Bitcoin Forum
January 23, 2021, 02:35:35 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
Author Topic: Saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC  (Read 1578 times)
burut
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 12:41:54 PM
 #181

kalau menurut saya mengenai topik ini yang di atas, kita tetap harus hati hati dan waspada yang pasti kita harus teliti, soalnya takut jebakan juga gan,
maaf bila salah kata.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611369335
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611369335

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611369335
Reply with quote  #2

1611369335
Report to moderator
Ekyfitri
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 530
Merit: 253



View Profile
March 06, 2018, 01:01:07 PM
 #182

Kyc ini sifat nya aman bagi para investor dari sebuah ico yang baru di ikutin dan juga sangat aman bagi semua yang ikutan ico tersebut yang mengikutin ya... jadi kyc ini sangat membantu buat keamanan dalam sebuah ico utuk para bounty hunter






░░░▄▀█░░░▄░▄▄░▄░░░█▀▄
▄▄▄▀▀██▀░█▐▌█ ▀██▀▀▄▄▄
▐▌░░░▐▀░▄▀░▐▌░▀▄░▀▌░░░▐▌
▐▌░░░█░░▄▀▄▐▌▄▀▄░░█░░░▐▌
▐▌░░░█░░▀▄░▀▀░▄▀░░█░░░▐▌
▐▌░░▄░█▄░▀▄▐▌▄▀░▄█░▄░░▐▌
▐▌░█▄█░░▀▀▀██▀▀▀░░█▄█░▐▌
▐▌░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▐▌
▐█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▌
▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀▀
░░░░░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
░░░░░░░░░░░░░▄█▄░░░░░░░▄█▄
░░░░░░░░░░░░░░░░░▄█▄░░░
░░░░▄▄▄▄▄░░░░░░░░░░░░░
░░█▀▄▄▀▄▄▀█░░░▐▌▐▌
░░░░░░░▐▌▐▌
░░░░░░░░█▄░░░░▄█
█▄█▄▄▄▄▄█▄█░░░░▄▄▀▀▀▄▄
░░░░▄▄▄░░░░░▄▀▄██▀█▌▀▄
░░░██▄██▄▄█▀█▌█▐█▄█▌█▐█
░░░░█▄▄▄▄▄█▄█▌█▐█▄█▌█▐█
░░░░█▄█░░░░░█▄▄█▄█▄█▄█
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀░░░▀▀▄█▄█▄▀▀
.


░░░██▄▄░░██░██
▄▄░░░░░▀█░█▄▐▌░░░░░▄▄▄
▀▀▀▀▀▀▀█▐▌▄█▐▌░░░░█░▀▀
░░░░░░█▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀░░▄▄
░░░░░░█░▀▀▀▀▀▀▄█▀▀▀▀▀▀
░░▄▄▄▄▄░▄▄▄▄▄▄▀▄
░░▀▀░░█▄▀▀▀▀▀█▄▀
░░░░░░░█▐▌▀█░█
██▀▀▀▀▀▀▐▌░█░░▀▀▀▀▀▀█
░░░░░░░░██░░▀▀▀▀▀██░██
.
andika2018
Member
**
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 10


View Profile
March 06, 2018, 01:01:20 PM
 #183

KYC sebenarnya penting bagi beberapa negara yang menerapkan regulasi untuk pasar cryptocurrencynya. KYC ini digunakan sebagai antisipasi jika pembelian atau transaksi cryptocurrency menggunakan dana illegal atau di gunakan untuk kegiatan illegal. Saya pikir tidak ada ruginya untuk mengikuti ketentuan itu selama kita tujuan kita hanyalah untuk berinvestasi

Selama kita tidak berniat untuk melakukan tindakan illegal maka sebenarnya tidak ada masalah untuk mengikuti ketentuan KYC. Dengan KYC sebenarnya kita dilindungi oleh regulasi dari negara tempat ICO dilakukan
bodas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 01:17:49 PM
 #184

