Bitcoin Forum
February 22, 2020, 12:22:12 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [LIST] Spammer Lokal Board Indonesia  (Read 447 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1284


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 23, 2018, 03:03:33 AM
Last edit: February 23, 2018, 01:20:09 PM by joniboini
Merited by numanoid (5), roycilik (1), Jaran goyang2712 (1)
 #1

Thread dan sistem ini masih terbuka untuk didiskusikan. Silakan kasih saran dan kritiknya. Dan sekali lagi, ini bukan thread yang bertujuan untuk saling benci membenci, melainkan untuk meningkatkan kualitas kita bersama-sama. Dengan niat itulah thread ini dibuat.
 BTC || Latar Belakang  || BTC  


Quote
Semua member diharapkan membuat post yang berguna, berkualitas dan bermanfaat. Membuat postingan berkualitas rendah dalam jumlah banyak dikategorikan spam dan dapat membuat akun anda dibanned.

Itu adalah salah satu rules forum ini. Sayangnya, masih banyak sekali posting spam yang bertebaran dan membuat thread berkualitas jadi tenggelam, atau sudah penuh jadi sarang spam. Jumlahnya pun sangat banyak sekali sehingga dimungkinkan tidak semua spammer tertangkap. Akibatnya, kualitas forum ini dan mungkin nama baik member Indonesia di luar sana jadi tercoreng. Oleh karena itu, sebagai bentuk bantuan untuk membantu moderator dalam memberantas spam dan untuk membersihkan forum ini dari spam, maka thread ini hadir untuk mendaftar list spammer yang ada di forum Indonesia supaya jadi pertimbangan moderator buat di ban.


 BTC || Tujuan Thread  || BTC  


Thread ini untuk mendata member mana saja yang terindikasi melakukan spam beserta proof posting-posting spam mereka di lokal board Indonesia khususnya. Setiap member berhak berkontribusi dengan mencantumkan nama spammer di sini dan proof atau bukti postingan spam mereka. Semoga bisa membantu moderator untuk memberantas spammer di forum lokal dengan lebih cepat.

Lantas apa kategori post spam/tidak berkualitas itu?
Quote
- Dilarang membuat thread yang hanya menggunakan Google Translate atau sejenisnya.
- Dilarang membuat thread yang bertujuan mempromosikan referral link saja.
- Dilarang promosi yang cenderung spam, kecuali memang berguna dan berhubungan dengan topic thread.
- Dilarang memposting link ke konten phising/malware.
- Dilarang keras copy paste post orang lain atau sumber lain dari internet. Pelanggaran aturan ini menyebabkan akun anda diban permanen.

Quote
Dari referensi diatas, user yang sering posting cuma dengan kalimat seperti dibawah ini akan terancam diban secara permanen:
- Terima kasih, infonya sangat berguna bagi nusa, bangsa, dan agama
- Ikut memantau dulu Gan
- Ninggalin jejak dulu Gan
- Ijin gabung Gan
- Kayaknya proyek bagus nih, semoga sukses, Gan

Quote
Q: Post bermutu itu seperti apa sih gan?
A: Bermanfaat, nyambung dengan topik utama, bukan pengulangan hal yang sudah disebutkan sebelumnnya, tidak mengganggu.
    Untuk kualitas post, sesuaikan dengan peraturan yang ada.

Silahkan dikasih saran apabila dirasa kurang.


 BTC || List Spammer || BTC  




Format submit:
Code:
Nama member: [url= isi link profile akun member yang spam] nama [/url]
Deskripsi umum kualitas post: isi secara umum kualitas postnya seperti apa
Proof:
[list]
[li]isi alamat post di sini[/li]
[li]isi alamat post di sini sebanyak yang agan mau[/li]
[/list]
Contoh:
Quote
Nama member: Google
Deskripsi umum kualitas post: post tidak pernah berhubungan dengan isi thread, sepertinya hanya baca judul saja terus post.
Proof:
  • google.com
  • google.com
Agar data lebih valid, gunakan situs https://archive.is untuk melakukan snapshot proof yang agan dapat, sebagai bentuk menghindari penghapusan post si member tersebut. Perlu diingat, spammer yang masuk di sini haruslah mereka yang sudah melakukan spam tidak tanggung-tanggung alias berat. Jadi, harapannya jangan memasukkan satu member karena satu post saja. Gunakan fitur report moderator untuk itu. (Thanks to agan bengsabeng karena menyadarkan ada potensi penyalahgunaan ini)

Apa standarnya? Standar forum di atas dan selebihnya mungkin bisa kita diskusikan.

