Bitcoin Forum
October 15, 2019, 10:17:36 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: [TANYA] Percobaan hack akun Cryptopia  (Read 414 times)
lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 100


View Profile WWW
March 17, 2018, 07:34:54 AM
 #61

kebetulan saya punya 2 akun cryptopia yang satunya kena percobaan hacked ip nya kebanyakan dari rusia dan us tapi yang aneh nya akun satunya aman" aja
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571134656
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571134656

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571134656
Reply with quote  #2

1571134656
Report to moderator
1571134656
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571134656

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571134656
Reply with quote  #2

1571134656
Report to moderator
1571134656
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571134656

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571134656
Reply with quote  #2

1571134656
Report to moderator
dreamsnight
Member
**
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 10


View Profile WWW
March 17, 2018, 07:39:36 AM
 #62

Hari ini akun cryptopia saya 3 kali dicoba login oleh seseorang dengan alamat ip luar negeri.alhasil akun saya pun otomatis diblock.
Padahal saya ga pernah share email login ke situs lain.

pertanyaan nya
1.Apa ada diantara teman2 yang punya pengalaman serupa?
2.Apakah keamanan di cryptopia kurang kuat,sehingga terjadi pencurian data?
kalau pengalaman yang seperti agan sampaikan, kebetulan saya belum pernah mengalaminya.
dan semoga kita bisa terjauhkan dengan hal itu,gan..
kalau sejauh ini sih exchanger cryptopia lumayan aman kok gan sepengetahuan saya.

kalau kasus yang seperti agan ini sangat jarang terjadi gan, namun dari masalah di atas bisa kita pastikan ada yang mencoba hack akun agan.
dan kebetulan dia gagal login, berarti yang coba hack adalah orang awam.
coba deh ingat2 dimana agan trakhir login.
biasanya hal yang seperti ini bisa terjadi kebanyakan di warnet.
masalah yang mungkin terjadi ialah penyimpanan berkas agan kurang baik sehingga, jika agan teledor sangat mudah diretas.

F.I.L.F
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 07:53:13 AM
 #63

dari pengalaman ane, ini terjadi di semua market gan, itu bisa ditandai dengan market yang maintenance mendadak atau kasus yang lain
jadi jika ada serangan masif untuk open akun paksa maka pihak developer langsung maintenance beberapa saat
imbasnya adalah kita disuruh nunggu sesuai peraturan lama mereka, tapi bukan kita pelakunya, selama masih bisa di buka berarti akun agan selamat.
Blangtanjong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 08:38:35 AM
 #64

Pengalaman serupa belum pernah gan, menurut saya akun agan di hack bisa  saja melalui pencurian data pribadi agan seperti via email yang agan gunakan. terlebih akun di exchanger cryptopia juga mudah dibobol karena kurangnya sistem keamanan. Untuk kedepan agan bisa melakukan pengamanan ekstra untuk mencegah kejadian tersebut terulang lagi gan
coinmaster241
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 32

TOKPIE.IO


View Profile WWW
March 17, 2018, 10:30:58 AM
 #65

Hari ini akun cryptopia saya 3 kali dicoba login oleh seseorang dengan alamat ip luar negeri.alhasil akun saya pun otomatis diblock.
Padahal saya ga pernah share email login ke situs lain.

pertanyaan nya
1.Apa ada diantara teman2 yang punya pengalaman serupa?
2.Apakah keamanan di cryptopia kurang kuat,sehingga terjadi pencurian data?

1. saya belum pernah gan alami hal seperti agan,
2. sepengetahuan saya kalau agan tidak pernah publikasi email sudah dipastikan gak bakal mengalami hal itu gan,
kecuali kalau agan pernah gunakan email tersebut untuk pedaftaran program airdrop bisa saja terjadi gan. saran ane bikin akun publik dan akun private gan itu untuk menjaga kerahasiaan agan sendiri.

NB : apa pernah pake VPN sebelumnya di browser chrome gan?

