kerja eh malah dia tu yang dapat gaji.


Topik ini agak membingungkan, karena :
1. Manajer Bounty yang berkompeten pasti akan melihat TimeStamp, secara logika jika ada akun ganda walapun wallet berbeda tapi siapa yang mendaftar duluan tidak akan bisa berbohong.
2. Mungkin kedepannya, Bounty Manajer harusnya berpikir bahwa Proof of Authentication itu sangat diperlukan
3. Biasanya yang melaukan ini adalah Akun Smurf yang mengikuti Telegram dan Airdrops (karena memang banyak Bounty Hunter yang tamak, malas)
4. Spreadsheet hanya bisa diubah oleh Bounty Manager, jadi untuk masalah Alamat Wallet anda di spreadsheet akan berubah atau tidak itu bukanlah masalah.
5. Yang paling utama, setelah selesai Bounty; manager akan memerlukan waktu kurang lebih 1 bulan setelah ICO selesai untuk mengecek keabsahan data yang melakukan Bounty. Dan, sebagai salah satu Bounty Hunter saya menyarankan jangan membuat kericuhan dengan bertanya kapan Token akan masuk ke wallet saya, beri jeda waktu untuk dikerjakan. Baru setelah itu kita tanyakan kembali.
6. Satu lagi, Akun anda sebaiknya pasang alamat wallet untuk mencegah Klaim Palsu.

              ◊ ◊ ◊ 𝗘𝘁𝗵𝗲𝗿𝗲𝘂𝗺 𝗖𝗹𝗮𝘀𝘀𝗶𝗰 𝗩𝗶𝘀𝗶𝗼𝗻 ◊ ◊  ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬   Free ETCV coins ◊ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    ANN ◊ ◊   ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ◊ ◊ Hard fork of Ethereum ◊ ◊  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  WhitePaper ▬▬  ▬▬  Github
                       ◊  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    Twitter ▬  ▬ Telegram ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ◊ ◊  All Ethereum holders will receive 3 ETCV  ◊ ◊ ◊
ayiecynk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 06:11:21 PM
 #184

Sangat meresahkan.. soalnya saya merasa dirugikan.. saya kerja keras dia enak-enakan
Valak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 110


Ideaology


View Profile
February 23, 2018, 08:10:07 PM
 #185

Sangat meresahkan.. soalnya saya merasa dirugikan.. saya kerja keras dia enak-enakan
ane bingung nih dengan jawaban komentar yang ente berikan gan!,apakah ini meresahkan ente,dan ente merasa di rugikan gan?, budayakan membaca sebelum berkomentar gan

▀▀ ▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     I  D  Ξ  A  O  L  O  G  Y     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄
SUPPORT BRIGHT IDEAS THROUGH CROWDFUNDING
Follow us on:     Facebook     |     Twitter     |     Telegram     |     Medium     |     Youtube
cakravothy
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 501


DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO


View Profile
February 23, 2018, 10:17:15 PM
 #186

Parah nih, sangat merugikan sekali bagi korbannya, kasus seperti ini sangat bahaya jika terjadi lagi. Mereka tidak takut terkena Red trust makanya mereka berani nuyul. Laporin moderator gan biar ditindaklanjuti dan laporin juga ke dev bounty nya dengan memberikan penjelasan yang sebenarnya terjadi. Semoga saja bisa menjadi pelajaran kita juga. Nice infonya gan

yang lebih parah kalau akun kita malah jadi kena efek
dalam hal ini ada yang mereport dan akun yang kita miliki malah kena red trust juga

hamba laeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


Burst.Money


View Profile
February 23, 2018, 10:21:30 PM
 #187


Saya bingung mau ngasih judul apa kasus aneh saya alami di bounty vinchain ( https://bitcointalk.org/index.php?topic=2349188.0 )
dispreadsheet TELEGRAM

1. Akun BTT : sandman53
    MEW       : 0x3995573bcEC9B1CA26d62fD10B1A9F3f25Df1E2d
Dia make username Tele saya

2. Telegram : @boistatew
    MEW       : 0x65BFa64E1d417F95119A0D36FEe4EB4217384679
Dia make username akun BTT saya

Juga saya ngasih saran untuk para bounty hunter. tiap ngecek Spreadsheet untuk setiap bounty yang kamu ikuti sebaiknya alamat MEW juga dicek, Karena jangan sampai mereka yang nuyul pake alamat mereka saja disetiap akun kita. kan apes jadinya kita yang kerja eh malah dia tu yang dapat gaji.



