Bitcoin Forum
January 18, 2021, 10:57:17 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 »  All
  Print  
Author Topic: Saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC  (Read 1575 times)
BITCOINT4LK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 2

EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
March 09, 2018, 04:42:23 PM
 #281

Jelas sekali gan kita harus tau seluk beluknya apa itu KYC, karena semakin kita pahami maksud dan tujuannya sudah pasti kita tau cara mengatasinya,

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
1610967437
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610967437

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610967437
Reply with quote  #2

1610967437
Report to moderator
1610967437
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610967437

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610967437
Reply with quote  #2

1610967437
Report to moderator
1610967437
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610967437

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610967437
Reply with quote  #2

1610967437
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1610967437
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610967437

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610967437
Reply with quote  #2

1610967437
Report to moderator
BITCOINT4LK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 2

EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
March 09, 2018, 04:50:26 PM
 #282

Dari pengalaman ane mengikuti program bounty, pernah ane mengalami harus mengisi formulir KYC baik itu untuk investor maupun bounty hunter sebagai syarat untuk menerima pembayaran bounty. Setelah ane telusuri ternyata kuasa hukum dari proyek yang melaksanakan ICO memang mengharuskan diadakannya KYC, karena mengikuti peraturan di Negaranya tersebut. Sebenarnya ane juga belum paham betul, tapi demi untuk menerima pembayaran dari hasil pekerjaan, ane ikuti saja peraturannya.

Itu benar sekali gan, karena beda negara sudah pasti peraturanya pun berbeda apalagi  dalam suatu proyek dituntut kita untuk mengisi semua biodata kita, tapih kita harus waspada takutnya ada niat lain yang tidak kita ketahui dari proyek tersebut. Terima kasih

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
Ida aini
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
March 09, 2018, 04:57:01 PM
 #283

Kalau saya sih kurang setuju gan,dengan proserur KYC,sebab yang dimita private data kita gan,akan membahayakan  data diri kita lah  disalah gunakn akan mengakibatkan  pada diri kita nntik gan,sebaiknya jangan mengikuti bounty yang meminta prosedur seperti itu laga agan,cuma itu saran saja.
Koran13
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
March 09, 2018, 05:10:00 PM
 #284

KYC adalah know your customer
artinya pihak developer dari proyek tersebut ingin mengetahui contributor dan supporter dari pihak mereka secara detil
ini memang menjadi polemik, karena sebenarnya sangat bertentangan dengan prinsip dasar dari mata uang kripto sendiri yang selalu mengutamakan privasi
Gan mau tanya,eemang kyc bergerak dalam bidang coin juga ya gan,atau apa gan,bisa bantu jelasin lebih detail lagi nggak gan,?saya pengen bljar,skalian pengen tau gan,karna saya pemula,maaf sebelumnya gan 😁
kiansantan
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
March 09, 2018, 05:13:49 PM
 #285

Kalau ane sih setuju gan, salah satu tujuan KYC adalah untuk mengetahui data kita supaya dalam pembagian TOKEN bisa di sama ratakan, dan juga bagi pemilik banyak akun dia tidak bisa ikut dalam satu bounty lebih dari satu akun, kalau menurut saya begitu gan
seulek_kabel
Member
**
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 10


View Profile
March 09, 2018, 06:30:07 PM
 #286

Assalamu'alaikum Wr.Wb Selamat Pagi gan, saya mau tanya nih sama agan agan disini.

Saya kebetulan ikut bounty campaign yang katanya harus melewati prosedur KYC ini gan. Sebenarnya saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC, soalnya di forum luar saya kedapatan baca topik ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2752994.0

Dan setelah dilihat-lihat KYC ini ternyata menuai pro dan kontra, tetapi kebanyakan mengatakan jika mereka tidak setuju jika ada bounty campaign yang mengharuskan untuk melewati prosedur KYC ini karena kita harus mengirim informasi pribadi kita seperti KTP, Passport atau semacamnya kepada orang yang tidak kita kenal di Internet (bisa saja mereka adalah scammer). Ada juga yang setuju bahwa KYC ini dapat meminimalisir Money Laundring. Gara-gara itu saya jadi galau tentang KYC ini gan. Apa memang benar-benar aman gan? Saya jadi takut terjebak. Kalau menurut agan agan bagaimana?

Jika topik ini mengganggu silahkan hapus saja, saya tidak masalah. Tetapi saya masih penasaran akan hal ini, saya hanya ingin mendapat pencerahan.

Terima kasih bagi yang udah mau jawab di thread saya Smiley


kalau saya pribadi belum pernah mengikuti Bounty Campaing yang harus melewati prosedur KYC, sekalipun begitu saya pernah dan sering melihat kawan-kawan saya yang mengikuti Bounty Campaing yang pakai prosedur KYC. Sekalipun mereka belum pernah mengalami hal yang tidak diinginkan (Penyalahan Pengunaan Data Penting Pribadi), akan tetapi hemat pandangan saya prosedur KYC yang meminta data penting Pribadi seperti Ktp, Passport, maka itu tidak logis mengingat selain kita berbagi data penting, juga memakan waktu dalam mempersiapkannya (Apabila Belum ada) dan sedikit banyak juga harus mengeluarkan kapital.

Motta1008
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
March 09, 2018, 06:50:03 PM
 #287

klo menurut ane mah,antara percaya & gak percaya sich gan,klo disuruh isi data pribadi.gk di isi data pribadi tp tertarik dgn hadiah yg di janjikan,di isi data pribadi tp khwtr di salah gunakan.baik'y tanya zm org yg sdh mengenalkan kita dgn bitcoin ini sich gan.cnth ane sering2 tanya zm tmn yg sblm'y dia udh lama bergabung dibitcoin.itu az dr ane txs.
Almasani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 102



View Profile WWW
March 09, 2018, 06:58:15 PM
 #288

Assalamu'alaikum Wr.Wb Selamat Pagi gan, saya mau tanya nih sama agan agan disini.

Saya kebetulan ikut bounty campaign yang katanya harus melewati prosedur KYC ini gan. Sebenarnya saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC, soalnya di forum luar saya kedapatan baca topik ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2752994.0

Dan setelah dilihat-lihat KYC ini ternyata menuai pro dan kontra, tetapi kebanyakan mengatakan jika mereka tidak setuju jika ada bounty campaign yang mengharuskan untuk melewati prosedur KYC ini karena kita harus mengirim informasi pribadi kita seperti KTP, Passport atau semacamnya kepada orang yang tidak kita kenal di Internet (bisa saja mereka adalah scammer). Ada juga yang setuju bahwa KYC ini dapat meminimalisir Money Laundring. Gara-gara itu saya jadi galau tentang KYC ini gan. Apa memang benar-benar aman gan? Saya jadi takut terjebak. Kalau menurut agan agan bagaimana?

Jika topik ini mengganggu silahkan hapus saja, saya tidak masalah. Tetapi saya masih penasaran akan hal ini, saya hanya ingin mendapat pencerahan.

Terima kasih bagi yang udah mau jawab di thread saya Smiley

Saya pikir sistem KYC yang diterapkan masih dalam kontek wajar, mereka tidak meminta KTP atau Pasport harus sama dengan nama akun BTT, karena jarang yang menggunakan akun BTT itu nama asli. Kalau saya pakai nama asli jadi tidak ada masalah dengan sistem KYC. Tapi, takutnya kita sistem KYC itu (upload ID) di gunakan untuk hal-hal negatif dengan menggunakan ID National kita.

Baihaki Khaizan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
March 09, 2018, 09:24:23 PM
 #289

Kalau ane sih setuju gan, salah satu tujuan KYC adalah untuk mengetahui data kita supaya dalam pembagian TOKEN bisa di sama ratakan, dan juga bagi pemilik banyak akun dia tidak bisa ikut dalam satu bounty lebih dari satu akun, kalau menurut saya begitu gan

Memang sangat benar dan saya sangat setuju kalau tujuannya untuk mencegah spammer, tapi secara pribadi juga ada rasa khawatir sebab seluruh data pribadi kita diminta dan takutnya di salah gunakan sebab kita tidak tahu pusat atau alamat perusahaan yang meminta data pribadi kita secara lengkap.

Alfagih
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 0


View Profile
March 09, 2018, 11:57:40 PM
 #290

kalo saya sih setuju aja karena saya ga ada perbuatan curang jadi ya setuju2 aja, kalo yg ga setuju rata2 sih nuyul dan takut ketauan.
Setuju gan karena sekarang ini banyak yang nuyul dan banyak yang bikin akun palsu jadi admin dan devnya lebih hati hati, makanya sekarang banyak boubty yang pake KYC dan tujuannya untuk mengurangi kecurangan dari pengikutnya .
aprilnot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 101



View Profile
March 10, 2018, 01:22:13 AM
 #291

KYC adalah sebuah tahap untuk memverifikasi data diri untuk mendapatkan token saat pendistribusian. Jadi hal ini sangat bagus untuk mengurangi akun tuyul
kidbounty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 100


