Bitcoin Forum
November 23, 2017, 11:06:12 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: *gminers forks by alpet  (Read 8084 times)
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
October 20, 2013, 11:45:27 AM
 #101

Уважаемый alpet!
Так как я ни разу не линуксоид, то снова прошу совета: как правильно обновлять ваш bfgminer под метабанковские устройства с github'а? После того, как вы написали о внесенных правках, я в каталоге с исходниками ввел команду "git pull", но она написала, что обновленных файлов не обнаружено. Тогда я удалил всю папку с исходниками и сделал заново "git clone https://github.com/alpet83/bfgminer", но скачалась та версия, которая не дает устанавливать клок для 0 чипа (это где в исходнике = пропущено). Хотя я читал в теме, что это исправлено. Подскажите, пожалуйста, что сделать для скачивания последней версии.

1511478372
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511478372

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511478372
Reply with quote  #2

1511478372
Report to moderator
1511478372
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511478372

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511478372
Reply with quote  #2

1511478372
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511478372
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511478372

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511478372
Reply with quote  #2

1511478372
Report to moderator
1511478372
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511478372

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511478372
Reply with quote  #2

1511478372
Report to moderator
1511478372
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511478372

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511478372
Reply with quote  #2

1511478372
Report to moderator
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 20, 2013, 12:23:56 PM
 #102

qdi
Тут конечно эксперименты нужны, чтобы научиться реанимировать нестабильные чипы. Как мне показалось, им надо несколько секунд давать отдыхать после shutdown сигнала. Во всяком случае с двух-трех принудительных рестартов bfgminer большая часть чипов начинает работать почему-то (надо в консоли завершать по Ctrl+C, и сразу-же заново пускать).

AtomicStrike
Я там сам немного запутался с бранчами, но последний обновлял вроде как metabank. Соответственно клонировать ветку должна команда "git clone -b metabank https://github.com/alpet83/bfgminer". Варианты есть и другие, но этот вроде самый лаконичный.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
October 20, 2013, 12:38:47 PM
 #103

qdi
Тут конечно эксперименты нужны, чтобы научиться реанимировать нестабильные чипы. Как мне показалось, им надо несколько секунд давать отдыхать после shutdown сигнала. Во всяком случае с двух-трех принудительных рестартов bfgminer большая часть чипов начинает работать почему-то (надо в консоли завершать по Ctrl+C, и сразу-же заново пускать).

AtomicStrike
Я там сам немного запутался с бранчами, но последний обновлял вроде как metabank. Соответственно клонировать ветку должна команда "git clone -b metabank https://github.com/alpet83/bfgminer". Варианты есть и другие, но этот вроде самый лаконичный.

У меня, кстати, тоже чипы сразу не стартуют некоторые. Тоже несколько раз подряд запускаю bfgminer.

Спасибо за помощь с ветками, я тут с помощью яндекса нашел как обновить уже установленные исходники, чтобы не клонировать заново:
Code:
git checkout -b metabank
git merge remotes/origin/metabank

AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
October 21, 2013, 08:32:54 AM
 #104

Снова вопрос!
bfgminer не показывает в короткой статистике (в длинной показывает) данные по 3-м чипам, клок которых через конфиг установлен в 52. В гистограмме вместо 80 чипов показывает 77. Суммарный хешрейт платы при этом показывает верно. fast_clock не задан, так как разогнанная плата пока всего одна. веб-морда метабанка эти 3 чипа видит нормально. Подскажите, пожалуйста, где в исходниках подправить настройки видимости чипов в статистике?
Вот скрин проблемы:


UPD! Понял, что копать надо файл driver-bitfury.c, но моих знаний не хватает, чтобы найти ошибку...

DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
October 21, 2013, 07:11:23 PM
 #105

alpet

А можно как-нибудь уменьшить количество выводимой статистики ?  Т.е. зарезать короткую статистику совсем и оставить только полную раз в 900 секунд
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
October 22, 2013, 12:42:53 AM
 #106

alpet
А можно как-нибудь уменьшить количество выводимой статистики ?  Т.е. зарезать короткую статистику совсем и оставить только полную раз в 900 секунд
С этим вопросом я помогу. Нужно в файле "driver-config.h" поменять строчку
Code:
#define BITFURY_ENABLE_SHORT_STAT 1
на
Code:
// #define BITFURY_ENABLE_SHORT_STAT 1
и пересобрать майнер
Code:
./build.sh

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 22, 2013, 07:53:53 PM
 #107

UPD! Понял, что копать надо файл driver-bitfury.c, но моих знаний не хватает, чтобы найти ошибку...
Подсчет делается строчкой 988:
Code:
dev->big_stat[ridx][rr] ++;
Но только для тех чипов, у которых клок вписывается в диапазон ridx 0..3

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
October 23, 2013, 02:46:30 AM
 #108

Подсчет делается строчкой 988:
Code:
dev->big_stat[ridx][rr] ++;
Но только для тех чипов, у которых клок вписывается в диапазон ridx 0..3
Спасибо за ответ! В принципе, я догадывался, что это связано с диапазоном в 4 клока, поэтому просто раскомментил сегодня FAST_CLOCK1, чтобы диапазон стал 51-54. У меня все равно сейчас чипов с клоком выше 54 нету. Теперь все нормально считается! Автоклок позже попробую, когда сделаю вольтмод всех плат.

invader
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262



View Profile
October 23, 2013, 10:19:20 AM
 #109

Quote
(...) изменение частоты spi ощутимо влияет на результат и меняет картину отваливающихся чипов, на более высоких частотах чаще имеют тенденцию отваливаться последние 4 чипа, при понижении в некоторых случаях сводится к одному. сопоставимая с cgminer картина была достигнута в диапазоне spi_clock =  62500 .. 125000
Есть мнение, что это как-то связано с отсутствием корректного согласования, попробую поставить резисторы разного номинала последовательно потом в качестве эксперимента.

Отвечаю сам себе чтобы поделиться наблюдениями.
Взял 2 резистора на 510 Ом (их у меня неприлично много и использую я их порой даже не по прямому назначению...), попробовал воткнуть их сначала от ног MISO и MOSI в землю - стало только хуже, чипы перестали определяться на частотах меньше 250000. Потом воткнул их в разрыв тех же линий - результат удивил, чипы перестали отваливаться и появилась такая-то стабильность. Частота 125000, на других не пробовал пока что. Уточню еще раз, что подключал одну метабанковскую плату напрямую к raspi, питание от обычного БП - 5v в распи и 12v на плату.
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
October 23, 2013, 06:05:29 PM
 #110

Уважаемый alpet, пожалуйста, помогите советом!
Что-то у меня опять непонятное происходит - автоклок не срабатывает и статистика по чипам в /var/log/bitfury не пишется, хотя все строчки раскомментировал. Завтра попробую всю папку удалить и заново склонировать, может заработает тогда.
UPD. Удалил папку с bfgminer, склонировал заново сразу с ветвью метабанк. Скомпилировал заново по инструкции с первой страницы, раскомментировав строки BITFURY_AUTOCLOCK, FAST_CLOCK1
 и BITFURY_CHIP_STAT. При запуске, bfgminer выставляет клок всем чипам 53, статистику в /var/log/bitfury не пишет, автоподбор клоков не начинает (прошло уже 220 дампов короткой статистики с последнего запуска).
Подскажите, пожалуйста, где проверить исходники?

