Bitcoin Forum
March 29, 2024, 02:41:49 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: 贝壳芯片——55纳米高性能比特币芯片现货发布  (Read 7441 times)
victorwang (OP)
Newbie
*

Activity: 3
Merit: 0

View Profile WWW
September 24, 2013, 04:08:27 PM

我认识楼主,当年我们坑家子孙,ASIC·坑爹·ME的联合创始人之一,郝·坑爹·海龙,也是学经济学的。(坑氏家族里面很多人都去学经济学,因为坑人主要是为了赚钱,经济学比较玄乎,能够帮助我们更好地坑人。)那时楼主常来我们坑府做客,与我的孙子海龙交流和切磋了很多为人处世的道理。作为长辈,非常高兴看到晚辈的成长,希望楼主的矿机能够将广大矿工、尤其是土豪手中的资产来一番有模有样的坑杀。最好的祝福送给楼主,以及贝壳矿机。

当年坑府对话如下:

我:阁下便是坑爹?久仰久仰

坑爹:对呀,我坑爹!

我:听闻坑府有一佳丽,黄蓉再世,智谋无双,现款现货也能坑人,可否一近芳泽,仰慕一下?

坑爹:现款现货怎么坑啊?我坑府谁能做到?

我:坑你妹啊!
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

I HATE TABLES I HATE TABLES I HA(╯°□°)╯︵ ┻━┻ TABLES I HATE TABLES I HATE TABLES
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

kmtan
Full Member

Activity: 196
Merit: 100

I love Bitcoin

View Profile
September 24, 2013, 04:12:24 PM

我认识楼主,当年我们坑家子孙,ASIC·坑爹·ME的联合创始人之一,郝·坑爹·海龙,也是学经济学的。(坑氏家族里面很多人都去学经济学,因为坑人主要是为了赚钱,经济学比较玄乎,能够帮助我们更好地坑人。)那时楼主常来我们坑府做客,与我的孙子海龙交流和切磋了很多为人处世的道理。作为长辈,非常高兴看到晚辈的成长,希望楼主的矿机能够将广大矿工、尤其是土豪手中的资产来一番有模有样的坑杀。最好的祝福送给楼主,以及贝壳矿机。

当年坑府对话如下:

我:听闻坑府有一佳丽,黄蓉再世,智谋无双,现款现货也能坑人,可否一近芳泽,仰慕一下?

有意思。。我笑了。。

kengdie
Newbie
*

Activity: 45

September 24, 2013, 04:42:08 PM
Last edit: September 24, 2013, 04:56:33 PM by kengdie

当年坑府对话如下:

现在的晚辈,真是一代不如一代,一点礼貌都没有,在老辈子面前嬉皮笑脸。

延迟交货一天,只罚1%,我可不管矿机内在价值每天下跌2%~3%啦,呵呵。改姓“坑”,是我的愿望,这个伪善的条款就是我给坑爹的投名状~

呵呵,芯片给了你,工作不工作就不知道啦~芯片刚刚出来,PCB设计图纸还在调试中很正常啊,拿到一堆芯片跟石头一样,可以亵玩不可挖矿,可是不要跟我扯皮啊,我芯片已经交货啦,呵呵,或者你再等等啊,明天就好啦~
明日复明日、明日何其多;我生待明日、万事成差它。

单芯片9W+的热量,芯片到底烧坏不烧坏,到底需要开销多少散热材料,就不知道啦~要是傻啦吧唧地都开始跟蝴蝶一样整上热管、矿机整体成本干上了天,不要怪我啊,我只是出来卖的~
(sorry,请在卖字后面插入“芯片”两个字。)

签了合同,要不要给点定金,呵呵,不给定金,就确实不好坑杀大家啊,呵呵~
雄浑的男低音画外音:坑爹主义思想战无不胜!

芯片的效率还要转换成墙上的功耗效率,3W的芯片功耗,DC/DC,DC/AC两次转换都有效率损失,相当于墙上功耗有4.5W,只比现在Avaon低40%左右,随着难度不断上涨,Avalon如果都停机了,贝壳矿机的买家离死也不远啦,
歌声起:坑家大院常打开,开放怀抱坑你~

总之,坑家文化博大精深,矿工们,尤其是楼主热烈期待的土豪矿工们,好好感受一下吧。

FireflyMa
Newbie
*

Activity: 12

September 24, 2013, 06:01:05 PM

贝壳这名字取得有意思 Smiley
binarier
Newbie
*

Activity: 17

September 25, 2013, 01:17:29 AM

当年坑府对话如下:

现在的晚辈,真是一代不如一代,一点礼貌都没有,在老辈子面前嬉皮笑脸。

延迟交货一天,只罚1%,我可不管矿机内在价值每天下跌2%~3%啦,呵呵。改姓“坑”,是我的愿望,这个伪善的条款就是我给坑爹的投名状~

呵呵,芯片给了你,工作不工作就不知道啦~芯片刚刚出来,PCB设计图纸还在调试中很正常啊,拿到一堆芯片跟石头一样,可以亵玩不可挖矿,可是不要跟我扯皮啊,我芯片已经交货啦,呵呵,或者你再等等啊,明天就好啦~

单芯片9W+的热量,芯片到底烧坏不烧坏,到底需要开销多少散热材料,就不知道啦~要是傻啦吧唧地都开始跟蝴蝶一样整上热管、矿机整体成本干上了天,不要怪我啊,我只是出来卖的~

签了合同,要不要给点定金,呵呵,不给定金,就确实不好坑杀大家啊,呵呵~

芯片的效率还要转换成墙上的功耗效率,3W的芯片功耗,DC/DC,DC/AC两次转换都有效率损失,相当于墙上功耗有4.5W,只比现在Avaon低40%左右,随着难度不断上涨,Avalon如果都停机了,贝壳矿机的买家离死也不远啦,

总之,坑家文化博大精深,矿工们,尤其是楼主热烈期待的土豪矿工们,好好感受一下吧。

玩笑归玩笑,技术类的问题还是要回答的:

1. 现在的确每天难度上涨2%-3%,但你到11月再看,看还是不是每天这么多?另外,我们不预售,甚至要等厂商评估后再报价,合同与付款最多一个封装厂的lead time,需要担心我们把祼的芯片拿在手里挖矿么?话说回来,如果你给我们个大单,违约金定个5%, 10%又如何,我们又不担心封装厂压我们的货。

2. 芯片的功耗和散热,的确会是个问题,但这也是矿机厂发挥优势的地方。我早说了,我们的芯片以高标准设计,只要散热做得好,性能就上得去。矿机厂商可以按自己的成本评估,如果散热做不好,那降压降频跑,总之可以寻求一个最佳性价比。

3. 你把我们的芯片与Avalon比所谓的“墙上功耗”我没意见,但你不能把你算出来的我们的“墙上功耗”和Avalon的芯片功耗来比啊。avalon的额定芯片功耗约6.67W/G,我们是3W/G,怎么是只低40%了?你硬要拿4.5W/G这种功率来看,那你要跟90G的四模Avalon的功率来比啊,四模Avalon多少功率大家都知道的。

总之,关于片外成本,单就工艺而言,110nm和55nm相比,就是功耗大约差一倍,而片外成本(散热、供电)几乎就是功耗决定的,结果就是片外成本大约差一倍。加上我们芯片的集成度高、无需FPGA控制器等因素,我们的片外成本会在avalon的30%-40%左右,运行成本也在avalon的30%-40%左右。
bittop100
Full Member

Activity: 181

September 25, 2013, 02:09:06 AM

事情很简单,我们贝壳公司推出55纳米级别高性能比特币芯片,可能是历史上第一家从不预售的比特币芯片供应商,现款现货,童叟无欺,价格公道量也足,11月收钱交货。

核心指标:55纳米,8计算核心,QFN100封装,标准频率330MHz下单片算力不低于2.5GH/s,标准功耗3W/G。

特点还包括:自适应UART Daisy-Chain互联,1-64芯片/chain;容错设计,软件检测支持;标准cgminer直接驱动,无需控制板等。

如果您赶时间,直接到 http://www.clambtc.com 看一眼,三分钟搞清楚状况;如果您恰好有空,可以听我扯几句关于比特币,矿机和赚钱的想法,以供参考。

我叫王星,毕业于武汉大学世界经济系,虽然有个计算机的双学位,但技术并不专业,金融才是我的本行。我做过工商银行、农业银行的上市项目,也做过信托、私募基金。从一个金融民工的角度来看,比特币真是个好东西,它把本就属于我们所有人的,极其珍贵的货币发行权还给了我们。自上世纪布雷顿森林体系倒下后,终于有一种货币可以不依赖于任何机构的信用而存在,要知道,信用被滥用是导致血汗工厂、买不起房、银行钱荒等诸多问题的症结。(我会另外写篇帖子讨论比特币金融,诸如格雷欣法则,比特币交易,存贷款及计息等,感兴趣的朋友等我两天)

总之,没有人能够滥发比特币,我们不再迷信不靠谱的信用金融体系,而是将货币发行权交付给可信赖的协议和算法,所以我相信比特币的未来。

看好比特币,想从比特币上涨中赚钱,又有一帮技术班底,最直接的想法是:挖!于是今年年初,我们开始用显卡挖矿,后来显卡明显跟不上节奏,我们预订了Avalon芯片想做矿机,后来……唉,后来发生的事情你们都知道了。

这是一个来自地狱的奇葩行业——矿机芯片制造商!