KYC menurut saya metode yang sudah lama ingin digunakan oleh pengembang agar memudahkan validasi data pemilik rekening.
proses ini dibutuhkan supaya aliran dana tidak ke tangan yang salah.
yehezkielrevandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 340
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 01:22:35 PM
 #185

kalau ane perhatikan , mengenai KYC ini sedikit agak rumit dalam bountynya. verivikasi memang benar diperlukan tetapi kalau ditinjau secara luas ini sedikit melenceng terhadap cryptocurrency yang biasanya yaitu anonim. nah tapi kalau diperdalam lagi, ada benarnya KYC melakukan hal tersebut , menghindari multi akun dan lainnya. Jadi KYC ingin mengurangi resiko dalam kesalahan data dan lainnya. itu sih gan menurut ane yang sudah ane analisa. kalau ada salah boleh diperbaiki
pring
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 02:53:41 PM
 #186

mungkin benar agan, KYC itu memang penting, tapi kebanyakan bagi pendatang baru seperti saya tentunya ingin lebih hati hati, soalnya mengenai KYC itu sangat pribadi..
Sri lestarikonjen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 03:12:23 PM
 #187

Kalo saya lebih setuju dengan adanya KYC gan, karna bisa mengurangi adanya kehilangan coin.
Tonicantik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 03:23:17 PM
 #188

aku juga belom pernah merasakan tentang KYC tapi aku melihat teman teman yang menggunakan KYC memakai data pribadi terkadang seperti KTP & SIM gann
Plixs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 299
Merit: 102



View Profile
March 06, 2018, 03:33:29 PM
 #189

Ane juga ada 1 campaign yang udah selesai terus di suruh verif KYC. Sebenarnya ane ga setuju tentang ada nya KYC buat bounty hunter. Kita kan cuma bantu promosi aja bukannya invest di dalam proyek nya ngapain pake KYC2 an segala. Belum lagi nanti malah makan waktu yang lama buat seleksi2 KYC para bounty hunter. Belum lagi nanti nunggu2 orang yg belum ngasih KYC, makin lama deh Sad
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
March 06, 2018, 03:35:43 PM
 #190

Ada banyak cara untuk menghindari akun palsu mengikuti bounty campaign, KYC untuk mengikuti bounty itu tidak masuk akal. Kita berada di dunia kripto yang seharusnya tetap anonim. Tentu kita punya pendapat sendiri apakah mau menerima KYC atau tidak, tapi menurut saya KYC untuk para bounty hunter tidak bisa diterima. Saya sendiri tidak akan bergabung dengan proyek bounty jika harus menggunakan persyaratan ini. Karena tidak ada jaminan bahwa dokumen kita akan digunakan dengan cara yang baik,tidak ada risikonya.
Nissaica
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 04:00:21 PM
 #191

saya baru bergabung diforum ini dan baru membaca thread tentang kyc, menurut saya kyc itu bisa penting bisa engga,
penting untuk mengurangi kecurangan dari para bounty hanter yang nakal dan bisa saja tidak penting jika kyc itu dimanfaatkan oleh orang yg tidak bertanggung jawab hanya untuk mengambil data pribadi kita dan bisa disalahgunakan, dan semoga saja pendapat saya ini benar kalo ada salah mohon dikoreksi sama para senior. Smiley
paklungipin
Member
**
Offline Offline

Activity: 463
Merit: 14

quarkchain.io


View Profile
March 06, 2018, 04:46:28 PM
 #192

Memang cemas juga kalau data pribadi jatuh ke tangan
pihak yang tidak benar seperti Cybercrime. Sepertinya
tindakan berhati-hati sudah tepat. Sejauh ini mungkin
masih terbatas untuk keperluan untuk mendaftar di
exchanger, trading site, liquidity swap, dan lending
site (penyedia Loan) untuk melengkapi informasi
portofolio credit record.

