Bitcoin Forum
July 15, 2018, 08:18:28 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: *gminers forks by alpet  (Read 8113 times)
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395
Merit: 251



View Profile
October 20, 2013, 11:45:27 AM
 #101

Уважаемый alpet!
Так как я ни разу не линуксоид, то снова прошу совета: как правильно обновлять ваш bfgminer под метабанковские устройства с github'а? После того, как вы написали о внесенных правках, я в каталоге с исходниками ввел команду "git pull", но она написала, что обновленных файлов не обнаружено. Тогда я удалил всю папку с исходниками и сделал заново "git clone https://github.com/alpet83/bfgminer", но скачалась та версия, которая не дает устанавливать клок для 0 чипа (это где в исходнике = пропущено). Хотя я читал в теме, что это исправлено. Подскажите, пожалуйста, что сделать для скачивания последней версии.

1531685908
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531685908

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531685908
Reply with quote  #2

1531685908
Report to moderator
1531685908
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531685908

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531685908
Reply with quote  #2

1531685908
Report to moderator
1531685908
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1531685908

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1531685908
Reply with quote  #2

1531685908
Report to moderator
Automated Bitcoin Fork Extraction Tool WE DO TOUGH WALLETS: BCH | BTG | BCD | SBTC | UBTC | B2X | BCX | BTF Electrum 2FA, Trezor, Ledger, SegWit, Bech32
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1752
Merit: 1000


View Profile WWW
October 20, 2013, 12:23:56 PM
 #102

qdi
Тут конечно эксперименты нужны, чтобы научиться реанимировать нестабильные чипы. Как мне показалось, им надо несколько секунд давать отдыхать после shutdown сигнала. Во всяком случае с двух-трех принудительных рестартов bfgminer большая часть чипов начинает работать почему-то (надо в консоли завершать по Ctrl+C, и сразу-же заново пускать).

AtomicStrike
Я там сам немного запутался с бранчами, но последний обновлял вроде как metabank. Соответственно клонировать ветку должна команда "git clone -b metabank https://github.com/alpet83/bfgminer". Варианты есть и другие, но этот вроде самый лаконичный.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395
Merit: 251



View Profile
October 20, 2013, 12:38:47 PM
 #103

qdi
Тут конечно эксперименты нужны, чтобы научиться реанимировать нестабильные чипы. Как мне показалось, им надо несколько секунд давать отдыхать после shutdown сигнала. Во всяком случае с двух-трех принудительных рестартов bfgminer большая часть чипов начинает работать почему-то (надо в консоли завершать по Ctrl+C, и сразу-же заново пускать).

AtomicStrike
Я там сам немного запутался с бранчами, но последний обновлял вроде как metabank. Соответственно клонировать ветку должна команда "git clone -b metabank https://github.com/alpet83/bfgminer". Варианты есть и другие, но этот вроде самый лаконичный.

У меня, кстати, тоже чипы сразу не стартуют некоторые. Тоже несколько раз подряд запускаю bfgminer.

Спасибо за помощь с ветками, я тут с помощью яндекса нашел как обновить уже установленные исходники, чтобы не клонировать заново:
Code:
git checkout -b metabank
git merge remotes/origin/metabank

AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395
Merit: 251



View Profile
October 21, 2013, 08:32:54 AM
 #104

Снова вопрос!
bfgminer не показывает в короткой статистике (в длинной показывает) данные по 3-м чипам, клок которых через конфиг установлен в 52. В гистограмме вместо 80 чипов показывает 77. Суммарный хешрейт платы при этом показывает верно. fast_clock не задан, так как разогнанная плата пока всего одна. веб-морда метабанка эти 3 чипа видит нормально. Подскажите, пожалуйста, где в исходниках подправить настройки видимости чипов в статистике?
Вот скрин проблемы:


UPD! Понял, что копать надо файл driver-bitfury.c, но моих знаний не хватает, чтобы найти ошибку...

DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
October 21, 2013, 07:11:23 PM
 #105

alpet

А можно как-нибудь уменьшить количество выводимой статистики ?  Т.е. зарезать короткую статистику совсем и оставить только полную раз в 900 секунд
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395
Merit: 251



View Profile
October 22, 2013, 12:42:53 AM
 #106

alpet
А можно как-нибудь уменьшить количество выводимой статистики ?  Т.е. зарезать короткую статистику совсем и оставить только полную раз в 900 секунд
С этим вопросом я помогу. Нужно в файле "driver-config.h" поменять строчку
Code:
#define BITFURY_ENABLE_SHORT_STAT 1
на
Code:
// #define BITFURY_ENABLE_SHORT_STAT 1
и пересобрать майнер
Code:
./build.sh

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1752
Merit: 1000


View Profile WWW
October 22, 2013, 07:53:53 PM
 #107

UPD! Понял, что копать надо файл driver-bitfury.c, но моих знаний не хватает, чтобы найти ошибку...
Подсчет делается строчкой 988:
Code:
dev->big_stat[ridx][rr] ++;
Но только для тех чипов, у которых клок вписывается в диапазон ridx 0..3

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395
Merit: 251



View Profile
October 23, 2013, 02:46:30 AM
 #108

Подсчет делается строчкой 988:
Code:
dev->big_stat[ridx][rr] ++;
Но только для тех чипов, у которых клок вписывается в диапазон ridx 0..3
Спасибо за ответ! В принципе, я догадывался, что это связано с диапазоном в 4 клока, поэтому просто раскомментил сегодня FAST_CLOCK1, чтобы диапазон стал 51-54. У меня все равно сейчас чипов с клоком выше 54 нету. Теперь все нормально считается! Автоклок позже попробую, когда сделаю вольтмод всех плат.

invader
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250



View Profile
October 23, 2013, 10:19:20 AM
 #109

Quote
(...) изменение частоты spi ощутимо влияет на результат и меняет картину отваливающихся чипов, на более высоких частотах чаще имеют тенденцию отваливаться последние 4 чипа, при понижении в некоторых случаях сводится к одному. сопоставимая с cgminer картина была достигнута в диапазоне spi_clock =  62500 .. 125000
Есть мнение, что это как-то связано с отсутствием корректного согласования, попробую поставить резисторы разного номинала последовательно потом в качестве эксперимента.

Отвечаю сам себе чтобы поделиться наблюдениями.
Взял 2 резистора на 510 Ом (их у меня неприлично много и использую я их порой даже не по прямому назначению...), попробовал воткнуть их сначала от ног MISO и MOSI в землю - стало только хуже, чипы перестали определяться на частотах меньше 250000. Потом воткнул их в разрыв тех же линий - результат удивил, чипы перестали отваливаться и появилась такая-то стабильность. Частота 125000, на других не пробовал пока что. Уточню еще раз, что подключал одну метабанковскую плату напрямую к raspi, питание от обычного БП - 5v в распи и 12v на плату.
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395
Merit: 251



View Profile
October 23, 2013, 06:05:29 PM
 #110

Уважаемый alpet, пожалуйста, помогите советом!
Что-то у меня опять непонятное происходит - автоклок не срабатывает и статистика по чипам в /var/log/bitfury не пишется, хотя все строчки раскомментировал. Завтра попробую всю папку удалить и заново склонировать, может заработает тогда.
UPD. Удалил папку с bfgminer, склонировал заново сразу с ветвью метабанк. Скомпилировал заново по инструкции с первой страницы, раскомментировав строки BITFURY_AUTOCLOCK, FAST_CLOCK1
 и BITFURY_CHIP_STAT. При запуске, bfgminer выставляет клок всем чипам 53, статистику в /var/log/bitfury не пишет, автоподбор клоков не начинает (прошло уже 220 дампов короткой статистики с последнего запуска).
Подскажите, пожалуйста, где проверить исходники?