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 24, 2013, 06:15:54 AM
 #111

Подскажите, пожалуйста, где проверить исходники?
В исходниках все нормально, просто в последних версиях выдача статистики задается через командную строку, как и автоматический разгон. На последнее я все-же не надеялся-бы, уж очень большие нужны периоды тестирования для надежного определения лучших частот.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
XBOCT
Member
**
Offline Offline

Activity: 80


View Profile
October 24, 2013, 11:19:39 AM
 #112

Подскажите, пожалуйста, где проверить исходники?
В исходниках все нормально, просто в последних версиях выдача статистики задается через командную строку, как и автоматический разгон. На последнее я все-же не надеялся-бы, уж очень большие нужны периоды тестирования для надежного определения лучших частот.
А кстати, никто не пробовал "не непрерывные" битовые последовательности? Ну типа изобразить не "51бит", а "51 c половиной" ?
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
October 24, 2013, 11:21:16 AM
 #113

А кстати, никто не пробовал "не непрерывные" битовые последовательности? Ну типа изобразить не "51бит", а "51 c половиной" ?
51,5 бит, это как 1,5 атома водорода что ли?

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
October 24, 2013, 11:23:14 AM
 #114

В исходниках все нормально, просто в последних версиях выдача статистики задается через командную строку, как и автоматический разгон. На последнее я все-же не надеялся-бы, уж очень большие нужны периоды тестирования для надежного определения лучших частот.
Спасибо, все получилось теперь! Просто нигде не увидел информации о командной строке... А частоты я потом все равно вручную буду править, просто хотелось, чтобы основную статистику автоклок собрал.

XBOCT
Member
**
Offline Offline

Activity: 80


View Profile
October 24, 2013, 11:30:39 AM
 #115

А кстати, никто не пробовал "не непрерывные" битовые последовательности? Ну типа изобразить не "51бит", а "51 c половиной" ?
51,5 бит, это как 1,5 атома водорода что ли?

Ну типа если мы выбираем из ....11110000.... и ...11100000.... то промежуточным вариантом может быть ...11101000... А может и не быть промежуточным вариантом... В зависимости от того как реализована обработка этого регистра в чипе.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
October 24, 2013, 11:37:52 AM
 #116

Ну типа если мы выбираем из ....11110000.... и ...11100000.... то промежуточным вариантом может быть ...11101000... А может и не быть промежуточным вариантом... В зависимости от того как реализована обработка этого регистра в чипе.
Не может. Бит это бит. Он неделим. 54 и 53 - может, а 53,5 - нет.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
XBOCT
Member
**
Offline Offline

Activity: 80


View Profile
October 24, 2013, 11:47:29 AM
 #117

Ну типа если мы выбираем из ....11110000.... и ...11100000.... то промежуточным вариантом может быть ...11101000... А может и не быть промежуточным вариантом... В зависимости от того как реализована обработка этого регистра в чипе.
Не может. Бит это бит. Он неделим. 54 и 53 - может, а 53,5 - нет.
Бит конечно неделим. Просто если привыкли характеризовать значение этого регистра "в числе бит", то такая формулировка более-менее адекватна. Если бы этот регистр использовался  как начальное значение какого-то счетчика (или делитель), то это бы работало. Но так как при изменении 51-52-53-54 частота каждый раз не прыгает вдвое, то и реализация какая-то другая.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
October 24, 2013, 11:50:33 AM
 #118

Бит конечно неделим. Просто если привыкли характеризовать значение этого регистра "в числе бит", то такая формулировка более-менее адекватна. Если бы этот регистр использовался  как начальное значение какого-то счетчика (или делитель), то это бы работало. Но так как при изменении 51-52-53-54 частота каждый раз не прыгает вдвое, то и реализация какая-то другая.
А с чего вы взяли, что частота должна прыгать вдвое?

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
October 24, 2013, 09:53:47 PM
 #119

Собрал bfgminer с автоматическим подбором битов (51-52-53-54). В результате получил суммарную скорость на ~7GH/s меньше, чем при фиксированных 53 битах. Возникает резонный вопрос о целесообразности автоматического подбора клока.

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 26, 2013, 08:12:53 PM
 #120

Возникает резонный вопрос о целесообразности автоматического подбора клока.
Аналогично думаю. Потенциально очень небольшое улучшение, т.к. немногие чипы на других частотах лучше выдают хэш-рейт. А вот из-за плохой статистической оценки, могут быть назначены и худшие частоты. Так что я свои устройства давно оставил в дефолте (53 для разогнанных).

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!