Hal ini memang sudah sangat sering terjadi gan dalam spreadsheet project bounty yang menggunakan akun orang lain dan menggunakan alamat myetherwallet yang berbeda.. namun hal ini sudah pernah di diskusikan pada topik sebelumnya. Sebab di kejadian sebelum sedang maraknya airdrop sehingga banyak yang menemukan username BTT mereka digunakan orang lain..

▀   ▄   ▀   ▄   ▬▬▬███  Burst  █  Defi Money  ███▬▬▬   ▄   ▀   ▄   ▀
[      PRESALE     |  April 1st      ]     [     CROWDSALE    |  June 1st      ]
[     TWITTER           TELEGRAM       █│█     MEDIUM          GITHUB     ]
electronFiX
Member
**
Offline Offline

Activity: 144
Merit: 12


View Profile
February 23, 2018, 10:22:12 PM
 #188

mungkin kedepannya ketika ada airdrop mungkin sebaiknya harus ada Proof of Authentication dengan memasukkan alamat Wallet ke Personal Text
myrza
Member
**
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 12

Revolutionising Marketing and Loyalty


View Profile
February 23, 2018, 11:23:31 PM
 #189


Saya bingung mau ngasih judul apa kasus aneh saya alami di bounty vinchain ( https://bitcointalk.org/index.php?topic=2349188.0 )
dispreadsheet TELEGRAM

1. Akun BTT : sandman53
    MEW       : 0x3995573bcEC9B1CA26d62fD10B1A9F3f25Df1E2d
Dia make username Tele saya

2. Telegram : @boistatew
    MEW       : 0x65BFa64E1d417F95119A0D36FEe4EB4217384679
Dia make username akun BTT saya

Juga saya ngasih saran untuk para bounty hunter. tiap ngecek Spreadsheet untuk setiap bounty yang kamu ikuti sebaiknya alamat MEW juga dicek, Karena jangan sampai mereka yang nuyul pake alamat mereka saja disetiap akun kita. kan apes jadinya kita yang kerja eh malah dia tu yang dapat gaji.



Hal ini memang sudah sangat sering terjadi gan dalam spreadsheet project bounty yang menggunakan akun orang lain dan menggunakan alamat myetherwallet yang berbeda.. namun hal ini sudah pernah di diskusikan pada topik sebelumnya. Sebab di kejadian sebelum sedang maraknya airdrop sehingga banyak yang menemukan username BTT mereka digunakan orang lain..
ternyata sampai segitu curangnya oknum tuyul ini ya gan, memang bisa kita cegah dengan cek spreadsheet tapi selalu ada rasa khawatir
mungkin member dengan rank tinggi harus lebih waspada, karena mereka pasti mengincar reward yang besar juga

MobileBridge Momentum Token Sale
▬  https://momentumtoken.io/  ▬
Revolutionising Marketing & Loyalty
mr_denz
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
February 23, 2018, 11:28:27 PM
 #190

Iya gan, ane juga pernah mengalami kasus serupa seperti itu. Ketika itu ane mau daftar ikutan bounty atau airdrop lupa ane, via google form, tapi gak ngerti format nulisnya. Biar gak salah, ane lihat aja spreedsheet agar tahu format dari yg udah gabung sekalian lihat siapa saja yang sudah terdaftar. Pas ane cek, sumpah kaget bener. Kok username ane udah tampil, tapi dengan mew yang ane gak kenal.
Sayangnya ane ketika itu gak lapor, karena masih belum paham.
mass sasmito
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 11