Bagaimana kalau nama gan ada di sini? Apa yang harus dilakukan? Simple, perbaiki kualitas post agan dan kemudian silakan minta review ulang atas kualitas posting agan pada member yang ngirim atau submit nama agan di ini. Kalau sudah terlanjur ke ban permanen? Ya bikin lagi dan jangan diulangi.
Thread ini tidak dimaksudkan untuk menghalangi agan mencari nafkah dan semacamnya. Akan tetapi untuk menjaga kualitas forum khususnya sub-lokal board Indonesia agar berkualitas. Toh, semakin berkualitas post agan, maka agan juga bisa semakin sukses dalam berkiprah di sini.

1582330932
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582330932

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582330932
Reply with quote  #2

1582330932
Report to moderator
1582330932
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582330932

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582330932
Reply with quote  #2

1582330932
Report to moderator
1582330932
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582330932

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582330932
Reply with quote  #2

1582330932
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1392


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 23, 2018, 11:00:43 AM
 #2

jika tread ini bisa berjalan pasti setiap orang akan berhati-hati dalam setiap posting
secara tidak langsung ini akan menjadi tread reputasi
dan nama akun mereka akan di list di tread ini

ane sudah perhatiin saat tread ini baru di buat dan ternyata benar sepi tread nya Cheesy Cheesy Cheesy
ayo kita lebih aktif lagi supaya kualitas forum kita lebih baik
dan semoga cepet sadar para spamer itu
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1284


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 23, 2018, 11:57:46 AM
 #3

Terima kasih gan informasinya ..jadi, tidak mudah untuk membuat postingan yang berkualitas. Saya sendiri masih merasa memiliki banyak kekurangan dan juga pengetahuan saya terhadap kripto masih minim.

Menurut saya tidak masalah menggunakan google translate, dengan catatan dia harus bisa mngkoreksi retorika penulisanya. Jangan hanya asal copas. Minimal kita memahami gramer dan teori dasar.

Yang pasti .solusinya adalah harus banyak baca dan banyak memehamai tentang semua aspek dunia kripto.  

Woy ngga segampang itu juga kali,tau ngga sih kalau sekarang ini indonesia lagi pengerahan pasukan bounty jadi tiap hari ada banyak user register,sekarang udah ngga kaya dulu gan.

Saya setuju dengan peraturan ini gan,biar nggak tumbuh subur tu para spammer.

Nambah dikit untuk peraturan tread baru dari saya.
Dilarang membuat tread baru yang isi treadnya sudah pernah ada atau sudah sering atau hampir sama.

quote untuk referensi. https://archive.is/jiaiS

jika tread ini bisa berjalan pasti setiap orang akan berhati-hati dalam setiap posting
secara tidak langsung ini akan menjadi tread reputasi
dan nama akun mereka akan di list di tread ini

ane sudah perhatiin saat tread ini baru di buat dan ternyata benar sepi tread nya Cheesy Cheesy Cheesy
ayo kita lebih aktif lagi supaya kualitas forum kita lebih baik
dan semoga cepet sadar para spamer itu

betul, memang itu tujuannya gan. monggo hunting spammer gan biar di list di sini.

Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
February 23, 2018, 12:06:19 PM
 #4

Terlalu lama menyusun code-nya om...
Hasil patroli semalam dapat ini:

spamming list

THREAD: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.0
JUDUL : Cara mengetahui private key di wallet blockchain.info

spamming post:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg26859950#msg26859950
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg26991299#msg26991299
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg26992135#msg26992135
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg26994781#msg26994781
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27022242#msg27022242
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27041305#msg27041305
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27045711#msg27045711
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27075041#msg27075041
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27240175#msg27240175
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27244561#msg27244561
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27245671#msg27245671
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27246277#msg27246277
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27763684#msg27763684
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27772654#msg27772654
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27831628#msg27831628
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27843890#msg27843890
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg27846252#msg27846252
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg28094105#msg28094105
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg28101965#msg28101965
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg28111778#msg28111778
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg28119038#msg28119038
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg28126871#msg28126871
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg28163287#msg28163287
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg28171977#msg28171977
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg28189832#msg28189832
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2107937.msg28190070#msg28190070



THREAD: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.0
JUDUL : [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader
spamming post:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg29704104#msg29704104
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg29838339#msg29838339
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg30383367#msg30383367
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg30386284#msg30386284
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg30727713#msg30727713

Itu masih dapat dari dua thread....
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1284


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 23, 2018, 12:11:22 PM
 #5

~

Lain kali susun yak wkwk.
Akan saya tambahkan nanti ke list.

Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
February 23, 2018, 12:22:30 PM
Last edit: February 23, 2018, 12:32:33 PM by Sangkuni
 #6

~

duh kakak ikutin format codenya yah. pusing pala berbie kalau harus nyusun atu" ntar wkwk.
but anyway, good catch. will update the list later.
OK gan, sudah saya edit post......


Thread: Bitcoin Bisa Mengubah Dunia ', Kata Mantan Senator AS
Link: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2850863.0


segini aja dulu, ini list yg saya anggap spam di thread tsb, dan ini baru di page 1.... btw kalo ada post berfaedah yg masuk list saya mohon maaf, mungkin saya salah copas.......
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1284


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 23, 2018, 12:25:01 PM
 #7

Cukup gunakan bahasa yang dapat dimegerti orang banyak, tanpa menggunakan kata-kata sulit untuk mempermudah maksud dan tujuan yang akan disampaiakan, sebelum post pastikan kembali apakah kaliamat yang digunakan sudah benar

oke quoted. | https://archive.is/jHBHL

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1284


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 23, 2018, 12:26:54 PM
Last edit: February 23, 2018, 01:21:26 PM by joniboini
 #8

~

duh kakak ikutin format codenya yah. pusing pala berbie kalau harus nyusun atu" ntar wkwk.
on second thought, masih perlu diperhatikan lagi sistem judgementnya jadi saya belum bisa masukin post-post agan ini.

bengsabeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
February 23, 2018, 12:39:40 PM
Last edit: February 23, 2018, 12:51:28 PM by bengsabeng
Merited by joniboini (1)
 #9

sebelumnya ane mohon maaf gan. sebenernya niat agan sudah cukup baik karena ingin membebaskan forum ini dari para spamer yang bisa mengurangi kualitas forum ini. tapi saya agak kurang setuju dengan cara tersebut, karena menurut saya ini sama aja mempublikasikan kesalahan orang lain.
menurut saya jika hal ini diberlakukan bisa membuat orang di cap sebagai spamer hanya gara gara 1 postingannya (ini terlihat seperti hanya melihat seseorang dari sisi negatifnya saja) dan saya memprediksi postingan akun akun newbie paling sering masuk disini karena memang kualitas postingan mereka tidak bisa disamakan dengan kita yang sudah lebih senior di forum ini.
lagian kan sistem merit ini baru diberlakukan gan dan untuk menentukan sistem merit ini berhasil atau tidak masih memerlukan waktu paling tidak 2-3 bulan kedepan.
dan menurut saya postingan agan ini juga bisa dijadikan sebagai ajang mencari keburukan orang lain dan bisa menimbulkan kebencian atara sesama pengguna forum ini. misal si A ngelaporin si B nah otomatis si A juga akan mencari kesalahan si B
ane gak bisa ngebayangin juga kalau nama ane ada disitu  Cheesy
nah cukup segitu dari saya gan, kalau ada kesalahan mohon dimaafkan

Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
February 23, 2018, 12:55:57 PM
 #10

sebelumnya ane mohon maaf gan. sebenernya niat agan sudah cukup baik karena ingin membebaskan forum ini dari para spamer yang bisa mengurangi kualitas forum ini. tapi saya agak kurang setuju dengan cara tersebut, karena menurut saya ini sama aja mempublikasikan kesalahan orang lain.
menurut saya jika hal ini diberlakukan bisa membuat orang di cap sebagai spamer hanya gara gara 1 postingannya (ini terlihat seperti hanya melihat seseorang dari sisi negatifnya saja) dan saya memprediksi postingan akun akun newbie paling sering masuk disini karena memang kualitas postingan mereka tidak bisa disamakan dengan kita yang sudah lebih senior di forum ini.
lagian kan sistem merit ini baru diberlakukan gan dan untuk menentukan sistem merit ini berhasil atau tidak masih memerlukan waktu paling tidak 2-3 bulan kedepan.
ane gak bisa ngebayangin juga kalau nama ane ada disitu  Cheesy
Gak papa koq gan....