  ●   TOKPIE   ●
 ❰❰❰❰❰❰  GET ETHEREUM FOR YOUR BOUNTY STAKES  ❱❱❱❱❱❱   
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  instantly & regularly  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
Pasooe
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
March 17, 2018, 10:46:14 AM
 #66

 saya memang belum pernah berpengalaman seperti ini gan,menurut dari informasi yang saya baca cryptopia yang tidak memiliki sebuah keamanan yang akan bisa membuat akun kita lebih aman gan.
Javi_Anibarro
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 263

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
March 17, 2018, 11:08:06 AM
 #67

hal seperti ini telah saya alami dari beberapa tahun kemarin hingga saat ini,
dan saya sangat yakin penyebabnya adalah vpn yang terpasang pada web broser kita masing-masing.
sekitar 2 tahun yang lalu,saya memasang AnonymousX pada browser saya dan setiap harinya selalu aja ada saja yang melakukan percobaan paksa seperti ini.
bukan hanya pada akun Cryptopia saja,semua akun exchange yang pernah saya buka dan saya jalankan di komputer saya.
dari Bitfinex,Poloniex,Cryptopia,Huobi dan Seterusnya,
jadi intinya,lebih baik tidak usah memasang vpn pada browser tempat agan/sista melakukan trading,dikarenakan itu sangat beresiko kepada akun kalian nantinya.

N.B ; Para hacker tersebut juga menggunakan IP VPN,mungkin barangkali kesalahan tidak pada VPN Extension tersebut melainkan mereka menyisipkan sesuatu pada Extension tersebut/lainnya.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
Meded87
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
March 17, 2018, 11:54:28 AM
 #68

Kalau saya pribadi lebih berhati hati dalam bertindak atau berhati-hati dalam menyimpan sesuatu dan sering" update aplikasi anti virus

▌▌▌██   AFRICUNIA BANK   █████████████▐▐▐
Blockchain Digital Bank  ▐■ ICO Date: Jan 1st ■ March 31st ■▌
    WhitepaperANN Thread     ▐■ Facebook▐■ Twitter▐■ Telegram▐■ Instagram
bey85
Member
**
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 10


View Profile WWW
March 17, 2018, 12:02:32 PM
 #69

Hari ini akun cryptopia saya 3 kali dicoba login oleh seseorang dengan alamat ip luar negeri.alhasil akun saya pun otomatis diblock.
Padahal saya ga pernah share email login ke situs lain.

pertanyaan nya
1.Apa ada diantara teman2 yang punya pengalaman serupa?
2.Apakah keamanan di cryptopia kurang kuat,sehingga terjadi pencurian data?
Ya mas,tepatnya kemarin saya dapat notifikasi email bahwa seseorang mencoba masuk ke akun cryptopia saya.sampai akun saya di blokir sementara karena gagal login terus oleh si penyusup.asal kita pegang google authenticator sepertinya akan aman" saja mas.

MINTER - WE MINT COINS AND CREATE THE INTERNET OF MONEY
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Telegram  |  Bip Wallet  |  Twitter
ahmadinejad93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 100



View Profile
March 17, 2018, 12:09:05 PM
 #70

jawaban singkat
1.saya tidak pernah mengalami hal ini gan,
2.menurut saya pikirkan kalau masalah keamanan sebuah exchange saya jamin tetap kuat gan, cuman yang sering terjadi hack pada sebuah akun exchange tersebut melalui link malware yang masuk ke PC dan secara tidak langsung pada kecerobohan kita mengklik link2 tidak jelas yang mengatas namakan sebuah exchange tersebut.
vanesha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


View Profile WWW
March 17, 2018, 02:54:34 PM
 #71

Saya sendiri baru kejadian tadi pagi sama persis dengan hal ini gan,tiba-tiba ada email masuk mengatakan ada yang mencoba log in ke akun saya.Tanpa pikir panjang akun Cryptopia saya langsung saya kunci,agar akun saya tetap aman.Untuk mengamankan akun kita jangan lupa mengaktifkan 2fa nya gan,karena ini sangat penting.Apabila si penjebol tau password kita juga tidak akan gampang masuknya.
apilpirman.bisnis
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
March 17, 2018, 03:30:57 PM
 #72

Beberapa minggu ini banyak sekali kasus tentang akun exchange cryptopia dibobol atau diheck oleh orang yang tidak bertanggung jawab, banyak sekali akun cryptopia yang terkena bobol bahkan banyak diantara teman kita yang akun cryptopia mengalami lock akibat kesalahan dalam memasukkan pasword yang dilakukan oleh pembobol. Mungkin keamanan dan data member cryptopia yang tidak dilindungi dengan baik oleh pihak dan team cryptopia sendiri, yang menyebabkan dengan mudahnya data cryptopia diambil dan diakses oleh semabarangan orang, tetapi sebaiknya gunakan google authy agar terhindar dari hal – hal yang tidak diinginkan.
Aulfan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 04:10:47 PM
 #73

Hari ini akun cryptopia saya 3 kali dicoba login oleh seseorang dengan alamat ip luar negeri.alhasil akun saya pun otomatis diblock.
Padahal saya ga pernah share email login ke situs lain.

pertanyaan nya
1.Apa ada diantara teman2 yang punya pengalaman serupa?
2.Apakah keamanan di cryptopia kurang kuat,sehingga terjadi pencurian data?

1.Saya tidak pernah mengalaminya,
2.Bukan keamana cryptopia yang tidak baik, mungkin agan pernah masuk pada link malwer, sehingga data penting agan seperti email dicuri dan mencoba untuk membobol sehingga akun agan diblock.
Forumsen
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
March 17, 2018, 04:17:02 PM
 #74

Setelah saya membaca dari hasil thread diatas gan, cryptopia masih aman aman aja, belum ada kendala dan dihack,
Mungkin akun agan, ada pernah terdaftar email tempat lain gan, sehingga bisa dilihat email kita oleh para hackers,
Maka dapat saya simpul kan, lebih baik kita gunakan email akunnya aja, jangan daftar ke tempat lain email tersebut juga.

❐ Zeex  ❐    ▄▄▄▄▄▄ Twitter | Telegram ▄▄▄▄▄▄     ❐ Zeex  ❐
██████              Crypto to product         ██████
█▄▄▄▄▄   No fiat , No fees  ▄▄▄▄▄█
yakura
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10

Sponsy Tokensale is Hot! www.sponsy.org


View Profile
March 17, 2018, 05:29:57 PM
 #75

Pencurian data bukan hanya karena kesalahan exchanger yang kurang keamanan, bisa juga karena kesalahan penggunanya yang kurang hati-hati menjaga kerahasiaan data.

Via-
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 05:39:04 PM
 #76

Mungkin agan pernah ikut airdrop / minning di web pishing dengan memakai email yang agan daftakan di cryptopia ?email agan pun tersebar dan di pakai untuk melakukan pembobolan akun cryptopia agan
ifaldel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 05:44:47 PM
 #77

1. Saya pernah mengalami, bukan ke akun exchange sih.
2. Tidak juga, itu bukan kesimpulan yang benar. Apakah Agan menggunakan email tersebut untuk mendaftar di situs lain? Data Agan (email) kemungkinan besar dia dapat dari situs lain yang pernah kebobolan data. Kalau sudah begini sebaiknya bikin akun baru saja dengan email khusus supaya akun Agan tidak kena brute force lagi. Jika tidak memungkinkan, ya sudah perkuat saja keamanan akunnya dengan cara pasang password yang kuat baik untuk akun Cryptopia maupun akun email Agan dan pastikan akun Cryptopia Agan sudah dipasang 2FA.

Kalau sudah mendapat jawaban yang cukup mohon lock threadnya ya.

Wah benar banget tuh gan.. mungkin saja pernah menggunakan emailnya untuk daftar disitus lain yang pernah kebobolan
Jesika Fransiska
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 3

hi


View Profile
March 17, 2018, 05:48:09 PM
 #78

Sistem keamanan ganda yang di miliki cryptopia hanya menggunakan verif code via email.
selama pakek cryptopia belum pernah kejadian.
untuk masalah pencurian data, biasanya data yang di dapat di peroleh dari spreadsheet Airdrop atau bounty yang ente ikutin.


Saya punya banyak email gan.
dan email publik biasanya saya bedakan dengan alamat email pribadi.
apalagi email untuk exchanger
makanya saya juga heran,dapet dari mana email saya.

█ ▄        GYMREWARDS  |  Get Paid for Exercising! Mine with Your Body!        ▄ █
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!