View Profile WWW
February 23, 2018, 11:31:15 PM
 #191


Saya bingung mau ngasih judul apa kasus aneh saya alami di bounty vinchain ( https://bitcointalk.org/index.php?topic=2349188.0 )
dispreadsheet TELEGRAM

1. Akun BTT : sandman53
    MEW       : 0x3995573bcEC9B1CA26d62fD10B1A9F3f25Df1E2d
Dia make username Tele saya

2. Telegram : @boistatew
    MEW       : 0x65BFa64E1d417F95119A0D36FEe4EB4217384679
Dia make username akun BTT saya

Juga saya ngasih saran untuk para bounty hunter. tiap ngecek Spreadsheet untuk setiap bounty yang kamu ikuti sebaiknya alamat MEW juga dicek, Karena jangan sampai mereka yang nuyul pake alamat mereka saja disetiap akun kita. kan apes jadinya kita yang kerja eh malah dia tu yang dapat gaji.


Terima kasih gan nfonya ... jadi harus tambah hati-hati nih saat cek spreadsheet, ane sendiri selama ini belum pernah ketemu tuyul yang mainin akun ane , mungkin karena ranknya gak tinggi juga, semoga para tuyulers segera taubat dan mau bekerja dengan jujur di forum ini. btw nice info gan

ATLANT●ICO
NEW TAKE ON MEDICAL SERVICE
ANN  ● Telegramwww.atlantico-network.ioTwitterFacebook
badungs
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 250



View Profile
February 24, 2018, 12:56:09 AM
 #192

yang meresahkan emang ketika mereka pake akun kita trus kita kena imbasnya dari kelakuan mereka, dari di blacklist sama manager campaign sampai di blacklist sama moderator.
klo agan emang nemuin hal kayak gitu, sebaiknya langsung cepet laporan sama si managernya biar cepet ditinjak lanjutin
Sidiq SP
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


View Profile
February 24, 2018, 01:23:28 AM
 #193

Memang sang tuyul tuyul ini semakin lama semakin banyak beredar dan juga semakin lebih berani lagi dalam mengambil hak2 orang lain, saya juga mengalami hal serupa yang agan rasakan itu, begitu juga dengan beberapa teman saya, juga terkena dampaknya, kita memang harus selalu mengecek setiap bounty yang kita ikuti, kasihan sudah kerja keras, tetapi hasilnya buat tuyul2 tak bertanggung jawab
gowobonyok
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 2


View Profile
February 24, 2018, 01:29:29 AM
 #194


Saya bingung mau ngasih judul apa kasus aneh saya alami di bounty vinchain ( https://bitcointalk.org/index.php?topic=2349188.0 )
dispreadsheet TELEGRAM

1. Akun BTT : sandman53
    MEW       : 0x3995573bcEC9B1CA26d62fD10B1A9F3f25Df1E2d
Dia make username Tele saya

2. Telegram : @boistatew
    MEW       : 0x65BFa64E1d417F95119A0D36FEe4EB4217384679
Dia make username akun BTT saya

Juga saya ngasih saran untuk para bounty hunter. tiap ngecek Spreadsheet untuk setiap bounty yang kamu ikuti sebaiknya alamat MEW juga dicek, Karena jangan sampai mereka yang nuyul pake alamat mereka saja disetiap akun kita. kan apes jadinya kita yang kerja eh malah dia tu yang dapat gaji.


misal kita udah join bounty, terus ada orang lain yang join tapi mereka make MEW mereka tapi username kita yang di pake, apakah itu bisa di accept oleh dev? kan itu sama aja make 2 MEW yang sama tapi username yang beda.
Aspire51
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
February 24, 2018, 01:43:28 AM
 #195

terimakasih atas infonya, kita semua harus hati-hati dan waspada, di zaman yang serba digital ini berbagai macam cara seseorang untuk mencari keuntungan.
boymuhammad
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 102


