Bitcoin Forum
January 15, 2021, 05:48:34 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »  All
  Print  
Author Topic: Saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC  (Read 1571 times)
irwan06
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
March 10, 2018, 06:27:30 AM
 #301

sejauh ini sih ane belum nemu gan bounty yang harus menyertakan KYT,tapi semisal ada aturan seperti itu bisa dipertanggung jawabkan gak ya data pribadi kita tersebut
mungkin disisi lain ini cara untuk mengurangi tuyul2 yang suka keliaran gan Grin Grin
1610732914
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610732914

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610732914
Reply with quote  #2

1610732914
Report to moderator
1610732914
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610732914

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610732914
Reply with quote  #2

1610732914
Report to moderator
1610732914
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610732914

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610732914
Reply with quote  #2

1610732914
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Herros
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile
March 10, 2018, 07:38:50 AM
 #302

Beberapa mamfaat dari KYC, untuk memfalidkan data yang lengkap,ini model yang diterapkan oleh beberapa project saat ini,seperti GBX project Kahnchat dan beberapa project bounty lainnya.ane kira pengisian KYC ini banyak juga bermamfaat khususnya untuk menghindari terjadinya kesalahan data.

Menurut saya gitu jugak, tujuan meminta KYC tersebut, agar bisa terhindar dari dari para penjahat,
Dan kalau cara verifikasi ada yang meminta ktp atau pasport, kebiasaan proyek tersebut akan sukses gan.
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
March 10, 2018, 02:22:49 PM
 #303

klo menurut ane mah,antara percaya & gak percaya sich gan,klo disuruh isi data pribadi.gk di isi data pribadi tp tertarik dgn hadiah yg di janjikan,di isi data pribadi tp khwtr di salah gunakan.baik'y tanya zm org yg sdh mengenalkan kita dgn bitcoin ini sich gan.cnth ane sering2 tanya zm tmn yg sblm'y dia udh lama bergabung dibitcoin.itu az dr ane txs.
dengan adanya KYC memang ada sisi baik dan buruknya gan, dan salah satu dari sisi buruknya akan membuat kita tidak percaya dengan di wajibkan kita harus melewati sistem KYC tersebut jika ingin mengikuti atau mendapatkan hadiah yang di janjikan. saran ane agar kita percaya data pribadi kita tidak di salah gunakan oleh orang bertanggung jawab, kita cari tahu dulu apakah proyek tersebut tidak scam dan sudah terpercaya.
Kuchiyosenojutsu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


View Profile
March 10, 2018, 03:02:29 PM
 #304

ini sebenarnya adalah kebijakan bagi perusahaan atau sebuah platform yang melarang beberapa negara untuk mengikuti sebuah bounty karena kebijakan pemeruntah tersebut, tetapi seperti yang agan bilang sebelumnya ada pro dan kontra dari verifikasi KYC ini karena kita takut jika data pribadi kita tercuri atau bahkan bisa juga digunakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
aku juga sesungguhnya tidak ingin ada KYC di gunakan sebagai claim bounty karena kita bukanlah investor dari proyek tersebut dan kita hanyalah pemburu hadiah jadi tidak diharuskan untuk mendaftar KYC.
tetapi kembali lagi peraturan akan terus berubah seiring beejalannya waktu.
dan saya pikir ini adalah sebuah terobosan untuk para tim.
Kuncha
Member
**
Offline Offline

Activity: 239
Merit: 10


View Profile
March 10, 2018, 03:41:03 PM
 #305

Sangat benar sobat, saya juga merasakan hal demikian dan sangat khawatir dengan peraturan KYC yang mengharuskan kita untuk memberikan data pribadi yang sangat lengkap. Meskipun satu sisi baik yaitu untuk mencegah atau meminimalisir kecurangan namun rasa kekhawatiran tetap ada.

Sebenarnya saya pribadi merasa demikian juga gan, karna kalau diminta data lengkap kita gan, boleh terjadi hal-hal yang seperti isu tentang register ulang kartu,
Nah makanya saya timbul khawatir tentang syarat KYC, memang kebiasaan proyek tersebut akan sukses gan, dan hati juga kalau ikut proyek yang seperti itu, karna ada juga yang membuat kita kesal.

      S P O R T S F I X           ●   BE A GAME CHANGER   ●
|   Whitepaper   |   Twitter   |   Telegram   |   Medium   |
█████████████ [ Join SPORTSFIX ] █████████████
StreakW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100


Stobox


View Profile WWW
March 10, 2018, 03:44:35 PM
 #306

Sebenarnya KYC lebih diutamakan ke investors yang join di tokensalenya, ini juga bisa membantu jika ada masalah pada saat pembelian token atau masalah lainnya, sekarng bukan cuma investor ada beberapa bounty juga yang menerapkan ini agar tidak ada penyalagunaan, positif negatifnya pasti ada. tapi kalau tidak disisi berrti tidak dapt token, jadi mau tidak mau pasti bounty hunter tetap isi

stobox
DIGITAL ASSETS ECOSYSTEM
───────  Website ⬝  WhitepaperTwitterFacebookTelegramLinkedin   ───────
Putri0408
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
March 10, 2018, 04:11:23 PM
 #307