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1752
Merit: 1000


View Profile WWW
October 24, 2013, 06:15:54 AM
 #111

Подскажите, пожалуйста, где проверить исходники?
В исходниках все нормально, просто в последних версиях выдача статистики задается через командную строку, как и автоматический разгон. На последнее я все-же не надеялся-бы, уж очень большие нужны периоды тестирования для надежного определения лучших частот.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
XBOCT
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 10


View Profile
October 24, 2013, 11:19:39 AM
 #112

Подскажите, пожалуйста, где проверить исходники?
В исходниках все нормально, просто в последних версиях выдача статистики задается через командную строку, как и автоматический разгон. На последнее я все-же не надеялся-бы, уж очень большие нужны периоды тестирования для надежного определения лучших частот.
А кстати, никто не пробовал "не непрерывные" битовые последовательности? Ну типа изобразить не "51бит", а "51 c половиной" ?
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 474
Merit: 250


Cricetus cricetus


View Profile
October 24, 2013, 11:21:16 AM
 #113

А кстати, никто не пробовал "не непрерывные" битовые последовательности? Ну типа изобразить не "51бит", а "51 c половиной" ?
51,5 бит, это как 1,5 атома водорода что ли?

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 395
Merit: 251



View Profile
October 24, 2013, 11:23:14 AM
 #114

В исходниках все нормально, просто в последних версиях выдача статистики задается через командную строку, как и автоматический разгон. На последнее я все-же не надеялся-бы, уж очень большие нужны периоды тестирования для надежного определения лучших частот.
Спасибо, все получилось теперь! Просто нигде не увидел информации о командной строке... А частоты я потом все равно вручную буду править, просто хотелось, чтобы основную статистику автоклок собрал.

XBOCT
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 10


View Profile
October 24, 2013, 11:30:39 AM
 #115

А кстати, никто не пробовал "не непрерывные" битовые последовательности? Ну типа изобразить не "51бит", а "51 c половиной" ?
51,5 бит, это как 1,5 атома водорода что ли?

Ну типа если мы выбираем из ....11110000.... и ...11100000.... то промежуточным вариантом может быть ...11101000... А может и не быть промежуточным вариантом... В зависимости от того как реализована обработка этого регистра в чипе.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 474
Merit: 250


Cricetus cricetus


View Profile
October 24, 2013, 11:37:52 AM
 #116

Ну типа если мы выбираем из ....11110000.... и ...11100000.... то промежуточным вариантом может быть ...11101000... А может и не быть промежуточным вариантом... В зависимости от того как реализована обработка этого регистра в чипе.
Не может. Бит это бит. Он неделим. 54 и 53 - может, а 53,5 - нет.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
XBOCT
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 10


View Profile
October 24, 2013, 11:47:29 AM
 #117

Ну типа если мы выбираем из ....11110000.... и ...11100000.... то промежуточным вариантом может быть ...11101000... А может и не быть промежуточным вариантом... В зависимости от того как реализована обработка этого регистра в чипе.
Не может. Бит это бит. Он неделим. 54 и 53 - может, а 53,5 - нет.
Бит конечно неделим. Просто если привыкли характеризовать значение этого регистра "в числе бит", то такая формулировка более-менее адекватна. Если бы этот регистр использовался  как начальное значение какого-то счетчика (или делитель), то это бы работало. Но так как при изменении 51-52-53-54 частота каждый раз не прыгает вдвое, то и реализация какая-то другая.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 474
Merit: 250


Cricetus cricetus


View Profile
October 24, 2013, 11:50:33 AM
 #118

Бит конечно неделим. Просто если привыкли характеризовать значение этого регистра "в числе бит", то такая формулировка более-менее адекватна. Если бы этот регистр использовался  как начальное значение какого-то счетчика (или делитель), то это бы работало. Но так как при изменении 51-52-53-54 частота каждый раз не прыгает вдвое, то и реализация какая-то другая.
А с чего вы взяли, что частота должна прыгать вдвое?

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
October 24, 2013, 09:53:47 PM
 #119

Собрал bfgminer с автоматическим подбором битов (51-52-53-54). В результате получил суммарную скорость на ~7GH/s меньше, чем при фиксированных 53 битах. Возникает резонный вопрос о целесообразности автоматического подбора клока.

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1752
Merit: 1000


View Profile WWW
October 26, 2013, 08:12:53 PM
 #120

Возникает резонный вопрос о целесообразности автоматического подбора клока.
Аналогично думаю. Потенциально очень небольшое улучшение, т.к. немногие чипы на других частотах лучше выдают хэш-рейт. А вот из-за плохой статистической оценки, могут быть назначены и худшие частоты. Так что я свои устройства давно оставил в дефолте (53 для разогнанных).

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!