买不来芯片,恰好我们的团队中有来自AMD等公司的高人,于是狠了狠心,自己做芯片。作为同行,我不想攻击竞争对手,也不去渲染广大矿工和矿机团队在预售和期货上面如何深受其害,这些你们都懂的。由于决定不预售,于是又狠了狠心,勒紧了一下裤腰带,自己拿钱搞吧。区别是显而易见的:预售的团队,早早的拿到钱落袋为安,出货嘛,并不着急,这是人性;我们呢,几百万现金丢出去,压力山大,没有什么比赶紧出货更为积极的了。不预售,至少保住了良心和信誉,所以我们可能也是第一家把团队真实姓名、背景、照片公布出来的芯片制造商。(手贱点这里: www.clambtc.com/team.html

我们的求真务实,如果能够给这个奇葩的行业带来一丝改变,就算是为建设和谐社会做贡献了吧。

长远来看,我相信比特币终将改变世界货币体系,目前包括我们在内的所有参与者都是先驱,当然尽量避免成为先烈;短期来看,无论是矿工、矿机团队还是我们都是希望在比特币产业上求得安身立命之财的。

我做银行和信托的时候,专门对那些高净值客户(即非常有钱的人)进行过统计,一般就两种情况:1,有个中国好父亲,或者中国好岳父。2,赶上了一波大行情。炒房子的,或者华强北卖手机的,做重型机械的,金融行业的等等,都是特定的几年里面恰好赶上了行情,无论是因为眼光还是运气。如果你跟我一样,读大学欠过学费,那我们要认真研究一下行情了。万幸,我做得还可以。2005年7月股市最低点杀入,所有工资甚至办了很多信用卡套现全仓持股,2008年2月最高点全部清空,所有资金转投国债和黄金。2013年黄金见顶之前清空,全部交给了中芯国际做芯片,我相信这一次我还是对的。

能让我们大家共同富裕的,是比特币的一波大行情,而不是芯片或者矿机卖多少钱的事情。要让比特币有一波大行情,核心不在炒作,而在更加广泛的参与和认可度。流动性就是价格!今年我们的贝壳芯片尘埃落定,明年我们已经有专门的预算和详细的安排来推广比特币,提高流动性。(当然,做这个事情的原因是我们会提前囤积一些比特币,毕竟我是个阴险的商人,嘿嘿。)

有人说政策因素,我说句中国人特别能理解的话吧,政策的改革从来都不是等来的,而是用行动逼出来的。有人说比特币没有央行背书无法成为真正货币,最终会沦为郁金香一样的投机品,我说你知道为什么我给公司取名贝壳吗?因为贝壳曾经在货币史上占据了重要地位,比央行早几千年出现。货币本质不在于央行背书,而在于本身属性和广泛认可。海边捡个贝壳都能当货币,比特币凭什么不行?!

见证奇迹的时刻不太远了,这一次,我们这些土鳖要翻身做土豪!

说回到我们的贝壳芯片,11月现款现货。价格嘛,随行就市,价高者得。不过由于我们压了几百万现金在里面,迅速出货是最大的要求,所以如果你已经是打算一次订购1万片(约30T算力)以上的土豪,现在就可以联系我18680328345,我们免费提供样片,甚至现在就签署合同锁定一个让你暗爽的价格和数量。提前交货,不涨价;延迟交货,每天罚1%,这比高利贷还狠三倍。

土豪,以及即将成为土豪的先驱们,让我们做朋友吧。

——贝壳有限公司执行董事  王星

持续关注

feixiangniao
Newbie
*

Activity: 52

September 25, 2013, 02:54:35 AM

留个名 保持关注!
vanbollu
Full Member

Activity: 188

September 25, 2013, 05:56:28 AM

Mark,不知道到时候每G单价多少B。

polarhei
Sr. Member

Activity: 462
Merit: 250

Firing it up

September 25, 2013, 06:00:37 AM

功耗看来很高啊

因為55是較成熟的, 但在開始前, 先引入ASICMINER產品再作決定. 這是我的做法.
pcbear8888
Newbie
*

Activity: 1

September 25, 2013, 08:21:38 AM

Smiley坐等开团!算我一个
victorwang (OP)
Newbie
*

Activity: 3

September 25, 2013, 05:43:46 PM

当年坑府对话如下:

坑兄,每天跟你逗两句,其乐无穷,呵呵。

1,坑兄,跟同行比较,我认为现款现货以当时市价成交已经是摸着良心的做法了。不然呢?芯片免费派送,等大家挖到币了再慢慢给钱?这期后收款是噩梦啊,我们已经砸了几百万现金在里面,臣妾真的做不到哇!
从期货预售到现款现货,汇率风险和算力增长风险是我承担的,已经是迈出巨大一步,步子再大,就会扯着蛋啊。
2,交易前肯定有样片测试嘛,联系我,免费送样片。
3,哪位仁兄有更好的对大家都好的方法,从善如流。比如昨天有朋友提到价格按当时汇率和难度计算得出,我们在研究,有戏。
4,坑兄,大家同龄人,别长辈晚辈的占便宜哈。您要是特别偏爱伦理哏的玩笑,我勉强送您一个。

那日在坑府,坑家人才满座,见一顽童甚是可爱,我便逗他。

我:你叫坑什么呀?
他:爹!
我:哎呀,这孩子,第一次见面,太客气了。我是问你名字,坑什么?
他:爹~~~~~~!
我:好好好,日后必成大器!

坑兄,别闹了。
lmeng
Newbie
*

Activity: 8

September 25, 2013, 09:08:22 PM

事情很简单,我们贝壳公司推出55纳米级别高性能比特币芯片,可能是历史上第一家从不预售的比特币芯片供应商,现款现货,童叟无欺,价格公道量也足,11月收钱交货。

核心指标:55纳米,8计算核心,QFN100封装,标准频率330MHz下单片算力不低于2.5GH/s,标准功耗3W/G。

特点还包括:自适应UART Daisy-Chain互联,1-64芯片/chain;容错设计,软件检测支持;标准cgminer直接驱动,无需控制板等。

如果您赶时间,直接到 http://www.clambtc.com 看一眼,三分钟搞清楚状况;如果您恰好有空,可以听我扯几句关于比特币,矿机和赚钱的想法,以供参考。

我叫王星,毕业于武汉大学世界经济系,虽然有个计算机的双学位,但技术并不专业,金融才是我的本行。我做过工商银行、农业银行的上市项目,也做过信托、私募基金。从一个金融民工的角度来看,比特币真是个好东西,它把本就属于我们所有人的,极其珍贵的货币发行权还给了我们。自上世纪布雷顿森林体系倒下后,终于有一种货币可以不依赖于任何机构的信用而存在,要知道,信用被滥用是导致血汗工厂、买不起房、银行钱荒等诸多问题的症结。(我会另外写篇帖子讨论比特币金融,诸如格雷欣法则,比特币交易,存贷款及计息等,感兴趣的朋友等我两天)

总之,没有人能够滥发比特币,我们不再迷信不靠谱的信用金融体系,而是将货币发行权交付给可信赖的协议和算法,所以我相信比特币的未来。

看好比特币,想从比特币上涨中赚钱,又有一帮技术班底,最直接的想法是:挖!于是今年年初,我们开始用显卡挖矿,后来显卡明显跟不上节奏,我们预订了Avalon芯片想做矿机,后来……唉,后来发生的事情你们都知道了。

买不来芯片,恰好我们的团队中有来自AMD等公司的高人,于是狠了狠心,自己做芯片。作为同行,我不想攻击竞争对手,也不去渲染广大矿工和矿机团队在预售和期货上面如何深受其害,这些你们都懂的。由于决定不预售,于是又狠了狠心,勒紧了一下裤腰带,自己拿钱搞吧。区别是显而易见的:预售的团队,早早的拿到钱落袋为安,出货嘛,并不着急,这是人性;我们呢,几百万现金丢出去,压力山大,没有什么比赶紧出货更为积极的了。不预售,至少保住了良心和信誉,所以我们可能也是第一家把团队真实姓名、背景、照片公布出来的芯片制造商。(手贱点这里: www.clambtc.com/team.html

我们的求真务实,如果能够给这个奇葩的行业带来一丝改变,就算是为建设和谐社会做贡献了吧。

长远来看,我相信比特币终将改变世界货币体系,目前包括我们在内的所有参与者都是先驱,当然尽量避免成为先烈;短期来看,无论是矿工、矿机团队还是我们都是希望在比特币产业上求得安身立命之财的。