Nanti kan dari list om joni boy bisa dirangking...
Siapa yg bener2 spam dan siapa yg khilaf spam bakal keliatan... Bukan utk menghakimi orang lain, tapi menunjukkan "knapa" itu disebut spam? dan kita mempunyai contoh secara konkrit... Wink

Bahkan post-ku sendiri aja juga ada yg spamming koq... sengaja gak saya hapus.... Cheesy
Dari situ, kita kan harus perbaiki diri...dan bisa menjadi lebih baik...
Eniwe, bukan untuk "meritisme" lho... tapi untuk perbaikan kualitas post.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1284


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 23, 2018, 01:06:29 PM
 #11

~

mau menambahkan lagi ya agan bengsabeng. terima kasih karena sudah mau membaca OP secara menyeluruh.
sebenarnya saya juga tidak menutup pintu saran kok, saya sendiri sadar ada potensi adanya hal tersebut, dan saya setuju kalau ngejudge orang dari satu post saja itu ga kredibel, makanya saya meminta saran bagaimana caranya agar list ini bisa diperbaiki lagi.

masalah mempublikasikan kesalahan orang lain, menurut saya itu harus kalau kesalahan itu berdampak besar ke forum atau ke sistem yang lain. analoginya begini, misalkan di perusahaan agan punya pekerja, tapi pekerja ini kerjaannya ga pernah sesuai dengan aturan kerjanya, akhirnya perusahaan itu nama baiknya tercoreng di muka publik, tentunya sebagai pekerja yang baik kita harus memberitahukan hal itu ke atasan bukan?

praktik ini sebenarnya sudah banyak dilakukan di forum meta, khususnya dari member yang jadi proyek manager itu.

kalau agan punya ide, silakan disampaikan. kalau saya salah juga pasti saya perbaiki kok gan.

btw mengenai sistem merit itu, walaupun sudah diterapkan akan tetapi tidak bisa menanggulangi member yang sering nyepam yang udah jadi member kelas atas, misalnya full member ke atas. jadi saya rasa list ini tetap perlu. kalaupun ternyata malah bikin rusuh sub-forum ya ada om moderator yang menengahi haha. Cheesy



oiya mau menegaskan sekalian bahwa posisi saya di sini cuma sebagai submitter saya di indeks.

ada usul baru:
  • kepikiran bagaimana kalau ada standar kuantitas post saja ? misalnya minimal 20 post spam dalam jangka waktu 1 minggu itu baru bisa dianggap nyepam di sini?
  • sebelum final dianggap sebagai spammer, bagaimana kalau harus ada minimal 3 member yang meng-acc atau menyetujui kalau itu spammer, biar tidak terjadi asal submit?

  • terima kasi agan bengsabeng atas postnya, jadi terinspirasi sistem yang lebih baik  Cheesy

bengsabeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
February 23, 2018, 01:09:35 PM
 #12

sebelumnya ane mohon maaf gan. sebenernya niat agan sudah cukup baik karena ingin membebaskan forum ini dari para spamer yang bisa mengurangi kualitas forum ini. tapi saya agak kurang setuju dengan cara tersebut, karena menurut saya ini sama aja mempublikasikan kesalahan orang lain.
menurut saya jika hal ini diberlakukan bisa membuat orang di cap sebagai spamer hanya gara gara 1 postingannya (ini terlihat seperti hanya melihat seseorang dari sisi negatifnya saja) dan saya memprediksi postingan akun akun newbie paling sering masuk disini karena memang kualitas postingan mereka tidak bisa disamakan dengan kita yang sudah lebih senior di forum ini.
lagian kan sistem merit ini baru diberlakukan gan dan untuk menentukan sistem merit ini berhasil atau tidak masih memerlukan waktu paling tidak 2-3 bulan kedepan.
ane gak bisa ngebayangin juga kalau nama ane ada disitu  Cheesy
Gak papa koq gan....

