Bitcoin Forum
November 21, 2017, 10:52:32 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Montar un Rig y no morir en el intento opiniones.  (Read 985 times)
tiozes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 855


View Profile
September 26, 2013, 07:02:47 AM
 #1

Buenas a todos, estoy montando un Rig y me gustaria que me dierais vuestra opinion.

Tengo un Cuarto en un lugar fresco muy bien ventilado, ahora hace 24º.
He pillado un Sai de los que supuestamente son buenos, este en concreto:

http://powerquality.eaton.com/5PX2200iRT.aspx?cx=5

Uno de los problemas que tengo y no se como solucionarlo es que en casa tengo 2 lineas de ADSL por asi decirlo, una de Jazztel que normalmente va bien, pero luego hay dias que estas 3 dias sin internet, y otra linea que va con tarjeta Sim pero que va casi a la misma velocidad que la ADSL (la cobertura de ADSL de mi zona es una mierda, ni ONO ni fibra de movistar, nada) entonces me gustaria poder conectar las 2 lineas y en el caso que fallara una, pues que automaticamente diera internet la otra, pero no se como hacerlo ni encuentro como se puede hacer.

A ver si alguien sabe como se podria solucionar esto.

Luego para controlar los Mineros tendre una RPI y un PC minando LTC con todo instalado por si la RPI fallara en un momento puntual o simplemente voy a instalarle algo nuevo, pues no parar el chiringuito.


Saludos
1511261552
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261552

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261552
Reply with quote  #2

1511261552
Report to moderator
1511261552
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261552

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261552
Reply with quote  #2

1511261552
Report to moderator
1511261552
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261552

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261552
Reply with quote  #2

1511261552
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511261552
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261552

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261552
Reply with quote  #2

1511261552
Report to moderator
1511261552
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261552

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261552
Reply with quote  #2

1511261552
Report to moderator
1511261552
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261552

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261552
Reply with quote  #2

1511261552
Report to moderator
tiozes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 855


View Profile
September 26, 2013, 07:03:01 AM
 #2

Reservado
oscurito23
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 583


View Profile
September 26, 2013, 07:31:41 AM
 #3

Ring es para boxear.

Rig!
tiozes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 855


View Profile
September 26, 2013, 07:42:23 AM
 #4

Ring es para boxear.

Rig!

jajajaja, Solucionado  Cheesy
aTg
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358



View Profile
September 26, 2013, 09:33:11 AM
 #5

Todo lo que preguntas son cosas que google te soluciona.
La habitación fresca dejara de serlo en el momento que enciendas 4 equipos y necesitaras un aire acondicionado, las dos lineas una 3G y otra ADSL las puedes gestionar a través de uno de los miles de routers que son ADSL+3G, cuando falla una activa al otra automáticamente, si las quieres a la vez entonces un router con loadbalancing.
Si vas a usar una conexión de datos por 3G necesitas si o si usar stratum para todos los equipos.
Lo de tener varios PCs pues es tan sencillo como concentrar todos los USB en 1 solo cable y cambiarlo si apagas uno a otro o comprarte otra RPI que vale 30 euros y tenerla de reserva.
Lo del SAI siento decirlo pero no te vale para lo que tu pretendes, si conectas todos los equipos y se va la luz te va a aguantar muy pocos minutos o ninguno, es mas útil tenerlo alimentando el router y el PC de modo que cuando vuelva la luz puedas poner los equipos en funcionamiento por SSH.
Tampoco has hecho mención de que equipos van a componer el rig, así que pocos consejos mas se pueden dar.
tiozes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 855


View Profile
September 26, 2013, 10:22:37 AM
 #6

Todo lo que preguntas son cosas que google te soluciona.
La habitación fresca dejara de serlo en el momento que enciendas 4 equipos y necesitaras un aire acondicionado, las dos lineas una 3G y otra ADSL las puedes gestionar a través de uno de los miles de routers que son ADSL+3G, cuando falla una activa al otra automáticamente, si las quieres a la vez entonces un router con loadbalancing.
Si vas a usar una conexión de datos por 3G necesitas si o si usar stratum para todos los equipos.
Lo de tener varios PCs pues es tan sencillo como concentrar todos los USB en 1 solo cable y cambiarlo si apagas uno a otro o comprarte otra RPI que vale 30 euros y tenerla de reserva.
Lo del SAI siento decirlo pero no te vale para lo que tu pretendes, si conectas todos los equipos y se va la luz te va a aguantar muy pocos minutos o ninguno, es mas útil tenerlo alimentando el router y el PC de modo que cuando vuelva la luz puedas poner los equipos en funcionamiento por SSH.
Tampoco has hecho mención de que equipos van a componer el rig, así que pocos consejos mas se pueden dar.