Untuk proses KYC dalam promotion event, yang diadakan
oleh ICO startup proyek memang masih baru. Jadi harus
bijak menimbang-nimbang apakah perlu atau tidak untuk
melakukanya. Tentunya dengan pertimbangan harus membaca
dengan jelas Term of Understanding (TOA) dan memilih
dengan baik ICO yang benar-benar legal bukan scam.
Seperti misalnya team nya harus benar-benar transparant,
dan jangan lupa untuk mengarsip informasi penyelenggara
event ini dengan sebaik-baiknya. Jadi kalau dikemudian
hari ada masalah yang tidak kita harapkan, banyak
bukti yang bisa ditunjukan untuk menyelesaikan masalah.

btc-facebook
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750
Merit: 1015


Exchase - FinTech Ecosystem


View Profile
March 06, 2018, 05:13:05 PM
 #193

Memang KYC sangat mengganggu privasi seseorang namun di satu sisi dari pihak project nya , mereka ingin semua orang berpatisipasi secara jujur dan adil sehingga tidak terjadi kecurangan.
Mereka pun bisa men-data secara lebih akurat untuk kepentingan mereka dalam mengolah data.

Tapi semua kembali ke anda, kalau anda diharapkan untuk menyerahkan KYC, anda bisa memutuskan untuk tetap ikut project atau menghindar !

.Exchase.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
CRYPTO EXCHANGE  │  MARGIN TRADING  │  TOKEN LISTING
CRYPTO-WALLET  │  CRYPTO-GAMES  │  CRYPTO LOANS
SOCIAL TRADING  │  P2P EXCHANGE  │  OTC TRADING
MONEY TRANSFER SYSTEM  │  BINARY OPTIONS
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
syehdin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 122
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 05:17:25 PM
 #194

Assalamu'alaikum Wr.Wb Selamat Pagi gan, saya mau tanya nih sama agan agan disini.

Saya kebetulan ikut bounty campaign yang katanya harus melewati prosedur KYC ini gan. Sebenarnya saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC, soalnya di forum luar saya kedapatan baca topik ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2752994.0

Dan setelah dilihat-lihat KYC ini ternyata menuai pro dan kontra, tetapi kebanyakan mengatakan jika mereka tidak setuju jika ada bounty campaign yang mengharuskan untuk melewati prosedur KYC ini karena kita harus mengirim informasi pribadi kita seperti KTP, Passport atau semacamnya kepada orang yang tidak kita kenal di Internet (bisa saja mereka adalah scammer). Ada juga yang setuju bahwa KYC ini dapat meminimalisir Money Laundring. Gara-gara itu saya jadi galau tentang KYC ini gan. Apa memang benar-benar aman gan? Saya jadi takut terjebak. Kalau menurut agan agan bagaimana?

Jika topik ini mengganggu silahkan hapus saja, saya tidak masalah. Tetapi saya masih penasaran akan hal ini, saya hanya ingin mendapat pencerahan.

Terima kasih bagi yang udah mau jawab di thread saya Smiley

sepengetahuan saya KYC sangat tidak nyaman ketika mengikuti project bounty dengan aturan tersebut dan sebenarnya aturan tersebut sangat baik untuk menjaga keaslian akun member bitcoiner.
anandaijun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 05:22:58 PM
 #195

Sepengetahuan saya KYC itu diterapkan kepada investor

Berhubung agan adalah peserta bounty, maka agan juga bisa dianggap sebagai investor, karena menginvestasikan waktu, tenaga, pikiran juga media sosial agan sebagai tempat promosi mereka.

Manager bounty sebenarnya wajib mendaftarkan agan sebagai investor sebagai laporan mereka kepada dev project tersebut.
Tapi ada beberapa manager yg tidak melakukannya.

Masalah dokumen2 tersebut, tergantung kepada ketelitian kita untuk melakukan screening/filtering pada dokumen tersebut.
Liat perjanjian penggunaan dokumen tersebut. Kalok bisa cetak lembar perjanjian tersebut, sebagai bukti batas penggunaan dokumen adalah sebagai memenuhi syarat KYC.