Nanti kan dari list om joni boy bisa dirangking...
Siapa yg bener2 spam dan siapa yg khilaf spam bakal keliatan... Bukan utk menghakimi orang lain, tapi menunjukkan "knapa" itu disebut spam? dan kita mempunyai contoh secara konkrit... Wink

Bahkan post-ku sendiri aja juga ada yg spamming koq... sengaja gak saya hapus.... Cheesy
Dari situ, kita kan harus perbaiki diri...dan bisa menjadi lebih baik...
Eniwe, bukan untuk "meritisme" lho... tapi untuk perbaikan kualitas post.
ya itu hanya pandangan saya aja gan jika hal ini diberlakukan. kita tunggu saja komentar dari moderator terkait hal ini.
btw, jika berhasil menangkap spamer bakalan dapet merit nggak nih ?  Grin

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1284


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 23, 2018, 01:12:12 PM
 #13

ya itu hanya pandangan saya aja gan jika hal ini diberlakukan. kita tunggu saja komentar dari moderator terkait hal ini.
btw, jika berhasil menangkap spamer bakalan dapet merit nggak nih ?  Grin

lah agan belum nangkep spammer tapi ngepost pandangan bagus di atas saja udah saya kasih merit kok wkwk.
tentu saja kita kembalikan ke moderator mengenai hal ini. kalau thread ini masih idup sampe besok berarti gapapa wkwk.

Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
February 23, 2018, 01:26:18 PM
 #14

-snip-
ada usul baru:
  • kepikiran bagaimana kalau ada standar kuantitas post saja ? misalnya minimal 20 post spam dalam jangka waktu 1 minggu itu baru bisa dianggap nyepam di sini?
  • sebelum final dianggap sebagai spammer, bagaimana kalau harus ada minimal 3 member yang meng-acc atau menyetujui kalau itu spammer, biar tidak terjadi asal submit?

  • terima kasi agan bengsabeng atas postnya, jadi terinspirasi sistem yang lebih baik  Cheesy

Saya setuju saja, tapi kayaknya mereka bukan khilaf deh tapi "mengabaikan" peringatan yg sudah diberikan (read: post di delete)

Khilaf kok 5 pages?
6 pages dibilang khilaf?

EDIT: apa lo tega bikin thread panjang lebar+picture dll di komen 1 baris Tongue


masih banyak sebenernya kasus serupa, kalo yg saya tangkap mereka cuma posting sebagai syarat sigcamp/naikin activity... dan rata-rata akun dengan rank newbie-jr member, kemungkinan mereka memang dalam tahap belajar atau mungkin ini alt account, dilihat dari cara penulisaanya yg hampir sama...
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1284


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 23, 2018, 01:28:47 PM
 #15

saya sudah menghubungi salah satu om moderator dan sedang menunggu biar di reply di sini..
let's see..

Lazada
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250



View Profile
February 23, 2018, 01:33:47 PM
 #16

sebelumnya ane mohon maaf gan. sebenernya niat agan sudah cukup baik karena ingin membebaskan forum ini dari para spamer yang bisa mengurangi kualitas forum ini. tapi saya agak kurang setuju dengan cara tersebut, karena menurut saya ini sama aja mempublikasikan kesalahan orang lain.
menurut saya jika hal ini diberlakukan bisa membuat orang di cap sebagai spamer hanya gara gara 1 postingannya (ini terlihat seperti hanya melihat seseorang dari sisi negatifnya saja) dan saya memprediksi postingan akun akun newbie paling sering masuk disini karena memang kualitas postingan mereka tidak bisa disamakan dengan kita yang sudah lebih senior di forum ini.
lagian kan sistem merit ini baru diberlakukan gan dan untuk menentukan sistem merit ini berhasil atau tidak masih memerlukan waktu paling tidak 2-3 bulan kedepan.
ane gak bisa ngebayangin juga kalau nama ane ada disitu  Cheesy
Gak papa koq gan....

Nanti kan dari list om joni boy bisa dirangking...
Siapa yg bener2 spam dan siapa yg khilaf spam bakal keliatan... Bukan utk menghakimi orang lain, tapi menunjukkan "knapa" itu disebut spam? dan kita mempunyai contoh secara konkrit... Wink

Bahkan post-ku sendiri aja juga ada yg spamming koq... sengaja gak saya hapus.... Cheesy
Dari situ, kita kan harus perbaiki diri...dan bisa menjadi lebih baik...
Eniwe, bukan untuk "meritisme" lho... tapi untuk perbaikan kualitas post.
Pasti tidak semata mata melakukan keputusan .Kalo mau dilaporkan juga harus melalui analisis data , bisa dilihat dari beberapa postingan sebelumnya   . Kalo menurut ane jika membuat postingan tidak berbobot dengan kuantitas dibawah sepuluh persen maka menurut ane itu bisa dikatakan hal yang wajar  . Sementara jika lebih itu ya mungkin bisa dipertimbangkan  . Ya seperti yang anda katakan bahwa hal tersebut bisa meningkatkan kualitas forum dan juga menghilangkan spammer yang memang tidak memiliki kontribusi apapun .
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
February 23, 2018, 01:56:36 PM
 #17

