Bitcoin Forum
April 20, 2021, 07:50:23 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: Berada di Kuadran Manakah Anda Sebagai Trader?  (Read 2156 times)
Kiwilanta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 424
Merit: 100



View Profile
March 26, 2018, 02:10:49 PM
 #341

manajemen resiko pada level 3 perlu diperhatikan, berhati-hatilah terhadap keserakahan berlebihan. memperhitungkan jumlah yang ingin anda pertaruhkan.
Iya setuju banget, jangan trading melebihi nominal yang berani ente buang sia2 manaejemen risiko itu penting banget.
Rata2 trader gak paham hal ini hanya karena sinyal dianggap bagus beli dengan jumlah besar ketika amblas jadi frustasi

1618948223
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618948223

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618948223
Reply with quote  #2

1618948223
Report to moderator
1618948223
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618948223

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618948223
Reply with quote  #2

1618948223
Report to moderator
1618948223
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618948223

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618948223
Reply with quote  #2

1618948223
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1618948223
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618948223

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618948223
Reply with quote  #2

1618948223
Report to moderator
ngopiboy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
March 27, 2018, 03:33:19 AM
 #342

Setelah membaca thread dari agan ini sepertinya saya berada di kuadran kedua. Dulunya waktu di kuadran 1 jadi korban berkali-kali termasuk kasus BCH dan IGNIS.
Semoga kedepannya bisa mencapai kuadran ke-4, karena baru-baru ini saya belajar trading  Grin
Bithunters
Member
**
Offline Offline

Activity: 278
Merit: 16


View Profile
March 27, 2018, 01:45:48 PM
 #343

Dari deskripsi diatas sepertinya ane masuk dalam Lvl.3 Cheesy

Ngomong-ngomong itu istilah ente sendiri yang bikin gan?
tetapi memang benar istilah istilah di atas adalah karakter dari Beberap orang yang pasti sekali dengan istilah di atas. Apakah penyebabnya, itu bisa di lihat dari segi pengalamanya, kecerobohanya, kepanikannya, tergiurnya dengan keuntungan besar tanpa menimbang dengan nilai kerugian apa yang akan di dapat. Kuncinya adalah kesabaran, analisa, mencari tahu, semangatnya, dan terakhir ketlatenannya dalam menganalisa.

whiteblue
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 250



View Profile
March 27, 2018, 01:54:57 PM
 #344

Jika ane berada di kuadran dua .. sedang melangkah .. terkadang prediksi sering meleset .. dan terkadang panikan . Jika liat suatu news belum bisa memastikan jika ini naik berapa angka tertinggi yg bisa diraih .. disini keputusan selalu ketinggian alhasil ga dapet moment tertinggi jdi mesti menunggu lgi ..

ApeSwap.
The next-gen AMM,
Staking and Farming
Protocol on BSC
           ▄██▄
          ██████
          ██████
          ██████ ▄▄███▄
          █████
███▀ ▀▀█
    ▄█████████████▌    ▀█
   ██▀  ▀█████████▄     ▀█
  ██      █████████▄
 ▄█▀       █████████▄
▀▀          ▀█████████▄
              ▀█████████▄
                ▀█████████▄
                   ▀▀▀▀▀▀██
██████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████
Stake now
for over 900% APR!
██████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████
buje micin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 1


View Profile
March 28, 2018, 04:48:51 PM
 #345

saya gak tahu saya berada dalam barisan kuadran yang mana karena yang menilai adalah orang lain, yang jelas saya tidak smbarangan melakukan trading saya membaca perkembangannya, ketika ada altcoin yan nilainyaturun dan naik secara cepat maka saya incar low valuenya kemudian saya lakukan day trading
Kuchiyosenojutsu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


View Profile
March 28, 2018, 08:13:24 PM
 #346

inilah mengapa banyak trader baru mulai banyak terjebak dalam skema pasar, mereka membeli dengan harga tinggi dan berharap koin tersebut akan lebih tinggi dan ternyata turun sehingga membuat kepanikan dan dilema, ingin menahankah ( berharap suatu saat nanti harga akan pulih) atau menjualkah ( untuk meminimalisir kerugian ).
aku bisa bayangkan berapa banyak trader yang mungkin minim sekali penelitian,strategi serta analisa membuat mereka terjun dengan hanya membawa harapan dan insting yang membuat mereka mengalami kerugian.
domba memang adalah mangsa tetapi domba tidak akan dimangsa jika dia bisa mengendalikan situasi dan kondisi.
salam trader mania,,, mantaaaaappppppp
Herry_setiawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
March 28, 2018, 08:53:54 PM
 #347

terima kasih penjabarannya gan, itu bisa jadi acuan buat saya yg nasih level 1.
Jadi sadar saya masih baru dan masih harus banyak belajar dan belum banyak pengalaman di dunia trading, dan Dengan itu saya bisa buat persiapan yg lebih matang biar bisa jd  rubah level 4 gan.
Abutaufiq669
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
March 28, 2018, 10:34:51 PM
 #348

Ini sangat menarik sekali untuk sebuah tindakan saling mengingatkan sebagai aksi melawan lupa jadi untuk saat ini saya masih dasar sekali dalam trading belum berani untuk langsung all out masih melihat kemampuan berpikir kritis dan kemampuan finansial juga.
akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 250


Student Coin


View Profile
March 29, 2018, 06:33:16 AM
 #349

kalau ane pribadi sepertinya lebih condong pada posisi bebek duduk gan, karenaselama ini masih mengedepankan emosi dan terlalu percaya diri tetapi tanpa mempelajari kondisi market, alhasil tokenpun hodl sampai sekarang.
tapi pengalaman tersebut saya jadikan pelajaran bahwa keserekahan malah akan membawa sengsara  Grin
ane juga gan masih belum terlalu pro juga dalam hal bertradding, tetapi semua kegagalan yang pernah ane alami tidak pernah menurunkan semangat ane untuk terus belajar untuk menjadi tradder yang profesional nantinya

tetap semangat gan, awalnya kita tidak mengerti tranding namun jika digeluti dengan serius pasti akan bisa, menurut saya main bitcoin tidak ada ruginya maka oleh karennya jika agan punya modal lebih bisa membeli beberapa coin untuk investasi agar bisa meraup untung harian atau melakukan invesasi jangka panjang. sekalian untuk belajar tranding.

Memang saya pada dasarnya kurang mengerti dengan trading tetapi tetap bersemangat belajar agar bisa bitcoin,tetapi jika kita ikuti trading memang tidak merugikan apalagi kita ada modal besar sangatlah cocok untuk berinvestasikan jangka panjang.

STUDENTCOIN


















Powered by,
hamba laeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


Burst.Money


View Profile
March 30, 2018, 11:28:25 AM
 #350

Sepertinya kalau disadari ane berada pada level 4, dimana dengan posisi bertahan mempertahankan kenyamanan dengan rasa bersabar yang tergolong lama yang namun juga memanfaatkan sela waktu dalam setiap pergerakannya walaupun dengan volume yang tidak besar juga memilah antara kecil besar dan jangka singkan ataupun jangka panjang untuk menanti profit yang sesuai.

▀   ▄   ▀   ▄   ▬▬▬███  Burst  █  Defi Money  ███▬▬▬   ▄   ▀   ▄   ▀
[      PRESALE     |  April 1st      ]     [     CROWDSALE    |  June 1st      ]
[     TWITTER           TELEGRAM       █│█     MEDIUM          GITHUB     ]
sumoro kusumoro nokomoto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
March 30, 2018, 12:24:58 PM
 #351

Sampai saat ini saya masih di posisi pemula walau pun saya masih di po sisi pemula saya takkan pernah menyerah untuk berjuang untuk merebut ke posisi berikut saya tak kan menyerah bah kan apapun resiko nya karna bagi saya bitcoin ini sangat menguntungkan bagi saya dan saya pengetahuan saya pun bertambah
TheMeowsParadox
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
March 30, 2018, 07:12:47 PM
 #352

Hehe, post yang sangat menarik. Kalau saya sepertinya masih sering stuck dalam tahap pembelajaran di dunia trader dan mungkin malah masih baru netes dari telur karena pemula, but the good nesw is: i'm a fast learner. Semoga makin tercerahkan dengan belajar dari postingan-postingan bermanfaat dalam forum.
bitesper
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
March 31, 2018, 03:01:39 PM
 #353

Penyampaian nmr satu,  yang timbul banget buat saya.
Belum pernah melakukan tindakan untuk mengikutu trading,pada dasarnya memang saya belum mengerti treding dan bagaimana untuk bsa mengikuti trading ya kurang mengertilah,tetapi saya tidak menyerah untuk terus ingin tau dan belajar.
andieoke
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 468
Merit: 2


View Profile
March 31, 2018, 03:16:41 PM
 #354

Sebutan nomer 1 kayaknya pas buat saya, tidak pernah puas kalau sudah dapat profit. Selalu pake Emosi dan kurang santai melakukan trading, sangat dan sangat sering beli di harga tinggi, karena tidak puas dengan profit yang di terima tadi. Akhirnya nyangkut dan menunggu harga gak naik-naik, saya memang sangat kurang ilmu trading. Kurang pandai membaca grafik, harus lebih banyak belajar lagi.
Yeniwardani
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 0


View Profile
March 31, 2018, 03:50:29 PM
 #355

Ulasan yang sangat bagus gan...
Baru tau ada tingkatan trader seperti ini😀

Ane sendiri dengan melihat analisis agan merasa baru ada di level 1 gan.. sitting duck😁