View Profile
February 24, 2018, 01:52:06 AM
 #196

benar sekali gan temen saya juga seperti itu padahal akun masih jr member namun fb nya di bajak dan di pakai untuk mengikuti bounty, namun jika melihat hal seperti itu di spreadsheet usahakan langsung lapor manager bounty untuk memblokir nya dari daftar peserta, sekarang sudah mulai banya yang seperti itu, untuk bitcoiner selalu waspada akan hal ini, apalagi twitter yang paling rentang di bajak, akun twitter saya juga hilang gak bisa di login sama sekali padahal followers sudah 10k lebih..
namun mereka bukan lah tuyul melain kan para hacker kelas rendah yang mencuru akun milik orang kecil, dengan membajak akun kita mereka mengunakan nya untuk hal yang sama dengan kita lakukan, waspada selalu.....
ponetwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 119
Merit: 10


View Profile WWW
February 24, 2018, 02:11:47 AM
 #197

jd lebih selektif lagi kalo gitu gan, saya jadi bingung dengan pemikiran mereka
Nazaruddin99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1


View Profile
February 24, 2018, 02:22:18 AM
 #198

terimakasih banyak gan,menurut ane ini informasi yang cukup penting gan gan akan lebih berhati hati dan kosekuensi terus.bila ini terjadi tidak tahu kebenarannya kerja capek tiap hari berharap dapat hasil dan keuntungan nyatanya hasilnya kosong.,kejadian seperti ini bisa dikatakan tuyul yang hebat lagi beraksi,bila terus menerus dan dibiarkan ini bisa sagat meresahkan dan membahayakan.ane akan sagat berhati dalam mengikuti bounty dan ane perhatikan terus sesuai dengan informasi yang ane dapatkan saat ini.terimakasih gan.

▐ ▌   Emporium.Finance   ▐ ▌
Decentralized Peer-to-Peer Marketplace and DeFi Liquidity Mining Platform
▲ ●    JOIN NOW    ● ▲[/center
SIMENGI
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 13


View Profile
February 24, 2018, 02:29:52 AM
 #199

bukan itu saja gan akun tuyul bahkan sangat banyak selama ini meresahkan kita yang jujur bekerja,sementara mereka menilep hasil kerja kita gan dan ini sangat mengecewakan kita member disini yang benar benar dan jujur dalam bekerja.semoga para tuyulers sadar jika mengambil hak orang lain tidak akan berkah di kehidupannya gan

coinmaster241
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 32

ADONX.ONE


View Profile
February 24, 2018, 03:03:16 AM
 #200


Saya bingung mau ngasih judul apa kasus aneh saya alami di bounty vinchain ( https://bitcointalk.org/index.php?topic=2349188.0 )
dispreadsheet TELEGRAM

1. Akun BTT : sandman53
    MEW       : 0x3995573bcEC9B1CA26d62fD10B1A9F3f25Df1E2d
Dia make username Tele saya

2. Telegram : @boistatew
    MEW       : 0x65BFa64E1d417F95119A0D36FEe4EB4217384679
Dia make username akun BTT saya

Juga saya ngasih saran untuk para bounty hunter. tiap ngecek Spreadsheet untuk setiap bounty yang kamu ikuti sebaiknya alamat MEW juga dicek, Karena jangan sampai mereka yang nuyul pake alamat mereka saja disetiap akun kita. kan apes jadinya kita yang kerja eh malah dia tu yang dapat gaji.
saya juga sering begitu gan, biasanya terjadi ketika kita join airdrop gan soalnya tidak butuh verifikasi posting di BCT, sedangkan kalau bounty jarang gan, malah yang saya heran saya pernah daftar signature bounty signup sudah benar setelah 2 minggu ETH saya berubah jadi ETH orang lain di SPREADSHEET! kok bisa ya? padahal Spreadsheet yang bisa akses hanya ADMIN Bounty saja

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!