Bitcoin Forum
October 21, 2019, 11:48:57 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Trik menggabungkan 2 PSU dengan tehnik jumper (mining GPU)  (Read 211 times)
chandrarahmadewa
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 49


View Profile
March 06, 2018, 08:56:54 PM
Last edit: March 07, 2018, 09:59:51 AM by chandrarahmadewa
Merited by isen99ono (1), joniboini (1), jillscarbrough (1), [YAZ] (1)
 #1

Mungkin banyak orang sudah mengetahui triknya, tapi tidak ada salahnya ane buat post tentang trik menggabungkan 2 psu untuk 1 rig mining GPU,
trik ini untuk menambah power GPU untuk 5 atau 6 vga card di dalam 1 motherboard(H-81 pro btc yang saya gunakan), contoh dengan daya PSU ke-(1) 700watt(primer) dan PSU yang ke-(2) 700watt(sekunder), total menjadi 1400 watt untuk 1 rig mining.

Kalo lagi ada dana nya, sih gak papa, kita bisa langsung beli PSU dengan watt yang cukup besar misalnya yang 1500 watt atau 1600 watt.
trik ini untuk agan-agan yang senasib dengan ane, dimana nasib ane yang serba kekurangan modal tapi optimis untuk bisa membuat sebuah rig mining GPU

langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Siapkan PSU yang akan di jumper(ane namakan PSU sekunder)
2. matikan OFF kan PSU
3. siapkan penitik 1 biji, lalu potong bagian pengaitnya atau dengan kabel tembaga bekas sekitar 3 cm, lalu kupas kedua ujung kabel
    https://i.imgur.com/x3wVbK4.jpg
4. colokan penitik tersebut atau kabel temabaga bekas tadi, harus ke kabel warna hijau dan warna hitam (yang terpenting colok satu warna hijau, dan untuk warna hitam bebas colok yang mana saja yang penting warna hitam)
    https://i.imgur.com/Iu68nw0.jpg
    https://i.imgur.com/e9k5YaS.jpg
    https://i.imgur.com/TiE2GBs.jpg
    https://i.imgur.com/Psu7eQt.jpg
5. hidupkan ON kan PSU, jika kipas PSU berputar maka trik penggabungan PSU telah berhasil.  
untuk menghidupkan dan mematikan arus listriknya, pertama PSU sekunder, lalu kedua PSU primer(jangan kebalik ya gan biar lebih efisien kinerja listriknya).

hampir setahun lebih tehnik jumper ini ga bikin masalah pada ke tiga rig ane, mudah-mudahan manfaat trik dari ane ya, ane tunggu kritik, saran, dan jika ada pertanyaan agan-agan.
Penampakan gambar its work gan :

  https://i.imgur.com/Gvsd9eT.jpg
  https://i.imgur.com/uJ54HJ9.jpg
  https://i.imgur.com/ADJ2l7m.jpg

Salam MINER GPU
1571658537
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571658537

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571658537
Reply with quote  #2

1571658537
Report to moderator
1571658537
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571658537

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571658537
Reply with quote  #2

1571658537
Report to moderator
1571658537
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571658537

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571658537
Reply with quote  #2

1571658537
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
paulgn32
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 19


View Profile WWW
March 07, 2018, 07:05:00 PM
 #2

Kemarin saya pernah baca trik ini disebuah website, tapi masih takut praktekinnya. Takut ada salah pasang, lalu terbakar trus kena deh komponen lain.  Grin Akhirnya ambil posisi aman aja ambil PSU di 1500watt. Paling sensitif lah urusan sama listrik, sedikit kontak aja bisa bikin komponen malfunction.
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 102


View Profile
March 07, 2018, 09:56:18 PM
 #3

Kemarin saya pernah baca trik ini disebuah website, tapi masih takut praktekinnya. Takut ada salah pasang, lalu terbakar trus kena deh komponen lain.  Grin Akhirnya ambil posisi aman aja ambil PSU di 1500watt. Paling sensitif lah urusan sama listrik, sedikit kontak aja bisa bikin komponen malfunction.
aman gan gak perlu khawatir , ane juga pake tehnik ini, dan selama saya pake trik ini RIG aman2 aja , yang penting setting RIG biar bisa jalan otomatis begitu mati lampu.
chandrarahmadewa
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 49


View Profile
March 08, 2018, 06:29:01 AM
 #4

Kemarin saya pernah baca trik ini disebuah website, tapi masih takut praktekinnya. Takut ada salah pasang, lalu terbakar trus kena deh komponen lain.  Grin Akhirnya ambil posisi aman aja ambil PSU di 1500watt. Paling sensitif lah urusan sama listrik, sedikit kontak aja bisa bikin komponen malfunction.

lumayan gan hemat amunisi duit loh pke tehnik jumper, kalo ga coba dengan psu abal2 aja klo buat praktek
btw merk apa agan yg 1500watt itu?

yang penting setting RIG biar bisa jalan otomatis begitu mati lampu.

keliatan banget seniornya dalam mining ini c agan, time is money ya gan

Utuhikan
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 14


View Profile
March 08, 2018, 06:58:25 AM
 #5

trik ini untuk agan-agan yang senasib dengan ane, dimana nasib ane yang serba kekurangan modal tapi optimis untuk bisa membuat sebuah rig mining GPU


Pilihan tepat.  Pada dasar nya peralatan yang kita gunakan untuk melengkapi peralatan mining masih bisa kita dapatkan dari barang bekas atau mempraktis pengguanaan alat seperti yang ts sebutkan dan ini cukup efektif untuk menekan modal kita.  dan nilai plusnya mengurangi sampah electro yang tak berguna. Respect thread sangat berguna

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 328



View Profile
March 08, 2018, 02:40:33 PM
 #6

OP yang bagus, ane juga pernah menggunakan trick kayak agan dan aman, tapi ada yang lebih aman menggunakan riley PSU



jika agan mau beli  bisa disini, ngk tau ready stock atau ngk

https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/aksesoris-lainnya-241/a0giu8-jual-konektor-dual-psu-relay-hubungkan-dua-psu-bagus-buat-mining-bitcoin

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
March 09, 2018, 03:14:38 PM
 #7

OP yang bagus, ane juga pernah menggunakan trick kayak agan dan aman, tapi ada yang lebih aman menggunakan riley PSU



jika agan mau beli  bisa disini, ngk tau ready stock atau ngk

https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/aksesoris-lainnya-241/a0giu8-jual-konektor-dual-psu-relay-hubungkan-dua-psu-bagus-buat-mining-bitcoin
bener gan skrng buat 2 psu lebih aman make itu .
karena emang didesign langsung untuk 2 psu .
kalau teknik jumper lebih bruta dan pasti ada resikonya jg yg lebih besar

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 251


View Profile
March 09, 2018, 03:31:16 PM
 #8

Saya sering pake trik ini untuk cek Power Supply  , Kalau ini mau digunakan untuk RIG  bagian yang akan dijumper perlu di kuatkan Agar tidak lepas saat dinyalakan sehingga RIG dapat berjalan lancar .
chandrarahmadewa
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 49


View Profile
March 10, 2018, 09:02:58 AM
 #9

Respect thread sangat berguna
mkasih banyak pujiannya, jadi tambah semangat ngepost lagi di lokal.


OP yang bagus, ane juga pernah menggunakan trick kayak agan dan aman, tapi ada yang lebih aman menggunakan riley PSU
terima kasih sarannya suhu, 1 dari 3 rig ane pke relay juga ko nih penampakannya

  https://i.imgur.com/KgdtgFE.jpg


Saya sering pake trik ini untuk cek Power Supply  , Kalau ini mau digunakan untuk RIG  bagian yang akan dijumper perlu di kuatkan Agar tidak lepas saat dinyalakan sehingga RIG dapat berjalan lancar .
ia makannya ane pke kabel tembaga biar ga longgar saat di jumper, terima kasih udah main ke post ane senior
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104



View Profile
March 11, 2018, 08:56:37 AM
 #10

OP yang bagus, ane juga pernah menggunakan trick kayak agan dan aman, tapi ada yang lebih aman menggunakan riley PSU



jika agan mau beli  bisa disini, ngk tau ready stock atau ngk

https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/aksesoris-lainnya-241/a0giu8-jual-konektor-dual-psu-relay-hubungkan-dua-psu-bagus-buat-mining-bitcoin
bener gan skrng buat 2 psu lebih aman make itu .
karena emang didesign langsung untuk 2 psu .
kalau teknik jumper lebih bruta dan pasti ada resikonya jg yg lebih besar

nah sekarang emang jamannya seperti itu gan cari lebih simple dan aman .
keluarin modal dikit buat beli itu .
chandrarahmadewa
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 49


View Profile
March 16, 2018, 04:27:25 AM
 #11

kalau salah satu PSU bermasalah, apakah PSU yang lain akan kena dampaknya ga? atau otomatis komputernya akan mati ?

saya berencana mau beli PSU 2 x 600 watt untuk 6x GPU agar dananya tidak membengkak

ane bantu jawab ya gan, tapi pertanyaan agan kurang spesifik, tapi yang jelas klo salah satu psu bermasalah pasti ga akan jalan komputer atau GPU nya,
tergantung agan nyolokin powernya untuk salah satu PSUnya, apakah powernya untuk ke GPU atau ke mobo komputernya.
efeknya psu bermasalah ke GPU, GPU tidak terbaca di device meneger. kalo efek psu bermasalah ke mobo(komputer), komputer pasti ga akan hidup gan komputernya.
 
klo beli PSU yang 80+ ya gan, biar mantap
chandrarahmadewa
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 49


View Profile
March 16, 2018, 06:01:54 AM
Last edit: March 17, 2018, 05:54:13 AM by chandrarahmadewa
 #12

pemahaman saya, power masing2 PSU digabung jadi satu, baru didistribusikan ke mobo, GPU dll.
Kalau dari keterangan diatas, berarti powernya ga nyatu ya?

jelas ga nyatu gan, kan satu power satu PSU.
jadi gambaran sederhananya seperti ini,
untuk 1 PSU 700watt digunakan untuk power mobo dan power 2 GPU(type RX), nah untuk penambahan 3 atau 4 GPU lagi, kita tambahkan PSU 700watt lagi dengan tehnik jumper atau relay yang ane sebutkan di topik post ini. lebis jelasnya bisa main ke replyan ane kesini sedikit penjelasan tentang pembagian power listrik https://bitcointalk.org/index.php?topic=2466000.msg26427543#msg26427543
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!