Harus lebih banyak belajar lagi tentang bitcoin
Amelia03
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
March 31, 2018, 04:12:03 PM
 #356

saya sering melihat tingkatan ini di forex pas saya bac baca dan saya malu dalam membuka kuadrat saya sebagai seorang trader
paling tinggi tingkatan saya dua atau tingkat tiga gan
tapayharum
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
March 31, 2018, 04:49:58 PM
 #357

Menurut saya ini artikel yang bagus gan untuk acuan baru sampai mana kita dalam hal trading, Kalau saya sih masih di tingkatan 1gan, kalau untuk ke tingkatan 4 masih cukup membutuhkan waktu masih banyak yang harus saya pelajari lagi, saya optimis bisa ke tingkatan 4.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
March 31, 2018, 09:45:58 PM
 #358

Sampai saat ini saya masih di posisi pemula walau pun saya masih di po sisi pemula saya takkan pernah menyerah untuk berjuang untuk merebut ke posisi berikut saya tak kan menyerah bah kan apapun resiko nya karna bagi saya bitcoin ini sangat menguntungkan bagi saya dan saya pengetahuan saya pun bertambah
trader yang sudah mahirpun pasti mengalami hal yang sama seperti agan semua berawal dari 0. belajar dari setiap kesalah yang sudah kita lakukan itu kan menjadi pelajaran penting dan pasti akan berhati2 dalam mengambil keputusan dalam Trading.
dan bisa itu karena terbiasa

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
NurAbad1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 19


View Profile
April 01, 2018, 03:16:59 PM
 #359

      Penyampaian yang lugas, dan mudah di mengerti, jempol dah Om, terlepas dari pro kontra dari semua tanggapan sampai di halaman ke sembilan belas ini.

      Saya ada sedikit tambahan, tanpa membantah kebenaran dari keempat rangkaian proses trader dalam menekuni kemampuan tradingnya.
 
     Yang di sadari ataupun tidak dalam tahap demi tahap yang harus di lalui, mulai dari "sitting duck"  sampai "hunting fox", butuh tempo berproses yang berbeda2 dari masing2 trader, yang di pengaruhi oleh kemauan untuk tidak berhenti belajar dan mengupgrade kemampuan analisa market juga kemampuan pengendalian diri dari masing2 orang.

      Dan lebih spesifik lagi untuk naik dari satu level kelevel berikutnya, ada beberapa hal yang perlu di sadari dalam proses penempahan kesungguhan seorang trader, yaitu karakter.
Karakter manusia terbagi dalam beberapa aspek:
     
      1. Pemimpin
Seorang trader yang selalu sadar dengan kesalahan, dan kekurangan dalam setiap langkah dan keputusanya, aktif dalam pengembangan diri, terus tekun mencari jawaban dari setiap kesalahan, dan cepat bangkit dari keterpurukan.
     
      2. Pengikut
Tipikal trader yang butuh pendamping dan selalu senang ketika mendapatkan jawaban dari kesalahan2 tindakanya dimasa yang lampau, tekun dalam belajar dan pantang menyerah.
     
      3. Pengecut
Karakter yang cenderung menyalahkan diri, kurang cepat respon untuk bangkit dari kesalahan tindakanya. Ketika di hadapkan kebuntuan, akan butuh proses lama untuk bangkit dan mengembangkan kemampuanya, bahkan sering berakhir dengan keputusasaan dan berhenti.
     
      4. Pecundang
Yang terakhir, karakter trader yang euforia ketika benar tindakanya, dan akan mencari-cari kesalahan orang atau fihak lain ketika salah dalam keputusanya, tanpa menyadari akan kemampuanya yang memang belum menguasai kondisi market serta kemampuan pengendaliandirinya.

NOTE: Maaf TS dan teman-teman sekalian, penyampaian saya ini berdasar pengalaman lapangan, 
             serta rangkaian kata2 dari teman2 yang pernah saya kenal, guru, mentor yang saya rangkum
             dalam deretan kalimat2 diatas. Apabila ada kesamaan di buku ataupun hak cipta seseorang,
             saya tidak keberatan posting saya ini untuk di hapus.

Tujuan saya hanya berbagi, semoga bisa di jadikan sebuah referensi pribadi, berada pada karakter manakah kita pada saat ini, untuk bisa mengambil tindakan tepat untuk masa yanga akan datang.
Apabila kata2 saya ini tidak tepat, tolong di skip.

Terimakasih

     
yakura
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10

Sponsy Tokensale is Hot! www.sponsy.org


View Profile
April 01, 2018, 03:42:28 PM
 #360

Karena pemula saya memang termasuk sitting duck, tapi untungnya banyak yang mengingatkan tentang skema ponzi jadi tidak pernah terjebak sampai saat ini.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!