Bitcoin Forum
February 19, 2020, 10:40:22 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
Author Topic: Mari berbagi : Bagaimana ciri-ciri Post yang dianggab Berkualitas?  (Read 694 times)
yudha409
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
February 28, 2018, 01:27:11 PM
 #81

Ciri-ciri post berkualitas menurut saya adalah post yang mudah di mengerti, informatif, bermanfaat dan di pastikan dahulu kebenaran-kebenarannya dari topik yang di ambil.
Postingan yang berkualitas juga bisa juga yang membangun dengan memberikan informasi yang terbaik kepada setiap siapa saja yang membaca post tersebut.
Intinya  menurut saya tidak melecehkan orang lain dan tidak mengandung SARA untuk memecah belahkan semua pihak, yang ada di forum ini.
Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan, kalau ada salah kata mohon di maafka ya gan , terimakasih.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582152022
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582152022

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582152022
Reply with quote  #2

1582152022
Report to moderator
1582152022
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582152022

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582152022
Reply with quote  #2

1582152022
Report to moderator
juragom
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 2


View Profile
February 28, 2018, 01:50:05 PM
 #82

Tentunya ciri-ciri postingan yang yang dianggap berkualitas mungkin dengan ada nya penjelasan yang baik dalam forum bitcointalk dengan ada nya sejarah Bitcoin yang kita buat dengan postingan tersebut dan bermaamfaat bagi yang mebaca tentang postingan kita buat dari forum tersebut.
Bento98
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
February 28, 2018, 01:55:12 PM
 #83

Untuk lebih mudahnya gini gan.

Quality Post:
  • Post yg konstruktif (bukan destruktif), bersifat membangun, logis/nalar, informatif dan menciptakan komunikasi diskusi yang baik, bisa berupa pernyataan, pertanyaan dan bahkan argumen penolakan
  • Bukan spamming, artinya tidak mengulang makna postingan sebelumnya, kecuali agan ingin menguatkan argumentasi posts sebelumnya, biasanya diawali dengan kata "Tambahan:"
  • Bukan troll, artinya berupa hasutan / fitnah
  • Bukan hasil terjemahan yang dicopas atau bahkan menjiplak/plagiat postingan orang lain
  • Tidak Out of Topic / OOT

Tambahan:
Utk repply post, sebaiknya ikuti pada topik yang menambah keahlian / pengetahuan agan dalam dunia crypto.
Jika kita mengikuti topik yg berkualitas, maka repply post kemungkinan besar akan memiliki kualitas yang baik juga.



wah gan,saya sebagai pemula di dunia bitcoin sangat trimakasih atas penjelasan tentang post.
saya sendiri juga akan tetap berusaha untuk membuat post yang bermanfaat bagi kawan-kawan yang berada di dunia bitcoin ini.
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 2


View Profile
February 28, 2018, 01:56:58 PM
 #84

Salam bagi mastah-mastah...

akhir akhir ini di dalam forum sering terjadi Delete suatu Postingan (Post) bisa jadi karena kurangnya Karakter Kualitas,Off topi, atau bisa juga karena dianggab Scam.

di sisi lain, jika mastah mendaftarkan Join dengan Suatu Signature Campaign pada suatu Project,tentunya mastah memiliki kewajiban untuk memenuhi persyaratan berupa kewajiban memiliki Kuantitas (jumlah) Post yang telah di tentukan pada treadnya Project tersebut.

masalahnya,
bagaimana caranya Mastah dapat membuat Post yang The Best Quality supaya terhindar dari Delete, dan memenuhi kriteria untuk dapat dihitung sebagai salah satu post yang layak dan pantas.

sekaligus menjadi motivasi ektra untuk mendapat "Reward" dari Moderators dan berkesempatan mendapatkan "Merit" karena Kualitas Postingan yang bernilai Informatif bagi bitcoiners lainnya.

Bagaimana sich sebenarnya, syarat-syarat, atau ciri-ciri sebuah postingan itu memenuhi syarat dan layak dianggab sebagai postingan Berkualitas...??

mari berbagi ilmu, pendapat dan saran,
semoga kedepannya kita menjadi Bitcoiners The Best Quality Post.

Postingan yang berkualitas yaitu Postingan yang bermanfaat bagi semua orang dan mudah dipahami juga,tidak berbelit-belit sederhana ,begitu gan kira-kira Smiley
satriatelo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
February 28, 2018, 02:09:21 PM
 #85

ciri post yang berkualitas menurut saya,sesuai dengan topik,yang mempunyai sifat membangun,dan memberikan pejelasan yang benar dan bermanfaat,tidak menjelek jelekan satu sama lain mungkin itu
mudasir09
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
February 28, 2018, 02:12:15 PM
 #86

tolak komentar yang berkulaitas adalah komentar yang mengikuti isu dan pembahasan, uapayakan sebeluk komentar untuk dapat membaca komentar sesama bitcoiner
horrifiedx1
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 10