我做银行和信托的时候,专门对那些高净值客户(即非常有钱的人)进行过统计,一般就两种情况:1,有个中国好父亲,或者中国好岳父。2,赶上了一波大行情。炒房子的,或者华强北卖手机的,做重型机械的,金融行业的等等,都是特定的几年里面恰好赶上了行情,无论是因为眼光还是运气。如果你跟我一样,读大学欠过学费,那我们要认真研究一下行情了。万幸,我做得还可以。2005年7月股市最低点杀入,所有工资甚至办了很多信用卡套现全仓持股,2008年2月最高点全部清空,所有资金转投国债和黄金。2013年黄金见顶之前清空,全部交给了中芯国际做芯片,我相信这一次我还是对的。

能让我们大家共同富裕的,是比特币的一波大行情,而不是芯片或者矿机卖多少钱的事情。要让比特币有一波大行情,核心不在炒作,而在更加广泛的参与和认可度。流动性就是价格!今年我们的贝壳芯片尘埃落定,明年我们已经有专门的预算和详细的安排来推广比特币,提高流动性。(当然,做这个事情的原因是我们会提前囤积一些比特币,毕竟我是个阴险的商人,嘿嘿。)

有人说政策因素,我说句中国人特别能理解的话吧,政策的改革从来都不是等来的,而是用行动逼出来的。有人说比特币没有央行背书无法成为真正货币,最终会沦为郁金香一样的投机品,我说你知道为什么我给公司取名贝壳吗?因为贝壳曾经在货币史上占据了重要地位,比央行早几千年出现。货币本质不在于央行背书,而在于本身属性和广泛认可。海边捡个贝壳都能当货币,比特币凭什么不行?!

说回到我们的贝壳芯片,11月现款现货。价格嘛,随行就市,价高者得。不过由于我们压了几百万现金在里面,迅速出货是最大的要求,所以如果你已经是打算一次订购1万片(约30T算力)以上的土豪,现在就可以联系我18680328345,我们免费提供样片,甚至现在就签署合同锁定一个让你暗爽的价格和数量。提前交货,不涨价;延迟交货,每天罚1%,这比高利贷还狠三倍。

很好奇,这么高的功耗怎么和28nm的去比啊?现在做芯片的越来越多啊 有兴趣交流一下
binarier
Newbie
*

September 26, 2013, 06:24:22 AM

很好奇,这么高的功耗怎么和28nm的去比啊?现在做芯片的越来越多啊 有兴趣交流一下

1. 55nm和28nm在设计相同的情况的确没得拼,差两代,理论功耗和面积都是四分之一。

2. 不过考虑到同代工艺在不同foundry也有相当的差异,并且最终die size还在很大程度上取决于设计水平,最后做出来的芯片性价比,不会是绝对的四分之一,会有很大的努力空间。

3. 28nm的NRE是55nm工艺的10倍以上,在没有海量出货的情况下,芯片成本降不下来的。

4. 现在的28nm方案,基本都是抓眼球的100G甚至500G的单芯片高集成度方案,这个技术风险远比低集成度的小芯片要高。

交流一下。
eis
Member
**

Activity: 72
Merit: 10

September 26, 2013, 06:30:07 PM

咱们很近,车程15分钟~
innovation
Sr. Member

Activity: 280
Merit: 250

September 26, 2013, 10:24:38 PM

咱们很近,车程15分钟~
你去看看吧。
mjeva
Newbie
*

Activity: 46

September 27, 2013, 04:51:15 AM

恭喜坑爹贺喜坑爹,大坑家又添一个小坑。
kmtan
Full Member

Activity: 196

I love Bitcoin

September 27, 2013, 08:06:20 AM

这贴越到后面越有趣。。

bittop100
Full Member

Activity: 181

September 27, 2013, 09:42:00 AM

继续保持关注

binarier
Newbie
*

October 01, 2013, 07:50:54 AM

很快,我们会公布贝壳芯片的cgminer驱动源码,并且欢迎所有爱好者共同改进驱动,以挖掘芯片的最大潜力。
fidelhl
Full Member

Activity: 121

October 01, 2013, 03:52:58 PM

好啊,多了一家有竞争力的芯片厂家,11月下旬还将近两个月呢,不知道什么价位,样片什么时间能提供

彩贝全托管矿机 便宜更省心 http://www.colorbit.com.cn QQ群: 302017610
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  

Jump to: