Bitcoin Forum
April 16, 2021, 05:02:11 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »  All
  Print  
Author Topic: Hati hati dengan kedok bonus atau trading bot melalui inbox di cryptopia  (Read 2056 times)
Mondinic
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 102


View Profile
March 13, 2018, 04:54:08 PM
 #281

iya nih gan kadang-kadang ngakunya sebagai sales atau apalah lalu menawarkan produk yang memiliki bonus, dan bonusnya itu kelewatan dari logika kita, coba agan pikir, misalnya donasi 0.05 btc namun bonus yg di dapatkan dari donasi itu sebesar 0.5 btc bukankah itu sangat tidak wajar, saranku jika memang ada sales lalu menawarkan sesuatu yg menurut kita tidak sesuai logika mending gausah di hiraukan gan, daripada kita sendiri yg rugi nantinya Smiley
1618592531
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618592531

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618592531
Reply with quote  #2

1618592531
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1618592531
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618592531

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618592531
Reply with quote  #2

1618592531
Report to moderator
Bitchip01
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
March 13, 2018, 05:02:33 PM
 #282

Waaaaaah jadi khawatir nih gan, makasih infonya sangat membantu. kalau kita masuk otomatis bisa terdeteksi yah gan? padahal setiap kali widhraw kan harus ferivikasi sms gan? apa di email ngga ada pemebritahuan?
husencoe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
March 13, 2018, 05:22:35 PM
 #283

Jangan mudah terpengaruh dengan bonus 30 dollar gan. Lagi pula jelas disananya agan disuruh download sebuah file. Pasti file itu berisi malware untuk mendapatkan cookies agan sehingga hacker punya akses ke wallet agan dan melakukan withdraw. Kita harus extra hati-hati dengan model email yang seperti ini. Tehnik phishing seperti ini memang sedang marak terjadi. Semoga kita bisa mengambil pelajaran dari hal ini.

The Iphone7
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 0


View Profile
March 13, 2018, 06:06:46 PM
 #284

Terimakasih atas pemberitahuannya gan, semoga kedepannya kita semua bisa lebih hati-hati lagi dalam menanggapi suatu pesan dengan iming-iming dapat bonus atau segala macam. Supaya ini bisa menjadi suatu pelajaran yang berharga dari agan untuk kita semua sebagai pengguna mata uang cryptocurrency terutama Bitcoin.
Tias Indriani
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
March 13, 2018, 07:07:13 PM
 #285

memang pada saat ini sistem akun harus di perkuat , karna hacker saat ini sangat lah pintar , mereka menawarkan dengan
airdrop2 yang mereka tanam dengan virus, kita harus selalu hati2 dan teliti, namun tidak semua seperti itu
ada yang bener2 airdrop yang sangat bagus, seperti cerita teman saya mereka mengikuti airdorp dan mereka cair sekitar 7-10 juta perorang
intinya pandai2 la.
sopel46
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
March 13, 2018, 09:18:14 PM
 #286

Info yg sangan bermanfaat gan, jadi ini adalah suatu pelajaran buat kita, intinya gan jangan asal klik link-link yg tidak jelas asal usulnya dan jangan mudah terpengaruh dengan bonus-bonus menggiurkan yg ditawarkan sipenipu.
hamba laeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 567
Merit: 100


Burst.Money


View Profile
March 13, 2018, 09:28:34 PM
 #287

informasi yang sangat bermanfaat dalam meningkatkan kewaspadaan dari para pelaku pembobol akun exchange yang dapat merugikan kita, bahkan ane sendiri juga merasakan hal yang demikian dengan masuknya pesan email yang mengatasnamakan etherdelta dan didalam pesan email tersebut langsung terhubung dengan web etherdelta yang ternyata replika alias palsu, nah disitu juga dapat dibedakan antara yang asli dan palsu dari tampilan warna yang memang agak lebih pudar dan menggiring kita selaku korban untuk login MEW yang nantinya menguras seluruh isi dari MEW yang ada didalam.

▀   ▄   ▀   ▄   ▬▬▬███  Burst  █  Defi Money  ███▬▬▬   ▄   ▀   ▄   ▀
[      PRESALE     |  April 1st      ]     [     CROWDSALE    |  June 1st      ]
[     TWITTER           TELEGRAM       █│█     MEDIUM          GITHUB     ]
thesosorr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 517
Merit: 100


In CryptoEnergy we trust


View Profile
March 13, 2018, 10:08:23 PM
 #288

informasi yang sangat bermanfaat dalam meningkatkan kewaspadaan dari para pelaku pembobol akun exchange yang dapat merugikan kita, bahkan ane sendiri juga merasakan hal yang demikian dengan masuknya pesan email yang mengatasnamakan etherdelta dan didalam pesan email tersebut langsung terhubung dengan web etherdelta yang ternyata replika alias palsu, nah disitu juga dapat dibedakan antara yang asli dan palsu dari tampilan warna yang memang agak lebih pudar dan menggiring kita selaku korban untuk login MEW yang nantinya menguras seluruh isi dari MEW yang ada didalam.

Benar gan.
Akhir akhir ini memang sangat banyak hal yang demikian terjadi, namun yang sering ane jumpai situs situs tuyul dari Airdrop yang memang memaksa untuk mendonasikan BTC atau ETH yang kita miliki dan dengan berbagai tawaran hadiah yang memang menggiurkan.
di harap untuk lebih berhati hati, karena para hacker akan terus mengintai korbannya dengan berbagai macam modus.