View Profile
February 28, 2018, 02:35:03 PM
Merited by fauzan Ichsan (1)
 #87

Ane mau nanyak gan,kalo ngepost paling sedikit pakai berapa karakter gan,soalnya ane sering baca ada yang pakai karakternya sedikit gan,misalnya:sebuah berita yang bagus,apa semacam itu di perbolehkan gan,kalo bagi pemula seperti ane masih kurang paham gan,terima kasih
tergantung dari rule signature campaign, ada yang minimal 70 karakter, ada juga yang 80 karakter, untuk sampai 80 karakter paling cuma satu baris saja gan, padahal kalau kita menjelaskan 2 baris sepertinya masih kurang gan

INMINING   [ Mining as it should be.       AvailableEffectiveSAFE  ]
███████████████ ❱ IEO in C O I N E A L ❰ ███████████████
telegramfacebook  ❱❱❱❱   [ JOIN ]   ❰❰❰❰  ◾ twitterwhitepaper
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1283


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 28, 2018, 02:35:13 PM
 #88

sepintas lalu ane pernah membaca saat di awal bergabung dalam furum ini, tetapi bukan berarti ane mengabaikan rule umum yang tertera di forum,terkadang dengan membuka pembicaraan tentang sesuatu persolah disitulah muncul beragam pendapat hingga berpeluang menemukan solusi terbaik,dan secara umun dapat menyamakan asumsi untuk membuat post yang lebih berkualitas kedepannya lo gan.

jika agan merasa sudah memiliki ilmu tentang ini,dan tidak perlu lagi di bahas,
di furum yang bersifat neu topic,
mengapa tidak agan buat saja topic baru !


Lah kalau ane merasa ga perlu dibahas lagi ya ane ga buat topic baru lah gan :v
Maksud ane adalah, pijakan dari diskusi thread ini apa harus lebih jelas. Soalnya di aturan forum yang juga sudah agan baca sendiri kan katanya ada. Lah ini ciri-ciri yang mana lagi yang mau didiskusikan atau mau diperjelas? Seolah-olah belum ada ciri-ciri atau standar itu di forum ini.

Coba agan lihat deh post yang muncul, isinya kan ga jauh beda sama di thread aturan itu sendiri. Terus ini pada reply banyak tanpa respons yang lain padahal udah jelas ane rangkumin post yang udah ada dan ternyata memang banyak yang identik kan? Ga ada respons, ga ada timbal balik.

Saya ga melarang agan bikin thread baru, kalaupun thread ini dilanjutin juga saya ga masalah kok, hanya saja ya itu, perlu dikawal supaya ga jadi lahan spam yang bakal jadi ironi. Topiknya bahas post yang dianggap berkualitas eh isinya kok posting yang cenderung bertentangan dengan kriteria standar yang diucapkan di sini.

Kalau mau dirangkum, beberapa hasil diskusi temen-temen di sini itu hasil akhirnya post berkualitas itu:

1. Nyambung sama topik.
2. Informatif, valid, etis, mudah dipahami.
3. Tidak repetitif.
4. Tidak copas atau hasil translate murni.
5. Bukan spam (makasih gan, bermanfaat gan, dst)

Saya rasa lima hal di atas sudah ada di aturan forum.
Silakan agan juga buat rangkuman sendiri sebagai OP. Pasti akan tahu kalau aspek tidak repetitif sudah banyak dilanggar bukan?

Benar sih gan Joniboini, mungkin pembuatan thread baru tentang postingan yang mempunyai kualitas itu dirasa sudah tidak perlu lagi gan. Tapi jika menilik sifat orang indonesia yang kebanyakannya kurang aktif untuk membaca sesuatu saya rasa thread ini perlu keberadaanya. Thread yang dibuat oleh moderator sendiri sebenarnya sudah cukup jelas dan lengkap dengan arahan serta aturan-aturan yang harus diikuti oleh semua member, namun kita sebagai member kan tidak bisa lagi untuk memberikan pendapatnya karena topiknya sudah di lock. Mungkin dengan adanya thread ini ada kegunaannya juga, walaupun nantinya akan berimbas sebagai sasaran spam tapi kalau si pembuat topik itu aktif dan bertanggung jawab atas thread yang dia buat bagi saya ga masalah. Itu saja gan joni, bagaimana pandangan anda. Kalau saya salah mohon ditambah ya. Grin

1. Kebanyakan kurang aktif membaca? Berarti harus aktif membaca dong.
2. Thread om momod sudah cukup jelas dan lengkap? Betul sekali.
3. Member tidak bisa memberikan pendapat? Kan ada thread diskusi saran forum. Kalaupun mau tanya rules yang kurang jelas ada thread Q n A.
4. Pembuat topik aktif bertanggung jawab? Oke memang harusnya begitu. Betul sekali harusnya OP aktif memberantas spam.

mjsuar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 0


View Profile WWW
February 28, 2018, 02:35:30 PM
 #89

Menurut pendapatan saya yang masih newbie ya gan ciri-ciri post yang berkualitas itu sebenarnya tidak jauh antara sebuah percakapan si A dan si B, ya harus sinkronisasi antara subjek dan objek tdiak keluar dari judul atau konteks pembahasan nya apa gan. Tapi bila keluar dari konteks sudah pasti tidak ada kualitasnya. Begitulah kira-kira.
meukarat
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 226
Merit: 1