Buenas, la habitación a parte de fresca y estar bien ventilada tengo un equipo de aire acondicionado, lo del Router, ahora que lo dices ese mismo Router tiene para conexion ADSL a parte de tener para poner la SIM, por lo que solo tendria que mirar de ponerlo a funcionar con la adsl de jazztel (El router es de vodafone liberado y funcionando con tarjeta sin de movistar)

El tema del Sai no es para tenerlos en marcha mucho tiempo en caso de corte de luz, sino protegerlos de subidas, bajadas y pequeños cortes, porque en mi zona hemos tenidos unas epocas que cortes cada 2 por 3.

Los equipos que tengo actualmente son 3 erupter Blade y hoy me llegara un BTF SC de 30GH y con intecion de seguir ampliando en el futuro todo lo que pueda.

Saludos y gracias por las respuestas

Edito: acaba de llegar el BTF SC 30 y el SAI hoy se quedan funcionando xD
juanjan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
September 26, 2013, 11:45:35 AM
 #7

Antes que usar un sai para picos de tension por precio te van a salir mejor comprar regletas con fusibles de calidad, comprar varios sais de 800w en adelante solo para picos es una manera de malgastar el dinero Smiley

Como te dicen, cuando compres placas blase para los mineros, asegurate que todas ellas tengan la opcion de wake on lan, de manera que si estas fuera de casa y detectas que se ha apagado algun equipo puedas volverlo a encender, si eres un poquitin apañado puedes programar en un servidor externo aprovechando el SAI que tienes una scheduler que cada Xmin lance un ping y si no esta vivo le haga una petición de WOL, teniendo configurado en los mineros que arranquen sin pedir password y en el startup arranque el cgminer o programa que uses de minado configurado te asegurarias de si te pilla ocupado se reestablezca el servicio solo.

Usar una tarjeta 3G para minar por las latencias que deben tener (sinceramente he tenido malas experiencias con ellas y hace tiempo que no las toco, no se si con el HSDPA+ se han solucionado los tiempos de respuesta), tiene que ser como backup solamente y en momentos puntuales, el trafico se debe comer el bono que tengas en 0, asi que cuidado. La opción optima es como te dicen es tener un router con 3G, sino se pueden intentar variadas guarras, pero es la mejor opcion de precio que tienes.

Saludos!
tiozes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 855


View Profile
September 26, 2013, 01:02:41 PM
 #8

Antes que usar un sai para picos de tension por precio te van a salir mejor comprar regletas con fusibles de calidad, comprar varios sais de 800w en adelante solo para picos es una manera de malgastar el dinero Smiley

Como te dicen, cuando compres placas blase para los mineros, asegurate que todas ellas tengan la opcion de wake on lan, de manera que si estas fuera de casa y detectas que se ha apagado algun equipo puedas volverlo a encender, si eres un poquitin apañado puedes programar en un servidor externo aprovechando el SAI que tienes una scheduler que cada Xmin lance un ping y si no esta vivo le haga una petición de WOL, teniendo configurado en los mineros que arranquen sin pedir password y en el startup arranque el cgminer o programa que uses de minado configurado te asegurarias de si te pilla ocupado se reestablezca el servicio solo.

Usar una tarjeta 3G para minar por las latencias que deben tener (sinceramente he tenido malas experiencias con ellas y hace tiempo que no las toco, no se si con el HSDPA+ se han solucionado los tiempos de respuesta), tiene que ser como backup solamente y en momentos puntuales, el trafico se debe comer el bono que tengas en 0, asi que cuidado. La opción optima es como te dicen es tener un router con 3G, sino se pueden intentar variadas guarras, pero es la mejor opcion de precio que tienes.

Saludos!

Buenas, el Sai es de 1980W no de los de 1500VA que luego en realidad son de 800W. la tarifa 3G que tengo, no tiene limite me puedo descargar 50GB que no me limitan, pero vamos seria para usarlo en un momento puntual en el caso de fallo de la Linea Principal.

Saludos
aTg
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358



View Profile
September 26, 2013, 03:58:23 PM
 #9

El problema de la linea 3G no es lo que te puedas descargar porque con stratum no te descargas nada, el problema es cuanto y  a que pauperrima velocidad pruedes subir.
tiozes
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 855


View Profile
September 26, 2013, 04:02:26 PM
 #10

El problema de la linea 3G no es lo que te puedas descargar porque con stratum no te descargas nada, el problema es cuanto y  a que pauperrima velocidad pruedes subir.

Según los Test tiene entre 25 y 30 de ping cuando esta a tope de señal que es el 90% del dia, pero cuando baja llega a 300.

Dejare la conexión 3g por si falla la principal poder hacer algo, pero lo que uso es ADSL espero que pronto pongan la fibra optica por mi zona...
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!