All-in-One FinTech Ecosystem


View Profile WWW
March 10, 2018, 01:26:23 AM
 #292

Sekarang sudah banyak proyek yang memakai prosedure KYC saat pendistribusian token nya, dan ini hal yang bagus untuk mengurangi akun yang di ternak oleh okum yang tidak bertanggung jawab

No Pain No blood
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 12


View Profile WWW
March 10, 2018, 01:30:19 AM
 #293

Kalau saya mau di pakai sistem KYC atau tidak saya sih setuju-setuju saja gan, selagi positif saya sejutu gan
cfif123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 250



View Profile
March 10, 2018, 02:06:38 AM
 #294

Sekarang sudah banyak proyek yang memakai prosedure KYC saat pendistribusian token nya, dan ini hal yang bagus untuk mengurangi akun yang di ternak oleh okum yang tidak bertanggung jawab
Memang benar sekarang ini karena adanya prosedur tersebut dapat mengurangi banyak kecurangan dan pencucian uang yang dilakukan oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab
faiz1998
Member
**
Offline Offline

Activity: 250
Merit: 11


View Profile WWW
March 10, 2018, 02:16:52 AM
 #295

Kalau saya sih setuju jika KYC dipakai pas ikut bounty ini akan meminimalisir paya tuyul. Dan pihak developer akan tau siapa yg ikut program bounty mereka

◄  JUST NEWBIE ►
◄ we never sleep alone ►◄ because i have pillow ►
please dont judge me or bullying me
caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
March 10, 2018, 02:19:08 AM
 #296

mengenai KYC tersebut harus memenuhi verifikasi dengan data yang akurat dengan bisa melihat token yang akan didapat, transparan dengan proyek yang agan-agan ikuti, dan sesuatu hal yang positif, kedepannya jauh berkembang lebih baik

cliber
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10


View Profile
March 10, 2018, 03:33:09 AM
 #297

Mohon penjelasan gan tentang KYC. karena kalaupun kedepannya semua bounty menerapkan KYC, tidak menutup kemungkinan penyalahgunaan data. Namun disisi lain KYC ini juga bermanfaat dalam mengantisipasi orang-orang nakal dalam dunia crypto

TheWalkingCoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
March 10, 2018, 03:50:44 AM
 #298

Hampir sebagian ico memiliki sistem dan prosedure untuk mewajibkan peserta ico agar memverifikasi data KYC saat membeli coin ico mereka sehingga kita wajib menverikasi data KYC dengan cara mengupload kartu identitas atau pasport kita, dan juga diwajibkan bagi psereta yang bergabung dalam bounty untuk memverifikasi data mereka agar terhindar dari dari multi akun. Hal ini untuk mencegah terjadinya terjadi manipulasi data dan mencegah agar tidak banyak member yang menggunakan multi akun dalam berpatisipasi pada sebuah project bounty.
Madam_lola
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
March 10, 2018, 05:29:53 AM
 #299

Assalamu'alaikum Wr.Wb Selamat Pagi gan, saya mau tanya nih sama agan agan disini.

Saya kebetulan ikut bounty campaign yang katanya harus melewati prosedur KYC ini gan. Sebenarnya saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC, soalnya di forum luar saya kedapatan baca topik ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2752994.0

Dan setelah dilihat-lihat KYC ini ternyata menuai pro dan kontra, tetapi kebanyakan mengatakan jika mereka tidak setuju jika ada bounty campaign yang mengharuskan untuk melewati prosedur KYC ini karena kita harus mengirim informasi pribadi kita seperti KTP, Passport atau semacamnya kepada orang yang tidak kita kenal di Internet (bisa saja mereka adalah scammer). Ada juga yang setuju bahwa KYC ini dapat meminimalisir Money Laundring. Gara-gara itu saya jadi galau tentang KYC ini gan. Apa memang benar-benar aman gan? Saya jadi takut terjebak. Kalau menurut agan agan bagaimana?

Jika topik ini mengganggu silahkan hapus saja, saya tidak masalah. Tetapi saya masih penasaran akan hal ini, saya hanya ingin mendapat pencerahan.

Terima kasih bagi yang udah mau jawab di thread saya Smiley
Walaikumsalam Gan Smiley . Menurut saya KYC tersebut harus memenuhi data yang akurat agar bisa melihat token yang di dapat . proyek transparan yang agan ikuti dan sesuatu hal yang positif, kedepan nya akan jauh lebih berkembang .
Oyot uti
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
March 10, 2018, 06:21:58 AM
 #300

sepengetahuan saya kyk itu identitas kita yang bisa di minta lagi biar jelas kalo emang itu account kita,agar tidak salah orang yang nanti nya akan terima hadiah dari admint
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!