Saya pribadi pun sama,  karna sekali lagi data yg diminta cukup lengkap,  dan wajar menimbulkan kecemasan..  Apalagi sampai disalahgunakan.saran saya harus lebih hati hati dalam bertindak,  berfikir terlebih dahulu baru bertindak, daripada sebaliknya  Wink
kaisa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 141


View Profile
March 10, 2018, 05:25:13 PM
 #308

Sepengetahuan saya KYC itu diterapkan kepada investor

Berhubung agan adalah peserta bounty, maka agan juga bisa dianggap sebagai investor, karena menginvestasikan waktu, tenaga, pikiran juga media sosial agan sebagai tempat promosi mereka.

Manager bounty sebenarnya wajib mendaftarkan agan sebagai investor sebagai laporan mereka kepada dev project tersebut.
Tapi ada beberapa manager yg tidak melakukannya.

Masalah dokumen2 tersebut, tergantung kepada ketelitian kita untuk melakukan screening/filtering pada dokumen tersebut.
Liat perjanjian penggunaan dokumen tersebut. Kalok bisa cetak lembar perjanjian tersebut, sebagai bukti batas penggunaan dokumen adalah sebagai memenuhi syarat KYC.


Semoga bisa membantu jawaban saya.

masuk akal juga om, saya pikir pengiriman dokumen KCY kedepan kok untuk diperjual belikan data kepada pihak lain.
mungkin benar juga, selama terdapat perjanjian masalah dokumen KCY akan dikemanakan itu penting untuk dijadikan catatan.
pasti ada plus dan minusnya dibalik pengiriman data tersebut.
melinda29
Member
**
Offline Offline

Activity: 226
Merit: 10


View Profile
March 10, 2018, 05:59:36 PM
 #309

sebenarnya KYC penting bagi beberapa negara yang menerapkan regulasi untuk pasar cryptocurrencynya. KYC ini digunakan sebagai antisipasi jika pembelian atau transaksi cryptocurrency menggunakan dana illegal atau di gunakan untuk kegiatan illegal. Saya pikir tidak ada ruginya untuk mengikuti ketentuan itu selama kita tujuan kita hanyalah untuk berinvestasi gan.
Prisca07
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 113
Merit: 1


View Profile
March 10, 2018, 06:07:54 PM
 #310

KYC adalah sebuah proses untuk mengetahui siapa pelanggan atau costumer dari penyedia layanan tersebut, biasanya sistem ini dipakai oleh perbankan dan perusahaan asuransi untuk mendata kliennya, menurut saya jika ada aturan projek bounties meminta mengi formulir kyc saya rasa tidak masalah mengingat mereka akan menympan data kita dengan aaman dan kita juga mendpat bayaran setelah mengirim data tersebut.
whiteblue
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 250


View Profile
March 10, 2018, 10:24:45 PM
 #311

Kyc know your customers kenapa ini diberlakukan , untuk meminimalisir dari penipuan (scam) , pencucian uang dll gan , karena banyak faktor yg menjadi acuannya , seperti kewajiban dari sec usa , dibilang ribet iya karena kalau gagal akibatnya gagal gajian ...pernah liat investor gagal verif kyc akhirnya direfund uangnya .. lebih ke keamanan gan intinya ...
Prime Gold
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 251


View Profile
March 10, 2018, 11:27:15 PM
 #312

Penggunaan kyc ini mau kagak mau mesti kita jalani gan walaupun terkadang sedikit merepotkan. Kayaknya kedepannya bakalan semua ico baik investor ataupun bounty hunter hrs menggunakan kyc
Dawala78
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 1


View Profile WWW
March 11, 2018, 12:16:46 AM
 #313

Assalamu'alaikum Wr.Wb Selamat Pagi gan, saya mau tanya nih sama agan agan disini.

Saya kebetulan ikut bounty campaign yang katanya harus melewati prosedur KYC ini gan. Sebenarnya saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC, soalnya di forum luar saya kedapatan baca topik ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2752994.0

Dan setelah dilihat-lihat KYC ini ternyata menuai pro dan kontra, tetapi kebanyakan mengatakan jika mereka tidak setuju jika ada bounty campaign yang mengharuskan untuk melewati prosedur KYC ini karena kita harus mengirim informasi pribadi kita seperti KTP, Passport atau semacamnya kepada orang yang tidak kita kenal di Internet (bisa saja mereka adalah scammer). Ada juga yang setuju bahwa KYC ini dapat meminimalisir Money Laundring. Gara-gara itu saya jadi galau tentang KYC ini gan. Apa memang benar-benar aman gan? Saya jadi takut terjebak. Kalau menurut agan agan bagaimana?

Jika topik ini mengganggu silahkan hapus saja, saya tidak masalah. Tetapi saya masih penasaran akan hal ini, saya hanya ingin mendapat pencerahan.

Terima kasih bagi yang udah mau jawab di thread saya Smiley

Mungkin kita harus kedepankan prasangka positif dulu gan.  Bisa jadi bounty yang mengharuskan  daftar kyc ini demi keamanan dan tidak terjadi momen loundring supaya tidak disalah gunakan

▄▀▀▀▀▀▀▄ PLATIO ▄▀▀▀▀▀▀▄
█   Smart Banking Ecosystem   █
▀▄▄▄▀[https://platio.io]▀▄▄▄▀
rika0223
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100



View Profile
March 11, 2018, 01:22:54 AM
 #314

KYC (Key Your Customer) hanya digunakan buat memverifikasi identitas dari seorang member yang ikut bergabung di Bounty tentunya diharapkan mencegah kepemilikan akun yang berlebihan
Benar sekali dengan ini jadi kelihatan pemilik akun yang lebih dari 1 jadi agar akun digunakan dengan sebaik baiknya menjadi satu akun saja

conge
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
March 11, 2018, 02:01:47 AM
 #315

KYC rasanya kurang etis di dunia crypto karena tidak sesuai dengan cita cita. yaitu transaksi yang rahasia dan aman. memang peruntukannya untuk mengendalikan tuyul2 yang berkeliaran tapi kalo untul seorang investor penerapan KYC kurang pas.
Gayong88
Member
**
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 10


View Profile
March 11, 2018, 02:28:11 AM
 #316

Itu benar gan,dalam beberapa bulan ini banyak ane jumpai bounty yang harus melewati prosedur KYC untuk menerima token hadiah,padahal ane tidak setuju dengan hal ini karena bisa saja semua itu adalah scammer yang ingin mencuri data melalui ktp dan paspor

denasha92
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
March 11, 2018, 04:04:29 AM
 #317

Itu benar gan,dalam beberapa bulan ini banyak ane jumpai bounty yang harus melewati prosedur KYC untuk menerima token hadiah,padahal ane tidak setuju dengan hal ini karena bisa saja semua itu adalah scammer yang ingin mencuri data melalui ktp dan paspor
Makanya ane aneh gan kok prosedur KYC harus dilakukan sebelum menerima token padahal jika penerapan akYC dilaksanakan berarti keluar dari sifat dasar anonimitasnya, jangan sembarangan memberikan data atau identitas diri, demi keamanan gan

                                                 BetFury                                                
🐥Twitter | 📩 Telegram | 🎲 You play - We pay 🎲 |YouTube 🍿|Reddit 🕹 
                                                Free BTC 1 800 Satoshi every day                                               
joni727397sri
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 1


View Profile
March 11, 2018, 05:05:01 AM
 #318

KYC, singkatan dari Know Your Customer,  adalah prinsip yang diterapkan untuk mengetahui latar belakang dan identitas nasabah atau konsumen pemakai jasa perusahaan tersebut. Hal ini biasanya dilakukan untuk mentaati regulasi mengenai transaksi finansial yang berlaku di negara tempat perusahaan tersebut beroperasi, sekaligus juga untuk mencegah terjadinya kasus pencucian uang (Anti Money Laundering/AML). Perusahaan yang menerapkan KYC biasanya akan meminta scan kartu ID pengguna mereka beserta data-data lain untuk memverifikasi kebenaran  identitas penggunanya.
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 101



View Profile
March 11, 2018, 05:35:01 AM
 #319

Itu benar gan,dalam beberapa bulan ini banyak ane jumpai bounty yang harus melewati prosedur KYC untuk menerima token hadiah,padahal ane tidak setuju dengan hal ini karena bisa saja semua itu adalah scammer yang ingin mencuri data melalui ktp dan paspor
Makanya ane aneh gan kok prosedur KYC harus dilakukan sebelum menerima token padahal jika penerapan akYC dilaksanakan berarti keluar dari sifat dasar anonimitasnya, jangan sembarangan memberikan data atau identitas diri, demi keamanan gan
memang sih riskan untuk pencurian data gan kalau tidak dipergunakan dengan semestinya, tetapi syukur ane kemarin ikutan campaign gbx dan sepertinya tidak ada masalah, karena ico nya pun mencapai hardcap, sehingga saya pikir banyak investor besar yang percaya

EZ365TM        REVOLUTIONARY DIGITAL ASSET ECOSYSTEM 
WHITEPAPER INVESTOR pitch   |   Telegram   |  Twitter   |   Facebook   |
[   PLAY      TRADE      LEARN   ]
Bitinity
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1862
Merit: 1161



View Profile
March 11, 2018, 07:13:26 AM
 #320

assalamualaikum wr wb , sebelumnya saya meminta maaf karena saya disini belum paham betul apa itu kyc dan klo boleh tau apa itu kyc?
terima kasih:)

Silahkan dibaca lagi thread ini, paling ga beberapa page didepan. Saya rasa sudah banyak member yang menjelaskan apa itu KYC. Ga perlu bertanya lagi apalagi pertanyaan anda adalah pertanyaan utama dari TS. So be active membaca, jangan bertanya lagi jika itu udah terjawab karena hanya akan mengakibatkan pengulangan2 jawaban yang sama.

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
Blackjack
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
Roulette
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
Dice Duels
..Play Now..
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!