..VECTORIUM..
In CryptoEnergy we trust
..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..
sashablause
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
March 13, 2018, 11:28:26 PM
 #289

Terimakasih gan atas pengalaman nya. saya jadi lebih hati hati juga kalo ada resgistrasi atau link link yang mencurigakan.
CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
March 14, 2018, 03:10:33 AM
 #290

Mungkin di link yang agan tekan terindetikasi virus yang dapat mencuri data data penting yang ada di hp atau pun laptop,gua sering dapat link kayak gitu tapi bukan di meseg melainkan di gmail gua di situ emang ada penawaran dengan modus besar

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
Syukronazim
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
March 14, 2018, 03:17:21 AM
 #291

Semoga segera digantikan yang lebih ya gan. Informasinya sangat bermanfaat semoga bisa segera selesai masalahnya. Bahaya juga ya itu virus
Isim04
Member
**
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 10


View Profile
March 14, 2018, 03:35:40 AM
 #292

Terimakasih gan atas informasinya, memang para hackers tidak akan mendiam daripada kejahatan,
Jadi saya rasa modus ini sangat penting untuk kita perhatikan, agar kita semua bisa menghindari dari phising, maka jangan kita ikuti saran yang tidak jelas, jika mereka beriming iming untuk kita mendapatkan coin gratis.

B I T C O I N   S P O R T | Cryptocurrency Journal   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ◥ BITCOIN-SPORT.ORG
                                         [                   + 92% FREE BITCOINS                   ]          ◥ Chat for bounty and investors
                                              ANN   FACEBOOK   TWITTER   VK   TELEGRAM                   ◥ The dynamics of the course
The lucky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
March 14, 2018, 04:15:26 AM
 #293

terima kasih gan info nya ,info agan sangat menolong bagi semua para bitcoiner agar tidak terjadi hal seperti itu,
langit atas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
March 14, 2018, 04:22:43 AM
 #294

info agan sangat bagus sekali, terima kasih sudah share pengalaman agan ini, karena ini bermanfaat dan mrnjadikan saya dan yang lain menjadi lebih hati-hati tentunya
Sky light
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 1


View Profile
March 14, 2018, 04:28:50 AM
 #295

info agan seperti ini lah yang sangat di perlukan agar semua tidak terjebak di kesalahan yang membuat kerja keras kita hilang begitu saja, terima kasih gan info nya, semoga yang lain membaca info agan agar tidak terjadi lagi hal seperti itu
Assyfa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 0


View Profile
March 14, 2018, 04:35:28 AM
 #296

mkasih gan info agan ini sangat berisi manfaat bagi saya untuk menjadi lebih hati-hati dan teliti lagi, dan menjadi ilmu baru bagi saya untuk menghapus histori atau riwayat setelah menggunakannya, trima kasih agan info nya
Ardi wira
Member
**
Offline Offline

Activity: 227
Merit: 10


View Profile
March 14, 2018, 04:39:46 AM
 #297

Saya rasa kita memang sangat di tuntut untuk ekstra hati-hati dalam setiap mengambil sebuah langkah. Dan jika salah langkah atau mengambil keputusan.  Akan sangat merugikan kita. Dan memang kita harus akui saat ini banyak sekali link-link yang bermuncula..

[url = https: //authpaper.io/] Authopaper Coin │ CROWDSALE LIVE SEKARANG! │ Autopaper Coin
▬▬▬▬ Sistem berbasis blockchain untuk data dan pengiriman dan sertifikasi ▬▬▬▬ [/ url]
[url = https: //goo.gl/rE3EWG] TWITTER [/ url] [url = https: // goo .gl / 4Fvcgc] MEDIUM [/ url] [url = https: //goo.gl/Jn8mdn] REDDIT [/ url] [url = https: //goo.gl/hT8VHq] GITHUB [/ url] [url = https : //goo.gl/Uv8MdK] TELEGRAM [/ url] [url = https: //goo.gl/FZSqTK] BITCOINTALK [/ url] [/ center]
melinda29
Member
**
Offline Offline

Activity: 226
Merit: 10


View Profile
March 14, 2018, 04:51:50 AM
 #298

Saya sendiri dalam beberapa hari ini banyak sekali pesan yang masuk melalui email yang mengatas namakan exchange dengan menawarkan bonus 20% s/d 50 %, dan ada juga yang mengatas namakan airdrop. Tapi karena email tersebut saya gunakan untuk daftar semua exchange maka saya tidak membuka link yang mereka kirim. Dalam hal ini yang bermasalah bukanlah exchange, tapi pihak-pihak yang mengatas namakan exchange. Jadi kita perlu berhati - hati juga ketika menerima pesan melalui emaill, apalagi download file yang dikirim tersebut.
Akarpictures
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1


View Profile
March 14, 2018, 04:53:30 AM
 #299

Kita harus lebih berhati-hati dengan modus berkedok dan jangan mudah percaya dengan bonus-bonus yang tidak jelas asal usulnya dan jangan pernah asal mendownload karena bisa jd itu adalah virus.
Dengan info yang agan buat itu peringatan untuk bitcoiner agar untuk lebih waspada dari hacker.
TWW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 105



View Profile WWW
March 14, 2018, 04:57:30 AM
 #300

ente juga asal maen2 klik aja...ato mungkin ente masih awam soal beginian...untung tu file gak berisi ransomware kalo gak ya wasalam dah file2 di pc ato letop ente...file gak jelas dari email emang kebanyakan isinya virus begituan dah dan biasanya pesannya juga sangat meyakinkan kalo banget kalo bneran dari exchanger ato lainnya...dan apa ente gak pake antivirus juga?maaf klo mungkin ente agak tersinggung dengan postingan ane ini...cuma pengen tahu saja dan lain kali semoga lebih hati2 lagi

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!