Pasti tidak semata mata melakukan keputusan .Kalo mau dilaporkan juga harus melalui analisis data , bisa dilihat dari beberapa postingan sebelumnya   . Kalo menurut ane jika membuat postingan tidak berbobot dengan kuantitas dibawah sepuluh persen maka menurut ane itu bisa dikatakan hal yang wajar  . Sementara jika lebih itu ya mungkin bisa dipertimbangkan  . Ya seperti yang anda katakan bahwa hal tersebut bisa meningkatkan kualitas forum dan juga menghilangkan spammer yang memang tidak memiliki kontribusi apapun .
Maaf ya gan....
Bukan tentang masalah analisa data akan dihakimi akun akan dibanned (tergantung kepada policy moderator)
Tapi ini cenderung untuk MENGHAPUS SPAM POSTs tersebut pada thread tertentu.

Dari hal ini bisa diambil analisa dan manfaat, antara lain...
1. Thread jenis apa yg menjadi sarang spam. (entah sengaja atau tidak)
2. Fungsi "lock" thread oleh TS itu berguna tidak.
3. Melihat kemampuan TS dalam mengendalikan arah diskusi/pertanyaan/tutorial dlm OP tsb.
4. User member yg lain akhirnya mengetahui, apakah spam atau bukan secara jelas.
5. User member lebih trampil dalam berdiskusi atau mengembangkan thread tersebut 
yolanda222
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1013


View Profile
February 23, 2018, 01:57:26 PM
 #18

Herean gw. Pangkat masih member udah berani buat topik seperti ini.
Emang ts udah mengerti masalah report spamer?
Kalo mau buat topik seperti ini ada baiknya tanya dulu modrator.

Takutnya topik ini mala jadi sarang spamer yang asal report aj di sini.
Dewi11
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 95
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 02:04:55 PM
 #19

sebelumnya ane mohon maaf gan. sebenernya niat agan sudah cukup baik karena ingin membebaskan forum ini dari para spamer yang bisa mengurangi kualitas forum ini. tapi saya agak kurang setuju dengan cara tersebut, karena menurut saya ini sama aja mempublikasikan kesalahan orang lain.
menurut saya jika hal ini diberlakukan bisa membuat orang di cap sebagai spamer hanya gara gara 1 postingannya (ini terlihat seperti hanya melihat seseorang dari sisi negatifnya saja) dan saya memprediksi postingan akun akun newbie paling sering masuk disini karena memang kualitas postingan mereka tidak bisa disamakan dengan kita yang sudah lebih senior di forum ini.
lagian kan sistem merit ini baru diberlakukan gan dan untuk menentukan sistem merit ini berhasil atau tidak masih memerlukan waktu paling tidak 2-3 bulan kedepan.
dan menurut saya postingan agan ini juga bisa dijadikan sebagai ajang mencari keburukan orang lain dan bisa menimbulkan kebencian atara sesama pengguna forum ini. misal si A ngelaporin si B nah otomatis si A juga akan mencari kesalahan si B
ane gak bisa ngebayangin juga kalau nama ane ada disitu  Cheesy
nah cukup segitu dari saya gan, kalau ada kesalahan mohon dimaafkan
betul gan ane juga tidak setujuhh dengan tread ni .. merasa yang paling paten tu sifat yang tidak baik, di sini kan tempatnya informasi , pembahasan yang baik, bukan memposkan kejelekan sesama , bukan menambah kebaikan malah menambah kisruh Angry
spam dan tidak nya moderator bisa menilai bukan anggota porum yang mutuskan
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 23, 2018, 02:25:06 PM
Last edit: February 23, 2018, 02:42:06 PM by cinaka omaro
 #20

Setelah saya membaca sebagian besar laporan spam dari agan Jaran Goyang2712 dan bang Sangkuni, pertama postingan agan Jaran Goyang2712, saya melihat hampir semua nya mengandung unsur spam yaitu kalimat yang semisal dengan :
Quote
- Terima kasih, infonya sangat berguna bagi nusa, bangsa, dan agama
- Ikut memantau dulu Gan
- Ninggalin jejak dulu Gan
- Ijin gabung Gan
- Kayaknya proyek bagus nih, semoga sukses, Gan
Artinya post-post tersebut layal disebut Spam.