View Profile
February 28, 2018, 02:39:47 PM
 #90

Kalau menurut saya gan,ciri-ciri postingan yang dianggap berkulitas tentunya nyambung antara pertanyaan yang di buat oleh para bitcoiner dalam forum sehingga kalau di baca oleh orang lain enak di lihat dan paham tentang postingan yang kita buat tentunya.
jonikris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 0


View Profile
February 28, 2018, 02:40:34 PM
 #91

Menurut saya sih postingan yang baik adalah postingan yang mudah dimengerti dan dipahami dengan kata"apa berguna baik bagi anda sendiri maupun orang lain
SaveOurSea
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
February 28, 2018, 02:41:48 PM
 #92

ciri" nya harus bermanfaat dan membangun, sekarang ini memang sangat diperlukan membuat postingan yang bersifat membangun dan juga berkualitas, karena sekarang ini jika ingin menaikkan rank bukan hanya tergantung kepada aktivity aja sekarang harus memiliki merit juga, dan mendapatkan merit pun bergantung kepada postingan kita dengan berkualitas dan dimata member yang membaca postingan kita karena merit itu diberikan dari member yang membaca postingan kita.

The FASTEST and MOST SECURE  Token Exchange.
▬▬  ETHERSHIFT  ▬▬  No More Waiting! Main Sale Starts Nov 05, 2018.  ▬▬  ETHERSHIFT  ▬▬
WHITEPAPER | ANN | TELEGRAM | TWITTER | REDDIT | DISCORD
Salmari116
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
February 28, 2018, 02:49:43 PM
 #93

Menurut saya sih pertama tama kita harus tau dulu topik yang akan kita lakukan post, kemudian dalam post yang kita lakukan harus bersifat membangun, berbagi pendapat, berbagi ilmu dan hindari spam, kopy paste dari post dari sebelumnya.
Gajah puteh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
February 28, 2018, 02:53:00 PM
 #94

Saya rasa post berkualitas itu memiliki karakter informatif dan memberi mamfaat bagi para bitcoiner lainnya. Disamping itu post berkualitas juga harus dalam bahasa yang mudah dipahami, singkat padat dan terarah.
CryptoLoverz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
February 28, 2018, 02:59:39 PM
 #95

menurut ane sih post yang berkualitas yaitu post yang memuat topik yang memberikan pengetahuan, pengalaman menekuni dunia crypto, memberikan saran yang membangun dan positif. dan yang pasti saling menghargai antar member jika kita me reply suatu postingan dan tidak menyudutkan dan saling menghormati antar member.
BurungCamar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
February 28, 2018, 03:01:30 PM
 #96

Kalau bagi saya pribadi , postingan yang berkualitas itu memiliki unsur manfaat bagi orang lain, misalnya seperti
1.tidak melenceng dari topik,
2.postingan nya memiliki nilai info/ilmu bagi yang lainnya
3.Berbobot,bermanfaat,solusi tepat.
sebagai pemula saya masih bingung ,untuk memulai postingan yang bagus,tidak melenceng ,bermanfaad,berbobot dan mempunyai ilmu.sedangkan saya pemula jadi mau post takut jadi cumak nyimak saja.
andieoke
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 515
Merit: 2


View Profile
February 28, 2018, 03:05:00 PM
 #97

Post yang baik dan berkualitas adalah post yang nyambung sama topik yang di bahas atau di bicarakan.
Post yang memberi informasi atau saran sesuai topik.
Saya tidak suka kalau ada post selalu menyalahkan post-post akun newbie yang notabene masih baru, tapi seharusnya kita lebih banyak membimbing dan memberi arahan. Memberi semangat, agar kita menjadi bitcoiner yang benar-benar berkualitas.
samsuarst
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 0


View Profile WWW
February 28, 2018, 03:05:29 PM
 #98

Tergantung topiknya, nilai kualitas sebuah post tergantung kita mendiskripsikan dan penjelasan sebuah topik yang tidak ada unsur spamer, intinya mempunyai nilai lebih untuk Bitcoiner lainnya untuk di ambil sebuah solusi atau manfaat untuk semuanya.  
oppasong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
February 28, 2018, 03:07:30 PM
 #99

Postingan yang berkualitas merupakan dambaan dan harapan semua pengguna bitcoin meski dengan latar belakang pendidikan sederhana dan pengetahuan tata bahasa belum sempurna tetapi tidak berhenti berjuang sebab dengan kemauan pasti ada jalan untuk mencapai postingan yang berkualitas.
mfdmulya11
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
February 28, 2018, 03:13:24 PM
 #100

Gini gan, walaupun saya masih newbie, tapi menurut saya untuk mendapatkan post yang berkualitas itu sebenernya gampang.  sebelum memposting suatu permasalahan, kita harus memahami/mendalami inti dari permasalahan tersebut. kita harus banyak2 membaca berita atau menggoogling permasalahan tersebut agar post kita mempunyai suatu informasi yang berguna jelas dan bermanfaat jika dibaca oleh orang lain. gitu aja sih menurut saya
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!