Люди подскажите, пожалуйста, с таким вопросом.
Собрали мне ферму на 8 RX 580, и вместо договорных 2 БП по 1 кв, поставили 4 на 550 Вт,
говорят по деньгам одно и тоже, а для меня еще даже лучше.
Так вот, что то грамотное я могу им возразить по этому поводу или норм?
Блоков можно ставить сколько угодно только это место сьест в твоем каркасе, ферма будет очень громоздкой, да и 4 провода пойдут к розеткам это как то не очень.
Зато дешевле чем покупать большей мощности.
По поводу серверных блоков .. да очень удобно все в одном корпусе, но вы не забывайте все блоки продают Б/У, сколько проработают никто не знает,
стабилизация у них никакая плавает под нагрузкой напряжение +12, а при сильных перепадах сети все негативно сказывается на оборудовании.
Вся распайка происходит кустарным способом и зависит от того мастера который вам его продает, разьемы и провода при этом низкого качества.
А уровень издаваемого шума просто зашкаливает, вас будут слышать все соседи если вы разместите ферму в квартире.
Что касается корсаров а именно наиболее любимых мною Corsair HX1000i и Corsair HX1200i
Абсолютная тишина, для охлаждения блока используется вентилятор на гидродинамических подшипниках.
Высокая эффективность, Стабильность выходных напряжений (напряжение +12 В держится идеально)
Гарантия производителя 10 лет и очень высокое качество всех компонентов в том числе разьемов и проводов.