Kedua, untuk post nya bang Sangkuni jika mengacu pada kriteria spam yang tertera di OP, ada beberapa komentar yang menurut saya bisa menimbulkan perdebatan apakah layak dianggap spam atau tidak. Mungkin kita akan satu suara terhadap post berkualitas, juga dengan post yang jelas-jelas mengandung kriteria spam. Nah masalah akan timbul pada post-post yang dibilang berkualitas enggak juga, dibilang spam tapi tidak melanggar kriteria spam  Grin. Karena thread ini bisa berdiskusi maka saya mencoba memberikan pandangan saya hehe. Terbuka untuk saling bertukar pikiran.

Ya memang setiap orang punya cara menilai spam yang berbeda-beda. Tapi saya rasa jika post nya tidak memenuhi rule kriteria spam maka biarpun terlihat "kurang" berkualitas tapi tetap saja bukan spam.

dan menurut saya postingan agan ini juga bisa dijadikan sebagai ajang mencari keburukan orang lain dan bisa menimbulkan kebencian atara sesama pengguna forum ini. misal si A ngelaporin si B nah otomatis si A juga akan mencari kesalahan si B
ane gak bisa ngebayangin juga kalau nama ane ada disitu  Cheesy
nah cukup segitu dari saya gan, kalau ada kesalahan mohon dimaafkan

Saya tadi sempat kepikiran juga, kalau misal kita lapor spam nantinya orang juga akan mencari tuh semua post-post nya pelapor buat dilaporin spam juga  Grin. Apalagi bagi Full Member ke atas yang post nya udah 120 lebih.

Note : Mungkin satu hal yang perlu kita diskusikan adalah, jika dulu moderator membanned akun spam, tidak ada satu orang yang tahu kecuali Admin, Moderator dan si empunya. Nah jika dibuat laporan seperti ini, disatu sisi cukup memudahkan moderator buat melihat dan menilai apakah post nya spam apa tidak. Artinya tidak semua post yang masuk disini dianggap spam oleh Moderator.

Nah disisi yang lain, kemunculan link-link spam membuat banyak nama akun yang akan muncul ke permukaan. Masalah akan timbul karena nantinya tidak semua post nya dia spam. Atau paling tidak nama dia ( akunnya ) udah sedikit tercoreng.

Apakah ada solusi untuk hal ini ? atau bagaimana keputusan dari Moderator nya ?

ada usul baru:
  • kepikiran bagaimana kalau ada standar kuantitas post saja ? misalnya minimal 20 post spam dalam jangka waktu 1 minggu itu baru bisa dianggap nyepam di sini?
  • sebelum final dianggap sebagai spammer, bagaimana kalau harus ada minimal 3 member yang meng-acc atau menyetujui kalau itu spammer, biar tidak terjadi asal submit?

  • terima kasi agan bengsabeng atas postnya, jadi terinspirasi sistem yang lebih baik  Cheesy


Saya punya sedikit saran, bagaimana kalau hitungannya dimulai semenjak post ini dibuat ? saya rasa ini cukup adil dan bagi yang udah terlanjur ngepost spam semoga ke depan bisa merubah kelakuannya. Ya sama seperti sistem merit yang ketika pertama di terapkan maka semua member akan mendapat merit sesuai rank nya, terlepas dari apakah post nya berkualitas apa tidak. Nah ke depannya untuk naik rank baru harus bikin post berkualitas agar dapat merit.

Jadi ini juga dibuat seperti itu, tanpa mempedulikan post-post yang lama, mulai hari ini siapa yang ngepost spam bisa dilapor ke forum ini.

Untuk saran pertama baiknya 10 post spam aja gan per minggu, atau dibawahnya. Dengan catatan post yang dilapor adalah post yang dibuat setelah Thread ini keluar.

Saran kedua saya setuju aja. Cuman baiknya per laporan jangan banyak-banyak juga seperti Agan Jaran Goyang2712  tadi  Grin. Lumayan panjang juga itu hehe.




Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!