Semoga bisa membantu jawaban saya.
Informasi sangat berguna saya sependapat agan bahwa jika memang aturanya demikian berati kita jugak bahgian dari investor dimana kita sudah di anggap sebagai bahgian dari proyek tersebut.jika memang aturan perjanjianya jalas tertara di lembaran dokument syarat maka dikirim saja saya kira tidak masalah agan,yang penting kalau pandangan saya adalah sebelum mengirimkan dokument tersebut pastikan dulu projec ico tersebut jelas dan tidak scam lihat jugak meneger yang berpengalaman yang mengelolanya.untuk kenyamanan data pribadikita.

Novita
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101


View Profile
March 06, 2018, 08:02:15 PM
 #196

Assalamu'alaikum Wr.Wb Selamat Pagi gan, saya mau tanya nih sama agan agan disini.

Saya kebetulan ikut bounty campaign yang katanya harus melewati prosedur KYC ini gan. Sebenarnya saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC, soalnya di forum luar saya kedapatan baca topik ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2752994.0

Dan setelah dilihat-lihat KYC ini ternyata menuai pro dan kontra, tetapi kebanyakan mengatakan jika mereka tidak setuju jika ada bounty campaign yang mengharuskan untuk melewati prosedur KYC ini karena kita harus mengirim informasi pribadi kita seperti KTP, Passport atau semacamnya kepada orang yang tidak kita kenal di Internet (bisa saja mereka adalah scammer). Ada juga yang setuju bahwa KYC ini dapat meminimalisir Money Laundring. Gara-gara itu saya jadi galau tentang KYC ini gan. Apa memang benar-benar aman gan? Saya jadi takut terjebak. Kalau menurut agan agan bagaimana?

Jika topik ini mengganggu silahkan hapus saja, saya tidak masalah. Tetapi saya masih penasaran akan hal ini, saya hanya ingin mendapat pencerahan.

Terima kasih bagi yang udah mau jawab di thread saya Smiley

Saya sendiri juga sama seperti anda ganz yaitu masih sangat penasaran, walau pun demikian saya tetap memberikan semua data yang mereka minta dengan satu tujuan agar bisa mendapatkan hadiah bounty project yang saya ikut tersebut ganz.
Novita
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101


View Profile
March 06, 2018, 08:36:38 PM
 #197

Saya pernah mengalaminya untuk mengisi KYC.karena untuk kenpentingan mengirim token setelah kampanye selesai.peraturan mengisi KYC adalah salah satu aturan yang berlaku supaya tidak menggunakan multi akun atau menggunakan orang lain yang tidak di izinkan dalam salah satu kampanye tersebut.
Itu sedikit pemahaman saya gan.
Jet Xbow
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 08:41:51 PM
 #198

Iya agan-agan sharing untuk mengenal KYC tidaklah salah kita sebagai bitcoiner, berbagi pengetahuan yang pernah dialami itu lebih real adanya, berupa proyek atau lainnya mungkin
ken69
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 10:58:51 PM
 #199

Saya pernah mengalaminya untuk mengisi KYC.karena untuk kenpentingan mengirim token setelah kampanye selesai.peraturan mengisi KYC adalah salah satu aturan yang berlaku supaya tidak menggunakan multi akun atau menggunakan orang lain yang tidak di izinkan dalam salah satu kampanye tersebut.
Itu sedikit pemahaman saya gan.
Emang bener gan, inti dari kyc ini emang buat meminimalisir oran-orang untuk berbuat curang dan menggunakan multi akun selain dari pencegahan dari penggunaan koin oleh orang-orang yg kagak bertanggungjawab 

cahbagus555
Member
**
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 12


View Profile
March 07, 2018, 12:17:43 AM
 #200

Menurut saya, jika kita mengikuti bounty program yang mengharuskan KYC, maka bounty tersebut haruslah diikuti karena dengan KYC maka ICO token/koin tersebut di regulasikan oleh pemerintah tempat ICO tersebut. KYC sebenarnya untuk mencegah pencucian uang atau tindakan yang mengarah kriminal lainnya
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!